Что можно приготовить из шеи утки






Считается, что фаршированная шейка птицы – блюдо с еврейскими корнями, и на идише оно называется «гефилте гелзеле». Но такие блюда есть в большинстве славянских кухонь, готовятся очень по-разному, часто совершенно экзотически. Когда я был маленьким, у бабушки в хозяйстве всегда были гуси и утки. В шее есть было особо нечего, поэтому фаршированные утиные шейки, гусиные и куриные – готовились с завидной периодичностью.

Начиненная особым способом утиная шейка блюдо известное и распространенное. В литературе встречаются веселые истории, связанные с этим блюдом. Большинство рецептов в составе ингредиентов включают жир птицы и шкварки, муку или манку, жареный лук. Начиненная утиная шейка завязывается или зашивается, затем варится в бульоне – скорее тушится, иногда запекается. При подаче она нарезается в виде медальонов.

Наш домашний рецепт другой, и наши фаршированные шейки непохожи на классические, приготовленные по старым еврейским рецептам. Для фарша у нас используется утиный жир, рис или булгур – по желанию, изюм без косточек или курага, кислые зеленые яблоки, в пюре которых запекается утиная шея, а дольки печеных яблок служат гарниром для блюда.

Это достаточно простое блюдо. Как правило, в современном городе уток не разводят, а покупают тушки в магазине – для праздничного стола. Обычно, особенно к Новому году, мы готовим утку в духовке, или утку в апельсиновом соусе, или по-домашнему рецепту запеченную фаршированную утку, а шеи просто отрезаем и замораживаем. При желании, мы их начиняем фаршем и запекаем. Фаршированная утиная шея блюдо вкусное, особенно запеченная корочка, которая получается за счет обжарки в утином жире.

По желанию, фаршированная шейка может быть пряной или острой. Блюдо похоже на плов, приготовленный в оболочке из утиной шеи – он получается рассыпчатым и ароматным.

Для подготовки начинки можно использовать рис, булгур, возможно – другие крупы. Если нет подкожного утиного жира, обжаривать лук можно на растительном или сливочном масле. Для улучшения вкуса начинки, в нее стоит добавить мелко нарезанное кислое яблоко. Много специй не требуется – немного соли, черного перца и паприки. По типу готовки блюдо похоже на амич – фаршированную курицу по-армянски.

Ингредиенты для фаршированных утиных шеек

  • Утиные шеи 2 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 1 шт
  • Яблоки 4-5 шт
  • Изюм 50 г
  • Сливочное масло по необходимости
  • Соль, черный перец, паприка специи

Как приготовить фаршированные утиные шейки

  1. Утиные шейки, если они были заморожены, надо полностью разморозить. Как правило, утка птица жирная, и подкожного жира достаточно много. Аккуратно снять кожу с шеи «чулком», стараясь ее не повредить. Вывернуть кожу наизнанку. Ножом осторожно соскоблить жир и постараться удалить видимые глазом остатки соединительной ткани. Завязать или зашить хлопковой ниткой отверстие в коже – там, где была голова.


Сырые утиные шеи


Обжарить лук на утином жире


Смешать рис, лук, яблоко и изюм


Нафаршировать утиные шеи и зашить


Уложить фаршированные шейки на яблоки и полить жиром


Утиные шеи должны подрумяниться


Горячая закуска – фаршированная утиная шейка


Я хочу поделиться с вами рецептом блюда из субпродуктов, а точнее – из утиных шей. Это очень вкусно! К тому же, стоят утиные шеи дешево, а получается просто ресторанное блюдо.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 800 гр. утиных шей
  • 2 луковицы больших
  • 1 крупная морковь
  • 250 гр. майонеза
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 6 ст.л. воды
  • около 400 гр. красного сухого вина
  • соль
  • перец черный
  • 1 ч.л.корицы
  • 7-8 шт.перца горошком душистого
  • приправы для птицы
  • розмарин – 1 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • 2 лавровых листика

Как приготовить тушеные утиные шеи – рецепт

  1. Сначала шеи нужно разрезать на 2-3 части и залить на пару часов водой, чтобы ушла кровь и всякие ненужности.
  2. Затем воду слить и замариновать шеи в красном вине со специями и луком. Для этого в вино добавить корицу, тимьян и розмарин. А также нарезанный на полукольца или четвертинками лук. Лук немного нужно помять, чтобы он выпустил сок и отдал лучше свой аромат.
  3. Промариновать утиные шеи 2-3 часа в холодильнике, сверху положите тарелку, прижав субпродукты утиные в вине. Для лучшего эффекта на тарелку водрузите какой-то груз, например банку с водой.
  4. Когда шеи утиные промаринуются, слейте вино. Затем обжарьте их со всех сторон на смальце или растительном масле. Жира возьмите совсем чуть-чуть, так как утиные шеи сами по себе жирненькие.
  5. Теперь к шеям добавьте лук, который мариновался вместе с мясом, и натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите, всыпьте душистый перец и пару лавровых листиков, перемешайте.
  6. В миске смешайте яблочный уксус с водой и майонезом.
  7. Залейте этим утиные субпродукты с морковью и луком. Доведите до кипения, затем огонь поставьте на минимум, накройте кастрюлю крышкой и тушите порядка 1,5 – 2 часа. Кастрюлю рекомендую взять с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Очень хорошо для этих целей подходит казанок. Я в нем тушила утиные шеи. Шеи будут готовы, когда мясо начнет хорошо отделяться от косточек.

Подавать можно утиные шеи с картофельным пюре, овощами или рисом.

И еще несколько интересных рецептов блюд из субпродуктов:


Как приготовить тушеные утиные шеи


Я хочу поделиться с вами рецептом блюда из субпродуктов, а точнее – из утиных шей. Это очень вкусно! К тому же, стоят утиные шеи дешево, а получается просто ресторанное блюдо.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 800 гр. утиных шей
  • 2 луковицы больших
  • 1 крупная морковь
  • 250 гр. майонеза
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 6 ст.л. воды
  • около 400 гр. красного сухого вина
  • соль
  • перец черный
  • 1 ч.л.корицы
  • 7-8 шт.перца горошком душистого
  • приправы для птицы
  • розмарин – 1 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • 2 лавровых листика

Как приготовить тушеные утиные шеи – рецепт

  1. Сначала шеи нужно разрезать на 2-3 части и залить на пару часов водой, чтобы ушла кровь и всякие ненужности.
  2. Затем воду слить и замариновать шеи в красном вине со специями и луком. Для этого в вино добавить корицу, тимьян и розмарин.


Супчик на бульоне из утиных шеек

Снова захотелось супчика на утином бульоне – купила утиных шей. Получается недорого – шейки стоят около 50 руб./кг, и так вкусно!

Готовить первое блюдо из утиных субпродуктов довольно просто: шейки надо долго варить, чтобы мясо легко отошло от костей (да-да, в супе потом будет и мясо). А потом заправить бульон тем, что обычно кладут в суп (из того, что есть под рукой). Читать дальше


Жареные куриные шкурки с картофелем

Когда денег в доме осталось мало, а хочется накормить домашних чем-то вкусным и мясным, можно приготовить очень простые, дешевые, но вкусные блюда из куриных шкурок. Самый простой вариант – сделать поджарку, которой можно полить любой гарнир: картошку, гречневую кашу, рис или макароны. Читать дальше


Лапша из куриных шеек

Если вы любите лапшу на утином бульоне, но целую утку купить дорого, можно сварить отличную утиную лапшу на утиных шейках!

Рецепт такого супа – исключительно простой. Вкус будет столь же превосходным, с характерной кислинкой и той особенной сочностью утиного бульона, а затраты – минимальными (1 кг шей стоит, примерно, 50 руб.). Очень советую попробовать. Читать дальше


Холодец из утиных шеек

Утиные шеи – отличная основа для холодца и вкусных ароматных супов! Утиный холодец из шеек застывает без желатина, почти не содержит жира (если вы берете утиные шейки без шкурок). То есть, это диетическое, но вкусное блюдо, которое может приготовить любая терпеливая хозяйка (ну не каждая же будет обирать мясо с косточек шеи, это несложно и быстро, но нужен характер, чтобы решиться). Читать дальше


1. Утиные шейки оказались грязноватыми, недочищенными. Их необходимо хорошенько осмолить и тщательно почистить ножом. Процедура несложная и недолгая. Картофель, разумеется, тоже почистить. Шейки порубить на кусочки.


Чаще всего, кожицу с шеек (индейки, куриных, утиных) удаляют, но это необязательно делать, для жирности блюда можно оставить. Я оставляю и готовлю без добавления какого-либо масла, жира. Дальше, крупно режу картофель, чеснок и лук.

2. Дно сухого, чистого казанка протираю солью. Это нужно для того, чтобы что-то прижарить без масла, тогда ничего не прилипнет и не пригорит. В данном случае, я буду жарить утиные шейки с луком. В процессе, шейки начнут обильно отдавать жирок, тогда следует выложить к ним лук, чеснок, лавровый лист и перемешать.


Накрываю крышкой, выдерживаю 5 минут.

4. Теперь, на очереди картофель, соевый соус и кипяток. Соус лучше добавлять по своему вкусу, пробуйте. Кто-то любит посолонее, кто-то нет.


Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25 минут.

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Модератор: Модераторы

Шейка утиная фаршированная

Аринушка » Пн ноя 01, 2010 11:47 am


На одну шейку берем:
Потроха 1 утки(печень,желудок,сердце)
Мясо-200 гр
Яйцо-2 шт
Лук-1 шт
Перец,соль
Манка-3 ст.л

Берем утку и надрезаем кожу возле самых крыльев.






Клепаня » Пн ноя 01, 2010 12:16 pm

josephine » Пн ноя 01, 2010 12:27 pm

Amalia_anomalia » Пн ноя 01, 2010 2:30 pm

Танчик 79 » Пн ноя 01, 2010 5:38 pm

марианнаИванова » Пн ноя 01, 2010 6:35 pm

Asi75 » Пн ноя 01, 2010 6:51 pm

lu4iksweta » Пн ноя 01, 2010 8:42 pm

Аринушка » Вт ноя 02, 2010 11:04 am

PolinkaS » Ср окт 26, 2011 4:42 pm

Аринушка » Ср окт 26, 2011 6:40 pm

81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

1 шейка гуся или утки, 1 печень гуся или утки, молоко для размачивания булки, луковицы, 1 ст. ложка гусиного жира, 1 петрушка, 1 яйцо, молотый перец, соль по вкусу, ломтик булки.

Печенку, нарезанную петрушку и лук поджарить на гусином жире, охладить, порубить, положить в мисочку и хорошо растереть. Затем добавить замоченную в молоке булку, яичный желток, молотый перец, соль, перемешать и ввести взбитый яичный белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с шейки гуся или утки, концы зашить. Сварить ее в бульоне из пряностей и кореньев. Положить на нее груз и дать остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить приготовленным бульоном из птицы (692), и дать застыть.

Ломтиками гусиной шейки можно украсить салат или использовать их для приготовления бутербродов.

Похожие главы из других книг:

Шейка гусиная по-украински

Шейка гусиная по-украински С подготовленной гусиной шейки осторожно снять кожу, зачистить от жира, зафаршировать, зашить оба конца, положить в сотейник и жарить на сливочном масле. Приготовление начинки. Ячневую крупу замочить в горячей воде для набухания, добавить

Шейка гусиная по-еврейски

Шейка гусиная по-еврейски Шейку гуся хорошо вымыть, опалить и заполнить хорошо перемешанным фаршем (не очень плотно), концы завязать. Обжарить в гусятнице вместе с гусем. Перед подачей к столу нитки удалить, шейку нарезать крупными кусками. Подать с соусом, приготовленным

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Куриное мясо без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить фарш:

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Телятина без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС шейки осторожно снять

Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов

Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов Несколько лет тому назад по заказу израильского кинофонда писал я сценарий для кинофильма «Переполох в Хелме».Это такая комедия на тему жития и бытия маленького еврейского городка, затерявшегося в западных

Гусиная шейка «Савой»

Гусиная шейка «Савой» Ингредиенты1 гусиная шейка, 200 г свинины, 100 г говядины, гусиная печень, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияС шейки осторожно снять кожу, зашить или закрепить один конец. Мясо с шейки отделить от костей и вместе со свининой, говядиной и

Шейка индейки фаршированная

Шейка индейки фаршированная Шейка индейки – 1 шт.Свинина жирная – 300 гМука – 1 столовая ложкаВода – 2 столовые ложкиДушистый молотый перец – на кончике ножаЩепотка имбиря, сольШейку индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой –

Шейка гуся (индейки) фаршированная

Шейка гуся (индейки) фаршированная Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать ломтиками и украсить

Гусиная шейка с начинкой

Гусиная шейка с начинкой 1 гусиная шея с кусочками спинной и грудной кожи, 100 г грибов, 1 луковица, сок 1 лимона, 250 г гусиного или свиного сала, нарезанного кубиками, 60 г куриной печенки, 150 г свинины, 2 ст. л. коньяка, 1 яйцо, соль и перец Положить в кастрюлю измельченный лук,

Утиная грудка, фаршированная брусникой

Утиная грудка, фаршированная брусникой 1 тушка утки, 1 яблоко, 100 г брусники, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, 2 шт. картофеля, 2 моркови и зелень для гарнира.С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и

Гусиная шейка «Ай-ай»

Гусиная шейка «Ай-ай» 1 печень гуся, 100 г телятины, 50 г свежих грибов, 50 г черствой булки, 150 г молока, 2 яйца, по вкусу – мускатный орех, перец черный, соль С гусиной шеи удалить кожу (кожу опалить), удалить жир. Телятину и печень гуся пропустить через мясорубку вместе с

Фаршированная шейка

Фаршированная шейка 2 шейки гуся (или курицы), потрошки 2 птиц, 2 ст. ложки гусиного (или куриного) жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу Снять кожу с шейки птицы, промыть и с одной стороны зашить белыми нитками.Приготовить фарш:

363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ

363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 гусиная шея.Д л я н а ч и н к и: 2/3—1 стакан ячневой крупы, гусиная печенка, желудок, луковицы, гусиный жир, молотый перец, соль, бульон.Содрать кожу с гусиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или зажарить в духовке.Не

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка) 1 курица, 1 луковица, 40 г куриного жира, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы или мацемела.Курицу опалить, очистить, вымыть. Сделать надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудинки. Аккуратно снять кожу с

Гусиная шейка фаршированная

Гусиная шейка фаршированная Кожа, снятая с гусиной шеи, гусиная печенка, 100 г телятины, 50 г гусиного сала, 50 г шампиньонов (необязательно), 50 г черствой булки, 125 мл молока, 2 яйца, мускатный орех, перец, соль по вкусу.Гусиную шейку очистить, опалить, снять жир, тщательно

Гусиная шейка с начинкой

Гусиная шейка с начинкой Гусиная шейка – 1 штукаСвинина – 200 гГовядина – 100 гГусиная печень – 100 гБульон – 1 стаканСоль и молотый черный перец по вкусу1. С гусиной шейки осторожно снять кожу, сшить или закрепить ее на одном конце.2. Гусиное мясо отделить от костей и вместе

-Метки

-Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Несколько дней назад мой друг и партнёр по ферме "Вольный Выгул" Дмитрий Владимирович Климов (кстати, абсолютный тезка одного из лучших ювелиров мира), успешно завершил эксперимент по утиной фуагра. Утка по кличке "Пятачок", с которой мы были знакомы до её рождения - с яйца - была мной лично убиенна, с молитвой и всем уважением к утиной жизни и смерти.

Печень вышла что надо. Волшебного кремового цвета и божественного вкуса.
Однако, нужно знать, что помимо печени утка, закормленная под "фуа-гра" дает еще несколько продуктов: первоклассный утиный жир, ножки для конфирования и такой непонятный для нас продукт, как "фаршированная шея". Невероятно вкусный: преступление, что об этом молчали председатели компартии Франции времён СССР.

Эту штуку я очень люблю и давно. Всякий раз, возвращаясь с юго-востока Франции везу в страшных консервных банках её - утиную шею.
Уверен, можно произвести фаршированную утиную шею и просто из утки. Оттого и делюсь с вами этим странным, но невероятно вкусным рецептом.

Про ножки напишу, пожалуй, отдельно.

Думаю, должно выйти неплохо, если вам досталась и утка не специально раскормленная под большую печень. Просто хорошая утка, не разобранная на "запчасти".

Классический рецепт, столь любимый еще и при дворе римского императора Тиберия, пережил не просто века: тысячелетия. Будучи обогащён гальской культурой он потребовал дополнений в виде фисташек. Однако, за неимением фисташек я вольно их заменил тыквенными семечками. Вышло вкусно невероятно,ну а тыквенные семечки дали грустную и уверенную в запасах зимних "беличьих" осеннюю ноту.

Итак. Вам понадобится утка. Ноги отложим отдельно для конфирования. Шею отделим, и вывернем наизнанку, наподобие перчатки (она так снимается - с усилием), затем выворачиваем обратно. Широкую часть надо зашить ниткой. Костный каркас утки ставим в воде на огонь - нам в любом случае понадобится горячий утиный бульон.

Утиные ноги отложим особо - они нам пригодятся для конфирования.
Теперь, нужно срезать с утки все мяса, добавить сердце, очищенный желудок, можно и лёгкие и почки. Сдобрить теперь тимьяном, щепоткой молотого мускадного орешка, душицей, толикой выдержанного в дубовых бочках скажем так, экстракта винограда (18+!). Подойдет отлично и из Армении - я использовал именно это!


Нужно обжарить на сливочном масле до кремового цвета мелко рубленный лук, и добавить его к мясу.


Теперь всё пропустить через мясорубку.


В фарш добавляем любые орешки - по классическим рецептурам от Marcel Cottenceuau, Jean-François Deport или Jean-Pierre Odeau - непременно обжаренные на сковороде фисташки. Однако, обжаренные на сковороде 5 минут тыквенные семечки из серии "почему бы и нет?" - вполне! Важно заметить, что во всех рецептах фаршированной шеи в фарш рекомендуют добавлять 30% свиной грудинки. От этого и правда, - вкусней! Но утка у меня была уж очень крупной, и забегая вперед, скажу, что и без свинины - отлично.


Впрочем, такие гуру колбасностей, как Jean-Claude Frentz и Michel Poulain очень даже толерантно относились к экспериментам с орешками в отношении утиной шеи, но насчёт свинины в утятностях - нерпреклонны.

Теперь, давайте предположим, что у вас есть мясорубка с цевкой под то, что в нашей стране называют "купаты". Кстати - "купаты" - вполне себе отдельное грузинское кушанье с зёрнами граната и т.п. - ничего общего с условным кормом от местного супермаркета!
Итак: широкое отверстие шейной утиной кожи зашито, узкое оденем на цевку. И начинаем заполнять!


Узкое отверстие нужно завязать какой-нибудь веревочкой, или ниткой, но непременно такой, что выдержит дальнейшую варку.


Дальше - по всем классическим рекомендациями надо бы "подкоптить". Как это сделать дома? Примерно так же, как я делаю для колбасок под "ругай". Вам понадобится больша кастрюля с крышкой, некая ёмкость с дырками (я использую ИКЕА-шную штуку для вилок и ножей), и "сено для кроликов" - что продается в любом зоомагазине по 50 р. за упаковку. Мне проще - у меня дома целый зоопарк - крысы, питон, черепаха и т.д. Тем не менее, сено "разнотравье" - доступно везде.

Укладываем фаршированную шею в ёмкость с дырочками, помещаем в кастрюлю. Вокруг обкладываем сеном и поджигаем. Как занялось - быстро закрываем крышкой! Всё погаснет и будет мариноваться в дыму.

Тем временем, бульон из каркаса утки уже кипит. Достанем же подкопчёную фарширванную утиную шею и поместим её в бульон, из которого вынем останки утиного скелета.


Спустя полчаса кипения в бульоне, убираем с огня. Теперь всё пусть остывает.

В нашем, русском восприятии это - не более, чем "утиная колбаса". Однако, вы уже поняли, что всё сильно сложней и вместе с тем - проще. Достанем для друзей тёртый хрен. С ним всё внятней в этом мире!

В 1829 году близкий мне человек, как и я не умеющий "ни читать ни писать", "Антоний Погорельский" - а на самом деле, Алексей Алексевич Перовский опубликовал сочинение "Чёрная курица или подземные жители". Там всё многопланово, и "Чернушка", избегающая ножа повара, оборачивается министром. Всё непросто. Всё - необычно каждый миг. Хочу, чтобы Пятачок воплотилась в ином измерении. Но смерть её - не напрасна. Она была глупа, как бумажный лист А4, но её плоть - вкусна. Уверен, это - лучше, чем тысячи тысяч безымянных уток и кур, разобранных на запчасти безымянными же ребятами с Востока. Увы, в этом, более простом плане существования, "Пятачок" - лишь еда. И слава Создателю - превкусная! И - слава фермерам - не безымянная!

Читайте также: