Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой в рукаве с

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы рассмотрим несколько быстрых и вкусных рецептов приготовления куриных крылышек в рукаве для запекания.

Блюдо это достаточно простое, не требует большого количества продуктов и особых кулинарных навыков. Приготовление занимает совсем немного времени, при этом, такие крылышки прекрасно подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

1. Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные – 10 шт;
  • Мед – 3 ст.л;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л;
  • Перец красный молотый – 0.5 ч.л;
  • Рукав для запекания – 60 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья куриные осмотреть на наличие волос и, при необходимости, опалить. Затем, промыть под проточной водой и отрезать у крылышек кисть.


2. Теперь нужно приготовить соус. В отдельной миске или тарелки смешиваем все ингредиенты: мёд, томатную пасту, соль, красный и черный перцы. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 5 минут.


3. В глубокую миску выкладываем подготовленные куриные крылышки и добавляем томатно-медовый соус. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.


4. После того, как куриные крылья промариновались, миску достаём из холодильника. Далее, в подготовленный рукав выкладываем крылышки и фиксируем пакет с двух сторон ниткой или специальными клипсами. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара. Для этого удобно использовать зубочистку.


5. Пакет с куриными крылышками помещаем в мультиварку, закрываем крышку и ставим режим “Выпечка” на 1 час 15 минут.


Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Помимо соли и перца, можно добавлять любимые приправы и специи по своему вкусу

2. Куриные крылышки в рукаве с картошкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Крылышки куриные – 7-8 шт;
  • Картофель – 8-9 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья осматриввем на наличие волосков. Если находим – опаливаем. Затем, отрезаем у крылышек кисти и промываем под проточной водой. Выкладываем их в миску, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить любимую приправу для мяса. Следом добавляем 50 гр майонеза, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике.

2. Пока крылышки маринуются подготовим картофель. Очистим его от кожуры и нарежем некрупными ломтиками, посолим и поперчим по вкусу. По желанию добавим специи. Затем, добавим 50 гр майонеза и хорошо перемешаем.

3. В рукав для запекания выкладываем ровным слоем весь картофель. Затем, поверх картошки выкладываются куриные крылышки. Рукав для запекания фиксируем с двух сторон специальными клипсами или обычной нитью. Переносим рукав с содержимым на противень. Делаем сверху несколько отверстий для выхода пара. Для этого можно воспользоваться зубочисткой.

4. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 200°. Выпекаем 45 минут. Затем, вытаскиваем противень и аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезаем пакет и раздвигаем его края в стороны.

5. Снова убираем в духовку и выпекаем при 180° еще около 15 минут до появления румяной корочки. Куриные крылышки с картошкой готовы. Можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении крылышек, помимо картошки можно добавлять и другие овощи: цветную капусту, брокколи, цуккини и др.

3. Куриные крылышки в рукаве в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные – 10 шт;
  • Соус соевый – 4 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для курицы – по желанию;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке:

1. Крылья осмотреть и, при необходимости, опалить волоски. Затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным подотенцем.

2. Куриные крылышки выложить в миску, добавить специи, соль и соевый соус. Все хорошо перемешать. Нужно учитывать, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Поэтому, соли может понадобиться совсем немного.

3. Выложить крылышки в рукав для запекания и закрепить его с обеих сторон нитками или специальными стяжками. Оставить крылья для маринования на 40 минут.

4. Рукав с куриными крылышками выложить на противень. Сверху, проделать несколько проколов с помощью вилки или зубочистки. Это необходимо для выхода пара в процессе приготовления. Поставить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать 40 минут.

5. Вынуть противень из духового шкафа. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезать пакет и раздвинуть края так, чтобы все крылышки были видны. Теперь, снова поставить противень в духовку и выпекать еще около 15 минут до аппетитной румяности.

Куриные крылышки в рукаве в духовке готовы! Приятного аппетита!

При мариновании можно использовать сметану, майонез, кефир, соевый соус или кетчуп. То, что есть в холодильнике

4. Сочные куриные крылышки в рукаве


Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные – 10 шт;
  • Кефир (любой жирности) – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи для курицы – по вкусу;
  • Рукав для запекания 60 см.

Как приготовить сочные куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья куриные осматриваем на наличие волосков. Если таковые имеются, то их необходимо опалить. Затем, крылышки промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. В глубокую миску выкладываем подготовленные крылышки, солим и перчим по вкусу. Так же, по вкусу, добавляем специи для курицы. Не забываем посмотреть на упаковке с приправой есть ли в составе соль и если да, то количество обычной соли немного сокращаем. Далее, добавляем в миску кефир и, хорошенько перемешав, оставляем мариноваться примерно на полчаса.

3. Отрезаем рукав нужного размера, длины в 50-60 см будет достаточно. Раскрываем его и выкладываем внутрь замаринованные крылья. Фиксируем рукав с двух сторон специальными стяжками или обычной нитью. Сверху, для выхода пара, обязательно делаем несколько проколов зубочисткой или вилкой.

4. Выкладываем рукав с куриными крылышками на противень и ставим в заранее прогретую до 180° духовку. Выпекаем крылья около 45 минут.

5. Достаём противень из духовки. Аккуратно, стараясь не обжечь пальцы, разрезаем пакет и отодвигаем края насколько это возможно. В идеале, все крылышки должны быть открыты. Далее,протмвень снова убираем в духовку и запекаем еще около 10-15 минут до подрумянивания.

Сочные куриные крылышки в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Вкуснейшие куриные крылышки, приготовление которых не отнимет у вас много времени, особенно если процесс маринования произвести заблаговременно, тогда совсем нечего будет делать. Пока крылышки будут запекаться, останется только отварить картошечки или по-быстрому сделать какой-то овощной салат и все, ужин готов.

Итак, нам понадобится:

килограмм куриных крылышек

пара столовых ложек майонеза

3 зубчика чеснока

столовая ложка с верхом томатной пасты

чайная ложечка готовой горчицы с баночки

соль, перец – по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Промываем крылышки под проточной холодной водой, разрезаем по суставам, складываем в подходящую посуду, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез, горчицу, томатную пасту, хорошенечко перемешиваем и ставим в холодильник хотя бы на час.

2. Промаринованные крылышки перекладываем в рукав для запекания, завязываем его, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, помещаем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. В конце приготовления делаем надрез сверху на рукаве, отворачиваем его по сторонам и даем крылышкам подрумянится.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:


Вариант 1: Куриные крылышки в рукаве - классический рецепт

Куриные крылышки в рукаве – простой способ приготовления, который оставит после себя чистый противень, чистую духовку, который не потребует добавления растительного масла в рецепт, что уже сократит калории готового блюда. Куриные крылья в рукаве смогут слегка подрумяниться, но именно благодаря тушению, мясо просто будет таять во рту, косточки будут отпадать.

Запекать крылышки можно с овощами, можно просто так, тут уже дело вкуса, но морковь и лук никогда не будут лишними. Подавайте к столу готовые крылья с любым видом гарнира – каши, картофель, макароны, овощи, домашние соленья. К крыльям можно предложить томатный или сливочный соус, также можно добавить зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Паприка, соль, перец, чеснок, куркума, базилик – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и оставить прогреваться духовой шкаф. Установить температуру 180 градусов. Куриные крылья выбрать охлажденные, не замороженные. Крылья ополоснуть, просушить. Если крылья крупные, нарезать их пополам.

Теперь необходимо хорошо притрусить крылышки выбранными специями. Количество специй варьировать под свой вкус.

Очистить крупную головку репчатого лука, сполоснуть и просушить лук. После лук нарезать полукольцами, также можно нарезать луковицу кубиками.

Очистить морковь, сполоснуть, просушить. Морковь нарезать произвольно, можно крупными брусками, так результат будет намного вкуснее.

Переложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску – овощи и куриные крылья. Перемешать все и приправить соевым соусом, можно добавить специй еще немного. Вот и все, основной процесс закончен.

Рукав для запекания с одной стороны закрыть, выложить подготовленные ингредиенты в рукав. Запечатать вторую сторону. Запекать крылья примерно 25 минут. Спустя время можно рукав разрезать и подрумянить крылья еще 5-10 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в рукаве

Чтобы ускорить кулинарный процесс по приготовлению крыльев, предлагаем отказаться от предварительного маринования и увеличить температуру плиты. Таким образом блюдо будет готово уже спустя 20 минут.

Ингредиенты:

  • шесть крылышек (куриных);
  • соль/специи;
  • ложка масла.

Как быстро приготовить куриные крылышки в рукаве

Крылышки тщательно зачистить, удалив при наличии остатки перышек. Затем просушить курицу, промокнув каждое крыло бумажными полотенцами.

Далее натереть птицу специями и крупной солью. Кроме того, побрызгать рафинированным маслом.

Отрезав кусок рукава ножницами, зафиксировать нитью (огнеупорной) или специальной проволокой один конец.

Переложить внутрь пленки подготовленную птицу. Перевязать второй край. Сделать это важно хорошо, чтобы сок, который выделится во время запекания, не протек на противень и не пригорел.

Готовить простые и удивительно нежные куриные крылышки в рукаве на протяжении трети часа. Температура - 195 градусов.

Поскольку в специях часто присутствует соль, будьте аккуратны с использованием данной добавки, чтобы не испортить закуску. Также допустимо заменить готовые пряности свежими или сушеными, но по отдельности.

Вариант 3: Острые куриные крылышки в рукаве в томатной заправке

Во многих фастфудах крылышки подаются в острой томатной заправке. Такая подача считается идеальной для этой части курицы. Поэтому для следующего варианта готовки крыльев мы предлагаем использовать ароматный кетчуп, чеснок и жгучий перец.

Ингредиенты:

  • пять-шесть куриных крыльев;
  • две ложки кетчупа "Гриль" или "Барбекю";
  • жгучий перец (молотый);
  • сушеный чеснок;
  • соль по вкусу крупная или мелкая;
  • душистый перец;
  • ложка жидкого масла;
  • измельченный (сушеный или свежий) укроп;
  • ложка (чайная) лимонного сока.

Как приготовить

Влить ложку масла в сухую миску. Добавить лимонный сок и кетчуп. Перемешать.

Ввести в смесь все специи: сушеный чеснок, измельченный укроп, соль, жгучий и душистый перчик.

Отставить острую заправку в сторону. На следующем этапе в холодной воде вымыть куриные (зачищенные) крылышки.

Теперь переложить птицу в миску с соусом. Хорошо перемешать руками, чтобы заправка распределилась по поверхности курицы.

Переместить острые куриные крылышки в рукав, предварительно зафиксировав конец. Для этого воспользоваться проволокой (специальной для рукава).

Перевязать другой край и уложить все на противень. Отправить блюдо в хорошо разогретую духовку.

При установленной в 185 градусов температуре запекать птицу примерно 24-26 минут. Затем, сделав на поверхности разрез, раскрыть рукав.

Включив верхний огонь (или режим "Гриль") создать корочку, потратив на это 5-7 минут.

Сушеные молотые специи гораздо лучше распределятся в заправке. Но если вы хотите использовать их в свежем виде, достаточно будет тщательно замыть и мелко-мелко измельчить тот же чеснок, укроп и перец чили.

Вариант 4: Куриные крылышки в зеленой пряной заправке в рукаве

А вот любителям более нежных оттенков рекомендуем сделать крылья в ароматной зеленой заправке из масла, уксуса и нескольких видов зелени (свежей или сушеной).

Ингредиенты:

  • столовая ложка масла без запаха;
  • полторы чайной ложки яблочного уксуса;
  • четверть пучка укропа;
  • молотый (черный) перец;
  • крупная соль;
  • шесть крыльев (куриных);
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Свежий укроп вымыть. Оставить на полотенце для высыхания, разложив веточки на некотором расстоянии друг от друга. Благодаря этому они быстрее высохнут.

Как только это случится, срезать толстые стебли. Измельчить очень мелко.

В широкой емкости с высокими бортами соединить яблочный уксус и масло. Перемешать смесь.

Всыпать в масло с уксусом подготовленный укроп, соль, сушеный базилик и ароматный перец (черный).

Теперь зачистить крылышки. Вымыть и салфетками промокнуть. Перекинуть птицу в миску с зеленой заправкой.

Отрезать рукав и завязать край. Внутрь отправить крылья в заправке. Закрепить оставшийся свободный край.

Разместить куриные крылышки в рукаве на противне.

Запечь исключительную закуску около 25-27 минут при установленной в 190 градусов температуре. Подавать сразу с подходящим гарниром.

Для этого рецепта вполне подойдет и другая зелень. А если у вас есть такая возможность, включите в состав заправки сразу несколько видов (по две-три веточки). Главное максимально мелко их измельчить. Что касается уксуса, то помимо яблочного можно использовать и винный, и обычный столовый.

Вариант 5: Куриные крылышки с овощами в рукаве

Не хотите тратить силы и время на создание гарнира к куриным крыльям? Тогда сделайте его вместе с птицей, уложив в рукав несколько овощей. Получится сочно, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • шесть свежих (куриных) крыльев;
  • средняя луковица;
  • болгарский (средний) перец;
  • две небольшие картошки;
  • ложка масла;
  • ложка консервированного горошка;
  • соль;
  • несколько веток петрушки (свежей);
  • любой молотый перец.

Как приготовить

Болгарский перец очистить, срезав верхушку и удали внутренности. Также удалить с двух картошек и среднего лука кожуру и шелуху соответственно.

Все овощи в воде вымыть. Нарезать небольшими, аккуратными по размеру кубиками.

Крылья вымыть. Поперчить и посолить каждое.

Смешать в миске лук, консервированный горошек, перец (сладкий) и картошку. Добавить соль. Влить немного масла. Смешать руками.

В закрепленный с одной стороны рукав уложить овощи. Присыпать измельченной петрушкой.

Сверху уложить курицу. Сразу же завязать (максимально плотно) другой край.

Переместив куриные крылышки в рукаве с овощами на противень.

Полчаса запекать блюдо при 180 градусов в духовке. Ее лучше заранее прогреть.

Как и в любом другом овощном блюде вы можете использовать дополнительные ингредиенты. Это может быть морковь, стручковая фасоль, стебли сельдерея, баклажаны, томаты и кабачки. От обилия овощей закуска получится только вкуснее.

Вариант 6: Куриные крылышки в рукаве с рисом в соевом соусе

Поклонникам азиатской кухни обязательно нужно попробовать последний вариант нашей подборки, где мы предлагаем использовать рис, соевый соус и пряный имбирь.

Ингредиенты:

  • 70 грамм белого риса;
  • соль;
  • вода для отваривания крупы;
  • шесть крылышек;
  • две ложки соевого соуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайная ложка уксуса;
  • острый черный перец;
  • молотый имбирь;
  • сушеная петрушка.

Пошаговый рецепт

Рис просмотреть на присутствие мусора и камушек. Затем вымыть крупу, используя несколько вод.

Перекинуть зерна в сотейник. Всыпать соль. Ввести воду (соотношение - 1 к 3). Варить 10-12 минут.

За это время замыть курицу, выщипав остатки перышек, если есть. Птицу высушить салфетками и присолить.

Помимо этого, соединить соевый соус с уксусом, молотый имбирем, давленым чесноком, острым перцем и сушеной петрушкой.

Рис слить в сито, ошпарив кипятком. Переложить крупу в зафиксированный с одного бока рукав.

Далее разложить крылья сверху. Полить все ароматной заправкой. Зафиксировать открытый край пленки.

Запекать куриные крылышки в рукаве, установив 185 градусов. Примерное время готовки - 27-28 минут.

Используемый соевый соус довольно соленый, поэтому не переборщите с солью, когда будете делать заправку. Что касается дополнительных специй, то их допустимо добавлять по собственному вкусу, меняя рецептуру на ходу.

Вариант 7: Классический рецепт куриных крылышек в рукаве

Крылья курицы, несмотря на небольшой размер, готовятся относительно долго - не менее 35 минут. Все потому, что они содержат несколько костей, мясо у которых должно полностью (без крови) пропечься. Однако этот процесс можно сократить на 5-10 минут, сделав куриные крылышки в рукаве. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • шесть крупных куриных крылышек;
  • крупная соль;
  • специи "Для курицы";
  • столовая ложка масла;
  • треть лимона (свежего).

Пошаговый рецепт куриных крылышек в рукаве

Все куриные крылышки хорошо вымыть. Просмотреть на остатки перышек, особенно на сгибах. Удалить пальцами или щипцами, если они есть. Просушить птицу салфетками.

Далее переложить курицу в миску. Полить соком, выдавливая его из лимона. Сбрызнуть маслом (жидким, рафинированным).

Теперь всыпать внутрь крупную соль и ароматные специи "Для курицы".

Активно перемешать содержимое миски, добившись равномерного распределения специй. Оставить для маринования на час. Для этого подойдет холодильная полка.

Отрезать достаточное количество прозрачного рукава. Закрутить (максимально плотно) один край.

Переместить внутрь замаринованные крылышки. Тут же перевязать (проволокой или огнеупорной нитью) второй конец.

Аккуратно переложить заготовку на поверхность противня. Отправить в духовку.

Установить 185 градусов. Готовить куриные крылышки в рукаве примерно 25-27 минут.

В рукаве сложно получить аппетитную корочку. Поэтому, если вы хотите ее добиться, в конце процесса запекания осторожно разрежьте пленку и раскройте рукав. На верхнем огне продолжите готовку еще 5-6 минут, переключившись на верхний огонь.

Ароматные сочные крылышки, запеченные в рукаве в духовке. Крылья, приготовленные в рукаве, получаются очень вкусными. Рецепт совершенно простой, бюджетный, а приготовление с минимум движений. Блюдо получается ароматным и сочным, может подойти как для посиделок с друзьями, обеда, семейного ужина или пикник.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 53 / 35 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Приготовьте необходимые ингредиенты. Как правильно выбрать куриные крылья? Лучше покупать крылышки в охлажденном виде, так как замороженный продукт уступает охлажденному по вкусовым качествам. На поверхности не должной быть кровоподтеков и повреждений. Цвет светло-розовый. Надавите пальцем на мякоть, если вмятина быстро не выпрямится, значит продукт несвежий. Липкая и скользкая поверхность, а также неприятный, кислый запах - также признак испорченности.

Шаг 2:


Крылья хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Поместите их в специальный рукав для запекания.

Шаг 3:


Всыпьте приправу для курицы и налейте 2-3 ст.л. соевого соуса. Если нужно, немного досолите. Вместо готовых специй для курицы, вы можете подобрать набор подходящих приправ на свой вкус. При добавлении соевого соуса в блюдо, стоит помнить, что он достаточно соленый. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Шаг 4:


Пакет завяжите и закройте клипсами, которые обычно прилагаются к рукаву для запекания. Содержимое пакета тщательно перемешайте, чтобы смесь с соусом равномерно покрыла крылья в рукаве. Оставьте пакет минут на 20. Затем переложите рукав с крыльями в жаропрочную форму или противень, на случай, если пакет протечёт, и поставьте в предварительно (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5:


Примерно через 40 минут достаньте форму и попробуйте курочку на готовность, разрезав сверху рукав. Если при прокалывании ножом крыла выходит прозрачная жидкость, значит блюдо готово. Разрезать пакет можно за 10-15 минут до конца запекания, затем вернуть крылышки в духовку, чтобы они хорошо подрумянились.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Крылышки запеченные в духовке, копчёные, отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.

Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.

Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт

Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.


Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • соевый соус — 200 мл.;
  • мёд — 60 гр.;
  • томатная паста — 30 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 15 гр.;
  • чили — по вкусу.

    1. Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
    2. Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
    3. Замариновать крылья на 24 часа.
    4. Запекать полчаса при 200 градусах.
    5. Сверху посыпать кунжутом.

Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.

Крылышки в духовке с майонезом и чесноком

Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.


Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • Жирный майонез — 200 гр.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Смесь пряная «4 перца».

    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
    2. Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
    3. Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
    4. Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.

Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе

Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.


  • Крылья -1 кг.;
  • мёд — 100 гр.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • Лимон — 1/2 часть;
  • Приправы (по вкусу).

    1. Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
    2. Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
    3. Подождать 1 час.
    4. Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления крылья максимально сохранят сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.


  • Крылья — 1 кг.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соевый соус — 60 гр.;
  • Горчица — 25 гр.;
  • Специи (по вкусу);
  • Укроп — 30 гр.

    1. Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
    2. Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
    3. Замариновать крылья на 1,5-2 часа.
    4. Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
    5. Заправить картофель майонезом и присолить.
    6. Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
    7. В верхней части рукава сделать проколы иглой.
    8. Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
    9. Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.

Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.

Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву

Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.


  • Крылья — 1 кг.;
  • Горчица — 150 гр.;
  • Мёд — 50 гр.;
  • Кунжут — 20гр.;
  • соль.

    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть полотенцем.
    2. Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
    3. Запекать 25 при 190 градусах.
    4. Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
    5. Посыпать крылья кунжутом.

Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.

Куриные крылья, запеченные с картошкой

Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.


  • Крылья — 700 гр.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Соевый соус — 80 мл.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • горчица — 20 гр.;
  • Приправы (на Ваш вкус).

    1. Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
    2. Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
    3. Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
    4. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в панировке

Ароматные, манящие крылышки можно приготовить и в панировке. Нежный хруст корочки этого блюда не может оставить равнодушным никого.


  • Крылья — 0,5 кг.;
  • Мука — 60 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Карри — 2 гр.;
  • Сухари панировочные — 80 гр.;
  • Специи (на ваш вкус).

    1. Подготовить крылья — промыть, промокнуть салфеткой, отрубить тонкие фаланги, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 30 минут.
    2. Подготовить ингредиенты для панировки. Приготовить три тарелки. Высыпать в них муку, сахар и разбить яйцо.
    3. Запекать в духовке полчаса при температуре 220 градусов.

Крылышки хрустящей в панировке готовы. Когда они чуть приостынут можно приступать к трапезе.

Куриные крылья в кляре

Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.


  • Крылья — 1 кг.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 50 гр.;
  • Прованские травы;
  • Перец чёрный молотый;
  • Паприка;
  • Куркума.

    1. Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
    2. Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
    3. Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
    4. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.

Куриные крылышки-барбекю

Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришёлся по вкусу очень многим.


  • Крылья — 2 кг.;
  • Кетчуп — 40 гр.;
  • Уксус яблочный — 40 мл.;
  • «Вустерширский» соус — 35 гр.;
  • специи (по вкусу).

  1. Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
  2. Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
  3. Замочить крылья на 1 час.
  4. Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.

Крылышки, запеченные с сыром в духовке

Сыр — отличное дополнение к крыльям. Попробуйте, вам понравится.


  • Крылья — 1 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Приправы (по вкусу).

    1. Подготовить крылья — помыть, промокнуть салфеткой.
    2. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, добавить майонез и приправы.
    3. Замочить крылья на 2 часа.
    4. Натереть сыр.
    5. Крылья отправить в духовку на 25-30 минут, а затем, посыпав сыром ещё на 10.

Это лишь малая часть доступных рецептов крылышек. Не бойтесь экспериментировать в поисках рецепта своей мечты.


Крылышки в духовке в рукаве – легкое и незатейливое блюдо, а какое вкусное!

Сегодня суббота, а значит, есть возможность проявить немного фантазии и разнообразия на обед. Да и семью хочется побаловать вкусным, сытным обедом. Недолго размышляя, я пошла за покупками в ближайший супермаркет и растерялась при выборе мяса.

По совету продавца я взяла только завезённые крылышки и последовала их готовить.

Курицу моя семья обожает, столько всего я уже успела из нее приготовить - жареную курицу с имбирем, и жаркое, тушеную в сметане (рецепт), запеченную целиком с овощами…

Никогда не надоедает ее нежное мясо, да еще и с хрустящей корочкой, которая образуется при запекании.
Быстро готовить – вкусно обедать!)

Чтобы приготовить крылышки в духовке в рукаве нужны:

  • 6 куриных крыльев (500-600 граммов).
  • 700 гр. картофеля.
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.
  • 2 ст. ложки майонеза.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • Соль, черный перец.

    Для маринада:

    Готовим по шагам:


    Крылышки промываем, обмазываем смесью горчицы и меда, заливаем соусом. Оставляем на 30 минут мариноваться.

    В качестве маринада также подойдет майонез или просто горчица. Также можно замариновать в лимонном соке, аджике.

    Горчицу для маринада необходимо брать «Российскую», острую и без цельных зернышек.

    Очищаем картошку и нарезаем ее некрупными брусочками. Слишком мелко резать не стоит, чтобы сохранить форму картошки и ее эстетичный вид после запекания.

    Режем лук полуколечками, перемешиваем с картошкой.

    Добавляем майонез, горчицу, подсолнечное масло – равномерно распределяем по картошечке. Лучше всего это сделать руками.


    Отрезаем необходимую длину рукава, один конец которого скрепляем зажимом. Выкладываем слой картошки с луком – распределяем тонким слоем по рукаву. Сверху кладем курочку. Второй конец рукава также скрепляем зажимом.

    При отсутствии специальных зажимов, я зачастую пользуюсь обычной нитью.

    Делаем 6-10 проколов рукава, только сверху! Отправляем в духовой шкаф на 1 час при 180°.

    Крылышки вышли очень аппетитными с золотистой хрустящей корочкой, а картошечка мягкая и нежная.



    Огромное множество рецептур приготовления вкусных блюд из птицы можно найти на просторах интернета. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как по-домашнему приготовить вкусные куриные крылышки в рукаве в духовке. Советуем лучше всего использовать только те варианты приготовления, которые действительно проверены временем.


    Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке

    Этот простой, незатейливый способ запекания куриных крылышек в рукаве, понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне, но желает получить фантастический результат. Подробный фото-рецепт куриных крылышек поможет любому новичку на кухне почувствовать себя настоящим поваром! Бесподобный вкус сочных, румяных запеченных куриных крыльев понравится всем домочадцам. Никаких специй добавлять не придется, кушанье и без того получится очень сочными и вкусными.

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки — 1 кг.;
    • Чеснок — 2 зубца;
    • Майонез — 2 ст. ложки;
    • Томатный соус — 2 ст. ложки;
    • Горчица — 1 ч. ложка;
    • Соль — 1 щепотка.


    Приготовление куриных крылышек в рукаве для запекания

    Шаг 1.

    Первым делом следует вымыть куриные крылышки в холодной воде.


    Шаг 2.

    После этого, разрезать крылья по суставам. Третий фаланг крыла, самый маленький, нужно удалить.


    Шаг 3.

    Куриные крылышки переложить в глубокую миску и добавить соль по вкусу.


    Шаг 4.

    В отдельной миске нужно смешать майонез, горчицу и томатный соус.


    Шаг 5.

    Все эти ингредиенты соединить так, чтобы получилась полностью однородная масса.


    Шаг 6.

    Чеснок натереть на мелкой терке. Выложить чесночную массу в емкость с крылышками. Хорошенько все перемешать.


    Шаг 7.

    Соус, сделанный заранее, влить в посуду с крылышками.


    Шаг 8.

    Руками все перемешать. Куриные крылышки должны немного настояться в маринаде поэтому буквально на час отправить их в холодильник.


    Шаг 9.

    Выложить крылышки в рукав для запекания. Готовить крылья в духовке, ровно 40 минут. Температурный режим духовой печи не должен превышать 200 градусов.


    Для равномерной циркуляции воздуха во время запекания, в пакете нужно сделать несколько небольших надрезов ножом, преимущественно разместить их в верхней части рукава.


    Сочные, ароматные куриные крылышки, запеченные в рукаве в духовке можно есть. Приятного аппетита!


    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


    • Куриная грудка в фольге в духовке

    • Жаркое из курицы с картошкой

    • Запеканка из куриной грудки в духовке

    • Картофельная запеканка с курицей и грибами

    • Куриная печень запеченная в духовке

    Этап 1 / 5

    Куриные крылья сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. По желанию, разрезать их по суставам. Третий сустав крыла, самый маленький, можно не использовать, поскольку там почти нет мяса. Но если вы, как и я, любите «похрустеть» запечёнными косточками, можно его оставить.

    Этап 2 / 5

    Выложить крылья в рукав для запекания.

    Этап 3 / 5

    Влить в рукав соевый соус и всыпать приправу для курицы. Если в готовой приправке есть соль, соевого соуса должно быть меньше.
    Завязать рукав для запекания, выпустив весь воздух, и хорошо встряхнуть, чтобы крылья равномерно покрылись специями. Оставить крылья в рукаве на 20 минут. Если позволяет время, промариновать их 1,5-2 часа.

    Этап 4 / 5

    Выложить рукав в форму для запекания и сделать на нём несколько проколов деревянной шпажкой. Отправить рукав с крыльями в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя 30 минут надрезать рукав сверху, чтобы на крыльях образовалась румяная корочка.

    Этап 5 / 5

    Обычно запечённые крылышки подают в качестве горячей закуски, но, если хотите, можно приготовить к ним гарнир – картофель, рис или салат из свежих овощей.
    Приятного аппетита!


    Одно из любимейших блюд. Отлично подходит как на праздничный стол, так и для повседневного употребления.

    Ингредиенты для «Крылышки с картофелем в рукаве»:

    • Крылья куриные — 1 кг
    • Картофель (средний) — 3 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Специи (соль, перец черный молотый, приправа)
    • Майонез — 2 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2460.4 ккал
    белки
    203.2 г
    жиры
    142.8 г
    углеводы
    92.5 г
    100 г блюда
    ккал
    167.4 ккал
    белки
    13.8 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    6.3 г

    Рецепт «Крылышки с картофелем в рукаве»:


    Куриные крылышки выкладываем в кастрюлю для того, чтобы замариновать.


    Добавляем 2 ст. л майонеза, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем приправу, хорошенько перемешиваем.
    Оставляем мариноваться на 15 минут.


    Пока мясо маринуется, берем 3-4 средних картофелины, чистим и режем кружочками.


    Выкладываем картофель к мясу и хорошенько перемешиваем.


    Аккуратно перекладываем все это в рукав, закрываем его, кладем на сковородку и ставим в духовку.
    Время приготовления точно сказать не могу, т. к в зависимости от мощности духовки оно меняется. У меня блюдо стояло в духовке где-то 1.10-1.20.


    Вытаскиваем рукав.
    Вот что мы получили.


    Выкладываем на блюдо, украшаем, подаем к столу)
    Приятного аппетита вам и вашей семье)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриное филе в белковом кляре

    • 74
    • 346
    • 3309

    Тушеная курица с галушками

    • 5
    • 90
    • 12964

    Курица "Сырная кокетка"

    • 15
    • 246
    • 6324

    Курица для всей семьи

    • 8
    • 40
    • 2079

    Куриные бедра в перечно-баклажанном соусе

    • 22
    • 360
    • 2667

    Куриное филе в сырно-грибном соусе

    • 3
    • 169
    • 1876

    Курица с овощами в фольге

    • 1
    • 279
    • 3848

    Копчение куриной голени Ч.1 (мариновка)

    • 7
    • 19
    • 6090

    Куриные рулетики с овощами и рисом

    • 42
    • 48
    • 1531

    Попробуйте приготовить вместе

    Витаминный салат из свеклы

    • 223
    • 527
    • 14744

    Тарталетки "Осенние листья"

    • 161
    • 200
    • 41259

    Торт «Бригадейро»

    • 160
    • 2819
    • 152290

    Фотографии «Крылышки с картофелем в рукаве» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    13 июля 2014 года Елена Репехо #


    20 октября 2013 года NataBolovina #


    9 октября 2011 года AnnaSkorn #


    20 октября 2011 года риночка бр # (автор рецепта)



    9 сентября 2010 года риночка бр # (автор рецепта)



    24 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)


    21 июня 2010 года ирина66 #



    14 июня 2010 года lelika # (модератор)


    14 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)


    13 июня 2010 года Elvyrka #


    13 июня 2010 года мисс #


    12 июня 2010 года цыпа1 #


    12 июня 2010 года Мария-Софья #


    12 июня 2010 года olushka_28 #


    12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)


    12 июня 2010 года semsvet #


    12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)



    12 июня 2010 года Strezka #


    12 июня 2010 года риночка бр # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Для тех, кто любит сладко-острые куриные крылышки, предлагаем попробовать приготовить их в рукаве в духовке, предварительно выдержав один час в маринаде из чеснока и паприки. Мясо курицы получится нежным, немного острым и совсем чуть-чуть сладким. А сам рецепт настолько простой, что куриные крылышки вкусными по нему получатся даже у тех, кто готовит первый раз.

    Необходимые ингредиенты

    На 2-3 порции понадобится:


    • 12 куриных крылышек;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 или больше чайных ложки паприки (по вкусу);
    • черный перец молотый и соль тоже по вкусу.


    На две или три порции написано потому, что крылья съедаются очень быстро и 12 штук на больше персон может просто не хватить.

    Не забудьте приготовить специальный рукав для запекания. Пользоваться таким рукавом или пакетом очень удобно тем, что во время приготовления ничего не надо доставать из духовки, чтобы перевернуть.

    Пошаговый рецепт куриных крылышек в рукаве

    Смешать парику, соль, перец. Обмазать смесью помытые заранее крылышки и поместить их в глубокое блюдо или кастрюлю.


    С помощью чеснокодавки измельчить чеснок, добавить к крыльям и хорошо перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.


    Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

    Маринованные крылышки поместить в рукав, который сначала застегнуть с обеих сторон специальными термостойкими клипсами, а сверху сделать в нем с помощью зубочистки несколько проколов.


    Запекать 40 минут, после чего духовку включить на 250 градусов, разрезать сверху целлофан и еще около 10 минут запекать до румяной корочки.

    Вот и все, сладко-острые куриные крылышки готовы. Пока они запекаются, можно успеть приготовить любой гарнир.

    Читайте также: