Как приготовить куриные ножки на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.

Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических. Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату.

Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.34 / 23.22 / 3.2 .

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3-4 порции .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Если у Вас крупные куски грудки, разрежьте их вдоль так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см.


Затем мясо необходимо слегка отбить.

Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы хотите сохранить рабочее место в чистоте, положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, а затем пройдитесь по нему кухонным молотком.


Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, затем добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.

Маринуем курицу в течение 30 мин.


Подготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая поочередно каждый кусочек ко дну лопаткой.


Затем переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.


Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в социальных сетях!

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 152 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, ну что такого особенного в куриных ножках? И как их ни жарь, результат все равно получится один и тот же. А вот и нет, куриные ножки на гриле имеют несколько другой вкус, они сочнее, особенно если их правильно замариновать перед жаркой. Единственное, что нужно учесть - если вы готовите ножки гриль дома на сковороде, то маринуйте их достаточное количество времени, лучше несколько часов, тогда они быстрее приготовятся, мясо возле косточки успеет дойти до готовности, а верхний слой не пригорит. Если же не сделать этого, то ножки получатся внутри недожаренными, а сверху - подгоревшими.

Для приготовления куриных ножек на сковороде-гриль нужно взять несколько куриных голеней, луковицу, лимон для маринования, соль и специи. Сковороду нужно будет смазать небольшим количеством масла.

Охлажденные куриные ножки помойте и уберите лишнюю влагу салфеткой. На ножках могут остаться части перьев, кожи - все это нужно удалить.


Замаринуйте ножки. Для этого сложите их в миску и натрите каждую голень специями, солью. Возьмите пару долек свежего лимона и выдавите на ножки, разотрите. Вместо свежего лимона можно использовать готовый лимонный сок. Оставьте ножки мариноваться на пару часов минимум.


С небольшой луковицы снимите шелуху, помойте овощ, нарежьте кружочками.


Сковороду гриль нужно смазать растительным маслом, используйте кисточку или распылите масло с помощью спрея. Разогрейте сковороду и выложите маринованные куриные голени. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне по 5-6 минут. Когда мясо будет почти готово, отправьте на сковороду и кружочки лука, обжарьте его до карамельного оттенка, по минуте с каждой стороны.


Выложите на блюдо жаренные на сковороде-гриль куриные ножки, украсьте кружочками лука, свежей зеленью, по желанию - овощами. Можно подать к мясу гарнир. Не будет лишним и соус, например чесночный или томатный.

Время приготовления: около 30 минут
Сложность: просто

Краткая версия приготовления:

Приготовление:

Куриные ножки промываем.


Солим курицу по вкусу (лично я добавляла чуть больше обычного, так как что-что, а куриная корочка просто должна быть соленой и вкусной).


Добавляем много вкусных специй (у меня специи для курицы, так что блестать оригинальностью не стану).


Немного лимонного перца для свежести аромата.


Натираем солью и специями куриные ножки и отправляем их на разогретую сковороду гриль.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Куриные ножки, наверное, любят все, и рецептов их приготовления множество. Предлагаю Вам ещё один вариант их приготовления - ножки получаются сочные, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Куриные ножки на гриле»:

  • Голень куриная — 10 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соевый соус — 60 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4246.9 ккал
белки
431 г
жиры
270.2 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
1061.7 ккал
белки
107.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
18.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
1 г

Рецепт «Куриные ножки на гриле»:


Голени помыть, обсушить.


Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.


Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.


На раскаленные угли ставим решетку-гриль Forester, выкладываем на неё голени.


Обжариваем до готовности, периодически переворачивая.


Подаем к столу! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из курицы по-турецки

  • 69
  • 266
  • 19827

Кукурузный цыпленок "Две половинки"

  • 98
  • 157
  • 3757

Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами

  • 16
  • 90
  • 5117

Окорочка "Особенные" на пикник

  • 88
  • 341
  • 9455

Курица, запеченная на гриле целиком

  • 0
  • 5
  • 1190

Шашлычки в духовке с кунжутом

  • 24
  • 361
  • 3079

Куриный шашлык в соево-ореховом маринаде

  • 10
  • 7
  • 945

Шашлык из курицы

  • 59
  • 186
  • 23782

Фаршированные куриные ножки на гриле

  • 16
  • 61
  • 1695

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киви и курицей

  • 61
  • 866
  • 9793

Закуска "Роллы под водочку"

  • 184
  • 713
  • 70462

Торт без выпечки "Банановый рай"

  • 44
  • 423
  • 57861

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2016 года Tatanj #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)






19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)





9 июня 2016 года Демурия #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)





9 июня 2016 года mixrutka #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)





9 июня 2016 года IrikF #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)





9 июня 2016 года Шахзода #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)



19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)






19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)





9 июня 2016 года Анастасия АГ #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)





9 июня 2016 года masha vet #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)





9 июня 2016 года в744нт #


9 июня 2016 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эти ножки я готовлю давно часто, но после того как у меня появилась очень клевая сковорода- гриль (если кому интересно отзыв о ней на отзовике) я начала готовить мясо практически только в ней, так как получается вдвойне вкуснее и без масла!

Берем килограмм куриных голеней


хорошо их промываем, убираем остатки перьев и прочих не съедобных предметов.

Чистим чесночек и режем полосочками


Делаем в ножка отверстия острым ножом, держа его почти параллельно мясу, делая отверстия для чеснока



И в получившиеся отверстия вставляем чеснок


На каждую ножку примерно 5-6 полосочек чеснока. Больше будет слишком часто и ножка не такая большая, чтобы уместить в себя столько чеснока.
Теперь начиненные ножки кладем в посуду, посыпаем солью и всеми приправами ( я очень люблю специи и насыпаю их много, если Вы не любитель можно просто посыпать солью и перцем)


Оставляем их пропитаться специями и чесночком на пол часа.

Теперь беру свою любимую сковородку ( если нет сковороды гриль можно использовать сковороду с толстым дном или обычную, но используя подсолнечное масло- так делала раньше я- получается тоже очень вкусно, а оставшееся масло использовала ка подливку к гарниру), выкладываю без масла ножки


так жарю на медленном огне полтора часа. Объясню почему так долго- ноги сложно прожарить не накрывая их крышкой, поэтому делаю минимальный огонь и тогда они медленно прожариваются и становятся не сухими, а наоборот очень мягкими и сочными.
Вот как они выглядя, когда готовы


Так как подливки почти нет к гарниру ( вчера не хотела варить рис как обычно, а приготовила макароны) сделала легкий соус из майонеза кетчупа и зелени.
Моя семья любит это блюдо- вроде бы курица, но она имеет очень приятный и пряный запах и вкус чеснока и специй)

На природе станет еще веселее, если приготовить такое мясо! Куриные ножки на гриле готовить просто и очень быстро. Их необязательно предварительно мариновать в течение долгого времени (но при желании можно замариновать ножки буквально на полчаса в любом маринаде). Для приготовления по данному рецепту нужны непосредственно сами ножки, немного растительного масла и приправы. В качестве последних можно использовать любые специи по вкусу.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 55 / 45 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Важный момент в приготовлении этого простого и осень вкусного блюда - предварительно разогреть гриль. Это касается электрогриля, так как если используются угли, то гриль и так хорошо разогревается к моменту готовки. Итак, если не разогреть электрогриль заранее, ножки будут готовиться дольше по времени и могут утратить свою сочность Кроме того, предварительный нагрев предотвратит прилипание пищи к решетке и обеспечит более легкое переворачивание продуктов.

Итак, разогреваем электро гриль до 180 градусов по Цельсию. Если готовим не в электрогриле, также подготавливаем его заранее.

Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в большую глубокую емкость. Посыпаем их специями, подходящими для курицы. Можно взять уже готовую смесь или просто добавить свои любимые приправы. Здесь фантазия повара не ограничивается ничем - к месту будут и измельченный чеснок, и нарубленные ароматные травы, и любые специи - от самых пикантных до мягких и пряных. Можно даже добавить мед или горчицу.

Поливаем ножки оливковым маслом, остатками масла смазываем решетку гриля. Втираем в куриные ножки масло и выбранные специи. Посыпаем их солью, втираем ее также, стараясь распределить специи и соль по ножкам более-менее равномерно. Можно приподнимать кожу и втирать специи в само мясо, чтобы оно лучше ими пропиталось.

Укладываем ножки на решетку гриля и запекаем их в течение 30 минут, каждые 10 минут переворачивая ножки на другой бок, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон.

Подавать куриные ножки, приготовленные на гриле, можно с любым гарниром. Да, к ним буквально подходит что угодно. Учитывая, что готовиться ножки скорее всего будут на природе, идеально подойдут свежие или запеченные овощи, отварной картофель, различные салаты. И, конечно, не забываем о любимых соусах, подходящих к мясу, и свежей зелени.

Приятного аппетита и веселого отдыха на свежем воздухе!


Приготовление курицы на сковороде "Чудо гриль-газ".

Мясо приготовленное на сковороде «Чудо гриль-газ» получается таким же сочным и ароматным, пропитанным легким дымком, как и мясо, приготовленное на мангале.

Ингредиенты

  • Шампиньоны-300г.
  • Лимон-1шт.
  • Майонез.
  • Куриные окорочка-1кг.(можно куриные голени).
  • Приправа для курицы гриль.(можно черный молотый перец).
  • Соль.

1 ЭТАП

Окорочка помыть, обсушить, обвалять в приправе для курицы гриль (или посыпать черным молотым перцем и солью ). Сбрызнуть соком половины лимона. Оставить мариноваться на 30-40 мин.


2 ЭТАП

Наполним водой поддон сковороды "Чудо гриль-газ". На решетку выложим курицу и шампиньоны. Курицу смажем майонезом.


3 ЭТАП

Закроем крышкой сковороду. Готовим на среднем огне 15-20 мин.


4 ЭТАП

Затем откроем крышку и снимем готовые шампиньоны. Переложим их в отдельную тарелку и сбрызнем соком второй половины лимона.


5 ЭТАП

Крышку опять закроем и продолжим готовить курицу еще 20-25 мин. на среднем огне.


6 ЭТАП

Курица на сковороде "Чудо гриль-газ" готова. Подаем к столу на листьях салата с шампиньонами.

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (40)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Kуриные ножки (на домашнем гриле) с овощами

Быстро и вкусно: хороший ужин в будни


Горячее, ароматное блюдо, — которое не сложно приготовить.

Время приготовления — 20+5 минут.
На 3 порции.

Ингредиенты.

3 куриных ножки с окорочками (с кожицей)
2 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла
1 большой красный садкий перец
1 луковица, средняя
2 зубка чеснока
2 веточки кинзы
2 щепотки паприки
1 щепотка перца кайен
1 лимон (выжать сок)
Черный перец — по вкусу


Подготовка.

Куриные ножки почистить: удалить весь жир и пленки, если есть.
Кожицу отвернуть, счистить жир под ней, если есть. Кожицу оставить на ножках.
Куриные ножки слегка опалить. Положить их в миску.
Посыпать (с двух сторон) паприкой, затем перцем кайен.
Веточки кинзы вымыть, порезать крупно. Посыпать ножки.Положить немного зелени под кожицу.
Лимон вымыть, разрезать пополам. Выжать сок, полить им ножки.
Миску накрыть крышкой и поставить курицу в холодильник на 30 минут (можно подготовить ножки заранее и оставить в холодильнике на ночь).

Если на ужин планируется гарнир, — то за эти 30 минут можно отварить рис, макароны, картофель, на выбор. (Открыть банку фасоли или гороха, быстро разогреть в сковороде). Или приготовить овощной салат, — по желанию.

Ровно за 5 минут до того, как вынуть курятину из холодильника, — включить электро гриль. (Время нагревания гриля — 5 минут).

Зубки чеснока почисть. Лук почисть, пока не резать.
Красный перец вымыть, порезать кольцами. Пока отложить.


Яркие цвета сладкого (болгарского) перца, говорят о том, что этот овощ содержит
много каротина, — который полезен для сердца и предупреждает возникновение
раковых заболеваний.
А так же, сладкий перец — это богатый источник витамина С.
Сладкий (или болгарский) перец бывает разного цвета, но оранжевый или красный — содержит в наибольшом количестве витамин В6 и каротин.
Сладкий перец любого цвета очень богат на витамин С, и одна порция (2-3 перца, в зависимости от размера) содержит почти дневную норму витамина С.
Чем ярче перец — тем больше полезных веществ он содержит. А это биофлаваноиды (они защищают от рака), фенолы, антиоксидант витамин Е, высокий уровень лютеина и много других витаминов, минералов и полезных веществ.

Интересно знать.
Родина сладкого перца (который часто называют «болгарским»), — это не Болгария, а Южная Америка. И выращивали его там еще 5000 лет назад.
Европа познакомилась со сладким перцем, вернее, — он был представлен Европе, — в Средневековье, благодаря испанским и португальским мореплавателям.



Приготовление.

Гриль даёт сигнал: — 5 минут прошло, гриль разогрет.
Вынуть куриные ножки из холодильника. Удалить крупные кусочки зелени ( Они больше не нужны. И не будут гореть под крышкой гриля).

  1. В тарелочку вылить 0,5 столовой ложки оливкового масла. Положить куриные ножки в тарелку с маслом, перевернуть их, что бы они равномерно покрылись маслом.
  2. Уложить ножки на горячую поверхность гриля, закрыть гриль. Выставить на гриле время приготовления: 20 минут.
  3. Через 10 минут открыть крышку гриля. Ножки перевернуть на другую сторону. (Желательно, слегка надрезать ножом каждую ножку вдоль крупной косточки 8-10 см, примерно. Что бы мясо возле косточки не было сырым).
  4. Продолжать жарить ещё 10 минут.

Приготовление овощей.

Пока куриные ножки «загорают» на гриле, в это время обжарить овощи методом соте.

  1. Поставить сковороду на огонь, вылить пол ложки оливкового масла.
  2. Сначала обжарить чеснок, быстро и с двух сторон, вынуть из сковороды.
  3. Затем обжарить лук, — посыпать его щепоткой паприки и быстро обжарить с двух сторон. Вынуть на тарелочку.
  4. Обжарить перец, порезанный кольцами, — так же, с двух сторон.
  5. Добавить немного масла, вернуть в сковороду лук.
  6. Посыпать овощи перцем кайен, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 1-2 минуты.
  7. Снять с огня, побрызгать овощи лимонным соком. Оставить пока в сковороде.


Сервировка.

Куриные ножки и овощи готовы почти одновременно.
Выложить ножки на большую тарелку, поверх них выложить протушенные овощи.
Побрызгать всё блюдо лимонным соком, поперчить, — и подать к столу.

(Можно сразу выкладывать на индивидуальные, большие плоские тарелки для второго.
Если гарнир — это рис, сначала выложить 3-4 больших ложки риса.
На рис положить куриную ножку. Покрыть ножку протушенными овощами.
Рядом с рисом положить 2-3 ложки разогретой фасоли или горошка, украсить зеленью).

Быстро, просто и очень удобно: — всё готовится почти одновременно, 35-40 минут, и ужин готов.


С гарниром или без него, — куриные ножки, приготовленные на гриле, — это блюдо которое подойдёт занятым людям.

И в будний вечер, — можно легко приготовить вкусный и полезный ужин.
Приятного аппетита!

Читайте также: