Как приготовить куриные котлеты в сметанном соусе
Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшие нежнейшие котлеты в сметанной подливе. Вы сразу же получите так называемое блюдо 2 в 1: и котлетки и подлива сразу же. Остается только приготовить гарнир.
- Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:
- Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе
- Для начала нужно подготовить котлеты:
- Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
- А теперь нужно соединить блюдо:
Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:
- половина килограмма свиного фарша
- яйцо
- соль – по вкусу
- две головки репчатого лука
- молотый черный перец – по вкусу
- стакан сметаны
- пару зубчиков чеснока
- растительное масло – для жарки
Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе
Для начала нужно подготовить котлеты:
- Свиной фарш поместить в глубокую миску.
- Посолить и поперчить, вбить яйцо. Все размешать.
- Луковицы почистить и одну из них пропустить через мясорубку к свиному фаршу.
- Все тщательно размешать руками.
- После этого нужно хорошо отбить полученную массу.
- В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
- Брать по одной столовой ложке фарша и мокрыми руками сформировать котлетки.
Îáæàðèâàåì ðûáíûå êîòëåòû
- Обжаривать их с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
- Сметану поместить в глубокую пиалу и добавить туда соль, перец.
- Чеснок почистить и мелко нарезать. Доложить в сметану.
- Оставшуюся луковицу мелко нарезать и запустить в сковороду с разогретым маслом.
- Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
- Добавить обжаренный лук к сметане и все смешать.
А теперь нужно соединить блюдо:
- В ту же сковороду, на которой обжаривался лук, отправить соус.
- Разровнять его лопаточкой и аккуратно разместить сверху котлеты.
- Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на десять минут, для того, чтобы котлеты пропарились и стали еще нежнее.
Через десять минут наши вкусные нежные котлеты в сметанной подливе будут готовы.
Переложите их в глубокую тарелочку, залейте подливой и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.
Аромат распространился по всему дому. Скорее к столу и приступайте к еде.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные бедрышки для фарша -800 гр. булочка- 1 шт. молоко,соль
- перец,приправа, сливочное масло -1 ст.ложка,мука-1 ст.ложка,сметана-200 гр. мука для обваливания биточков,масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить из куриных бедрышек фарш -из них он получается очень нежный.
Пропуская мясо через мясорубку, пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.
Фарш заправьте яйцом, солью, перцем и любимой приправой.
Сформируйте биточки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Обжаренные биточки сложите в посуду, в которой они будут тушиться.
Готовим соус - на сливочном масле.
Обжариваем муку до слегка золотистого цвета, добавляем немного бульона или холодной воды.
Доводим до кипения постоянно помешивая.
Когда соус загустеет - добавляем сметану и приправы.
Кипятим еще минутку и заливаем соусом биточки.
Даем им потушиться минут 20 но не мешая а время от времени встряхивая кастрюлю, что бы не повредить.
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты со сметаной»
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Добавить яйцо, сметану, специи по вкусу и перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с друх сторон.
- Залить котлеты сметаной и тушить до готовности.
- Посыпать рубленной зеленью.
- Филе куриное - 1.2 кг.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана 15% - 100 гр.
- Панировочные сухари - 20 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Укроп - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты со сметаной» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
- Батон с отрубями 100 г
- Вода 100 мл
- Лук 1 штука
- Куриный фарш 650 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 2 ст. ложки
- Молоко 250 мл
- Паприка ¹⁄₄ ч. ложки
- Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Хлеб замочите в воде на 10 минут.
Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.
Смешайте с фаршем, солью и перцем.
Отбейте фарш об стол, чтобы масса получилась более однородной. Уберите в холодильник на полчаса.
Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.
Залейте соусом котлеты в форме.
Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 160–180 °С.
-Приложения
- MediaMetricsСвежие котировки новостей
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
-Ссылки
-Видео
-Музыка
-Фотоальбом
-Стена
-Метки
-Рубрики
- мультипекарь (46)
- выпечка (30)
- вафли (18)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (17)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (66)
- выпечка (2559)
- блины, оладьи (74)
- хлеб, батон (64)
- маффины (57)
- хлебопечка (29)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (25)
- микроволновка (57)
- мультиварка (101)
- Оформление выпечки (118)
- пироги (890)
- пирожки (328)
- пицца (47)
- рулеты, кексы (245)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (427)
- творог, сыр (702)
- торты, пирожное (511)
- десерты (439)
- без выпечки (128)
- напитки (68)
- сладости (234)
- кино и мультфильмы (101)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (23)
- приключения (3)
- театр на экране (13)
- ужасы, мистика (1)
- фантастика (1)
- фильмы онлайн (27)
- киноляпы (4)
- комп (83)
- компьютерные программы (193)
- консервирование (205)
- варенье (92)
- соленья (110)
- красота и здоровье (220)
- лирушка (178)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (17)
- советы (116)
- магия и гадания (34)
- Музыка, искусство (92)
- Мы - Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (339)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (18)
- вязание (173)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (11)
- уроки рисования (26)
- Полезные советы (48)
- природа (13)
- Разное (74)
- рецепты приготовления блюд (1537)
- второе. (931)
- соусы (80)
- горшочки (65)
- грибы (310)
- каши (23)
- курица (554)
- лаваш (153)
- мультиварка (114)
- на завтрак (324)
- овощи (358)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (290)
- рыба (179)
- супы (70)
- сыр, творог (553)
- сайты (70)
- салаты (591)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (61)
- Вокруг тв (46)
- Радио (30)
- флеш-игры (29)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (53)
- элетронные библиотеки (59)
- это интересно (114)
- юмор (123)
-Цитатник
Блюда из макарон Овощной суп с горошком, кабачками и макаронами &nbs.
Всем Здравствуйте. Сегодня хочу вам предложить бесплатный онлайн конвертер, в котором .
Салат из капусты - 30 лучших рецептов салата из капусты Какой можно приготовить сал.
Торт "Карамельная ночь" - шикарный, готовится из самых простых продуктов! Нежный, .
В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили несколько новых формовок из дрожж.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Готовим на ужин быстрые котлеты из куриного фарша в сметанном соусе. Это просто и очень вкусно.
Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Даже из немного суховатого куриного фарша котлеты будут удивительно вкусными и невероятно сочными.
Эти вкусные и нежные котлеты обязательно понравятся всем вашим близким.
— куриное филе 600 г.
Соус:
— 2 луковицы
— 1-2 зубчик чеснока
— мука 1 ст.л. с горкой
— 1,5 стакана воды
— 2 ст. ложки сметаны
— соль, перец, лавровый лист
1. Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.
2. Белок взбить венчиком, окунуть в него каждую котлетку, затем обвалять в панировочных сухарях.
3. Жарить котлетки на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки с обоих сторон.
4. Готовим соус. Лучше делать его в глубокой посуде — небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
5. Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
6. Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
7. Когда лук обжарится, через ситечко влить в него воду с мукой, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
8. Когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать соусу немного прокипеть. Положить в соус котлетки и немного потомить.
Подавать котлеты, полив сметанным соусом, с любым гарниром.
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Масло растительное - 50 мл
Лук зеленый - 12-15 г (3-4 стебля)
Укроп - 6 г (четверть пучка)
Соль и перец - по вкусу
- 190 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в сметане с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их с картофельным пюре. Взрослые попросят еще соленый огурчик к такому блюду, чтобы композиция была идеально дополненной.
Создать котлеты совсем не трудно, если у вас в наличии уже есть куриный фарш. Кстати, если фарш жирный, то сметану приобретайте минимальной жирности, и наоборот, чтобы ингредиенты уравновешивали блюдо. Я заранее приготовила фарш из куриного мяса, посолила и поперчила его, вбила в него куриное яйцо и перемешала. Яйцо обязательно добавляйте, чтобы котлеты не развалились на части при жарке. Однако вы можете обойтись и без этого ингредиента, если тщательно вымешаете охлажденный фарш, выбьете из него весь воздух.
Жарить котлеты можно как на растительном, так и на сливочном масле до золотистой корочки. Обязательно пропаривайте блюдо под крышкой, чтобы оно не осталось сырым внутри.
Помните! Если сметана не фермерская, а магазинная, порошковая, то она при высокой температуре может расслоиться на творожные комочки, поэтому перед ее добавлением дайте сковороде чуть остыть и протомите котлеты в такой сметане не более 1 минуты, до кипения соуса и все.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Из приготовленного фарша мокрыми ладонями сформируйте округлые заготовки котлет. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны на среднем нагреве около 2-3 минут.
После этого переверните котлеты на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжаривайте такое же количество времени до получения румяной корочки. После чего снимите крышку и выложите в емкость сметану любой жирности.
Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте емкость крышкой и протомите соус около 2-3 минут, затем выключите нагрев.
Готовый соус и котлеты вберут в себя ароматы зелени.
На стол куриные котлеты в сметане подавайте горячими, с любым, выбранным вами, гарниром.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Куриное филе очищаем от кожи и избавляем от мелких костей. Моем проточной водой и просушиваем полотенцем, чтобы лишняя вода не попала в котлеты. Нарезаем филе мелким кубиком.Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками или тонкими полосками.Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем яйца, майонез и сметану. Смешиваем продукты так, чтобы все кусочки филе были равномерно покрыты жидкими составляющими, а лук хорошо распределился. На этом этапе добавляем соль, перец и другие любимые пряности.Добавляем к заготовке для рубленых куриных котлет крахмал и отправляем массу в холодильник на 2-3 часа. Крахмал можно заменить мукой, но тогда готовые котлеты получатся не такими нежными и хрустящими.После того как куриное филе промаринуется сметаной и майонезом, а специи отдадут свой неповторимый вкус и аромат, можно приступать к жарке.Сковороду с достаточным количеством масла разогреваем до очень горячего состояния. Мясную смесь выкладываем ложкой, она быстро схватывается, и котлеты приобретают аккуратную ровную форму и хрустящую корочку. Уменьшаем огонь до среднего и жарим с двух сторон до приятного золотистого цвета. При желании в конце жарки можно накрыть сковороду крышкой и протушить готовые котлеты в течение нескольких минут. Это придаст готовому блюду еще большую нежность внутри.Подаем котлеты в горячем виде с гарниром из отварного картофеля с маслом, спагетти, риса или овощей. В общем-то с такими котлетами подойдет практически любой гарнир. Отлично они будут сочетаться с салатом и свежей зеленью.По желанию котлеты можно разнообразить, включив в их состав рубленую зелень (укроп или петрушку), кусочки овощей (мелко тертую морковь или маленькие кусочки болгарского перца, для любителей острого – перца чили) или даже сыр.Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Как приготовить биточки из куриного фарша
Батон освобождаем от корочек. Мякиш нарезаем произвольными кусочками некрупного размера.
Кладем хлеб в миску, наливаем молоко или воду. Отставляем в сторону, чтобы мякиш размяк.
Куриное филе промываем, обсушиваем, освобождаем от всех ненужных частей: пленки, прожилок. Нарезаем произвольными кусочками, удобными для последующего измельчения.
Измельчаем курицу как удобно — в мясорубке или блендером
Нам важно получить фарш, а каким способом — дело каждого.
Размякший хлеб разминаем руками.
Затем отжимаем мякиш от жидкости, добавляем к фаршу. Солим, кладем специи.
Хорошо перемешиваем заготовку
Можно ее немного отбить — берем весь фарш в руку, бросаем его обратно в миску, и так несколько раз. Такая несложная процедура поможет биточкам хорошо держать форму, не разваливаться при тепловой обработке.
Делим фарш на 4 части, из каждой формуем биток, как на фото — круглый, немного приплюснутый сверху.
Если вы будете жарить круглые котлетки на сковороде, то для большей аппетитности можно обвалять биточки в сухарях. Если собираетесь запекать, особенно в соусе, или тем паче готовить на пару — панировка не нужна. Можно сразу приступать к готовке. Время запекания (200 градусов) или варки на пару (на плите или в мультиварке) — 40 мин. С теми же, кто будет жарить, продолжим.
В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой. Во вторую насыпаем муку, в третью — панировочные сухари.
Панируем биточки в следующем порядке. Сначала обваливаем все заготовки в муке.
Потом окунаем мясные лепешки во взбитое яйцо.
Напоследок хорошо обваливаем каждый биточек в панировочных сухарях.
Запанированные изделия выкладываем на разделочную доску. Пока мы достаем сковороду, наливаем масло и нагреваем его, панировка уплотнится, что поможет ей не «слезть» при обжаривании.
Выкладываем битки в хорошо разогретое масло. Обжариваем сначала на большом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Следим, чтобы не подгорели.
Затем огонь убавляем, продолжаем готовить, часто переворачивая, еще 10 минут. Если вы не уверены в готовности биточков, можно поставить их на 10 минут в нагретую до 170 градусов духовку. Однако курица готовится быстро, поэтому такое случиться не должно.
Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье
- Здоровье
- Беременность
- Беременность
- Дети
- Мода
- Красота
- Отношения
- Рецепты
- Вегетарианская кухня
- Десерты
- Салаты
- Закуски
- Мясо
- Супы
- Искусство
- Книжный уголок
- Гороскоп
- Форум
- Здоровье
- Беременность
- Беременность
- Дети
- Мода
- Красота
- Отношения
- Рецепты
- Вегетарианская кухня
- Десерты
- Салаты
- Закуски
- Мясо
- Супы
- Искусство
- Книжный уголок
- Гороскоп
- Форум
Куриные котлеты любят взрослые и маленькие дети. Чтобы котлеты получаются мягкие и вкусные, в фарш добавляют тертый картофель, кабачок, мелко нарезанную капусту, овсяные хлопья, белый хлеб, манную крупу.
Можно купить готовый фарш в кулинарии или магазине. Но приготовить самому тоже несложно. Для этого придется потратить время, зато фарш будет намного вкуснее.
Для приготовления фарша берут мясо с бедер и голени, добавляют мясо с грудки. Из такого фарша получаются самые вкусные котлетки.
Если в фарш добавить манную крупу, то котлеты получаются пышные, мягкие. Наличие в них манки совершенно не ощущается.
- Куриный фарш 500 г.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло для жарки.
Для соуса.
- Сметана 150 мл;
- куриный бульон или кипяток 150 мл;
- сливочное масло 50 г;
- мука 1 ст.л.;
- соль ¼ ч.л;
- перец по вкусу.
- В куриный фарш, приготовленный самостоятельно, всыпать 4 столовых ложки манной крупы, перец, соль.
- Вбить яйцо и добавить 1 столовую ложку сметаны.
- Репчатый лук мелко-мелко измельчить. Можно пропустить его через мясорубку вместе с мясом во время приготовления фарша.
- Дать фаршу немного постоять, чтобы манка разбухла.
- Сформировать из полученной массы небольшие круглые котлетки.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус:
- сотейнике растопить сливочное масло;
- тонкой струйкой высыпать муку и обжарить ее в масле до золотистого цвета;
- влить воду или бульон, постоянно помешивая;
- посолить и поперчить;
- ввести сметану;
- немного уварить соус, пока он не станет густым и однородным.
На гарнир приготовить картофельное пюре, тушеную капусту или макароны.
Чем биточки отличаются от привычных котлет? Да, по сути, ничем. Единственное различие, которое существует — размер и форма. В кулинарии принято называть котлетами крупные продолговатые изделия, а биточками — небольшие и круглые. На деле эту тонкую грань знают и соблюдают лишь профессиональные повара, а обычные домашние хозяйки не видят разницы. Да и так ли она важна? Главное, чтобы было вкусно, аппетитно, сытно! И все это про биточки из куриного филе!
Почему филе, ведь оно считается не сочной частью птицы? Потому что такие биточки получаются полезными, менее калорийными, и их можно есть решительно всем: маленьким детям, тем, кто следит за своей фигурой и т.д. Несмотря на то, что филе отличается сухостью, котлетки получатся нежными, сочными, а их вкус будет превосходен! Готовить куриные биточки можно разными способами: пожарить в сковороде, запечь в духовке, отварить на пару. Каждый выберет подходящий вариант. А процесс подготовки одинаковый, на нем мы акцентируем внимание в нашем пошаговом рецепте.
Что нам потребуется для биточков
- филе куриной грудки — 2 половинки;
- батон (белый хлеб, булка) — 100 г;
- молоко или вода — 100 мл;
- соль — 1 ч.л. (без горки);
- специи для курицы — 1/3 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 ст.л.;
- панировочные сухари — 3 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.
Количество: 4 биточка.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить биточки из куриного фарша
- Батон освобождаем от корочек. Мякиш нарезаем произвольными кусочками некрупного размера.
- Кладем хлеб в миску, наливаем молоко или воду. Отставляем в сторону, чтобы мякиш размяк.
- Куриное филе промываем, обсушиваем, освобождаем от всех ненужных частей: пленки, прожилок. Нарезаем произвольными кусочками, удобными для последующего измельчения.
- Измельчаем курицу как удобно — в мясорубке или блендером. Нам важно получить фарш, а каким способом — дело каждого.
- Размякший хлеб разминаем руками.
- Затем отжимаем мякиш от жидкости, добавляем к фаршу. Солим, кладем специи.
- Хорошо перемешиваем заготовку. Можно ее немного отбить — берем весь фарш в руку, бросаем его обратно в миску, и так несколько раз. Такая несложная процедура поможет биточкам хорошо держать форму, не разваливаться при тепловой обработке.
- Делим фарш на 4 части, из каждой формуем биток, как на фото — круглый, немного приплюснутый сверху.
- Если вы будете жарить круглые котлетки на сковороде, то для большей аппетитности можно обвалять биточки в сухарях. Если собираетесь запекать, особенно в соусе, или тем паче готовить на пару — панировка не нужна. Можно сразу приступать к готовке. Время запекания (200 градусов) или варки на пару (на плите или в мультиварке) — 40 мин. С теми же, кто будет жарить, продолжим.
- В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой. Во вторую насыпаем муку, в третью — панировочные сухари.
- Панируем биточки в следующем порядке. Сначала обваливаем все заготовки в муке.
- Потом окунаем мясные лепешки во взбитое яйцо.
- Напоследок хорошо обваливаем каждый биточек в панировочных сухарях.
- Запанированные изделия выкладываем на разделочную доску. Пока мы достаем сковороду, наливаем масло и нагреваем его, панировка уплотнится, что поможет ей не «слезть» при обжаривании.
- Выкладываем битки в хорошо разогретое масло. Обжариваем сначала на большом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Следим, чтобы не подгорели.
- Затем огонь убавляем, продолжаем готовить, часто переворачивая, еще 10 минут. Если вы не уверены в готовности биточков, можно поставить их на 10 минут в нагретую до 170 градусов духовку. Однако курица готовится быстро, поэтому такое случиться не должно.
Куриные биточки готовы. Я рекомендую вам приготовить к ним соус из сметаны, свежего огурца, укропа. Огурец нарезаем мелко-мелко, укроп рубим ножом, смешиваем ингредиенты со сметаной. Можно добавить лимонный сок — он придаст соусу пикантную кислинку. Такая заправка превосходно дополнит нежные, ароматные, сочные биточки.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Читайте также: