Как приготовить куриные сердечки с гречкой рецепт с фото


Куриные блюда получаются вкусными не только с мясом, но и с субпродуктами. Сердечки и желудки придают блюдам особенный вкус и аромат. Куриные сердечки хороши с овощами или крупами в горшочках, они отлично подходят для приготовления рагу, гуляша, шашлычков, тушеных картошки или других овощей. Они отлично сочетаются с крупами и макаронными изделиями. Из курных сердечек можно приготовить множество блюд.

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейших куриных сердечек с гречкой в духовке. Блюдо можно приготовить на плите на сковороде, в порционных глиняных горшочках или, как я, в одной форме в духовке. Мне нравится, что на подготовку уходит немного времени, так как гречку, сердечки закладываю в сыром виде и обжариваю на сковороде только морковь с луком. Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион.

Куриные сердечки с гречкой – идеальное блюдо на любой повседневный обед или ужин. и вкусно, и сытно, и не нужен никакой дополнительный гарнир.

Куриные сердечки с гречкой можно приготовить двумя способами. Отдельно отварить гречку и отдельно приготовить куриные сердечки с овощами. Но мне больше нравится, когда и гречка, и куриные сердечки готовятся в одной посуде.

Гречка по этому рецепту во время варки пропитывается мясными ароматами, становится невероятно вкусной и сытной.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Сердечки куриные - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Любимые специи - по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гречка с куриными сердечками на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде.


Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости.


Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир, выложите в сковороду к обжаренным овощам, обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5, затем накройте крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне около 30-35 минут.


СОВЕТ! Если сердечки выделят мало сока, добавьте немного воды.


Гречку откиньте на сито и промойте под проточной холодной водой.


Выложите гречневую крупу в сковороду, посолите, добавьте любимые специи.


Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и готовьте гречку с куриными сердечками на сковороде на слабом огне минут 25.


Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 172 ккал. ,
  • Белки: 7,9 г.
  • Жиры: 6,5 г.
  • Углеводы: 17,4 г.

Куриные субпродукты – печень, сердечки, желудочки – продукт не менее ценный, чем само мясо. Например, в сердечках содержание ряда витамином (группы В, РР, А) выше, чем в мякоти. Более высоким является и количество железа, поэтому субпродукты полезны для кроветворения и повышения уровня гемоглобина. Следует отметить и уникальный аминокислотный состав – присутствуют некоторые незаменимые кислоты, которых нет в других частях курицы. Калорийность 100 г продукта ниже, чем мяса и составляет около 155-158 ккал. Диетологи рекомендуют обязательно включать субпродукты в рацион хотя бы 2-3 раза в неделю. Отличным решением для обеда или ужина станут куриные сердечки с гречкой.

В отличие от мяса и печени сердечкам, как и желудочкам, надо больше времени для варки или жарения – минимум 45 минут, а для крупного по размеру продукта – 60 минут. Это надо учесть при планировании времени на готовку.

Ингредиенты


Большой плюс этого рецепта – в перечень ингредиентов можно вводить овощи, брать не только сердечки, но и желудочки (50/50 – оптимальное соотношение). Варьировать также можно с количеством лука. Для тех, кто любит луковые соусы, количество этого ингредиента можно увеличить в два раза.

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 600-800 г куриных сердечек;
  • 3 большие луковицы;
  • маленькая морковка (или кусок сладкого перца);
  • ароматная зелень;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Как готовить

Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь или перчик тоже порезать. Все поместить на сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности лука. Периодически помешивать, чтобы лук не пригорел.


За это время надо подготовить сердечки. Желательно обрезать остатки сосудов, если есть, а то после варки они будут непрезентабельно торчать. Жир снимать необязательно – он растопится. Когда лук начнет золотиться, в сковороду закинуть промытые сердечки, добавить все специи, зелень, очищенный чеснок и посолить.


Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне 45 минут.


Периодически помешивать. Сердечки пустят сок, и получится очень вкусный соус.


Через 15-20 минут можно ставить гречку. Крупу надо тщательно очистить от сора. Потом промыть несколько раз, пока слив не станет прозрачным. Поместить в кастрюлю, залить водой в объеме, в два раза превышающем объем крупы, то есть, на 2 стакана гречки надо взять 4 стакана воды.


Посолить, накрыть крышкой и варить 15 минут, потом газ выключить и оставить еще на 10 минут.


За это время соус тоже приготовится.


Пора соединить гречку с куриными сердечками, перемешать, накрыть крышкой и потомить вместе еще минут 5.


Блюдо готово – можно подавать. В дополнение подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Приготовить куриные сердечки с гречкой совсем несложно, а подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.



Дубликаты не найдены

спасибо. в холодильнике кроме сердец только вискарь. гречи прорва, делаю ^_^

сердца обжариваете с луком, добавляете бульон (можно кубик растворить), тушите полчаса, потом сыпите гречу, доливаете воду. Под конец, ложку томат пасты, можно и без нее. Ух, закусь :)

Отбивные из куриных сердечек в кляре

Сегодня готовим отбивные из куриных сердечек.

Для приготовления нам потребуются:

Куриные сердечки (у меня 1 кг.)
Соевый соус - 50 мл.
Чеснок сушёный
Перец чёрный
Яйца (1 десяток)
Мука (11-12 столовых ложек)
Растительное масло для жарки

Сначала подготовим сердечки. Прорезаем каждое сердечко вдоль, не дорезая до конца.


Теперь выкладываем сердечки на доску и отбиваем их с двух сторон.


Приготовим маринад. В глубокую миску наливаем соевый соус, добавляем чеснок и перец, по желанию солим.


Перекладываем сердечки в миску с маринадом, перемешиваем.


Пока сердечки маринуются, приготовим кляр. В глубокой миске смешиваем яйца, соль и муку.


Приступаем к жарке. Каждое сердечко обваливаем в муке, затем окунаем в тесто и отправляем на разогретую сковороду.



Обжариваем на среднем огне с двух сторон.


Готовые сердечки можно посыпать тёртым сыром и подавать с любимым соусом, или со свежими овощами.


Попробуйте приготовить - это очень вкусно, Вам обязательно понравится!


Очень вкусное блюдо можно приготовить из куриных сердечек, при этом оно не будет дорого стоить (учитывая низкую стоимость куриных субпродуктов). Сердечки получаются невероятно нежными. От них не отказываются даже дети! В качестве гарнира предлагается гречка, так как обычно она получается суховатой, а с подливой – в самый раз.






Промойте куриные сердечки. Налейте на горячую сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно высотой на палец. Выложите сердечки в масло и обжарьте их (без этого шага можно обойтись тем, кто не ест жареное). Затем залейте сердечки водой так, чтобы она их покрывала. Тушите сердечки под приоткрытой крышкой на протяжении получаса.

Промойте куриные сердечки. Налейте на горячую сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно высотой на палец. Выложите сердечки в масло и обжарьте их (без этого шага можно обойтись тем, кто не ест жареное). Затем залейте сердечки водой так, чтобы она их покрывала. Тушите сердечки под приоткрытой крышкой на протяжении получаса.


Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.


Добавьте лук к сердечкам и тушите еще на протяжении получаса так же под приоткрытой крышкой. Это делается, чтобы лишняя вода испарилась.

Добавьте лук к сердечкам и тушите еще на протяжении получаса так же под приоткрытой крышкой. Это делается, чтобы лишняя вода испарилась.


За это время можно приготовить гречку. Для этого проколите крупу в металлической кастрюльке без масла. Залейте кипятком, который сразу же слейте. С ним уйдет вся грязь. Снова залейте гречку водой, чтобы она покрывала крупу на мизинец. Посолите и варите, пока вся вода не испарится. Затем, по "бабушкиному совету", можно укутать гречку теплым одеялом, пока сердечки не будут готовы.

За это время можно приготовить гречку. Для этого проколите крупу в металлической кастрюльке без масла. Залейте кипятком, который сразу же слейте. С ним уйдет вся грязь. Снова залейте гречку водой, чтобы она покрывала крупу на мизинец. Посолите и варите, пока вся вода не испарится. Затем, по "бабушкиному совету", можно укутать гречку теплым одеялом, пока сердечки не будут готовы.


Разрежьте томат пополам и натрите его мякоть на терке так, чтобы в руках осталась только шкурка.

Разрежьте томат пополам и натрите его мякоть на терке так, чтобы в руках осталась только шкурка.


Раньше на куриные сердечки я не обращала внимания. Этот продукт мне был незнаком. Но в этом году приехали на юг "дикарями", пока обустроились, прошло время обеда. Но кушать очень хотелось. Пошли в находившуюся рядом с портом столовую, а там осталось немного первого и на второе гречневая каша с сердечками. Мои мужчины воротили носы, но голод - не тeтка, не поговоришь! :-) Пришлось брать и кушать то, что было в наличии. И о, Боже, каша с сердечками оказалась безумно вкусной! Вот так мы еe "раскушали". Теперь готовлю еe часто, а мои мужчины назвали кашу "Портовой". :-) Привет от нас городу Ейску и его замечательным жителям!

Ингредиенты для «Каша гречневая с куриными сердечками "Портовая"»:

  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Сердце (куриное) — 700-800 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.2 ккал
белки
160 г
жиры
81 г
углеводы
299.4 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Каша гречневая с куриными сердечками "Портовая"»:


Обжариваем на сковороде лук,
когда станет мягким, добавляем подготовленные сердечки (их необходимо разрезать пополам, промыть чистой водой).
Всё обжариваем минут 10.


Затем я их перекладываю в казан и тушу в духовке при 180*С минут 30-40 (можно потомить в кастрюле на плите на медленном огне). Лично мне нравится первый вариант, уж очень хорошо они размягчаются в духовке!
После этого добавляем тёртую морковь и отправляем минут на 10 в духовку или на плиту по вашему выбору.


Тем временем отмеряем необходимое количество гречневой крупы, промываем её. Добавляем в кастрюлю к сердечкам, солим, перчим и доливаем горячей кипячёной водой (из чайника) приблизительно на два пальца выше уровня гречки. Ставим кастрюлю в духовку или на плиту и готовим до готовности гречки.
Получаем очень вкусную кашу!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка "Самая-самая"

  • 57
  • 424
  • 7180

Каша гречневая с куриными сердечками "Портовая"

  • 44
  • 412
  • 42529

Гречка с сердцами "Ароматная"

  • 25
  • 302
  • 2593

Гречка с куриными сердечками

  • 48
  • 129
  • 1606

Похожие рецепты

Бухты на пару

  • 61
  • 148
  • 24121

Паштет из куриной печени на пару

  • 14
  • 79
  • 10650

Печень в баклажанах

  • 22
  • 43
  • 10059

"Почки телячьи"

  • 24
  • 58
  • 20940

Свиные уши по-корейски

  • 49
  • 291
  • 157176

Подлива к гарниру из печени

  • 35
  • 99
  • 151606

Язык в рукаве

  • 35
  • 188
  • 21196

Печёночный паштет на пару "Нежность"

  • 19
  • 515
  • 47870

Суфле из печени

  • 27
  • 151
  • 33423

Фотографии «Каша гречневая с куриными сердечками "Портовая"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 июня 2019 года акчуч #



20 июня 2019 года PYMA-2016 #


20 июня 2019 года акчуч #


20 июня 2019 года wise1288 #


20 июня 2019 года акчуч #



20 июня 2019 года акчуч #


20 июня 2019 года felix032 #


20 июня 2019 года акчуч #


27 июня 2019 года inna_2107 #


27 июня 2019 года акчуч #


30 июня 2019 года ирпенчанка #


30 июня 2019 года акчуч #


11 января 2018 года ms olya1226 #


7 февраля 2017 года Candy Cane #


11 июля 2015 года Liana34 #


10 октября 2014 года xdweb #



14 июня 2014 года NataBolovina #


18 февраля 2014 года Ласковая кошечка #


10 июля 2012 года Татьяна 5 #


26 апреля 2012 года Nadya_E #


26 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Ольга Б #


26 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)




17 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


16 ноября 2010 года мисс #


17 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года sunlight80 #


16 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года irina_vip #


16 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


16 ноября 2010 года irina_vip #


15 ноября 2010 года Ольга Бабич #


15 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года Lzaika45 #


15 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


14 ноября 2010 года lelika # (модератор)


15 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наконец-то мне удалось найти в продаже куриные сердечки! Одно время я часто и покупала и готовила их, а потом они пропали, причем куры целиком и их части продаются, а сердец нет, словно время такое, что даже куры стали бессердечные.
Но вот наконец-то я их нашла, а потому хочу поделиться с вами одним из моих любимых вариантов приготовления этого продукта.
Я из выше обозначенного количества продуктов готовлю 4 большие порции.
Начинаем готовить с того, что хорошо промываем и ставим вариться гречку. После того, как вода закипит варим ее на медленном огне 15 минут и выключаем.


Пока крупа варится занимаемся куриными сердцами.
Охлажденные или размороженные сердечки промываем и я обрезаю крупные торчащие сосуды, ибо не сторонник наглядной анатомии в тарелке.
Жирок можно оставить, поскольку в процессе приготовления он полностью растопится.


В глубокую разогретую сковороду наливаем растительное масло так, что бы оно тонким слоем покрыло всю поверхность.


Выкладываем сердечки о обжариваем их со всех сторон на среднем огне буквально 5 минут.


Они должны получиться вот такими:


Теперь режем репчатый лук. Лука должно быть много я взяла 2 крупные луковицы, и даже если вы не большой его любитель - не пугайтесь, в готовом блюде вы его вообще не ощутите.


Выкладываем лук поверх куриных сердец



И добавляем сушеную зелень. Ее можно заменить и на свежую, но в этом случае лучше добавлять в конце приготовления.


Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне периодически помешивая 30 минут.


Спустя пол часа сердечки должны выглядеть вот таким образом:


Теперь выкладываем сверху уже сварившуюся и настоявшуюся гречку.


И ровным слоем распределяем ее по всей поверхности сковороды.


Накрываем крышкой и тушим все вместе, не перемешивая, на самом слабом огне еще 10-15 минут.


По окончании приготовления ложкой перемешиваем гречку с сердечками. Крупа получается сочная, пропитанная соком, а потому добавлять масло уже не надо.
Куриные сердечки получаются мягчайшие, очень нежные и вкусные.
Готовое блюдо подаем к столу горячим.

Читайте также: