Как приготовить куриные крылышки с перловкой
- Комментарии
- В избранное
- Крылья куриные 350-400.
- Крупа перловая 120 гр.
- Вода 300 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 чай.лож.
- Зира 1/4 чай.ло
- Чеснок 2 шт.
- Куркума 1/4 чай.ло
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Перловую крупу залейте крутым кипятком и оставьте пока будете готовить остальные ингредиенты.
Куриные крылья разрежьте на 2 части, посыпьте куркумой, солью и смажьте растительным маслом - 1 ст.лож.
2 ст.лож. масла нагреть в сковороде и жарить до мягкости морковь на крупную терку и мелко нарезанный лук.
Слить с перловки жидкость и высыпать к овощам. жарить минуты 1-2.
Добавить томатную пасту, убавить огонь и жарить - тушить минут 10.
А тем временем жарьте до румяной корочки на другой сковороде куриные крылья с двух сторон.
В перловку с овощами влейте воду, посолите, добавьте зиру, перемешайте и разложите крылья. Закройте крышкой и тушите после закипания до готовности каши.
Перловка с куриными крылышками - невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо. Конечно, можно брать и другие части курицы. Разве что куриная грудка не особо сюда подходит. А вот ножки или бедрышки будут здесь хороши.
- Общее время готовки – 1 час 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 148 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Перловку с куриными крылышками
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 230 г
- Крылья куриные – 800 г
- Лук репчатый – 130 г
- Морковь – 100 г
- Вода – 600 г или бульон
- Зира – 0.5 ч.л. молотой
- Куркума – 1 ч.л.
- Чеснок – 6 зуб.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
Приготовление:
Для перловки с куриными крылышками нужно подготовить указанные продукты. Мои две небольшие луковицы весили 130 граммов, морковка нужна достаточно большая. Зиру я взяла молотую, но можно и зернами.
Перловку промыть, залить кипятком и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными продуктами, она немного набухнет.
Крылышки посолить и присыпать куркумой. По желанию и для удобства их можно разрезать на 2 части. Еще одна хитрость - полить курицу растительным маслом, где-то 1-2 столовые ложки, тогда приправы быстро и равномерно распределятся. Но этого можно и не делать, по желанию.
Лук порезать кубиком, морковь потереть на терке (а можно и порезать кубиком).
На разогретой сковороде с добавлением 3 столовых ложек масла немного обжарить морковь.
С перловки слить воду и добавить ее в сковороду к моркови. Обжаривать еще несколько минут до появления у крупы легкого орехового запаха.
Присыпать все зирой, добавить томатную пасту и перемешать.
Само блюдо я буду готовить в старой утятнице и вся последующая обжарка будет проходить именно в ней.
В утятницу влить оставшееся масло и обжарить репчатый лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавить зубчики чеснока, а еще через минуту - крылышки.
Обжаривать все вместе еще минут 5.
В утятницу добавить перловку, встряхнуть все (чтобы перловка равномерно распределилась), влить горячую воду (или бульон), довести до кипения, сделать огонь минимальным и томить под крышкой около 40-50 минут до готовности крупы.
Примерно через полчаса нужно заглянуть под крышку - если совсем не осталось жидкости, а перловка еще твердовата, то добавить немного воды.
Мне указанного количества жидкости хватило, и перловка приготовилась за 45 минут.
Ароматное блюдо из перловки с куриными крылышками готово. Вместо курицы можно взять говядину, тоже очень вкусно получается.
Приятного вам аппетита!
Порций: 4
Время готовки: 1 час 40 минут
Описание рецепта
С недавнего времени, я открыла для себя перловую кашу.
Раньше я думала, что она годится только как наживка для рыбы на рыбалке. Но потом муж мне рассказал, как однажды, еще в холостяцкие годы, приготовил перловку с мясом и приправами. Мне захотелось повторить это и я была крайне удивлена, ведь получилось очень вкусно.
Кроме этого, я прочитала, что перловка очень полезна и ее рекомендуют употреблять в пищу чуть ли не каждый день.
Итак, сегодня я собираюсь приготовить курыные крылышки с перловкой. Присоединяйтесь!
Чтобы приготовить куриные крылышки с перловой кашей в мультиварке нужны:
- Куриные крылышки - 4-5 штук;
- Морковь - 1 штука;
- Лук - 1 штука;
- Перловая крупа - 1 чашка;
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- Соль, мускатный орех, лавровый лист.
Готовим по шагам:
Если вы решили приготовить перловку, нужно помнить, что она достаточно твердая и готовится долго. Чтобы сократить время приготовления, ее нужно замочить в литре воды на ночь или на 4-6 часов.
Курицу готовить очень просто и быстро.
Начнем с того, что посолим, поперчим и натрем мускатным орехом крылышки.
Далее наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем их на дно.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Переходим к нарезке овощей: режем лук и морковь.
Минут через 15-20 крылышки уже немного обжарятся. Теперь можно добавлять нарезанные овощи.
Вот приблизительно так выглядело мясо по окончанию программы.
Если вы любите более зажаренную курятину, время можно продлить на 15-20 минут.
Переходим к перловке.
Сливаем с нее воду и промываем ее под краном.
Высыпаем в мультиварку. Добавляем немного соли и лавровый лист.
Последний штрих: заливаем перловку водой в соотношении 1:3.
Я часто наливаю еще немного воды потому, что люблю разваренную кашу с подливкой.
Включаем программу "Плов" и ждем результата.
Приготовлены куриные крылышки с перловой кашей в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Все мы, наверное, знаем о пользе перловки, которую так часто отказываются есть дети. Перловка содержит очень важные микроэлементы – калий, кальций, железо, йод, фосфор, марганец и другие. Перловая каша известна с глубокой древности и упоминается даже в Библии. А в старину перловая каша считалась царским блюдом.
А если приготовить перловку в сочетании с мясом или курицей - получится очень вкусное питательное блюдо!
Перловка с курицей
Мы будем готовить в мультиварке перловую кашу с куриными крылышками, которые являются самой нежной и вкусной частью курицы. Взяв этот рецепт на вооружение, вкусную перловую кашу с легкостью можно приготовить на плите в казанке или глубокой сковороде.
Ингредиенты:
- Части курицы, у нас куриные крылышки 8 шт.,
- перловая крупа 1 мульти стакан,
- лук репчатый - 1 шт.,
- вода 2 мульти стакана,
- растительное масло - 1 ст. ложка,
- соль и специи - по вкусу,
Для маринада крылышек:
- соевый соус - 2 ст. ложки,
- горчица 1 ч. л.,
- соль и специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
Перловую крупу промыть до прозрачной воды и предварительно замочить на несколько часов.
Куриные крылышки разрезать на части и замариновать (у меня горчица была острая с перцем чили, и поэтому блюдо получилось остреньким).
Мелко нарезанный лук немного пассеруем в мультиварке на режиме "жарка" с ложкой растительного масла.
Добавляем в чашу крылышки и быстро обжариваем до полуготовности.
Добавляем к курице перловку, перемешиваем и оставляем на минуту, чтобы крупа впитала масло, это придает каше рассыпчатую консистенцию.
Добавляем воду, лавровый лист, зелень, специи по вкусу, соль, если нужно, я не добавляла - хватило соли из крылышек.
Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу с перловкой на режиме "Плов" около 50 минут.
Куриные крылышки с перловкой можно подать со свежими овощами.
За рецепт и фото благодарим Галину Иванову.
Для приготовления использовалась Мультиварка Polaris PMC 0510AD, мощность 700 Вт.
-Рубрики
- Дела кулинарные (7)
- Дизайн (3)
- Вязание (3)
- Шитье (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Это действительно очень вкусно!
Вам потребуется:
куриные крылышки –10 шт
перловка – 200 гр
лук репчатый – 200 гр
лук зеленый – 30 гр
растительное масло – 70 гр
укроп – 50 гр
соленые огурцы – 200 гр
плавленый сыр дружба мягкий – 100 гр
чеснок – 10 гр
сливочное масло – 50 гр
Рецепт приготовления:
- Перловку варим в пропорции 4 к 1.
- У репчатого лука удалить верхнюю рубашку, нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить, нарезать кубиками.
- Крылья разделываем, разделяя на первую и вторую фалангу, очищаем от хряща, удаляем лучевую кость (маленькую).
- Обжариваем крылья 20 минут на раскаленной сковороде на растительном масле. Добавляем соль и черный перец.
- Затем добавляем немного чеснока и сливочного масла, жарить 30 секунд.
- Выкладываем в другую емкость. На этой же сковороде обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, затем добавляем соленые огурцы, прожариваем минуту.
- Добавляем перловку, плавленый сыр, укроп и зеленый лук.
- На тарелку выложить перловку, сверху куриные крылья, украсить помидорами черри и посыпать укропом.
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Помимо куриных голеней, предлагаемых в рецепте, перловку можно готовить с бедрами, крыльями или смешанным набором из разрезанной на части тушки. Наиболее удачным блюдо получается с сочным мясом на кости — оно выразительнее, чем постное филе, и дарит довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность, пропитанность, усиливает вкус.
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 -->
- перловая крупа — 300 г;
- куриные голени — 600 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Перловка с курицей в духовке рецепт
Перловка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.
1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки острого соуса чили;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек;
- 100 г сметаны;
- 100 г голубого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
2. Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 8–10 куриных крылышек;
- 4 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 15 куриных крылышек;
- 120 г кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- растительное или оливковое масло для фритюра;
- 100 г сахара;
- 100 мл белого уксуса;
- 100 г желе из чёрной смородины;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.
Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.
Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.
5. Куриные крылышки в беконе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 12 куриных крылышек (без кончиков);
- 12 ломтиков бекона.
Приготовление
Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.
6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
- 130 г острой горчицы;
- 170 г мёда;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.
7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г тёртого пармезана;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.
8. Куриные крылышки в пивном соусе
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 куриных крылышек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¹⁄₂ л любого пива;
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки мёда.
Приготовление
Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.
9. Запечённые куриные крылышки с картошкой
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 чайная ложка воды;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.
10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой
Ингредиенты
- 10–12 куриных крылышек;
- 4–5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 180 мл кока-колы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.
Куриные крылышки с перловой кашей
С недавнего времени, я открыла для себя перловую кашу. Раньше я думала, что она годится только как наживка для рыбы на рыбалке. Но потом муж мне рассказал, как однажды, еще в холостяцкие годы, приготовил перловку с мясом и приправами. Мне захотелось повторить это и я была крайне удивлена, ведь получилось очень вкусно. Кроме этого, я прочитала, что перловка очень полезна и ее рекомендуют употреблять в пищу чуть ли не каждый день. Итак, сегодня я собираюсь приготовить курыные крылышки с перловкой. Присоединяйтесь!
Читать рецепт Куриные крылышки с перловой кашей в мультиварке полностью на сайте multivarki-recepti.ru
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Не живота ради, а полезности блюда, сегодня буду готовить свое любимое угощение, курица с перловкой на ужин. Жена устала от работы, и отдыхает с детьми, а я мастер по готовке разных рецептов, чем сейчас и поделюсь с вами. Сытное и простое кушанье, будет на столе уже через 50 мин, одевайте фартук, приступаем
- Куриное мясо – 700 гр. (ножки, крылышки и пр.)
- Перловая крупа – 2 стакана
- Морковь – одна большая, или 2 средних
- Луковица – 1 шт. (крупная)
- Куриная приправа — 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,5 ст.
Приготовление сочного блюда с пошаговыми фото:
Берем жаропрочную форму для запекания, с высокими стенками и трем прямо туда, очищенную морковку
Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками
Ссыпаем его в форму с морковкой, ничего не ровняем
Займемся перловкой, хорошо промываем ее под водой, выкладываем в форму с овощами
Хорошенько перемешиваем овощи с перловкой
Далее аккуратно, симметрично, раскладываем куриное мясо
Мясо я обычно не мариную, а посыпаю специями сверху, в процессе готовки, они хорошо пропитывают продукт, получается отлично
Для этого я взял приправу для курицы и черный молотый перец, заодно не забываем посолить
Теперь вливаем внутрь, 1,5-2 ст. горячей подсоленной воды, пробуйте на вкус
Расчет жидкости примерно такой, она должна подниматься на 1 см. над крупой
Предварительно, минут 5-7, прогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов, и ставим запекаться противень, на 50 минут
Вкусная курица с перловкой полностью готова, обычный и простой рецепт, получился довольно сытным и сочным, раскладываем по порциям и подаем на стол
Это блюдо станет вашим любимым!
Ингредиенты:
перловка — 2 стакана
окорочка — 1-2 шт
лук — 2 шт
морковь — 1 большая
масло для зажарки
сл масло — гр 50
зелень, соль, перец, чеснок
Приготовление:
Заранее заливаем перловку водой.
Рубим окорочка на кусочки и обжариваем на растительном масле, затем добавляем лук, порезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке, солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
Замоченную заранее перловку добавляем к курице с овощами, вливаем воды на 2 стакана выше перловки.
Готовим на маленьком огне минут 30. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, рубленную зелень и готовим еще 10 минут.
Читайте также: