Как приготовить куриные котлеты с манкой в духовке

Прекрасный вариант приготовления курицы! Котлеты из куриной грудки в духовке получаются очень сочными за счет того, что мясо измельчается ножом, а не с помощью мясорубки. Этот факт положительно влияет на вкус готового блюда, но и требует хорошо заточенного ножа, в противном случае порубить настолько мелко мясо не удастся. Подавать рубленые котлеты можно к гарниру или просто со свежими овощами.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 36 / 36 / 28
Н 20 / С 70 / В 10

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Куриную грудку моем, обсушиваем, отделяем филе и нарезаем его как можно мельче.

2. Лук очищаем, режем маленькими кубиками, в идеале очень-очень мелко.

3. В получившийся рубленный фарш разбиваем яйцо, насыпаем манную крупу, выкладываем лук, добавляем сметану, солим, обогащаем специями: уцхо-сунели и паприкой.

4. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на полчаса, чтобы манная крупа успела разбухнуть.

5. Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, с помощью столовой ложки отсаживаем котлеты соблюдая расстояние.

6. Запекаем котлеты в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

Кушать котлеты можно и горячими и холодными.


Куриные котлеты с манкой относят к популярным блюдам из фарша, которые вкусно сочетают с любимыми гарнирами на обед или ужин. Мясной деликатес готовят множеством способов, но этот рецепт считают одним из лучших, так как блюдо с манной крупой получается воздушным, сочным и с запеченной корочкой.

О блюде

Котлеты из куриного фарша и манки – это традиционное блюдо для семейного празднества славян. Его подают как отдельную закуску к супам, бульону или в дополнение с питательными гарнирами. Особенность в том, что блюдо подходит как для картофельного пюре, риса, гречки, так и к овощам и свежим салатам. Приправляют различными соусами – томатными, сливочными, грибными.

Данный рецепт относят к легким вариантам из-за диетического белого мяса в составе и отсутствия в рецептуре хлебобулочных изделий. В качестве угощения деликатесы подают к столу на большом блюде, с зеленью и с помидорами черри. Даже дети не откажутся от такого лакомства, которые все-таки привередливы к мясным блюдам.

Советы приготовления

Котлеты из филе курицы с манкой получаются менее жирными, чем из других частей. Также кулинары смешивают фарш птицы с говядиной. Такой вариант питательнее, а также насыщает организм полноценным белком и комплексом витаминов. Приготовление в духовке снизит их калорийность, что очень порадует гурманов, заботящихся о здоровье. В рецептуре используют манную крупу вместо хлебной мякоти, но добавляют майонез или сливки. Такой состав необходим, чтобы крупа не забирала влагу из мяса. Это придаст массе нежности и создаст условия для удобного формирования котлеток.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3509)
  • сладкая жизнь (3327)
  • на радость мясоедам (2871)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1516)
  • погребок (1321)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (554)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.





1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль


Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.

В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.


Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.


Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.



Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
slabunova-olga.ru

Рубрики: на радость мясоедам
Метки: котлеты фарш куриный манка зелень майонез яйца

Процитировано 391 раз
Понравилось: 84 пользователям

Все мы любим готовить котлеты, потому что это очень вкусное мясное блюдо, которое не требует больших временных и трудовых затрат. Когда приходишь домой с работы и у тебя есть не более часа на то, чтобы приготовить еду, этот рецепт как раз по такому случаю.

Тем более, когда в морозилке есть уже готовый фарш – или покупной, или перекрученный заранее. Тогда и останется, что добавить в него все вкусовые добавки и нужные компоненты, налепить заготовок и обжарить их на масле на сковороде.

Домашние котлеты не сравнятся ни с какими покупными, поэтому лучше всегда отдавать предпочтение им, с этим никто не поспорит. Тем более, когда они получаются сочными, нежными, аппетитными очень вкусными. А именно такие я и хочу предложить Вашему вниманию. Кстати, есть у меня и другие рецепты, приглашаю в отдельную статью по этой теме.


Ну что же, не буду томить долгим описанием, сразу же приступим к приготовлению. А там и распробуете насколько это вкусно!

Рубленные куриные котлеты с манкой — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

По этому рецепту готовит котлеты моя мама, и все, кто их у нее пробовал, обязательно брал рецепт. Уж больно они хороши. Всем известно, что курятина сама по себе довольно суховата и получить из фарша сочные изделия удается не всегда. Здесь же это получается.


И все благодаря манке. Она вначале забирает влагу в себя, и потом чудесным образом сохраняет ее внутри себя. Поэтому содержимое получается сочным и мягким. Есть и еще пара секретиков, но ими поделюсь уже в описании.

Попробуйте обязательно. Возможно и у Вас рецепт станет таким же любимым, как и у нас.

  • куриный фарш – 700 гр
  • манка – 4 ст. ложки
  • лук – 1 шт
  • сметана – 2 ст. ложки с горкой
  • яйцо куриное – 2 шт
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • специи для курицы – 0,5 ч. ложка
  • грибная смесь – 1 ч. ложка
  • масло для жарки – 2-3ст. ложки

Сразу же подготовим все нужные ингредиенты. Готовить будем быстро, и важно, чтобы все было под рукой.


1. Начнем приготовление с подготовки лука, а именно с его нарезки. Я предпочитаю именно его нарезать, а не перекрутить через мясорубку, или потереть на терке. В сильно измельченном виде лук даст много сока и сам станет похож на кашицу. При добавлении его в фарш, содержимое также может получиться излишне жидким, и это помешает формированию красивых прочных котлет.

Лук следует порезать, но очень мелкими кубиками. Чем мельче они будут, тем лучше. Мясные изделия на основе фарша готовятся довольно быстро, и чтобы лук не хрустел на зубах, это будет важно. Я режу кубики со стороной в 3 мм, немного долго по времени, но зато получится то, что надо.


2. Для фарша я подготовила рубленный куриный фарш. Он у меня готовый, купленный в магазине, и сделан из бедрышек птицы. Такой фарш лучше подойдет для жарки мясных изделий, нежели брать его из одного филе. Он не будет пресным, а напротив, изделия получатся сочными и аппетитными.


Опять же рубленный продукт здесь гораздо предпочтительнее, нежели перекрученный на мясорубке. Из него проще формировать мясные заготовки, да и жарить их также будет проще.

3. Всыпать к нему лук. Разбить яйца, они скрепят все элементы фарша. Сразу же всыпать специи, соль и перец. Вкусовые приправы добавить по своему вкусу, на это количество ингредиентов я добавляю 0,5 ч. ложки перца и почти 1 ч. ложку соли. А специй будет достаточно половины чайной ложки.


Я сама готовлю смесь специй. В ней у меня обязательно находится молотый кориандр, мускатный орех и зира. Также я добавляю сюда смесь различных измельченных травок, а для цвета я использую куркуму и паприку. Для курицы все эти специи подходят, поэтому смело их использую.

Вы также можете взять смесь своих любимых специй, либо купить уже готовые в магазине. Сейчас они продаются, что называется «на все случаи кулинарного творчества».

4. Также я решила добавить сюда измельченный порошок сухих грибов. Тоже сама его готовлю. И потом добавляю понемножку в разные блюда, особенно такое содружество хорошо в блюдах с курицей.


Если у Вас его не оказалось, то ничего страшного, просто пропустите этот компонент. Или же вместо него можно взять измельченный чеснок. В качестве получения другой гаммы вкуса, он также будет очень хорош!

5. И у нас остались еще сметана и манка.


Выкладываем одно и другое в содержимое и перемешиваем ложкой. Фарш пока может быть слегка жидковат, но это временно. Он постоит и все будет, как надо.


Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой по размеру и оставить в сторонке на 30-40 минут.


Компоненты напитаются вкусовыми добавками и приправами, а также набухнет манка. И будем действовать дальше.

6. Через положенное время можно увидеть, что фарш стал более плотным. Манка впитала все жидкости, набухла сама и со смесью будет легко и просто работать.

Еще раз перемешать все компоненты ложкой. Затем смочить ладошки холодной водой, набрать полную ложку смеси и выложить ее в руки. Сформировать заготовку слегка вытянутой, или круглой формы. Вода не даст ей липнуть к рукам.


Выложить на подготовленную разделочную доску, или тарелку. Снова смочить руки водой и сформировать следующую, и так, пока не закончится смесь. Каждый раз старайтесь набирать одинаковое количество фарша, чтобы изделия получились одинаковыми.

У меня получатся достаточно крупные котлеты. Вы можете регулировать размер самостоятельно.

7. Для следующего этапа приготовления нам будет нужна сковорода и растительное масло. Разогреть поверхность сковородки и влить масла столько, чтобы оно слегка прикрыло дно посуды. Много наливать не надо, чтобы готовое блюдо не получилось излишне жирным.

Хотя здесь, конечно, кто как больше любит.

Согреть слегка масло и, подравняв мясную заготовку, выложить ее в масло. У меня поместилось 4 штуки, но это будет зависеть и от размеров изделий и сковородки.


8. Жарить следует на среднем огне примерно пару минут. За это время низ изделий должен прихватиться и слегка подрумяниться. Чтобы они не горели, и лучше пропеклись внутри, после первого этапа накрыть сковородку крышкой и оставить томиться также на среднем огне минут 5-6.


9. Затем перевернуть изделия и вновь накрыть крышкой. Жарить до состояния, пока и другая сторона не подрумянится. Обычно на это уходит минут 7-8.


Главное, выдержать заготовки на сковороде не менее 15-16 минут. Именно столько нужно для обжарки фарша из курицы, чтобы он успел пропечься внутри и снаружи. Если держать дольше, то можно передержать и потерять сочность, а если меньше, то можно не прожарить внутри.

10. Заранее подготовить большую плоскую тарелку и выстелить ее в несколько слоев бумажными полотенцами. Выложить готовые котлеты на них и дать стечь излишкам масла. Можно прикрыть чем-нибудь, чтобы не остывали, и чтобы сохранить сочность. Я обычно пользуюсь для этого высокой крышкой для микроволновки.

Там есть отверстие, поэтому и лишний пар будет выходить, и блюдо долго не остынет. Да и надо нам всего еще 15-16 минут, чтобы поджарить следующую партию.


С ней поступаем таким же образом, что и с первой. Если в сковородке осталось недостаточно масла, то его нужно подлить.

Из данного количества компонентов получается 8-10 котлет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, любую крупу или вермишель. Подавать с нарезанными овощами.


Блюдо получается аккуратным по внешнему виду, изделия отлично держат форму и не разваливаются. Котлетки очень сочные, ароматные и вкусные. Их вкус и все отличные качества сохраняются и на следующий день. Поэтому их можно готовить с запасом. Потом будет достаточно их только подогреть.

Это мой самый любимый рецепт в этой категории блюд, поэтому я с удовольствием делюсь им с Вами. Попробуйте приготовить и напишите в комментариях, понравился ли он Вам.

Видео о том, как приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша и манной крупы

Как раньше делились рецептом, который нравился? Брали ручку, листочек в клеточку и записывали под диктовку того, кто готовил. Потом приносили домой и аккуратно переписывали в тетрадь рецептов.

Сейчас все по-современному, просят переправить ссылочку на понравившееся блюдо. Мы тоже стараемся идти в ногу со временем. И не только записываем рецепты на блог, но и снимаем видео, публикуя их на своем канале. Создаем ролик, записывая в них самые лучшие рецепты блюд. И этот также не обошли вниманием. Встречайте наши куриные котлеты!

Приглашаю всех к просмотру. Видео достаточно короткое и здесь все быстро показано и рассказано, а также видно, каким получилось готовое блюдо и как его можно подать к столу.

Я надеюсь, что Вам понравится. И готовьте обязательно, все получится с первого раза. Я Вам гарантирую.

Сегодня мы приготовили самый простой вариант блюда, но можно его слегка усложнить, к примеру запрятав в серединку начинку из сыра, или обжаренные грибы с луком. Также можно добавить в фарш кабачки, или картофель. В любом из новых вариаций будет получаться новое блюдо с удивительным вкусом.

Не бойтесь экспериментировать, и тогда Ваш стол станет более разнообразным. А я и дальше буду делиться с Вами вкусными рецептами.

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!


Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.


Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.


И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.


Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.


Такие вот аппетитные получились котлетки.

Котлеты из куриного фарша с сыром


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.


Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.


Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.


Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.


После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Диетические котлеты на пару в мультиварке


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.


Лук очищаем и режем средними кусками.


Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.


Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.


Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.


Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.


После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.


Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.


И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.


Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.

Блюдо готово, подаем к столу.

Котлеты из куриного фарша с картофелем


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

В сметане размачиваем черный хлеб без корки.

Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)

Читайте также: