Как приготовить куриные котлеты с плавленным сыром рецепт с фото



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для аэрогриля
  • Для пароварки
  • экономные

Ингредиенты

куриное филе 600-800 г
плавленные сырки "Дружба" 2 шт
хлопья овсяные 0,5 стакана
сливки или молоко 50 мл
чеснок 2 зубчика
зелень укропа 1/4 пучка
лук репчатый 1-2 шт
растительное масло для жарки
сыр 50-70 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Лук нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Укроп вымыть и порубить.
Чеснок очистить и измельчить.
Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать).
Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.


Фарш хорошо перемешать.


И убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.


Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).


Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю такие! Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша.

Сегодня я решила приготовить их на обед. Думала, что у меня все продукты для них есть. Но когда полезла в холодильник, то заметила, что для котлет не хватает майонеза. Чем же заменить его? Я заприметила в холодильнике плавленый сыр и решила, что он сойдет для замены.

Вообще плавленый сыр я люблю добавлять в разные блюда. Вроде бы мелочь, но вкус становится более ярким. Особенно удачно сыр сочетается с продуктами, натуральный вкус которых достаточно пресный.

Итак, для котлет я взяла:



Время приготовления — 40 минут.
Сложность — средняя.

Средней я посчитала сложность лишь потому, что стругать мороженое куриное филе труднее, чем перемалывать его в мясорубке. А так этот рецепт очень простой.

Куриное филе я положила на ночь в морозильную камеру. Утром я достала его, помыла и острым ножом порезала на мелкие кусочки.


Плавленый сыр я натерла на терке с мелкими отверстиями.


Зубчики чеснока почистила, помыла и мелко порезала.


Соединила в миске куриное филе, сыр, чеснок. Туда же отправила 2 яйца, соль и 3 ст. л. муки.



Перемешала. Масса получилась жидковатой.


Кстати, в первую партию котлет я соль не добавила — думала, что солености сыра хватит. Но нет — маловато ее оказалось. Так что хотя бы чуть-чуть, но надо посолить эту массу.

На сковороде я нагрела растительное масло. Ложкой выложила на нее мясной фарш в виде котлет. Ровными они вряд ли получатся — кусочки филе будут местами торчать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Один раз попробовав эти котлеты по-другому уже не захочется готовить. Они получаются очень сочными и нежными, невероятно вкусными и ароматными.


Ингредиенты (на 8 котлет):

  • Фарш - 500 г
  • Масло сливочное -100 г
  • Плавленный сыр -100 г
  • Зелень - 1-2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление котлет:

  1. Размять вилкой сливочное масло и плавленный сыр, добавить любую зелень по вкусу (укроп, петрушку). Мокрыми руками сделать 8 шариков и охладить их в морозилке 5-7 минут.
  2. Хлеб измельчить в блендере для панировки. Лук и чеснок измельчить и добавить к фаршу. Посолить и поперчить фарш и перемешать до однородности.
  3. Сформировать котлеты заворачивая внутрь масляно-сырные шарики. Запанировать в хлебных крошках. Не допускайте чтобы масло растаяло.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты на растительном масле 10-12 минут. Сразу подавайте к столу.


Котлеты, приготовленные из филе курицы и плавленого сыра, получаются очень нежными и невероятно вкусными. Класть в них куриные яйца совсем не обязательно, так как котлетки и без этого компонента получаются довольно вкусными. Нежные и сочные внутри, хрустящие снаружи такие котлеты обязательно понравится и ребятишками, и взрослым. Подаются такие сочные котлетки по вашему усмотрению с любым […]

Ингредиенты

- рафинированное масло растительное любое для жарки (48 мл);

- белый хлеб черствый (120 г);

- куриное филе (680 г);

- крупная сухарная крошка для панировки (46 г);

- плавленый сырок (120 г);

- адыгейская соль (по вкусу);

- небольшие зубцы чесночные очищенные (три штуки);

- рубленая свежая зелень пряная (24 г).

От кожицы очистить куриное филе, затем нарезать его произвольными кусками, отправить в миску и измельчить не слишком интенсивно блендером. Добавить нарезанный плавленый сыр, насыпать по вкусу соль, хорошо перемешать, после этого кусочками наломать черствый хлеб, отправить его в небольшую мисочку, влить немного теплой воды. Закрыть емкость с хлебом пищевой пленкой и временно отставить ее в сторону, как только хлебные кусочки сильно увеличатся в своих размерах и станут очень мягкими, хорошенько их отжать и отправить в посуду с куриным фаршем.


Очень мелко порубить чеснок и очищенную луковицу, переложить эти овощи в посуду с куриным фаршем, хорошенько перемешать ингредиенты, по необходимости добавить еще немного соли.


Сформировать из полученной куриной массы круглые котлеты, обвалять их по очереди в сухарной панировке, затем обжарить до румяной легкой корочки в очень горячем масле на сковороде с толстым дном.


Переложить сочные котлеты, приготовленные из куриного мяса и плавленого сыра, на блюдо, присыпать их рубленой зеленью и подавать сразу к столу.


Существует масса вариантов приготовления котлет, в том числе и из курицы. Но этот рецепт, безусловно, входит в пятерку лучших. Благодаря тому, что мясо мы будем мелко нарезать, а не измельчать с помощью блендера или мясорубки, котлеты получаются особенно сочными и вкусными. Плавленый сыр придает котлетам пикантную сливочную нотку, при этом не перебивая вкус основного ингредиента. Обязательно попробуйте приготовить рубленые котлеты с плавленым сыром, это невероятно вкусно.


Ингредиенты:

- куриная грудка – 800 г;

- плавленый сыр – 100 г;

- чеснок – 3 зубчика;

- пшеничная мука – 3 ст. л.;

- яйца куриные – 2 шт.;

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

- подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;

- петрушка – небольшой пучок.

Готовим куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью:


Куриную грудку помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира. Порежем мясо мелким кубиком и переложим его в глубокую посуду.


Вобьем два куриных яйца, перемешаем ингредиенты.


Плавленый сыр натрем на крупной терке.


Добавим измельченный сыр к мясному фаршу.


Посолим смесь. Добавим для аромата и пикантного вкуса черный молотый перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет.


Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем. Добавим ее в смесь.


Последней добавим в фарш пшеничную муку. Она поможет сделать смесь более густой, чтобы котлеты держали форму во время обжаривания.


Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, и смесь стала однородной.


Нагреем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, они могут не прожариться.


Когда котлеты подзолотятся с одной стороны, перевернем их лопаткой и продолжим обжаривать на среднем огне до готовности.


Готовые рубленые котлеты из курицы выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.



Подавать котлеты будем горячими. В качестве гарнира подойдут каши, макаронные изделия, овощное пюре. Хорошо сочетаются с такими котлетами свежие или маринованные овощи, домашние соленья.


Ежедневный рацион семьи очень часто ставит в ступор домашних кулинаров, ведь очень трудно готовить разнообразные блюда из одинаковых ингредиентов. Куриные котлеты с плавленым сыром — отменное блюдо, которое отлично впишется в ежедневный рацион и вашу домашнюю поваренную книгу.

Приготовление яства практически ничем не отличается от традиционного варианта, так что вы с легкостью справитесь с процессом.

Как выбрать плавленый сыр для готовки куриных котлет

Самое главное в любом блюде — качественные продукты, ведь если сырье будет неподходящего качества, то все ваши старания могут быть напрасными. Мы расскажем, как правильно выбрать кисломолочный продукт, чтобы готовые котлетки сразили своим вкусом наповал.

  • В первую очередь убедитесь, что вы покупаете именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Ведь две одинаковых упаковки, лежащие на прилавке, могут иметь абсолютно разный состав. Перед покупкой внимательно изучите упаковку и убедитесь, что вы платите именно за сыр, а не за его «подражатель».

Перед покупкой обязательно осмотрите дату упаковки сыра и ее сроки хранения. Срок хранения плавленого продукта не должен превышать 3 месяцев — в таком сыре нет консервантов, и его можно назвать натуральным. Если же продукт может храниться полгода или больше — однозначно перед вами сыр, напичканный вредными составляющими, которые продлевают его свежесть.

Чтобы купить хороший сыр, также внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждений. Коробочка или фольга должны быть абсолютно целыми, без каких- либо вмятин и потертостей. Это очень важно при выборе плавленого сыра, ведь если упаковка повреждена и сыр контактирует с воздухом, то он сразу начинает портиться. Такой плавленый сырок нельзя употреблять в пищу — он может нанести немалый вред вашему организму.


  • На сегодняшний день плавленый сыр продается не только в классическом варианте, а и с множеством добавок. Например с зеленью, беконом, грибами и чесноком — самые популярные вкусы, но лучше всего выбирать для термообработки обычный сливочный сыр.
  • Также можно определить качество сыра по цене, ведь хороший плавленый сыр не может стоить дешево. Но все равно цена его доступна каждому, и вы всегда сможете купить отменный плавленый сырок для приготовления любимых яств.

Котлеты из куриной грудки и плавленого сыра: пошаговый рецепт


Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт. (600 г) + -
  • Плавленый сыр — 180 г + -
  • Сладкий лук (крымский) — 2 шт. + -
  • Белый чёрствый хлеб — 150 г + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Сметана — 1 ст.л. + -
  • Черный перец — 1 щепотка + -
  • Соль крупная — по вкусу + -
  • Базилик свежий — 2-3 веточки + -
  • Панировочные сухари — 100 г + -
  • Растительное масло (для жарки) — 150 мл + -

Как готовить котлеты из куриного филе и плавленого сыра пошагово

Для того, чтобы приготовить особенное кушанье к семейному обеду, не нужно выдумывать что-то новое, достаточно сделать любимые котлетки еще вкуснее. Для этого вам понадобится плавленый сыр, который сделает традиционное яство совершенно другим.

  • Филе курицы тщательно вымойте в холодной воде несколько раз. Затем обсушите мясо и порежьте небольшими кусочками.
  • Черствый белый хлеб замочите в воде на 5-10 минут, затем отожмите руками (но не полностью). Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте, также порежьте кусочками.
  • Все порезанные ингредиенты пропустите через мясорубку и смешайте в одной миске. Добавьте к фаршу яйцо и сметану, приправьте солью, перцем и вымешайте смесь руками.
  • Сформируйте из фарша котлеты, внутрь каждого изделия поместите чайную ложку плавленого сыра. Еще раз подровняйте котлеты.
  • Аккуратно обваляйте изделия в панировочных сухарях.
  • Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее немного растительного масла и хорошо разогрейте. Готовьте изделия на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Снимайте котлетки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


  • Выложите ароматные мясные шарики на широкое блюдо и украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте котлетки к столу, т. е. еще горячими.

На гарнир к аппетитным куриным котлеткам можете предложить свежие овощи или картофельное пюре. Также можно подать сметанный и майонезный соус с солеными огурцами.

Читайте еще похожие записи:

Куриные котлеты с сыром в духовке: простой рецепт в домашних условиях

У каждого домашнего кулинара должен быть быстрый рецепт, который поможет приготовить ужин в самые короткие сроки, но также яство должно быть вкусным и полезным. В этом случае вам пригодится наш доступный рецепт котлеток из куриного фарша и плавленых сырков.

На их приготовление уйдет чуть меньше часа, но приготовив их в духовке, вы сможете уделить время другому процессу, например приготовить салат или выпить чашку ароматного чая.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 700 г;
  • Плавленый сыр — 2 брикета;
  • Свежая морковь — 3 шт.;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Манная крупа — 4 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Зелень укропа — 15 г.

Запекаем котлеты из куриного фарша с плавленым сырком своими руками в духовке

  1. Сырки в брикетах натрите на крупной терке в большую миску.
  2. Две крупные моркови очистите и хорошо вымойте. Натрите морковь на мелкой терке или измельчите в блендере.
  3. Смешайте в одной миске сыр, морковь и куриный фарш. Приправьте смесь солью, перцем и тщательно перемешайте. Затем всыпьте к фаршу манную крупу, добавьте яичные белки и еще раз перемешайте.
  4. Возьмите противень с высокими бортиками и смажьте его сливочным маслом.
  5. Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их на противень. Отправьте форму с изделиями в духовой шкаф.
  6. Запекайте котлеты с плавлеными сырками при 210 °С в течение 30 минут до готовности.


Куриные котлеты с плавленым сыром — вкуснейшее яство, которое достаточно опробовать всего один раз, и оно сразу станет вашим фаворитом.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.


Котлеты с плавленным сыром


Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные котлеты с плавленным сыром. Хотя рецептов котлет существует множество, этот - уверена, Вам обязательно придется по вкусу! Советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фарш для таких котлет подойдет любой. Я использовала - из свинины и курицы.


Добавить к фаршу натертые на крупной терке вареные яйца и плавленный сырок.


Также добавить сырое яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.


Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.


Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.


Жарить котлеты на растительном масле на среднем огне с одной стороны 3-4 минуты. После этого котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой, огонь убавить и жарить еще 6-7 минут.


Готовые котлеты переложить в глубокую кастрюльку, накрыть крышкой.


Подавать безумно вкусные, очень сочные домашние котлеты с плавленным сыром в горячем виде с любимым гарниром (лучше всего с картофельным пюре). Обязательно попробуйте!


Приятного Вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш куриный 350 гр.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Мука для посыпк
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Сырок и яйцо, чеснок натереть на терку. Посолить, поперчить и перемешать.


Сформировать котлеты, обвалять в муке.


И жарить до готовности на растительном масле.


Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных котлет с плавленным сыром. Котлетки будем жарить на сковороде, хотя их можно запечь и в духовке. Плавленный сыр возьмём самый простой, типа "Дружба". Куриные котлеты получаются очень вкусными, сочными, пышными и нежными. Подать их можно с любым гарниром или соусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления котлеток можно взять куриный фарш, купленный в магазине, но лучше сделать фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного филе через мясорубку.


Плавленный сырок очистить и пропустить через мясорубку.


Укроп (можно взять и другую зелень, например, петрушку или кинзу) вымыть, обсушить и тоже пропустить через мясорубку.


Соединить мясо, сыр и зелень, добавить чеснок, пропущенный через пресс.


Яйцо, специи и соль по вкусу, сметану тоже добавить к фаршу.


Перемешать тщательно фарш до однородного состояния.


Сформировать из получившегося фарша котлеты любой формы, обвалять их в манной крупе (или в панировочных сухарях) со всех сторон.


Разогреть сковороду, влить масло и выложить котлеты.


Куриные котлеты жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Из этого количества у меня получилось 7 котлет по 85 грамм каждая.


Подать нежнейшие, очень вкусные и сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сыром на сковороде, в горячем виде с любым гарниром. Обязательно порадуйте такими домашними котлетками своих родных на обед или ужин, советую!


Может, курица и не птица, но что для большинства россиян она стала основой рациона питания – это точно. Экономные хозяйки умудряются приготовить из одной магазинной курицы (точнее, даже не курицы, а бройлера) и первое, и второе, то есть полноценный обед.
Попробуйте приготовить куриные котлеты с плавленым сыром . Лук в эти котлеты лучше не класть и чеснок тоже — они забивают приятный и особенный вкус котлет. Блюдо должно понравиться и большим, и маленьким.


Вкуснейшие куриные котлеты с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • куриный фарш (свежий) — 1 кг;
  • яйцо сырое — 2 шт.;
  • батон белый, вымоченный в молоке — 2–3 ломтика;
  • сырки плавленые — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль, перец и приправы — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Вкуснейшие куриные котлеты с плавленым сырком: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбиваем в блендере, добавляем вымоченный хлеб.
  2. Эту смесь добавляем в фарш.
  3. Сырок желательно натереть на мелкой терке, и масло тоже. Для этого их можно предварительно немного подержать в морозилке, тогда они будут легче тереться. Добавляем это все в фарш.
  4. Затем солим, перчим и посыпаем любимыми специями (можно взять набор специй для приготовления курицы). Фарш надо хорошенько вымешать, если густоват, можно разбавить молоком.
  5. Затем формируем котлеты, которые выкладываем на разогретую сковороду и жарим в небольшом количестве растительного масла. Если есть сухари панировочные, то лучше обвалять в них, а уже потом на сковороду, тогда получится еще более аппетитная поджаристая корочка.

Получаются потрясающие котлетки! Есть их можно даже холодными!

Читайте также: