Курица фаршированная рисом в духовке поваренок
Очень вкусное, сытное блюдо, которое подходит на воскресный обед или ужин, а так же на праздничный приём гостей.
Ингредиенты для «Курица с рисом, запечённая в духовке»:
- Рис — 400 г
- Бедро куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Кефир — 1 стак.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3176.1 ккал | белки 229.9 г | жиры 122.8 г | углеводы 289.8 г |
Порции | |||
ккал 529.4 ккал | белки 38.3 г | жиры 20.5 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Курица с рисом, запечённая в духовке»:
Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
Порезать лук, насыпать сверху на рис.
Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.
Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.
Выложить курицу на овощи.
Сверху насыпать специи. Я использовала пакетик "Специи для курицы"
Натереть сыр на тёрке и посыпать им курицу. Можно добавить майонез по желанию. Налить в блюдо 2 стакана горячей подсолёной воды. Отправляем в духовку на минут 50-60, температура 180- 200 градусов.
Когда корочка подрумянится, блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курица с рисом, запечённая в духовке
- 97
- 1286
- 27617
Похожие рецепты
Курица "Объедение"
- 62
- 221
- 3215
Отбивная из куриного окорочка с картофелем
- 204
- 1234
- 29406
"За Победу. "
- 61
- 8
- 3254
Курица с шафраном
- 6
- 31
- 3003
Рагу «Зимою лето»
- 7
- 107
- 1441
Тушенное куриное филе "Нотка Востока"
- 3
- 43
- 994
Горячее "Птичье гнездо"
- 181
- 2249
- 47581
Рулетики запеченные
- 51
- 204
- 14638
Куриные грудки запеченные
- 2
- 89
- 32977
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с редисом
- 113
- 192
- 13005
Паштет из рыбных консервов
- 108
- 1341
- 21789
Торт "Клубничное Мохито"
- 147
- 880
- 50354
Фотографии «Курица с рисом, запечённая в духовке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2019 года july_miracle #
10 февраля 2019 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Natali_068 #
2 ноября 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Tunes #
13 июня 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Mara2181 #
1 июня 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
31 мая 2018 года PYMA-2016 #
1 июня 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Mara2181 #
1 июня 2018 года PYMA-2016 #
1 июня 2018 года Mara2181 #
24 мая 2018 года kety260489 #
24 мая 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Люрьевна #
1 мая 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года 0-galinka #
29 апреля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Галюнечка-2 #
11 апреля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года gavkate #
25 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года kety260489 #
2 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года kety260489 #
2 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
19 января 2018 года Дакорт-Днепр #
19 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
18 января 2018 года lady domosedka #
18 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Люблю малинку #
15 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
15 января 2018 года ms olya1226 #
15 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Арована #
13 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
13 января 2018 года krutova elena s #
13 января 2018 года Арована #
13 января 2018 года krutova elena s #
14 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
12 января 2018 года bilar54 #
12 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкуснейшая ароматная курочка, нарядная, с румяной пряной корочкой на подушке из риса и овощей. За этим блюдом с удовольствием собирается вся семья. И горячее, и гарнир. Никаких хитростей, готовится все очень просто - это то, что надо в выходные дни. Поставил форму в духовку - и можно побыть рядом с любимыми. Таких уютных минут так мало в нашей ежедневной круговерти.
Ингредиенты для «Курица, фаршированная рисом и апельсином»:
- Курица — 1 шт
- Кукуруза (свежая или замороженная, молочная) — 5 шт
- Рис (от Мистраль или 1,5 ст. обычного) — 2 пакет.
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Апельсин (маленький) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11495.4 ккал | белки 546.8 г | жиры 172.2 г | углеводы 1936.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал | белки 10.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Курица, фаршированная рисом и апельсином»:
Я замораживаю молочную полуотварную кукурузу впрок.
Можно использовать кукурузу из банок - маленькие початки.
Или просто выложить в готовое блюдо консервированную.
Нарезаю ее шайбами
Курицу обмываем и обсушиваем
Готовим маринад - в кетчуп кладем соль и приправы. Этой смесью хорошенько натираем курицу внутри и снаружи
Я использую рис Янтарь от Мистраль - отвариваю в кипящей воде пакетики примерно 10 минут.
Такой рис очень экономит время и силы на кухне. Всегда держу в запасе пару пачек
Рис выкладываю в мисочку
Нарезаю лук - половину крупно, половину кусочками поменьше
Кладу мелко нарезанный лук в рис, солю, кладу приправы.
Добавляю очищенный от кожуры и нарезанный апельсин, косточки удаляю
Туго фарширую курицу. Кладу ее в форму. Вокруг - рис, крупно нарезанный лук и кукуруза.
Все сбрызгиваю растительным маслом и ставлю в горячую духовку.
В зависимости от размера курицы от 1 часа до полутора.
Собираем всю семью и начинаем пировать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курочка фаршированная "По-трактирски"
- 66
- 261
- 15001
Ножка индюшиная, фаршированная грибами
- 33
- 60
- 4522
"Ядрена копоть" в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног
- 82
- 74
- 14591
Курочка для Победителей
- 56
- 4
- 8507
Курица, фаршированная орехами "Лявянги"
- 14
- 127
- 20514
Курица, фаршированная тыквой с изюмом
- 27
- 39
- 985
Гусь рождественский с яблоком и черносливом
- 43
- 175
- 7833
Курица, фаршированная яблоками
- 24
- 161
- 21281
"Рождественский" гусь и борщ
- 12
- 29
- 5528
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с сухариками
- 100
- 1349
- 39506
Сельдь в соусе "Карри"
- 171
- 1163
- 50851
Печенье "Очаровашки"
- 74
- 551
- 14104
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 ноября 2016 года Надежда #
7 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года veronika1910 #
6 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года inulia68 #
5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Anna Yurevna #
5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Wera13 #
5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года мисс #
5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года subsidii66 #
5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года lelikloves #
5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года julika1108 #
5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Людмила НК #
4 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.
Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!
Ингредиенты
- курица — целая тушка (2300 г)
- соевый соус — 3 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- чеснок — 2-3 зуб.
- смесь молотых перцев — 3 щеп.
- карри — 1 ч. л.
- длиннорезнистый рис — 1 ст. неполный
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.
Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!
Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.
Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.
Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.
Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.
За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.
Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.
Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Читайте также: