Курица фаршированная рисом в духовке поваренок


Очень вкусное, сытное блюдо, которое подходит на воскресный обед или ужин, а так же на праздничный приём гостей.

Ингредиенты для «Курица с рисом, запечённая в духовке»:

  • Рис — 400 г
  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.1 ккал
белки
229.9 г
жиры
122.8 г
углеводы
289.8 г
Порции
ккал
529.4 ккал
белки
38.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Курица с рисом, запечённая в духовке»:


Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.


Порезать лук, насыпать сверху на рис.


Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.


Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.


Выложить курицу на овощи.


Сверху насыпать специи. Я использовала пакетик "Специи для курицы"


Натереть сыр на тёрке и посыпать им курицу. Можно добавить майонез по желанию. Налить в блюдо 2 стакана горячей подсолёной воды. Отправляем в духовку на минут 50-60, температура 180- 200 градусов.


Когда корочка подрумянится, блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с рисом, запечённая в духовке

  • 97
  • 1286
  • 27617

Похожие рецепты

Курица "Объедение"

  • 62
  • 221
  • 3215

Отбивная из куриного окорочка с картофелем

  • 204
  • 1234
  • 29406

"За Победу. "

  • 61
  • 8
  • 3254

Курица с шафраном

  • 6
  • 31
  • 3003

Рагу «Зимою лето»

  • 7
  • 107
  • 1441

Тушенное куриное филе "Нотка Востока"

  • 3
  • 43
  • 994

Горячее "Птичье гнездо"

  • 181
  • 2249
  • 47581

Рулетики запеченные

  • 51
  • 204
  • 14638

Куриные грудки запеченные

  • 2
  • 89
  • 32977

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с редисом

  • 113
  • 192
  • 13005

Паштет из рыбных консервов

  • 108
  • 1341
  • 21789

Торт "Клубничное Мохито"

  • 147
  • 880
  • 50354

Фотографии «Курица с рисом, запечённая в духовке» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 января 2019 года july_miracle #


10 февраля 2019 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Natali_068 #



2 ноября 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)



23 июля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


13 июня 2018 года Tunes #


13 июня 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


1 июня 2018 года Mara2181 #


1 июня 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


31 мая 2018 года PYMA-2016 #



1 июня 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


1 июня 2018 года Mara2181 #


1 июня 2018 года PYMA-2016 #


1 июня 2018 года Mara2181 #


24 мая 2018 года kety260489 #


24 мая 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


1 мая 2018 года Люрьевна #



1 мая 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года 0-galinka #



29 апреля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


11 апреля 2018 года Галюнечка-2 #


11 апреля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


5 февраля 2018 года gavkate #


25 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


2 февраля 2018 года kety260489 #


2 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


2 февраля 2018 года kety260489 #


2 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


19 января 2018 года Дакорт-Днепр #


19 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


18 января 2018 года lady domosedka #


18 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


15 января 2018 года Люблю малинку #


15 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


15 января 2018 года ms olya1226 #


15 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


12 января 2018 года Арована #


13 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


13 января 2018 года krutova elena s #


13 января 2018 года Арована #


13 января 2018 года krutova elena s #


14 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


12 января 2018 года bilar54 #


12 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкуснейшая ароматная курочка, нарядная, с румяной пряной корочкой на подушке из риса и овощей. За этим блюдом с удовольствием собирается вся семья. И горячее, и гарнир. Никаких хитростей, готовится все очень просто - это то, что надо в выходные дни. Поставил форму в духовку - и можно побыть рядом с любимыми. Таких уютных минут так мало в нашей ежедневной круговерти.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная рисом и апельсином»:

  • Курица — 1 шт
  • Кукуруза (свежая или замороженная, молочная) — 5 шт
  • Рис (от Мистраль или 1,5 ст. обычного) — 2 пакет.
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Апельсин (маленький) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11495.4 ккал
белки
546.8 г
жиры
172.2 г
углеводы
1936.9 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Курица, фаршированная рисом и апельсином»:


Я замораживаю молочную полуотварную кукурузу впрок.
Можно использовать кукурузу из банок - маленькие початки.
Или просто выложить в готовое блюдо консервированную.


Нарезаю ее шайбами


Курицу обмываем и обсушиваем


Готовим маринад - в кетчуп кладем соль и приправы. Этой смесью хорошенько натираем курицу внутри и снаружи


Я использую рис Янтарь от Мистраль - отвариваю в кипящей воде пакетики примерно 10 минут.


Такой рис очень экономит время и силы на кухне. Всегда держу в запасе пару пачек


Рис выкладываю в мисочку


Нарезаю лук - половину крупно, половину кусочками поменьше


Кладу мелко нарезанный лук в рис, солю, кладу приправы.
Добавляю очищенный от кожуры и нарезанный апельсин, косточки удаляю


Туго фарширую курицу. Кладу ее в форму. Вокруг - рис, крупно нарезанный лук и кукуруза.
Все сбрызгиваю растительным маслом и ставлю в горячую духовку.
В зависимости от размера курицы от 1 часа до полутора.






Собираем всю семью и начинаем пировать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка фаршированная "По-трактирски"

  • 66
  • 261
  • 15001

Ножка индюшиная, фаршированная грибами

  • 33
  • 60
  • 4522

"Ядрена копоть" в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног

  • 82
  • 74
  • 14591

Курочка для Победителей

  • 56
  • 4
  • 8507

Курица, фаршированная орехами "Лявянги"

  • 14
  • 127
  • 20514

Курица, фаршированная тыквой с изюмом

  • 27
  • 39
  • 985

Гусь рождественский с яблоком и черносливом

  • 43
  • 175
  • 7833

Курица, фаршированная яблоками

  • 24
  • 161
  • 21281

"Рождественский" гусь и борщ

  • 12
  • 29
  • 5528

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с сухариками

  • 100
  • 1349
  • 39506

Сельдь в соусе "Карри"

  • 171
  • 1163
  • 50851

Печенье "Очаровашки"

  • 74
  • 551
  • 14104

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2016 года Надежда #


7 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)




6 ноября 2016 года veronika1910 #


6 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Суслик Маринка #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года inulia68 #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)




5 ноября 2016 года Anna Yurevna #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Wera13 #






5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года мисс #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года subsidii66 #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года lelikloves #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года julika1108 #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года Людмила НК #


4 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.

Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!


Ингредиенты

  • курица — целая тушка (2300 г)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • карри — 1 ч. л.

  • длиннорезнистый рис — 1 ст. неполный
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление


Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.


Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!


Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.


Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.


Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.


Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.


За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.


Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Читайте также: