Говяжий язык в томатном соусе рецепт с фото


Добрый вечер, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул ко мне в магазинчик!

Сегодня - вторник, а значит пришло время моих французских рецептов!

Много лет назад, когда я только приехала во Францию, это блюдо стало для меня просто открытием!

Я ведь даже и не подозревала, что можно из говяжьего языка приготовить такое вкусное второе блюдо!


У нас ведь говяжий язык едят только в холодном виде в салате или заливным, а тут такое отличное горячее блюдо!
Я видела разные рецепты с говяжьим языком, но всё же решила вас познакомить с рецептом от моего мужа, это простой понятный рецепт и проверенный очень много раз!

Нужно:

Говяжий язык - приблизительно 1,5 кг
Морковь - 3 штуки
Лук порей - 3 штуки
Репка - 2-3 штуки

Картофель- 2-3 штуки на человека

Томатная паста или концентрат томатов - примерно 200 грамм
Масло - 200 граммов
Мука - 2-3 столовые ложки

Этапы приготавления:

1. Говяжий язык опустить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, слить воду.
Снова залить язык холодной водой, добавить целые овощи(кроме картофеля), предварительно их почистив. Довести снова до кипения на сильном огне, а потом варить на среднем огне в течение 2 часов. За 30 минут до конца варки добавить картофель.
2. Когда язык готов, снять с него кожу и порезать на вертикальные ломтики, как хлеб. Положить язык и овощи в овальное или прямоугольное блюдо.
3. Соус:

Расплавить в небольшой кастрюльке на малом огне масло, помешивая постепенно добавить в него муку и потом томатную пасту, чтобы получилось однородная консистенция, чтобы соус был более жидким, добавить бульон от варки языка, по вкусу
соль, перец.
4. Говяжий язык и овощи залить соусом и подавать в горячем виде.


Моё мнение:
Хорошо к говяжьему языку подходят маленькие маринованные огурчики корнишоны, их тоже можно порезать и добавить в соус,

мой муж использует не томатную пасту, а натуральный концентрат томатов без всяких добавок, я не знаю как правильно в России

это называется, но можно и натуральную томатную пасту тоже использовать.

Блюдо экономичное и вкусное, я слышала, что в говяжьем языке есть витамины, которых нет в самом мясе, так что и полезное!


И как вариант чего то новенького, чтобы разнообразить ваше меню тоже подойдёт!

Так что попробуйте и напишите мне, что у вас получилось!


Предлагаю Вам ароматное, вкусное, горячее блюдо - язык, тушёный в томатном соусе. Благодаря Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО, при наличии вареного языка, это блюдо готовится за считанные минуты.

Ингредиенты для «Тушёный язык в томатном соусе»:

  • Лечо (Лечо по-болгарски ТМ ЕКО) — 200 г
  • Язык свиной — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (горошек) — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019 ккал
белки
58.2 г
жиры
70.4 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
509.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
35.2 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Тушёный язык в томатном соусе»:


Язык моем, заливаем горячей водой, доводим до кипения, кладём соль, перец, лавровый лист и варим около 1,5 часов до готовности. Далее кладём язык под струю холодной воды и снимаем шкуру.


Лук чистим, режем полукольцами или полосками, мелко-рубим чеснок. Кладём лук и чеснок на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука на среднем огне.


Язык режем ломтиками. Раздвигаем в стороны лук с чесноком, кладём язык. Обжариваем с обеих сторон до лёгкой корочки.


Берём лечо. У меня Лечо по-болгарски ТМ ЕКО.


Кладём лечо сверху языка, перемешиваем.


Тушим язык с лечо на среднем огне под крышкой 10 минут.


Подаём блюдо горячим. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 января мисс # (автор рецепта)




2 января мисс # (автор рецепта)





2 января мисс # (автор рецепта)




2 января мисс # (автор рецепта)




2 января мисс # (автор рецепта)




2 января мисс # (автор рецепта)




2 января мисс # (автор рецепта)




2 января мисс # (автор рецепта)




2 января мисс # (автор рецепта)




1 января мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Язык считается деликатесом, он хорош и в виде заливного, и просто отварной, и в салатах. Но попробуйте отступить от привычных блюд из языка и приготовить его в томатном соусе с оливками. В холодном виде это блюдо послужит закуской, а в горячем - составит отличную компанию картофелю или пасте. Для рецепта нам понадобится уже отварной язык, поэтому приготовление говяжьего языка в томатном соусе с оливками займет совсем немного времени.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить говяжий язык в томатном соусе с оливками

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Бульон – 1 ст. (200 мл) или меньше
  • Томаты в собственном соку – 250 мл или пассата
  • Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Петрушка – по желанию
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Зеленые оливки нарезать мелко или колечками.

Если они с косточками, то расплющить каждую оливку плоской стороной ножа, а затем вынуть косточки. Порубить ножом.


Лук и зубок чеснока положить в блендер и измельчить до получения луковой крошки, достаточно мелко. Если любите чеснок, смело берите 2 зубка.


На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, добавить оливки, лук с чесноком и пассату (это измельченная мякоть помидоров в собственном соку). Если используете обычные томаты в собственном соку, то предварительно измельчить их блендером до состояния пюре.


Влить немного бульона и перемешать. Если масса густовата, долить еще бульона.

Бульон можно использовать тот, в котором варился язык (желательно, чтобы это был второй бульон).

Готовить соус на маленьком огне минут 5, помешивая лопаткой. Попробовать на вкус, приправить солью и, если нужно, сахаром (зависит от кислоты томатов и оливок).


Это блюдо хорошо тем, что можно использовать остатки языка, например, отваренного для салата или заливного.


Выложить язык в соус, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут на маленьком огне.

Подавать говяжий язык в томатном соусе с оливками с любым гарниром или в холодном виде в качестве закуски. По желанию, украсить петрушкой или оливками.



  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 643
  • Содержание углеводов: 74,63
  • Содержание жиров: 26,83
  • Содержание белка: 23,6

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С СОУСОМ

Чтобы приготовить соус, вам необходимо: вымыть 3 помидора и порезать их на маленькие кубики, потом очистить и измельчить половину луковицы с 3 зубчиками чеснока и 1 сладким зелёным перцем. Налейте в сковороду кукурузного масла и разогрейте его, потом выложите в сковороду чеснок с помидорами, нарезанные лук с перцем, в конце высыпьте пригоршню оливок, потом всё перемешайте и немного обжарьте. Всё посолите и залейте литром куриного бульона, дайте бульону вскипеть, потом подержите сковороду на огне еще около 5 минут и снимите с огня. Когда содержимое немного остынет, выложите его в блендер и взбейте. Взбитый соус вылейте в кастрюлю, потом выложите в неё две с половиной столовой ложки томатной пасты.

Возьмите другую сковороду налейте в неё немного масла, затем выложите 200 грамм отварной зелёной фасоли (фасоль предварительно нарежьте на маленькие кусочки), потом добавьте к фасоли пригоршню оливок, оставшийся лук с перцем, всё посолите и поставьте на огонь тушиться до готовности. Потом выложите в сковороду взбитый соус, всё перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут, затем снимите готовый соус с огня.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Язык говяжий тушеный в томатном соусе

Говяжий язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. А язык, потушенный в томатном соусе – это особое удовольствие, т.к. язык получается даже нежнее обычного. Для приготовления данного блюда необходимо предварительно отварить говяжий язык и снять с него кожу. Вариться язык достаточно долго – около 3-х часов. Определить его готовность можно, протыкая язык ножом: как только нож легко входит в язык – он готов.

Ингредиенты:
Отваренный говяжий язык – 1 кг (я использовал небольшой язык от так сказать юной коровы
Зеленый лук – 100 г. (большой пучок)
Помидоры (спелые) – 3-4 шт.
Сушеный чеснок
Острый перец чили
Соль
Оливковое масло – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. У зеленого лука отрезать белую часть и обжарить 1 минуту на оливковом масле на сковороде (если ваш зеленый лук молодой, то можно для обжарки взять половину репчатого лука).

Шаг 2. Помидоры порезать на средние кусочки и отправить в сковороду. Потушить 15-20 минут (до тех пор, когда помидоры станут пюреобразные).

Шаг 3. В помидоры добавить порезанный зеленый лук, соль по вкусу, сушеный чеснок, чили.

Шаг 4. Язык порезать на порционные кусочки и выложить в соус. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить под крышкой 30 минут.

Шаг 5. Очень вкусно подавать язык в томатном соусе с отварной картошкой (особенно если она молодая). Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления языка, запеченного с соусом из помидоров, лука и базилика.

Описание приготовления:

Язык в томате хорошо подавать с картофельным пюре.

Приготовление:
Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить. Когда язык будет готов, выложить его в миску с холодной водой и сразу же снять кожицу. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить измельченный репчатый лук и чеснок, обжарить до коричневого цвета. Добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 30 минут. Полученный соус протереть через сито. Выложить язык на противень, полить томатным соусом и готовить в разогретой до средней температуры духовке около 40 минут, периодически поливая язык соусом.

Язык - очень вкусный субпродукт, имеющий большую пищевую ценность, однако его нужно уметь правильно приготовить. Данный рецепт обещает нежный вкус, насыщенный аромат и высокую питательность блюда. Приступим, пожалуй…


Ингредиенты

  1. Язык говяжий, предварительно подготовленный - 1 кг
  2. Репчатый лук - 2 головки
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Сельдерей - 100 г
  5. Свежие мелкие помидоры- 5 шт. (подойдут черри)
  6. Жир - 100 г
  7. Зелень петрушки, соль

Для соуса

  1. Томаты свежие - 150 г
  2. Бульон - 2 стакана
  3. Масло сливочное - 50 г
  4. Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
  5. Сахарный песок на ваш вкус

Рецепт приготовления

  • Язык предварительно хорошо промываем, тщательно очищаем и замачиваем на 12 часом, после чего опускаем в кипящую воду (предварительно подсоленную) и варим до готовности.
  • Вынимаем готовый язык из бульона, охлаждаем и снимаем с него пленку.
  • Далее готовим соус.
  • Для этого овощи (лук, морковь, сельдерей,) очищаем, промываем, мелко нарезаем, после чего поджариваем, добавляем пшеничную муку, нарезанные томаты, заливаем все бульоном и варим до готовности овощей на слабом огне.
  • Соус процеживаем, овощи протираем через сито, снова все смешиваем и кипятим до загустения, добавляя соль и сахар.
  • Язык режем на порции, отправляем в соус и варим все вместе 5-10 минут. Подаем блюдо в горячем виде, украсив запеченными черри.

В качестве гарнира подойдет отварной картофель со сливочным масло или же картофельное пюре.


Для рецепта языка вам потребуется:

  • язык говяжий отварной - 2.5 кг
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • чеснок - 1зубчик
  • лук репчатый - 1 луковица
  • помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт.
  • базилик сушеный - 1/2 ч. л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления языка:

Чтобы приготовить Язык в томате необходимо.

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут. Время от времени поливать языки соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Говяжий язык в томатном соусе». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Рецепт «Говяжий язык в томатном соусе» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Говядина (язык), Масло сливочное, Лук, Перец черный молотый, Помидор , Чеснок, Соль, Лист лавровый .

Тщательно моем языки, кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой, ставим на огонь. После закипания подсаливаем и варим еще 0,5 часа на слабом огне.

Сливочное масло растапливаем и кладем в него мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до светло-коричневого цвета.

Добавляем помидоры, соль (примерно 1 ч.л.), черный перец и лавровый лист. Получившуюся смесь доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и томим на слабом огне еще 0,5 часа.

Готовый соус протираем через сито. Говяжьи языки нарезаем ломтями наискосок, выкладываем на противень, заливаем протертым соусом и ставим в духовку. Она должна быть предварительно нагрета до 200°С.

Ждем 35-40 минут, регулярно поливая языки соусом. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Блюдо получится еще вкуснее, если прежде чем отваривать языки вы выдержите их в маринаде из 1 луковицы, 2 корешков сельдерея и чеснока.


Описание рецепта — Тушеный говяжий язык:

Отварной говяжий язык - блюдо русской кухни, вкусное и изысканное. Едят его как в теплом, так и в холодном виде. Как правило готовят на праздники. Я предлагаю не менее вкусное блюдо - говяжий язык тушеный. Язык отваривают до готовности, а затем обжаривают и тушат в соусе. Получается не менее вкусное блюдо. Кроме изысканного вкуса говяжий язык очень полезен: в нем высокое содержание железа. Поэтому его рекомендуют в диетическом питании, кормящим мамам и ослабленным больным.

Тушеный говяжий язык: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда понадобятся: говяжий язык, лук репчатый, морковь, перец черный горошком, мука, сливочное масло и лавровый лист.


А также соль и томатная паста.


Говяжий язык хорошо моем и кладем в воду. Воды наливаем столько, чтоб закрывала язык. Ставим на огонь.


Когда появится пена ее необходимо снять.


Затем кладем в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варим на небольшом огне до готовности.


Обычно язык варится от двух до трех часов. У меня сварился очень быстро: часа за полтора. За 10-15 минут до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком и соль.


Горячий язык достаем из кастрюли и обдаем холодной водой. После этого шкурка снимается легко, как чулок. Затем очищенный язык кладем в горячий бульон. Бульон не выливаем, он еще пригодится.


Когда язык остынет, нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.


Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.


Вот так выглядит обжаренный язык.


Одну луковицу мелко нарезаем, кладем на сковороду и тушим в бульоне, в котором варился язык до мягкого состояния.


Затем тушеный лук добавляем к обжаренному языку. Также кладем томатную пасту.


Муку разводим в небольшом количестве бульона и тоже кладем в сковороду к языку.


Наливаем стакан бульона, в котором варился язык.


Затем нужно положить приправу по вкусу. У меня это сушеный базилик.


Тушим язык в соусе под крышкой 10 минут.


Замечательно вкусное и полезное блюдо готово. Ешьте тушеный говяжий язык и будете здоровы и приятного аппетита!

Читайте также: