Что приготовить из колбасы сервелат
Всего рецептов с ингредиентом Сервелат: 86
тесто дрожжевое (на 1 пиццу) - 200 гр
кетчуп "лечо" тм "махеев" - 2 ст.л.
сыр твёрдый - 50 гр
сервелат (или салями) - 12 кружков
кетчуп "томатный" тм "махеев" для украшения - 1 ст.л.
майонез "оливковый" тм "махеев" для украшения - 2 ст.л.
-
1481
- 4
- 6
- 23 ноября 2018, 06:29
основа для пиццы - 1 шт.
кетчуп -
майонез -
сервелат -
помидор -
маринованные огурчики -
-
1165
- 0
- 0
- 11 февраля 2019, 14:55
тесто
2 ст. муки, 50
60 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч.л. соды
начинка
150 гр. творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч.л. соли,
15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)
-
7541
- 30
- 58
- 30 ноября 2007, 23:37
спагетти
сосиски
для аксессуаров /шляпа, очки/ - колбаса полукопченая, сервелат
-
8363
- 2
- 4
- 09 ноября 2011, 07:31
дрожжевое тесто
сервелат европейский тм «окраина»
томатный соус
сыр сулугуни
сыр моцарелла
-
3899
- 0
- 1
- 27 марта 2016, 10:54
яйцо
шпажки для канапе — 3 шт
колбаса докторская( можно заменить сервелатом татарским)
огурец
-
5307
- 0
- 0
- 24 января 2016, 10:51
тесто слоеное пресное
колбаса сервелат в/к
колбаса докторская или ветчина
сыр твердый
сыр пармезан
соус heinz острый
-
5517
- 3
- 25
- 02 июля 2009, 11:59
курица - 1 шт
плавленый сыр - 2 шт
бекон (грудинка, сервелат - на выбор) - 200 г
чеснок
специи
-
12609
- 32
- 72
- 06 декабря 2007, 19:45
горох-300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 100 гр.
перец сладкий оранжевый - 1 шт.
колбаса сервелат- 100-150 гр.
соль
-
47757
- 37
- 80
- 31 января 2010, 00:39
1. говядина с костями - 400-500 гр
2. подкопченные сосиски - 3 шт.
3. колбаса (сервелат или салями) - 250 гр.
4. капуста свежая - 500 гр
5. маринованные огурцы (кол-во в зависимости от размера)
6. консервированные маслины - 5-6 шт.
-
8783
- 6
- 34
- 10 ноября 2008, 11:44
колбаса п/к (у меня сервелат мускатный) 200 гр.
огурец свежий
помидор свежий
сыр твердый ( у меня маасдам) 200 гр.
майонез сметана 1/1
-
12756
- 17
- 49
- 06 мая 2009, 03:37
сервелат тм «окраина» - 150 г
морковь небольшая – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
кукуруза консервированная – 70 г
сметана
-
41611
- 0
- 0
- 19 марта 2016, 11:05
консервированная кукуруза - 200 гр.
свежий огурец - 1 шт.
колбаса сервелат - 100 гр.
сыр твердый - 50 гр.
морковь по-корейски - 100 гр.
майонез - 2 ст.л.
-
319572
- 1
- 14
- 27 апреля 2017, 16:02
упаковка слоеного дрожжевого теста, 2оо гр. зернистого сервелата, болгарский перец 2 шт. 200 гр. сыра (пошехонский или российский)и соус томатный (в моем случае тайский чили)
-
5957
- 9
- 23
- 17 октября 2010, 01:26
булочки круглые – 3 шт.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 15 гр.
колбаса сервелат – 70 гр.
перец болгарский – 70 гр.
соль и перец
-
959
- 0
- 2
- 06 февраля 2020, 20:21
сервелат финский в/к "окраина" — 320 г
помидор — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
сыр пармезан — 100 г
чеснок — 3 зубчика
майонез — 4 ст.л.
-
7014
- 1
- 1
- 29 октября 2015, 15:26
блинчики
сервелат - 200 гр.
репчатый лук - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
растительное масло для обжарки
майонез или сметана для украшения
-
5433
- 0
- 1
- 09 марта 2019, 20:22
для теста:
300 гр. муки
1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л. сахара
6 гр. сухих дрожжей
225 мл.теплой воды
-
118856
- 27
- 53
- 05 сентября 2010, 22:53
кукуруза - 1 банка
колбаса (сервелат)- 200 гр.
огурец свежий - 1 большой
лук репчатый - 1 головка,(можно зеленый лук)
яйца - 4 шт.
майонез -
-
36097
- 18
- 41
- 20 июня 2008, 23:22
ингредиенты:
корейская морковь - 200-300 гр.
свежий огурцы - 1-2 шт.
сервелат - 300 гр.
сухарики - 100 гр.
майонез - 2-3 ложки
-
4049
- 0
- 0
- 31 августа 2018, 09:13
рецепт салата:
яйца вареные - 3 шт
колбаса сервелат - 70 г
сыр плавленый - 100 г
кукуруза - 170 г
укроп
-
52978
- 1
- 10
- 09 октября 2018, 12:14
"сервелат кремлевский" от тм окраина — 100 гр.
кефир 3,2% — 0,5 литра
молоко 3,2% — 0,5 литра
яйца — 2 шт
соль — 1 ст.л. (без горки).
-
9050
- 6
- 9
- 27 марта 2016, 19:57
мясо говядина - 250-300 гр.
колбаса вареная - 250 гр.
колбаса "сервелат" - 250 гр.
яйца - 2 шт.
хлеб белый - 2 куска
соль
-
6064
- 12
- 37
- 03 ноября 2008, 10:52
сервелат мускатный от тм "окраина" — 100 гр.
картофель(большой) — 1 шт
огурец (свежий) — 1 шт
редис — 3 шт
яйца — 2 шт
укроп, петрушка — 50 гр.
-
7302
- 8
- 6
- 27 марта 2016, 19:21
батон белого хлеба 1 шт.
сервелат 200 гр.
плавленый сыр 3 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
подсолнечное масло 2 ст.л.
зелень
-
5287
- 0
- 1
- 17 февраля 2019, 11:14
колбаса "сервелат" - 150 г
майонез - 3 ст.л.
яблоко - 150 г
консервированный горошек - 150 г
сырая морковь - 100 г
яйца - 2 шт
-
3360
- 0
- 0
- 11 декабря 2018, 11:29
картофель - 300 г
сыр - 150 г
яйца вареные - 4 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 500 г
помидоры - 2 шт
-
2265
- 0
- 1
- 19 декабря 2018, 13:37
1 уп. быстроприготавливаемоего супа (лучше куриного)
кукуруза - 1 банка
колбаса (сервелат)- примерно 200 гр.
огурец свежий - 0,5 (от большого)
лук репчатый - половиека от головки,(ещё лучше зеленый лук)
яйца - 4-5 шт.
-
254205
- 13
- 47
- 27 января 2009, 23:45
макароны «ракушки» - 1 чашка
сервелат тм «окраина» - 100 г
помидоры черри – 150 г
перец сладкий – 1 шт.
брынза – 100 г
петрушка
-
12294
- 0
- 0
- 27 марта 2016, 10:52
ветчина в оболочке "окраина" — 30 г
сервелат европейский, "окраина" — 30 г
батончик бутербродный — 1 шт.
сыр сливочный — 30 г
помидор — 0,5 шт.
салат листовой — 1 пучок
-
5330
- 8
- 9
- 28 октября 2015, 01:20
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Рецепты из колбасы сервелат
Всего опубликовано 18 рецептов
Слойки с колбасой и сыром
Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как.
Ингредиенты
- Колбаса сервелат — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр Российский — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 7 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Канапе с овощами и колбасой
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр сливочный — 20 г
Горячие бутерброды на сковороде. Видео-рецепт
Завтрак — всегда больная тема! Времени на готовку мало, да и не все блюда вкусны утром. Мы предлагаем великолепный рецепт.
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Колбаса сервелат — 10 г
- Сыр твёрдый — 10 г
- Укроп сухой — 0.25 ч. л.
- Хлеб для тостов — 2 кусок
- Чеснок сушёный молотый — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Пекинская капуста своей нежной структурой напоминает больше листовой салат, нежели капусту, ну а по химическому составу она.
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Во многих семьях колбаса - это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде - в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники - всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из колбасы.
Рецептов в разделе: 235 шт.
Сервелат пришёл к нам из Швейцарии. Само название варёно-копчёной колбасы из свинины происходит от латинского термина cerebellum, но швейцарцы называли её "сервело". Приготовить эту колбасу можно и дома, для этого вам понадобится немного времени и наша пошаговая инструкция.
Фото © Венера Осепчук
В соответствии с российским ГОСТом, в сервелате должно содержаться 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной и 50% жирной свинины, также добавляются специи и пряности, соль и немного сахара. В качестве консерванта и красителя допускается добавление нитрита натрия. Но наш вариант домашнего сервелата — только из свинины.
Нам понадобится:
- свинина (лопатка) — 1,8 кг;
- сало — 200 г;
- соль нитритная — 18 г;
- соль поваренная — 18 г;
- сахар — 5 г;
- сухое молоко — 10 г;
- белый перец — 3 г;
- мускатный орех — 3 г;
- кардамон — 3 г;
- коньяк — 40 мл.
Способ приготовления:
Свежую свиную лопатку и жир положить в морозильник и слегка подморозить (примерно 2—3 часа). Для чего это делается: во-первых, легче режется мясо, во-вторых, когда пропускаем через мясорубку, мясо не должно нагреваться до температуры выше 12 градусов, в-третьих, жир не должен начать таять.
Пропустить через мясорубку (решётка самая крупная) мясо и жир.
Фото © Венера Осепчук
К мясу добавляем все специи и коньяк и перемешиваем фарш до тягучей липкой однородной массы. Мешаем вручную минут 10—15, в итоге, когда берёшь мясо, оно должно тянуться. Если есть мощный миксер или кухонная машина с насадкой "лопатка", то техника вам в помощь. Я это всё делаю в кухонной машине.
В тёплой солёной воде (1 литр воды + 3 ст. л. поваренной соли) замочить коллагеновую оболочку на 20 минут. После чего оболочку разрезать на 4 куска по 35 см.
Плотно набить оболочку фаршем (я набиваю через специальный шприц), хорошо завязать концы бечёвкой и положить в холодильник на сутки.
Фото © Венера Осепчук
Вынуть из холодильника и оставить полежать на 2—3 часа при комнатной температуре.
Духовку нагреть до 60° (конвекция). В одну из колбас воткнуть кулинарный термометр, выложить на противень так, чтобы не касались друг друга, и поставить в духовку.
Первые 30 минут выпекаем при 60°, следующие 15 минут — 65°, следующие 30 минут — 70°. А потом увеличиваем температуру в духовке до 80 ° и запекаем до готовности. Готовность определяется по термометру. Внутренняя температура колбасы должна достигнуть 68—70 градусов.
Затем кладём колбасу в чашку и ставим под холодный душ на 15—20 минут. После душа протереть насухо и подержать в коптилке минут 20, чисто для приятного аромата (разогреть коптилку, выключить и дать колбасе в ней повисеть).
Затем убираем колбасу в холодильник на сутки для дозревания.
Фото © Венера Осепчук
Фото © Венера Осепчук
В соответствии с российским ГОСТом, в сервелате должно содержаться 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной и 50% жирной свинины, также добавляются специи и пряности, соль и немного сахара. В качестве консерванта и красителя допускается добавление нитрита натрия. Но наш вариант домашнего сервелата — только из свинины.
Нам понадобится:
- свинина (лопатка) — 1,8 кг;
- сало — 200 г;
- соль нитритная — 18 г;
- соль поваренная — 18 г;
- сахар — 5 г;
- сухое молоко — 10 г;
- белый перец — 3 г;
- мускатный орех — 3 г;
- кардамон — 3 г;
- коньяк — 40 мл.
Способ приготовления:
Свежую свиную лопатку и жир положить в морозильник и слегка подморозить (примерно 2—3 часа). Для чего это делается: во-первых, легче режется мясо, во-вторых, когда пропускаем через мясорубку, мясо не должно нагреваться до температуры выше 12 градусов, в-третьих, жир не должен начать таять.
Пропустить через мясорубку (решётка самая крупная) мясо и жир.
Фото © Венера Осепчук
К мясу добавляем все специи и коньяк и перемешиваем фарш до тягучей липкой однородной массы. Мешаем вручную минут 10—15, в итоге, когда берёшь мясо, оно должно тянуться. Если есть мощный миксер или кухонная машина с насадкой "лопатка", то техника вам в помощь. Я это всё делаю в кухонной машине.
В тёплой солёной воде (1 литр воды + 3 ст. л. поваренной соли) замочить коллагеновую оболочку на 20 минут. После чего оболочку разрезать на 4 куска по 35 см.
Плотно набить оболочку фаршем (я набиваю через специальный шприц), хорошо завязать концы бечёвкой и положить в холодильник на сутки.
Фото © Венера Осепчук
Вынуть из холодильника и оставить полежать на 2—3 часа при комнатной температуре.
Духовку нагреть до 60° (конвекция). В одну из колбас воткнуть кулинарный термометр, выложить на противень так, чтобы не касались друг друга, и поставить в духовку.
Первые 30 минут выпекаем при 60°, следующие 15 минут — 65°, следующие 30 минут — 70°. А потом увеличиваем температуру в духовке до 80 ° и запекаем до готовности. Готовность определяется по термометру. Внутренняя температура колбасы должна достигнуть 68—70 градусов.
Затем кладём колбасу в чашку и ставим под холодный душ на 15—20 минут. После душа протереть насухо и подержать в коптилке минут 20, чисто для приятного аромата (разогреть коптилку, выключить и дать колбасе в ней повисеть).
Затем убираем колбасу в холодильник на сутки для дозревания.
Читайте также: