Как приготовить лопатку из баранины на сковороде







Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Недавно провела небольшое исследование. Расспросила своих подруг, как часто готовят они баранину. Оказывается, это мясо у них редкий гость. Только знают, что из него можно сделать шашлык. Но сегодня раскрою секреты как пожарить баранину на сковороде, расскажу варианты маринада и парочкой простых рецептов поделюсь.

Ценные свойства баранины

Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.

Энергетическая ценность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, здесь 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.

Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.

А еще в нем присутствуют витамины группы В, РР, Е. Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.

Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.


Как избавить от специфического запаха мяса

Чтобы баранина была без запаха, советую вымочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и оставьте на несколько часов.

Как вариант, аромат продукта можно смягчить, если мясо замариновать. Молодого барашка советую выдерживать в маринаде от 10 до 12 часов. Однако, чем старше животное, тем дольше мясо должно выдерживаться. Кстати, дополнительный плюс замаринованного продукта в том, что оно значительно быстрее готовится.

Существует множество вариантов маринадов. Я расскажу вам лишь о некоторых из них:

На основе масла растительного. На кило мяса: 70 мл масла, специи розмарин + тимьян, 1 ч.л. мелконатертого имбиря, 2 ст. л сока лимона и 2 зубчика чеснока. Еще возьмите небольшой пучок зелени, которая вам нравится. В раскаленное масло добавьте свежие или сушеные специи розмарина и тимьяна. Остудите смесь и обогатите лимонным соком, натертым на терке имбирем и измельченным чесноком. Добавьте крупно рубленую зелень. Перемешайте компоненты. Если будете жарить на сковороде-гриль, то зелень потом уберите с мяса.

Йогуртовый. Понадобится: стакан несладкого йогурта, крупная луковица, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сока лайма (или лимона) + немного карри. В натуральный кисломолочный продукт добавьте горчицу, измельченный лук и сок цитрусового. Затем обогатите состав с помощью карри. Компоненты тщательно перемешайте. Этой пряной смеси хватит, чтобы замариновать 1 кило баранины.

Сколько по времени жарить баранину

Этот продукт нельзя слишком долго готовить. При длительной термической обработке он становится суховатым.


Конечно, время жарки во многом зависит от размеров порционных кусочков и особенностей приготовления продукта.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • В чем лучше и как правильно мариновать баранину для шашлыка и жарки: 4 самых…
  • Как пожарить вкуснейшее мясо на сковороде – тонкости и кулинарные секреты + 4…
  • 5 рецептов как сделать маринад для ребрышек для готовки в духовке или на мангале

На сковороде-гриль стейки готовят примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для более сильной обжарки, повторите процесс приготовления с обеих сторон.

А вот и подборка изысканных блюд, которые можно приготовить на сковороде. Каждый пошаговый рецепт прост в приготовлении. Если следовать всем рекомендациям, получится невероятно вкусно.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Подготовьте такие продукты:

  • кило ребрышек;
  • 4 луковицы покрупнее;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • ½ ч.л. зиры (по желанию);
  • соль + специи по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Включите на плите небольшой газ и поставьте сковороду. Налейте в посудину масло и уложите вплотную друг к дружке ребрышки. Кстати, выбирайте продукт не постный, а с сальными прожилками. В этом случае мяско готовиться будет в собственном соку и получится нежным и мягким.

Сверху мясо покройте порезанным кубиками луком. В процессе тушения он полностью растворится, поэтому в блюде чувствоваться не будет.

Затем накройте посудину крышкой и, не трогая блюдо, оставьте минут на 10-15. Огонь пока оставляем чуть больше минимума. Причем, сковорода должна быть толстостенная, чтобы ничего не пригорело.

За это время ингредиенты отдадут весь свой сок. Потом посолите баранину, добавьте зиру и другие пряности. Чеснок мелко порежьте либо через чеснокодавку пропустите. Добавьте чеснок в блюдо и хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

Далее газ уменьшите до минимума, чтобы мясо хорошо протомилось. В процессе такого тушения оно пустит еще больше сока. Старайтесь, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга. Крышку желательно при этом не открывать.


Время тушения блюда составляет около 1,5 часов. Но тут есть нюансы. Если готовите постного барашка с небольшими прослойками жирка, спустя 30 минут обязательно подлейте водичку. Если же в блюде достаточно жидкости, откройте крышку спустя 50 минут и переверните подрумянившиеся ребрышки. После этого оставьте баранину готовиться еще на 20-30 минут.

Готовые ребрышки выглядят аппетитно. Перед подачей полейте их вкусным мясным соком с луком. Неописуемая вкусняшка 🙂

Как жарить баранину на сковороде с луком

Ингредиенты для деликатеса:

  • кило барашка (берите мясо с ляшки);
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • 3 помидорки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зеленых болгарских перца;
  • соль + приправы (по вкусу).

Поставьте сковороду на большой огонь и положите сливочное и растительное масла. В это время порежьте крупными полукольцами лучок и отправьте его жариться на смеси масел. Помешивайте, готовя до мягкости. Потом добавьте крупно порезанные помидорки и сладкий перец. Крышкой посудину не накрывайте – лишняя вода должна выпариться.

Когда овощи утушатся, добавьте в сковородку мясо. Периодически переворачивайте баранину (это для того, чтобы она была сочной и обжарилась равномерно). Огонь при этом не сбавляйте. Так весь сок внутри мяса запечатается, и баранина получится очень сочной.

Как только баранина обжарится, добавьте щепотку тимьяна и посолите блюдо. Перемешайте все. Потом, сбавив огонь до самого маленького, накройте посудину крышкой. Тушите блюдо еще 20 минут.

Хотите увидеть мастер-класс, как правильно приготовить это кушанье? Тогда посмотрите вот это видео

Конечно, процесс готовки длится долго. Но такие «затраты» окупаются с лихвой. Если вы запасетесь терпением, вас и ваших домашних ждет сюрприз – вкуснейший ужин гарантирован!

Жарим баранину с картошкой

Состав этого изысканного кушанья:

  • 200 гр мяса с жирком;
  • луковица;
  • 200 гр картофеля;
  • соль + специи;
  • зелень.

Порезанное на порционные кусочки (по 50 гр) и замаринованное мясо поместите в разогретую глубокую сковородку. Обжарьте продукт на малом огне в собственном соку до полуготовности. Во время готовки периодически переворачивайте баранину.

Очищенный лук пошинкуйте крупно. А также нарежьте очищенный картофель дольками. Отправьте на сковороду лук и картошку. Посолите содержимое посудины и приправьте специями.

Посудину накройте крышкой и тушите блюдо до готовности. После того как выключите газ, посыпьте кушанье измельченной зеленью. Далее накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минуток. Сказочный аромат этого блюда просто неописуем.

Баранина на сковороде-гриль

Для этой вкуснятины подготовьте вот такие продукты:

  • 400-450 гр баранины;
  • веточка свежего розмарина (или сушеная зелень);
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • лимон;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • перец + соль по вкусу.

Мясо порежьте на кусочки (толщиной около 2,5 см) и слегка отбейте его молотком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.


Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо подавайте с дольками лимона.

Ценные советы

При жарке на сковороду выкладывайте кусочки баранины жиром вниз. Тогда мясо получится вкуснее и нежнее.

Готовое мясо сразу же подавайте на стол. Жир быстро застывает, из-за этого блюдо может получиться невкусным.

Баранина отлично сочетается с чабрецом, майораном, имбирем, мятой и душицей. Такие пряности обогатят вкус блюда и придадут кушанью потрясающий аромат. Поэтому не жалейте для мяса эти специи и экспериментируйте. Обо всех своих открытиях обязательно напишите в комментариях. А еще поделитесь ссылкой на статью в соц сети с друзьями. Я же желаю вам кулинарных успехов и прощаюсь с вами: пока-пока, мои дорогие поварята! 🙂



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лопатка баранья 200 г
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец красный молотый 0.5 ч.л.
  • Приправа для мяса не острая 1 ст.л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Масло растительное 70 мл
  • Базилик 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баранина
  • Тип блюда:Обед

Лопатку разделите на продольные кусочки шириной примерно в 6-7 см. Два кусочка - это порция.


Смешайте специи и травы вместе. Добавьте соль. Натрите этой смесью с обоих сторон баранину. Сверху влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте мариноваться мясо в таком виде на 2 часа.


Разогрейте сковородку (желательно чугунную, поскольку мясо на кости). Масло вливать не нужно, так как барашек в нем итак мариновался. Сделайте медленный огонь и на нагретую сковородку положите баранину. Жарьте на таком огне около 15 минут. После увеличьте огонь и жарьте мясо еще 10-15 минут до готовности.


Готовое мясо подавайте с овощным салатом. Кушайте а здоровье!=)

Жареная баранья лопатка

? Баранья лопатка – 1 шт.

? Топленое масло – 3 ст. л.

? Растительное масло – 2 ст. л.

? Чеснок – 2 зубчика

? Черный молотый перец, соль по вкусу

Баранью лопатку натереть чесноком, смазать топленым маслом, посолить, поперчить, залить водой и варить до готовности (примерно 1,5 часа).

Затем обжарить ее в растительном масле до золотистого цвета.

Для приготовления соуса бульон, в котором варилась лопатка, поставить на огонь и варить до уменьшения объема в 4 раза, после чего добавить муку и, помешивая, довести до кипения.

Обжаренную лопатку выложить на блюдо и полить соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Лопатка барашка, запеченная с розмарином и чесноком, с соусом из зеленых яблок

Лопатка барашка, запеченная с розмарином и чесноком, с соусом из зеленых яблок Лопатка барашка (1,3–1,5 кг) 2 шт.Розмарин 60 гЧеснок 90 гОливковое масло 200 млЛук репчатый 3–4 шт.Морковь 2–3 шт.Вино сухое красное 200 млБульон куриный 1 лСоль, перецДля соусаРастительное масло 15

Кабама, или тушеная баранья лопатка по-тунисски

Кабама, или тушеная баранья лопатка по-тунисски ? Баранья лопатка – 1 шт.? Картофель – 6 клубней? Репчатый лук – 1 шт.? Оливковое масло – 1 стакан? Томатная паста – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуБаранью лопатку разрубить на крупные куски, посолить, поперчить,

Копченая лопатка

Копченая лопатка Ингредиенты: 5 кг мяса, 2,5 л воды, 125 г соли, 20 г сахара, 10 г селитры Для приготовления рассола в кипящую воду добавить соль, сахар, селитру, довести до кипения и охладить. Мясо выдержать в рассоле 2–3 дня, затем вымочить в кипяченой воде в течение 3 ч. После

Фаршированная лопатка барашка

Фаршированная лопатка барашка баранья лопатка, 2–3 луковицы, 2–3 моркови, несколько ломтиков тыквы, 1 редька, 30 г сливочного масла, 3 помидора, 3 огурца, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Для котлетной массы: 100 г мяса баранины, 250 г пшеничного хлеба, 0,5 пиалы воды. На

Лопатка с помидорами

Лопатка с помидорами На 150 г мяса: 30 г воды, 10 г масла, 100 г помидоров, соль по вкусу.Лопатку ягненка промыть, не разрезая на куски посолить и положить на сковородку, смазанную маслом, полить водой, закрыть крышкой, поставить в духовку и довестидо готовности. В отдельной

Грпаник (лопатка фаршированная)

Грпаник (лопатка фаршированная) На 1 баранью лопатку (750 г) : 175 г риса, 50 г топленого масла, 1 почка (или почки с печенью, или только печень — 150 г), 30 г миндаля, 20 г кишмиша, 40 г укропа; соль, перец, кардамон по вкусу.Лопаточную кость вынуть не разрезая мякоти. Мякоть промыть,

Свиная лопатка, запеченная с луком

Свиная лопатка, запеченная с луком 1 кг свиной лопатки, любой маринад, 2 луковицы, 3–4 зубка чеснока, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец по вкусу.Подготовленную свиную лопатку залить маринадом и поставить в холодильник на сутки. После этого мясо обсушить

Лопатка индейки в апельсиновой глазури

Лопатка индейки в апельсиновой глазури Ингредиенты:Лопатка индейки — 500 гАпельсин — 1 шт.Апельсиновый мармелад — 60 гСвежий имбирь — 20 гЗелень петрушки — 10 гКрасный винный уксус — 40 млОливковое масло — 15 млЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ

Жареная баранья голова

Жареная баранья голова КомпонентыБаранья голова – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 7-10 горошин Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБаранью голову опалить, оскоблить, удалить глаза, хорошо

БАРАНЬЯ КОРЕЙКА

БАРАНЬЯ КОРЕЙКА На 4 порции:2 куска бараньей корейки, 200 г помидоров, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 80 г маслин без косточек,3 сушеных помидора, 2 ст. ложки рубленого тимьяна,4 ст. ложки рубленого базилика, 70 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного

Свиная лопатка, запеченная с луком

Свиная лопатка, запеченная с луком 1 кг свиной лопатки, любой маринад, 2 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу.Подготовленную свиную лопатку залить маринадом и поставить в холодильник на сутки. После этого мясо

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ИЛИ МЯКОТЬ (35 мин)

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ИЛИ МЯКОТЬ (35 мин) • 1 кг баранины • 50 г сливочного масла • 3 ст. ложки муки • 3 ст. ложки уксуса • 3 ст. ложки растительного масла • 2 луковицы • 0, 5 стакана красного сухого вина • лавровый лист • петрушка • лимон • чеснок • гвоздика • Приготовить маринад из

Баранья лопатка

Баранья лопатка Приготовить маринад из 1 столовой ложки уксуса, 3 столовых ложек растительного масла, вина, резаного лука, лаврового листа, петрушки, 3–4 кружков лимона, гвоздики, нескольких горошин перца, соли. Положить мясо в маринад на 24 часа. В пароварке припустить на

Фаршированная лопатка молодого барашка по-иракски

Фаршированная лопатка молодого барашка по-иракски 800 г мяса, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана риса, 1 пучок зелени петрушки, несколько стеблей мяты, 2 1/2 стакана бульона, 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма и толченого ядра грецкого ореха, молотый черный перец, соль.

Лопатка индейки в апельсиновой глазури

Лопатка индейки в апельсиновой глазури Ингредиенты:Лопатка индейки — 500 г, апельсин — 1 шт., апельсиновый мармелад — 60 г, свежий имбирь — 20 г, зелень петрушки — 10 г, красный винный уксус — 40 мл, оливковое масло -15 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ

Свиной окорок или лопатка соленые

Свиной окорок или лопатка соленые К посолу свиных окороков и лопаток можно приступить через 2—3 суток после убоя животного. Перед посолом мясо хранят в холодном помещении.Для посола окороков и лопаток используют хорошо промытую, ошпаренную и высушенную деревянную тару


Пока готовилась баранья нога http://www.povarenok .ru/recipes/show/714 12/ , нужно было успеть приготовить основное блюдо.

Ингредиенты для «Баранья лопатка, тушёная с офощами»:

  • Баранина (лопатки) — 2 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Морковь (лучше некрупная и сладкая) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (прованские травы) — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Кабачок (у меня был замороженный) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Баранья лопатка, тушёная с офощами»:


Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).


Рубим на куски средней величины, где мякоти много - срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями.


Смешиваем со специями и оставляем в тепле.


Растапливаем срезанный жир, его немного - 40-50 гр.


Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем морковь соломкой, лук на 4 части.


Это занимает около 20-30 мин времени - пора обжаривать мясо.
Фото где-то пропало ( ( Мясо - на картофель.
Чеснок режем на 6-8 частей (не мельчите) и обжариваем.
Смело высыпаем на мясо, распределяя по всей поверхности.


Лук. Четвертинки разделяем на отдельные лепестки и обжариваем на жиру, если его мало - добавьте любое масло. Также добавляем к мясу.


Морковь слегка обжариваем.


Кабачки, кольцами и стружку ошпариваем в сковороде - и к мясу.
Всё в духовку при 170*, на час - полтора.
Готовое блюдо не сохранилось - слишком быстро размели. )))
Мясо таяло во рту, откуда-то появился неожиданный, грибной вкус. В общем, всем очень понравилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина, жареная с овощами

  • 15
  • 60
  • 7329

Котлеты из баранины в духовке

  • 43
  • 47
  • 2800

А-ля Киббе

  • 48
  • 100
  • 10547

Мцвади в баклажане

  • 87
  • 465
  • 7869

Каре ягненка с помидорами черри и артишоками

  • 21
  • 11
  • 9368

Бараньи рёбрышки с айвой и яблоком

  • 30
  • 60
  • 5736

Баранья лопатка в мятном соусе

  • 115
  • 331
  • 79811

Клубничка для ягненка

  • 73
  • 33
  • 5734

Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки

  • 38
  • 160
  • 135319

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ананас"

  • 106
  • 332
  • 38747

Пикантная закуска из сельди

  • 71
  • 431
  • 5352

Ледяной крамбль

  • 57
  • 146
  • 9306

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2014 года zhyvalena #


15 января 2014 года Виктор Лели # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Евгений777 #


5 февраля 2013 года Anasta13 #


5 февраля 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года Olga_Kov #


5 февраля 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года Olga_Kov #



5 февраля 2013 года Светусенька #


5 февраля 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года Seagull_L #


5 февраля 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)



7 февраля 2013 года Юляляй #


8 февраля 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года Юляляй #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареной баранины с луком на сковороде
  • Видео-рецепт

Мясо барашка считается диетическим, поскольку жира в нем в 2 раза меньше, чем в свинине и в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говядине. К тому же баранина богата железом и минералами. Само по себе мясо имеет отличающийся от других видов специфический запах. Но правильно жареная баранина очень вкусная и не имеет отталкивающего аромата. Когда мясо обжаривается или варится, кухня наполняется аппетитным ароматом, который пробуждает сильнейший аппетит. Конечно, баранина, как известно, мясо на любителя. Но спорить о вкусах нет смысла. Если вам нравится этот вид мяса, обратите внимание на предлагаемый рецепт жареной баранины с луком на сковороде незамысловатого способа его приготовления.

В качестве специй обычно в узбекской кухне, где баранина является национальным продуктом, применяют зиру и кориандр. Но можно использовать любые специи по желанию: хмели-сунели, мускатный орех, итальянские пряности и пр. На фоне жарящегося мяса в казан часто добавляют картофель, поэтому при желании можете добавить несколько клубней. Тогда получится полноценный гарнир. В самостоятельном виде жареную баранину подавайте с отварными, запеченными или свежими овощами, они идеально подходят к этому мясу в виде гарнира.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час минут


Ингредиенты:

  • Баранина — 800 г
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Растительное масло — небольшое количество для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Красный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление жареной баранины с луком на сковороде, рецепт с фото:


1. Мясо барашки помойте, просушите и нарежьте кусочками среднего размера. Если имеется жир, часть его срежьте, чтобы блюдо было не сильно жирным. Для рецепта берите мясо молодого барашка, такое не имеет резкого запаха. Определить его можно по светло розовому мясу и белому жиру.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.


3. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте мясо. Выложите его одним ровным слоем.


4. Включите огонь чуть больше среднего режима и обжарьте мясо до образования румяной корочки.


5. Добавьте в сковороду нарезанный лук и прикрутите огонь до умеренного режима.


6. Приправьте жареную баранину с луком на сковороде солью, красным перцем, хмели-сунели и кориандром. Обжаривайте мясо, периодически помешивая, доводя его до готовности. Сервируйте ее в горячем виде, т.к. после остывания она покрывается жирной пленкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить, жареная баранина с луком.

Читайте также: