Рецепт лазаньи с фаршем от кнорр

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 4
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 30 мин
  • раздел Основные блюда

КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

Рецепт классической лазаньи наши шефы привезли из кулинарной столицы Италии — Болоньи. Именно болонцы дали название традиционной лазанье болоньезе.

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 1 шт.Кнорр на второе «Спагетти Болоньезе»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке.
  2. В 250 мл воды разведите смесь для спагетти болоньезе Кнорр.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте лук, морковь и фарш до золотистого цвета.
  4. Добавьте соус для спагетти.
  5. Выпаривая воду на среднем огне, доведите фарш до готовности.
  6. Отдельно в кастрюльке растопите сливочное масло — обжарьте в нем муку до золотистого цвета.
  7. Добавьте стакан холодного молока и доведите соус до кипения. В конце всыпьте мускатный орех и варите, помешивая, 1-2 минуты на медленном огне.
  8. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите немного мяса с соусом.
  9. Положите на начинку первый слой сырых макарон для приготовления лазаньи.
  10. Затем снова выложите фарш с соусом.
  11. Повторите все в три-четыре слоя и герметично закройте форму фольгой.
  12. Выпекайте лазанью в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

СЛИВОЧНО-РЫБНЫЙ СУП

КУРИНЫЙ ГИРОС

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

ФРАНЦУЗСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С МИНДАЛЁМ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ

СВИНИНА С КАПУСТОЙ И СЛИВАМИ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ

ТЕФТЕЛИ ИЗ КРОЛИКА ПО-ПРОВАНСКИ

МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ И ТОМАТАМИ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>



Пошаговый рецепт и результат классической лазаньи с приправой Кнорр. Учитесь на моих ошибках и будет вам счастье


Сегодня мой отзыв будет о приправе Knorr на второе «Лазанья классическая».


Я люблю итальянскую кухню, поэтому дома иногда с удовольствием готовлю классические блюда Италии. Моя слабость – соус болоньезе и все что с ним связанно, особенно я люблю лазанью, до недавнего времени я ела ее исключительно в ресторанах и кафе, но давно хотела приготовить ее сама. На днях я все-таки решилась на этот серьезный шаг под руководством приправы Кнорр, а что из этого вышло вы узнаете ниже.

ЦЕНА около 46 рублей.

КУПИТЬ можно в Spar.

ИНФОРМАЦИЯ :


  • УПАКОВКА

Стандартная мягкая упаковка, разделенная на два отдела. В одном смесь для соуса Бешамель, другая для болоньезе.



  • листы для лазаньи
  • 300 г мясного фарша
  • 1 упаковка Кнорр
  • 200 г сыра
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 300 мл молока

Я заменила лук на помидоры, так как не люблю его.


Сначала нужно приготовить соус бешамель, для этого необходимо смешать холодное молоко с приправой из верхнего отдела и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. После отложить в сторону.




Теперь натираем мелко морковь и жарим лук кидаем порезанные помидоры, немного обжариваем, после добавляем фарш ( у меня свинка-говядинка) и жарим минут 5-10.



Теперь добавляем 250 мл воды и сухую смесь из второго отделения, и тушим в районе 10-15 минут.




В это время берем форму дл запекания, смазываем ее маслом и соусом Бешамель, вот что получилось.


Теперь выкладываем непропорциональные листы лазаньи, обламываем уголки при необходимости. желательно раскладывать листы с небольшим нахлестом, а не как я.


После смазываем пасту соусом Бешамель, не оставляя ни одного см без внимания, а не как я, иначе вас будет ждать потом сухарь, а не аппетитная паста.


Затем выкладываем равномерно фарш и посыпаем его сыром, далее процедура повторяется 2-4 раза.



Последние листы пасты следует обильно смазать белым соусом и посыпать сыром, все лазанья практически готова. Даем себе и пирогу немного отдохнуть, да и духовке дойти до кондиции.


Теперь запекаем лазанью в разогретой духовке (200 градусов) около 30 минут. На выходе у меня получилось вот это:


Не сказать, что получилось красиво и очень аппетитно, скорее наоборот, но на вкус очень даже недурно, во всяком случае явной химозности я не ощутила, но и не насладилась, как в ресторане. Получилось что-то явно похожее на пасту болоньезе, только в неудобном формате, да еще и с сухарями по краям, так как паста не пропиталась белым соусом.



В общем, учитесь на моих ошибках, готовьте в разы вкуснее, а лучше сходите в итальянский ресторан и попробуйте реально вкусную и сочную лазанью. В последнем варианте и нервы будут целы, и обойдетесь без гор грязной посуды, да и результат порадует.)


✅ Лазанья с фаршем - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Соус бешамель

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.

Соус болоньезе

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
  • Морковь (130 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный (томатная паста - 5 ч.л. + вода - 200 мл.)
  • Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные шкатулки с курицей и огурцом

  • 146
  • 558
  • 61192

Мясо "Гостиный двор"

  • 45
  • 172
  • 10334

Котлеты с грибами и морковкой

  • 18
  • 69
  • 5682

Фаршированные кабачки под сливочно-персиковым соусом

  • 66
  • 89
  • 1331

Фрикадельки с сырной начинкой

  • 190
  • 1187
  • 134881

Чили из рубленой говядины

  • 5
  • 62
  • 1172

Самые ленивые голубцы

  • 103
  • 1106
  • 54172

Ленивые голубцы в духовке

  • 84
  • 937
  • 295584

Голубцы в сметанно-томатном соусе

  • 203
  • 617
  • 30509

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Госпожа свекла"

  • 48
  • 779
  • 13812

Закуска "Весенний букет"

  • 112
  • 596
  • 39259

Торт "Мюзикл"

  • 106
  • 775
  • 22038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2019 года svitlana75 #


9 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года Bad Robot #



8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)



8 ноября 2019 года 7Катюша77 #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года 7Катюша77 #



8 ноября 2019 года NDemon #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Листы для лазаньи — 8-10 Штук
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья классическая с фаршем"






Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.

У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью

ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.

тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Листы для лазаньи — 8-10 Штук
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья классическая с фаршем"






Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.

У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью

ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.

тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!

Читайте также: