Ежик из колбасы фото рецепт


Бабочкой дело не закончилось. колбасы муж не дождётся, грустно посмотрел на меня с кучей зубочисток и взял биток. Итак-у нас ёжик. с головой, но без ножек-что слепила, то слепила)). Думаю и вы улыбнётесь этому позитивному украшению для праздника! Пусть праздник будет всегда с вами!!

Ингредиенты для «Закуска из ломтиков вареной колбасы «Ёжик»»:

  • Колбаса (нарезанных кружочков вареной колбасы"Докторская") — 16 шт
  • Зелень (для украшения) — 5 г
  • Ягода (любые для украшения) — 5 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18243.6 ккал
белки
960.3 г
жиры
1600 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
12 г
жиры
20 г
углеводы
0 г

Рецепт «Закуска из ломтиков вареной колбасы «Ёжик»»:


Наша колбаса, как и в предыдущем реете-порезана в магазине тонко


Кружок сложить пополам, а потом ещё-чтоб был вид "гармошкой".


Три так сложенных"гармошкой" ломтика сколоть зубочисткой.
И таких заготовок делаем пять.


Расположить три сколотые зубочистками фигурки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга


Две оставшиеся "гармошки" начинаем укладывать сверху, строя как бы сферу (тело ёжика)


Режем один кружок пополам и из одной половинки делаем конус - мордочка ёжика


Вот и всё! УЛЫБНИТЕСЬ!

Какой-то он серьёзный вышел

но очень миленький)))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Украшение торта "Кошки-мышки"

  • 28
  • 44
  • 9680

Фальшивая черная икра

  • 179
  • 1516
  • 112482

Варианты новогоднего оформления салата "Мимоза"

  • 74
  • 1150
  • 44533

Оформлениение салата "Бычок"

  • 24
  • 14
  • 3602

Как покрасить яйца

  • 22
  • 77
  • 7831

Украшение пасхальных яиц зубной пастой

  • 174
  • 452
  • 16187

Украшение "Хэллоу, Китти"

  • 36
  • 69
  • 6403

Украшение к пасхальному столу "Джеджили"

  • 100
  • 210
  • 18778

Пасхальные яйца

  • 79
  • 355
  • 34637

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2015 года Бабушка Забота #


17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Бабушка Забота #


17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 мая 2015 года freya525 #


4 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 мая 2015 года freya525 #


4 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 мая 2015 года freya525 #


4 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 мая 2015 года freya525 #


4 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года ирина таджибова #


30 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года Wera13 #


30 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года Маришка-2015 #


30 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года Сирень-2015 #



30 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



29 апреля 2015 года MVTigra #





29 апреля 2015 года Alice Ricci #


29 апреля 2015 года павлов дмитрий #


29 апреля 2015 года mzaharka #


29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года mzaharka #


29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года Снежана Егорова #


29 апреля 2015 года Хамися #


29 апреля 2015 года veronika1910 #





29 апреля 2015 года sibir77 #


29 апреля 2015 года VolOksana #


28 апреля 2015 года Инна Витосовна #


28 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года Инна Витосовна #


29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года Инна Витосовна #


28 апреля 2015 года para_gn0m0v #



28 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



28 апреля 2015 года Ксения026 #


28 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года Ирушенька #


28 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года Citi #


28 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса вареная Докторская 600 г
  • Огурец 4 шт
  • Перец душистый 2 шт
  • Смородина черная 1 шт
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Колбаса вареная Докторская
  • Тип блюда:Обед

Вареную колбасу стараемся порезать как можно тоньше и ровней.


Один кусочек оставляем не тронутым, а на остальных делаем вот такие вот зубцы.


С помощью шпажек скрепляем каждый зубчатый кусочек сначала напополам, а затем еще раз на пополам.


Огурцы режем кружочками. Делаем "полянку". Один зубчатый кружок просто режем на пополам. Складываем вот такую фигуру.


Делаем из перца глазки. Последний, обычный кусочек колбаски скручиваем трубочкой, делаем носик. Вставляем черную смородинку. Ежик готов!


Хочу вам показать как я на праздничный стол подаю колбасу, можно заменить ветчиной .
Итак, сначала режим колбасу тонкими ломтиками, затем края обрезаем в виде иголочек. Я делаю это самодельной формочкой. Один ломтик оставляем не обрезанным, он нам понадобится, чтобы сделать ежику носик.


Отложим пока колбасу в сторонку и займемся огурцами, точнее "огуречной полянкой". Нарезаем огурцы тонкими полосочками с помощью овощечистки. Полосочки должны быть очень тонкими. Теперь берем полосочки и переплетаем их как показано на фотографии. Вот и получилась " полянка".


Теперь перейдем к сборке ежика. Для этого нам понадобятся зубочистки. Берем ломтик колбаски и скручиваем его вот таким вот образом.


Накалываем по две таких штуки на зубочистки


и собираем нашего ежика. Из необрезанного ломтика делаем носик.


Берем маслины и делаем нашему ежику нос и глаза.


Украшаем по желанию. Я добавила еще маслин и сделала из оставшихся огуречных полосочек розочки.


Иногда это блюдо называют «Ежик в тумане». Вероятно, из-за симпатии к известному мультяшному персонажу. Что же касается салата, он не овеян никакими туманами. При необходимости, туману можно напустить загадочностью рецепта. Так или иначе, вы порадуете близких интересным и необычно оформленным салатом «Ежик». Блюдо украсит праздничный стол, понравится вашим гостям, особенно детям. Предлагаем три непохожих рецепта, объединенных общим названием и схожестью дизайна готового блюда. Выбирать есть из чего. На базе наших «Ежиков» можно придумать свой авторский состав ингредиентов. Теперь все варианты пошагово.

Салат «Ежик» с курицей и грибами

  • курица (филе грудки) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • копченая паприка – 0,3 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • маслины, петрушка – для украшения.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.

  1. Филе отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать на масле до прозрачности.
  3. Выложить в емкость куриное филе, лук, специи, соль и майонез. Перемешать массу.
  4. На тарелку для подачи выложить мясной слой в форме капли.
  5. Шампиньоны разрезать пополам, уложить на мясной слой.
  6. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Уложить яичную массу поверх шампиньонов.
  8. Следующий слой – тёртый сыр.
  9. Часть салата смазать майонезом и уложить корейскую морковку как на фото.
  10. Сформировать «глаза» и «нос» из маслин, украсить салат грибами и зеленью. Оставить блюдо для пропитки на 20 минут при комнатной температуре.

Подать к столу. Съедобная картина 3D сразу привлечет внимание и украсит ваш стол.


Автор: Наталья Комарова

Салат «Ежик» с курицей и ананасами


  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • грецкий орех — 50 г;
  • яйца (вкрутую) — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • куриное филе (отварное) — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • маслины — 100 г;
  • майонез — 200 г.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.


  1. Орехи и чеснок смолоть в измельчителе.
  2. Смешать полученную смесь с майонезом – это будет соус для салата.
  3. Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку, придавая форму ежика. Смазать соусом.
  4. Второй пласт – мелко нарезанные ананасы.
  5. Дальше – натертый на крупной терке сыр. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.
  6. Заключительный слой – яйца (натереть на крупной терке). Окончательно сформировать аккуратную форму ежика.
  7. Используя маслины, сделать ежику нос, глаза и иголки.
  8. Отправить в холодильник пропитаться на 1,5-2 часа.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой


  • колбаса – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез – 2 — 3 ст.л.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • маслины, зелень, маринованные грибы для украшения.

Количество: 4 порций

Время приготовления: 30 мин.

  1. Колбасу очистить от упаковочных пленок, часть ее отложить для изготовления «иголок». Остальное нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см и выложить в миску.
  2. Яйца отварить вкрутую, выложить в холодную воду. Очистить, измельчить ножом или с помощью яйцерезки.
  3. Часть сыра отложить для оформления, остальной сыр нарезать небольшими кубиками и выложить с миску.
  4. Кукурузу откинуть на сито, слить жидкость, добавить к остальным компонентам.
  5. Салат поперчить и заправить майонезом.
  6. На тарелку для подачи выложить салат, придать ему форму капли.
  7. Сыр натереть на терке, уложить сверху на салат.
  8. Колбасу нарезать небольшими брусочками, украсить «ежика» колбасными «иголками», выложить маслины в виде «носа» и «глаз». Вокруг ёжика разложить листья петрушки, укропа и разрезанные грибы, оставить салат для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.

Блюдо имеет гармоничный и небанальный вкус, аппетитно выглядит.


Автор: Наталья Комарова

Порадуйте друзей красивой закуской. Доставьте и себе удовольствие процессом приготовления, ведь здесь нужны не столько задатки кулинара, сколько страсть к творчеству. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Рецепты блюд на любой случай

Салат Ёжик с консервированной кукурузой и копченой колбасой

Вкусный и сытный салат “Ёжик” для праздничного или повседневного стола. Несмотря на наличие чеснока (впрочем, небольшого его количества), салат “Ежик” очень любят дети.


Ёжик - быстрый салат с колбасой

Красивый, вкусный, калорийный салат порадует и накормит ваших гостей и домочадцев. Готовится очень быстро, не требует дорогих ингредиентов.

Время на подготовку 4 minutes

Время приготовления 15 minutes

Всего нужно времени 19 minutes

Ингридиенты

  • 100 гр Колбаса копченая
  • 100 гр Сыр твердый
  • 3 шт Яйца куриные сваренные вкрутую
  • 1 банка Кукуруза консервированная
  • 1 зубчик Чеснок
  • 80 гр Майонез

Инструкции

Колбасу нарезать кубиками.

Яйца почистить, нарезать кубиками.

Сыр натереть на тёрке.

Смешать колбасу, сыр, яйца, добавить кукурузу.

  • В мире
  • Разное

Ваш сайт

«Колбасный» ёжик своими руками


Предлагаем вам изготовить вот такого вот забавного ёжика, который можно изготовить из докторской колбасы.

Для изготовления колбасного ежика вам потребуется:

- 16 тонких ломтиков вареной колбаски (желательно взять готовую нарезку);

- ягоды клюквы, калины, смородины (для глазок и носика).

«Колбасный» ёжик шаг за шагом:


Сначала сложите пополам ломтик колбасы, затем ещё раз до получения треугольника (фото 3). Также сложите ещё два ломтика и скрепите их зубочисткой (фото 4).


Таких заготовок вам потребуется пять штук (фото 5). Возьмите три сколотые заготовки и расположите их в виде полукруга (фото 6). Ещё пару уложите по центру. Выровняйте (фото 7). Сделайте носик. Возьмите последний ломтик и сверните конусом (фото 8).



Сложите, немного подвернув с одного края (фото 9). Приложите носик к «колючкам» (фото 10). Вставьте носик и глазки. Оформите зеленью, ветками с ягодками, можно грибками.


«Колбасный» ёжик готов! С его помощью можно украшать различные блюда и мясные нарезки. Особенно такой ежик придется по вкусу малышам.


Это блюдо очень простое в исполнении, но очень сытное. Оно подойдет как для праздничных застолий, так и для каждодневных приемов пищи. Приготовить его без труда сможет даже начинающий кулинар.

Для «Ёжика» необходимо взять 100 граммов копченой колбасы и столько же твердого сыра. К этому стоит добавить 3 сваренных вкрутую яйца и банку консервированной кукурузы. Для придания остроты потребуется зубчик чеснока, а для заправки 6 столовых ложки майонеза. Можно взять соуса меньше, если вы не хотите, чтобы салат был сильно жирным. Майонез также допустимо разбавить со сметаной или заменить молочнокислым продуктом полностью.


Приготовление простое. Колбасу и яйца режем кубиками, сыр трем на терке. Чеснок измельчаем ножом, а лучше используем для этого чеснокодавилку.

Все это смешиваем и добавляем банку кукурузы без жидкости. Заправляем соусом и подаем на стол. Для красоты можно приправить зеленью, а также придать форму ёжика и украсить иголками из той же нарезанной тонко колбасы.

Читайте также: