Рецепт котлет из фарша в беконе

пятница, 20 мая 2016 г.


Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты, но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер - это дело вкуса. Даже самые простые куриные котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их микс. Тогда, правда, запекать котлеты нужно будет дольше. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.


Кажется, что битками уже никого не удивишь. Но кулинары постоянно что-то придумывают, чтобы разнообразить привычное блюдо. Вы тоже решили обновить повседневное меню оригинальным продуктом? В этой статье мы расскажем, как приготовить нестандартные котлеты в беконе на сковороде или в духовке. Еще поделимся вкусной подливой к ним.


Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото

Эти котлеты самые вкусные и сочные. Благодаря салу повышается калорийность, но не стоит заблуждаться на этот счет и делать блюдо из какого-то другого мяса, помимо свиного. Результат будет не ахти. Сыр добавляет оригинальных вкусовых ноток, которые отлично подчеркивают легкую остроту чеснока, сладость лука и кислинку свежей зелени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 422.1 ккал;
  • белки – 25.5 г;
  • жиры – 29.5 г;
  • углеводы – 13.7 г.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • хлеб белый – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • нарезка бекона – 200 г;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • сливки 20% – 50 мл;
  • масло растительное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Избавить от шелухи лук и чеснок. Первый мелко порубить, а второй пропустить через специальный пресс. Замочить хлеб в сливках. Добавить все к фаршу.
  2. Помыть и нарезать зелень. Измельчить с помощью терки крупной фракции сыр. Соединить компоненты и добавить к общей массе. Посыпать солью и перцем. Тщательно перемешать все и отбить.
  3. Сформировать мокрыми руками шарики-котлетки. В данном случае они играют роль своеобразной начинки. Поэтому битки заворачивают в ленты бекона крест-накрест. Для одного изделия хватит 2 шт.
  4. Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Поджарить битки с двух сторон до корочки на сильном огне примерно по 3 мин. Потом под крышкой и на минимальном пламени готовить 10 минут.

Совет: для запекания в духовке нужно разогнать шкаф до 190-200 °С, смазать противень растительным маслом и готовить котлеты не менее 15-20 мин. Чтобы они получились румяными, понадобится верхний подогрев. Когда его нет, следует поднять противень на самый высокий уровень ближе к окончанию запекания.

Как сделать подливу

Быстрый универсальный соус для любых жареных котлет готовится очень просто. Он подчеркнет вкус битков и сделает их сочнее. Особенно актуален, когда с мясным блюдом подается гарнир типа гречки, риса или макарон.


Совет: в этом рецепте используются сушеные специи. Лучше всего подходят «Прованская смесь» или «Итальянские травы». Но можно сыпать и любые другие на свой вкус. Например, укроп и базилик.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 618.9 ккал;
  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 47 г;
  • углеводы – 42.4 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • паприка – 1/3 ч.л.;
  • специи – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать на сковородке два вида масла. Подождать пока сливочное растопится полностью на среднем подогреве. Добавить муку и перемешать. Уменьшить огонь до минимального.
  2. Выложить туда же томатную пасту и вылить воду, но не всю, а только 300 мл. С помощью венчика довести массу до однородности. Следить, чтобы не было комочков.
  3. Всыпать специи, соль и перец. Попробовать на вкус и по необходимости добавить недостающих ингредиентов.
  4. Дождаться, когда соус начнет закипать, и снять с огня.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить котлеты из фарша с беконом, а также сделать для них аппетитную подливку. Подавать ее следует в отдельной емкости. Гарнир зависит от ваших предпочтений. С такими битками будет уместна любая каша, картофельное пюре или макароны.

Котлеты в беконе – это очень вкусное и весьма оригинальное мясное кушанье, которое прекрасно подходит как для будничного семейного обеда или ужина, так и для угощения гостей. Это блюдо представляет собой небольшие продолговатые котлетки из мясного фарша, которые быстро запекаются в духовке завернутыми в тонкие полоски копченого бекона. Эта небольшая деталь приготовления позволяет значительно видоизменить вкус и внешний вид привычного всем повседневного второго блюда, благодаря чему котлеты в беконе всегда вызывают повышенный аппетит и пользуются большим спросом у взрослых и детей. Ведь бекон в процессе запекания начинает интенсивно выделять жиры с изумительным запахом копчения, которые насквозь пропитывают мясной фарш и благодаря этому свойству делают его необычайно ароматным и сочным. Котлеты в итоге получаются настолько интересными и пикантными на вкус, что оторваться от этого блюда практически невозможно, особенно это касается мужской половины населения, которая всегда высоко ценит подобное сочетание ингредиентов.

Котлеты в беконе готовятся довольно быстро и просто, поэтому являются очень удачным вариантом второго блюда для сытного питания на каждый день. Они обладают чрезвычайно насыщенным мясным вкусом, который подчеркивается пикантной ноткой горчицы и специй и дополняется ярким и очень аппетитным ароматом копчения. Поскольку в фарш для этих котлет не кладут хлеб и какие-либо другие подобные разрыхлители, то изделия из него получаются довольно плотными и особенно мясистыми по консистенции. Заворачивание таких котлеток в бекон делает это блюдо необычайно питательным и калорийным, однако, чтобы хорошо наесться, достаточно совсем небольшой порции, которую лучше всего сочетать со свежими овощами, чем с крупами, макаронами или картофелем. В таком варианте котлеты в беконе не должны принести много вреда фигуре или вызвать проблемы со здоровьем, зато ваши родные по завершению трапезы наверняка будут очень вам благодарны, а также максимально сыты и довольны. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить котлеты в беконе в духовке — рецепт котлет из фарша, завернутых в бекон, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 10 полосок бекона (200 г)
  • 1 большой репчатый лук
  • 80 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ч. л. с горкой горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. кориандра


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить ароматные котлеты, завернутые в бекон, репчатый лук очистить и мелко порезать.


2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

3. В большую миску выложить мясной фарш, измельченную зелень и порезанный лук, затем добавить сливки и 1 ч. л. горчицы.



4. Фарш посолить, добавить в него сухие специи и тщательно вымесить руками в течение 2 – 3 минут, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.

5. Из фарша мокрыми руками надо сформировать небольшие удлиненные котлетки примерно по 100 г каждая, чтобы они быстро пропеклись и полностью пропитались ароматами бекона. Затем каждую котлету необходимо завернуть в полоску бекона и выложить заготовки в форму для запекания плотно друг к другу.



6. В отдельной мисочке смешать оставшуюся чайную ложку горчицы с оливковым маслом.

7. С помощью кулинарной кисточки обильно смазать котлеты полученной смесью.

8. Запекать котлеты в разогретой до 240°С духовке в течение 10 минут, после чего убавить нагрев до 190°С и готовить еще 15 минут.


Очень вкусные, сытные и ароматные котлеты в беконе готовы! Их можно подавать с любым гарниром на ваш вкус – картошкой, рисом, макаронами или гречкой, а также свежими и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Котлеты из мясного фарша в беконе, запечённые в духовке, - оригинальное блюдо, похожее на круассаны. Мясные котлеты, обёрнутые аппетитным беконом, всегда получаются сочными, ароматными и румяными. Такое блюдо обязательно придётся вам по вкусу!


Подготавливаем продукты для приготовления запечённых мясных котлет в беконе.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.


Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.


В сковороде с растительным маслом обжариваем лук 2 минуты.


В фарш кладём обжаренный лук, яйцо, сливки, панировочные сухари, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.


Из получившейся массы формируем две овальные котлеты.


Бекон делим на 2 части. Половину слайсов бекона выкладываем на дощечку внахлёст друг на друга.


На бекон кладём котлету.


Котлету заворачиваем в бекон. То же самое проделываем с оставшимся беконом и котлетой.


Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем мясные "круассаны" швом вниз на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.


Мясные котлеты, запечённые в беконе, готовы.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Яйца не требуются, а вот кусочки белого хлеба к месту. Замачиваем их в молоке, прокручиваем вместе с мясом и луком, или просто добавляем в фарш. Приправляем, вымешиваем 1,5-2 минуты и отбиваем.


Формуем 5-6 продолговатых котлет. Мы посчитали достаточным оборачивать каждую одной полоской бекона. Вы можете взять больше.


Вот так легко это делается.


Пока мы этим занимаемся, на большом огне в сковороде перекаливается масло. Чтобы бекон не развернулся при жарке, можем кончики закрепить зубочистками.


Или просто кладем в сковородку той стороной вниз, где находятся кончики бекона. И быстро подрумяниваем котлеты в раскаленном масле.


Перекладываем в форму и запекаем котлеты в беконе 12-15 минут при 200° в духовке. Даем несколько минут отдохнуть – и пора подавать.


Вот так просто можно разнообразить обычные котлеты, а ещё и полезнее чем жареные на сковороде😉

Ингредиенты для «Котлеты в духовке с беконом»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Петрушка — 3-4 веточ.
  • Бекон — 9 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748 ккал
белки
62.3 г
жиры
77.5 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
437 ккал
белки
15.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Котлеты в духовке с беконом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голяшка для "мужа"

  • 31
  • 32
  • 14717

Жареные мясные медальоны

  • 2
  • 14
  • 478

Картофельная запеканка с мясным фаршем

  • 4
  • 32
  • 16100

Ананасовый гуляш

  • 31
  • 129
  • 12972

Тефтели и пюре с зеленью

  • 14
  • 69
  • 13918

Соус со свиньей и котенком к пасте

  • 78
  • 6
  • 10344

Мясная подливка

  • 11
  • 66
  • 26761

Запеченное мясо с овощами

  • 27
  • 144
  • 5663

Макароны со свининой и помидорами

  • 17
  • 45
  • 6732

Попробуйте приготовить вместе

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

  • 183
  • 1292
  • 322656

Террин из свиной рульки

  • 91
  • 1167
  • 34877

Пирожное «Райское наслаждение»

  • 142
  • 290
  • 17124

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной фарш - 600 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • белый хлеб - 2 кусочка
  • приправа для фарша - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • бекон сырой - 12 пластин
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хлеб замочить в воде, отжать.

Лук почистить, нарезать кусочками.

Лук, чеснок и хлеб измельчить в блендере или мясорубке.

Добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать.

2. Фарш хорошо выбить и сформовать из него продолговатые котлеты.

3. Каждую котлету обернуть полоской бекона.

4. В сковороде разогреть растительное масло.

Концы котлет, не закрытые беконом, обвалять в муке.

Выложить котлеты в беконе на сковороду.

Обжарить с одной стороны.

5. Котлеты переворачивать и обжаривать равномерно со всех сторон.

6. Обжаренные котлеты выложить в форму, полить небольшим количеством жира из сковороды.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 10–15 минут.

7. Готовые котлеты подать с овощами, зеленью, любимым гарниром.


Описание рецепта — Котлеты с беконом в духовке:

Сегодня у нас нежные, ароматные и очень вкусные котлеты в беконе. Их можно приготовить из одного вида мяса или из смешанного фарша, как у меня. Я взяла куриное филе и мякоть свинины. Котлетам можно придать любую форму, а при желании положить во внутрь маслину, соленый огурчик, сыр. Самые обычные, простые куриные котлеты, приготовленные таким образом станут отличным праздничным блюдом.

Котлеты с беконом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления котлет беконе потребуется: мякоть свинины, куриное филе, булка, лук репчатый, бекон, сухие приправы, соль и перец черный молотый.


Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.


Лук репчатый очистите, помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и булку.


Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик.


Перемешайте все ингредиенты фарша для котлет.


После взбейте блендером или отбейте фарш об стол для получения более вязкой и однородной консистенции.


Из приготовленного фарша сформируйте котлеты.


Каждую котлеты заверните в полоску бекона.


В форму для запекания выложите котлеты и налейте 100 мл воды или бульона.


Запекайте котлеты в духовке 35 минут при температуре 185-190 градусов.


Котлеты в беконе, запеченные в духовке готовы.


Сочные и очень вкусные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 400 гр.
  • Бекон 150 гр.
  • Крошка хлебная 2 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать бекон и лук. бекон лучше чуть заморозить, а потом нарезать.


Смешать фарш с яйцом, беконом, луком и хлебными крошками.


Посолить, поперчить и добавить сухой или свежий чеснок.

Куриные котлеты с беконом


Ингредиенты:

  • Курица — 1,2 Килограмма (или куриный фарш – 600-700 г);
  • Бекон — 10 Ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 Пучок;
  • Горчица зерновая — 1 Ст. ложка;
  • Паприка — 1 Ст. ложка;
  • Черный перец — По вкусу.

Как приготовить «Куриные котлеты с беконом»



Продукты для блюда.



Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.

Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.



Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.



Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.



Оберните каждую котлету ломтиком бекона.



Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.



Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.

Котлеты с сыром в беконе


Ингредиенты:

  • фарш свиной — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • сыр — 50 г;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • бекон в нарезке — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в сливках. В фарш добавить лук, чеснок, размоченный хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.



Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.



Сыр и зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.



Из фарша сформировать шарики.


Из шариков сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона.



Разогреть в сковороде масло. На сильном огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить котлеты с сыром в беконе еще 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты из индейки с сырной начинкой - пошаговые фото в рецептах
  • Отбивные в пикантном кляре – пошаговые кулинарные рецепты
  • Пирожки с мясом и картошкой рецепты с фото


Наши ароматные, сочные котлеты в беконе готовы.



Приятного аппетита!

Котлеты в беконе, запеченные в духовке: отличный рецепт к ужину

Состав продуктов

  • 800 грамм любого мясного фарша;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • два свежих куриных яйца;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • одна чайная ложка розмарина;
  • одна чайная ложка молотого красного перца;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 16 ломтиков бекона.

  • одна головка репчатого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • 300 миллилитров томатного соуса;
  • 300 миллилитров сливок любой жирности;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Котлеты в беконе, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления

Любой мясной фарш выкладываем в глубокую миску, вбиваем в него свежие куриные яйца.

Добавляем туда же чайную ложку готовой горчицы, розмарин, молотый красный перец, панировочные сухари. Солим и перчим все по вкусу, тщательно вымешиваем руками.

Совет. На нашем сайте вы найдете самые лучшие рецепты приготовления ядреной домашней горчицы из порошка.

На доску кладем два тонких длинных ломтика сырого бекона.

Руками берем фарш, формируем из него колбаску длиной в ладонь.

Выкладываем колбаску на ломтики бекона, сворачиваем в ролл и перекладываем полученную заготовку на глубокий противень (или в жаропрочную форму).

Все то же самое проделываем с оставшимся фаршем, и убираем форму на время в сторону.

Займемся приготовлением соуса. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем, как можно мельче.

Очищенные зубчики чеснока так же очень мелко рубим ножом.

На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем в нее лук и чеснок, обжариваем до легкого золотистого цвета.

Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем, вливаем томатный соус и сливки любой жирности.

Совет. Как сделать сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем ложкой до тех пор, пока масса не закипит.

Кипящим соусом заливаем котлеты в противне, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут.

Подаем вкуснейшие котлеты в томатном соусе с любым подходящим гарниром: отварными макаронами или картофелем.

Котлеты в беконе


Ингредиенты для «Котлеты в беконе»:

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.;
  • Фарш мясной — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Цуккини — 100 г;
  • Хлопья овсяные (быстрозаваривающиеся) — 2 ст. л.;
  • Зелень (сухая или свежая) — 1 ч. л.;
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.;
  • Бекон (полоски сыро-копчёного бекона) — 8 шт.

Рецепт «Котлеты в беконе»:


Берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной.
Добавляем измельчённые лук и цуккини, всё тёрла на тёрке.
Выдавливаем чеснок.


Наливаем соевый соус (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман.


Добавляем сухую зелень, у меня петрушка, можно свежую мелкопорезанную.
Кладём овсяные хлопья быстрозаваривающиеся.
Посыпаем смесью перцев.
Всё хорошо перемешиваем.


Формуем продолговатые котлетки, из указанного количества получается 8 штук.
Берём полоски сыро-копчёного бекона и заворачиваем каждую котлету в бекон.


Берём удобную форму для запекания, смазывать не надо, бекон и так жирный. Кладём котлеты в форму, смазываем кисточкой соевым соусом (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку для запекания до подрумянивания на 30 минут.


Подаём котлеты сразу горячими.
Приятного аппетита!

Читайте также: