Как приготовить куриные крылышки по мексикански


Описание рецепта — Куриные крылышки "По-мексикански".:

Куриные крылышки "По-мексикански".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Берем - крылышки - штук 30 (потому, что сами съедите и не останется никому, поэтому много).

Помыли, высушили на салфетке. Все.. солить и перчить не надо. Вообще ничего не надо.

Теперь самое главное - берете кетчуп любой, на свой вкус, добавляете туда соль, перец, чеснок. тоже на свой вкус, все размешиваете в мисочке.

Теперь сам процесс:

Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го. и кидаете осторожно в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, но не перерумянятся, вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев. потом вытаскиваете и складываете на красивом блюде. И так все по очереди. Потом всем дружным семейство (или с друзьями) с бокалом вкусного и холодного пивка поглощаете все крылышки. (Кажется я написала 30 крылышек. неее. берите штук 50! Я приду к вам пробовать.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриных крылышек по-мексикански
  • Видео-рецепт

Куриные крылья — это одно из первых угощений неравнодушных к куриным блюдам. Их можно приготовить так, что пальчики оближешь! Тем более что купить сегодня крылышки очень просто, стоят они совсем недорого, а готовить их можно по-разному. Из самых разнообразных вариантов их приготовления, особое место отводят куриным крылышками по-мексикански. Это настоящее объедение, невероятно пикантный вкус, потрясающий аромат… Получаются крылышки очень сочными, а их приготовление элементарное!

Подают куриные крылышки по-мексикански в качестве закуски в горячем виде. Они отлично подойдут в виде основного блюда на обед или ужин, а после охлаждения крылья станут пикантной закуской к пиву. Блюдо поднимет настроение, т.к. красный перец, входящий в состав поднимает настроение. Если вам приходится по душе острая пища, и вы относитесь к поклонникам куриных блюд, то давайте приступим к готовке этого яства.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Красный острый кетчуп — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление куриных крылышек по-мексикански, рецепт с фото:


1. Возьмите большую глубокую емкость, в которую поместятся все крылышки. Налейте в нее соевый и томатный соус.


2. Следом добавьте красный острый кетчуп и горчицу.


3. Приправьте соус солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте продукты до однородной массы.


4. Крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Если на них имеются не выщипанные перышки, то их удалите. Отправьте крылышки в миску с соусом.


5. Перемешайте крылышки с соусом, чтобы они со всех сторон им покрылись. Оставьте их мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Хотя можете их выдержать и дольше времени, например, ночь. Но, тогда закройте их пищевой пленкой и держите в холодильнике.


6. Затем противень для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и выложите на него крылышки.


7. Отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Запекайте крылышки до золотистого цвета. Готовность проверьте надрезом ножа на первой фаланге, где находится больше всего мяса. Должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте запекать крылья еще 5-10 минут и снова проверьте готовность. Готовые куриные крылышки по-мексикански сервируйте к столу после приготовления в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить острые куриные крылышки по-мексикански.


Кончики крыльев отсекаем, крылышки промываем, осушиваем в бумажных полотенцах и раскладываем для дополнительной просушки.


Соединяем и вымешиваем все ингредиенты маринада. Осторожно с острейшим Табаско – сначала льем половинку и пробуем, затем добавляем еще, если надо.


В миску складываем крылышки и руками хорошо перемешиваем. На 20-40 минут или дольше оставляем на столе.


На решетку, промазав ее маслом, раскладываем крылышки. Под решетку - противень с пергаментом или фольгой, которых после запекания выбрасываем. Под грилем духовки запекаем до яркого румянца одну, затем другую сторону. Или без гриля запекаем 12-15 минут сторону при 220°.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. крылышек
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу, сладкий перец, острый перец,чеснок и помидор порезать мелко, затем всё вместе измельчить в блендере.

Из апельсина и лимона выжать сок.

Измельчённые овощи и сок лимона и апельсина смешать в большой чашке, добавить вино,соевый соус,растительное масло,перец.

Куринные крылашки вымыть и сложить в подготовленный маринад.

Оставить как минимум на 3 часа.

Затем выложить крылышки на противень или в форму, маринад не выливать, а залить этим маринадом крылышки.

Запекать крылышки в духовке около 1 часа при 160-180 градусаx.


Куриные крылышки по-мексикански


Куриные крылья я чаще всего запекаю, каждый раз используя разные маринады. Куриные крылышки по-мексикански получаются очень ароматными, достаточно острыми и пикантными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные крылья промыть, тщательно просушить бумажными полотенцами.


Для маринада чеснок порезать крупно, перемешать его с растительным маслом, лимонным соком, томатной пастой, мёдом, солью и красным острым перцем.


Куриные крылья замариновать, оставить на 2-3 часа (можно и на всю ночь).


Запекать куриные крылышки 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Куриные крылышки по-мексикански готовы. Вы можете подать их с любым гарниром.


Всем привет! Ну. кто не любит куриные крылышки?! Да, не диетично, не спорю. Но как же вкусно! Поэтому иногда себе можно позволить такие "вредности". Сегодня предлагаю вам мексиканский вариант этого лакомства. Заходим, готовим и наслаждаемся вместе с родными и друзьями!

Ингредиенты для «Крылышки по-мексикански»:

Маринад

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Для запекания

  • Крылья куриные — 9 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.7 ккал
белки
190.4 г
жиры
152.4 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
857.2 ккал
белки
63.5 г
жиры
50.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Крылышки по-мексикански»:


Лук чистим и нарезаем на 6-8 частей.


Болгарский перец, после вычищения семян, нарезаем квадратами.


Все отправляем в чашу блендера.



Перец чили мелко нарезаем.
Часто из перца рекомендуют вычистить семена.
Это нужно для того, чтобы убрать часть остроты.
Я этого не делаю, т. к. люблю поострее.
Вы для себя решайте сами.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.


Чеснок чистим и пропускаем через пресс.


Добавляем к перебитым овощам чеснок, чили, паприку, тмин и черный перец.


Перемешиваем и добавляем соевый соус.



Из апельсина выдавливаем сок.


Отмеряем 200 г белого сухого вина.


Добавляем всё в маринад.


Сюда же добавляем томатную пасту и перемешиваем.


Я покупала крылышки с двумя фалангами.
Если у Вас три, то третью, маленькую, отрежьте.
В духовке она сгорит.
Просто оставьте их для бульона.
Чтобы маринад проник сквозь шкурку к мясу, шкуру необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах (10-12 проколов).
Советую не пропускать этот момент, иначе Вы замаринуете кожу, а не мясо.


Опускаем крылья в маринад и оставляем минимум на 4 часа.
У меня они стояли ночь.


Для запекания помидор и луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на противень.


Сверху выкладываем крылышки. Немного поливаем маринадом.


В оригинальном рецепте рекомендовали запекать 15 минут под фольгой при 180 градусах и еще 5 минут без фольги при 200 градусах.


На практике я через 10 минут заглянула под фольгу и увидела, что в противне очень много жидкости.
Я фольгу сняла и запекала еще 20 минут при 200 градусах, поливая крылышки жидкость каждые 5-7 минут.
Сначала жидкость выпарилась, а потом крылышки зарумянились.


Все! Готово! Можете радовать своих близких.


Можно дома, а можно завернут в фольгу и отправится на пикник!









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные куриные бедра

  • 67
  • 293
  • 7518

Куриные "леденцы" с кус-кусом

  • 8
  • 35
  • 2045

Куриные котлеты "Ежик"

  • 37
  • 62
  • 19504

Курица под мёдом

  • 2
  • 37
  • 1057

Куриные оладьи

  • 26
  • 77
  • 103429

Куриное филе-гриль в тайском маринаде

  • 18
  • 73
  • 1349

Курица с картофелем по-мексикански/Patatas fritas de gallina

  • 25
  • 48
  • 5105

Куриные колбаски

  • 62
  • 190
  • 19397

Куриное филе "Баланс"

  • 5
  • 24
  • 1091

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мишка на Севере"

  • 155
  • 1439
  • 87486

Быстрые маринованные огурцы с мятой

  • 72
  • 959
  • 12410

Домашние сливки

  • 32
  • 960
  • 14595

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2018 года Wera13 #





21 июля 2018 года Ange77 #


21 июля 2018 года Михеева76 #


21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


21 июля 2018 года Клорен #


21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


21 июля 2018 года wowan5 #


21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


21 июля 2018 года wowan5 #


21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


21 июля 2018 года wowan5 #


21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


21 июля 2018 года Stillet #


21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1. В первую очередь выберите глубокую миску и добавьте туда кетчуп, лучше взять шашлычный или лечо (там есть кусочки овощей, да и будет такой кетчуп острее, что как раз кстати).


2. Каждое крылышко необходимо промыть и обсушить, после чего нужно будет разрезать его на три части. На самом деле этот этап проще, чем кажется, если вы уже делали это раньше, то будет легко, но если нет, то ниже есть инструкция:
- крылышко свободно двигается при помощи рук, поэтому нащупайте сустав в местах с линиями (на фото ниже), расправьте его до максимума и попробуйте прорезать это место ножом (возьмите нож поострее, если вы не попадёте в нужное место, то есть вероятность, что в разрежете саму кость - это не так сложно, но в суставе разрезать ещё легче).


В результате после двух разрезов у вас получится три разные части одного куриного крыла, все они будут одинаково необходимы (сразу предупрежу, что самые вкусные части - это средние, в них больше всего мяса, в основании большая кость, а у конца крыла почти нет мяса - только кожа).


3. Добавьте все порезанные крылышки в миску с кетчупом.


Хорошенько всё перемешайте (чистыми руками).


4. Очистите несколько долек чеснока для аромата (если любите поострее, то увеличьте дозу).


Пропустите его через пресс прямо в миску к крылышкам.


Снова тщательно перемешайте содержимое миски.


5. Настало время подобрать приправы для крылышек, какие выбрала я вы можете видеть на фото ниже (решайте сами - дело вкуса), мера добавления так же зависит от вкуса.


Необходимым количеством присыпьте содержимое миски и снова перемешайте его.


6. Я брала два маленьких помидора (дачных), если вы собирайтесь покупать, то просто возьмите один большой.


В первую очередь нарежьте его кольцами и старайтесь делать их потоньше.


Следом соломкой и завершите дело кубиками (я не очень старалась, но признаюсь и ножи у меня не самые острые, примите остроту инструмента к сведению).


7. Добавьте нарезанные помидоры в миску с крылышками.


Снова перемешайте её содержимое.


8. Обязательно нарежьте зелёный лук, кроме того не берите мало (меньше, чем на фото), так как вы его не почувствуйте (в моей дозе), если любите лук берите раза в два больше, чем у меня.


Можете особо не мельчить и просто добавить его в миску.



9. Теперь подберите подходящую для запекания форму и поставьте духовку на 200 градусов разогреваться.


Разложите куриные крылышки на смазанную растительным маслом форму (не забывайте о бортиках). Кроме того я старалась разложить крылышки рядами, думаю вышло довольно неплохо.


10. Ставьте форму с крылышками на 200 градусов в разогретую духовку на 15-20 минут.


Заглядывайте каждые 5 минут по истечению 10 минут запекания в духовке и в подходящий момент вытащите крылышки.


Запекутся они очень хорошо, а кетчуп придаст им вкус и аромат, в средних частях (напоминаю) больше всего мяса и там оно будет белое (но готовое).


Подавать их можно с любым гарниром изначально я хотела делать картофель (запекать), но всё же передумала и выбрала рис, такой порцией можно вдоволь насытится, хотя и съесть придётся до дюжины крылышек (вернее частей крылышек).


Больше это блюдо я порекомендую, как закуску (будет вкуснее смотреть дома фильмы и закусывать всё подобным блюдом, хотя и для второго блюда с гарниром подобный вариант очень неплох).

-Цитатник

Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.jpg

Орехи и семена полны питательных веществ, полезных жиров и клетчатки, а если они еще .

Нажми на картинку Еще один трансформер .

СПАСИБО . СПАСИБО . В.Е.Бочкарева"Шейте без примерок" &n.

Герань (пеларгония) - широко распространенное комнатное растение с яркими цветами. Вырастить герань .

-Ссылки

-Рубрики

  • Все для днева (448)
  • Надписи для коментариев (70)
  • Аватары (6)
  • Открытки (43)
  • Фоны (22)
  • Досуг (14)
  • Изучение языков (12)
  • 8 Марта (5)
  • Компютер (4)
  • Схемы вышивки (2056)
  • Вышивка (282)
  • Українська вишивка (78)
  • Новогодняя вышивка (27)
  • Пасхальная вышивка (24)
  • Мережка (14)
  • Монохром (12)
  • Бискорню (9)
  • Blackwork (3)
  • Рождество (2)
  • Домики (2)
  • Вышивка лентами (85)
  • Паспарту (24)
  • Бисер (18)
  • Все для фотошопа (77)
  • Вязание (1455)
  • Вязание крючком (151)
  • Шапки, шарфы (54)
  • Ирландское кружево (18)
  • Фриформ (2)
  • Брумстик (1)
  • Дачный участок, ландшафт (1096)
  • Борьба с вредителями и сорняками (87)
  • Виноград (12)
  • Капуста (8)
  • Лекарственные растения (5)
  • Кустарники и деревья (4)
  • Грибы (4)
  • Картофель (54)
  • Клубника (37)
  • Лук, чеснок (49)
  • Малина (14)
  • Морковь (10)
  • Огурцы (79)
  • Перец (12)
  • Свекла (4)
  • Томаты (110)
  • Декупаж (42)
  • Делаем сами (401)
  • Декор бутылок (31)
  • Упаковка (5)
  • Свечи (4)
  • Холодный фарфор (3)
  • Куклы, тильды (37)
  • Мыловарение (6)
  • Топиарий (2)
  • Демотиваторы (0)
  • Для души (69)
  • Животные (3)
  • Искуство (4)
  • Квилинг (8)
  • Клип-арт (9)
  • Книги (19)
  • Аудиокниги (7)
  • Кулинария (2305)
  • Из мяса (54)
  • Блюда из курицы (53)
  • Рыба (41)
  • Чебуреки (34)
  • Заготовки на зиму (10)
  • Соусы (9)
  • Быстро (8)
  • ХЛЕБ (6)
  • Декор блюд (6)
  • Проверено на себе (3)
  • Рецепты от Елены Чекаловой (1)
  • Вино (30)
  • Выпечка (413)
  • Закуски (73)
  • Из лаваша (47)
  • Пироги, пирожки (170)
  • Пицца (31)
  • Салаты (203)
  • Соленья (172)
  • Торты (144)
  • Масленица (34)
  • Мастер-класс (122)
  • Видео-уроки (13)
  • Мода (99)
  • Часы (15)
  • Мужчина и женщина (28)
  • Музыка (276)
  • Наш дом (525)
  • Интерьер (299)
  • Кухня (32)
  • Этикет (29)
  • Новый Год (62)
  • Онлайн кинозал (84)
  • Пасхальные идеи (44)
  • Пасхальные рецепты (34)
  • Помошник-УРОКИ (203)
  • Переводчик (4)
  • Прически (31)
  • Путешествия (66)
  • Рецепты красоты (1258)
  • Диеты (162)
  • Ритуалы (152)
  • Волосы (121)
  • Лицо (57)
  • Массаж (33)
  • Остеохондроз (4)
  • Здоровье (443)
  • Рукоделие корейские сайты (2)
  • Скрап-наборы (6)
  • Стихи (6)
  • Украшения своими руками (106)
  • Физ-ра (101)
  • Фото (15)
  • Фэн- шуй (42)
  • Магия денег (3)
  • Цветы в доме (296)
  • Шитье (1250)
  • Подушки, покрывала (237)
  • Переделки (64)
  • Шторы (50)
  • Шитье видео (39)
  • Сумки (82)
  • Шитье выкройки (502)
  • Это интересно (245)
  • Юмор (32)

-Музыка

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Поиск по дневнику

-Статистика


Приготовьте вкусное и быстрое блюдо. Куриные крылышки по-мексикански. Это блюдо может быть самостоятельным вторым блюдом, а может быть горячей закуской. Подается с острым соусом.

0,5 кг куриных крылышек

100 гр. панировочных сухарей

2 яйца для кляра

соль, черный перец, красный перец, паприка по вкусу

Для соуса возьмем:

3 зубчика чеснока

100 гр. майонеза

Подсолнечное масло для обжарки.

Крылышки для начала промоем, посолим и посыплем смесью перцев. Разогреем подсолнечное масло в казане, затем взбиваем яйца с солью, перцем. Панировочные сухари насыпаем в тарелку. Обмакиваем крылышко в яйцо, а потом обваливаем в сухарях и жарим в горячем масле до светло-коричневого цвета. Лучше жарить в казане, чтобы масло покрывало всю поверхность крылышки. Готовые крылышки ложем на салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Майонез смешиваем с раздавленным чесноком, перцем, солью. Можно еще добавить немного соуса Табаско. Подавайте куриные крылышки по-мексикански со свежи приготовленным соусом.

Читайте также: