Как приготовить куриные отбивные в соевом соусе


Из куриной грудки можно приготовить очень много разных блюд. Сегодня я предлагаю сделать куриные отбивные в соевом соусе. Блюдо простое, вкусное и довольно быстрое в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка, соевый соус, яйца, лук, панировочные сухари или мука, соль, пряности по вкусу.

Приготовление

Из куриной грудки можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, очень вкусной получается куриная грудка в соевом соусе: нежно, вкусно и быстро! Из курицы получаются замечательные куриные рулеты. Например, рулет из курицы с морковью и грибами. Отличный праздничный рулет получается из курицы с фисташками и грибами, правда, в нашем случае мы предлагаем для вкуса и оригинальности добавить еще и тыквенных семечек. Куриная грудка с сыром готовится очень быстро и получается невероятно вкусной! Простое и красивое блюдо получается из сочетания куриной грудки и томатной пасты. В общем, ищите, находите и пробуйте рецепты блюд, предложенные на нашем сайте!

Первым делом, разрезаем куриную грудку на кусочки и каждый отбиваем молоточком.

Готовим соус для маринования. Для этого на дно емкости (миски или кастрюльки) наливаем соевый соус. Внимание! Выбирать соевый соус нужно только качественный, иначе вкус готовых отбивных будет довольно приторным, да и пересолить можно! Добавляем 1 тертую луковицу небольшого размера. Добавляем соль, если соевый соус не достаточно соленый. Тут нужно быть очень внимательными: в соусе, как правило, есть довольно много соли, так что добавлять ее еще больше не стоит. Кусочки отбитой курицы отправляем в соевый соус и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Мариновать курицу можно отправить на всю ночь в холодильник — все равно получается очень вкусно!

На 700 грамм куриной грудки потребуется около 50 гр. соевого соуса, 2 яйца, 1 луковица. Соль и пряности добавляйте по вкусу.

Когда куриная грудка достаточно промариновалась, начинаем жарить отбивные. Но сначала приготовим льезон из 2 яиц и 100 грамм воды. Хорошенько разогреем сковороду, каждый кусочек курицы сразу обваливаем в муке, обмакиваем в льезон, еще раз отправляем в муку и снова в льезон. И только потом отправляем на сковородку. Жарим с каждой стороны по несколько минут до готовности.

Теперь все! Куриные отбивные готовы! Подать их можно с овощами или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриных отбивных в соевом соусе
  • Видео-рецепты

Куриные отбивные в соевом соусе — это популярное мясное блюдо с великолепным вкусом и высокой питательной ценностью. В нем ярко выражены пикантные нотки соевого маринада. Мясо курицы получается сочным внутри, а снаружи покрывается легкой пышной шубкой из кляра.

Процесс готовки маринованных в соевом соусе куриных отбивных недлительный, поэтому данный рецепт можно добавить в кулинарную книгу под пометкой «быстрые блюда». Такой вариант подойдет, когда время на вес золота или гости уже у порога. Пока мясо маринуется, можно заняться приготовлением гарнира или легкого салата.

Куриное филе продается в каждом магазине круглогодично, поэтому блюдо всесезонное и доступное всем. Довольно часто мясо курицы после термической обработки становится суховатым, поэтому очень важно сделать правильный маринад и соблюдать технологию обжарки, чтобы сохранить сочность, приятный мясной вкус и питательность продукта.

В данном рецепте предлагаем приготовить маринад на основе пряностей и соевого соуса. Он буквально за 30 минут хорошо пропитывает мякоть и подготавливает ее к быстрой обжарке. В результате получается солоноватое мясо с пикантным привкусом.

Далее приглашаем к ознакомлению с детальным рецептом куриных отбивных в соевом соусе с фото каждого этапа процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Розмарин — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Соевый соус — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление маринованных в соевом соусе куриных отбивных


1. Сначала приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем сухие ингредиенты — сушеный чеснок, молотую паприку, розмарин, тимьян, черный молотый перец и соль.


2. Вливаем соевый соус, размешиваем до растворения соли.


3. Куриное мясо нарезаем на порции. Отбиваем кухонным молотком и заливаем соевым маринадом. Оставляем под крышкой или пищевой пленкой при комнатной температуре на 30 минут.


4. Яйцо вбиваем в глубокую емкость и тщательно взбиваем венчиком или блендером. Поочередно окунаем каждый кусок мяса.


5. Затем отбивную куриную грудку с соевым соусом обваливаем со всех сторон в просеянной муке.


6. Растительное масло разогреваем на сильном огне. Убавляем жар и выкладываем на сковороду отбивные. Обжариваем с обеих сторон до появления корочки. Доводим до готовности.


7. Сытные и вкусные замаринованные в соевом соусе куриные отбивные готовы! Подаем к столу в сопровождении любимого гарнира, украсив зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Сочные куриные отбивные

2. Куриные отбивные, маринованные в соевом соусе

Куриные отбивные в соевом соусе — очень простое, легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Для приготовления таких отбивных вам понадобиться минимальный набор продуктов, а в результате вы получите нежное и мягкое мясо. Итак, приступим.

Состав:

  • Куриное филе — 500 гр.,
  • Соевый соус — 80-100 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Филе моем и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Отбиваем мясо с двух сторон.
  3. Чеснок чистим, моем и нарезаем на средние кусочки (сильно измельчать не нужно).
  4. В миске соединяем соевый соус, чеснок, по желанию немного солим и перчим.
  5. В миску к соусу кладем куриное филе, все хорошенько перемешиваем.
  6. Оставляем филе в холодильник на 2-3 часа. За это время мясо пропитается и станет нежным, мягким и вкусным.
  7. Сковороду хорошенько разогреваем. Наливаем немного растительного масла и выкладываем замаринованные кусочки мяса. Обжариваем с двух сторон, как обычные отбивные.

Вкусные отбивные готовы. Подаем к столу с любым гарниром.

29 октября 2014


Каждый день мы раздумываем, что бы такое приготовить своим домашним, чтобы было вкусненько и чтобы еще было полезно. Предлагаю приготовить отбивные. Обычно отбивные готовятся из свиного мяса, но мы приготовим из куриного филе, оно более полезное и легче усваивается нашим организмом, чем мясо парнокопытных. Мало кто знает, что в курином мясе содержится глютамин, который способствует росту мышечной массы и поддерживает нашу иммунную систему.

Количество порций: 9
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

1. Куриное филе тщательно сполосните под струей холодной воды и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте с помощью острого тонкого ножа филе тонкими пластами.
2. Каждый пласт мяса отбейте до тонкого состояния молотком для отбивания мяса.
3. Приготовим соус для маринада. В миску налейте 100 мл соевого соуса, добавьте 1 ч. ложку сахара, приправу хмели-сунели и растительное масло, все хорошенько перемешайте.
4. Отбитое куриное мясо переложите в готовый маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полтора часа. Время маринования не советую сокращать, иначе мясо получится не такое нежное.
5. Взбейте яйцо венчиком в отдельной мисочке.
6. Достаньте замаринованное куриное мясо, выложите на тарелку и снимите бумажным полотенцем остатки маринада.
7. В миску насыпьте муку.
8. Обмакните мясо куриное сначала в муку, затем во взбитое яйцо, затем опять обваляйте в муке.
9. Обжарьте подготовленное мясо в раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3 минуты.
10. Соус, в котором мариновалось мясо, перелейте в сотейник поставьте на медленный огонь, добавьте 1 ст. ложку муки и доведите до кипения, потомите 3-5 минут.

Готовые отбивные выложите на тарелки, полейте соевым соусом и подайте с овощным гарниром, к примеру, с цветной капустой тушеной с кабачками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 400 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 100 гр.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Нарезать на тонкие кусочки куриное филе.



Приготовить маринад. Чеснок и лук натереть на терку. Залить соевым соусом. Добавить специи.



Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные отбивные

Рецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите отбивные по этому рецепту, то жевать их почти не придётся, они будут таять во рту.

Можно точно так же поступить со свиной или говяжей вырезкой, но курица вне конкуренции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином или обедом.

Как приготовить "Куриные отбивные в соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления мягких и сочных куриных отбивных возьмём две куриных грудки, соевый соус (средней концентрации), муку, яйцо, растительное масло, сахар, хмели-сунели.


Отбивные нужно нарезать вдоль на тонкие ломти. Из одной грудки получается три отбивных. Но можно нарезать и помельче.


Отбить молоточком каждый кусочек до тонкого состояния.


В соевый соус добавить сахар и растительное масло, насыпать хмели-сунели, размешать. Выложить в маринад кусочки курицы и оставить на 25-30 минут.


Кусочки курицы достать из маринада и обвалять сначала в яйце.


Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.


Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.


Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.


Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.


После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.


Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.


Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.


Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.


Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

596 ККал на 1 порцию


Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами. Вымыть яйцо. Просеять муку для панировки.


Взбить яйцо. Снять кожу с окорочков, удалить косточки. Отбить курицу в тонкую пластинку. Посыпать MAGGI® Приправа 10 овощей, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в муке.


Застелить противень пергаментной бумагой и разложить подготовленную курицу. Сбрызнуть отбивные соевым соусом и поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Подавать курицу к столу, украсив по желанию свежей зеленью.


Благодаря соевому соусу Kikkoman мясо получается нежным, мягким. Пусть вас не пугает разнообразие панировки - несмотря на это, блюдо готовится быстро, а такая "шубка" помогает курочке сохранить сочность.

Ингредиенты для «Куриные отбивные "Особые"»:

  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарения)
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Зелень (петрушки и укропа, лука)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
700.5 ккал
белки
87.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
17.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Куриные отбивные "Особые"»:


Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики и немного отбить. Посолить по вкусу, добавить соевый соус, поставить в холодильник.


Натереть сыр, смешать его с панировочными сухарями, нарезать мелко зелень, влить молоко в тарелочку (выложить все по отдельности на тарелочки, не смешивая)


Отбивные обмакнуть в молоко


Затем обмакнуть в зелени


И следом в сыре с сухарями. Панировку нужно хорошо прижать к мясу


Выложите отбивные на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле 2-3 мин. с каждой стороны. Замечательная закуска для пикника готова! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречка с мясом

  • 7
  • 44
  • 2843

Куриное филе в вине с яблоком и черносливом

  • 45
  • 20
  • 5946

Фаршированная куриная грудка

  • 17
  • 59
  • 2709

Куриные отбивные в картофельном кляре

  • 69
  • 1353
  • 21112

Курица с рисом по мотивам жюльена

  • 77
  • 2357
  • 34598

Кок-о-вен

  • 63
  • 158
  • 12506

Куриное филе-гриль в соевом соусе

  • 76
  • 406
  • 5682

Заливная куриная грудка

  • 96
  • 1081
  • 11369

Фунчоза с курицей и опятами

  • 19
  • 146
  • 17652

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семейный"

  • 79
  • 186
  • 31455

Бутерброд в кляре

  • 77
  • 421
  • 30056

Печенье "Аннабель"

  • 48
  • 1111
  • 16081

Фотографии «Куриные отбивные "Особые"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






3 марта 2014 года TanyAlexo #



3 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


15 мая 2012 года Silverina1 #


15 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)



11 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


9 мая 2012 года Blackswann #


9 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)



9 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


5 мая 2012 года мисс #


4 мая 2012 года Olga Ob #


5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)



4 мая 2012 года Балеринка #


5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


4 мая 2012 года lelika # (модератор)



5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


4 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)


5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


4 мая 2012 года Onella #


5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


4 мая 2012 года olia999 #


5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


6 мая 2012 года olia999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: