Как приготовить куриные крылышки с ананасом


Одни любители куриного мяса отдают свое предпочтение ножкам и бедрышкам, другие любят исключительно куриное филе, но, несмотря на свои симпатии, от куриных крылышек, приготовленных в ананасовом соусе, не смогут отказаться ни первые, ни вторые. А все благодаря аромату, аппетитному внешнему виду и нежному, сладковатому привкусу мяса. Обязательно попробуйте приготовить такие крылышки в ближайшие выходные! Довольными останутся все, в том числе и тот, кто готовил, так как процесс приготовления занимает ну совсем мало времени….

Ингредиенты

  • куриные крылья – 10 шт.__NEWL__
  • сливочное масло – 30 грамм__NEWL__
  • сок ананасовый – 200 мл__NEWL__
  • картофельный крахмал – 1 чайная ложка__NEWL__
  • сахарный песок – 1 чайная ложка__NEWL__
  • соевый соус – 1-2 столовые ложки__NEWL__
  • соль и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__



    с каждого крылышка при желании заранее срезать крайнюю фалангу;

  • вместо свежего или покупного ананасового сока можно использовать жидкость, в которой находились консервированные ананасы.

  • Описание процесса приготовления:

    Соединить в одной емкости компоненты соуса: соевый соус, ананасовый сок, сахар и крахмал. Тщательно их перемешать и на время отставить в сторону.


    Куриные крылышки промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и старательно натереть солью и черным перцем. Желательно после этого дать им около 30 минут постоять и пропитаться специями.


    В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем куриное мясо до образования золотистой корочки.


    Вынуть крылышки из сковороды и влить в нее соус, не забыв перед переливанием еще раз его перемешать, так как крахмал мог успеть осесть на дно. Прогреть соус на среднем огне, после чего обжаренные крылышки заложить обратно.


    Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на небольшом огне до полной готовности мяса. Кстати, точно по такой же технологии можно приготовить и другие части курицы, например, ножки, бедрышки или даже филе. Ведь что бы из перечисленного вы ни использовали, результат будет невероятно вкусным – сочное и нежное мясо с легкой ананасовой ноткой.


    Автор: Светлана Сорока



















    Пицца – самое популярное и любимое многими блюдо. Она широко известна благодаря непревзойденному вкусу и разнообразию начинок. Если раньше долгий и трудоемкий процесс замеса дрожжевого теста особой консистенции отнимал много времени, то сейчас немного видоизмененный рецепт жидкого теста для пиццы порадует любую хозяйку! Чтобы сэкономить время и накормить свою семью вкусной и ароматной пищей, предлагаем вам приготовить пиццу быстрого приготовления в мультиварке с ветчиной, помидорами и сыром. Если присутствуют все продукты в холодильнике, ее приготовление не займет много времени, а ваша кулинарная книга пополнится еще одним хорошим рецептом и станет любимым блюдом всей семьи. Рецепт рассчитан на 4 порции.


    • ВКонтакте
    • Одноклассники

    Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника




    Для рецепта крылышек вам потребуется:

    • куриные крылышки - 1кг

    Рецепт приготовления крылышек:


    Приготовить ананасовый маринад для курицы. Подробно рецепт описан здесь . Мякоть ананас порезать на кусочки, добавить нарезанный кусочками очищенный свежий имбирь, зубчики чеснока, яблочный уксус, соевый соус и мед. Измельчить все в блендере до однородности. Ананасовый маринад для курицы готов.


    Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и при желании порезать на части по суставам или оставить целиком. Разложить куриные крылышки в миску и добавить ананасовый маринад.


    Хорошенько перемешать крылышки, чтобы маринад равномерно их покрывал со всех сторон. Накрыть миску с крылышками в маринаде пленкой и оставить на 5 часов. Но не дольше, чтобы куриная кожица после маринования совсем не расползлась.


    Разложить куриные крылышки на застеленном фольгой и смазанном растительным маслом противне и запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Готовые куриные крылышки в ананасовом маринаде переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Крылья куриные 500 гр
    • Ананас консервированный 200 гр
    • Соевый соус 1 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Перец кайен 5 гр
    • Соус барбекю 1 ст.л
    • Специи по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Крылья куриные
    • Тип блюда:Обед

    У меня нижняя часть крылышек. Я использую китайские специи для вок. Лучше брать светлый соевый соус.


    В миску выкладываем мелконарезанные ананасы, соевый соус, специи, соус барбекю.


    Я добавила еще и специи для вок.


    В маринад выкладываем крылышки и хорошо их обмазываем маринадом. Оставляем крылышки мариноваться в течении 3-4 часов.


    Достаем крылышки из маринада и обжариваем их на растительном масле в течении 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

    Экзотическое трио из куриных крылышек, ананаса и картофеля прекрасно подходит для праздничного ужина. Необычное сочетание насыщенного мясного вкуса с фруктовой сладостью кажется непривычным лишь на первый взгляд, а затем подкупает богатой палитрой вкуса.

    Текст: Niverina · 3 мая 2014


    Сочные куриные крылья в остро-сладком соусе с картофелем фри

    Ингредиенты:- 10 куриных крыльев;- 300 г консервированных ананасов;- 6–7 средних клубней картофеля;- 150 г яблочного джема;- 200 г мягкого сыра;- 2 ст.л. острого хрена;- 1 ст.л. горчицы;- 0,5 ч.л. красного молотого перца;- щепотка черного молотого перца;- соль;- растительное масло.

    Осмотрите крылышки перед готовкой, удалите при необходимости пух и перья. Затем промойте их и обсушите

    Натрите куриные крылышки солью и черным молотым перцем. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, выложите в нее курицу и готовьте в духовке 45 минут при 180­­°C. Для соуса взбейте в блендере мягкий сыр, яблочный джем и 2–3 ст.л. ананасового сиропа вместе с хреном, горчицей и красным перцем. Добавьте в эту массу фруктовы, перемешайте и залейте запеченные крылья. Накройте их листом фольги и поставьте в жар еще на 30 минут, увеличив температуру до 220°C.

    Прежде чем посыпать картофель фри солью, превратите ее в пыль в кофемолке или ступке, и тогда она не будет осыпаться с хрустящей соломки

    Вымойте картофель, срежьте кожуру и нарежьте крупной соломкой. Хорошенько просушите ее полотенцем, чтобы не осталось влаги, тогда фри будет хрустящим. Влейте в сотейник растительное масло двухсантиметровым слоем, доведите до кипения и опустите в него первую порцию картошки. Прожарьте фри до золотистой корочки, вытащите шумовкой, высыпьте в дуршлаг и «припудрите» щепоткой соли. Повторите операцию, пока не будет готов весь картофель. Переложите мясо и гарнир на большое блюдо и подавайте с зеленью и свежим салатом.

    Запеченные куриные крылышки с ананасом и картофелем в медовом соусе

    Ингредиенты:- 1 кг куриных крыльев;- 1 баночка консервированного ананаса ломтиками (250 г);- 500 г картофеля;- 1 луковица;- 2 ст.л. меда;- 3 ст.л. соевого соуса без добавок;- 0,5 ч.л. соли;- 0,5 ч.л. порошка карри;- 30 г сливочного масла.

    Разрежьте каждое крылышко на три части по суставам. Сложите крупные куски в глубокую миску, кончики выбросите или оставьте для приготовления мясо-костного бульона. Чуть нагрейте мед, соедините его с соевым соусом, 50 мл сока консервированных ананасов и карри. Залейте курицу получившейся пряно-сладкой смесью и оставьте на час. Спустя 50 минут начните разогревать духовку до 220°C.

    Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной 0,5–1 см, смешайте с мелко нарубленной луковицей. Посыпьте овощи солью, перемешайте руками и равномерно выложите на смазанный сливочным маслом противень. Достаньте части крыльев из миски и разложите на этой подушке. Покройте их ломтиками ананаса и полейте оставшимся в миске маринадом. Поставьте противень в духовку на 25–30 минут, затем переверните крылья и запекайте их еще 15–20 минут. Переложите готовое кушанье в глубокую посуду.

    Жареные куриные крылышки с ананасом и картофелем по-деревенски

    Ингредиенты:- 8 больших куриных крыльев;- 1 банка консервированных ананасов;- 6 средних молодых картофелин;- по 1 сладкому перцу зеленого и красного цвета;- 40 г корня имбиря;- 5 ст.л. соевого соуса;- 2 ст.л. яблочного уксуса;- 2 ст.л. неострого кетчупа;- 1 ст.л. без горки белого сахара;- 1,5 ст.л. крахмала;- по щепотке черного, белого и красного молотых перцев;- 0,5 ч.л. молотой паприки;- 0,5 ч.л. сухого розмарина;- соль;- растительное масло.

    Сложите крылья в глубокую посуду небольшого диаметра. Смешайте 3 ст.л. соевого соуса с розмарином и 1 ст.л. крахмала и залейте этим маринадом курицу на полчаса. Хорошо промойте картофель, нарежьте крупными продольными ломтиками, выложите в форму кожурой вверх, посыпьте двумя щепотками соли, молотой паприкой и смесью перцев. Готовьте в духовом шкафу при температуре 200°C 20–25 минут. Выключите духовку, оставив в ней картошку.

    Влейте в сковороду 50 мл растительного масла, разогрейте и переложите в него промаринованные крылышки. Быстро обжарьте их с обеих сторон в течение минуты и добавьте 2 ст.л. воды. Еще через минуту убавьте огонь до среднего, накройте посуду крышкой и тушите крылья 15–20 минут, время от времени переворачивая куски. Сотейник с небольшим количеством масла поставьте на соседнюю конфорку. Бросьте туда имбирь, порезанный мелкой соломкой. Очистите перцы, нарубите небольшими кубиками и присоедините к имбирю. Перемешайте овощи деревянной лопаткой.


    Переложите ананасы в дуршлаг и слейте сок, затем тоже отправьте их в сотейник. Готовьте фруктово-овощное ассорти 2–3 минуты. Полейте его уксусом, кетчупом и 2 ст.л. соевого соуса, посыпьте сахаром. Не забывайте регулярно помешивать смесь, иначе она пригорит. Разведите 0,5 ст.л. крахмала в ложке воды и положите в соус. Дайте ему закипеть, убавьте огонь до минимума и заложите в сотейник куриные крылышки. Закройте посуду крышкой на 2 минуты, затем снимите ее с плиты. Разложите крылья на широкой тарелке вместе с теплым картофелем по-деревенски.


    10 куриных крыльев

    6 средних клубней картофеля

    300 г консервированных ананасов

    200 г мягкого сыра

    150 г яблочного джема

    2 ст. л. острого хрена

    0,5 ч. л. красного молотого перца

    щепотка черного молотого перца

    Как приготовить куриные крылья с ананасом и картофелем на гарнир:

    1. Куриные крылья промывают в проточной воде и подсушивают бумажными салфетками. Необходимо внимательно осмотреть крылышки, так как на них часто остаются перья и пух. Они легко удаляются пинцетом.
    2. Перемешивают соль и черный молотый перец. Полученной смесью тщательно натирают каждое крылышко. Подготовленные ингредиенты перекладывают в смазанную растительным маслом форму и отправляют в разогретый до 180оС духовой шкаф. Для запекания блюда из курицы потребуется 45 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить соус и гарнир.
    3. Для приготовления соуса понадобятся горчица, яблочный джем, мягкий сыр, красный молотый перец и острый хрен. Ингредиенты смешивают, добавляют в емкость 2-3 ст. л. сиропа от ананасов и взбивают с помощью блендера. Должна получиться смесь с однородной консистенцией. Консервированные ананасы режут мелкими кубиками и добавляют в соус. Можно использовать свежие фрукты. В этом случае для приготовления соуса готовят 2-3 ст. л. сладкого сиропа из воды и натурального меда.
    4. Форму с запеченными крыльями курицы вынимают из духовки. Крылышки заливают соусом и снова отправляют в духовку на 30 минут. Температуру увеличивают до 220оС. Теперь можно заняться приготовлением гарнира.
    5. Картофельные клубни тщательно промывают в проточной воде и очищают от кожуры. Очищенный картофель нарезают тонкой соломкой и солят. Затем картофельную соломку подсушивают бумажными салфетками. Если не удалить лишнюю влагу, картофель фри не получится хрустящим.
    6. В сотейник наливают растительное масло слоем 2 см. Разогревают масло на сильном огне до кипения и шумовкой опускают в него подготовленные ломтики картошки. Обжаривать картофельную соломку следует до образования золотистой корочки. Не секрет, что картофель фри получается довольно жирным. Чтобы удалить излишки жира картофельную соломку выкладывают на бумажные салфетки. Кстати, в этом случае даже после остывания картофель останется хрустящим.
    7. Горячие куриные крылышки в сладком фруктовом соусе достают из духовки и раскладывают в порционные тарелки. В каждую тарелку кладут гарнир, хрустящий картофель фри. Можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

    Добавлено в закладки: 0


    Блюдо несложно приготовить даже начинающим хозяйкам.

    Понадобится:

    • 8-10 куриных крылышек
    • 1/2 апельсина
    • 0,5 баночки консервированных ананасов
    • сок 1/2 лимона или 1 ч.ложка яблочного (винного) уксуса
    • 2 ч.ложки соевого соуса
    • растительное масло для смазывания
    • соль, приправы (хмели-сунели, карри или др.) Для украшения:
    • зелень укропа
    • кокосовая стружка
    • консервированные помидорчики

    Приготовление:

    1. Крылышки вымыть, слегка в обсушить бумажными салфетками, щедро сбрызнуть соевым соусом.
    2. С половины апельсина снять цедру острой теркой.
    3. Для маринада соединить лимонный сок, сироп из банки с ананасами и половину апельсиновой цедры, хорошо перемешать.
    4. Соединить соль, приправы, натереть крылышки, посыпать оставшейся цедрой и оставить на 10 мин. Залить маринадом, оставить еще на 40 мин. Смазать противень растительным маслом, выложить на него крылышки и запекать 30-35 мин в духовке при 200-220 °С.
    5. Готовые крылышки выложить на тарелку, посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью укропа. Рядом выложить консервированные ананасы и помидорчики.

    • Для аромата крылышки перед запеканием смазать медом, а для остроты посыпать молотым красным перцем.
    • Вкус крылышек будет пикантнее, если их обжарить с кусочками ананасов.
    • Крылышки можно приготовить сразу с гарниром: выложить на слой картофеля и лука, залить маринадом и запечь в духовке.









    Войти, чтобы оставить комментарий

    • Видеорецепты (120)
    • Вторые блюда (1 356)
      • Мясные блюда (816)
      • Овощные блюда (247)
      • Постные блюда (26)
      • Рыбные блюда (203)
    • Выпечка (1 067)
      • Блины, оладьи (103)
      • Кексы, рулеты (89)
      • Куличи (51)
      • Печенье (114)
      • Пироги, булочки (366)
      • Пиццы (17)
      • Торты, пирожные (145)
    • Десерты (173)
    • Детское меню (59)
    • Домашние заготовки (273)
      • Варенье (62)
      • Вина, настойки, наливки (9)
      • Компоты, соки (17)
      • Маринады, соленья (180)
    • Закуски (405)
    • Каши (38)
    • Молочные и яичные блюда (61)
      • Пасхи (21)
    • Первые блюда (201)
    • Салаты (429)
    • Соусы (16)
    • Статьи (53)
      • Кулинарные новости (18)
      • Полезные советы (26)
      • Справочник кулинара (9)
    • Тесто (13)

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


    Предлагаю рецепт блюда, которое несложно приготовить даже начинающим хозяйкам. Оно обладает пикантным вкусом, его можно поставить на праздничный стол.

    Узнайте, как готовить куриные крылышки с ананасами

    PS. Лимонный сок можно заменить одной чайной ложечкой винного или яблочного уксуса.

    Понадобится:

    • Куриные крылышки — 10 штук,
    • апельсин — половина апельсина,
    • ананасы консервированные — половина банки,
    • лимон — сок от половины лимона,
    • соевый соус — 2 чайных ложечки,
    • растительное масло для смазки противня,
    • специи, соль.
    • мед — 1-2 столовых ложки.

    Приготовление:

    Крылышки помыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Затем полить слоевым соусом.

    С половины апельсина нужно снять цедру при помощи терки.

    Из банки с ананасами слить половину сиропа. Половину ананасов порезать на кусочки.

    Теперь можно приготовить маринад. Для этого соединить лимонный сок, ананасовый сироп, апельсиновую цедру и хорошенько все перемешать. Маринад готов.

    Смешать приправы с солью и натереть крылышки этой смесью. Выдержать примерно десять минут. Затем залить маринадом и оставить еще на 40 минут.

    Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

    Духовка уже разогрета до 220 градусов. Обмазать крылышки медом, выложить их в форму и поставить форму в горячую духовку для запекания. Выложить также в форму нарезанные кусочки ананасов. Ориентировочное время запекания — полчаса.

    Готовые крылышки выложить на блюдо и посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.

    Теперь, когда вы знаете, как готовить куриные крылышки с ананасами, вы сможете приготовить их к празднику.


    Хотите побаловать себя изысканным блюдом или удивить гостей на пикнике? Тогда этот рецепт для вас. Крылышки в медово - соевом соусе ТМ Kikkoman с ароматом ананаса. Крылышки для многих являются самой вкусной частью тушки любой птицы, будь это курица, утка или гусь. Великолепное самостоятельное блюдо, отличная закуска. Хозяйки с опытом кулинарного мастерства сходу могут назвать не один десяток любимых рецептов приготовления куриных крылышек. Ну, а если вы хотите пополнить свою коллекцию блюд, приготовьте маринованные куриные крылышки в медово - соевом соусе ТМ Kikkoman с ананасами по рецепту, который я хочу предложить вам. Пикантные, хрустящие, с гарниром из консервированных ананасов, эти крылышки - я надеюсь займут почётное место в вашем домашнем меню. Пробуем! Угощайтесь гости дорогие!

    Ингредиенты для «Куриные крылышки в медово-соевом соусе с ананасами»:

    • Крылья куриные — 1 кг
    • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
    • Бальзамик — 3 ст. л.
    • Мед ((цветочный)) — 0,5 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Ананас ((консервированный)) — 1 бан.
    • Лимон — 0,5 шт
    • Соль ((по вкусу))
    • Перец чили ((по вкусу))
    • Специи ((по вкусу))
    • Чеснок — 3 зуб.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2334.4 ккал
    белки
    199.5 г
    жиры
    152.7 г
    углеводы
    44.4 г
    Порции
    ккал
    778.1 ккал
    белки
    66.5 г
    жиры
    50.9 г
    углеводы
    14.8 г
    100 г блюда
    ккал
    191.3 ккал
    белки
    16.4 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    3.6 г

    Рецепт «Куриные крылышки в медово-соевом соусе с ананасами»:


    Необходимые нам ингредиенты:


    Моем и сушим на бумажном полотенце куриные крылышки.


    Готовим маринад: смешиваем соевый соус ТМ Kikkoman- 4 столовые ложки, бальзамический уксус- 3 столовые ложки, мёд "цветочный" - 0,5 ст. л., сироп из банки с ананасами - 3 ст. л., перец чили (по вкусу), специи (по вкусу), сок лимона-0,5шт., масло подсолнечное- 2 ст. л., соль (по вкусу), измельченный чеснок- 3 зубка.


    Маринад для куриных крылышек готов.


    Кладём куриные крылья в миску, заливаем их маринадом и оставляем примерно на полчаса.


    Пока крылышки маринуются, включаем духовку на "гриль" 250 градусов. Промаринованные куриные крылышки и нарезанные ананасы выкладываем на решетку для гриля. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут запекания переворачиваем крылышки и опять убираем в духовку еще на 15 минут.


    Всё готово! Можно удивлять гостей!


    Благодаря соевому соусу ТМ Kikkoman, мёду и сиропу из ананасов, куриные крылышки получились глазированными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно в меру острыми, с лёгким ароматом ананасов и чеснока. Куриные крылышки хорошо запекать на гриле во время пикника, а также готовить дома в духовке в режиме"гриль". Рекомендую!





    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Нежнейшая форелька

    • 43
    • 164
    • 12673

    Закуска "Заварушки"

    • 60
    • 76
    • 8854

    Перцы "Мужчины не плачут!"

    • 16
    • 43
    • 1844

    Повседневно-праздничная закуска

    • 26
    • 50
    • 2331

    Закуска из кабачков

    • 39
    • 25
    • 7351

    "Суши" на русский лад

    • 41
    • 116
    • 13966

    Мини-закуска "Мультик"

    • 40
    • 174
    • 7492

    Пирожное закусочное

    • 59
    • 484
    • 26346

    Закуска "Павлин"

    • 38
    • 7
    • 1719

    Попробуйте приготовить вместе

    Шотландский рыбный суп "Каллен скинк"

    • 61
    • 391
    • 25393

    Салат "Рубиновое сердце"

    • 85
    • 453
    • 22572

    Фаршированные сосиски

    • 63
    • 515
    • 9271

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 мая 2014 года Nienulka #


    23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    22 мая 2014 года avani #


    22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    20 мая 2014 года Мария 963 #


    20 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года Жужа-48 #


    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года kritikessa #


    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года Marioka82 #





    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года Sanna28 #


    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года mtata #


    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года mtata #




    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)





    19 мая 2014 года гурман1410 #




    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года felix032 #


    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года Violl #


    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года Violl #


    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года Violl #




    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: