Как приготовить куриные голени с макаронами на сковороде



Чтобы приготовить макароны с куриными ножками в сливочном соусе, вам понадобится:
ножки куриные – 4 шт.
макароны – 250 г
вода – 2,5 л
сливки – 100 мл
пармезан – 50 г
вино сухое белое – 100 мл
масло сливочное – 2 ст.л.
карри – 0,5 ч.л.
мука – 1-2 ст.л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
зелень свежая – по желанию

Как приготовить макароны с куриными ножками в сливочном соусе.
1. Куриные ножки вымойте, обсушите, посолите и посыпьте карри. Если есть желание, можно использовать и другие специи. ( я брала крылышки уже маринованные)

  • Поделиться


2. В достаточно глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем куриные ножки со всех сторон, предварительно обваляв их в муке. Огонь средний.
3. Когда ножки со всех сторон покроются румяной корочкой, влейте к ним сухое белое вино(белого вина не было, я брала вот такое, фруктовое)

Заливаем сметаной, чуть солим, накрываем крышкой, закипит — убавляем огонь до минимума.

Вода в кастрюле закипела тем временем.
Посолить, пару капель масла добавить и опускать не торопясь спагетти.
Мне нравится, как они топорщатся, постепенно погружаясь, но снимать не стала.
Минут через пять-семь пробуем, если готово - сливаем воду.
Всё.

Поливаем при подаче сметанным соусом и добавляем чуть томатной пасты.
Вкусно получается и быстро.


Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.


Обжаренные куриные ножки перекладываем в тарелочку.


Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистости.


Добавляем к луку с морковью куриные ножки.


Залить в сковороду 2 стакана кипятка.


Добавить все специи.


Тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.


Убираем с огня. Куриная подлива готова. Можно подавать к столу.






Завтрак съешь сам. Особенно если этот завтрак — паста в сливочном соусе с курицей. Сколько уже раз повторял, что приготовить утром нормальный завтрак — дело от получаса. Никто не верит. А зря.

Минимум усилий и продуктов. К примеру, всем известные «окорочка Буша», на них выросло нынешнее поколение молодых и нестарых.

Кроме того, в продаже все время имеются, кроме окорочков, другие часты курицы: крылья, ноги, филе. Филе я не люблю, белое мясо — не нравится еще с детства. Крылья здорово подходят для закуски «под пиво» — крылышки в духовке, или в плов с курицей — вообще идеальная еда. А ножки, бедра, окорочка — универсальная часть, и мяса много и готовить легко.

Окорочок (окорок) — часть тушки курицы, от тазовой части до лапы. Обычно продается или целым, или только бедро, или только ножка. Все подходит.

Сколько уже раз повторял, что приготовить утром нормальный завтрак — дело от получаса.

Идеально с курицей сочетается итальянская паста, и готовится она очень быстро. На мой взгляд, к куриным окорочкам больше всего подходит длинная паста — спагетти, феттуччине, тальятелле, папарделле. В этот раз «попалась» под руку феттуччине (Fettuccine). Дословно — ленточка. Одна из самых популярных паст в Риме и окрестностях, впрочем, в других регионах, подальше от Рима, такая же паста называется по-другому.

Но курица — курицей, а вкус пасты делает соус. Тут надо постараться, и включить фантазию. Соус (sauce — подливка, или salsus — посоленый) — жидкое дополнение к блюду, чаще не совсем жидкое, а достаточно густое, особенно для пасты, чтобы соус смог «удержаться» на пасте. Соус это главное, ведь паста просто варится в воде, а соус придает пасте тот вкус, который делает обычные кусочки теста шедевром кулинарии.

Объединим куриные ножки и пасту fettuccine, и приготовим вкусный завтрак — паста и курица в сливочном соусе.

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.


Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.


Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.


Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.


На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.


Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.


Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.


Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.


В конце приготовления добавляем свежий укроп.


Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!


Макароны с курицей – простое блюдо на каждый день, готовиться на сковороде, без предварительного отваривания макарон, что облегчает процесс приготовления и экономии время. Этот рецепт пригодится занятым хозяйкам и холостякам, когда нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед или ужин из минимального набора продуктов.

  • Куриные бедрышки или окорочки 500 гр.
  • Макароны 200 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа бульон маги
  • Лавровый лист

Куриное мясо срежьте с костей. Мясо курицы с ножек ароматнее и сочнее, чем с грудинки, поэтому рекомендуем для этого блюда брать именно эту часть курицы. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавив щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло и скиньте мясо, регулярно помешивая, обжаривайте кусочки до румяности.

Когда куриные кусочки приобретут румяный оттенок, добавьте к мясу два очищенных зубчика чеснока и лавровый лист.

Затем скиньте крупно нашинкованный лук и перемешайте. Обжаривайте курицу с луком, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

Затем высыпьте в сковороду сухие макароны, перемешайте все и обжаривайте макароны с мясом пару минут.

Залейте макароны с курицей теплой водой до верха, на вкус добавьте пол чайной ложки приправы маги, соли и черного молотого перца.

Закройте сковороду крышкой, макароны с курицей будут готовиться вместе, они впитают большую часть жидкости.

Когда макароны будут готовы, отключите огонь. Перед подачей выловите сваренные зубчики чеснока и лавровый лист, они отдали свои ароматы блюду и больше не нужны.


3 Голоса | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 кг.

Как приготовить Куриные ножки с ароматным чесночком и спагетти

Шаг 1

Положите куриные ножки в пакет для запекания. Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к курице – все необходимое уже есть в составе приправы.

Шаг 2

Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.

Шаг 3

Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 18 минут при мощности 800W или 24 минуты при мощности 600W.

Шаг 4

Готовим гарнир: отварите макароны в немного подсоленной воде. Томатную пасту разогрейте с небольшим количеством масла на сковороде, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Смешайте спагетти с томатной пастой.

Шаг 5

Когда куриные ножки будут готовы, достаньте их из пакета, а оставшейся жидкостью полейте спагетти.


Чтобы приготовить вкусное блюдо с мясом птицы, нужно проявить немного фантазии и из обыденных компонентов сделать шикарное яство, которое придется всем по вкусу. Куриные ножки с макаронами в духовке отлично подойдут для семейного ужина, готовка которого займет меньше часа личного времени. Рецептура блюда позволит вам взглянуть с другой стороны на ежедневную готовку и в вашем арсенале появится новое кушанье.

Как выбрать и приготовить макароны для запекания

  • Чтобы макароны запеченные в духовке были вкусными и не потеряли свою форму используйте изделия из твердых сортов.
  • Форма изделий не имеет особого значения. Но если вы готовите их к праздничному ужину тогда лучше использовать рожки или перья. Вид блюда будет намного презентабельней и украсит ваш обеденный стол.


  • Отваривать макароны нужно до полуготовности. Чтобы угадать точно, варите изделия на 4-5 минут меньше чем написано на упаковке.
  • Чтобы макароны не прилипали друг к другу, и с ними было легко работать, при варке добавьте немного растительного масла. Также можно добавлять оливковое и кунжутное масло.
  • Отваривайте макаронные изделия в большой кастрюле. Воды должно быть вдвое больше чем макарон, и обязательно посолите воду перед готовкой.
к содержанию ↑

Рецепт куриных ножек с макаронами под сыром

Обычно мы готовим куриные ножки с макаронами стандартным способом: ножки жарим, а макароны отвариваем. Почему бы из таких же ингредиентов не приготовить вкусное, запеченное угощение, которое составит конкуренцию известным блюдам.


Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт.;
  • Макароны перья — 500 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Горчица нежная — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Зеленый лук — 50 г.

Как приготовить куриные ножки с макаронами под сыром

  1. Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите. Поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Промаринуйте голени в течение 15 минут.
  2. В это время отварите макароны до полуготовности, и откиньте на дуршлаг. Когда стечет вся вода, разложите изделия, и немного остудите. Оставьте 50 мл жидкости, в которой варились макароны, она нужна для запекания.
  3. Куриные ножки пожарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (жарьте мясо на сильном огне и часто переворачивайте).
  4. Возьмите глубокую форму для запекания и переложите в нее голени вместе с маслом в котором они жарились. Сверху выложите макароны, а затем залейте жидкостью и перемешайте.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 210 градусов.
  6. Пока блюдо в духовке, вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами.
  7. Выньте подпеченные макароны из духового шкафа и посыпьте зеленым луком, а затем тертым сыром. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут.

Готовые запеченные голени с макаронами и сыром распределите на порции и разложите на тарелки. По желанию подавайте блюдо со сметаной и укропом.

Запеченные куриные ножки с макаронами и овощами


Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт. + -
  • Помидоры — 2 шт. + -
  • Шнитт-лук — 1 пучок + -
  • Куриные голени — 600 г (5-6 штук) + -
  • Лапша — 300 г + -
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л. + -
  • Базилик — 2 веточки + -
  • Твердый сыр пармезан — 50 г + -
  • Соль и перец — по вкусу + -

Как сделать куриные ножки с макаронами и овощами в духовке

  1. Яичную лапшу отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Смажьте ее оливковым маслом и отправьте обратно в кастрюлю.
  2. Куриные голени хорошо вымойте, приправьте специями и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте их в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
  3. Кабачок и помидоры хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Немного присолите и поперчите овощи.
  4. Теперь возьмите глубокую форму и выложите компоненты. Сначала смажьте форму маслом и распределите кабачки. Наверх положите куриные ножки и лапшу, аккуратно их перемешайте. Затем выложите помидоры очень плотно. Теперь посыпьте блюдо мелко нарезанным луком.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте угощение 15 минут. Затем выньте и посыпьте блюдо тертым пармезаном. Отправьте в духовку противень еще на 5 минут.
  6. Готовую запеканку выложите на красивое широкое блюдо и украсьте по своему усмотрению.

Куриные ножки с макаронами в духовке — необычное и невероятно вкусное блюдо, которое наверняка будет частым гостем на вашем столе.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Жареная курица с макаронами на сковороде - блюдо, которое идеально приспособлено к нашей повседневной жизни. Рецепт жареная курица с макаронами на сковороде сопровождается пошаговым фото, подробным описанием и рекомендациями как вкусно и правильно приготовить куриное мясо и макароны. Макаронные изделия можно брать любые, все, что вы и ваши родные любят, даже в одной семье кто-то любит спагетти, кто-то мелкие изделия, но всегда можно найти компромисс. Если у вас большая семья, то можно зажарить целую курицу, или купить просто куриные голени, крылышки или бедра, готовьте то, что вы больше всего любите. Мы, например, предпочитаем куриные голени или куриные крылья, они и стоят не дорого, а еще они вкусные. Жареные куриные голени с макаронами можно приготовить на ужин или подать как второе блюдо. Если вы любите брынзу, то обязательно подайте к этому блюду брынзу, а еще сделайте салат из свежих овощей, даже зимой можно приготовить любой салат. Сейчас в продаже есть корень сельдерея, редька, кольраби. Эти овощи можно нарезать соломкой или потереть на крупной терке, добавить свежую морковь, зелень, посолить, поперчить, полить оливковым или подсолнечным маслом и вкусный и полезный салат готов. Готовьте для своих родных вкусные и полезные блюда, а мы вам в этом поможем. Будьте счастливы и богаты!

Готовить курицу именно так меня научила моя бабушка - с самого детства запах этой курочки ассоциировался у меня с чем-то очень вкусным и приятным, хотя есть я не любила вообще. На самом деле - ничего сложного в этом рецепте нет. В чём же тогда секрет? В добавлении болгарского перчика и своей любви :)


1 кг куриных ножек
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
соль
макароны любимой формы (это могут быть даже спагетти, а для малышей - детские макароны без глютена)

1. Я предлагаю приготовить эту курицу с макаронами, но на их месте может оказаться любой гарнир - картофель, гречка, рис - с ароматной подливой ни один гарнир не будет казаться неуместным.

Итак, начать нужно с воды - поставить кастрюлю с водой для макарон на огонь, посолить воду и забыть на время про неё, пусть закипает.


2. Луковицу нарезать ножом.


3. На сковороду с толстым дном или в сотейник налить ложку растительного масла (оливковое, подсолнечное - ваше любимое). Включить медленный огонь и выложить нарезанный лук.


4. Морковь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.


5. Отправить морковь к луку, перемешать и продолжать пассеровать на медленном огне.


6. Болгарский перец желательно иметь жёлтый, оранжевый или хотя бы красный - от его цвета будет зависеть цвет готовой подливы.


Отрезать ножом "крышечку", достать семена изнутри и промыть перец водой.


После чего нарезать его на небольшие кусочки.


7. Добавить перец к остальным ингредиентам, не прибавляя огонь.


8. Посолить, перемешать.


9. Промыть куриные ножки, по желанию очистив их от кожицы. Разложить ножки прямо поверх луково-морковно-перечной смеси.


Ножки должны быть плотнее прижаты друг к другу для лучшего вкуса.

10. Для того, чтобы наше блюдо правильно приготовилось и курица не осталась сырой, нужно налить воды - она должна покрывать курицу примерно на половину.


11. Не забываем про гарнир - вода в кастрюле к этому времени уже закипит и в неё можно будет бросить макароны, перемешав их во избежании слипания.


12. Накрыть куриные ножки крышкой - пусть пройдут паром.


13. Помешивая, довести макароны до готовности.


14. Через несколько минут перевернуть каждую куриную ножку при помощи вилки на другой бок.


15. Готовые макароны (самый точный способ определения их готовности - попробовать на вкус, не ошибетесь :) слить.


16. Отрезать кусочек сливочного масла.


Положить его на дно кастрюли, в которой варились макароны, и вернуть их обратно - в кастрюлю.


Хорошенько, но очень осторожно и аккуратно размешать макароны, чтобы не повредить их форму.

Вкусный обед готов!


Если по запаху на кухню ещё никто не пришёл - зовите скорее всех за стол! :)
Приятного аппетита!

Читайте также: