Ромашка из сосиски и яйца фото рецепт


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яичница с сосисками «Ромашка» — самая обыкновенная яичница, приготовленная из обычным продуктов: сосисок и яиц. Но изюминка данного блюда заключается в используемых ингредиентах, а необычной подаче. Такое оригинальное оформление утреннего блюда, в виде красивого цветочка, очень порадует маленьких капризуль, да и вторая половинка будет в не меньшем восторге. Готовится такой аппетитный «цветочек» просто и быстро. Лепестки будут исполнены из сосиски, а серединка — из яиц. К тому же ваши маленькие помощники с удовольствием самостоятельно создадут такую вкусную кулинарную поделку и приготовят себе завтрак сами.

Для приготовления я использовала обычные куриные яйца. Рекомендую брать сардельки подлиней, а яйца поменьше, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Но по желанию вы можете сделать яичницу из перепелиных яичек. Они к тому же значительно полезнее, особенно для детского организма и не вызывают аллергию в отличии от куриных. Используя данный рецепт, рекомендации и подробный мастер класс, вы приготовите обыкновенную яичницу в оригинальной подаче, которая будет красиво и аппетитно выглядеть. Из данных ингредиентов получается две яичницы «ромашки».

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут


Ингредиенты:

  • Сардельки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление яичницы с сосисками «Ромашка»:


1. С сарделек снимите пленку и острым ножом разрежьте вдоль пополам.


2. С одной стороны сардельки, по всей ее длине, сделайте одинаковые надрезы на расстоянии 3-5 мм, не доводя нож до конца.


3. Сверните сардельку по кругу и скрепите ее зубочисткой. Таким образом, получится основа «цветочка» с лепесточками из сосисок.


4. Сковороду с маслом разогрейте и положите сардельку. Установите средний нагрев. Яйца разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. В серединку сардельки вылейте белок и приправьте его солью.


7
5. Прожарьте его немного, около 1 минуты, чтобы он коагулировался.


6. Затем аккуратно выложите в серединку «цветочка» из сардельки желток.


7. Прожарьте яичницу до готовности и по кругу для красоты обрежьте излишек белка, который растекся за пределы «цветка».


8. Готовую яичницу выложите на блюдо и уберите зубочистку, чтобы не нарушить конструкцию. Сервируйте ее сразу к столу в горячем виде. Готовьте это блюдо аккуратно, чтобы не растекся желток.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальную яичницу.


  • сосиски - 2 шт
  • сливочное масло
  • яйца - 2 шт
  • соль
  • Яйца можно взять как куриные, так и перепелиные
Рубрики по ингредиентам: сосискимасло-сливочноеяйцоогурецукроп / все
  • огурец свежий
  • зелень (укроп)
Основные ингредиенты: Яйцо, Сосиски
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Завтрак
Тип меню: Праздничная
Сложность готовки: Средний
Способ приготовления: Сковородка
Количествово порций: 1 порция
Время приготовления: 15 мин
Дата публикации: 04/02/2014 15:55
Автор публикации: lenok
Отзывы: 3
Поросмотры: 12 068
Пищевая ценность (на 100 гр): 224 кКал.
Жиры: 19.0 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Белки: 11.4 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Зубачистки

Рекомендации к рецепту " Ромашки из яиц и сосисок "

Еще один уникальный рецепт для завтрака на день Святого Валентина или на 8-е марта.
Само по себе рецепт не сложный, однако, имеет оригинальное оформление, поэтому мы включили в состав праздничных завтраков.

Как приготовить яичницу с сосисками в виде ромашек


Ингредиенты для приготовления праздничной яичницы с сосисками.


Сосиски освобождайте от оболочек и разрежьте пополам (вдоль).
Если желаете приготовить "Яичницу в виде сердечки", тогда разрежьте не до конца.


По всей длине половинок (с одной стороны) сделайте поперечные надрезы.


С половинками зубочисток скрепите две концы сосисок, чтобы образовалось круг как на фотографии.


Для куриных яиц надо скрепит обе половинки, чтобы получилось большое кольцо, или заранее взять длинные сосиски.


Разогревайте сковородку со сливочным маслом и размещайте в нем кольца из сосисок. Слегка обжаривайте сосиски.
Можно использовать растительное масло, но в сливочном масле получается вкуснее.


В центр обжаренного кружка аккуратно разбейте яйцо и посолите. Постарайтесь не повредить желток. Именно от целостности желтка зависит уникально оформление этого праздничного завтрака.
После этого уменьшите огонь, закрывайте сковородку стеклянной крышкой и последите.


Как только белок станет полностью белым и твердым, значит "ромашки" готовы.


Далее достаньте готовые "ромашки" и выложите в тарелке. Зубочистки удалите.
Перед тем как подавать к столу с помощью зелени и огурца украшайте яичницу в виде цветка.
Посмотрите на вложенные фотографии и включайте свои кулинарные фантазии.


Оригинальная подача яичницы в сосиске цветочком особенно актуальна для праздников. 8 марта, день рождения, детский праздник — на эти торжества для ребенка или любимого, родного человека приготовьте ромашку из яйца и сосисок.

Яичницу цветочком сделать очень просто, ниже дан подробный рецепт с фото.

Сосиски с яйцом в виде ромашки

Немного фантазии, и завтрак станет необычным, и особенно вкусным. Ведь хозяйка приложила усилия, чтобы украсить обыденное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 сосиски;
  • 4 перепелиных яйца;
  • сливочное масло;
  • укроп;
  • соль;
  • огурец свежий либо соленый;
  • зубочистки.

Как сделать из сосиски ромашку? Разрежьте колбаску пополам по длине. На каждой половине сделайте надрезы по длинной стороне, но не прорезайте до конца.

Деревянной палочкой заколите кончики, чтобы получился сосисочный цветочек.


Положите цветочки на сковороду с маслом и слегка обжарьте с двух сторон. Мне нравится, когда они достаточно подрумянятся, ну, не до хруста, конечно.

Сделайте яйцо в сосиске ромашка: разбейте перепелиное яичко в центр цветочка, посолите, закройте сковороду крышкой.


Чтобы пожарить ромашку из яйца и сосиски, лучше взять именно яички перепелов. Они меньше по размеру, чем куриные.

Если у вас куриное яйцо, для яичницы в сосиске цветочком вам потребуются две половинки сосиски и пара зубочисток.

Когда ромашка из яйца и сосиски поджарится, переложите ее на тарелку. Красиво оформите кушанье веточками зелени, укропа, салатными листьями либо пластинками огурца.

Яичница сердечком — завтрак для любимого человека, рецепт смотрите тут.


Быстрый завтрак из сосисок и яиц Ромашки

Чтобы приготовить быстрый завтрак из сосисок и яиц ромашки, на 2 порции понадобится:
1. Сосиски — 2 шт ( если сосиски длинные) и 4 шт (если сосиски короткие)
2. Яйца — 4 шт
3. Соль, перец по вкусу

Как я уже писала выше, если сосиски длинные, то достаточно разрезать их вдоль пополам и сделать небольшие надрезы по всей сосиске не дорезая до конца. Если сосиски маленькие, то для двух ромашек придется использовать две сосиски. Так же режем сосиски вдоль пополам и одну разрезаем пополам и добавляем к целой сосиске. Делаем надрезы и сворачиваем сосиски в ромашку. Места соединения скалываем половинками зубочисток.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло, выкладываем аккуратно ромашки из сосисок. Огонь должен быть средний, чтобы не подгорели сосиски.
В каждую ромашку разбиваем яйцо и закрываем сковороду крышкой. Жарим до готовности яиц.
Завтрак готов, приятного аппетита.


Описание

Сосиски «Ромашка» — это самая обыкновенная яичница, которая подается в очень необычном виде. Такое оригинальное оформление завтрака порадует не только маленьких капризуль, но и вашу вторую половинку.

«Ромашка» будет готовиться из обычной сосиски и яйца. Приготовить такой аппетитный «цветочек» очень просто. Тем более, что делается он из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Лепестки будут из сосиски, а серединка ромашки – из перепелиных яиц, в которых содержится множество витаминов и микроэлементов, поэтому они крайне полезны для растущего детского организма. К тому же, яйца перепелок не вызывают аллергии.

Из перепелиных яиц можно пожарить банальную яичницу, но это не для нас. Ведь приготовить завтрак для детей так, чтобы он получился необычным и оригинальным, — это достойная задача для любящей мамочки.

Наверное, вам уже не терпится сделать необыкновенную яичницу «ромашку» из сосисок? Берите с собой ваших маленьких помощников и приступайте к созданию вкусной кулинарной поделки. А, чтобы все у вас пошло, как «по маслу», воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты



  • Сосиски молочные
    (2 шт.)


  • Перепелиные яйца
    (4 шт.)


  • Масло сливочное
    (немного для жарки)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)


  • Огурцы
    (1 шт.)


  • Укроп
    (3-4 веточки)

Шаги приготовления

Возьмите качественные сосиски, сорт которых разработан специально для деток. Разрежьте каждую пополам по всей длине.


После этого по внешнему краю сделайте тонкие мелкие надрезы, формируя лепестки. Скрепите начало и конец каждой сосиски зубочисткой.


Положите будущую «ромашку» на разогретую сковородку, предварительно добавив сливочное масло. Обжарьте до золотистой корочки. Затем в центр будущей ромашки разбейте перепелиное яйцо.


Как только яичко приготовится, при помощи лопатки снимите жареные «цветы» со сковороды и выложите на тарелки. Украсьте «ромашки» листочками из огурцов и кустиками из укропа. Подарочный «букет» из ромашек готов и аппетитно пахнет. Зовите ваших маленьких непосед и кормите вкусным креативным завтраком.


Вот такую замечательную идею для завтрака я подсмотрела на сайте поваров. И на следующее утро воплотила сию идею. Ребенок был в восторге, да и я один цветочек скушала с большим удовольствием. Может, для кого-то это будет просто как идея для оформления блюда.

Ингредиенты для «Завтрак "Цветочки"»:

  • Сосиска — 2 шт
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Зелень
  • Хлеб (кусочки)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
284 ккал
белки
12 г
жиры
22.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
8 г
жиры
15.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Завтрак "Цветочки"»:


Итак, вот то, что нам надо. Я делала только одну порцию. Продукты берутся из расчета на 1 сосиску - 2 перепелиных яйца.


Сосиcку разрезать пополам, на каждой половинке вдоль делаем надрезы (но не до конца сосиски, иначе не получится цветочек).


Надрезанную половинку сосиски сворачиваем в кружочек и скрепляем зубочисткой.


Готовые кружочки перекладываем на разогретую сковородку (со сливочным или растительным маслом) и немного поджариваем.


В серединку каждого кружочка разбиваем по перепелиному яйцу. Посолить и жарить до готовности яиц.


Готовые цветочки выкладываем на тарелку и оформляем по вашему вкусу. Можно просто выложить, украсив зеленью.
Я решила "посадить" наши цветы в горшочек. Для горшочка я использовала нарезанный на кусочки черный хлеб.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Завтрак "Цветочки"

  • 86
  • 367
  • 20987

Завтрак - подарок на 8 марта!

  • 67
  • 95
  • 30212

Цветочный завтрак

  • 50
  • 76
  • 10410

Похожие рецепты

Шакшука по-арабски

  • 72
  • 1284
  • 14135

Вкусный завтрак за 5 минут

  • 55
  • 716
  • 18378

Очень сочный омлет, запеченный в духовке

  • 60
  • 149
  • 46860

Сытный завтрак из яиц

  • 224
  • 1698
  • 304879

Пряный омлет

  • 21
  • 69
  • 1155

Карри из яиц

  • 25
  • 75
  • 6367

Этюд с омлетом

  • 48
  • 166
  • 20536

Зеленая яичница

  • 102
  • 41
  • 8563

Воздушная трехслойная яичница

  • 31
  • 231
  • 29089

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба

  • 92
  • 172
  • 15195

Икра из баклажанов

  • 60
  • 420
  • 19523

Пористые конфеты

  • 103
  • 504
  • 14139

Фотографии «Завтрак "Цветочки"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2019 года Т-пушка #


22 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


21 августа 2019 года svetik5552 #



22 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


16 мая 2016 года ЧучаБамбуча #



16 мая 2016 года Водолейка # (автор рецепта)





14 июня 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Просто потрясающе красиво и вкусно!




1 ноября 2011 года Лиечка #


5 сентября 2011 года белошвейка #


5 сентября 2011 года ТаткаЧ #


26 июля 2011 года АннушкаО #


6 июля 2011 года Анири #


23 июня 2011 года bcmonika #



21 июня 2011 года Наточка Н #


22 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


21 июня 2011 года lelika # (модератор)


21 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


21 июня 2011 года ТАМюшка #


21 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Какой славный горшочек цветущий вышел!


21 июня 2011 года ТАМюшка #


22 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Мы, кажется,когда-то переходили на ты


22 июня 2011 года ТАМюшка #


23 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


21 июня 2011 года Огон-к #


21 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


20 июня 2011 года Елена3007 #



20 июня 2011 года poltavchanka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2019

143 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Сосиски разрезать вдоль пополам полностью.


С одного края по длинной стороне сделать надрезы ножом (вроде бахромы). Аккуратно соединить концы сосиски зубочисткой. Получатся лепестки ромашки с пустой серединкой.


На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски. В центр каждой вылить по яйцу.


Посыпать по вкусу приправой. Жарить на очень слабом огне. Готовую яичницу лопаточкой перенести на тарелку, убрать зубочистки. красить зеленью (приделать к «ромашкам» стебли и листики). Приятного аппетита!

Рецепт придуман не мною, я выражаю автору свою благодарность. Лично его не знаю, но такие "ромашки" часто пестрят в интернете. Готовится такое блюдо очень легко и быстро, детям понравится:)
Для ромашек потребуются сосиски, средние по длине, их надо разрезать на две половинки вдоль каждую.


Каждую половинку нужно надрезать с одной стороны по всей длине, но не до конца. Количество сосисок берется из расчета, что из одной получится две ромашки.


Надрезанную половинку сворачиваем кольцом и концы закрепляем зубочисткой


Яйца лучше брать перепелиные, они и полезные, и больше подойдут по диаметру для будущих ромашек


На сковороде разогреваем масло и выкладываем сосиски срезом вниз


Жарим немного, когда сосиски "схватятся", разбиваем в центр по яичку


Солим, и накрываем крышкой, чтобы яичко пропеклось. Можно, по идее и с двух сторон обжарить, но вид блюда уже будет не тот.

После готовности "ромашек" зубочистки удаляем и украшаем блюдо, как подскажет фантазия. Для стеблей ромашек можно использовать зеленый лук, и вырезать листики из огурцов. Тут для фантазии нет границ. Быстрый и симпатичный завтрак готов.

Читайте также: