Как приготовить куриные крылышки в соусе чили

Куриные крылья в остром медово-перечном соусе. По способу приготовления похожи на крылья Баффало, но в силу некоторой разницы в ингредиентах представляют собой иное блюдо.

Крылья получаются сочные и вкусные. Отлично выступают не только в качестве основного блюда, но и как горячая закуска к пиву, наравне с куриными крыльями в соевом маринаде и крыльями индейки в соевом соусе .


Для острых куриных крыльев понадобится:


  • Куриные крылья. Здесь 700 гр.
  • Острый соус чили. 4 ст. ложки.
  • Мед. 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Лимон. ½ шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Паприка. 1 чайная ложка.
  • Розмарин. 1 веточка свежего или ½ чайной ложки сухого.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Оливковое масло.

Готовим острые перечно-медовые куриные крылья.

Выдавливаем сок из половины лимона


Нарезаем мелко один зубчик чеснока и листья розмарина.


В глубокую емкость наливаем немного оливкового масла, добавляем в него паприку, лимонный сок и нарезанные чеснок и розмарин.


Как следует все перемешиваем. Маринад для куриных крыльев готов.


Каждое куриное крыло разрезаем по суставам на три части.


Концы крыльев убираем, в данном блюде они не понадобятся, зато будут весьма уместны при варке куриного бульона .


Кусочки крыльев выкладываем в маринад, как следует обмазываем крылья маринадом, солим, перчим черным свежемолотым перцем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.


Затем, когда крылья промариновались, застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в противень крылья и поливаем их маринадом.


Разогреваем духовку до 200ºС и ставим в нее противень с крыльями на 40 минут.

Пока крылья запекаются займемся острым перечно-медовым соусом .

В небольшом ковше растапливаем сливочное масло и добавляем крупно нарезанный / или просто раздавленный / второй зубчик чеснока. Слегка — секунд 30 — его обжариваем — только до появления чесночного запаха.


Выкладываем в ковш острый соус чили и мед.


Все перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Даем соусу покипеть минуты 3-4.


Достаем запеченные крылья из духовки.



Поскольку ковш небольшой, то частями выкладываем крылья в горячий перечно-медовый соус и перемешиваем.



После чего снова выкладываем крылья в тот же противень. Сверху поливаем их остатками перечно-медового соуса.


Снова ставим крылья в духовку минут на 5-7, чтобы соус загустел и слегка карамелизовался. Главное не дать соусу подгореть, так что на этом последнем этапе относимся к приготовлению крыльев с особым вниманием.

Готовые острые куриные крылышки в перечно-медовом соусе выкладываем на большое блюдо. К ним подаем соус из сливочного сыра , морковную соломку и, при желании, нарезанные крупными кусками стебли сельдерея.


Я предлагаю вашему вниманию рецепт чили-крылышек. Готовить легко, а блюдо достойно внимания!

Ингредиенты для «Крылышки в сладком чили-маринаде»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соус (чили, сладкий) — 100 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Имбирь (тертый) — 2 ч. л.
  • Специи (соль и перец - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.6 ккал
белки
197.6 г
жиры
132.4 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Крылышки в сладком чили-маринаде»:


Из всех компонентов приготовить маринад.
Крылышки замариновать и оставить на несколько часов.


Запекать до хрустящей корочки около 30-40 мин. при температуре 200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе с брынзой

  • 47
  • 306
  • 15174

Курица в томатном соусе "Мексиканские мотивы"

  • 28
  • 93
  • 2620

Куриный шашлык с черносливом и курагой

  • 4
  • 36
  • 2798

А-ля голубцы от Эллисы

  • 51
  • 73
  • 14638

Новогодние "хлопушки" с курицей и грибами

  • 47
  • 128
  • 3371

Утиные грудки "Ужин для двоих"

  • 47
  • 17
  • 16068

Жареные огурцы "Парад овощей"

  • 16
  • 74
  • 2127

Перепелка по-фермерски

  • 33
  • 128
  • 64870

Куриный рулет-суфле

  • 42
  • 123
  • 7582

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морковь из СССР"

  • 220
  • 598
  • 11918

Роллы "По-домашнему"

  • 128
  • 773
  • 60312

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

  • 113
  • 664
  • 25719

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2017 года rovana #


25 марта 2010 года sugargirl11 #


25 марта 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)


24 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)


23 января 2010 года Ольга Бабич #


23 января 2010 года mylik-sv #





22 января 2010 года Молчунья #


22 января 2010 года ирина66 #


22 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)


22 января 2010 года OLGA_BOSS #



22 января 2010 года Ируня # (модератор)


21 января 2010 года Лисенок #


21 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)


22 января 2010 года Светличок1 #


21 января 2010 года Светличок1 #


21 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)


21 января 2010 года Arin4ic #


21 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)


21 января 2010 года Elena_SH #


21 января 2010 года Elena_SH #


9 октября 2015 года nancy b c #

я крылышки люблю в любом виде! а по похожему рецепту делала, только вместо соуса чили добавлла кукурму и карри приправки - супер!


21 января 2010 года МАРФУШКА #





21 января 2010 года Ova86 #





21 января 2010 года beautiful woman #


21 января 2010 года Lzaika45 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные крылышки в сливовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex



Куриные крылышки любимы во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Курица – дешевый продукт, к тому же вкусный, и готовить блюда из курицы быстро. Крылышки готовят всевозможными способами – жарят на открытом огне, на гриле, в воке, во фритюре, готовят на пару, варят в супах, коптят. Куриное мясо прекрасно сочетается с различными вкусами. Они хороши острыми, в кисло-сладком соусе, солеными, с кунжутом, с фруктовыми соусами. Например, одна из популярных вариаций куриных крылышек – в сливовом чили-соусе. Приготовить их вдвойне проще, если под рукой есть готовый соус.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить куриные крылышки в сливовом соусе чили от вьетнамского производителя соусов Cholimex. Рецепт очень прост, а результат гарантирован.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки (средняя часть) – 250 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал - 75 г,
  • растительное масло (для фритюра) – по необходимости.

Для соуса для обжаривания:

  • сливовый соус чили – 50 г,
  • куриный бульон (или просто кипяченая вода) – 2 ст.л.,
  • чеснок - 5 г.

Лучше всего готовить подобные блюда из куриных крылышек, которые предварительно разделены на части. Так их готовить удобнее, поскольку разные части куриного крылышка отличаются и по весу, и по толщине. А соответственно, и время приготовления тоже разное.

К слову, в Юго-Восточной Азии куриные крылышки почти всегда разделяют на части, разрезав по суставам. Самая маленькая часть может пригодиться для варки бульона. Самая большая из трех частей и самая мясистая – это плечевая часть крылышка. По содержанию мяса она мало чем уступает куриным голеням. Средняя часть – а именно она чаще всего фигурирует в азиатских рецептах из куриных крылышек - как раз нам и нужна.

Ополоснуть средние части куриных крылышек, сложить в подходящую плошку, посолить и поперчить немного, перемешать. Можно наколоть в нескольких местах крылышки, чтобы маринад попал глубже в мясо. Накрыть плошку пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.




По завершению маринования крылышек подготовить все для панирования. Взять две плошки – в одной слегка взбить яйцо, в другую насыпать кукурузный крахмал.

Сначала крылышко обмакнуть в яйцо, а затем обвалять его в кукурузном крахмале.




Лишний крахмал с крылышка стряхнуть и положить его на сухую разделочную доску.

Подобным способом панировать остальные крылышки.

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить.


СОВЕТ:
Не стоит чеснок пропускать через чесночный пресс - при термообработке он, скорее всего, быстро подгорит.




Разогреть в воке (сотейнике или фритюрнице) растительное масло до 180⁰С и загрузить часть крылышек. Жарить их примерно 5 минут (или около того) до образования легкого зажаривания поверхности.


СОВЕТ:
Крылышки жарить лучше партиями, чтобы они свободно плавали во фритюре. Это позволит быстрее обжаривать каждую партию.

Готовые крылышки переложить на бумажное полотенце.




В воке (или сотейнике) на малом огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем до аромата чеснок, буквально 1 минуту. Чеснок нужно постоянно помешивать, чтоб не подгорел.

Добавить в вок сливовый соус чили и куриный бульон (или просто кипяченую воду). Довести соус до закипания.




Поместить жареные крылышки в вок (сотейник) и перемешать содержимое, чтобы соус покрыл крылышки со всех сторон. Готовить, помешивая, содержимое вока 1-2 минуты, для того, чтобы крылышки прогрелись.




Крылышки готовы. Снять вок с огня, переложить крылышки на блюдо (или тарелку), на которой предполагается подавать блюдо на стол, и сразу подавать. В качестве гарнира можно предложить отварной рис (или лапшу). Крылышки отлично впишутся не только в семейный обед, но и украсят праздничное застолье.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

1. Куриные крылышки по-бразильски

  • 12 куриных крылышек

Ингредиенты для маринада:

120 мл соевого соуса

50 мл белого винного уксуса

50 мл жидкого меда

1 зубчик чеснока

1 щепотка молотого перца чили

растительное масло для смазывания решетки

соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании - острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус "Ранч" — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом "Ранч" и палочками сельдерея (порезанными стебельками).


  • Куриные крылья 500 гр;
  • Острый соус чили 1 ч. л;
  • Острая аджика 4 ст. л;
  • Базилик 1 ч. л;
  • Карри 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем куриные крылышки и разрезаем по фалангам на три части.

Аджику смешиваем с базиликом, карри и солью. Все перемешиваем.

Добавляем острый соус чили и перемешиваем.

В маринад выкладываем крылышки, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем крылышки.

Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться на 25 минут.

Готовые крылышки выкладываем на блюдо и подаем.

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Читайте также: