Как приготовить куриные сердечки с овощами рецепт с фото

Друзья и гости моего блога, сегодня у нас в номере блюдо, от которого вы будите в восторге. Ведь вкуснее ужина не придумать. Конечно, кто-нибудь из вас скажет, что сердечки можно потушить в сметане с луком и будет просто обалденно. Но мы с женой привыкли экспериментировать и сделали еще лучше. Овощи для них будут прекрасным дополнением.

Но прежде чем начать готовить, давайте сперва разберёмся, чем же хороши куриные сердечки? Здесь всё очень просто, они легко и быстро готовятся. Получаются нежные и сытные, а самое главное, совсем недорогие в цене. Еще хочу уделить внимание калориям, ведь они содержат всего 160 ккал. на 100 грамм продукта. А значит их можно принимать в пищу почти всем, но не усердствовать, так как они могут повысить уровень холестерина в крови.


Подавать блюдо можно с рисом, макаронами или картошкой. Также можно приготовить какой-нибудь простенький салатик на гарнир, но это уже кому как нравится.

Кстати, кому из вас интересны способы приготовления субпродуктов, можете посмотреть эти статьи, как пожарить говяжью печень на сковороде или приготовить печёночные котлеты. Для любителей этого продукта будет очень полезно занести в свою кулинарную книгу данные рецепты. Поверьте получается сытно и для хорошего ужина они не заменимы.

Как приготовить куриные сердечки просто и вкусно?

Как уже говорил выше, сердечки готовятся очень быстро, а всё из-за того, что они очень маленькие. Время отведённое для их тушения, вместе с овощами около 20-30 минут. Конечно же, ещё есть исключения, если Вы тушите их в молоке или сметане, то тепловая обработка увеличивается до 40 минут.

Важно! Если готовить их больше по времени, то данный субпродукт может стать жёстким и не вкусным. Нам же нужно добиться того, чтобы сердечки получились мягкими и нежными.


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • Аджика – 0,5 ч. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 30-40 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Шаг 1. Сердечки моем, удаляем оставшуюся часть сосудов и лишний жир.

Если субпродукт свежий, то в нём, внутри может остаться кровь, которую необходимо удалить. Сделать эту процедуру очень просто, нужно на каждую из них немного надавить и сгустки выдут. Либо разрезаем напополам и хорошенько их промываем.

Шаг 2. Лук моем, очищаем от кожуры и нарезаем четверть кольцами.


Шаг 3. Очищенную и помытую морковь нарезаем полосочками.


Шаг 4. Из перца удаляем семена и также, как и морковь с луком, нарезаем небольшими кусочками.


Шаг 5. Чеснок, необходимо мелко нашинковать. Чем мельче вы это сделаете, тем блюдо получится ароматнее. Но хотелось бы рассказать, как можно сделать это быстрее. Надавите на зубчик широким краем ножа, затем быстро постукивая по нему лезвием, измельчите.


Ну вот овощи подготовили пора переходить к самому главному. Готовить сердечки будем на сковороде, желательно с толстым дном, чтобы она хорошенько нагревалась.

Готовим куриные сердечки на сковороде с луком

Шаг 6. В сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Отправляем в неё подготовленные сердечки. Обжариваем их помешивая пока не выкипит вся вода. Только затем добавляем лук. Всю массу перемешиваем и сразу же отправляем в сковородку морковку.


Хотелось бы немного отвлечься от основного рецепта и рассказать как потушить сердечки с одним луком. Так получается тоже очень вкусно. А время приготовления займёт всего 25 минут. Это на тот случай, если Вам охота сделать ужин немного побыстрее.

В сковородку вначале закладываем лук и сразу же, чтобы не терять времени отправляем сердечки. Сразу же всё содержимое солим и перчим по вкусу. Для простого блюда этих ингредиентов будет достаточно. Всё перемешиваем и закрываем крышкой, тушим примерно 25 минут на среднем огне. Далее крышку убираем и жарим блюдо ещё 6-8 минут, пока не выпарится вся жидкость. Сердечки готовы, можно их подавать с любым гарниром.

Ну вот и рассказал Вам как можно пожарить одни сердечки и при этом использовать минимум продуктов, только лук и необходимые специи. А сейчас давайте вернёмся к основному рецепту. Всё-таки он будет намного вкуснее. Вы это сами увидите, когда продолжите готовить вместе со мной, а затем попробуете на вкус.

Сердечки тушёные с овощами на сковороде

Шаг 7. Морковку перемешиваем вместе с сердечками и в сковородку отправляем перец. Сразу же можно добавить чеснока. По комнате уже гуляет такой аромат, что уже охота садится за стол. Но нужно потерпеть, осталось совсем не много.


Шаг 8. Немного пожарим всё вместе, (буквально 2-3 минуты) и насыпаем приправу для курицы. Делаю это на глаз, так как готовлю это блюдо уже много раз и знаю сколько нужно насыпать, чтобы не переборщить.


Шаг 9. Сразу же немного солим и перчим сердечки с овощами.

Не переборщите с солью, так как ещё будет добавляться соевый соус. Если Вы не уверены сколько нужно её насыпать, можно сделать это чуть позже, когда нальётся соус. Тогда блюдо можно будет попробовать на вкус.


Шаг 10. Добавляем немного аджики. Затем всю массу перемешиваем.


Кстати, кому интересно, для всех рецептов, стараюсь использовать аджику по-абхазски, она более острая с ярко выраженным вкусом.


Шаг 11. Наливаем немного соевого соуса, подсаливаем, если нужно и тушим сердечки, пока все овощи не станут мягкими.


Шаг 12. Мелко шинкуем зелень. Я взял самую обычную петрушку и укроп.


Шаг 13. Отправляем зелень к нашим общим ингредиентам и куриные сердечки готовы.


Шаг 14. Теперь можно к ним приготовить макароны и разложить блюдо по тарелкам. Приятного аппетита.


Думаю Вам понравился данный рецепт. А сейчас небольшое дополнения к статье.

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане.

Предлагаю посмотреть видео, которое совсем недавно нашёл в интернете. Самому по нему готовить не приходилось, но по тому, как автор все подробно рассказывает, сразу видно, что получается очень вкусно. Поэтому и было решено поделится этим роликом с Вами. Вообщем смотрите.

Ну вот и всё о чем хотелось с Вами поделиться. Готовьте блюдо, любым понравившимся способом. Также делитесь им с друзьями в социальных сетях. Если возникнут вопросы по данным рецептам, задавайте в комментариях, обязательно отвечу.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 76 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами в духовке - перед вами.

Помните, что кабачки выделяют много жидкости, поэтому воду в форму можно и не добавлять. Если будете использовать другие овощи, то 0,5 стакана воды лучше влить, чтобы овощи стали мягкими и сочными, вобрали в себя жидкость в процессе запекания.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с кабачками. Срежьте с кабачков хвостики. Нарежьте кабачки и морковь крупными кусочками.


Выложите овощные нарезки в форму вместе с промытыми куриными сердечками.


Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы все нарезки оказались окутаны специями. По желанию можете всыпать и другие пряности, приправы.


Лук нарежьте полукольцами и добавьте в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.


Накройте форму фольгой и поместите куриные сердечки с овощами в духовку на 40-50 минут, запекайте до готовности субпродуктов.


За 5-10 минут до окончания запекания фольгу удалите и подрумяньте блюдо.


Выложите куриные сердечки с овощами на тарелку и подайте к столу теплыми, можно с соусами или соленьями.



Рецепт приготовления куриных сердечек с овощами и подливой на сковороде. Это простое блюдо получается приятным на вкус, нежным, сытным и его вполне можно готовить не только на повседневный стол, но и на любые торжества. Куриные сердечки тушеные с овощами можно подавать с любым гарниром – отварными макаронами, картофельном пюре, рисом и т.д.

Необходимые ингредиенты:

- 500 – 600 г. куриных сердечек;

- 1 крупный болгарский перец;

- 2 – 3 ст. ложки растительного масла;

- 1 стакан томатного сока (соуса);

- 3 ст. ложки сметаны;

- 2 зубка чеснока;

- соли и специи по вкусу;

- горсть свежей зелени (укроп, лимонный базилик).

Как приготовить:

Для начала подготовьте куриные сердечки. Если вы используете сердечки замороженные, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре. Промойте субпродукт под проточной водой и обсушите.


Затем вооружитесь острым ножом, срежьте все жировые части и артерии. Разрежьте сердечки пополам и промойте их в прохладной воде от всех сгустков крови.


Еще раз сполосните подготовленные сердечки в чистой воде.


Процедите их и переложите в сковороду для тушения. Залейте водой так чтобы она покрывала сердечки. Поставьте сковородку на плиту, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите один час с приоткрытой крышкой. Солить пока не нужно. При необходимости подливайте воду в небольших количествах.


Пока сердечки тушатся, подготовьте овощи. Большой сладкий перец промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте полукольцом или порубите соломкой. Пару зубков чеснока прорубите ножом произвольно. Для приготовления соуса вам понадобится томатный сок или соус, но можно взять раствор из воды и томатной пасты. Сметана подходит любой жирности, но при желании ее можно заменить на сливки.


Готовые сердечки переложите в отдельную чашку. В сковороде должно остаться немного мясного сока, добавьте туда же растительное масло и выложите рубленый чеснок.


Слегка поджарьте чеснок и выложите все порезанные овощи: морковку, лук и болгарский перец.


Тушите овощи на среднем огне около 20 минут, не забывайте периодически перемешивать.

Далее, выложите куриные сердечки на тушеные овощи, приправьте по вкусу солью и специями, налейте томатный сок и выложите сметану.


Перемешайте все ингредиенты, продолжайте тушить еще 10 минут. Приправьте блюдо рубленой свежей зеленью и можно подавать к столу с любым гарниром.


Приятного аппетита!
Совет!

Так как куриные сердечки во время тушения уменьшаются в размере, то для приготовления блюда возьмите побольше этого субпродукта.

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 35 МИНУТ

Куриные сердечки с овощами. Являясь одним из наиболее дешевых продуктов, куриные сердечки довольно часто используются в домашней кухне. Привлекает быстрое приготовление и возможность разнообразить блюда добавлением различных ингредиентов и специй. Кроме того, их можно отнести к продуктам здорового питания.

Поэтому, как бы они ни готовились, они будут не только вкусными, но и полезными, как утверждают диетологи. Приготовив сердечки по этому рецепту, вы убедитесь, насколько они получатся вкусными, впитав в себя ароматы овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных сердечек
  • луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вымыть овощи и сердечки.
2. Сердечки разрезать пополам.
3. Обжарить сердечки на сливочном масле в течение пяти минут
4. Нарезать лук и морковь
5. Чеснок очистить и выдавить прессом для чеснока, или раздавить боковой поверхностью ножа
5. Отдельно пожарить овощи около пяти минут на оставшемся масле.
6. К сердечкам добавить овощи, нарезанные помидоры, соль, перец.
7. Тушить на слабом огне 20 минут под крышкой. Можно долить немного воды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ, или вот этот похожий рецепт: РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕКОНЕ.

Читайте также: