Как приготовить куриные котлеты с черносливом


Оригинальные вкусовые сочетания, коими так богата высокая кухня, всегда производят неизгладимое впечатление на дегустатора. На самом деле сделать нечто подобное вполне можно и в домашних условиях, например, приготовив необычные куриные котлеты с черносливом и грецкими орехами.

Сегодня мы подробно расскажем об этом блюде, а также поделимся двумя дополнительными рецептами – отдельно с орехами и отдельно с черносливом.

Это блюдо считается традиционным грузинским кушаньем. Действительно, в нем прослеживается национальная особенность этой страны. Котлеты по данной рецептуре получаются ароматными и, конечно же, невероятно вкусными.

Рецепт куриных котлет с черносливом и грецкими орешками

Ингредиенты

  • Куриные окорока – 1 кг;
  • Чернослив – 100 г;
  • Грецкие орешки – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу.


Как приготовить вкусные биточки из курятины с черносливом и орехами по шагам

  • С окороков сначала снимаем кожу, затем хорошенько промываем их под проточной водой и отделяем мясо от кости. Желательно также удалить с него лишний жир и хрящики, оставив лишь куриную мякоть.
  • Грецкие орехи чистим, если нужно и промываем. Затем отправляем на горячую сковороду подсушиваться в течение 10 минут.
  • Чернослив моем и заливаем кипятком на минут 10-15. После сливаем воду и откладываем сухофрукт в сторнку.
  • Мясо с окороков пропускаем через мясорубку. Сюда же отправляем грецкие орехи и чернослив.
  • Луковицу очищаем и также пропускаем через мясорубку. Поступаем аналогичным образом с чесночными зубчиками после очистки.
  • Кинзу ополаскиваем и рубим очень-очень мелко. Добавляем в фарш. Все солим и перчим по вкусу. Хорошенечко вымешиваем. Если фарш показался вам густым, можете добавить 1-2 столовые ложки очищенной воды.
  • Всыпаем хмели-сунели, еще раз мешаем и отбиваем фарш, чтобы насытить его кислородом.
  • В сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Затем формируем котлетки и выкладываем внутрь сковороды.
  • Обжариваем с обеих сторон в течение пары минут наши котлетки. Далее накрываем крышкой и прикручиваем огонь до минимума. Томим еще 5-6 минуток. Снимаем с огня и даем настояться 5 минут без нагрева.

Подавать такие котлеты можно и как самостоятельное блюдо, но лучше дегустировать их вместе с печеными овощами.

Рецептура необычных котлеток из куриного фарша с грецкими орехами


Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 100 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Фарш куриный готовый — 0,5 кг + -
  • Яйцо куриное крупной — 1 шт. + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Хлеб белый — 1 ломтик + -
  • Молоко — 1 ст.л. + -
  • Чеснок — 1-2 зубка + -
  • Масло подсолнечника — для обжарки + -
  • Вода очищенная — 50 мл + -

Как пожарить куриные биточки с грецкими орешками своими руками

  1. Лучок мы очищаем и рубим очень мелко при помощи острого ножа. Так мы сохраним сочность наших тефтелек.
  2. Орешки очищаем и промываем, затем подсушиваем 10 минут на сковородке.
  3. С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс. Добавляем к фаршу.
  4. У ломтика белого хлеба удалям корочку, оставляя лишь мякоть. Ее мы заливаем молоком и разминаем.
  5. Подсушенные орешки помещаем в чашу блендера. Сюда же добавляем яйцо и перемалываем до однородности.
  6. Соединяем все ингредиенты вместе (кроме воды и масла). Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  7. В сковородку наливаем масло, разогреваем его на огне чуть выше среднего. Затем выкладываем столовой ложкой или влажными руками котлеты и жарим до румяности с обеих сторон.
  8. Вливаем воду, накрываем крышкой и на слабом огне протушиваем мясное кушанье в течение 10 минуток.

Готовые биточки порадуют вас оригинальным вкусом и необычайным ароматом, полученным от грецких орешков.

Оригинальные котлеты из грудки курицы с черносливом

Чернослив достаточно часто используется при стряпанье мясных блюд – им фаршируют мясо, готовят на его основе соусы и просто добавляют в качестве дополнительного гарнира.

Здесь мы будем делать своего рода зразы, а в роли начинки как раз будет выступать сладкий сухофрукт.

Ингредиенты

  • Грудка куры – 0,6 кг;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л.;
  • Мука высшего сорта – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чернослив – около 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника – для обжарки.


Готовим необычные котлетки из филе курицы с начинкой из чернослива, пошаговая инструкция

  • С грудки мы снимаем кожу, а затем отделяем мясо от костей. После того, как его мы промыли, пропускаем филе через мясорубку или же блендер.
  • В получившийся фарш добавляем майонез, а также постепенно вводим картофельный крахмал. Все хорошенько промешиваем.
  • В чашу блендера выкладываем очищенный и нарезанный на небольшие кусочки лук. Также сюда разбиваем наши яйца. Промалываем все до однородности.
  • Чернослив необходимо помыть и залить кипятком. В таком виде он должен постоять минут 10-15. Затем сливаем водичку и удаляем косточки, если они есть.
  • В куриный фарш кладем луковую измельченную массу, солим и перчим, а затем хорошо все промешиваем.
  • Ставим сковородку на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и даем ему как следует прогреться.
  • Параллельно с этим влажной рукой набираем небольшое количество куриного фарша и делаем в нем углубление. Помещаем внутрь один плод чернослива. Берем еще фарш и накрываем им чернослив сверху.
  • Обваливаем получившуюся зразу в муке, а затем сразу отправляем ее жариться на сковороду.
  • Обжариваем сначала одну сторону до румяной корочки, затем переворачиваем и продолжаем готовку уже с закрытой крышкой и на маленьком огне еще 15 минуток.
  • После этого снимаем сковороду с огня, но крышку не поднимаем. Даем котлеткам потомиться еще минут 10, а после этого вынимаем их из посудины.

Как видите, куриные котлеты с черносливом и грецкими орехами не являются чем-то экзотическим и непривычным. На самом деле это блюдо представляет собой удачное вкусовое сочетание казалось бы разных продуктов, которое сливается в единую ароматную гамму.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, если не включать фантазию.

Кроме того, мне нужно было еще и думать о сохранении своих форм, так как я только после диеты и не хочется «садиться» снова на жирную свинину и сладкие пирожные.

К гречневой каше, которая уже готовилась в кастрюльке, я решила пожарить куриные котлеты. Куриную грудинку я выбрала потому, что она не обладает тем критическим количеством жира, как, например, свинина. Чтобы блюдо не было обычным, я решила начинить котлеты черносливом, придав им некую пикантность вкуса.

Чтобы приготовить куриные котлеты с черносливом, я использовала:




Чернослив вымыла и достала из него косточки.


В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива.


Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты.

Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут. Этот прием позволяет сделать куриные котлетки сочными, чего часто очень трудно добиться.


Вот такие румяные и сочные котлетки у меня получились за 40 минут (с отрывами на фотографирование).


Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Сегодня хочу Вас угостить вкусными и очень нежными куриными котлетками с сюрпризом внутри. Угощайтесь!

Белки 22 г
Жиры 20 г
Углеводы 35 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.










Курочка с черносливом очень здорово сочетается!😋🌸😋💐


А мне очень нравится сочетание сухофруктов с абсолютно любым мясом😍 Спасибо, Викуша!😘💖🌺


Такой сюрпризик в котлетках 😃 все оценят))) 😉🌻😇


Ой, и не говори ))) оценили сразу же. даже кот, который куриный фарш как - то не очень. pooh_lol😘


Необычное сочетание. но вкууусное😋🌺🌺🌺


Спасибо, Наташенька!😘😍 Поверь, со стола они исчезли очень быстро!pooh_lol🌺


Очень интересные котлетки😋


Спасибо, Ирочка!😘 Угощайся на здоровье!😘🌺


В чернослив ещё можно половинку грецкого орешка положитьpooh_lol😋 Ох, и вкусно у тебя, Ириш!😍💖


Ну. тогда будет сюрприз в сюрпризе😝 Спасибо. Танюша!😘😍💖🌺


Польпетты - это маленькие котлеты или фрикадельки по-итальянски. Нежнее котлеток в мире просто не существует!



Все кто занимается спортом, прекрасно знают «скучный» вкус куриной грудки, который вызывает вздохи :) Мне часто задают вопросы по поводу правильного питания. Немного проэксперементировав и перечитвав



Это блюдо обладает безумно вкусными ароматами на протяжении всего времени приготовления.



Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.


Классические котлетки нравятся многим, но дети иногда от такого угощения отказываются. Да и на праздничный стол подавать блюдо, считающееся в семье обыденным, не очень хочется. Тогда попробуйте приготовить котлеты с черносливом.

Рецепт мало чем отличается от привычного. Да и набор продуктов не отягощен лишними добавками. А в результате получается мясное изделие с сюрпризом. Приятно добраться до центра и посмотреть, что там спрятала хозяйка. Кстати, вкус окружающего мяса тоже будет не совсем привычным. А если захотите получить более пикантное блюдо, советую взять копченые сливки. Идея отличная, поэтому не пройдите мимо нее, а добавьте в свою копилку.

Список ингредиентов

Чтобы у вас получились на выходе вкусные котлетки, фаршированные целым черносливом, надо подготовить все необходимое:

  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • батон черствый – 150 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез (67%) – 1 ст. л.;
  • чернослив – 100 г;
  • соль мелкая – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Как приготовить вкусные котлеты с начинкой из чернослива

Заранее надо замочить батон, который обязательно должен быть черствым. Его заливаем теплой водой, на 8-10 минут оставляем до размягчения. Затем жидкость руками отжимается. Весь мякиш будем использовать в дальнейшем.


Готовим основу для будущих котлет. В просторной миске соединяем фарш с размоченным мякишем, яйцами и специями. Добавляем сюда майонез, горчицу, немного соли.


Все ингредиенты надо ложкой перемешать. Желательно оставить фарш хотя бы на 15-20 минут, чтобы букет ароматов стал насыщенным.


Начинаем формировать котлетки. Берем комочек фарша, расплескиваем его на ладошке в пласт. По центру выкладываем чернослив, как на фото. При желании сухофрукты можно порезать на 2-3 кусочка. Заворачиваем свободные края фарша наверх, прячем начинку. Выравниваем изделия, придавая им овальную форму. Надо следить, чтобы поверхность была без трещинок.



На сковороде нагреваем масло. Когда оно начинает шипеть, перекладываем туда полуфабрикаты. Оставляем между ними пустое место, тогда они не слипнутся в процессе жарки, а сохранят свою форму. Через 4- 5 минут надо перевернуть каждую лепешку на другую сторону, там тоже сформируется румяная корочка, а мясо прожарится равномерно.


Готовые котлеты с черносливом подаем на стол, пока они теплые. К такому угощению идеально подойдет свежее картофельное пюре. Не менее вкусно подать мясной деликатес с макаронами или свежими овощами. Приятного аппетита!


Просто, быстро и очень вкусно. Нежные сочные котлетки можно делать с абсолютно любой начинкой - грибами, сыром и маслом, черносливом.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с начинкой из чернослива»:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Чернослив — 40 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый (тертый, по желанию) — 200 г
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.8 ккал
белки
269.6 г
жиры
163.1 г
углеводы
230 г
Порции
ккал
684.2 ккал
белки
53.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Куриные котлеты с начинкой из чернослива»:


Добавляем в фарш манную крупу, солим по вкусу, хорошо перемешать


Отбиваем фарш, бросая его о твердую поверхность рабочего стола и даем настояться 20 минут


Тем временем готовим начинку. Моем и заливаем кипятком чернослив


Минут через 5 достаем из воды и режем ножницами на небольшие кусочки (можно и ножом, но ножницами, как оказалось, гораздо удобнее)


Мокрыми руками формируем круглые лепешки толщиной 1-1,5см и диаметром 7-8см, в середину положить 1-2 чайные ложки начинки, соединить края


Обвалять в сухарях
(у меня не было сухарей, обваливала в той же манке)


Кладем в смазанную маслом емкость для запекания и ставим в духовку


Когда котлетки начнут зарумяниваться, положить сверху по кусочку сливочного масла и оставить на несколько минут. При желании можно так же посыпать тертым сыром
(масла можно даже побольше :))


Достаем и наслаждаемся!
P.S. Делала такие котлетки первый раз, в следующий раз буду класть чуть меньше чернослива (хотя мне, любителю чернослива - нормально :)) и, возможно, внутрь по кусочку масла. Думаю, будет еще лучше :)


Кстати, у меня не хватило места еще для 3 котлеток, и я их благополучно убираю в морозильную камеру

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели с начинкой

  • 25
  • 17
  • 1397

Котлеты по-киевски

  • 43
  • 127
  • 27887

Творожно-мясные котлеты

  • 22
  • 157
  • 1598

Котлетки "Звeздочки"

  • 29
  • 33
  • 3295

Горячее "Кастрюля c котлетами"

  • 193
  • 2247
  • 211402

Котлеты из индейки с цуккини

  • 190
  • 1281
  • 25298

Курочка, запеченная в рукаве с овощами

  • 22
  • 61
  • 10465

Куриные котлеты с овощами и рисом

  • 25
  • 39
  • 1429

Кексы "Детские" куриные

  • 17
  • 137
  • 3031

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 30
  • 213
  • 57225

Закусочный рулет "Зелёный"

  • 145
  • 1294
  • 21785

Пирожные "Подсолнухи"

  • 110
  • 275
  • 5920

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2009 года primavera2505 #


11 апреля 2009 года tamada1 #


11 апреля 2009 года ladushka #


28 ноября 2008 года eriniya #


28 ноября 2008 года nmaxa # (автор рецепта)


28 ноября 2008 года eriniya #


25 сентября 2008 года nmaxa # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года nmaxa # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года мисс #


25 сентября 2008 года nmaxa # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года Барби #


23 сентября 2008 года nmaxa # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года musite23 #


22 сентября 2008 года nmaxa # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года oliva7777 #


22 сентября 2008 года nmaxa # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года oliva7777 #


22 сентября 2008 года nmaxa # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года oliva7777 #


22 сентября 2008 года nmaxa # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года nmaxa # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года FireFox #


23 сентября 2008 года nmaxa # (автор рецепта)



22 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #


23 сентября 2008 года nmaxa # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года Pachita #


22 сентября 2008 года nmaxa # (автор рецепта)



22 сентября 2008 года nmaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: