Рецепт лазаньи с фаршем от кнорр
что приготовить
- все
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
Больше о Knorr на
- Порции 4
- подготовка 10 мин
- приготовление 30 мин
- раздел Основные блюда
КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
Рецепт классической лазаньи наши шефы привезли из кулинарной столицы Италии — Болоньи. Именно болонцы дали название традиционной лазанье болоньезе.
Ингредиенты
- 300 г мясного фарша
- 1 средняя луковица
- 2 моркови
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 250 мл воды
- 1 шт.Кнорр на второе «Спагетти Болоньезе»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке.
- В 250 мл воды разведите смесь для спагетти болоньезе Кнорр.
- На разогретом растительном масле обжарьте лук, морковь и фарш до золотистого цвета.
- Добавьте соус для спагетти.
- Выпаривая воду на среднем огне, доведите фарш до готовности.
- Отдельно в кастрюльке растопите сливочное масло — обжарьте в нем муку до золотистого цвета.
- Добавьте стакан холодного молока и доведите соус до кипения. В конце всыпьте мускатный орех и варите, помешивая, 1-2 минуты на медленном огне.
- Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите немного мяса с соусом.
- Положите на начинку первый слой сырых макарон для приготовления лазаньи.
- Затем снова выложите фарш с соусом.
- Повторите все в три-четыре слоя и герметично закройте форму фольгой.
- Выпекайте лазанью в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
- Предыдущий рецепт
- Следущий рецепт
Другие рецепты
СЛИВОЧНО-РЫБНЫЙ СУП
КУРИНЫЙ ГИРОС
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
ФРАНЦУЗСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С МИНДАЛЁМ
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ
СВИНИНА С КАПУСТОЙ И СЛИВАМИ
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ
ТЕФТЕЛИ ИЗ КРОЛИКА ПО-ПРОВАНСКИ
МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ И ТОМАТАМИ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>
Пошаговый рецепт и результат классической лазаньи с приправой Кнорр. Учитесь на моих ошибках и будет вам счастье
Сегодня мой отзыв будет о приправе Knorr на второе «Лазанья классическая».
Я люблю итальянскую кухню, поэтому дома иногда с удовольствием готовлю классические блюда Италии. Моя слабость – соус болоньезе и все что с ним связанно, особенно я люблю лазанью, до недавнего времени я ела ее исключительно в ресторанах и кафе, но давно хотела приготовить ее сама. На днях я все-таки решилась на этот серьезный шаг под руководством приправы Кнорр, а что из этого вышло вы узнаете ниже.
ЦЕНА около 46 рублей.
КУПИТЬ можно в Spar.
ИНФОРМАЦИЯ :
- УПАКОВКА
Стандартная мягкая упаковка, разделенная на два отдела. В одном смесь для соуса Бешамель, другая для болоньезе.
- листы для лазаньи
- 300 г мясного фарша
- 1 упаковка Кнорр
- 200 г сыра
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 300 мл молока
Я заменила лук на помидоры, так как не люблю его.
Сначала нужно приготовить соус бешамель, для этого необходимо смешать холодное молоко с приправой из верхнего отдела и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. После отложить в сторону.
Теперь натираем мелко морковь и жарим лук кидаем порезанные помидоры, немного обжариваем, после добавляем фарш ( у меня свинка-говядинка) и жарим минут 5-10.
Теперь добавляем 250 мл воды и сухую смесь из второго отделения, и тушим в районе 10-15 минут.
В это время берем форму дл запекания, смазываем ее маслом и соусом Бешамель, вот что получилось.
Теперь выкладываем непропорциональные листы лазаньи, обламываем уголки при необходимости. желательно раскладывать листы с небольшим нахлестом, а не как я.
После смазываем пасту соусом Бешамель, не оставляя ни одного см без внимания, а не как я, иначе вас будет ждать потом сухарь, а не аппетитная паста.
Затем выкладываем равномерно фарш и посыпаем его сыром, далее процедура повторяется 2-4 раза.
Последние листы пасты следует обильно смазать белым соусом и посыпать сыром, все лазанья практически готова. Даем себе и пирогу немного отдохнуть, да и духовке дойти до кондиции.
Теперь запекаем лазанью в разогретой духовке (200 градусов) около 30 минут. На выходе у меня получилось вот это:
Не сказать, что получилось красиво и очень аппетитно, скорее наоборот, но на вкус очень даже недурно, во всяком случае явной химозности я не ощутила, но и не насладилась, как в ресторане. Получилось что-то явно похожее на пасту болоньезе, только в неудобном формате, да еще и с сухарями по краям, так как паста не пропиталась белым соусом.
В общем, учитесь на моих ошибках, готовьте в разы вкуснее, а лучше сходите в итальянский ресторан и попробуйте реально вкусную и сочную лазанью. В последнем варианте и нервы будут целы, и обойдетесь без гор грязной посуды, да и результат порадует.)
✅ Лазанья с фаршем - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.
Ингредиенты для «Классическая лазанья»:
Листы для лазаньи
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Соус бешамель
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Соус болоньезе
- Фарш мясной — 700 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
- Морковь (130 г.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус томатный (томатная паста - 5 ч.л. + вода - 200 мл.)
- Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3625.8 ккал | белки 86.9 г | жиры 113.4 г | углеводы 371.3 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Классическая лазанья»:
Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.
2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).
3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.
4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясные шкатулки с курицей и огурцом
- 146
- 558
- 61192
Мясо "Гостиный двор"
- 45
- 172
- 10334
Котлеты с грибами и морковкой
- 18
- 69
- 5682
Фаршированные кабачки под сливочно-персиковым соусом
- 66
- 89
- 1331
Фрикадельки с сырной начинкой
- 190
- 1187
- 134881
Чили из рубленой говядины
- 5
- 62
- 1172
Самые ленивые голубцы
- 103
- 1106
- 54172
Ленивые голубцы в духовке
- 84
- 937
- 295584
Голубцы в сметанно-томатном соусе
- 203
- 617
- 30509
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Госпожа свекла"
- 48
- 779
- 13812
Закуска "Весенний букет"
- 112
- 596
- 39259
Торт "Мюзикл"
- 106
- 775
- 22038
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 ноября 2019 года svitlana75 #
9 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Bad Robot #
8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года 7Катюша77 #
8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года 7Катюша77 #
8 ноября 2019 года NDemon #
8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Листы для лазаньи — 8-10 Штук
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 50 Грамм
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Лазанья классическая с фаршем"
Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.
У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью
ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.
тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Листы для лазаньи — 8-10 Штук
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 50 Грамм
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Лазанья классическая с фаршем"
Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.
У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью
ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.
тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!
Читайте также: