Как приготовить куриные крылышки на сковороде с сыром

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.


Куриные крылышки по этому простому и быстрому рецепту получаются особенно вкусными и ароматными. Тертый сыр образует на мясе хрустящую румяную корочку и придает курице особую пикантную нотку. Для рецепта подойдет любой вид сыра, который хорошо плавится при нагревании, например, пармезан или чеддер. Для маринования куриных крылышек можно использовать готовую смесь приправ для курицы или ваши любимые специи.


Ингредиенты:

- куриные крылья – 1 кг;

- твердый сыр – 100 г;

- молотая паприка – 0,25 ч. л.;

- сушеный чеснок – 0,25 ч. л.;

- сушеный тимьян – 0,25 ч. л.;

- оливковое масло – 2 ст. л.;

- свежемолотый черный перец – по вкусу;

- петрушка – несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим острые куриные крылышки с сыром:

Куриные крылья помоем и обсушим от лишней воды бумажными салфетками. Отрежем у крыльев третью фалангу, она нам не понадобится. Переложим куриные крылышки в глубокую посуду. Посолим мясо и приправим его молотыми специями.


Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось солью и специями. Накрыв пиалу пищевой пленкой, отправим куриные крылышки в холодильник на 1-2 часа, чтобы они промариновались и пропитались ароматами специй.


Затем переложим куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания. Сверху сбрызнем мясо оливковым маслом, чтобы куриные крылышки получились румяными.


Отправим форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать крылышки на среднем уровне 25-30 минут. Проверим готовность, воткнув в мясо лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово. Аккуратно достанем форму из духовки. Сверху куриных крылышек равномерно распределим тертый твердый сыр.


Отправим форму в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готовое блюдо достанем из духовки, украсим зеленью свежей петрушки и будем подавать горячим.


Куриные крылышки можно дополнить горчичным, чесночным или томатным соусом. Мясо, запеченное по этому рецепту, хорошо сочетается с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или салатом из свежих овощей.


Куриные крылышки с сырным соусом


Румяные и невероятно аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой отлично подойдут для вашего стола. А вкусный сырный соус непривычно дополнит кушанье и сделает мясо очень нежным и сочным. Просто объедение!

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Мягкий козий сыр — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — ­ по вкусу

1) Нарезать кайенский перец и смешать с солью и 2 ст.л. оливкового масла.

2) Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать его около 10-15 минут.

3) Промыть куриные крылья и отрезать кончики.

4) Смешать сахар, 1 ст.л. оливкового масла, соль и пряности. Натереть этим крылья.

5) Застелить противень пергаментной бумагой и отправить крылышки запекаться при температуре 220 градусов около получаса.

6) Болгарский перец, козий сыр, сметану и соль взбить в блендере до однородности.

7) Подавать крылышки с соусом.

Запечённая курица с лимоном и чесноком


Мясо получится нежное, сочное и с приятным, легким цитрусовым ароматом, а чеснок добавит особой пикантности.

  • Куриные ножки, крылышки 500 гр;
  • Сливочное масло 20 гр;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Прованские травы 1 ч. л;
  • Лимон 1 шт.

Курицу тщательно моем и выкладываем в глубокую миску.

Чистим чеснок и мелко нарезаем.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с чесноком.

Добавляем лимонный сок, соль, травы и тщательно перемешиваем.

Готовой смесью натираем куриные ножки и крылышки.

Достаем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу с маринадом.

Лимон нарезаем на 8 частей и выкладываем поверх курицы. Добавляем черный молотый перец, щепотку трав.

Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 60 минут до готовности.

Вкуснейшие куриные крылышки в кляре


Вкуснейшие куриные крылышки, которые готовятся очень просто! Этот рецепт хорош тем, что курочка готовится в кляре и сохраняет все свои соки. Снаружи получается хрустящая аппетитная корочка, а внутри сочное и нежное мясо.

  • куриные крылья – 6 шт.
  • мука – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки

  1. Готовим кляр: смешиваем в миске яйца, соль, перец и муку. По консистенции поличившийся кляр должен быть похож на жидкое тесто.​
  2. Куриные крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Затем опускаем в кляр каждое крылышко и обмакиваем его в нём с обеих сторон.
  4. Выкладываем куриные крылья в сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом.
  5. Обжариваем куриные крылышки с обеих сторон в большом количестве масла на медленном огне так, чтобы они полностью прожарились.
  6. Вкуснейшие куриные крылышки в кляре готовы.

Острые куриные крылышки а-ля KFC


Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт - прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.

  • куриные крылышки 1 кг;
  • кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) 250 грамм;
  • молоко 120 мл;
  • мука кукурузная 50 грамм;
  • мука пшеничная 50 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • паприка умеренная молотая 1 ч. ложка;
  • перец кайенский 0.5 ч. ложки;
  • перец чили свежий 1 шт.;
  • перец чили сухой 0,5 ч.ложки;
  • соль 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло 400 мл.

  1. Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
  2. Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
  3. Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться 30-40 минут.
  4. Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
  5. Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
  6. В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
  7. Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
  8. Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
  9. Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подавать с любимым соусом.

Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе


При правильном приготовлении даже самые обычные куриные крылья могут стать безумно вкусным блюдом. По нашему рецепты вы сможете приготовить нежные внутри и хрустящие снаружи крылышки в медово-соевом соусе. Все очень просто!

  • куриные крылышки 1 кг;
  • мёд 2 ст. л.;
  • соевый соус 4 ст. л.;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • острый соус Табаско 1 ч. л.;
  • кетчуп или томатная паста 1 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу

  1. Начинаем готовить куриные крылышки по простому домашнему рецепту: смешиваем все ингредиенты для соуса.
  2. Крылышки моем, обсушиваем и заливаем их полученным соусом.
  3. Даём им постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё маринованные крылышки.
  5. Готовим их в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  6. Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе по вкусному рецепту готовы.

Куриные крылышки "Баффало"


Если вы любитель фаст-фуда, то это блюдо точно влюбит вас в себя. Крылышки "Баффало" получаются очень вкусными, острыми и ароматными. Это отличная закуска для посиделок с друзьями.

  • Куриные крылышки 500 гр;
  • Мука пшеничная 0,5 стакана;
  • Соль 3 щепотки;
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л;
  • Паприка молотая 0,5 ч. л;
  • Соус острый 3 ст. л;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Приправа для курицы 0,5 ч. л;
  • Гранулированный чеснок 0,5 ч. л;
  • Растительное масло 1 ст. л.

Моем тщательно крылышки и разделяем на фаланги. Для блюда крайняя фаланга не понадобится.

В глубокой миске соединяем муку с солью, красным перцем, паприкой и приправой для курицы.

Крылышки маринуем в смеси и даём постоять 20-30 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки по 10-15 минут до готовности.

Для соуса соединяем размягченное сливочное масло, острый соус, гранулированный чеснок, приправу для курицы и острый черный перец.

Ставим соус на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки, накрываем крышкой и встряхиваем чтобы соус распределился по крыльям.

Жареные куриные крылышки со свежими овощами


Пока на полках магазинов еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить с ними жареные куриные крылышки. Это блюдо получается очень вкусным, куриные крылышки с приятной хрустящей корочкой, нежным мясом внутри и незабываемым ароматом.

  • Куриные крылышки 10 шт;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Соевый соус 7 ст. л;
  • Специи по вкусу;
  • Листья салата 50 гр;
  • Помидоры 3 шт;
  • Петрушка 1 пучок.

Моем крылышки и выкладываем в глубокую миску.

Добавляем соевый соус, сахар, растительное масло и специи.

Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час чтобы мясо замариновалось.

Достаем с холодильника мясо и еще раз перемешиваем.

Достаем сковороду гриль, ставим на огонь и разогреваем.

Выкладываем куриные крылышки и обжариваем до готовности, периодически переворачивая.

Перед подачей моем листья салата и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем крылышки.

Моем помидоры, нарезаем четвертинками и украшаем блюдо.

Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.


Крылышки не нужно мариновать, мясо получается нежное и вкусное! Готовится быстро, и экономия времени. Это блюдо можно на "каждый день" и к неожиданным гостям и на праздник!

Ингредиенты для «Куриные крылышки под сырным соусом»:

  • Крылья куриные — 10 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 150 г
  • Зелень — 50 г
  • Сыр мягкий — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3475.4 ккал
белки
225.3 г
жиры
279.2 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
347.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Куриные крылышки под сырным соусом»:


Подготавливаем все продукты.


Крылья вымыть, посолить, поперчить, сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, выложить мясо. Поставить жарить в духову на 30 минут


Тем временем приготавливаем соус. Смешиваем яйца с майонезом.


Должно получится тесто как жидкая сметана


Натираем сыр на мелкой терке, и постепенно добавляем в смесь яиц и майонеза. Должна получится довольно густая масса.


Мелко режем зелень ( в данном случае я использовала только укроп) и добавляем в наш соус, хорошо перемешиваем.


По истечении 30 мин вынимаем крылья из духовки и смазываем обильно соусом, и ставим обратно до образования корочки ( в моей духовке 20 мин), но не передержите, я когда первый раз делала передержала в итоге корочка была жесткая и не сочная.


Данный рецепт можно использовать как самостоятельное блюдо, но я сегодня делала с гарниром, с тушеной капустой. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки со стручковой фасолью

  • 22
  • 42
  • 10538

Хачапури по-аджарски на скорую руку

  • 36
  • 367
  • 8147

Макароны в яично-сырном соусе с кунжутом

  • 63
  • 215
  • 8788

Ризотто с карпом по-итальянски

  • 40
  • 11
  • 889

Куриная печень по-наваррски

  • 30
  • 145
  • 5265

Картофель под сыром

  • 10
  • 47
  • 2816

Ризотто с болгарским перцем

  • 39
  • 87
  • 2675

Острые лодочки из перца с мясной начинкой

  • 18
  • 16
  • 1105

Паста с куриной печенью в винном соусе

  • 8
  • 40
  • 1235

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Буннито"

  • 73
  • 2481
  • 34778

Маринованные баклажаны

  • 96
  • 1754
  • 227647

Печенье с орехами и изюмом "Бискотти"

  • 80
  • 531
  • 31991

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2015 года 0952577181 #



26 мая 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовить куриные крылышки – сплошное удовольствие, рецептов столько, что глаза разбегаются. Жарь на сковороде, запекай в духовке, томи в мультиварке, как ни сделаешь – всё невероятно вкусно. Если вы не знаете, как это сделать, то попали точно по адресу, обеспечу разнообразными рецептами.

Секрет популярности крылышек в том, что готовятся они очень быстро. Испортить их практически невозможно, даже при определенных усилиях, настолько удачны все представленные рецепты. Разве что пригореть могут, если не уделять им должного внимания. Жарьте закуску из крылышек с хрустящей корочкой, как в кфс, запекайте праздничное блюдо с картошкой, в сметане, майонезе, с соевым соусом или медом. И пусть вам всегда будет вкусно!

Куриные крылышки как в КФС с хрустящей корочкой

Крылья как в kfs нынче очень популярны, и пользуются огромным спросом в кафе и ресторанах. Если знать правильный рецепт, блюдо спокойно можно приготовить в домашних условиях.

  • Крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Молоко – большая ложка.
  • Кориандр, черный перец – по ½ маленькой ложке.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Панировочные сухари – по необходимости.
  • Мука – сколько понадобится.
  • Подсолнечное масло – литр.


Промойте крылышки, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на три части по суставу. Кончики можно использовать, или оставить на варку супа.


Засыпьте сложенные в миску части перцем, кориандром, паприкой, посолите.


Потрите на мелкой терке дольки чеснока. Хорошо перемешайте содержимое миски, распределив приправы по мясу. Накройте пищевой пленкой, оставьте курочку мариноваться примерно на час.


По истечении заданного времени приступим непосредственно к обжариванию. Но сначала подготовьте тройную панировку. В одну миску разбейте яйцо, влейте молоко, разболтайте вилочкой. В другую насыпьте муку, в третью добавьте панировочные сухари.


Обмакните заготовку в муку, затем перенесите курочку в яичную смесь. После обваляйте крылышко в сухарях.


Налейте во фритюрницу масло. Если такого приспособления нет, используйте глубокую сковороду с толстыми стенками. Масло наливайте много, щедрою рукою. Обязательно хорошенько прогрейте его, почти до закипания. Выложите полуфабрикаты в масло.


Жарьте, не отходя от плиты, постоянно поворачивая крылышки, пока они не покроются восхитительной румяной корочкой.


После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается масло. Приятного аппетита!


Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Крылышки Буффало – классический рецепт, пришедший к нам из Америки. Там их готовят повсюду: на пикниках, в ресторанах, спортивных барах, кафе – блюдо давно стало культовым по всей стране.

  • Крылышки – 1,5 кг.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Острый соус Чили – 4 столовые ложки (допустимо заменить 2 большими ложками соуса Табаско).
  • Вустерский соус – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Яблочный уксус – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 ложки.
  • Паприка – большая ложка.
  • Кориандр – щепотка.

  1. Покрошите чесночные дольки, залейте яблочным уксусом, оливковым маслом. Добавьте вустерский соус, соус чили, мед. Засыпьте паприку, корианд, перец. Хорошенько перемешайте маринад.
  2. Поделите крылья по суставу на две половинки, залейте маринадом. Размешайте, спрячьте в холодильник на 2 часа (чем дольше стоят, тем вкуснее).
  3. Слейте из миски с заготовками маринад. Но не выливайте, он еще понадобится. Заготовки курицы выложите на противень, постелив пергамент. Выкладывайте в один слой, рядами, впритык.
  4. Запекайте при 160 о С примерно 20 минут. затем переверните курочку, обрызгайте оливковым маслом, пролейте оставшимся маринадом.
  5. Увеличьте температурный режим до 180-200 о С. продолжайте готовить еще 20-30 минут. поглядывайте на блюдо, при необходимости переворачивайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись глазурью со всех сторон.
  6. Подавайте курицу с любыми соусами, нарезанными соломкой овощами.

Как вкусно пожарить крылышки на сковороде

Куриные крылышки с картошкой

Я уже давала простенький рецепт приготовления крылышек с картофелем, вы можете познакомиться с ним, если прогуляетесь на другую страничку. Сегодня другой вариант, с перцем. В итоге на вашем столе появятся острое и очень вкусное куриное блюдо.

  • Картошка – 5 клубней.
  • Крылья – 10-12 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Кайенский перец, чайная ложка.
  • Орегано, паприка – по 2 чайные ложки.
  • Вода – чайная ложка.

  1. Заранее замаринуйте курицу в смеси воды, раздавленного чеснока, орегано, паприки, перца. Посолите, перемешайте, распределив приправы по мясу.
  2. Нарежьте крылья на половинки. Почистите картофель, поделите на 2-4 части. Картофельную нарезку полейте маслом, подсолите, размешайте. Поместите на противень, разложив в несколько рядов. Запекайте при 200 о С в течение 15-20 минут.
  3. Когда картофель чуток запечется, выложите к нему крылышки. Верните противень в печь, продолжайте готовить блюдо еще 35-40 минут. О готовности вам подскажет румяный вид кушанья.

Видео: как приготовить крылышки в мультиварке

Такие крылышки съедаются за раз, поскольку выходят хрустящими, сочными, потрясающе вкусными.

Как быстро приготовить крылышки с медом

Рецептов медовых крылышек видимо-невидимо. Нынче это очень популярное блюдо. Предлагаю необычный вариант с апельсинами. На праздничном столе такое угощение станет «гвоздем» и приятно удивит гостей.

  • Крылья – 1 кг.
  • Апельсины – 4 плода.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Мед – большая ложка.
  • Куркума – чайная ложечка.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Приправа для курицы.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

  1. Поделите крылышки на 2 фракции, кончики спрячьте в холодильник, они не будут использоваться. Сложите заготовки в миску.
  2. Выдавите из 2 апельсинов сок, добавьте мед, влейте масло. Засыпьте куриные приправы, посолите.
  3. Залейте маринадом крылышки, перемешайте руками. Оставьте настаиваться примерно на час.
  4. Оставшиеся апельсины нарежьте дольками.
  5. Подстелите на противень фольгу, выложите куриные заготовки. Меж ними распределите дольки апельсинов.
  6. Поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте 25-35 минут при 180 о С. Время приготовления зависит от величины крыльев.


Домашние куриные крылышки в соевом соусе

Это очередной вариант приготовления блюда в соевом соусе, который отменно дружит с медом. У меня на сайте имеется целая подборка подобных рецептов – заходите.

  • Крылья – 500 гр.
  • Соевый соус – 140 мл.
  • Мед – 60 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Тертый корень имбиря – 20 гр.
  • Карри – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – 30 мл.

  1. Из перечисленных в рецепте компонентов соорудите маринад, размешайте. Залейте подготовленные к работе части крылышек.
  2. Оставьте настаиваться ровно на час.
  3. Налейте на сковороду масло, раскалите его. Выложите полуфабрикаты курицы.
  4. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  5. Затем сбавьте мощность огня, влейте остатки маринада. Прикройте сковороду крышкой, тушите при тихом кипении примерно четверть часа.


Как вкусно приготовить крылышки на мангале

Это практически шашлык, поскольку замариновав крылышки, вы сможете их зажарить как вам угодно: на сковороде, решетке мангала, в гриле.

  • Крылышки – 15 шт.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Болгарский перец (красный).
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – вместо соли, поэтому по вкусу.
  • Кориандр, корица – по большой щепотке.
  • Масло для жарки.

  1. Сложите поделенные на части крылья в удобную миску. Порежьте маленькими кубиками помидор, луковку, мякоть сладкого перца, рубленую зелень.
  2. Засыпьте кориандр с корицей, переложите майонез, плесните чуть-чуть соевого соуса. Добросовестно размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подлейте еще соуса.
  3. Спрячьте посудину под пищевую пленку, поставьте мариноваться на 2 часа, а лучше еще больше.
  4. Жарьте на решетке, периодически переворачивая, чтобы заготовки не сгорели, а прожарились со всех сторон.


Острые крылышки – быстрый рецепт в томатном соусе

Прекрасный гарнир к рису и картофелю, отменная закуска к пиву, для пикника.

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Кориандр, острый перец чили – по ½ чайной ложки.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Томатная паста – 1,5-2 большие ложки.
  • Перец, соль, масло.
  • Острый кетчуп для смазывания готового блюда.

  1. Ополосните крылышки, просушите, разрежьте на части. Добавьте в миску с мясом раздавленный прессом чеснок, перец, соль. Старательно перемешайте.
  2. Положите в миску томатную пасту, вновь перемешайте. Подержите на полке холодильника 30-40 минут.
  3. Разложите крылышки на противне, застеленный фольгой. Готовьте при 220 о С в течение 45 минут.
  4. Достаньте противень, промажьте куриное мясо кетчупом. Верните противень назад, в печь. Наберитесь терпения еще на 15 минут.


Крылышки в кляре

Блюдо из серии KFC, с поджаристой корочкой, но не слишком вредное для здоровья, поскольку куриный жир стекает в поддон.

  • Крылья – 10 шт.
  • Кукурузные хлопья.
  • Яйца – парочка.
  • Мука.
  • Паприка, чеснок (или чесночная соль), подсолнечное масло.

  1. Залейте крылья водой, подсолите, дайте закипеть, снимите пену, включите конфорку.
  2. Не доставайте кусочки сразу, дайте остыть не спеша, в бульоне.
  3. Разболтайте в мисочке яйца. Добавьте паприку, чеснок, перемешайте.
  4. Насыпьте на разные тарелки муку и кукурузные хлопья (хлопья раздробите, если крупные).
  5. Обмакните кусочки сначала в муку, затем в яйца, после в хлопья.
  6. Подержите полуфабрикаты на столе минут 10, переверните и еще дайте полежать.
  7. Налейте в кастрюльку масло (щедро, в большом количестве), хорошенько раскалите.
  8. Опустите в него заготовки, жарьте в течение 30-60 секунд, не более.


Куриные крылышки в пиве

Классная закуска с оригинальным вкусом. не знаю, как действует на куриное мясо пиво, но блюдо получится потрясающим. Запоминайте рецепт, он пригоден для приготовления всех частей птицы.

  • Крылья – 1 кг.
  • Светлое пиво – 1,5 литра.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Порошок карри – 10 гр.
  • Соль – 10 гр.

  1. Смешайте указанные в составе рецепта ингредиенты для маринада.
  2. Забросьте в него порезанные кусочками крылья, старательно натрите мясо пастой. Маринуйте в прохладе около часа.
  3. Переложите в форму, залейте пивом. Отправьте в печь, разогретую до 220 о С. Время приготовления – 40 минут. Готовое блюдо переложите в глубокую посудину, полейте соусом, оставшимся от запекания, и несите на стол.

Видео: жареные крылья Бон-бон

Приготовление блюда займет определенное количество времени. Но советую похлопотать, не жалея рук. Крылышки готовятся с начинкой, на косточке. Если научиться правильно делать блюдо, оно станет фирменным на вашем столе. Потрясающе вкусно и необычно!

Читайте также: