Как приготовить куриную грудку в беконе с грибами


Нам нужен острый нож, чтобы разрезать филе по горизонтали на две примерно равные части.


Для отбивания мяса берем деревянный молоток и пакетик – в него закладываем половинки филе и отбиваем обе стороны. Бmtv молотком легко, расплющивая мясо и равняя по толщине до 5-6 мм.


Gосыпаем солью и перцем, кладем в контейнер, оставляем пока.


Для начинки консервированные шампиньоны нарезаем .


Шинкуем мелко лук, в разогретом масла на примерно среднем огне пассеруем 5-6 минут лук до мягкости и золотистого оттенка, помешиваем.


Добавляем нарезанные грибочки, обжариваем 4-5 минут. Если грибы свежие и выделяют много жидкости – тушим до ее испарения еще немного.


Каждый пласт куриного филе раскладываем на столе. Наносим тонкий слой плавленого сыра, посыпаем рубленым укропом.


Готовится быстро и просто, а устоять перед добавкой не возможно!

Ингредиенты для «Куриные рулетики в беконе с грибами»:

  • Грудка куриная
  • Грибы
  • Бекон
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок
  • Сыр голландский
  • Лимон
  • Куркума
  • Имбирь
  • Соль
  • Сахар
  • Перец белый (лучше чёрный)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Куриные рулетики в беконе с грибами»:


Поджарьте лук, чеснок и грибы до готовности. К ним добавьте соль и перец по вкусу.


Замаринуйте филе курицы. Все пряности добавляются по вкусу. Оставьте мариноваться где-то на час, можно и по дольше (хоть на ночь).
Маринад:
сок лимона
куркума
имбирь
сахар
соль
перец


К уже готовым грибам добавьте натертого сыра. Можно добавить сметанки.


Берём куриное филе (уже замаринованное), добавляем начинку и скручиваем в рулетик.


Сверху оборачиваем кусочком бекона. В зависимости от толщины бекона на один рулет уходит один или два кусочка.


Рулетики укладываем в противень. И кладем в разогретую духовку на 30-40 минут


По истечению времени достаем готовые румяные рулетики.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "40 зубчиков чеснока"

  • 68
  • 315
  • 10948

Шарики из курицы и сыра

  • 76
  • 1588
  • 33388

Куриное жаркое в белом вине

  • 41
  • 221
  • 11906

Сочная курица в духовке

  • 2
  • 149
  • 1173

Окорочка, фаршированные вешенками

  • 24
  • 73
  • 1376

Сочная куриная грудка на праздник

  • 51
  • 908
  • 21073

Курица с грибами и рисом в горшочках

  • 20
  • 179
  • 2592

Котлеты из куриного филе с сыром -1

  • 21
  • 101
  • 12570

Овощи с курицей "Вкусные остатки"

  • 28
  • 16
  • 3629

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куртизанка"

  • 56
  • 1323
  • 20470

Мясные рулетики с соленым огурцом

  • 86
  • 235
  • 52929

Кунжутные крекеры

  • 62
  • 857
  • 24592

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2019 года grigorova marina #


5 февраля 2013 года kelmesko #


5 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)



5 февраля 2013 года рая 85 #


5 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года Jyuliya #


5 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года МамИрина1 #


4 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года МамИрина1 #


5 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)



4 февраля 2013 года Лада16 #


4 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из курицы
  6. >
  7. Куриная грудка с грибами и беконом с соусом из свежих помидоров


Набор продуктов на 2 порции:

Филе куриное – 2 шт;

Шампиньоны – 100 гр;

Прованские травы, соль, перец –по вкусу;

Масло растительное -30 гр;

Листья зеленого салата рукола (можно брать любой другой салат) – несколько листиков.

Для соуса:

Помидор -1 шт. средний;

Лук репчатый – 1шт. средний;

Чеснок – 1-2 зубка;

Масло растительное -10-15гр;

Соль, сахар, сушеный базилик – по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки с грибами и беконом с соусом из свежих помидоров :

Это блюдо можно приготовить для романтического вечера на двоих.

1. Куриные грудки 2 часа (можно всю ночь) маринуем в растительном масле с солью, перцем и прованскими травами, трав не жалеем. Хорошенько промаринованные куриные грудки запекаем целиком в фольге (фольгу смазать растительным маслом) в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 35-45 минут до готовности.

2. Пока запекаются куриные грудки приготовим соус. Для соуса ошпарим кипятком помидоры и снимем с них шкурку. Обесшкуренные помидоры очень мелко нарежем. Лук репчатый также мелко нарежем, чеснок можно выдавить через пресс, можно нарубить ножом. В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и помидоры, довести до вкуса с помощью соли, сахара, перца и сушеного базилика, томить на медленном огне 10 минут, пока помидоры не потеряют форму и соус приобретет однородность. Вкус соуса должен быть немного сладковатый с чесночной ноткой и пряным привкусом базилика.

3. Для куриной грудки на сухой сковороде слегка обжарить бекон и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами.

4. На тарелку налить соус, выложить листья салата рукола (или другой салат), поверх – запеченную куриную грудку, нарезанную поперек на кусочки, сверху добавить обжаренные бекон и шампиньоны.

Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.

Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия - это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.

В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.

Как приготовить рулетики из курицы в беконе - 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
  2. Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
  3. Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
  4. Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
  5. Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
  6. Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
  7. Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых "русских" специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.


Ингредиенты:

  • филе курицы - 4 ломтика;
  • ломтики бекона - 4 шт.;
  • сыр сливочный - 6 ст. ложки;
  • чеснок - 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки - 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.

Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца


Ингредиенты:

  • куриное филе -3 шт.;
  • растительное масло 100 г.;
  • творожный сыр 100 г.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • сыро-копченый бекон - 150 гр.;
  • укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.

Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.

Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.

Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов

Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами

Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость


Ингредиенты:

  • филе курицы из грудки - 3-4 шт.;
  • лук репка - 1 шт.;
  • грибы - 250 г;
  • сырокопченый бекон - 4 ломтика;
  • твердые сорта сыра - 200 г;
  • лимон - ½ четверти;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.


Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • бекон - 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чернослив - 100 г;
  • молоко - 110 мл;
  • белый хлеб - 2 кусочка;
  • специи.

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.

Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром

В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.


Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.;
  • творожный сыр - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;
  • специи

Приготовление:

Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 - 200 °С в течении 30 мин.

Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • пабрика - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;;
  • паприка, корианд, черный перец.

Приготовление:

Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло - сладким вкусом.


Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 100гр;
  • куриное филе - 2 шт.
  • бекон - 100 гр;
  • сыр - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 - 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.




ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут

КОЛИЧЕСТВО: 4 порции

15 г сливочного масла

150 г свежих грибов

1 веточка шалфея

4 куриные грудки без кожи

150 г сливочного сыра

1 ч. л. зернистой горчицы

4−8 ломтиков бекона

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Грибы произвольно нарежьте. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте грибы около 5−7 мин., часто помешивая, или пока они не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте нарезан­ные листики шалфея, переме­шайте с грибами, посолите и снимите сковороду с огня.

2. Куриные грудки разрежьте пополам по горизонтали, раскройте, как книгу, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

3. Смешать сливочный сыр и горчицу с обжаренными грибами. Выложите ¼ начин­ки на каждое филе, сверните в виде рулета, оберните ломти­ком копченого бекона и перело­жите на противень или в форму для запекания.

4. Запекайте куриные грудки с начинкой в духовке в течение 20−25 мин. Подавайте с картофелем и сезонными овощами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 0,5 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Сыр плавленый 0,5 шт.
  • Бекон 2 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Порошок чесночный 0,5 чай.ло
  • Вустерский соус 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Соединить мед с сухим чесноком, горчицей, соль, перец, оливковое масло и вустерский соус.


Смазать маринадом куриные грудки с двух сторон. Оставить на 30 минут в холодильнике.


Готовим начинку. Мелко нарезать шампиньон, огурец и на терку сыр - перемешать.


Через 30 минут достать грудинку, разложить ломтик бекона.



Свернуть в рулет и обжарить с четырех сторон до румяной корочки и на этом этапе можно отправить в духовку при температуре 180 гр. на минут 30, накрыть фольгой или продолжаем готовить на сковороде под крышкой, убавив огонь.


Курица в соусе с грибами – лучшие рецепты.

Курица в соусе с грибами и беконом

Подавайте с гарниром по вашему выбору. Я подавал с гречкой. И конечно же, с бокалом хорошего вина

Ингредиенты

  • куриные бедра
  • куриные ножки
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • консервированные грибы
  • бекон
  • лук
  • чеснок
  • тимьян или розмарин
  • куриный бульон или овощной

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра и голени промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  2. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Нарезать грибы.
  4. Нарежьте бекон полосками.
  5. Почистить и нарезать лук.
  6. Очистить и измельчить чеснок плоской стороной ножа, мелко нарезать.
  7. Жареную курицу положить в другую глубокую кастрюлю.
  8. Используйте оставшееся масло, которое вы использовали для жарки курицы для жарки бекона, лука и грибов. Добавить соль и перец.
  9. Добавить грибы, тимьян или розмарин, куриный бульон, перемешать и варить до тех пор, пока влага не выпарится на 1/3 жидкости. Когда соус будет почти готов, добавьте чеснок.
  10. Залейте курицу соусом и накройте крышкой (если жидкости не хватает, добавьте еще немного горячего бульона) и оставьте на плите на 15-20 минут, затем снимите крышку и варите еще 5 минут.

Курица с грибным соусом

Это выглядит впечатляюще, но особенно хорош этот аппетитный соус из курицы и грибов, он съедается в одно мгновение.


Ингредиенты

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 фунта нарезанные свежие грибы
  • 1/2 луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 стакана хереса или куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кукурузный крахмал и молоко до однородного состояния.
  2. Отбейте курицу мясным молотком до 1/4 дюйма (толщина).
  3. В большой неглубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и готовить курицу до тех пор, пока она не станет розовой, 5-6 минут с каждой стороны. Удалить из кастрюли.
  4. В той же кастрюле разогреть масло на среднем огне и тушить грибы и лук до готовности. Добавьте херес, соль и перец; довести до кипения.
  5. Размешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю. Довести до кипения и варить размешивая, пока не загустеет, 1-2 минуты.
  6. Верните курицу в кастрюлю и все разогреть.

Цыпленок со сливочно -грибным соусом

Хрустящая нежная курица, запеченная до совершенства в сливочном грибном соусе, легко приготовленном с нуля!

Здесь нет сгущенных консервированных супов и не волнуйтесь – это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо делали.


Ингредиенты

  • 8 куриных бедер в коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Для грибного соуса

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 1/2 чашки пополам *
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка измельченных красных перцевых хлопьев
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый план:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка покройте форму антипригарным спреем.
  2. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу.
  3. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу кожей вниз и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  4. Поместите курицу стороной с кожей в один слой в готовую форму для выпечки и обжарьте до полного приготовления, около 25-30 минут. Слить лишний жир.
  5. Чтобы сделать грибной соус, растопите оставшуюся столовую ложку масла в сковороде. Добавьте чеснок и грибы и варить, помешивая, до готовности и подрумянивания, около 5-6 минут.
  6. Взбейте муку и обжарьте, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно добавим половину тимьяна, базилика и измельченных красных перцев; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Готовьте, постоянно помешивая, пока не слегка загустеет, минут 3-4.
  8. Подавайте курицу сразу с грибным соусом, при желании с гарниром из петрушки.

Сливочный гриб с курицей

Этот сливочный ужин с курицей и грибами для двоих действительно приятен и удивительно низок в калориях.


Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 2 куриные грудки , без кожи и с отделкой (200 г / 7 унций каждая)
  • ½ мелко нарезанного лука
  • 1 толстый зубчик чеснока , измельченный
  • 100 г смешанных или каштановых грибов , нарезанных ломтиками
  • 250 мл куриного бульона
  • соль и перец
  • 100 мл полужирных сливок
  • 1 столовая ложка свежесрезанной петрушки , для гарнира
  • 300г брокколи , приготовленные на пару

Пошаговый план:

  1. Разогрейте спрей масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте куриные грудки и жарьте около 10 минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон. Отложить в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте немного масла и жарьте лук 2–3 минуты или до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Добавить грибы и жарить до золотисто-коричневого цвета. Если они начинают прилипать, добавьте немного бульона.
  3. Верните курицу на сковороду и перемешайте в бульоне. Доводить до кипения. Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 12–15 минут или пока курица не будет прожарена. Приправить солью и перцем.
  4. Тем временем сварить брокколи в кипящей и подсоленной воде до готовности.
  5. Добавьте соус со сливками и петрушку в соус и сразу же подайте с брокколи.

Курица с чесночно-грибным соусом

Нежные и сочные куриные грудки, задушенные чесночным грибным соусом, – это комфортная еда, которая может быть перед вами всего за 30 минут! Используя простые ингредиенты и методы приготовления пищи, вы сможете легко удивить своих близких этим качественным ужином!

С куриной грудкой без кожи, без костей так легко работать. Они легко доступны и почти не требуют подготовки. Они также готовят в рекордно короткие сроки, а значит, ужин можно приготовить в одно мгновение!


ЧТО ВХОДИТ В КУРИЦУ С ГРИБНЫМ СОУСОМ?

Ингредиенты для этого блюда довольно просты, но работают, как волшебство, когда они сочетаются с любовью.

Мне нравится использовать куриные грудки без кожи, без костей, так как они просты в использовании и немного менее калорийны, чем куриные бедра.

Для соуса вам понадобятся шампиньоны. Но если вам нужны более интересные ароматы и текстуры, используйте смесь грибов.

Я также использую свежий розмарин, чтобы дополнить вкус земляных грибов, лук-шалот, чеснок, белое сухое вино, густые сливки и немного цельнозерновой горчицы.

Вы также можете использовать тимьян, петрушку, эстрагон или любую другую смесь трав на ваш выбор.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ?

Как вы можете себе представить, грибной соус с нашего сайта, и хорошие новости – то, что соус очень легко и быстро сделать.

Сами грибы приносят много вкуса на стол, а в сочетании с ароматным и древесным розмарином, они действительно сияют.

Мы начинаем соус, подрумянивания грибы, которые усиливают их вкус, затем добавляем лук-шалот и достаточное количество измельченного чеснока. Как только грибы становятся золотистыми, а лук-шалот и чеснок мягкими, я люблю добавить на сковороду небольшое количество белого сухого вина.

ЧТО ДЕЛАЕТ ВИНО ПРИ ДОБАВЛЕНИИ В СОУСЫ?

Удар по горячей сковороде с небольшим количеством алкоголя после подрумянивания мяса и овощей называется дегазированием. Очень полезная техника, которая выполняет две вещи.

Подрумянивание обычно проводится при высокой температуре и, если его оставить слишком долго, может вызвать ожог и, как следствие, горькую пищу. Размораживание сковороды предотвращает горение, так как добавленная жидкость немедленно понижает температуру.

Это также придает соусу больше вкуса, так как пригоревшие до дна кусочки попадают в соус. Само вино усиливает и балансирует соус.

Я заканчиваю соус с небольшим количеством куриного бульона, большим количеством сливок и столовой ложкой горчицы.

ЧТО МОЖНО ПОДАВАТЬ С КУРИЦЕЙ С ГРИБНЫМ СОУСОМ?

Ряд гарниров работает исключительно хорошо здесь. Я бы порекомендовал выбрать что-то довольно простое, например, рис или картофель, так как сам соус достаточно богат и должен быть сбалансирован гарниром.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи, без костей
  • соль и перец
  • 250г шампиньоны, разрезанные пополам или нарезанные ломтиками
  • 2 шалота, расколотые
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 веточки розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка муки
  • 80 мл 1/4 чашки сухого белого вина
  • 80 мл куриного бульона
  • 375 мл / 1,5 чашки двойной / густой крем
  • 1 цбп цельнозерновая горчица или дижонская горчица

Пошаговый план:

  1. Куриные грудки нарезать вдоль, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Удалить на тарелку. (На этом этапе курица не будет готовиться полностью.)
  2. В ту же сковороду добавить грибы вместе с рубленым розмарином, солью и перцем и обжарить грибы на среднем огне в течение 2-3 минут, добавить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок и варить еще 1-2 минуты. Добавить столовую ложку муки с горкой и перемешать. Затем добавьте белое вино и очистите дно сковородки шпателем, чтобы выпустить коричневые кусочки в жидкость.
  3. Влейте куриный бульон, добавьте двойные / густые сливки, добавьте 1 столовую ложку горчицы и перемешайте.
  4. Затем добавьте куриные грудки вместе с соками, которые они выпустили, обратно в кастрюлю, и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Попробуйте соус и добавьте больше соли или перца, если необходимо.

Ноты

  • Белый лук можно использовать вместо 2 луковиц
  • Розмарин можно заменить тимьяном или эстрагоном.
  • Белое вино можно заменить комбинацией яблочного сока белого винограда + 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями! Им тоже понравится!

Небольшой видео ролик как приготовить Курицу в соусе с грибами:

Читайте также: