Как приготовить куриные котлеты с сыром и укропом

Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо «Котлеты из курицы с сыром и укропом". Очень рекомендуем попробовать.

Рецепт «Котлеты из курицы с сыром и укропом» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Куриное филе, Лук, Крахмал, Твердый сыр, Сливочное масло , Укроп, Яйцо куриное, Панировочные сухари , Пшеничная мука, Соль, Молотый черный перец.

Приготовить начинку: сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, масло и укроп до однородной массы. Поставить в холодильник.

Филе помыть, нарезать на маленькие кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и хорошо вымесить фарш. Я предпочитаю использовать вместо яйца крахмал, т.к. котлеты с ним более сочные и лучше держат форму (особенно это касается куриных котлет).

Сформировать котлеты (лучше это делать влажными руками): на лепешку из фарша положить охлажденную начинку, накрыть второй лепешкой из фарша. Сформировать овальную котлетку. Обвалять ее в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Выложить на тарелку или доску. Так поступить со всем фаршем. Перед жаркой котлеты лучше немного охладить. Я сделала так: из половины фарша сформовала котлеты, поставила в холодильник, а тем временем делала котлеты из оставшегося фарша. А потом, пока жарила первую партию, вторая — охлаждалась в холодильнике.

Жарить котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание ингредиентов, а соус прекрасно дополняет вкус.


Такие котлетки - прекрасное блюдо на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Твердый сыр - 70 г
  • Рубленый укроп - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Для соуса:

  • Майонез - 40 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Рубленый укроп - 1 ст. л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.
  2. Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.
  3. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.
  4. На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.


Захотелось мне как-то куриных котлет, но не магазинных. Поискала рецепты и нашла вот этот. Котлетки получились замечательные. Решила и с вами поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с сыром и зеленью»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Молоко — 100 г
  • Сыр твердый — 120-150 г
  • Зелень
  • Масло сливочное — 100 г
  • Батон — 4 ломт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293 ккал
белки
147.2 г
жиры
144.9 г
углеводы
93.7 г
Порции
ккал
163.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
15 г
жиры
14.8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Куриные котлеты с сыром и зеленью»:



Замочить белый хлеб в молоке, без корок


Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб


Приготовить начинку: сыр натереть на терке, зелень порезать, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать, сформировать шарики и убрать в морозилку


Сделать из мяса небольшие лепешки, в середину положить шарики из начинки



Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде


Вот что получилось:-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

  • 113
  • 1171
  • 75211

Рулеты из свинины в картофельной шубе

  • 42
  • 319
  • 7075

Картофельные пончики с сюрпризом

  • 41
  • 247
  • 6375

Похожие рецепты

Оладьи-котлеты из птичьих потрохов

  • 15
  • 103
  • 1981

Речная форель с двумя видами пюре

  • 28
  • 18
  • 1384

Куриная грудка с карамелизированным яблоком

  • 7
  • 23
  • 3841

А-ля картофельные латкес

  • 32
  • 146
  • 3125

Жареное филе курицы без масла

  • 15
  • 115
  • 2509

Медальоны из семги на горчичном соусе

  • 21
  • 23
  • 2037

Картофель нежный по-домашнему

  • 19
  • 113
  • 4018

"Ежик на грибной поляне"

  • 56
  • 31
  • 6426

Куриные котлетки "Хрустящие"

  • 9
  • 113
  • 3160

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Секрет"

  • 94
  • 636
  • 33722

Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой

  • 90
  • 262
  • 11030

Торт "Подарочный"

  • 200
  • 750
  • 91564

Фотографии «Куриные котлеты с сыром и зеленью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2015 года Alena Mila #



15 октября 2015 года 4ernish # (автор рецепта)


31 октября 2014 года veronika1910 #


23 сентября 2014 года MarveLko #


23 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года lupopo #


23 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года Ninzonka #



24 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)



13 сентября 2014 года Елена11сто #


13 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 куриных грудок
  • 150 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 70 гр. майонеза
  • 50 гр. муки
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки нарезать небольшим кубиком, сыр натереть на мелкой терке, нарезать укроп.

Смешать все ингредиенты с глубокой миске и тщательно перемешать.

Обжарить на котлетки с двух сторон на растительном масле.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.

Что нам потребуется

  • куриная грудка — 2 половинки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука или крахмал — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Выход: 12-14 котлет

Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
  2. Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
  3. Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
  4. В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
  5. Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
  6. Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
  7. После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.

Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.


Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.

В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.

Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.

Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Куриное филе порезать небольшими кубиками.


Смешать в миске мясо, яйцо и тертый сыр.


Добавить муку или сухари. Послить и поперчить. Добавить мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешать.


Выкладывать небольшими порциями в сковороду с растительным маслом.


Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.


Картофель почистить и отварить. Посолить. Добавить сливочное масло и хорошо потолочь.


Выложить на блюдо порцию картофеля и посыпать паприкой, добавить несколько котлеток и украсить зеленью и овощами.


Нежнейшие, сочные, ароматные рубленные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту, - это не только вкусно, но ещё сытно и очень просто! К рубленному куриному мясу добавляется сметана, которая придаёт котлеткам нежность и сочность. Сыр дарит котлетам сливочный вкус, а ароматная зелень делает их очень ароматными. Приготовив такие котлетки, вы, наверняка, удивитесь, насколько сочной может быть куриная грудка!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промоем куриное филе под холодной водой, а затем обсушим бумажными полотенцами.


Куриное филе нарежем на мелкие кубики.


Зелёный лук и укроп промоем и нарежем мелко, отправляем зелень в глубокую миску.


Добавляем к зелени нарезанное куриное филе, сметану, яйцо, соль, твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики, и чёрный молотый перец.


Хорошо перемешиваем фарш для наших рубленных котлет и даём ему настояться, примерно, 15 минут при комнатной температуре, накрыв миску плёнкой.


Когда фарш постоит и пропитается, добавляем к нему муку, хорошо перемешиваем. Фарш для рубленных котлет готов.


На сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем, а затем с помощью столовой ложки выкладываем фарш. На одну рубленную котлету кладём, примерно, 1,5 столовые ложки фарша, аккуратно разравнивая наши котлеты ложкой.


Жарим рубленные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (в течение 8-9 минут с каждой стороны).


Готовые рубленные котлетки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Промакиваем котлеты от лишнего жира и перекладываем на блюдо для подачи.


Наши рубленные котлеты с сыром и зеленью готовы! Они получаются очень ароматными, сочными и вкусными, мои домашние очень любят эти котлетки и часто просят приготовить именно это блюдо.


Рубленные котлеты с сыром и зеленью можно подать к любому гарниру: к картофелю, рису, гречке или макаронам. Простой, вкусный и быстрый обед или ужин готов!

Как приготовить Котлеты из курицы с сыром и укропом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 51
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Куриное филе 900 г
  • --> Добавить в список покупок + Лук 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Крахмал 2 чайные ложки
  • --> Добавить в список покупок + Твердый сыр

Котлеты из курицы с сыром и укропом пошаговый рецепт

Приготовить начинку: сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, масло и укроп до однородной массы. Поставить в холодильник.

Филе помыть, нарезать на маленькие кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и хорошо вымесить фарш. Я предпочитаю использовать вместо яйца крахмал, т.к. котлеты с ним более сочные и лучше держат форму (особенно это касается куриных котлет).

Сформировать котлеты (лучше это делать влажными руками): на лепешку из фарша положить охлажденную начинку, накрыть второй лепешкой из фарша. Сформировать овальную котлетку. Обвалять ее в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Выложить на тарелку или доску. Так поступить со всем фаршем. Перед жаркой котлеты лучше немного охладить. Я сделала так: из половины фарша сформовала котлеты, поставила в холодильник, а тем временем делала котлеты из оставшегося фарша. А потом, пока жарила первую партию, вторая — охлаждалась в холодильнике.

Жарить котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре. Готовить совсем не хочется, потому что жарко, да еще и у плиты стоять. Но это не значит то что не хочется вкусно покупать. Вкусно покушать наверное любят все. Я всегда в поиске вкусных и простых рецептов из доступных ингредиентов. Всегда стараюсь поделиться с вами понравившимися нашей семье рецептами. Готовлю разные блюда, но делюсь очень вкусными блюдами. Всегда делаю пошаговые фото, чтобы было понятно, как приготовить то или иное блюдо. Недавно позвонили друзья и сказали что заедут в гости. Я всегда стараюсь накрыть стол и угостить очень вкусными блюдами. В поисках очередного вкусного рецепта я зашла на просторы интернета. В одной из кулинарных групп я нашла рецепт куриных котлет из курицы.

Рецепт мне понравился, тем более что куриное мясо у нас любят все. Не долго думая и купив все необходимые ингредиенты я приготовила нежные куриные рубленые котлеты с сыром. Рецепт отказался простым, а котлетки очень вкусными.

Если вы любите котлеты, то рекомендую вам приготовить котлеты с курагой, это тоже очень вкусные котлеты. Нежные, мягкие и сочные. Сочетание мяса и сухофруктов создает неповторимый вкус и аромат.

Куриные котлетки с сыром меня подкупили необычным рецептом, а также добавлением сыра. Так как у нас в семье все любят творог, твердый сыр и другие виды сыра, то я не задумываясь решила приготовить. Скажу честно, гостям, также как и нам куриные котлетки очень понравились, у меня даже спрашивали рецепт.

Нежные куриные котлеты рубленые

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу


Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.

Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.

По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.

Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.


Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.

Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.

Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.


Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.


Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.

Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.

Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.


Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.

Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.


Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.

А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.


Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.

В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Читайте также: