Ризотто с куриной печенью рецепты с фото


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300г куриной печени
  • 20г сушеных белых грибов
  • 4 ст.л пармезана
  • 250г риса виалоне или арборио
  • 120г сухого белого вина
  • 1 литр или больше куриного бульона
  • 1 луковица
  • 3 ст.л сливочного масла
  • соль
  • перец

Для всего этого дела нам понадобятся:

-Грамм 300 куриной печени

-20гр сушеных белых грибов. Лучше использовать именно белые, шампиньоны не годятся.

-250 гр риса виалоне или арборио

-120 гр сухого белого вина

-около литра или больше куриного бульона. Можно из кубиков

-3стл сливочного масла

Время приготовления- минут 40 + время на замачивание грибов (около 2 часов)



-Для начала, Грибы замачиваются в вине.. Желательно их предварительно ополоснуть от песка.


-Будем считать, время вышло. Порежем на кубики лук.


-В сотейник кладем 2стл сливочного масла (+ немного оливкового по желанию) и обжарить лук до прозрачного состояния.


-Достаем грибы. Вино фильтруем через марлю от песка и отставляем.Измельчаем.



-Грибы обжарить немного вместе с луком


-Достаем рис.Добавляем его к луку и грибам. Обжарим немного, пока рис не станет полупрозрачным.Постоянно мешать лопаткой



-Отдельно ставим сотейник с бульоном и помещаем его на маленький огонь.Пусть постоянно неспешно кипит.

-Добавляем бульон маленькими порциями.

-Ризотто должно быть постоянно в бульоне.Все время помешивая, готовим на маленьком огне


-А покуда все готовится, разогреем сливочное масло в сковороде и коротко обжарим печень. 3 минут хватит.

-Когда все обжарится, добавляем вино, в котором были грибы и потушим минут 10.



-Пробуем рис. Консистенция должна быть кремообразная, но рис не должен напоминать кашу и не развариться.

Внутри рисинки должна оставаться небольшая твердость.Поэтому советую, как всегда, постоянно пробовать.

Если состояние вас удовлетворило, то солим, перчим, добавляем половину пармезана.

В этот раз, видимо попались такие грибы и ризотто получилось более темным. В прошлый раз было светлее.

Если использовали белые грибы- запах будет- мама дорогая)

Все. Выкладываем сверху печень, присыпаем пармезаном и вуаля.

Рис с печенью - это классика, но попробуйте приготовить их вместе по технологии ризотто, и вы взглянете на это сочетание по-новому. Блюдо получается сытное, но при этом совсем не тяжелое, используйте хорошее ароматное вино, чтобы блюдо заиграло дополнительными нотками. Процесс приготовления займет совсем немного времени, но вкус обязательно вас порадует. Это блюдо можно быстро приготовить на ужин, придя вечером с работы: утром отмерьте необходимое количество риса, достаньте лук и чеснок, чтобы не тратить на это время потом.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 110 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ризотто с печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 г
  • Рис – 250 г арборио
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Вода – 1 л горячая
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 5 веточка (-и)

Приготовление:

Лук для ризотто с печенью очищаем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем. Если не любите чеснок, можете его не класть вовсе.

В сковородке разогреваем растительное и сливочное масло. Масло можно взять и оливковое. На смеси масел обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, продолжаем готовить, помешивая. Тем временем нужно вскипятить воду.


Куриную печень промываем, промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем все лишнее, зачищаем от пленок. Когда лук будет готов, перекладываем в сковородку куриную печень. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты, помешивая.


Всыпаем рис и перемешиваем, готовим еще несколько минут.


Вливаем вино. Лучше всего использовать ароматное вино, можно полусладкое. Перемешиваем блюдо и приправляем солью и перцем. По желанию, можно приправить блюдо сухим орегано или базиликом.


Готовим блюдо, подливая воду по половничку и помешивая. Рис должен впитывать воду, как при приготовлении классического ризотто. Не нужно лить слишком много жидкости сразу, лучше подливать постепенно. Не стоит отходить от ризотто, оно моментально подгорит. Не бойтесь пробовать, если рис еще не готов, продолжайте подливать жидкость. Пробуем блюдо и, если нужно, приправляем еще раз.


Зелень измельчаем. Лучше всего для этого блюда подходит петрушка, но можно использовать и другую зелень. Мне нравится с укропом, например. Часть добавляем в блюдо и перемешиваем, после чего готовим еще 1-2 минуты и выключаем. А оставшейся зеленью присыпаем блюдо сверху. Подаем горячим.

Не оставляйте ризотто с печенью на потом, его лучше есть сразу. После разогрева оно уже не такое вкусное.


Один из моих любимых вариантов приготовления итальянского блюда ризотто.

Ингредиенты для «Ризотто с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Рис — 275 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Соль (морская)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошком)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.8 ккал
белки
85.6 г
жиры
117.3 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Ризотто с куриной печенью»:


В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец.
Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко порубите.


В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла.
Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности лука.
Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты.


Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться.


Постепенно, половник за половником, добавляйте кипяченную с душистым перцем воду, постоянно помешивая. Кастрюльку с водой лучше держать на маленьком огне, так как добавляемая жидкость должна быть горячей.
Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней, поэтому не следует сразу наливать несколько половников жидкости. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.


Готовое ризотто поперчите слегка, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 сентября 2018 года 1851959 #


16 октября 2017 года Пеле #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 очищенный и нарезанный красный перец
  • 225 гр. риса
  • 100 гр. мелко нарубленных шампиньонов
  • 600 мл. куриного бульона
  • 100 гр. замороженого горошка
  • 500 гр. куриной печени
  • кружочки помидоров для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте 1 ст.л. масла в сотейнике. Положите лук и красный перец, обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

Введите грибы и бульон. Приправьте, доведите до кипения. Положите горошек и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.

Разогрейте на сковороде отавшееся масло. Положите печень и жарьте, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снимите со сковороды, охладите и аккуратно нарежьте. Осторожно ввеите в рис, посолите, поперчите.

Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5 минут.

Перед подачей украсьте кружочками помидоров.

Наверное, одним из самых известных итальянских блюд считается ризотто, которое готовится по разным рецептам в сочетании с другими продуктами. Те, кто никогда не пробовал настоящее итальянское ризотто, могут сравнить его с пловом, но это ошибочно. Готовится оно очень кропотливо, а рис для него используется только круглый. На сегодняшний день популярным рецептом во многих ресторанах мира является ризотто с куриной печенью.


Ингредиенты для приготовления ризотто с куриной печенью

  • куриная печень — 200-300 грамм
  • рис круглозерный или арборио или виалоне — 250 грамм
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лук — 2 луковицы
  • сливочное масло — 3-4 столовые ложки
  • растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • сухое вино — 1 стакан
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
  • для украшения — сыр пармезан

Готовим ризотто с куриной печенью

Подготовка продуктов к приготовлению блюда

Прежде чем приступать к приготовлению ризотто с куриной печенью, все необходимые продукты нужно подготовить. Куриную печень необходимо тщательно промыть, а затем просушить на салфетке и нарезать. Рис промывают в сите и дают воде стечь. Две луковицы, чеснок и зелень петрушки мелко нарезают. Необходимо знать, что ризотто нужно готовить поэтапно, а точнее, каждый ингредиент добавляется постепенно.

Приготовление

На разогретую сковороду или казан с растительным и сливочным маслом выкладывают нарезанные лук и чеснок и обжаривают примерно минут 5. К обжаренным луку и чесноку добавляют нарезанную куриную печень и обжаривают еще около 5-7 минут. Когда печень достаточно обжарилась и поменяла цвет, к ней в сковороду добавляют промытый рис и соль и прожаривают, периодически помешивая, еще 3 минуты.

Ко всем ингредиентам в сковороде добавляют стакан белого сухого вина и дают покипеть минут 5, чтобы вино лучше пропитало своими ароматами рис. В сковороду с почти готовым рисом добавляют стакан горячей воды, ее необходимо вливать постепенно, постоянно помешивая. Примерно минут через 5 можно попробовать рис, если он вполне мягкий и вязкий, то сковороду снимают с огня. Приготовленное ризотто посыпают рубленой петрушкой и перцем, перемешивают и закрывают крышкой на 10 минут. Блюдо можно выложить на порционную тарелку и украсить оливками. Подавать ризотто необходимо посыпав его сверху натертым на мелкой терке сыром пармезан. Вкусно, пальчики оближешь!

Вкусно и полезно

Ризотто — национальное блюдо итальянцев, которое является не только визитной карточкой любого ресторана, но и считается одним из любимых блюд в каждой итальянской семье, где знают немало рецептов и способов его приготовления.


Чем хорош именно этот рецепт, так это тем, что куриная печень богата витаминами В9 и А, железом и калием, а также фолиевой кислотой, которая благоприятно влияет на иммунную систему человека, на зрение и кожу. Данный продукт рекомендуется детям и беременным для восполнения в организме необходимых витаминов и других полезных веществ.

Куриная печень — низкокалорийный субпродукт: жира в ней минимум, а содержание белка примерно такое же, что и в курином филе, поэтому многие диетологи рекомендуют потреблять куриную печень в пищу хотя бы раз в неделю.

Видео рецепт ризотто с курицей

-Метки

-Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (64)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5409)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (966)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

-Цитатник

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

-Музыка

-Приложения

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Обожаю это блюдо. Готовлю его много лет, с тех пор, как увидела в передаче у Юлии Высоцкой. Поскольку я очень люблю куриную печень, то такой вариант, когда и гарнир и печень в одном, меня очень радует. Главное, использовать ароматное вино, рис припитывается его ароматами и ароматом печени, и блюдо получается очень вкусным. Но при этом не тяжелым. Короче говоря, очень рекомендую.

Рис с печенью - это классика, но попробуйте приготовить их вместе по технологии ризотто, и вы взглянете на это сочетание по-новому. Блюдо получается сытное, но при этом совсем не тяжелое, используйте хорошее ароматное вино, чтобы блюдо заиграло дополнительными нотками. Процесс приготовления займет совсем немного времени, но вкус обязательно вас порадует. Это блюдо можно быстро приготовить на ужин, придя вечером с работы: утром отмерьте необходимое количество риса, достаньте лук и чеснок, чтобы не тратить на это время потом.


Как приготовить ризотто с печенью

Печень куриная — 350 г
Рис — 250 г арборио
Лук репчатый — 1 шт. большой
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Вино белое сухое — 100 мл
Вода — 1 л горячая
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Зелень — 5 веточка (-и)

Лук для ризотто с печенью очищаем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем. Если не любите чеснок, можете его не класть вовсе.

В сковородке разогреваем растительное и сливочное масло. Масло можно взять и оливковое. На смеси масел обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, продолжаем готовить, помешивая. Тем временем нужно вскипятить воду.


Куриную печень промываем, промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем все лишнее, зачищаем от пленок. Когда лук будет готов, перекладываем в сковородку куриную печень. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты, помешивая.


Всыпаем рис и перемешиваем, готовим еще несколько минут.


Вливаем вино. Лучше всего использовать ароматное вино, можно полусладкое. Перемешиваем блюдо и приправляем солью и перцем. По желанию, можно приправить блюдо сухим орегано или базиликом.


Готовим блюдо, подливая воду по половничку и помешивая. Рис должен впитывать воду, как при приготовлении классического ризотто. Не нужно лить слишком много жидкости сразу, лучше подливать постепенно. Не стоит отходить от ризотто, оно моментально подгорит. Не бойтесь пробовать, если рис еще не готов, продолжайте подливать жидкость. Пробуем блюдо и, если нужно, приправляем еще раз.


Зелень измельчаем. Лучше всего для этого блюда подходит петрушка, но можно использовать и другую зелень. Мне нравится с укропом, например. Часть добавляем в блюдо и перемешиваем, после чего готовим еще 1-2 минуты и выключаем. А оставшейся зеленью присыпаем блюдо сверху. Подаем горячим.

Не оставляйте ризотто с печенью на потом, его лучше есть сразу. После разогрева оно уже не такое вкусное.


Ризотто с куриной печенью и шампиньонами

400г куриной печени

150мл белого полусладкого вина

400г свежих шампиньонов

Лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить печень. Перемешать. Как только печень поменяла цвет, сразу же всыпать крупно нарезанные грибы. Обжаривать 1мин. Всыпать промытый рис. Перемешать, дать влаге испариться.


Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

Белое сухое вино - 125 мл

Сушеные белые грибы - 25 г

Твердый сыр - 50 г

Куриный бульон - 1 л

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Куриная печень - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Грибы промыть и замочить в вине на 2 часа.

Шпик и лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить измельченные грибы и промытую и порезанную куриную печень. Посолить, поперчить. Через 5 минут залить вином, оставшимся от грибов, и тушить 10–15 минут.


Ризотто из куриных потрохов с сыром

Куриный бульон - 300 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Сельдерей - 1 штука

Зелень - 1 пучок

Куриные потроха - 400 г

Морковь - 1 штука

Тертый сыр - 50 г

Гвоздика - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 50 мл

Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив 1/2 моркови, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.

Отварить до полуготовности рис.

Натереть на терке морковь. Перемешать с рисом, добавить потроха, залить куриным бульоном и тушить до готовности.


РИЗОТТО С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ"

-стебли сельдерея 3шт

-печень куриная 700гр

-чеснок 2 зубчика

-стакан белого вина

Лук (полукольцами),чеснок мелко порублен (без сердцевинки),сельдерей кусочками - пережариваем на оливковом масле с добавлением сливочного на большом огне.

Туда же добавляем печень,перемешиваем,рис-до прозрачности и добавляем стакан белого вина (у меня было сухое,самое простое) и доливаем кипящей воды,чтоб было все покрыто жидкостью,соль,перец сразу и убавляем.


Ризотто с печенью

Масло сливочное - 25 Грамм

Масло оливковое - 80 Миллилитров

Петрушка - 1 Штука (пучок)

Вино белое - 1/5 Литра (сухое)

Рис Арборио - 250 Грамм

Лук репчатый - 1/5 Килограмма

Чеснок - 1 Штука

Печень куриная - 400 Грамм

Сельдерей - 1 Штука (стебель)

Перец горошком - 5 Штук

Перец молотый - По вкусу

Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.

Измельчаем лук и чеснок.

Мелко нарезаем сельдерей.

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.

Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.


Ризотто с куриной печенью и лисичками

Бульон - 1000 мл

Вино красное полусухое - 120 мл

Масло сливочное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Печень куриная - 300 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук.

Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут.

Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.

Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим.

Готовим соус. Вливаем сливки в сотейник. Добавляем лавровый лист, соль, перец и тертый чеснок. Перемешиваем. Увариваем н.


Ризотто с куриной печенью

2 ст.л растительного масла

600 мл куриного бульона

Кружочки помидоров для украшения

500 г куриной печени

100 г замороженого горошка

1 очищенный и нарезанный красный перец

100 г мелко нарубленных шампиньонов

1 мелко нарезанная луковица

Разогрейте 1 ст.л. масла в сотейнике. Положите лук и красный перец, обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

Введите грибы и бульон. Приправьте, доведите до кипения. Положите горошек и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитае.


Ризотто с куриными печенками

Масло оливковое - 4 ст. л.

Вино белое сухое - 200 мл

Масло сливочное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сельдерей черешковый - 1 шт

Печень куриная - 300 г

В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец.

Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко порубите.

В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла.

Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности лука.

Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2.


Ризотто с куриной печеночкой

базилик - 1 пучок

Рис для ризотто - 1 стакан

Куриная печень -500гр

чеснок - 2-3 зубочка

петрушка - 1 пучок

бульон прмерно 0,5л.

вино белое сухое - 1 стакан

оливковое масло 1 ст.л.

Лук, чеснок, базилик необходимо порубить мелко-мелко (я иногда заменяю базилик на кинзу, получается тоже очень вкусно) и отправляем всё это на разогретую сковороду с растительным маслом и доводим до состояния, когда лук становится практически прозрачным, на огне чуть выше среднего (у меня это занимает обычно минут 5).

Затем отправляем на сковородку к луку печ.


Томатное ризотто с жареной куриной печенью

Томаты в собственном соку - 3 шт

Масло сливочное - 10 г

Перец черный - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Печень куриная - 250 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Томатная паста - 3 ч. л.

Вино белое сухое - 50 мл

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло.

Отмерить необходимое количество риса. Для ризотто подойдут круглозерные сорта риса, лучшего всего сорт Арборио.

Половинку лука нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в сотейнике с маслами.

Добавляем рис и обжариваем его 2-3 минуты, помешивая. Затем вливаем вино, выпариваем его, поме.


Куриная печень с шафрановым ризотто

Рубленая петрушка - ⅓ стакана

Сливочное масло - 105 г

Куриная печень - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Тертый сыр пармезан - 150 г

Рис арборио - 150 г

Куриный бульон - 675 мл

Шафран - 1 чайная ложка

Для колец из пармезана разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 75 г тертого сыра на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, формируя шесть прямоугольников размером 5х20 см. Поставьте в духовку на 5–7 минут (на поверхности сыра появятся небольшие пузырьки, и он приобретет золотистый оттенок). Горячие прямоугольники оберните вокруг кулинарных колец диа.


Ризотто с куриной печенью

Грибы белые сушеный - 20 Грамм

Печень куриная - 300 Грамм

Пармезан тертый - 4 Ст. ложки

Вино белое сухое - 120 Грамм

Рис - 250 Грамм (Виалоне или Арборио)

Перец черный молотый - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Масло сливочное - 3 Ст. ложки

Бульон куриный - 1-1,2 Литра

Для начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа.

По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и.

Читайте также: