Как приготовить куриные плечики на сковороде

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. плечевой части куриных крылышек
  • порошок имбиря-2 чл
  • порошок красного жгучего перца-1.5 чл
  • соль-
  • растит масло-2-3 ст. л
  • для глазури:
  • мёд-1-1.5 ст. л
  • соевый соус- 2-3 ст. л
  • чеснок- 5-6 зуб
  • чёрный перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошая штука--куриные крылышки--нежные, хрустящие, их много никогда не бывает. А нам полюбились куриные

"плечики"- плечевая часть крыла--такой себе миниатюрный окорочёк ( голень). В какой-то американской передаче подсмотрела этот рецепт, и попробовала его воспроизвести, правда--по памяти.

Плечи помыть, дать стечь воде. Посолить по вкусу, добавить имбирный порошок( хорошо бы свежий, тёртый)-но, у меня его не было. Поперчить красным перцем, добавить растит масло, хорошо перемешать и отправить промариноваться, по времени--сколько не жалко.

Для приготовления глазури мёд растопить( аккуратно, а то потом прийдётся печку отдирать зубами!). Добавить к нему соевый соус, черный молотый перец и дать потомиться на огне 5-7 мин. В конце бросить измельчённый чеснок--и ещё подержать на огне пару минуток, пока не почувствуете аромат.

Запихиваем крылышки в духовку и жарим практически до готовности.

Теперь быстренько достаём и заливаем горячей глазурью. Хорошенечко так, чтобы каждому крылышку досталось! И снова--в горячую духовку ещё на 5 минуток. Ошибиться не возможно--этот непередаваемый золотистый цвет, который может придавать только мёд.







Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга. И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде. И оригинальные рецепты для вас приготовила.

Как выбрать

Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:

  1. Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
  3. Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
  4. Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.

И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется 🙂


Помню, когда мне было лет 10, бабушка держала куриц. Отдельно отвели место в отапливаемом сарае. Было где-то 15 несушек и один здоровый белый петух с красным хохолком. Каждый день я ходила осматривать гнезда и у нас всегда были свежие яйца. Выгоняла куриц на прогулку, чистила курятник, засыпала свежей соломой. В общем, о том, как их содержать я знаю. Бабушка потом показывала, как их ощипывать и разделывать. А жаренные окорочка на сковороде и свежие яйца какие вкусные. Ммм-мм-м. Не передать 🙂 Поэтому, я люблю покупать только охлажденное мясо. Так видно, что берешь.

Полезность крыльев

У куриных крылышек нежное и мягкое мясо. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть витамины групп A, B, C, E и другие. Да и список макро- и микроэлементов тоже немал. Цинк, натрий, калий, медь, железо и т.д.

Энергетическая ценность свежих крылышек составляет 162 ккал. При этом жиров в 100 гр продукта – 12,2 гр. А вот белки являются лидерами: их здесь 19,2 гр

Благодаря тому, что у крыльев куриных низкое содержание холестерина, они незаменимы при диетическом питании. Недаром большой популярностью пользуется диета на куриной грудке.

Подготовка продукта

Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.

Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 6 оригинальных вариантов как приготовить маринад для крылышек в духовке
  • 7 вариантов как сделать вкусный маринада для шашлыка из крылышек
  • Как вкусно пожарить окорочка на сковороде – 5 оригинальных рецептов


А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Лучше разморозьте при комнатной температуре, а потом запеките их в микроволновке. Получается очень вкусно, с румяной корочкой 🙂

После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.

Для сочности мяса, рекомендую предварительно замариновать крылья. На это уйдет совсем немного времени, зато аромат и вкус будет потрясающий. Вполне подойдут варианты из этой статьи.

Сколько жарить крылышки на сковороде? Время жарки зависит от того, какие по размерам кусочки курятины. Целые крылья жарятся 10-15 минут.

Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.

Как приготовить с корочкой на сковороде

Ингредиенты, которыми нужно запастись:

  • 10 крыльев;
  • 2-2,5 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 7 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка молотого черного перца;
  • пряные травы.

Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миску с соевым соусом и подготовленными крыльями, добавьте сахар, масло и специи. Также посолите курятину и поперчите. Тщательно перемешайте крылышки с маринадом и оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Конечно, чем больше оно постоит, тем вкуснее будет. Оптимально – 2-3 часа. После, вытащите емкость с холодильника и снова перемешайте компоненты.

Готовить курятину лучше в сковороде гриль. Разогрейте посудину. Выложите на нее курятину и обжаривайте ее до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. Обратите внимание на то, что в этой сковородке мясо готовится намного быстрее. Примерно 7-10 минут и все готово.


Подавайте готовые крылья со свежими овощами или другим подходящим гарниром. Получается невероятно вкусно! Главное пальчики не съешьте вместе с крыльями. А что там рассказывать? Приготовьте и попробуйте. А после и отзывом поделитесь 🙂

Но если у вас нет сковороды-гриль, то используйте какая есть в доме. Только масла для жарки понадобится больше.

Как готовить с майонезом

Это самый быстрый и вкусный вариант. Мне понравилось )

Понадобятся следующие продукты:

  • около килограмма крыльев;
  • 50 г майонеза;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • соль, перец и прочие пряности;
  • растительное масло.

Раздавите чеснок в кашицу и смешайте его с медом, солью и пряностями. Натрите подготовленные крылья этим маринадом. Потом обмокайте мясо в «кляре» — смеси, приготовленной из майонеза и томатного соуса.

Кстати, для справки: энергетическая ценность крыльев с майонезом составляет уже 192 ккал

Далее крылья поместите в холодильник на пару часов. За это время они напитаются маринадом.


В подогретую сковородку налейте масло на треть ее уровня и разогрейте его. Лучше брать сковороду с высокими бортами или кастрюлю для жарки. Аккуратно выложите крылья. Они должны лежать поодаль друг от друга (не соприкасаться между собой). Периодически помешивайте содержимое лопаткой.

Обжарьте курятину до золотистого цвета. После приготовления лучше оставить крылья на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. При желании это блюдо можете приготовить с подливкой. Получится нежно и оригинально. 🙂

Как жарить с луком без панировки

  • килограмм крыльев;
  • 3 большие или 4 средние луковицы;
  • соль и пряности по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовленное мясо присолите и поперчите. Оставьте курятину на 15-30 минут, чтобы хорошенько пропиталась. Раскалите масло на подогретой сковородке и обжарьте продукт до хрустящей золотистой корочки. Готовое мясо переложите в миску.

Измельчите лук (можно полукольцами или кубиками). Обжарьте лук в том же масле, где готовились крылья. Затем поверх лука выложите готовые крылья из миски и потушите на слабом огне пару минут. Готовится это кушанье очень быстро. Поэтому, если вдруг нагрянут гости, они будут поражены вашей находчивостью. Главное – заранее запастись свежими крылышками 🙂

А вот и видео-рецепт Хрустящие крылышки по-китайски:

В этом рецепте необычно то, что каждое крыло надо порезать на 2 части. Просто разрезать по суставу. И мариновать в смеси пряностей и соусов. А что выйдет, смотрите видео.

А какое у вас коронное блюдо из куриных крыльев? Расскажите в отзывах к статье. И поделитесь, как вы маринуете крылышки для шашлыка. Недавно пробовали в медово-соевом соусе, получилось обалденно.

Я же на сегодня заканчиваю. Обязательно поделитесь полезной статьей в соцсетях. И подпишитесь на обновления блога, чтобы быть в курсе самых интересных статей моего блога. До новых встреч, дорогие мои кулинары!


  • Рецептура
    • В духовом шкафу
      • В томате
      • В медово-чесночном кляре
    • В мультиварке
      • С овощами
  • Советы по приготовлению

Куриные плечи можно приготовить достаточно быстро, вкусно и с минимальными затратами в финансовом плане. Данная часть курицы отлично подойдет для пикника, станет хорошим дополнением к праздничному столу, а также послужит простым перекусом.


Рецептура

Плечики довольно легки в приготовлении, их можно готовить, используя самые разные ингредиенты, например: сыр, грибы, помидоры. Применяют также различные способы обработки, эти части куриной тушки можно предварительно мариновать, панировать, жарить в кляре и т. д. Хрустящая корочка, великолепный аромат не оставят равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Рецептов множество, возьмем на заметку лучшие из них.


В духовом шкафу

В томате

  • плечи курицы – 1 кг;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • специи, пряные травы – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 15 г.

Смешайте пасту, травы, получится своего рода маринад. Хорошенько обмажьте плечики, отправьте в холодное место на 30 минут. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложите мясо. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через полчаса кулинарный шедевр будет готов.


В медово-чесночном кляре

Необходимы следующие продукты:

  • плечевые части – 0,5 кг;
  • имбирь (порошок) – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – сколько понадобится по вкусу;
  • масло – 20 г.

Для кляра:

  • мед – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца.
  • черный перец – на кончике ножа.

В глубокой посудине промаринуйте курицу. Для этого плечики посолите, поперчите, насыпьте имбирь, положите немного масла, оставьте минимум на час. Для приготовления кляра в миске растопите мед, добавьте к нему черный перец, соус. Потушите массу пять минут на медленном огне. По истечении данного времени отправьте туда измельченный чеснок, еще потомите одну минуту.

Смажьте противень маслом, уложите на него мясо. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180–200 градусов. За 10 минут до готовности выньте крылья, полейте заготовленным кляром. Затем отправьте обратно в духовой шкаф, дождитесь образования поджаристой корочки.


В мультиварке

С овощами

  • плечи – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • горячая вода – 0,5 л;
  • приправа для курицы, перец черный молотый – по 1 ч. л.;
  • соль – на вкус;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Натрите морковь на терке, лук нашинкуйте. Курицу обмажьте солью, специями. На дно мультиварки налейте масло, уложите овощи, поверх них мясо, готовим в режиме «Жарка» 20 минут. Когда программа закончится, добавьте к курице сметану, горячую воду, лавровый лист, поперчите и посолите. В режиме «Тушение» готовим один час.

Готовое блюдо подайте с любимым гарниром.


Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, возьмите на заметку несколько советов, касающихся основных моментов приготовления плечиков.

  1. Маринад. Если используете уксус, долго в нем мясо не держите, чтобы не пересушить. Если в маринаде используете зелень, различные специи, соусы, спокойно можно оставлять на ночь. Это лишь придаст сочность.
  2. Приправы. Наверное, не существует таких специй, которые не подходили бы к курице. Любые травы, пряности, перцы в сочетании с хорошим рецептом всегда дают выигрышный результат. Самые часто используемые: розмарин, тимьян, шалфей, паприка, чеснок, кориандр.
  3. Соус. Большое количество разновидностей соусов отлично будет гармонировать с куриным мясом. Лучшие из них: кисло-сладкий, барбекю, чесночный. Соус можно создать самостоятельно.
  4. Способы приготовления. Мясо курицы поддается любому виду готовки: жарение, тушение, варение, запекание, барбекю и так далее. В каждом способе свои особенности, свой вкус. Все, что нужно – это не бояться фантазировать на кухне.


О том, как приготовить куриные плечи, смотрите в видео ниже.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 600 гр.
  • Соевый соус 2-3 мт.л.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Соус чили по вкусу
  • Сухари панировочные 100 гр.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Куркума 2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин

Моем куриные крылья и разрезаем по суставам. Маринуем в смеси соевого соуса, соуса чили сладко-острого, соли и оливкового масла около 20 минут.


Затем панируем куриные плечи в сухарях, смешанных с куркумой и паприкой


Выкладываем в горячее масло на сковороду


Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Затем перекладываем в огнеупорную форму, накрываем фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут при 200 градусах.


Готовые ароматные и очень вкусные куриные плечики в панировке.

Правильно приготовленные куриные крылышки получаются сочными, с хрустящей корочкой. А если перед запеканием недолго положить крылышки в маринад, приготовленный по вашему вкусу, то будет еще вкуснее. И не забудьте подобрать к готовым крылышкам соус: томатный, сливовый или карри.

Куриные крылышки в панировке



куриные крылышки - 1 кг; для маринада: помидоры - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; соевый соус - 3 ст.л.; растительное масло - 7 ст.л.; соль - по вкусу; панировочные сухари.

1 Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончик крыла в области последнего сустава и выбросить. Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу – эти кусочки и будем готовить.

2 Для маринада измельчить в блендере чеснок, растительное масло, соевый соус и помидор. Этой массой залить куриные крылышки и оставить на 1 час.

3 Насыпать в миску панировочные сухари, переложить в неё крылышки и потрясти миску, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся слоем хлебных крошек.

4 Разложить куриные крылышки на противне, покрытом пекарской бумагой. Готовить в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. К готовым крылышкам подать сливовый соус.

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом



куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: йогурт (натуральный, без добавок) - 125 мл; базилик - 1 пучок; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.

1 Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

2 Базилик вымыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Отделить листья от стеблей.

3 Куриные крылышки сложить в миску и посыпать молотым кумином. Перемешать.

4 Для маринада измельчить в блендере чеснок и базилик. Добавить соль и йогурт.

5 Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут.

6 Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой, и готовить в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.

Крылышки с чили и лаймом



куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: чеснок - 3 зубчика; соевый соус - 3 ст.л.; растительное масло - 7 ст.л.; соль - по вкусу; перец чили - 1 шт.; лайм - 1/2 шт.

1 Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Перец Чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена. Подготовленный перчик мелко-мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать.

2 В миску положить куриные крылышки, добавить чеснок, перец и сок половинки лайма.

3 Для маринада в небольшой плошке смешать растительное масло и соевый соус. Вылить эту смесь в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

4 Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее накрыть противень пекарской бумагой, тогда его проще будет мыть. Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут.

Куриные крылышки в медово-горчичной заливке



Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части в области суставов.

1 Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус. Если мед закристаллизовался, то предварительно растопите его на водяной бане.

2 Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - на ночь.

3 Подготовленные крылышки достаньте из маринада, слегка промокните бумажной салфеткой и бросьте на раскаленную смазанную маслом сковороду. Обжарьте крылышки с двух сторон до появления золотистой корочки. Крылышки хороши к пиву, причем как горячими, так и холодными.

Крылышки куриные с зеленью



куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: сметана - 125 мл; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Для маринада измельчить в блендере чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, сметану. Приправить солью по вкусу. Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 20 минут.

2 Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой

3 Запекать в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.

Куриные крылышки с коричневым сахаром



куриные крылышки - около 600г; для маринада: коричневый сахар Brown&White - 3 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; имбирь (свежий) - 2 см.; черный перец - 1/2 ч.л.; белое вино (сухое) - 100 мл; соль - по вкусу

1 Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончик крыла (в области последнего сустава).

2 Для маринада с корневища имбиря счистить кожицу. Очищенный кусочек имбиря натереть на мелкой терке. В миске соединить соевый соус, коричневый сахар Brown&White, добавить уксус, белое вино и молотый черный перец.

3 Переложить крылышки в миску с маринадом, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На смазанный маслом противень разложить крылышки, осыпать сверху солью и запекать при 180С примерно 40 минут. Затем полить сверху маринадом, накрыть фольгой и печь еще примерно 20 минут. Крылышки готовы.

Куриные крылышки, запеченные на соли



куриные крылышки - 1 кг; паприка - 1 ч.л.; смесь чеснока и острого перца - 1 ч.л.; соль - 500 г.

1 Крылышки посыпали паприкой и смесью острого перца и чеснока. Перемешали.

2 Берем противень и высыпаем на него всю соль, разравниваем аккуратно. Соли должно быть много. Должна быть такая равномерная ‘поляна’ толщиной 1,5-2 см.

Сверху выложила крылышки и поставила в духовку, разогретую до 250 C. Потом сразу же убрала до 200. Запекать 40 минут.

Я очень боялась пересолить. Но нет, крылышки взяли ровно столько, сколько им требовалось.

4 этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом



куриные крылья - 20 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; смесь молотых перцев - по вкусу; коньяк - 50 мл; соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; для соуса: малина (свежая или замороженная) - 1 стакан; сахар - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сладкий красный лук - 1/3 шт.

1 Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только ‘плечо’ и ‘локоть’, а т.н. ‘палец’ отложить для бульона.

2 Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два).

3 Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л. раст. масла, обмазать их, и обжарить в воке (за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотистости.

4 Затем влить коньяк и соевый соус.

5 И готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.

6 А пока дожариваются крылышки, можно приготовить малиновый соус. Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды.

7 Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком.

И взбить погружным блендером до состояния мусса. В принципе по рецепту этого делать не надо. Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука. Я сделала так, как лучше на мой вкус.

Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно). Можно к коньячку.

9 этот рецепт из конкурса "ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?" понравился большинству форумчан.

Читайте также: