Как приготовить куриные котлеты в сметанном соусе


Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшие нежнейшие котлеты в сметанной подливе. Вы сразу же получите так называемое блюдо 2 в 1: и котлетки и подлива сразу же. Остается только приготовить гарнир.

  1. Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:
  2. Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе
  3. Для начала нужно подготовить котлеты:
  4. Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
  5. А теперь нужно соединить блюдо:

Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:

  • половина килограмма свиного фарша
  • яйцо
  • соль – по вкусу
  • две головки репчатого лука
  • молотый черный перец – по вкусу
  • стакан сметаны
  • пару зубчиков чеснока
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе

Для начала нужно подготовить котлеты:

  • Свиной фарш поместить в глубокую миску.


  • Посолить и поперчить, вбить яйцо. Все размешать.
  • Луковицы почистить и одну из них пропустить через мясорубку к свиному фаршу.
  • Все тщательно размешать руками.
  • После этого нужно хорошо отбить полученную массу.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
  • Брать по одной столовой ложке фарша и мокрыми руками сформировать котлетки.

Îáæàðèâàåì ðûáíûå êîòëåòû
  • Обжаривать их с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:

  • Сметану поместить в глубокую пиалу и добавить туда соль, перец.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать. Доложить в сметану.
  • Оставшуюся луковицу мелко нарезать и запустить в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжарить лук до легкого золотистого цвета.


  • Добавить обжаренный лук к сметане и все смешать.

А теперь нужно соединить блюдо:

  • В ту же сковороду, на которой обжаривался лук, отправить соус.
  • Разровнять его лопаточкой и аккуратно разместить сверху котлеты.
  • Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на десять минут, для того, чтобы котлеты пропарились и стали еще нежнее.


Через десять минут наши вкусные нежные котлеты в сметанной подливе будут готовы.

Переложите их в глубокую тарелочку, залейте подливой и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Аромат распространился по всему дому. Скорее к столу и приступайте к еде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные бедрышки для фарша -800 гр. булочка- 1 шт. молоко,соль
  • перец,приправа, сливочное масло -1 ст.ложка,мука-1 ст.ложка,сметана-200 гр. мука для обваливания биточков,масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить из куриных бедрышек фарш -из них он получается очень нежный.

Пропуская мясо через мясорубку, пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.

Фарш заправьте яйцом, солью, перцем и любимой приправой.

Сформируйте биточки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Обжаренные биточки сложите в посуду, в которой они будут тушиться.

Готовим соус - на сливочном масле.

Обжариваем муку до слегка золотистого цвета, добавляем немного бульона или холодной воды.

Доводим до кипения постоянно помешивая.

Когда соус загустеет - добавляем сметану и приправы.

Кипятим еще минутку и заливаем соусом биточки.

Даем им потушиться минут 20 но не мешая а время от времени встряхивая кастрюлю, что бы не повредить.


Как приготовить блюдо «Куриные котлеты со сметаной»

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, сметану, специи по вкусу и перемешать.
  3. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с друх сторон.
  4. Залить котлеты сметаной и тушить до готовности.
  5. Посыпать рубленной зеленью.
  • Филе куриное - 1.2 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана 15% - 100 гр.
  • Панировочные сухари - 20 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты со сметаной» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

  • Батон с отрубями 100 г
  • Вода 100 мл
  • Лук 1 штука
  • Куриный фарш 650 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Паприка ¹⁄₄ ч. ложки
  • Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Хлеб замочите в воде на 10 минут.

Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.

Смешайте с фаршем, солью и перцем.

Отбейте фарш об стол, чтобы масса получилась более однородной. Уберите в холодильник на полчаса.

Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.

Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.

Залейте соусом котлеты в форме.

Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 160–180 °С.

-Приложения

  • MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Ссылки

-Видео

-Музыка

-Фотоальбом

-Стена

-Метки

-Рубрики

  • мультипекарь (46)
  • выпечка (30)
  • вафли (18)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (17)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2559)
  • блины, оладьи (74)
  • хлеб, батон (64)
  • маффины (57)
  • хлебопечка (29)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (25)
  • микроволновка (57)
  • мультиварка (101)
  • Оформление выпечки (118)
  • пироги (890)
  • пирожки (328)
  • пицца (47)
  • рулеты, кексы (245)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (427)
  • творог, сыр (702)
  • торты, пирожное (511)
  • десерты (439)
  • без выпечки (128)
  • напитки (68)
  • сладости (234)
  • кино и мультфильмы (101)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (23)
  • приключения (3)
  • театр на экране (13)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (27)
  • киноляпы (4)
  • комп (83)
  • компьютерные программы (193)
  • консервирование (205)
  • варенье (92)
  • соленья (110)
  • красота и здоровье (220)
  • лирушка (178)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (116)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (92)
  • Мы - Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (339)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (18)
  • вязание (173)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (26)
  • Полезные советы (48)
  • природа (13)
  • Разное (74)
  • рецепты приготовления блюд (1537)
  • второе. (931)
  • соусы (80)
  • горшочки (65)
  • грибы (310)
  • каши (23)
  • курица (554)
  • лаваш (153)
  • мультиварка (114)
  • на завтрак (324)
  • овощи (358)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (290)
  • рыба (179)
  • супы (70)
  • сыр, творог (553)
  • сайты (70)
  • салаты (591)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (61)
  • Вокруг тв (46)
  • Радио (30)
  • флеш-игры (29)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (59)
  • это интересно (114)
  • юмор (123)

-Цитатник

Блюда из макарон Овощной суп с горошком, кабачками и макаронами &nbs.

Всем Здравствуйте. Сегодня хочу вам предложить бесплатный онлайн конвертер, в котором .

Салат из капусты - 30 лучших рецептов салата из капусты Какой можно приготовить сал.

Торт "Карамельная ночь" - шикарный, готовится из самых простых продуктов! Нежный, .

В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили несколько новых формовок из дрожж.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Готовим на ужин быстрые котлеты из куриного фарша в сметанном соусе. Это просто и очень вкусно.

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Даже из немного суховатого куриного фарша котлеты будут удивительно вкусными и невероятно сочными.

Эти вкусные и нежные котлеты обязательно понравятся всем вашим близким.


— куриное филе 600 г.


Соус:
— 2 луковицы


— 1-2 зубчик чеснока


— мука 1 ст.л. с горкой


— 1,5 стакана воды


— 2 ст. ложки сметаны


— соль, перец, лавровый лист

1. Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.

2. Белок взбить венчиком, окунуть в него каждую котлетку, затем обвалять в панировочных сухарях.

3. Жарить котлетки на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки с обоих сторон.

4. Готовим соус. Лучше делать его в глубокой посуде — небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.

5. Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.

6. Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.

7. Когда лук обжарится, через ситечко влить в него воду с мукой, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

8. Когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать соусу немного прокипеть. Положить в соус котлетки и немного потомить.

Подавать котлеты, полив сметанным соусом, с любым гарниром.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Масло растительное - 50 мл

Лук зеленый - 12-15 г (3-4 стебля)

Укроп - 6 г (четверть пучка)

Соль и перец - по вкусу

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты в сметане с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их с картофельным пюре. Взрослые попросят еще соленый огурчик к такому блюду, чтобы композиция была идеально дополненной.

Создать котлеты совсем не трудно, если у вас в наличии уже есть куриный фарш. Кстати, если фарш жирный, то сметану приобретайте минимальной жирности, и наоборот, чтобы ингредиенты уравновешивали блюдо. Я заранее приготовила фарш из куриного мяса, посолила и поперчила его, вбила в него куриное яйцо и перемешала. Яйцо обязательно добавляйте, чтобы котлеты не развалились на части при жарке. Однако вы можете обойтись и без этого ингредиента, если тщательно вымешаете охлажденный фарш, выбьете из него весь воздух.

Жарить котлеты можно как на растительном, так и на сливочном масле до золотистой корочки. Обязательно пропаривайте блюдо под крышкой, чтобы оно не осталось сырым внутри.

Помните! Если сметана не фермерская, а магазинная, порошковая, то она при высокой температуре может расслоиться на творожные комочки, поэтому перед ее добавлением дайте сковороде чуть остыть и протомите котлеты в такой сметане не более 1 минуты, до кипения соуса и все.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Из приготовленного фарша мокрыми ладонями сформируйте округлые заготовки котлет. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны на среднем нагреве около 2-3 минут.


После этого переверните котлеты на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжаривайте такое же количество времени до получения румяной корочки. После чего снимите крышку и выложите в емкость сметану любой жирности.


Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте емкость крышкой и протомите соус около 2-3 минут, затем выключите нагрев.


Готовый соус и котлеты вберут в себя ароматы зелени.


На стол куриные котлеты в сметане подавайте горячими, с любым, выбранным вами, гарниром.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Куриное филе очищаем от кожи и избавляем от мелких костей. Моем проточной водой и просушиваем полотенцем, чтобы лишняя вода не попала в котлеты. Нарезаем филе мелким кубиком.Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками или тонкими полосками.Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем яйца, майонез и сметану. Смешиваем продукты так, чтобы все кусочки филе были равномерно покрыты жидкими составляющими, а лук хорошо распределился. На этом этапе добавляем соль, перец и другие любимые пряности.Добавляем к заготовке для рубленых куриных котлет крахмал и отправляем массу в холодильник на 2-3 часа. Крахмал можно заменить мукой, но тогда готовые котлеты получатся не такими нежными и хрустящими.После того как куриное филе промаринуется сметаной и майонезом, а специи отдадут свой неповторимый вкус и аромат, можно приступать к жарке.Сковороду с достаточным количеством масла разогреваем до очень горячего состояния. Мясную смесь выкладываем ложкой, она быстро схватывается, и котлеты приобретают аккуратную ровную форму и хрустящую корочку. Уменьшаем огонь до среднего и жарим с двух сторон до приятного золотистого цвета. При желании в конце жарки можно накрыть сковороду крышкой и протушить готовые котлеты в течение нескольких минут. Это придаст готовому блюду еще большую нежность внутри.Подаем котлеты в горячем виде с гарниром из отварного картофеля с маслом, спагетти, риса или овощей. В общем-то с такими котлетами подойдет практически любой гарнир. Отлично они будут сочетаться с салатом и свежей зеленью.По желанию котлеты можно разнообразить, включив в их состав рубленую зелень (укроп или петрушку), кусочки овощей (мелко тертую морковь или маленькие кусочки болгарского перца, для любителей острого – перца чили) или даже сыр.Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Как приготовить биточки из куриного фарша

Батон освобождаем от корочек. Мякиш нарезаем произвольными кусочками некрупного размера.
Кладем хлеб в миску, наливаем молоко или воду. Отставляем в сторону, чтобы мякиш размяк.
Куриное филе промываем, обсушиваем, освобождаем от всех ненужных частей: пленки, прожилок. Нарезаем произвольными кусочками, удобными для последующего измельчения.
Измельчаем курицу как удобно — в мясорубке или блендером

Нам важно получить фарш, а каким способом — дело каждого.
Размякший хлеб разминаем руками.
Затем отжимаем мякиш от жидкости, добавляем к фаршу. Солим, кладем специи.
Хорошо перемешиваем заготовку

Можно ее немного отбить — берем весь фарш в руку, бросаем его обратно в миску, и так несколько раз. Такая несложная процедура поможет биточкам хорошо держать форму, не разваливаться при тепловой обработке.
Делим фарш на 4 части, из каждой формуем биток, как на фото — круглый, немного приплюснутый сверху.
Если вы будете жарить круглые котлетки на сковороде, то для большей аппетитности можно обвалять биточки в сухарях. Если собираетесь запекать, особенно в соусе, или тем паче готовить на пару — панировка не нужна. Можно сразу приступать к готовке. Время запекания (200 градусов) или варки на пару (на плите или в мультиварке) — 40 мин. С теми же, кто будет жарить, продолжим.
В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой. Во вторую насыпаем муку, в третью — панировочные сухари.
Панируем биточки в следующем порядке. Сначала обваливаем все заготовки в муке.
Потом окунаем мясные лепешки во взбитое яйцо.
Напоследок хорошо обваливаем каждый биточек в панировочных сухарях.
Запанированные изделия выкладываем на разделочную доску. Пока мы достаем сковороду, наливаем масло и нагреваем его, панировка уплотнится, что поможет ей не «слезть» при обжаривании.
Выкладываем битки в хорошо разогретое масло. Обжариваем сначала на большом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Следим, чтобы не подгорели.
Затем огонь убавляем, продолжаем готовить, часто переворачивая, еще 10 минут. Если вы не уверены в готовности биточков, можно поставить их на 10 минут в нагретую до 170 градусов духовку. Однако курица готовится быстро, поэтому такое случиться не должно.

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

  • Здоровье
  • Беременность
    • Беременность
    • Дети
  • Мода
  • Красота
  • Отношения
  • Рецепты
    • Вегетарианская кухня
    • Десерты
    • Салаты
    • Закуски
    • Мясо
    • Супы
  • Искусство
    • Книжный уголок
  • Гороскоп
  • Форум
  • Здоровье
  • Беременность
    • Беременность
    • Дети
  • Мода
  • Красота
  • Отношения
  • Рецепты
    • Вегетарианская кухня
    • Десерты
    • Салаты
    • Закуски
    • Мясо
    • Супы
  • Искусство
    • Книжный уголок
  • Гороскоп
  • Форум


Куриные котлеты любят взрослые и маленькие дети. Чтобы котлеты получаются мягкие и вкусные, в фарш добавляют тертый картофель, кабачок, мелко нарезанную капусту, овсяные хлопья, белый хлеб, манную крупу.

Можно купить готовый фарш в кулинарии или магазине. Но приготовить самому тоже несложно. Для этого придется потратить время, зато фарш будет намного вкуснее.

Для приготовления фарша берут мясо с бедер и голени, добавляют мясо с грудки. Из такого фарша получаются самые вкусные котлетки.

Если в фарш добавить манную крупу, то котлеты получаются пышные, мягкие. Наличие в них манки совершенно не ощущается.

  1. Куриный фарш 500 г.
  2. Манная крупа 4 ст.л.
  3. Сметана 1 ст.л.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Соль.
  7. Перец.
  8. Растительное масло для жарки.

Для соуса.

  • Сметана 150 мл;
  • куриный бульон или кипяток 150 мл;
  • сливочное масло 50 г;
  • мука 1 ст.л.;
  • соль ¼ ч.л;
  • перец по вкусу.
  • В куриный фарш, приготовленный самостоятельно, всыпать 4 столовых ложки манной крупы, перец, соль.
  • Вбить яйцо и добавить 1 столовую ложку сметаны.
  • Репчатый лук мелко-мелко измельчить. Можно пропустить его через мясорубку вместе с мясом во время приготовления фарша.
  • Дать фаршу немного постоять, чтобы манка разбухла.
  • Сформировать из полученной массы небольшие круглые котлетки.
  • Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовить соус:

  • сотейнике растопить сливочное масло;
  • тонкой струйкой высыпать муку и обжарить ее в масле до золотистого цвета;
  • влить воду или бульон, постоянно помешивая;
  • посолить и поперчить;
  • ввести сметану;
  • немного уварить соус, пока он не станет густым и однородным.

На гарнир приготовить картофельное пюре, тушеную капусту или макароны.


Чем биточки отличаются от привычных котлет? Да, по сути, ничем. Единственное различие, которое существует — размер и форма. В кулинарии принято называть котлетами крупные продолговатые изделия, а биточками — небольшие и круглые. На деле эту тонкую грань знают и соблюдают лишь профессиональные повара, а обычные домашние хозяйки не видят разницы. Да и так ли она важна? Главное, чтобы было вкусно, аппетитно, сытно! И все это про биточки из куриного филе!

Почему филе, ведь оно считается не сочной частью птицы? Потому что такие биточки получаются полезными, менее калорийными, и их можно есть решительно всем: маленьким детям, тем, кто следит за своей фигурой и т.д. Несмотря на то, что филе отличается сухостью, котлетки получатся нежными, сочными, а их вкус будет превосходен! Готовить куриные биточки можно разными способами: пожарить в сковороде, запечь в духовке, отварить на пару. Каждый выберет подходящий вариант. А процесс подготовки одинаковый, на нем мы акцентируем внимание в нашем пошаговом рецепте.

Что нам потребуется для биточков

  • филе куриной грудки — 2 половинки;
  • батон (белый хлеб, булка) — 100 г;
  • молоко или вода — 100 мл;
  • соль — 1 ч.л. (без горки);
  • специи для курицы — 1/3 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • панировочные сухари — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество: 4 биточка.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить биточки из куриного фарша

  1. Батон освобождаем от корочек. Мякиш нарезаем произвольными кусочками некрупного размера.
  2. Кладем хлеб в миску, наливаем молоко или воду. Отставляем в сторону, чтобы мякиш размяк.
  3. Куриное филе промываем, обсушиваем, освобождаем от всех ненужных частей: пленки, прожилок. Нарезаем произвольными кусочками, удобными для последующего измельчения.
  4. Измельчаем курицу как удобно — в мясорубке или блендером. Нам важно получить фарш, а каким способом — дело каждого.

  5. Размякший хлеб разминаем руками.
  6. Затем отжимаем мякиш от жидкости, добавляем к фаршу. Солим, кладем специи.
  7. Хорошо перемешиваем заготовку. Можно ее немного отбить — берем весь фарш в руку, бросаем его обратно в миску, и так несколько раз. Такая несложная процедура поможет биточкам хорошо держать форму, не разваливаться при тепловой обработке.
  8. Делим фарш на 4 части, из каждой формуем биток, как на фото — круглый, немного приплюснутый сверху.
  9. Если вы будете жарить круглые котлетки на сковороде, то для большей аппетитности можно обвалять биточки в сухарях. Если собираетесь запекать, особенно в соусе, или тем паче готовить на пару — панировка не нужна. Можно сразу приступать к готовке. Время запекания (200 градусов) или варки на пару (на плите или в мультиварке) — 40 мин. С теми же, кто будет жарить, продолжим.
  10. В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой. Во вторую насыпаем муку, в третью — панировочные сухари.
  11. Панируем биточки в следующем порядке. Сначала обваливаем все заготовки в муке.

  12. Потом окунаем мясные лепешки во взбитое яйцо.
  13. Напоследок хорошо обваливаем каждый биточек в панировочных сухарях.
  14. Запанированные изделия выкладываем на разделочную доску. Пока мы достаем сковороду, наливаем масло и нагреваем его, панировка уплотнится, что поможет ей не «слезть» при обжаривании.
  15. Выкладываем битки в хорошо разогретое масло. Обжариваем сначала на большом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Следим, чтобы не подгорели.

  16. Затем огонь убавляем, продолжаем готовить, часто переворачивая, еще 10 минут. Если вы не уверены в готовности биточков, можно поставить их на 10 минут в нагретую до 170 градусов духовку. Однако курица готовится быстро, поэтому такое случиться не должно.

Куриные биточки готовы. Я рекомендую вам приготовить к ним соус из сметаны, свежего огурца, укропа. Огурец нарезаем мелко-мелко, укроп рубим ножом, смешиваем ингредиенты со сметаной. Можно добавить лимонный сок — он придаст соусу пикантную кислинку. Такая заправка превосходно дополнит нежные, ароматные, сочные биточки.





Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Читайте также: