Как приготовить куриные ножки в масле растительном


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 Штук
  • Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горчица — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные ножки в панировке"






Оценить рецепт Куриные ножки в панировке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня ножки были просто гигантские! Даже не знаю откуда у моей мамы такие куры- птеродактили, поэтому мне пришлось после жалки запекать. Здесь я рецепт не виню. Но. Масла на сковороде было придостаточно, а большая часть панировки и вправду отвалилась и это уже обидно :(

Народ , вы совсем не соображаете? В яйцо макать нужно с приправами потом в сухари! И сковорода должна быть глубокая , ножки должны погрузиться в масло, жариться как во фритюре, не жалейте масла.

Шикарный рецепт, только, конечно же, для духовки)) Я использовала помимо майонеза сырный соус и специи - вкуснотища)) кладем в панировке на решетку и в духовку на 180℃ примерно час (до готовности). Вуаля!

да панировка отлетает. что делать.

вся панировка сгорела и осыпалась, мясо внутри осталось сырым, пришлось допекать в духовке

а я приготовил это все в духовке, разогрел до 180 градусов, на протвень фольгу положил, на нее ножки куриные в панировке и запекал примерно 40-50 мин. очень вкусно получилось!

интересный рецептик :) правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось :) Сочно и вкусно!

Вам выслать фотки моих шедевров по этому рецепту . первая сгорела ,вторая очень красивая но сырая .






Расскажу, как приготовить жареные окорочка, чтобы было просто и очень вкусно. Когда-то в детстве мне было очень интересно, почему у избушки Бабы-Яги куриные ножки. Даже не знаю почему, но меня очень занимал этот вопрос.

Для меня домашние куры представляли незначительный гастрономический интерес. Я их ненавидел! В хорошем смысле слова.

У бабушки в селе куры были природным бедствием — вечная шкода. В день из огорода кур выгоняли несчетное количество раз. А с точки зрения кулинарии домашние куры становились тушками осенью, или, как крайняя мера, если кто-то заболел. Бульон из домашней курицы легко заменяет антибиотики, обезболивающие и содержит мощный витаминный комплекс. Другой причины, почему куриный бульон всегда помогает, я не могу найти.

По понятным причинам домашние куры и магазинный полуфабрикат — две большие разницы. Но куриное мясо остается недорогим и питательным вариантом для обедов, завтраков и ужинов.

Из куриного мяса можно сделать все, даже десерт. Ну, или почти все — компот, наверное, нельзя. Хорошо если в голове или бабушкиной кулинарной тетрадке записан какой-нибудь хороший и несложный рецепт. Купил куриные окорочка и приготовил. Но достаточно часто не все так просто.

Можно купить части курицы. Например, 6-8 крыльев «на развес» — и можно готовить вкуснейшие хрустящие крылышки в духовке или плов с курицей. Купили несколько куриных филе — вариант отличной куриной отбивной или котлеты по-киевски. Купили куриных голеней — вообще универсальное куриное мясо. А куриные бедра с ананасом под сыром – вообще шедевр! Можно сварить куриный суп с потрохами с рисом или вермишелью.

Больше всего мяса содержат куриные окорочка, я имею ввиду голень и бедро. Одним таким кусочком можно насытиться, если добавить гарнир. К примеру, жареные куриные ножки — блюдо изысканное и сытное.

Вот купили в магазине куриные окорочка, и тогда поднимается резонный вопрос: Как вкусно их приготовить? Есть много хороших и несложных рецептов. Один другого лучше. Но самый просто способ — жареные окорочка в масле на сковородке. Жарка на сковороде — достаточно простой способ приготовления куриного мяса. Продукт жарится в горячем жире, что обеспечивает образование красивой и румяной корочки, даже без особых ухищрений.

Ингредиенты для жареных окорочка

  • Куриные ножки (бедро и голень) 2 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Специи: соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, красный сладкий молотый перец, мускатный орех, бальзамический уксус по вкусу

Как приготовить жареные окорочка

  1. Обычно куриные окорочка продают в маркетах «по две» в упаковке. Для ужина на двоих — лучший вариант. Если, конечно, вы не хотите переесть. Впрочем, бывает, что таких ножек можно съесть много.


Две куриные ножки, немного специй и растительного масла


С ножек надо аккуратно снять кожу


Куриные ножки посолить, поперчить и посыпать сухой смесью ароматных трав


Залить смесью пол стакана белого сухого вина и 0.5 ч. л. бальзамического уксуса


Смешать 3 ст. л. с «верхом» муки, добавить 1 ч. л. молотой сладкой паприки, соль перец и молотый мускатный орех


Обвалять ножки в приготовленной смеси муки и специй


Выложить подготовленные ножки в разогретое масло


Перевернуть ножки на другую сторону


Отдельном сотейнике растопить маленький кусочек сливочного масла


Небольшими порциями, по 1 ч. л. добавлять смесь муки и специй


Сразу же по 1 ст. л. добавлять оставшийся маринад


Готовые жареные окорочка выложить на тарелки и полить небольшим количеством соуса


Куриные ножки очень вкусные, если их полить небольшим количеством лимонного сока



В курином мясе много богатого аминокислотами белка, витамина A и витаминов группы B, калия, фосфора, натрия и ценных ненасыщенных жирных кислот. Еще один большой плюс курицы в том, что готовится она быстро и без особых кулинарных ухищрений. Сегодня мы расскажем, что сделать из куриных ножек и как вкусно накормить всю семью.

Картофельно-томатная классика


Прежде чем решать, что можно приготовить из куриных ножек, важно правильно их выбрать. Голени первого сорта — крупные и упитанные, тогда как голени второго сорта на вид худосочные. В любом случае вес правильной ножки составляет 100–150 г. Мякоть у нее нежно-розового цвета, а подкожный жир — желтоватый. Если вы заметили перья или «пеньки» от них, такой продукт обработан с нарушением технологии. Никакого постороннего запаха тоже быть не должно. Если ножки соответствуют всем параметрам, можно приступать к приготовлению. Начнем с классики — куриных голеней с картошкой и томатами.

  • куриная голень — 6 шт.
  • средний картофель — 6–8 шт.
  • помидоры черри — 8–10 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • прованские травы — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Куриные ножки натираем черным перцем и солью. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ножки со всех сторон, чтобы они покрылись тонкой румяной корочкой.

Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам, натираем солью и прованскими травами. Вместе с голенями выкладываем картошку в форму для запекания, между ними помещаем целые помидоры черри. Сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.

Подавайте ножки с ломтиками картофеля горячими, прямо из духовки. При желании можно посыпать их зеленым луком или петрушкой.

Дуэт с грибами


В куриных ножках содержится много ценных витаминов. В частности, ниацин, незаменимый для слаженной работы нервных клеток. Щедрый комплекс микро- и макроэлементов поддерживает в норме сердечную мышцу, помогает стабилизировать давление и уровень холестерина. Правда, есть в курином мясе и гистамин, который у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию. Но это связано с индивидуальной непереносимостью, а не с качеством продукта. Если с аллергией у вас проблем нет, порадуйте близких таким рецептом вкусных куриных ножек.

  • куриные голени — 7–8 шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный бульон — 250 мл
  • белое сухое вино — 100 мл
  • сливки 20 % — 100 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 2 ст. л
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • карри — 0,5 ложки
  • соль и черный перец — по вкусу
  • тимьян — по вкусу

Подготовленные голени натираем солью, черным перцем и карри, слегка обжариваем на растительном масле до румяного цвета. В другой сковороде пассеруем на растительном масле шампиньоны, нарезанные широкими пластинками, и мелко рубленный лук. Вливаем вино и полностью его выпариваем. Затем приправляем грибы тимьяном, перцем и солью, добавляем бульон и сливки, выдерживаем на слабом огне 5 минут.

Выкладываем в форму для запекания куриные голени, между ними помещаем крупно нарезанный чеснок. Заливаем ножки горячим сливочно-грибным соусом и отправляем запекаться при 200 °C на полчаса. Дайте им немного постоять в выключенной духовке — и можно подавать.

Ножки в томатном соусе


Куриные голени, как отмечалось, богаты полноценным белком, тогда как жиров и углеводов в них содержится немного. Такой продукт важно уравновесить правильным гарниром. Лучше всего ножки сочетаются с обычным или бурым рисом, гречневой крупой, картофельным пюре, пастой из твердых сортов пшеницы. В качестве легкого гарнира можно сделать витаминный салат из свежих овощей или просто подать салатные листья. Можно обойтись без всяких дополнений и запечь голени в густом томатном соусе. Он сделает мясо более нежным и сочным, а вкус — насыщенным. Вот подходящий рецепт приготовления куриных ножек.

  • куриные голени — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • крупный сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 6–8 шт.
  • маслины без косточек — 150 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • вода — 300 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, черный перец, розмарин, специи для птицы — по вкусу

Натираем куриные голени специями для птицы и подрумяниваем в сковороде с маслом. Далее голени убираем, высыпаем в сковороду измельченный лук, поджариваем до прозрачности. Закладываем морковь, нарезанную крупной соломкой, а через 5 минут — сладкий перец, нарезанный тонкими длинными полосками. Добавляем воду и томатный соус, томим овощи на тихом огне, пока масса не загустеет. В конце кладем маслины, подсыпаем муки, приправляем солью и перцем, равномерно все перемешиваем.

Голени выкладываем в форму для запекания, аккуратно заливаем томатным соусом с овощами, чтобы он полностью покрывал мясо. Ставим форму в духовку при 180 °C на 40–45 минут. Подавайте запеченные ножки, полив томатным соусом и украсив маслинами.

С азиатским колоритом


Курица обладает нейтральным вкусом, и его легко можно «направить» в нужную сторону. Вот почему эту птицу так любят в Китае. Для придания фирменного национального акцента здесь используют смесь из пяти базовых специй: корицы кассии, сычуаньского перца, семян фенхеля, бадьяна и гвоздики. В некоторых рецептах кладут еще мускатный орех и анис. Впрочем, в домашних условия можно выбирать любые азиатские специи на ваш вкус. Итак, готовим куриные ножки в восточном стиле.

  • куриные голени — 6 шт.
  • кунжутное масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  • соус табаско — 0,5 ч. л.
  • соус терияки — 1 ч. л.
  • молотая паприка, молотый чили, черный перец — по вкусу
  • кунжут — 2 ст. л.

Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, соусы терияки и табаско, рисовый уксус. Подготовленные голени натираем паприкой, молотым чили и черным перцем, затем смазываем маринадом и оставляем на 10–15 минут мариноваться.

Разогреваем кунжутное масло в сковороде вок (или глубокой сковороде с толстым дном). Обжариваем ножки на сильном огне со всех сторон. Поливаем их оставшимся маринадом, вливаем совсем немного воды, накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума. Томим ножки в сковороде до готовности. После этого даем настояться еще 10 минут. Слегка подрумяниваем кунжут в сухой сковороде и посыпаем им пряные ножки по-азиатски перед самой подачей.

Сливочно-лимонная нега


Мы привыкли считать куриные ножки дежурным блюдом, которое всегда выручит, когда долго стоять у плиты не остается времени. Однако даже такой продукт можно превратить в изысканное блюдо, достойное оказаться в праздничном меню. Не знаете, как необычно приготовить куриные ножки? Сейчас мы все расскажем.

  • куриные голени — 8 шт.
  • сливки 20 % — 200 мл
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • твердый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка
  • петрушка — для подачи

Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжариваем натертые солью и черным перцем куриные ножки. Сразу перекладываем в форму для запекания. В сковороду кладем оставшееся сливочное масло. Крупно нарезаем чеснок и слегка подрумяниваем в течение минуты. Вливаем теплые сливки, добавляем сок половины лимона и мелко натертую цедру. Доводим все до кипения, высыпаем тертый сыр и даем ему расплавиться. Добавляем щепотку мускатного ореха. Между куриными голенями кладем кружки из второй половины лимона и заливаем все горячим сливочным соусом. Убираем форму в духовку при 200 °C на 30 минут. Перед подачей украсьте румяные ножки свежей зеленью.

Вот лишь несколько способов, как можно вкусно приготовить голени. Еще больше рецептов блюд из куриных ножек ищите на нашем сайте. Там есть как классические варианты, так и оригинальные кулинарные идеи, которые придутся вам по душе. А вы сами любите ножки курицы? Как обычно их готовите? Есть ли в вашей копилке вкусные рецепты и фирменные блюда, которыми вы гордитесь? Ждем ваших рассказов в комментариях.


Нет нечего лучше встречи старых друзей за большим обеденным столом. И вот сегодня вечером каждый из нас решил приготовить свое "САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО" и выложить его на ваш суд безжалостный и беспощадный!) Кто из нас соберет больше отзывов и лайков тот и молодец. И так представляю вам второе блюдо: Хрустящие куриные ножки "Полковник Сандерс плачет"

Ингредиенты для «Хрустящие куриные ножки»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Специи — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Чеснок — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3878.9 ккал
белки
193.2 г
жиры
297.1 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
969.7 ккал
белки
48.3 г
жиры
74.3 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Хрустящие куриные ножки»:


Подготавливаем куриные голени


Куриные голени маринуем со специями, солью и чесноком


Панеруем в муке


Подготавливаем льезон и сухари


Панеруем куриные голени обмакивая в льезон, затем в сухари. И так два раза.


Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.


До готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов примерно 15 мин, до образования прозрачных пузырьков.


Выкладываем на блюдо и идем за пивом, но это уже другая история.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные окорочка запеченные с майонезом

  • 41
  • 72
  • 12420

Курица по-средиземноморски

  • 28
  • 94
  • 1316

Горячее "Курица и Ко"

  • 37
  • 127
  • 10765

Куриная грудка в картофельном тесте

  • 89
  • 1192
  • 17317

Курица "На палочке"

  • 36
  • 53
  • 6502

Курица, запеченная в ряженке

  • 73
  • 742
  • 11995

Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"

  • 45
  • 358
  • 6612

"Провансальский" цыпленок

  • 7
  • 52
  • 4901

Курица по-австрийски

  • 41
  • 119
  • 10007

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ежик"

  • 39
  • 207
  • 41788

Картофельные шарики

  • 120
  • 945
  • 89522

Пирожное "Цветы для родителей"

  • 71
  • 136
  • 9005

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2018 года AdLum #


7 декабря 2017 года melkaya3714 #


7 декабря 2017 года melkaya3714 #


13 января 2018 года Anette91 #


19 октября 2015 года Alfa4ka #





4 июня 2015 года bagirel #


4 июня 2015 года maksat r14 #


4 июня 2015 года sbegemotik #


4 июня 2015 года Марина2410 #


3 июня 2015 года loeiza #


3 июня 2015 года Anna_usa #

Подготавливаем льезон и сухари



4 июня 2015 года Anna_usa #


20 октября 2015 года inbar4 #


3 июня 2015 года zoloto85 #


3 июня 2015 года Natysinka #






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Приветствую, вас дорогие мои читатели. Хотите быть в прекрасной форме? Тогда ешьте курятину, богатую легкоусвояемым белком. К тому же она нежная и вкусная. Главное – ее правильно приготовить. Сегодня поделюсь с вами рецептами как мариновать голени курицы. Подобрала для вас пять оригинальных вариантов в духовке, для шашлыка и на сковороде. Непременно попробуйте их. Уверяю вас, вы не пожалеете. А потом расскажите, какой из вариантов вам больше всего по душе пришелся.

В качестве основы маринада использовать можно пиво, кетчуп, вино, соус соевый, мед, йогурт и т.д. Да и специи могут применяться разные: мускатный орех, имбирь, паприка, кориандр и прочие пряные травы.

Голени в кефире

На 4 штуки голени вам понадобится:

  • 175 мл кефира;
  • пару зубков чеснока;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. измельченного свежего или 2 ч.л. сухого базилика;
  • 1 ч.л. порошка горчицы;
  • по ¼ ч.л. молотого черного перца и соли.

С голеней снимаем кожицу – так они лучше напитаются ароматными специями. Чеснок измельчаем и смешиваем с горчицей, кефиром, маслом и базиликом. Солим и приперчиваем смесь, а потом отправляем в нее куриные ножки. Покрываем сверху емкость пищевой пленкой и помещаем в холодильник на ночь.

Готовить будем в духовке – разогреваем ее до 180 градусов и отправляем туда мясо. Жарить курятину нужно около часа, периодически переворачивая ножки и поливая их маринадом. Затем советую их подрумянить в режиме «гриль».

С соевым соусом

Для 1,5 кило голеней запаситесь следующими компонентами:

  • 80 г жидкого меда;
  • Имбиря небольшой кусочек (5-7 см длиной);
  • 3 зубками чеснока;
  • 150 мл соевого соуса;
  • щепоткой молотого перца;


Корень имбиря мелко натрите и смешайте с соевым соусом, медом и специями. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, затем отправляем в пряную смесь. Все тщательно перемешиваем и отправляем эту массу на огонь. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь до малого и кипятим ароматную смесь 4-5 минут. А после остужаем ее до комнатной температуры.

Погружаем в маринад заранее подготовленные куриные голени и оставляем на пару часов. Затем выкладываем кусочки в форму для запекания. Духовку подогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда курятину.

Спустя 15 минут переворачиваем ножки и обливаем их стекшим в форму для запекания маринадом. После этого продолжаем запекать еще 15-20 минут. Непревзойденный аромат этого блюда и его хрустящая корочка вас сразят наповал.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить маринад для куриных окорочков – 6 рецептов + видео-инструкции
  • 6 оригинальных вариантов как приготовить маринад для крылышек в духовке
  • 7 вариантов как сделать вкусный маринада для шашлыка из крылышек

С майонезом в духовке

На кило голеней вам понадобится:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г кетчупа;
  • прованские травы + паприка + карри + порошок имбиря;
  • масло растительное;
  • соль (по желанию).

Кетчуп смешиваем с майонезом. Если вы любите остренькое, советую использовать при приготовлении маринада кетчуп «Чили». Ну, или добавьте в обычный кетчуп красный острый перец. Потом всыпьте в томатно-майонезную смесь специи и чуть подсолите ее. Все тщательно перемешайте.

Отправьте куриные ножки в ароматную смесь – она должна полностью покрыть кусочки. Оставьте курятину мариноваться 1-1,5 часа. Слегка смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее промаринованные ножки.


Духовку подогреваем до 180 градусов. А после отправляем в нее голени. Готовим курятину 35-40 минут. Не забудьте спустя 20 минут после начала приготовления перевернуть кусочки.

Перед тем как вытаскивать курочку из духовки, проверьте кусочки на готовность. Золотистая корочка – это еще не показатель того, что все готово. Возьмите зубочистку и проткните ею кусочки. Если потечет красноватая жидкость, мясо нужно дожарить. А вот прозрачная жидкость – признак того, что пора снимать пробу.

С медом и горчицей на мангале

Это рецепт для шашлыка на природе. Чтобы приготовить такую вкусняшку, вам понадобится этот набор продуктов:

  • 8 шт. голеней курицы;
  • 4 ст.л. меда (берите жидкий);
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 4 ст.л. горчицы зернистой;
  • один острый перец;
  • 2 ст.л. сока лимонного;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль.

Острый перец очищаем от семян и перегородок, а после мелко его нарезаем. В емкости соединяем мед с соком, горчицей и маслом. Добавляем сюда же паприку, соль и измельченный перец. Мясо помещаем в ароматную смесь и хорошо все перемешиваем. Посуду накрываем крышкой и отправляем на час в холодильник.

Затем выкладываем кусочки на решетку или нанизываем аккуратно на шампуры. И обжариваем курятину на мангале. Аромат этого шашлыка заставит ваших соседей глотать слюнки. Только от мангала далеко не отходите. Иначе все может «испариться» и вы не успеете и пробу снять. Оказывается, шашлык тоже умеет «испаряться». Не знали? 😉


Апельсиновый маринад

Эта ароматная смесь придаст куриному мясу легкую остроту и нежные апельсиновые нотки. А какая корочка получится – золотистая, нежная, хрустящая. От одного вида слюнки текут 🙂

Для этого блюда вам понадобятся:

  • кг ножек;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 100 г меда;
  • 2-3 апельсина;
  • 2 ч.л. карри;
  • соль + молотый острый перец.


Отжимаем сок из 2-х апельсинов, а 3-ий плод нарезаем тоненькими колечками. Поливаем курятину цитрусовым соком и оставляем на 20 минут.

Отдельно смешиваем масло с карри, медом и перцем. И заливаем этой пряной смесью голени. К тому моменту они уже должны напитаться апельсиновым соком. Отправляем посуду с курятиной на пару часов в холодильник.

Затем перекладываем куриные ножки в форму для запекания. И помещаем сверху апельсиновые кружочки. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда куриное мясо. Готовим 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки. Поджаренное мясо присаливаем.

Как сделать вкуснее

Маринованные ножки, запеченные в духовке, советую подавать с легким гарниром. Это мясо прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.

Если хотите, чтобы у запеченных кусочков была хрустящая корочка, запанируйте их. Для этого сгодятся панировочные сухари или измельченные в блендере крекеры.

Чтобы предупредить слипание куриных ножек в процессе их приготовления на решетке, добавьте масло в маринад. Да и вот, что еще – не передерживайте голени в духовке. Иначе они получатся суховатыми.

А чтобы снизить калорийность курятины, снимите с нее кожицу. Делать это советую перед тем, как мариновать мясо. Затем выдержите голени в пряной смеси, а уж потом только готовьте.

Статья «маринад для окорочков куриных» содержит и другие оригинальные варианты ароматных смесей. Можете экспериментировать – уверена, что вам понравится. А чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство, не забудьте подписаться на обновление. На сегодня все: до новых встреч.

Читайте также: