Как приготовить куриные крылышки гриль в микроволновке с грилем


В микроволновке можно приготовить бесподобные крылышки гриль. Если у вас в СВЧ есть функция «Гриль», значит, смело приступайте к приготовлению. Для этого вам понадобятся куриные крылышки и, конечно же, маринад.

Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления крылышек гриль, от которых будут в восторге ваши родные. Также такое блюдо можно подать на праздничный стол в качестве оригинальной закуски или просто посидеть с друзьями и подать крылышки под светлое пиво.

Крылышки гриль с чесноком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • луковый порошок – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • херес – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Для того чтобы крылышки получились с аппетитной корочкой и необыкновенным вкусом, они должны промариноваться. Возьмите небольшую емкость, всыпьте сухие специи и залейте соевым соусом, перемешайте.

Крылышки промойте под проточной водой, обсушите и разделите на две части каждое крыло. Выложите крылья в приготовленный маринад. Оставьте промариноваться на 12 часов в прохладном месте.

Поддон в СВЧ накройте кулинарной бумагой и поместите крылышки в один слой. Включите полную мощность и готовьте 20 минут. По истечении времени выберите режим «Гриль» и придайте крылышкам румяную корочку.

Крылышки гриль в соевом соусе в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кетчуп или томатная паста – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Итак, приготовим соус. Очистите репчатый лук, ополосните и нарубите мелко ножом, сложите в большую емкость и залейте соевым соусом. Теперь влейте воду и томат. Перемешайте полученный маринад.

Далее займитесь крыльями. Хорошенько их вымойте, обсушите и опустите в маринад. Оставьте мариноваться при комнатной температуре четыре часа. Возьмите специальную емкость с бортиками и выложите крылышки.

Поставьте в микроволновую печь и готовьте на функции «Гриль» десять минут. Такие крылышки подают, как в горячем, так и в холодном виде. Крылышки хорошо сочетаются с жареной картошечкой, свежими овощами или с пивом.

Куриные крылышки с медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • шерри – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Процесс приготовления:

Хорошенько ополосните крылышки под проточной водой и обсушите. Каждое крылышко выверните и зацепите стороны. Теперь подготовьте маринад. В емкость влейте растительное масло и перемешайте с соевым соусом, измельченным чесноком и шерри.

Положите крылышки в приготовленный маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на пару часов. Пока маринуются крылышки, необходимо хорошенько разогреть мед. Это можно сделать на сковороде или на водяной бане, а также в микроволновке, как вам удобно.

Маринованные крылышки выложите в микроволновую печь и готовьте в режиме «Гриль» минут десять. Затем смажьте крылышки растопленным медом и готовьте еще пару минут. Крылышки готовы, подавайте на стол.

Сладкие крылышки гриль в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яблочное пюре – 80 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • кетчуп – 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • лимон – ½ часть;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Крылышки ополосните, обсушите и разрежьте напополам каждое крылышко в суставе. Теперь в емкости соедините кетчуп с яблочным пюре, медом, измельченным чесноком, сладкой паприкой, соком лимона, молотым черным перцем и корицей. Добавьте в маринад крылья и оставьте не менее, чем на полчаса.

Застелите поддон кулинарной бумагой и выложите на нее маринованные крылышки. Включите «Гриль» и готовьте крылышки до румяной корочки, в середине приготовления по желанию можно перевернуть на другую сторону.

Часто проходя мимо кур гриль где-то в киосках, ужасаешься мысли, в каких условиях их готовят. Поэтому предлагаю способ, как приготовить крылышки гриль в микроволновке правильно, т.е. сочно и вкусно :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки куриные 8 Штук
  • Соевый соус 200 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика

Описание приготовления:

Как приготовить крылышки гриль в микроволновке? Да очень просто при наличии желания и СВЧ-печки с грилем. Курица получается очень нежной и мягкой на вкус, и очень сочной, так что настоятельно рекомендую, ведь СВЧ-печь никогда не "сушит" мясо, и готовит в разы быстрее ;)

Рецепт:
1. Приготовление крылышек гриль в микроволновке в домашних условиях требует некоторых предварительных приготовлений. Так, основу для нашего блюда мы приготовим еще с утра: куриные крылья заливаем соевым соусом, и от души засыпаем любимыми приправами и перцем. Чеснок же измельчаем в кашицу, и натираем им наши крылышки.
2. Если уже обед или вечер, и крылышки уже так и просят, чтобы их приготовили, достаем их из холодильника, и выкладываем на салфетку или бумажные полотенца - чтобы лишний маринад ушел.
3. Вот теперь для нашего простого рецепта крылышек гриль в микроволновке, выкладываем их на решетку от гриля, и 20 минут запекайте с одной стороны, и столько же - с другой. Режим гриля тут тоже очень важен - у вас не получатся крылышки гриль в микроволновке в домашних условиях, если вы сделаете слишком большую мощность. Лучше обжаривать их на самом низком уровне гриля.

Такой вот рецепт приготовления крылышек гриль в микроволновке понравится и вам и вашим гостям! Так что смело доставайте из микроволновки, и готовьте к подаче! Приятного аппетита ;)

Похожий видео рецепт "Крылышки гриль в микроволновке"


  • Крылья куриные -1 кг
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Уксус

Очень вкусно и очень просто!

Этот рецепт, как и все гениальное, очень простой. Приготовить его сможет даже человек в первый раз вставший к плите.

Я готовлю крылышки в микроволновке , их можно приготовить и в духовке, или, что еще лучше на свежем воздухе, на гриле.

Крылышки помыли, удалили третью ногу, это самая тонкая часть крылышка. Почему?

-Во- первых, там нечего есть

-во- вторых- это не эстетично, без нее, крылышки приобретут формы сердечек.

В глубокой посуде смешали соль, перцы и уксус. Туда погрузили крылышки, хорошо перемешали все и на 30 минут в холодильник, можно и больше.

Открою секрет, можно вообще не ждать, если сильно голодны., существенной разницы не будет.

Выкладываем в сухую форму для микроволновки, у меня стеклянная с маленькими бортиками, не плотно, иначе крылышки не со всех сторон зарумянятся.

И в микроволновку не накрывая ничем. Я ставлю 22 минуты режим СВЧ+Гриль мощность 600 Вт, потом достаю, образовавшимся соком поливаю с чайной ложки каждое крылышко и на режим Гриль еще на 7 минут мощность 600 Вт.

И вот, наши крылышки гриль в микроволновке с хрустящей корочкой готовы!

Все! Достали выложили на тарелку, подали соус — и вуаля.

Пробовала в духовке, но у меня она без гриля и хрустящей корочки не получается.


Ингредиенты

  • куриные крылышки: 8 шт;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • майонез: 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый: по вкусу;
  • при желании: карри, паприка.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Куриные крылышки промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев, чтобы не подгорели. Сделать сквозной прорез в самой толстой мясной части крылышка.
  2. Майонез взбить вилкой с горчицей, солью и специями. Натереть получившимся маринадом крылышки и оставить их мариноваться в холодильнике минимум на один час.
  3. Уложить крылышки на специальную решетку - подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу поставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.
  4. Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
    • СВЧ 1000 Вт - 18 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 24 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 27 мин.
  5. Затем извлечь решетку - подставку, перевернуть крылышки, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме "Гриль":
    • СВЧ 1000 Вт - 14 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 17 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 20 мин.
  6. Извлечь готовые крылышки гриль из микроволновки и переложить их на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!


Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления куриных крылышек. В нем нет ничего особенного, а главное в нем то, что готовятся крылья-в микроволновке. Жарить на сковородке очень не хотелось, пришла в голову мысль просто запихнуть в микроволновку, а вот тонкости этой процедуры не знаю. Пришлось импровизировать и этих тонкостей, как таковых, оказывается и нет. На сайте такого не нашла, если есть, свой рецепт удалю) Кстати, крылышки хорошо подходят, как самостоятельное блюдо, так и как закуска к пиву))

Ингредиенты для «Куриные крылышки в микроволновке»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Приправа

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860 ккал
белки
192 г
жиры
122 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
930 ккал
белки
96 г
жиры
61 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
19.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриные крылышки в микроволновке»:


Если есть время, хорошо бы замариновать курочка заране. Если нет времени, не критично.
Количество специй не пишу-естественно, все на глаз.
Курочку моем, можно порезать на три части, крайние части киске на корм, а можно вообще не резать. Я готовила на быструю руку, ничего не резала)
На курочка сыпем перчики и приправки, шлем пару ложек масла, чтобы была красивая и не засыхала.
Приправки можно сыпать любые, какие вам больше нравится и любое количество, на ваш вкус.


После того, как помариновалась (чем дольше, тем лучше) или просто все это замешали, выкладываем курочку на посуду, подходящую для микроволновки (Керамическую или стеклянную). Кладем одним слоем. Ставим на 10 минут на мощность 1000 вват. Если у вас больше максимальная, то время соответственно ставите меньше, если мощность выше, то наоборот. Готовы ли крылышки, можно определить и на глаз, она подрумянется, будет выделяться сок.
Вот и все, приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные крылышки "Хрустящие"

  • 108
  • 1178
  • 11308

Крылья куриные в духовке

  • 145
  • 308
  • 5206

Маринованные куриные крылышки

  • 42
  • 169
  • 18737

Куриные крылышки-гриль по-испански

  • 38
  • 87
  • 3170

Похожие рецепты

Елочка на пригорочке

  • 31
  • 67
  • 9667

Жюльен из курицы и грибов

  • 63
  • 617
  • 71465

Тыквенная икра

  • 37
  • 247
  • 26898

Картофель в микроволновке

  • 1
  • 206
  • 34174

Пицца в хлебном гнeзде

  • 12
  • 103
  • 12570

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”

  • 34
  • 54
  • 1119

Запеканка "Суперфасолька" в микроволновке

  • 7
  • 29
  • 5812

Яичница-болтунья в микроволновке

  • 25
  • 175
  • 29397

Овощная запеканка с баклажаном

  • 10
  • 57
  • 39992

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов "Ве-ча"

  • 55
  • 389
  • 34429

Рулет из крабовых палочек

  • 82
  • 411
  • 19168

Пирожные "Бутоны"

  • 113
  • 226
  • 9894

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите приготовить крылышки гриль в микроволновке? Нет ничего проще. Главное, чтобы у вашей СВЧ-печи была эта функция — «гриль». Ну, и, конечно же, нам нужны будут крылышки. Это основные моменты. Еще нужны продукты для маринада.

Как приготовить куриные крылышки гриль в микроволновке


На 6 порций блюда нужны:

  • крылышки куриные – 12 шт.;
  • соус соевый – ½ стакана;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • луковый порошок – 1 ч. ложка:
  • херес – 1 стакан.

Как приготовить

Подготовьте маринад из соевого соуса, сухого хереса, имбиря (о пользе и вреде корня имбиря: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/koren-imbirya-polza-i-vred.html), лукового и чесночного порошка. Разделите каждое крылышко на 2 части, уложите в эмалированную посуду и перемешайте с полученной смесью. Поставьте в прохладное место на 12 часов. На вращающийся поддон уложите двойной слой бумаги и выложите замаринованные, обсушенные крылышки. Обработайте при полной мощности («High»), до появления прозрачного сока, 16–20 мин.

Затем включите гриль и придайте крылышкам желаемую золотую корочку.

Кстати, мы уже готовили похожие куриные крылышки в микроволновке (там же еще 3 способа их приготовления и видео с еще одним). А вот здесь целая курица гриль, приготовленная в СВЧ.

Теперь вы знаете много разных рецептов и можете легко сделать вкусные куриные крылья в микроволновке для посиделок с друзьями или семейного ужина.

А может у вас есть своё любимое блюдо крылья курицы гриль в микроволновке?

Замаринованные куриные крылышки, в микроволновке с грилем можно приготовить за считанные минуты. Поэтому самое главное вовремя, т. е. с вечера или утром натереть крылья любимыми специями, посолить поперчить и сложить в миску.

Готовить их можно на комбинированном режиме или только на режиме «Гриль» или же «Микроволны». Если будете делать на гриле, то сложите на верхнюю решетку и запекайте минут 10 с одной, а затем другой стороны. Для приготовления на микроволнах нужно положить крылышки на плоское блюдо, желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. готовить сначала мин. 5 на средней мощности, а затем мин. 7 на максимальной.

Хочу поделиться одним очень удачным рецептом куриных крылышек. Готовятся очень просто, получаются вкусными и румяными. Видео можно посмотреть вот по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=j9dIGVYa8W0


томатная паста (или домашний томат, или кетчуп томатный) — 150 мл

соевый соус — 100 мл

Лук мелко нарезаем.

В глубокую миску наливаем соевый соус и разводим его водой. Добавляем томаты и нарезанный лук.

Кладем крылья, перемешиваем их, чтобы они покрылись маринадом и оставляем мариноваться часа на 4.

Затем выкладываем крылья на плоскую с небольшими бортиками тарелку (в один слой) и ставим в микроволновку минут на 10 (на максимальную мощность). И так далее, пока не закончатся крылышки. Точное время запекания каждой порции зависит от мощности вашей микроволновки, от размера крылышек и от количества их на блюде.

Источник проверяемого рецепта сайт «Готовим в микроволновке: от супа до торта» (ссылка на рецепт http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kurinye-krylyshki-v-mikrov. )


Дубликаты не найдены

Кому как) Например, если по каким-то причинам нет возможности готовить на плите, а есть ТОЛЬКО микроволновка - то почему бы и не приготовить что-нибудь вкусненькое?)

@moderator, тут кто то рекламирует свой канал на ютубе и какой то левый сайт

Звучит очень вкусно) утащила рецепт к себе в копилочку)

у меня простая, без гриля)

микроволновка уродует продукты из-за специфики своей работы.

не надо так с крылышками.

поподробнее про это можно?

Позвольте с вами не согласиться) Считаю, что это недоказанное предубеждение) Но, если оно у вас есть, то, конечно, готовьте крылышки традиционным способом)

KISA.Larisa, Пожалуйста, на здоровье)

Крылышки как в кфс

Купили мы с мужем как-то панировочную штуку для крыльев вот такую :


Не сочтите за рекламу. Ну купили и забыли, а тут эти длинные выходные и мы решили попробовать).
Взяли 1,2 кг крыльев и посолили, поперчили


Затем содержимое той упаковки разделили в две тарелки: в одной эту приправу смешали с пол стаканом воды



На запах в этой приправе сухой чеснок , сухой яичный порошок, что то молочное, мука - будем пробовать в следующий раз её делать сами) ну продолжим,
Наполнили большую сковороду литром масла и нагрели, кстати очень легко понять что масло уже в нужной температуре, надо просто взять стакан воды взять каплю этой жидкой панировки и капнуть в сковороду, если температура нужная, она сразу скукожится и всплывёт , всё, печку можно ставить на минимум и начинать жарить.
Мокаем крылышко сначала в наш жидкий раствор, затем валяем в сухом и на сковородку.


Лучше сразу приготовить две тарелки , одну с бумагой, чтобы излишки масла убрать , а после неё уже складывать в другую.


Получилось по вкусу как в кфс, по остроте даже наверное острее. Мы брали 1.2 кг крыльев и у нас ещё осталось панировки где то на грамм 300 крыльев (хотя на пачке написано что она на 800 гр.) . Если кто будет с такой готовить , берите смело 1.5 кг крыльев.
Мы будем пробовать подбирать рецепт этой панировки и если кому понравилось поделимся)
Всем хорошего настроения, спасибо за внимание.



Куриные крылышки в соевом соусе


Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом крылышек. Очень нравятся именно так приготовленные крылышки, но если начинаю есть, то уже не могу остановиться и съедаю сразу все, что было приготовлено. Совсем, как с семечками)

Ингредиенты:
куриные крылышки - 1,5 кг

соевый соус - 600 мл

чеснок - 1 головка

перец чили - по вкусу

Понадобятся только 2 фаланги крылышек, поэтому предварительно их необходимо нарезать.


Третью фалангу (тонкий кончик крылышка) использовать в этом рецепте не будем,

так как в этой части крыла совсем нет мяса и запекать её в духовке совершенно бессмысленно.

Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить через чеснокодавку.

В глубокую тару переложить нарезанные крылышки.

Добавить соевый соус, чеснок, и половину специй: 1 ст.л. паприки, 2.ст.л. сахара и перец чили по вкусу.

Хорошо все перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 40 минут.


Спустя 40 минут слить соевый соус и добавить еще раз 1 ст.л. паприки, 2.ст.л. сахара и перец чили по вкусу.

Хорошо все перемешать, чтобы паприка покрывала каждый кусочек.

Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Курицу выложить на решетку.


Отправить в разогретую до 200° духовку на 50 минут.

Сочные куриные крылышки готовы!


Отлично подойдет к пиву:)

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

За новыми рецептами можно следить здесь:



Куриные крылья в медово-соевом маринаде


Рецепт хорош как для обычного ужина, так и для дружественной встречи. В нашей семье этот рецепт просто обожают. Крылья получаются всегда с хрустящей корочкой и сочные внутри. Классный маринад, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным. Крылья можно есть как горячими, так и холодными, всегда очень вкусно.

Ингредиенты:

Куриные крылья – 1 кг.

Чеснок – 3 зубчика

Корень имбиря – 50 гр.

Соевый соус – 3 ст.л.

Мед жидкий – 2 ст.л.

Растительное масло -2 ст.л. + для обжарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Подготовить все ингредиенты.

• Куриные крылья промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

• Разделить с помощью ножа на 3 части. Кончик крыла для рецепта не потребуется. Его можно оставить для бульона.

• Приготовить маринад: на мелкой терке натереть чеснок и имбирь. Если нет свежего имбиря, воспользуйтесь молотым (1 ч.л. будет достаточно).

• В миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать ложкой.

• Обвалять в соусе каждый кусок курицы и переложить в глубокую миску.

• Вылить остатки соуса. Тщательно перемешать руками.

• Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут промариноваться.

• В разогретую с минимальным количеством растительного масла сковородку выложить крылья. Обжарить на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки. Кто любит менее подсушенную курочку, этот этап можно пропустить, сразу выложить на фольгу и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. У нас в семье любят с более «зажаристой» корочкой.

• Теперь, когда крылья поджарились, включить духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Выложить крылья.

• Поместить в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут. Всегда ориентируетесь на свою духовку.

• Куриные крылья в медово- соевом маринаде готовы. Надеюсь, рецепт был для вас полезен. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в микроволновке – простое и быстрое кушанье. Оно отлично подходит для тех, кто не имеет возможности проводить много времени у плиты. В состав блюда входят доступные ингредиенты. Чтобы крылышки получились сочными и нежными, их рекомендуется выдерживать в маринаде. Для его приготовления используются различные соусы и приправы.

Рецепт с добавлением пасты из помидоров

В состав блюда входит:

  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • масло подсолнечное и лимонный сок – по 2 ст. л.;
  • пучок укропа или петрушки;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 г;
  • соль и черный перец – по 1 щепотке;
  • заправка соевая – 2 ст. л.;
  • паприка – 5 г.

Как приготовить куриные крылышки в микроволновке? Рецепт:

  1. Соевую заправку вылить в большую тарелку. Добавить сок лимона.
  2. Крылышки кладут в полученную массу. Оставляют на пятнадцать минут.
  3. Зелень следует ополоснуть и нашинковать.
  4. Пасту из помидоров соединяют с сахарным песком. Добавляют паприку.
  5. В полученную массу кладут зелень.
  6. Крылышки достают из маринада, покрывают солью и черным перцем.
  7. Помещают в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Следует готовить блюдо в микроволновой печи шесть минут. Затем крылья раскладывают по тарелкам и поливают соусом.

С майонезом и кетчупом

Это популярный вариант приготовления куриных крылышек в микроволновке в пакете. В состав блюда входят такие продукты:

  • заправка соевая – 3 ст. л.;
  • полтора стакана воды;
  • килограмм крылышек куриных;
  • 150 г соуса майонезного;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • специи (карри, паприка, измельченный чеснок, черный и белый перец, хмели-сунели) – по вкусу.


Теперь о том, как сделать крылышки в микроволновке по такому рецепту:

  • Сначала нужно приготовить маринад. Воду наливают в глубокую посудину, туда же выкладывают кетчуп и майонезный соус, и добавляют приправы (за исключением чеснока).
  • Компоненты тщательно перемешивают.
  • Крылышки помещают в тарелку с маринадом и убирают в холодильник на три часа.
  • Затем их достают и кладут в пакет для запекания.
  • Равномерно покрывают слоем измельченного чеснока.

Блюдо готовится в микроволновке примерно 15 минут.

С картофелем и майонезным соусом

В состав такого блюда входит:

  • две дольки чеснока;
  • полкилограмма куриных крылышек;
  • пять клубней картофеля;
  • майонезный соус – 8 ст. л.;
  • соль и пряности.


Крылышки в микроволновке по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так:

  1. Клубни картофеля следует почистить и разрезать на четыре фрагмента.
  2. Поместить в емкость для запекания.
  3. Соль соединяют со специями. Полученной смесью покрывают крылышки.
  4. Кладут их в посудину с картошкой. Емкость заворачивают в пакет.
  5. Готовят крылышки в микроволновке двадцать минут.

Пока блюдо готовится, измельчить чеснок и соединить его с майонезом. Полученной заправкой покрыть крылышки и снова отправить их в печь, но уже на пять минут.

С соевой заправкой и имбирем

Такое блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • 12 крылышек;
  • чесночный порошок и измельченный имбирь – по 1 ч. л.;
  • 125 миллилитров соевой заправки;
  • луковый порошок – 1 ч. л.;
  • 250 мл хереса.


Приготовить крылышки в микроволновке с соевой заправкой и имбирем несложно:

  1. Сначала нужно сделать маринад. Для этого в большой посудине соединить приправы, херес и соевую заправку.
  2. Крылышки ополаскивают, сушат и делят на два фрагмента.
  3. Кладут в посудину с маринадом на 12 часов.
  4. Посудину для запекания застилают слоем пекарской бумаги. Помещают на ее поверхность кусочки курицы.
  5. Готовят крылышки в микроволновке в обычном режиме четверть часа. Затем следует переключить прибор на режим гриля и оставить кушанье в печи до появления корочки золотистого оттенка.

Оригинальный вариант блюда

Для его приготовления потребуется:

  • 2 ст. л. меда;
  • яблочное пюре и кетчуп – по 80 г;
  • Соевая заправка – 4 ст. л.;
  • 1 кг крылышек;
  • долька чеснока;
  • паприка и черный перец – по ½ ч. л.;
  • 8 г измельченной корицы;
  • ½ лимона.

  1. Сначала делаем маринад. Для этого из половинки лимона отжимают сок и соединяют его со всеми остальными компонентами (кроме курицы).
  2. Крылышки кладут в полученную массу и оставляют на полчаса.
  3. Затем мясо помещают в посудину для запекания и готовят до появления корочки золотистого оттенка.


Затем, как и в предыдущем рецепте, микроволновую печь необходимо перевести на режим гриля. Блюдо оставить внутри еще на тридцать минут. Спустя это время извлечь посуду, мясо разложить по порционным тарелкам и подавать на стол, чтобы насладиться изысканным вкусом.


Особенно удачным этот способ готовки может показаться тем, кому вечно не хватает времени и сил на возню у плиты. Чтобы приготовить вкусные крылышки в микроволновой печке, их (равно как и при приготовлении в духовке или мультиварке) желательно некоторое время выдержать в маринаде. Тогда они получатся еще более нежными и вкусными. При продумывании же маринада для крылышек вы можете использовать любые соусы и специи — здесь каждая хозяйка в праве фантазировать и опираться на свои пристрастия и имеющиеся в доме запасы.

Сам же процесс запекания крылышек в микроволновке можно произвести по-разному:

1. Просто разложить их на блюде и запекать в открытом виде, но тогда после готовки придется очень сильно потрудиться, чтобы отмыть СВЧ-печь от жирных брызг;

2. Разложить крылья на блюде и закрыть крышкой — в этом случае отмывать придется только крышку и блюдо;

3. Использовать целлофановый рукав для запекания — самый удобный вариант, при котором и вовсе ничего не придется отмывать.

В этом вопросе тоже следуйте своим соображениям.

Ингредиенты

— 10 охлажденных куриных крылышек (с отрезанными острыми концами);
— столовая ложка африканской приправы «Пири-пири» (можно чуть больше);
— по 2 ложки столовые соуса соевого «Терияки» (или любого другого) и масла растительного.


Время приготовления — 30-40 минут.

Как запечь куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылышки после тщательного промывания разложите на тканевую салфетку и промокните, чтобы на них не осталось ни грамма влаги. В небольшую миску (пиалу) отлейте нужное количество соевого соуса, добавьте к нему масло и всыпьте сухую приправу «Пири-пири», перемешайте.


Сложите обсушенные чистые крылышки в миску, залейте полученной смесью (маринадом) и хорошенько перемешайте.


По возможности (если позволяет время) оставьте крылья мариноваться (выдержите их в специях как минимум 10 минут).


Возьмите небольшой отрезок рукава для запекания, разложите его на блюде от микроволновки или возьмите какую-нибудь тарелку, вложите в него маринованные куриные крылышки. Оба конца рукава плотно завяжите, а по его поверхности сделайте 3-4 прокола зубочисткой.


Отправьте заполненное блюдо (тарелку) в СВЧ-печь. Установите мощность 750 Вт., время запекания 20 минут. И уже через треть часа можете доставать блюдо с вздувшимся пакетом.


Аккуратно разрежьте целлофан — куриные крылышки, красивые и поджаристые, ароматные и слегка острые готовы стать для вас вкусным лакомством.




Если вы не любите возиться с долгоиграющими блюдами, на готовку которых требуется много времени и сил, то наверняка в вашем доме уже появилась такая кухонная помощница, как микроволновая печь. Вот она-то в силу своих уникальных технических особенностей способна сократить время приготовления многих блюд примерно вдвое , сохранив при этом еще и ваши силы. Судите сами: чтобы приготовить, к примеру, куриные крылья в микроволновке вам потребуется в целом не более 30 минут. А вот для приготовления того же блюда в духовке вам понадобится минут пятьдесят.
Чтобы крылышки получились очень вкусными и нежными, предварительно желательно выдержать их в маринаде хотя бы короткий промежуток времени. Кстати, вы можете замариновать их с вечера, а готовить утром или к грядущему ужину. Специи и приправы для маринования, равно как и их количество, можете использовать на свое усмотрение. Это могут быть пряные травки или острые специи (чеснок, разные виды перцев), всевозможные соусы (соевый, кетчуп или томатная паста, майонез, кефир или сметана, горчица), мед или сок цитрусов. Словом, опирайтесь на свои вкусы.

Ингредиенты:

  • оливковое масло, майонез и томатный кетчуп – по 30 мл;
  • куриные крылышки – 700 г. (8 шт.);
  • специи (соль, молотая паприка, чили) – по вкусу.
  • Минимальное время приготовления – 25 минут (без учета времени на маринование).


Как приготовить куриные крылья в микроволновке:

Для начала тщательно промойте крылышки под проточной водой, затем оботрите насухо и отрежьте острые кончики (их вы можете пустить на бульон).


Сложите подготовленные крылья в миску, из остальных ингредиентов приготовьте маринад, вылейте его в миску к крылышкам и хорошенько перемешайте.


Если располагаете временем, оставьте в таком виде хотя бы на треть часа, чтобы мясо успело пропитаться специями. Если же времени нет, сразу продолжайте процесс приготовления.


Плоскую тарелку с невысокими бортами смажьте маслом и разложите на ней замаринованные крылышки в один слой.


Накройте крышкой и поместите в микроволновку. Использование крышки в данном случае обязательно. В противном случае вам придется основательно отмывать от жира СВЧ-печь после использования.


Готовьте крылья в микроволновке 18 минут при мощности 800 Вт. Если ваша печь имеет еще большую мощность (1000 Вт), хватит и 15 минут запекания. Этого времени будет достаточно, чтобы крылья не только приготовились, но и получились румяными с легкой поджаркой.

Читайте также: