Как приготовить куриные котлеты с крахмалом и майонезом


Если добавить в состав всего один ингредиент, то котлеты не нужно будет обваливать в муке. Он придаст неповторимый оригинальный вкус. Как готовить и что добавлять, читайте в нашей сегодняшней статье. Мы поделимся всеми секретами, а также представим два рецепта. Такое угощение оценят дети.


Куриные котлетки с крахмалом и майонезом

Совет: не спешите перебивать филе с помощью мясорубки. Используя рубленый фарш, вы сохраните сочность мясных изделий надолго.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 131.4 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • жиры – 4.8 г;
  • углеводы – 3.4 г.

Ингредиенты

  • филе – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Филе курицы лучше всего брать слегка замороженным. Промываем, сушим. С помощью ножа мелко нарезаем грудки на кубики.
  2. Перекладываем подготовленное мясо в миску. Блендером перебиваем овощи. Можно просто мелко нашинковать.
  3. Присоединяем майонез, крахмал, солим, перчим. Если в вашей семье любят зелень, можете смело приправлять ею котлетную массу. Биточки приобретают аппетитный вид. А клетчатка способствует лучшей усвояемости продуктов.
  4. Хорошенько перемешиваем все составляющие. Полученную смесь ставим на полчаса в холодильник.
  5. Разогреваем растительное масло на сковороде. Фарш набираем ложкой, смоченной в воде, и выкладываем на поверхность.
  6. Куриные котлеты с крахмалом и майонезом жарим с одной стороны на среднем огне не более 3-4 мин. Переворачиваем, уменьшаем температуру до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
  7. Готовые котлетки кладем на пергаментную бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Подаем горячими. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отваренная цветная капуста с салатом из свежих овощей и стаканом томатного сока.

Совет: майонез можно использовать в виде подливы. Такой соус приготовить очень легко, добавив специи, мелко нарезанную зелень и небольшое количество воды. Куриные котлеты с майонезом выглядят аппетитно в белой «шубке». Попробуйте такой вариант готовки. В данном случае этот ингредиент в фарш уже добавлять не нужно, иначе блюдо получится слишком жирным.

Котлетки из курицы с майонезом, манкой и яйцом, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10


Энергетическая ценность

  • калорийность – 163.8 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 6.2 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 1 кг;
  • манка – ½ ст.;
  • майонезный соус – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное –4-5 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Берем грудки, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Перекручиваем на мясорубке. Если есть готовый фарш, используем его.
  2. Добавляем майонез, манную крупу. Солим. Приправляем специями (душистый перец, майоран, тимьян, хмели-сунели). Перемешиваем руками или ложкой.
  3. Посуду накрываем крышкой и даем настояться массе 30 минут.
  4. Затем формируем небольшие заготовки. В разогретом масле обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.
  5. Перекладываем биточки в отдельную посуду. Заливаем по ¼ стакана воды и подсолнечного масла. Для вкуса выдавливаем чеснок, но это на ваше личное усмотрение. Ставим на конфорку. Когда жидкость закипит, тушим под крышкой около получаса на слабом огне.

Этот вариант хорош для маленьких любителей вкусняшек, так как котлетки получаются очень мягкими и нежными. Украсив дольками помидора, посыпав маринованной кукурузой и зеленым горошком, подаем на стол. На гарнир идут любые отварные овощи или каши. Приятного аппетита!

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.


Очень вкусные рубленые котлеты.

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209 ккал
белки
82.3 г
жиры
62.8 г
углеводы
78.7 г
Порции
ккал
120.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
228.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Рубленые куриные котлеты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица на подушке из булгура

  • 7
  • 146
  • 1531

Куриные рулетики с грибным соусом

  • 47
  • 73
  • 9346

Крылышки как в KFC

  • 11
  • 548
  • 7537

Куриные отбивные "Неженка"

  • 15
  • 279
  • 7612

Куриные рулетики с сыром и перцем

  • 16
  • 238
  • 3077

Паровые тефтели из курицы и гречки

  • 4
  • 77
  • 897

Курица "Вот это по-русски!"

  • 57
  • 71
  • 2105

Куриные ножки с мини-морковью

  • 6
  • 13
  • 717

Курица в горшочке с курагой

  • 6
  • 33
  • 2043

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мистика"

  • 228
  • 1110
  • 243919

Гренки со свекольным муссом и сельдью

  • 54
  • 1224
  • 16388

Пражское рождественское печенье

  • 55
  • 204
  • 24840

Фотографии «Рубленые куриные котлеты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 мая kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



4 мая kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с крахмалом

Куриные котлеты обычно делают из филе, которое иногда получается сухим. Крахмал позволяет хорошо их прожарить, избежать сухости. Чтобы сделать котлеты более сочными добавляют сметану или майонез. Конечно же, нелишним будет положить в фарш немного специй, зелени. Сначала мы рассмотрим классический рецепт куриных котлет с крахмалом.

Ингредиенты:

  • семьсот гр куриного филе;
  • одно курин яйцо;
  • одна головка лука;
  • столовая лож классической сметаны;
  • две стол лож картофел крахмала;
  • три веточки укропа или петрушки (можно заменить кинзой или базиликом);
  • две щепотки соли;
  • две щепотки черн молот перца.

Пошаговый рецепт куриных котлет с крахмалом

Куриное филе сполосните, слейте лишнюю воду и мелко нарежьте.

Луковицу очищаем, срезаем основание и измельчаем ножом на маленькие кусочки.

Зелень промойте под проточной водой, срежьте корешки – нам нужна лишь зелень. Мелко нарежьте ножом.

Положите все в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте крахмал. Посолите, поперчите.

Добавим сметану и тщательно все перемешаем в готовый фарш.

Хозяйке на заметку: Сметана должна быть классический, средней жирности или жирная. Не берите обезжиренную – котлеты будут расползаться на сковородке.

Миску с фаршем оставьте в холодильнике на двадцать минут или полчаса.

Разогрейте большую сковородку, налейте рафинированное масло. Руками берите фарш, формируйте котлеты и обжаривайте с каждой стороны под закрытой крышкой.

Сначала примерно пять-шесть минут с одной стороны, потом с другой. У вас должны получиться вкусные, румяные и сочные котлетки.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных рубленных котлет с крахмалом

Для приготовления котлет на скорую руку нам понадобится куриное филе без костей, его нужно будет лишь сполоснуть и измельчить. На подготовку фарша не уйдет много времени, а в фарш положим кукурузный крахмал, немного муки и чеснок со специями. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1/2 килограмма курин филе;
  • большая луковица;
  • три дольки чеснока;
  • два яйца;
  • одна стол лож белой муки;
  • две стол лож кукурзн крахмала;
  • две-три щепотки соли;
  • две-три щепотки черн молот перца.

Как быстро приготовить куриные рубленные котлеты с крахмалом

Филе сполосните и нарежьте маленькими квадратиками.

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем как можно мельче. Можете даже измельчить в блендере.

Чеснок очищаем и давим через пресс.

Положите все подготовленные ингредиенты в одну большую миску. Подсыпаем муку, крахмал, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Добавьте соль и перец – снова все размешайте.

Разогрейте масло на сковородке. Фарш можете брать столовой ложкой, чтобы, выкладывая на сковороду, не обжечься маслом.

Обжаривайте по три минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Это позволит котлеткам прожариться внутри и сохранить сок.

Вариант 3: Нежные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

Очень простой и проверенный рецепт нежных котлет из куриной грудки с майонезом и крахмалом. Зелени положим побольше, чтобы они получились еще вкуснее. Не забудем про специи, репчатый лук и куриные яйца.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр куриного филе;
  • два яйца;
  • одна голов репч лука;
  • одна стол лож крахмала;
  • пучок укропа;
  • два зубч чеснока;
  • чайн лож слив масла;
  • сто гр майонеза;
  • чайн лож соли;
  • чайн лож черн молот перца;
  • подсолнечн масло для обжаривания.

Как приготовить

Куриную грудку лучше берите без костей, чтобы не возиться с разделкой. Сполосните филе и порубите ножом на небольшие кусочки.

Луковицу почистим, мелко нарежем на квадратики.

Укроп промойте, отрежьте корешки, а зелень мелко нарежьте. Кстати, корни зелени можно высушить и использовать при отваривании картофеля, мяса – получается ароматнее и вкуснее.

В большую миску положите кусочки курицы, измельченный лук и укроп. Вбейте куриные яйца, положите майонез и присыпьте крахмалом.

Положите пропущенный через пресс чеснок, немного мягкого сливочного масла и все тщательно перемешайте.

У вас получился нежный и ароматный фарш. Дайте ему постоять минут пятнадцать.

Руками слепите котлетки и разложите на разделочной доске.

Разогрейте большую сковородку, налейте рафинированное масло и начините выкладывать куриные котлеты.

Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Если накроете крышкой, то они пропекутся внутри, сохранив сочность.

К такому угощенью отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре и свежих овощей.

Вариант 4: Котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом по-министерски

После приготовления фарша, его нужно настоять несколько часов в холодильнике – котлеты получается более нежными и вкусными. Готовое угощенье лучше посыпать свежим зеленым луком. Подавать можно с жареным картофелем или пюре, также будут уместны и простые макароны.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр куриного филе;
  • сто пятьдесят гр репч лука;
  • две дольки чеснока;
  • два курин яйца;
  • три стол лож картоф крахмала;
  • три стол лож майонеза;
  • соль – пять гр;
  • черн молот перец – пять гр;
  • специи для курицы – пять гр;
  • подсолнечн масло – сто мл.

Пошаговый рецепт

Куриное филе сполосните под проточной водой, просушите бумажным полотенцем – лишняя вода нам не нужна.

Мелко порубите куриное мясо. Чем меньше кусочки, тем нежнее получатся котлетки.

Лук освобождаем от шелухи, тоже мелко нарезаем.

Объедините все в большой миске, вбейте яйца, положите майонез, соль, перец и специи. Все перемешиваем.

Теперь можно добавить крахмал и начать замешивать фарш. Консистенция получится примерно, как на оладьи.

Убираем фарш в холодильник хотя бы на час, а лучше на два или три.

На разогретую сковороду налейте масло, столовой ложкой берите фарш и формируйте котлетки прямо на сковородке.

Как только подрумянится одна сторона, аккуратно переверните лопаткой на другую.

Котлеты получаются тоньше обычных, поэтому долго обжаривать их не нужно.

Вариант 5: Оригинальные куриные котлеты с крахмалом и майонезом в панировке

Интересный рецепт вкусных котлеток. В фарш добавляются панировочные сухари, а панировка делается из овсяных хлопьев с вбитыми яйцами. Процесс приготовления довольно прост, а котлеты получатся вкусными и необычными.

Ингредиенты:

  • килограмм куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • три стол лож панир сухарей;
  • стол лож майонеза;
  • стол лож картоф крахмала;
  • щепотка соли;
  • одна луковица;
  • щепотка черн перца.

Для панировки:

  • сто пятьдесят гр овсяных хлопьев;
  • одно курин яйцо.

Как приготовить

Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на четвертинки – так будет проще перемалывать.

Грудки срежьте с костей, если они есть. Тоже разделим на несколько частей.

Пропустите курицу с луком через мясорубку.

В миску с фаршем вбейте яйцо, насыпьте панировочные сухари, крахмал. Добавим немного майонеза, соли и перца.

Все перемешайте до однородной массы.

Чтобы сделать котлеты более пышными, набирайте фарш и отбивайте его, бросая обратно в миску. Проделайте эти манипуляции несколько раз.

Теперь подготовим ингредиенты для панировки. В одну большую тарелку насыпьте овсяные хлопья, в другую вбейте яйцо и взболтайте вилкой.

Промочите руки в холодной воде, возьмите порцию фарша и слепите котлету. Сначала нужно обмакнуть в яйце, а потом обвалять в овсяных хлопьях. При этом немного прижимайте руками, чтобы котлета стала немного плоской.

Таким же способом сделайте остальные котлетки.

Теперь разогреем сковородку и нальем масло. На среднем огне, под закрытой крышкой обжаривайте котлетки с одной стороны до румяного цвета, а потом с другой.

Если вы чувствуете, что панировка начинает подгорать, а котлета не прожарилась – влейте немного воды на сковородку и тушите до выпаривания жидкости.

К таким котлетам подавайте ягодный соус, он подчеркнет и дополнит их вкус. Гарнир лучше сделать нейтральным, чтобы сделать акцент на котлетах, ведь они такие вкусные!


Список продуктов


Чтобы быстро приготовить рубленые куриные котлеты, придется посетить достать:

  • куриную грудку;
  • 2 луковицы небольшие;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3-4 ст. л. жирного майонеза;
  • 1 ст. л. (с горкой) картофельного крахмала;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль, перец;
  • пучок свежего укропа.

Если сковорода без антипригарного покрытия, необходимо дополнительно использовать растительное масло для жарки.

Учимся готовить из куриной грудки рубленые котлеты: советы и пошаговые фото

Сначала для фарша готовится мясо. Снимается шкурка с грудки, вынимается косточка. Мякоть острым ножом режется на кубики. Желательно делать маленькие кусочки, как показано на фото.


Рубленые котлеты не бывают без лука, поэтому придется очистить горькую головку. Лук режется мелкими кусочками, которые легко потеряются в мясе.


Улучшит вкус блюда чеснок. Его присутствие не останется незамеченным, поэтому зубчики после очистки желательно пропустить через пресс или порезать привычным способом, используя нож.


Если есть свежая зелень, покрошите ее мелко. На фото видно, что хозяйка по рецепту добавила сочный укроп.


Пора в одной миске смешать все ингредиенты: нарубленное мясо, укроп, яйцо, лук, крахмал, чеснок, соль, любимые специи.


Фарш станет однородным, если перемешать его тщательно ложкой. Чтобы куриное мясо замариновалось, можно оставить заготовку на 1-2 часа в холодильнике.


Столовой ложкой на раскаленную сковороду выкладываются котлеты. Чтобы они не подгорали, придется подливать масла.


С одной стороны котлетки жарятся не более 5-ти минут. Затем их следует перевернуть и подождать, пока зарумянится второй бочок.


Подавать к столу можно сразу, посыпав слегка оставшимся нарезанным укропом. Прекрасным дополнением к мясному лакомству станет картофельное пюре, мексиканская смесь или отварной рис. Прекрасно съедаются рубленые котлеты из куриной грудки с добавлением крахмала с овощами, салатами, винегретом. Приятного аппетита!

Сочные куриные котлеты с крахмалом пользуются популярностью у хозяек при приготовлении ужинов. В данной статье собраны самые лучшие рецепты таких котлеток, которые готовятся легко, но станут настоящим лакомством. Легкие, воздушные котлеты из куриного филе можно готовить как из фарша, так и из рубленого мяса. Попробуйте приготовить хоть раз, и вы поймете, почему их так любят многие люди.

Чем заменить крахмал в котлетах?


Для начала стоит разобраться, для чего в фарш вообще нужно добавлять этот ингредиент. Дело в том, что куриный фарш по консистенции жидкий и на сковороде будет растекаться, словно тесто на оладьи. Дабы такого не произошло, нужно связать между собой все составляющие фарша. Куриные котлеты с крахмалом не растекаются и не размазываются, ведь крахмал - природный клей, который замечательно связывает между собой волокна.

Крахмал кладут и в обычные мясные котлеты, чтобы они получались пышными, зажаренными, но сочными. А чем заменить крахмал, если его просто нет дома, а котлетный фарш уже готов?

Отличный связующий продукт - куриное яйцо. Если в обычное мясо можно добавить только яйца, то в куриный фарш нужно добавить и муку, чтобы котлетки не растекались.

Помимо муки и яиц, в фарш можно добавить панировочные сухари или мякиш белого хлеба. Благодаря этому котлетки получатся пышными, их легко будет слепить, и они не растекутся на сковороде.

Далее предлагаем рассмотреть рецепты котлет из фарша, которые отменно подойдут для детского меню. Затем вы сможете ознакомиться со способами приготовления рубленых куриных котлет с крахмалом.

Сочные котлетки


Чтобы приготовить данное блюдо, потребуется следующий набор продуктов:

  • 700 грамм куриного филе;
  • две столовые ложки крахмала;
  • столовая ложка сметаны;
  • одна луковица;
  • немного муки для панировки;
  • соль и перец по вкусу.

Сметана нужна для придания сочности. Многие используют в приготовлении майонез, но если вы хотите приготовить куриные котлеты для детей, то кладите именно сметану, она гораздо полезнее, чем майонез.

Как приготовить сочные котлеты


  1. Филе необходимо промыть, затем выложить на бумажное полотенце и дать ему впитать всю лишнюю влагу.
  2. Нарежьте мясо кусками, пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавьте в фарш соль и немного черного перца, крахмал и сметану. Смешайте.
  4. Чтобы фарш стал более густым и из него просто было слепить котлетки, нужно дать ему настояться в течение 20 минут в холодильнике.
  5. Слепите из фарша котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле с каждой стороны.
  6. Выложите готовые котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло в него.

Некоторые предпочитают не пользоваться мукой в качестве панировки, так как крахмал дает хорошую корочку. Но все же порекомендуем обваливать куриные котлеты с крахмалом перед жаркой в муке, ведь благодаря этому слою жидкость из фарша не выйдет на сковороду, и блюдо получится более мягким и сочным.

Котлеты "Витаминные"


Все мамы знают, как сложно заставить ребенка есть овощи, в которых так много витаминов, необходимых для крепкого здоровья. Также не все дети с радостью воспринимают мясные блюда, а ведь без мяса организм не будет получать необходимые микроэлементы. Предлагаем приготовить куриные котлеты для детей, от которых просто невозможно отказаться. Для того чтобы ребенок точно изъявил желание сесть за стол и покушать, нужно еще и красиво оформить блюдо!

Из ингредиентов для котлет потребуется:

  • полкило куриного филе;
  • маленькая морковка;
  • половина болгарского перца;
  • две ложки крахмала;
  • небольшая луковица;
  • мука для панировки;
  • соль.

  • картофельное пюре;
  • один огурец;
  • маслина;
  • ложка сметаны;
  • кетчуп томатный.

Процесс приготовления витаминных котлет

Чтобы ребенок за один обед получил множество нужных витаминов и микроэлементов, нужно приготовить блюдо из мяса и овощей. Немаловажно также красиво украсить порцию на тарелке, чтобы у малыша появился аппетит, лучший вариант - создать из еды мультяшного героя. Сегодня мы будем делать Чебурашку.

Первым делом необходимо приготовить сами котлеты:

  1. Через мясорубку пропустите куриное филе с луком.
  2. В отдельную миску прокрутите морковь, слейте лишний сок.
  3. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, желательно менее сантиметра в диаметре.
  4. Смешайте куриный фарш, морковь и болгарский перец.
  5. Посолите, добавьте крахмал, все хорошо перемешайте.
  6. Дайте фаршу настояться в течение 30 минут в холодильнике.
  7. Слепите котлеты круглой формы, обваляйте в муке, выложите в сковороду и приплюсните.
  8. Обжарьте котлеты с двух сторон.

  1. В центр тарелки положите две ложки пюре двумя кругляшками, это будет туловище и голова Чебурашки.
  2. По краям "головы" положите по котлете.
  3. Отрежьте от огурца пять кругляшков, один разрежьте пополам. По кругляшку положите на "уши", два - ноги, половинки - руки.
  4. Из сметаны и половинок оливок сделайте глаза, кетчупом нарисуйте улыбку и пуговки на теле Чебурашки.

Таким нехитрым образом из куриных котлет с крахмалом и пюре можно создать настоящий шедевр на тарелке!

Нежные котлеты с сырной начинкой


Нет ничего вкуснее зажаренных сверху котлет, внутри которых нежное мясо и сочная сырная начинка! Сложно поверить, что из небольшого набора доступных продуктов можно приготовить такую вкуснятину. Попробуйте, убедитесь в том, что самые обычные куриные котлеты с крахмалом можно приготовить по-новому, разнообразить семейный ужин.

  • 700 грамм куриных грудок;
  • две ложки крахмала;
  • луковица;
  • соль и специи;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • мука для панировки.

Вполне можно обойтись и без специй, ведь ими легко перебить вкус курицы. Но если вы любите пряные котлеты или даже остренькие, то добавляйте перец, кориандр, имбирь, карри и прочие специи.

Приготовление котлет с сыром


Приготовим котлеты из нарезанного куриного филе с крахмалом, внутри которых будет нежная сырная начинка.

  1. Прежде чем браться за приготовление, нужно подморозить филе, чтобы оно легко поддавалось ножу при резке.
  2. Нарубите мясо маленькими кусками, диаметр каждого должен быть не более сантиметра. В процессе жарки кусочки станут меньших размеров.
  3. Лук пропустите через мясорубку, он, как и крахмал, обладает клейкими свойствами и поможет фаршу держать форму, не рассыпаться и не растечься.
  4. Добавьте крахмал, соль и приправы, размешайте фарш и дайте ему настояться 20-30 минут в холодильнике.
  5. На доску, припыленную мукой, выложите лепешки из фарша. В каждую положите по куску сыра, поднимите края и залепите. Обваляйте в муке.
  6. Обжарьте рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и сыром с двух сторон на подсолнечном масле.

Подавайте приготовленные котлеты с овощным салатом, картофельным пюре или просто со сливочным соусом или сметаной! А можно и безо всего, просто с хлебом, ведь благодаря сыру рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом получаются сочными и сытными!

Далее предлагаем рассмотреть еще один замечательный рецепт.

Котлеты куриные рубленые с майонезом


Нет ничего проще приготовления котлет. Обычные быстро надоедают, и хочется попробовать что-то новое. Почему бы не приготовить тоже котлеты, но из курицы, добавив в фарш много свежей зелени? Если такое блюдо по вашему вкусу, то знакомьтесь с рецептом.

Продукты для приготовления:

  • полкило куриного филе;
  • два куриных яйца;
  • ложка крахмала;
  • сто грамм майонеза;
  • укроп, петрушка и зеленый лук - кладите в фарш столько, сколько посчитаете нужным;
  • соль и перец.

В данном случае яйцо играет роль не связующего компонента. Совместно с майонезом они зажарятся, подобно омлету, а вперемешку с куриным филе получится нечто оригинальное и очень вкусное.

Приготовление

Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с майонезом, нужно действовать так:

  1. Нарубить мясо очень маленькими кусочками.
  2. Добавить яйца, крахмал, майонез, соль и перец.
  3. Нашинкуйте зелень, введите в фарш, все хорошо перемешайте.
  4. В данном случае панировка не потребуется, яйца с майонезом не дадут котлетам получиться сухими.
  5. Обжарьте котлеты, выкладывая их на сковороду столовой ложкой.

Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, но готовить придется заранее.

Читайте также: