Как приготовить куриные котлеты с начинкой из сыра


Нарезаем куриное мясо и очищенную луковицу, пропускаем через мясорубку. На дно миски заранее насыпаем манку, чтобы быстрее набухала под фаршем.


Сыплем соль с перцем, паприку, чеснок. Домашний фарш обычно получается густым, так что добавляем к нему несколько ложек молока (воды). Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.


Для начинки нарезаем сыр брусочками. И рубим немного зелени.


Делим фарш на равные порции, лепим шарики. Каждый разминаем лепешкой, кладем сыр и зелень.


Соединяем края, заделываем хорошо соединение, чтобы не разошлось во время жарки.


Обваливаем котлеты в сухарях (можно и в муке, но тогда лучший выбор – мука кукурузная).


Растительное масло вливаем в толстодонную сковороду, ставим на огонь между сильным и средним, ждем 4-5 минут, пока оно перекаливается. Кладем котлеты, обжариваем до корочки, переворачиваем, снижаем огонь, дожариваем под крышкой еще 4-6 минут.

Котлеты с сыром – быстрое и сытное блюдо, которое не требует особых усилий при приготовлении. Дополнять его можно любыми продуктами, которые сделают биточки более сытными и оригинальными. Готовить сырные котлеты можно из любого вида мяса, однако самыми вкусными они получаются из курицы, которая сама по себе нежная, мягкая и сочная. Важным преимуществом этого блюда является то, что его можно подавать в любом виде – что холодном, что горячем. В любом случае биточки будут очень вкусными и сытными, а также смогут отлично дополнить любой гарнир.

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 400 грамм филе курицы (также можно взять и голень или бедро без кости, но куриная грудка более плотная и суховатая, что поможет сделать не разваливающиеся котлеты);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
  • 120 грамм сыра (требуется выбирать твердые сорта);
  • немного перьев зеленого лука;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • соль и приправы по желанию.


Технология приготовления

Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.

Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Котлетки с добавлением сыра – блюдо, которое любят многие ценители домашней еды. В отличие от обычных мясных котлет, сырные биточки получаются более мягкими и нежными внутри, а также имеют легкий сырный вкус. Готовить их можно в духовке, благодаря чему они получатся менее калорийными и сочными внутри.

Ингредиенты:

  • половина килограмма свиного фарша (по желанию его можно приготовить самостоятельно, главное использовать мясо без жира);
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • головка лука;
  • соль и приправы.


Как готовить

Свиной фарш полностью размораживаем и выкладываем в тарелку. Разбиваем в нее яйцо и слегка перемешиваем ингредиенты. Сыр натираем на терке и кладем к фаршу.

Хлеб разламываем на несколько кусочков, кладем в миску и заливаем молоком (или водой), после чего дожидаемся, пока он полностью размякнет. Затем мнем его руками, чтобы получилась крошка, а также одновременно выжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем хлеб к фаршу.

Лук очищаем и натираем на мелкой терке – его нужно измельчить именно таким способом, так как нарезанный корнеплод не сможет размягчиться во время приготовления, а также не придаст сочности фаршу, что не лучшим образом отразится на вкусе котлет. Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем приправы и слегка подсаливаем массу.

В форму наливаем немного масла, руками лепим котлетки и выкладываем их на небольшом расстоянии. Смазываем биточки сметаной и ставим форму в духовку на 20-25 минут. Или же готовим из сметаны подливку (для этого ее нужно разбавить водой) и заливаем котлетки. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным внутри. По желанию можно просто обжарить котлеты с сыром в духовке без сметаны – тогда у них появится легкая аппетитная корочка.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Это легкий и вполне доступный способ приготовления котлет, которые получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитными. Для придания особого вкуса блюду в фарш можно добавить немного зелени или перца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 2 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • 100 мл молока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • один крепкий помидор;
  • 4 большие ложки сметаны (можно заменить майонезом);
  • 2 большие ложки кетчупа;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и специи.


Вариант приготовления

С батона срезаем корочку и выкладываем мякиш в тарелку. Заливаем его молоком и ждем, пока хлеб полностью разбухнет.

Мясо промываем, срезаем жилы и жир и пропускаем через мясорубку (если оно слишком жесткое, то 2 раза). В одной тарелке соединяем фарш, отжатый от жидкости батон, соль, яйца, измельченный чеснок и специи.

На противень кладем лист пищевой пленки, а затем выкладываем небольшие слепленные котлеты (они должны быть одного размера).

Луковицу режем кольцами и по одному колечку кладем на фарш. Промазываем верхний слой кетчупом. Следом нарезаем кружочками помидор и тоже укладываем его на биточки. Поверх промазываем сметаной и кладем тоненький кусочек сыра (при желании его можно натереть на терке). Ставим противень в духовку на 180 градусов и ждем, пока биточки приготовятся. Обычно на это уходит 30 минут, но в данном случае все зависит от толщины котлет.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке готовы, когда сыр полностью расплавится, а фарш приобретет более темный оттенок.

Котлеты с сырной начинкой

Сыр при приготовлении котлет можно добавлять не только в фарш, но и использовать в виде начинки. Для этого небольшой кусочек нужно закрутить в фарш, после чего обжарить биточки привычным способом.

Продукты:

  • 500 грамм постной свинины;
  • немного молока;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • соль и приправы.

Как готовить

Из свинины делаем фарш – для этого ее нужно перекрутить на мясорубке.

Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр режем на небольшие брусочки того размера, какого будут котлеты.

В фарш добавляем лук, яйцо, соль, чуть-чуть молока и специи. Если масса получилась жидковатой, можно насыпать в нее немного панировочных сухарей. Лепим из фарша котлету, внутрь кладем сыр и залепляем его со всех сторон. Чтобы он не вытек, рекомендуется обвалять биточки в муке или сухарях.

Обжаривать котлеты с сыром внутри требуется 10-12 минут на среднем огне, чтобы они успели полностью прожариться, а сыр расплавиться.

Котлеты из индющиного фарша с сыром на сковороде

Такие котлетки получаются золотистыми и с приятной хрустящей корочкой. Подавать их можно с любым гарниром или соусами. По желанию индюшатину можно заменить другим мясом или взять 2 вида фарша.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • половина килограмма индюшиного фарша;
  • 2 яйца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • немного перьев зеленого лука;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 кусочка батона;
  • соль.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и натираем на терке. Сыр измельчаем таким же способом. Хлеб размачиваем в воде или молоке. Лук и чеснок очень мелко режем или измельчаем при помощи терки.

В одной тарелке смешиваем данные ингредиенты, а также добавляем размороженный фарш, хлеб и мелко нарезанный зеленый лук. Солим и добавляем специи. В итоге масса должна стать однородной.

Формируем небольшие котлетки и обжариваем на масле до готовности. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях. Готовятся котлеты с сыром на сковороде очень быстро – всего через 10-15 минут получится сделать вкусное и ароматное блюдо. Важно заметить, что долго держать биточки на сковороде не стоит, так как зеленый лук может начать подгорать.

Готовка: 20 минут


Куриные котлеты с сыром внутри – это сочные котлеты с тающей начинкой. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. А сырная начинка делает мясо более нежным.

Котлеты из фарша с начинкой из сыра

Для фарша можно использовать кусок свинины, говядины или же куриное филе. На мой взгляд, из куриного филе котлеты по этому рецепту получаются лучше всего. Формировать котлеты с подобной начинкой совсем не сложно и не требует особых навыков.

С чем подавать котлеты

Подавать котлеты можно с пюре из картошки или же вашими любимыми кашами. Также можно отварить макароны или же приготовить овощной салат. Думаю, что такие котлеты можно подать если не на праздничный стол. то на ужин для компании друзей.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 250 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Белый хлеб - 100 г
  • Соль - 3 г
  • Молотый перец - 3 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с сыром внутри


Хлеб нарвите на куски и залейте их молоком.


Мясо пропустите через мясорубку, затем измельчите размокший хлеб.


Вбейте куриное яйцо в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Перемешайте массу.


Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.


Возьмите немного фарша, внутрь положите кусочек твердого сыра.


Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.


Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарьте котлеты до красивого золотистого цвета на умеренном огне.

Вкусные, сочные, нежные котлеты с невероятно вкусной начинкой из сыра.
Идеально подойдут для детского и диетического питания.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Фарш куриный: 600 гр. (у меня 50% филе бёдер и 50% грудок)

Соль, специи и перец : по вкусу.

Чеснок: 1-2 зубчика.

Соль, чёрный молотый перец и специи: по вкусу.

Приготовление

1 Фарш соединяем с яйцом, добавляем специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем, отбиваем об миску около 10 раз, таким образом, фарш станет однородным и будущие изделия более воздушными и нежными. Если фарш получился слишком жидкий, добавьте в него немного панировочных сухарей.


2 Делаем начинку: Яйца отвариваем и мелко шинкуем.


3 Сыр натираем на мелкой тёрке.


4 Чеснок пропускаем через пресс.


5 Формируем котлеты: Мокрыми руками берём кусочек фарша.


6 Делаем небольшую лепёшку.


7 В центр, кладём начинку,


8 И хорошо скрепляем все в котлету.


9 Обжариваем котлеты на сковороде до румяного цвета с каждой стороны.


10 Укладываем котлеты на противень.


11 Наливаем на дно воду и ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.


12 Готовые котлеты подавать с соусом и гарниром на свой вкус.

За счёт начинки из сыра и масла котлеты получаются очень нежными и сочными, а сложная панировка не даёт начинке вытекать из котлет во время жарки и способствует образованию на котлетах аппетитной хрустящей корочки


На фото: фаршированные куриные котлеты с сыром на блюде с овощным салатом.

Ингредиенты

  1. фарш куриный - 500-600 г
  2. сыр - 200 г
  3. сливочное масло - 100 г
  4. яйцо - 2 шт.
  5. мука
  6. панировочные сухари
  7. соль
  8. перец
  9. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт


  • Куриный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

  • Сливочное масло и сыр порезать порционными брусочками. Часть фарша размять в лепёшку, выложить на неё порцию сыра и масла.

  • Сформировать из фарша с начинкой котлету. Таким образом подготовить все котлеты.

  • Каждую котлету обвалять в муке.

  • Затем обмакнуть во взбитые яйца.

  • Обвалять в панировочных сухарях.

  • Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести котлеты до готовности.

  • Фаршированные куриные котлеты готовы.Приятного аппетита!

Куриные котлеты, фаршированные сыром. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш куриный 400гр
  • Хлеб белый 100гр
  • Лук репчатый 1/2шт
  • Сыр 80гр
  • Зелень сушеная, соль по вкусу
  • Молоко 50мл
  • Масло растительное 30мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Хлеб заливаем молоком, оставляем на несколько минут и разминаем вилкой.


Перемешиваем вместе фарш, хлеб, мелко нарезанный лук, соль и зелень.


Отщипываем кусочек фарша в серединку кладем кусочек сыра и формируем овальную котлетку.


Жарим котлеты с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Крышкой накрываем при жарке.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные котлеты с яйцом и сыром внутри

Идея котлет с начинкой уже не нова, но как же хочется побаловать своих домашних не совсем привычным блюдом. Этот рецепт нашла в блоге Алии, за что ей безмерно благодарна.

Котлеты получаются мягкими, потому что в фарш я не стала добавлять яйцо, и сочными, так как, в начинке присутствует сыр и сливочное масло. Сыр и масло тают при жарке, смешиваясь с ароматами зелени, а на выходе мы имеем хрустящую румяную корочку и нежную, душистую, сочную начинку.

Как приготовить "Куриные котлеты с сыром и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яйца возьмём все необходимые продукты: фарш куриный, яйца, масло сливочное, чеснок зелёный, сыр твёрдый, молоко, хлеб, растительное масло, чёрный перец и соль. Зелень для начинки можно взять любую, какая есть в наличии. У меня были перья чеснока и зелёный салат.


К фаршу добавить прокрученные в мясорубке замоченный в молоке белый хлеб, репчатый лук, перья чеснока. Посолить, поперчить и вымешать, чтобы получился однородный фарш.


Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок и лист салата мелко нарезать.


Описание рецепта — Куриные котлеты с начинкой из сыра и яйца:

Куриные котлеты с начинкой из сыра и яйца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Белки*Жиры*Углеводы*Килокалори и на 100гр. 18.79*7.19*1.77*147.12

(!)Ингредиенты:
1) Куриный фарш из грудок 500 гр.
2) Лук репчатый 75 гр.
3) Чеснок 8 гр..
4) Яйцо 150 гр.,
5) Сыр 100 гр. маложирный, у меня ольтермани 17%
6) Соль,перец, зелень - по вкусу

(!)Приготовление:
Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

вторник, 31 марта 2015 г.


Давайте приготовим вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и ароматное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любим гарниром. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, макароны, крупы.

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт куриных котлет с сыром входит куриная грудка (можно взять куриное филе без кожи), сыр (твердый или полутвердый), белый хлеб, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, соль, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.


Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее промыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Металлический нож.


Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш. Если хотите, можете также добавить измельченный чеснок.


Затем очередь сыра. Его я тоже прокручиваю через мясорубку - получается такая тонкая колбаска. Можете мелко-мелко нарезать ножом.


Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Можно еще поперчить.


В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте - тоже добавляйте в фарш.


Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этот станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается. Подобный прием можно использовать для любого фарша.


Делаем котлетки круглой или продолговатой формы - это решать вам. У меня получилось 12 штук среднего размера. Так как любой куриный фарш довольно липкий, руки смачиваем водой.


Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны примерно минут 10.


Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.


Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.

Куриные котлеты с сыром – это вкусное и быстрое блюдо. Готовить их дома – одно удовольствие. Благодаря множеству ингредиентов, такие котлеты получаются вкусными и полезными. Можно найти и диетические варианты приготовления, а можно и с использованием, например, майонеза. Каждая хозяйка найдет рецепт на свой вкус. Так, удивить гостей можно нежными котлетками с начинкой из отварного яйца, или же куриными котлетами с начинкой из обжаренных сочных шампиньонов. Даже самый простой вариант из минимума ингредиентов может стать вкусным повседневным блюдом.

Самый простой рецепт

Для приготовление самого быстрого рецепта котлет нужно взять:

  • куриное филе - 300 грамм;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сыра;
  • любую зелень;
  • соль и перец.

Также отлично сочетается с курицей паприка или же перец чили. Куриное филе прокручивают через мясорубку, добавляют тертый сыр и сырое яйцо. Смешивают. Приправляют по вкусу. Готовят котлетки на сковороде с маслом или же запекают в духовке.


Котлетки с майонезом. Список продуктов

Данный рецепт содержит майонез, а также большое количество сыра. Поэтому вряд ли подойдет тем, кто придерживается диеты. Однако итоговое блюдо получается сочным и нежным. Для приготовления рубленных куриных котлет с сыром нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • две крупные луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно куриное яйцо;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки котлет.

При желании можно использовать плавленый сыр. Однако с твердым вкус получается ярче. Также можно взять куриное мясо с любой части птицы, например, с окорочков. Однако с грудкой, разумеется, блюдо выйдет более полезным.

Приготовление куриных котлет

Этот рецепт куриных котлет с сыром прост. Для начала нужно мелко нарубить курицу. Это удобнее делать, когда мясо еще немного подморожено. Режут на небольшие кусочки. Использовать фарш в данном рецепте не стоит. В куриное мясо кладут соль и свежее молотый черный перец по вкусу. Также можно использовать и иные специи, например, паприку или же жгучий перец.

Лук и чеснок чистят. Первый нарезают как можно мельче, чтобы он не чувствовался в куриных котлетах с сыром, но давал им сочности. Чеснок пропускают через пресс. Все отправляют к курице, кладут майонез, разбивают куриной яйцо. Сыр трут на крупной терке. Все ингредиенты перемешивают, а затем всыпают и муку. Если делать это постепенно, то масса лучше перемешается.

На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Ложкой берут куриное тесто. Раскладывают на сковороду и жарят с двух сторон до готовности. Масса будет немного растекаться, поэтому не нужно брать в ложку много основы для куриных котлет с сыром. Чем они будут тоньше, тем вкуснее.


Котлеты с овсяными хлопьями: ингредиенты

Такое блюдо можно назвать диетическим. Однако стоит отметить, что для приготовления необходимо иметь блендер. Он не только измельчит куриное филе, но и поможет превратить хлопья в крошку. Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки с сыром берут следующие ингредиенты:

  • 600 грамм грудки;
  • 70 мл молока;
  • сто грамм любого твердого сыра;
  • одно среднее куриное яйцо;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • хлопья овсяные – по вкусу, для обсыпки.

Для начала овсяные хлопья стоит пропустить через блендер, чтобы они стали мельче.

Куриные котлеты с сыром: рецепт с фото

Куриную грудку моют, затем обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают крупными кусками и кладут в чашу блендера. Проворачивают один раз. Разбивают куриное яйцо, снова смешивают все блендером. Вынимают куриную массу в отдельную миску. Вливают молоко. Добавляют соль и перец. Если масса получилась слишком жидкая, то всыпают немного хлопьев так, чтобы можно было сформировать рукой блинчик.

Сыр нарезают мелкими кубиками. На лепешку кладут кусочек или два сыра, заворачивают куриную котлету с сыром шариком, а затем обваливают в хлопьях. Жарят на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем дают постоять пару минут под крышкой. Подают такое блюдо со свежими или отварными овощами или же картофельным пюре.

Также можно слегка видоизменить рецепт, например, убрав овсяные хлопья и добавив пшеничные или же гречневые. Итоговое блюдо будет иметь иной привкус и аромат. Также можно заменить молоко сливками, повысив тем самых не только калорийность, но и нежность готовых котлет с куриным мясом и хлопьями.


Нежные котлеты с куриным филе

Эти котлеты также называют «птичьим молоком», намекая на их нежную и воздушную структуру. Для приготовления котлет из куриного филе с сыром нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • два ломтика пшеничного хлеба, без корочки;
  • четыре яйца;
  • одну луковицу;
  • половину стакана пшеничной муки;
  • 200 мл молока топленого;
  • пучок зелени, например укропа или петрушки;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • кусочек сливочного масла, около 20 грамм;
  • щепотка соды;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь нужно провернуть куриное филе через мясорубку. Также стоит поставить вариться два куриных яйца. На это уйдет около десяти минут и яйца будут вкрутую.


Как готовить нежнейшие котлеты из курицы

По данному рецепту получаются очень нежные и воздушные куриные котлеты с сыром. Фото в разрезе показывает, насколько однородной получается масса.

Хлеб замачивают в половине молока. Затем через мясорубку пропускают очищенную луковицу, а также размоченный хлеб. Молоко, в котором он стоял, также отправляют в мясорубку. Всю эту смесь добавляют непосредственно к фаршу, солят и перчат.

Зелень режут мелко. Отварные яйца трут на терке. Сыр режут мелкими кубиками. Масло берут из морозилки, трут на терке. Все эти ингредиенты соединяют. Это будет начинка для котлет.

Берут немного фарша, делают из него лепешку, кладут в центр готовую начинку и формируют шарик. Также поступают со всем фаршем. А затем начинают готовить кляр для блюда.

Для этого смешивают два сырых яйца, остаток молока, муку и соду. Тщательно взбивают с помощью вилочки. Каждую котлетку обмакивают в кляр, а затем обжаривают со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Такие котлеты получаются сочными и ароматными. При необходимости можно добавить любые специи и приправы по вкусу.


Котлеты с грибной начинкой и сыром

Для приготовления такого блюда нужно взять следующие продукты:

  • 600 грамм фарша куриного;
  • 150 грамм сырых шампиньонов;
  • 150 грамм сыра, в оригинальном рецепте пармезана, но подойдет любой твердый сыр;
  • пучок свежего укропа;
  • соль и перец;
  • 150 грамм панировочных сухарей.
  • растительное масло для жарки грибов.

Также можно добавить в фарш одно небольшое куриное яйцо. Однако в оригинальном рецепте обходятся и без этого. Главное, чтобы из фарша можно было слепить лепешку или кружок.


Приготовление котлет с начинкой из сыра и грибов

Шампиньоны моют, срезают темные места. Нарезают грибы пластинками или небольшими кубиками. На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают шампиньоны со всех сторон до готовности. После того как из грибов выпарилась вся жидкость, их можно снимать со сковороды.

Укроп моют и стряхивают от лишней влаги. Нарезают максимально мелко. Трут сыра на мелкой терке. Все перемешивают и откладывают.

В фарш добавляют соль и молотый черный перец. Для остроты также можно использовать и измельченный перец чили. Из куриного фарша делают лепешку, в середину кладут немного начинки из грибов и сыра. Сворачивают котлетку, защипывают края. Обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают со всех сторон на сковороде с растительным маслом до готовности. Подавать такие котлеты можно с крупами или картофелем.


Куриной филе давно стало неотъемлемой частью кухонь всего мира. Из него готовят всеми любимый салат «Цезарь», запекают под шапочкой из сыра и ананаса, отваривают и обжаривают. Особняком стоят котлеты из куриного филе. Их можно готовить и привычным способом, то есть добавляя только лук и специи, а можно украсить их сыром. Вкус такого блюда станет ярче и насыщеннее. Использование сыров в начинке котлеты позволяет сделать из этого привычного блюда – праздничное.

Читайте также: