Как приготовить куриные сердечки в сметане с картошкой

Куриные сердечки со сметаной - блюдо с фантастическим вкусом. Оно обладает мясным ароматом, очень насыщенное и сытное. Но при этом оно готовится просто, состоит из доступных и дешевых продуктов. Как оказалось, рецептов тушеных куриных сердечек со сметаной не так уж и мало. Продукт можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами и получать всегда новое блюдо.

Куриные сердечки в сметане - общие принципы приготовления

Механическая обработка сердечек предполагает удаление прилегающих к органу трубочек. По сути, они не мешают и можно готовить блюдо так, но с ними продукты выглядит не привлекательно. После удаления сердечки нужно промыть. Готовить можно целиком или измельчить.

Как нарезают сердечки:

Сметану для тушения можно использовать в чистом виде или разбавлять водой. Также в нее могут добавляться специи, соусы, чеснок, томатная паста и другие продукты. В блюдо часто кладут лук, морковь, грибы, картофель.

Готовят сердечки со сметаной на плите, в духовке, в мультиварке. Обычно процесс занимает немного времени. Для тушения и запекания в среднем достаточно получаса. Но если добавляются другие продукты или приготовление состоит из нескольких этапов, то процесс может быть более длительный.

Рецепт 1: Куриные сердечки в сметане с луком и морковью

Легкий вариант приготовления куриных сердечек в сметане для обеда или ужина. Блюдо идеально сочетается с различными гарнирами. Если нужно получить больше соуса (например, для крупяных гарниров), то можно добавить еще сметаны или воды.

Ингредиенты

• 800 граммов сердечек;

• 100 грамм моркови;

• 5 ложек сметаны;

Приготовление

1. Удаляем с сердечек сосуды, если нужно, то и жир. Измельчать не нужно, но если есть желание, то можно разрезать на 2-4 части.

2. Перекладываем в сковороду с маслом, накрываем и тушим 15 минут, делаем небольшой огонь.

3. Отдельно пережариваем лук с морковью, выкладываем к тушеным сердечкам.

4. Кладем сметану, специи, накрываем и тушим еще 10 минут. Можно подлить немного водички.

5. Добавляем укропчик, лавровый лист и выключаем.

Рецепт 2: Сердечки куриные тушеные в сметане с чесноком и перцем

Для блюда понадобится болгарский перец, лучше использовать спелый, красного или желтого цвета. Но особый вкус и остроту куриным сердечкам в сметане придаст чеснок.

Ингредиенты

• 120 граммов сметаны;

• 700 граммов сердечек;

• 4 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Раскаляем в сковороде кусочек масла.

2. Обжариваем 2-3 минутки подготовленные сердечки, помешиваем лопаткой.

3. Очищаем перчики от внутренностей, режем кубиками и добавляем в сковородку. Накрываем и готовим на небольшом огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться.

4. В это время добавляем в сметану измельченный чеснок, сразу можно насыпать соль и любые другие специи.

5. Заливаем блюдо соусом, тушим еще 10 минут.

6. В это время нужно помыть зеленый лук и порезать.

7. Выкладываем зелень и готово! Лук не нужно проваривать, сразу выключаем плиту. Если блюдо готовится не на один раз, то класть зелень лучше не в общую массу, а непосредственно в каждую тарелку.

Рецепт 3: Куриные сердечки в сметане в духовке

Для запекания этого блюда из куриных сердечек со сметаной понадобится небольшая, но глубокая форма. Кусочки должны лежать плотно друг к другу, чтобы не потеряли сочность, сильно не ужарились.

Ингредиенты

• 30 граммов масла;

• 150 граммов сметаны.

Приготовление

1. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Лучше некрупными.

2. Обжариваем до золотистого цвета. Лучше для этой цели брать сливочное масло.

3. Пока готовится лук, сердечки нужно помыть, очистить от всего ненужного и слегка обсушить. Затем посыпаем специями: солью, перчиком, а можно просто использовать приправу для курицы или шашлыка.

4. Перемешиваем обжаренный лук с подготовленным ливером, выкладываем в смазанную форму.

5. Сверху обильно покрываем слоем сметаны.

6. Ставим запекаться на 40 минут, выдерживаем температуру 180 °C. По желанию в конце посыпаем тертым сыром и зажариваем до корочки.

Рецепт 4: Сердечки куриные тушеные в сметане в горшочках

Потрясающий рецепт тушеных куриных сердечек в сметане. А еще он очень простой и требует всего 10 минут времени. Нужно только сложить продукты в горшочки и отправить на час в духовку.

Ингредиенты

• 400 граммов сметаны;

• 150 граммов воды;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, морковку соломкой или тонкими кружочками. Овощи можно перемешать вместе.

2. Сердечки подготавливаем, промываем, обсушиваем и удаляем сосуды.

3. В сметану выдавливаем зубки чеснока, добавляем воду или бульон, солим, насыпаем пряности.

4. Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом.

5. Укладываем слоями овощи и сердечки. Если нет времени, то просто перемешиваем и закладываем.

6. Заливаем емкости приготовленным соусом и отправляем запекаться!

В это же блюдо можно добавить несколько картофелин, что сразу решит вопрос с гарниром.

Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картофелем

Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под румяной сырной корочкой. Аналогично можно готовить говяжье сердце, но его нужно будет порезать.

Ингредиенты

• 1 стакан сметаны;

• 130 граммов сыра;

Приготовление

1. Промываем сердечки, складываем в дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости.

2. Очищенные картофелины нужно порезать кубиками 1,5-1,5 см.

3. Растапливаем масло, можно взять любое.

4. Нарезаем лук и обжариваем 2-3 минутки.

5. Обваливаем сердечки в муке и отправляем к луку, жарим до появления красивой корочки. Обычно это не занимаем боле трех минут.

6. Соединяем обжаренные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его тоже можно слегка обжарить на сковородке, блюдо будет еще вкуснее.

7. Посыпаем специями, добавляем сметану и перемешиваем. Лучше это сделать руками, чтобы проработать каждый кусочек.

8. Выкладываем все в смазанную форму, отправляем на полчаса в духовку.

9. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще на двадцать минут. Подаем блюдо горячим.

Рецепт 6: Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами

Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казанке или глубокой сковороде. Идеально подходит для гарнира из картофельного пюре или отварной гречи.

Ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• масло и соль с перцем;

• зелень для оформления.

Приготовление

1. Заранее вымачиваем сердечки в воде, удаляем все лишнее, обсушиваем и разрезаем на 2 части.

2. Шампиньоны режем кубиками, размером с половинку сердечка.

3. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.

4. Как только вся влага выпарится, и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем порезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе минут 5.

5. Добавляем в сковороду соль, перчик и другие приправы на свой вкус. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, в котором и скрывается вся прелесть этого блюда.

6. Сметану разводим таким же количество теплой воды, выливаем в основное блюдо, накрываем и тушим 15 минут.

7. В конце пробуем на соль, кладем измельченную зелень и готово!

Рецепт 7: Куриные сердечки в сметане с томатом

Это блюдо имеет не только яркий цвет, но и вкус. Оно сочетается с разными гарнирами, но особенно удачно с отварным рисом. Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, увеличив количество в 2 раза.

Ингредиенты

• 500 граммов сердечек;

• 80 граммов пасты;

• 150 граммов сметаны;

• 150 граммов воды;

• 1 луковица репчатая.

Способ приготовления

1. Очищаем луковицу и обжариваем минутку в разогретом масле.

2. Сердечки промываем, освобождаем от сосудов и разрезаем каждое пополам, а затем вдоль на 4 части. Должна получиться соломка.

3. Отправляем сердечки к луку и жарим вместе минут 7. Можно предварительно их обвалять в ложке муки, тогда соус получится гуще.

4. Смешиваем томат со сметаной и водой. Кладем специи, соль. Можно взбить массу венчиком, чтобы она была более однородной.

5. Добавляем соус, тушим четверть часа под крышкой, не давая блюду активно кипеть.

6. Затем под крышку кидаем измельченный чеснок, выключаем плиту. В готовое блюдо можно положить зелень.

Рецепт 8: Сердечки куриные тушеные в сметане «Для любимого мужа»

Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сыра. В сочетании с крахмалом, он делает сметанный соус густым насыщенным. Берем любые плавленые сырки, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской».

Ингредиенты

• 700 гр сердечек;

• 150 граммов сыра;

• 100 граммов сметаны;

• 50 граммов масла;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Промываем сердечки. Их можно порезать или готовить целиком, делаем на свое усмотрение.

2. Кладем субпродукт в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем три минутки, затем накрываем и тушим в своем соку 10 минут.

3. Добавляем порезанный на мелкие кубики лук, обжариваем на другой сковороде, затем перекладываем к сердечкам.

4. Смешиваем сметану с 50 граммами воды и крахмалом, выливаем в блюдо. Готовим еще минут пять.

5. Добавляем нарезанный или натертый плавленый сыр, прогреваем до растворения кусочком. Блюдо заправляем специями.

6. Кладем чеснок, измельченный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов!

Сердечки куриные тушеные в сметане - полезные советы и хитрости

• Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщенней, в него добавляют обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Обваляйте подготовленные сердечки в муке перед обжаркой. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и его вкусе.

• Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, получается более вкусно и ароматно. Но перед этим, жир нужно хорошо раскалить и вытопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а вариться, пустят собственный сок.

• Нет сметаны? Свежие сливки с легкостью заменят этот продукт в любом блюде, и результат будет ничуть не хуже. Как вариант - можно использовать кефир, но только не обезжиренный и не слишком кислый.

• Обычно на куриных сердечках много жира и его срезают. Но не выбрасывают! Его можно использовать для обжаривания ливера, овощей, мяса и необязательно только в это блюдо. Куриный жир можно добавить в любой фарш, пожарить на нем картофель или заправку для супа.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 4 здоровенных картофелины (

800 гр. )

  • 500 гр. индюшачьих сердечек
  • 2 ст.л. муки
  • 100-200 гр. куриного бульона
  • 300 гр. 20% сметаны
  • соль
  • перец.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Обработать сердечки. Снять пленки, обрезать сосуды и жир, надрезать вдоль, развернуть, промыть от крови и отбить. Нарезать вдоль на 4 части. Нарезать лук четвертькольцами, очищенный картофель средними кубиками. Морковь натереть (крупно или средне).

    В толстостенной кастрюле (казане) на смеси растительного и топленого масла потушить до прозрачности лук, добавить морковь, тушить до мягкости. Добавить к овощам сердечки, увеличить огонь и, часто помешивая, обжарить до исчезновения «сырого» запаха (около 5-7 минут).

    Присыпать мукой, перемешать, обжаривать еще пару минут. Влить горячий бульон, столько, чтобы он оказался вровень с содержимым кастрюльки, перемешать, прокипятить 1 минутку. Добавить картошку и сметану, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1 час (до готовности картошки). За время тушения пару раз перемешать (картоха, которая сверху готовится медленнее), посолить и поперчить по вкусу за 20 минут до готовности.

    Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат.

    Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки.

    Сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.

    Ингредиенты :

    • 650 г куриных сердечек.
    • 5 картофелин.
    • 5 столовых ложек сметаны.
    • 1 луковица.
    • Лавровый лист.
    • Столовая ложка специй.
    • Соль и перец (по вкусу).
    • Чайная ложка томатной пасты.

    Способ приготовления:

    Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать. Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука. Жарить необходимо несколько минут. Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам. Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут. Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду. Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи. Все необходимо тушить 25 минут. За 4 минуты до готовности добавьте сметану. Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.

    Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

    Нежные блюда с потрошками приносят приятное разнообразие в повседневное питание и вполне могут стать основным украшением праздничной трапезы. Стоит только подобрать к ним подобающие пряности, специи, создать пикантный соус – и неприхотливые субпродукты превратятся в тающее во рту угощение, способное составить конкуренцию привычным основным блюдам. Куриные сердечки с картошкой – гармоничный кулинарный дуэт, который с охотой примет в свою компанию нежную сметанку, лук и чеснок, грибы и овощи, ароматную зелень.

    1. Как вкусно приготовить сердечки с картошкой
      1. Тушеная картошка с сердечками
      2. Рецепт в духовке в горшочке
      3. Жареный картофель с куриными сердечками
    2. Советы и секреты
    3. Полезное видео

    Блюда на основе сердечек и картошки достаточно сытны и одновременно деликатны. Они не затратны и быстро готовятся. Остается выбрать, что вам больше по вкусу – обжаренное, с аппетитной корочкой, блюдо или же нежное, притушенное либо запеченное в духовке угощение.

    Как вкусно приготовить сердечки с картошкой


    Как бы вы ни готовили куриные сердечки с картошкой, какой бы рецепт ни выбрали, нужно учитывать некоторые моменты.

    Сердце – это достаточно плотная и несколько жестковатая мышечная ткань, поэтому есть и правила термообработки.

    Сразу обжаривать на сковороде можно только свежие, не подвергавшиеся заморозке продукты.

    Причем начинать обжарку следует при низкой температуре, словно вы их слегка притушиваете, затем огонь можно увеличить.

    Замороженные куриные сердечки разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.

    С размороженного или свежего субпродукта отрежьте сосуды, жирок можете срезать или оставить – это на ваше усмотрение.

    Разрежьте на две части, хорошенько промойте под проточной водой, избавляясь от сгустков крови. Если будете обжаривать, обязательно обсушите, иначе не образуется аппетитная корочка.

    Подготовить куриные сердечки, какой бы рецепт не был выбран, мало — жареные или тушеные с картошкой они будут вкусны, только если и картофель выбран правильно. Для запекания или жарки обычно используют вызревшие, крахмалистые клубни, но если вы перед основным приготовлением правильно подготовите молодую, блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Очистите молодые клубни и проварите их 5-7 минут со стебельками укропа и долькой чеснока. Картошка не должна даже начать развариваться. Охладите и нарежьте на кусочки нужного размера. Теперь ее вместе с сердечками можно готовить в духовке под соусом или обжаривать на сковороде.

    Тушеная картошка с сердечками

    Куриные сердечки с картошкой – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует дорогих продуктов и много времени.


    Способов, как приготовить куриные сердечки с картошкой, немало — на плите, в мультиварке и в духовке. Этот вариант самый простой – будем тушить в сковороде.

      Кухня: русская Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: тушение Порции: 4 1 ч

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки — 400 г
    • картофель — 850 г
    • лук репчатый — 150 г
    • морковь — 160 г
    • приправа хреновина — 100 г
    • аджика зеленая — 1 ст.л.
    • масло подсолнечное — 50 г
    • вода — 500 мл
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • лавровый лист — 2 шт.
    • зелень — по вкусу.



    Способ приготовления


    Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.


    Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.


    К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо хреновины можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.


    Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.


    Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.


    Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.



    Автор: Светлана Закревская

    Рецепт в духовке в горшочке


    Блюда, приготовленные в духовке в глиняных и керамических горшочках, всегда оригинально выглядят.

    Кроме того, любая еда, приготовленная таким образом, считается наиболее полезной.

    Приправьте куриные сердечки в горшочках с картошкой специями, пряностями, добавьте сметану или сливки, сыр, овощи, и у вас получится нежнейшее угощение с отменным вкусом.

    Перед тем как отправлять сердечки в духовку, можете слегка обжарить их в масле. Будет вкуснее, если оно сливочное. Сметану выбирайте 25-30%-й жирности.

    Понадобится:

    • полкило куриных сердечек
    • 5-6 картофелин (небольших)
    • морковь
    • луковица
    • 250 г сметаны
    • 70 мл воды или бульона
    • 70 г сл. масла
    • 100 г твердого сыра
    • соль, черный перец (по вкусу)
    • 2 ч. ло. прованских трав.

    Как сделать

    1. Подготовленные сердечки разрежьте пополам.
    2. Меленько нарубите или натрите на терке с крупными ячейками морковь и луковицу.
    3. Растопите на сковороде сливочное масло и на небольшом огне обжарьте в нем сердечки с двух сторон (по паре минут).
    4. Добавьте к сердечкам лучок и морковь, совсем чуть-чуть подсолите и поперчите. Обжаривайте еще около пяти минут
    5. Нарежьте картофель (размером с сердечки).
    6. Натрите на терке сыр.
    7. Соедините сметану с теплой водой или бульоном, добавьте по вкусу соль, перец, прованские травы.
    8. На дно керамических горшочков положите ассорти из сердечек и овощей, а сверху поместите картофель.
    9. Залейте блюдо сметанным соусом и присыпьте тертым сыром.
    10. Готовьте куриные сердечки с картошкой в духовке (+ 180 °С), прикрытыми фольгой, около получаса. После можно убрать фольгу за 5 минут до окончания готовки — получится красивая корочка.

    Подавайте аппетитное жаркое с куриными сердечками и картофелем на стол горячим прямо в горшочках, посыпав зеленью

    Жареный картофель с куриными сердечками


    Главное, что нужно помнить, готовя куриные сердечки жареные с картошкой, – не переусердствовать.

    Продукты должен обволакивать нежный, чуть похрустывающий панцирек, а не жесткая, резкая на вкус субстанция.

    Ломтикам картофеля и половинкам сердечек следует иметь равный размер.

    Если будете добавлять грибы, нарежьте их так же соразмерно.

    Если вы подготовили совсем уж миниатюрные грибочки, можете их не нарезать.

    Понадобится:

    • 300 г куриных сердечек (с жирком)
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 7 картофелин
    • луковица
    • 75 мл растительного масла
    • 50 г сливочного масла
    • 2 дольки чеснока
    • по 2 щепотки соли, черного перца и паприки.

    Процесс пошагово:

    1. Разрежьте сердечки пополам.
    2. Нарубите меленько лук и чесночные дольки.
    3. Очистите грибы и, если нужно, нарежьте их небольшими кусочками.
    4. Картофель нарежьте кубиками.
    5. В сковороду налейте половину растительного масла, немного подогрейте и добавьте к нему сливочное масло. Растопите его, покачивая сковороду.
    6. Определите в масло сердечки и обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне около 5 минут.
    7. Добавьте грибочки, присолите немного, увеличьте чуть огонь, обжаривайте еще 5-7 минут, пару раз перемешав компоненты блюда.
    8. Положите в сковороду картофель, влейте оставшееся растительное масло. Все перемешайте и жарьте, не закрывая крышкой, минут десять.
    9. Добавьте лук, сдобрите оставшейся солью, черным перцем и паприкой и готовьте блюдо еще около четверти часа.
    10. Следите за огнем: если нужно, уменьшите температуру.
    11. За 2-3 минуты до конца приготовления добавьте измельченный чеснок.
    12. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой. Пусть поджаренный картофель с куриными сердечками и шампиньонами постоит около 5 минут.

    Советы и секреты

    • Как видим, вариантов, как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой, немало. И, конечно, они будут вкуснее, ароматнее и привлекательнее, если приправить их меленько нарубленной свежей зеленью и каким-то подходящим соусом, например, дижонской горчицей.
    • Сердечки, картошка, грибы, обжаренные или припущенные в сливочном масле, всегда вкуснее приготовленных в растительном. Но есть опасность – могут подгореть. Попробуйте соединить оба вида масла. Сначала немного подогрейте растительное (лучше оливковое), затем добавьте брусочек сливочного и растопите его. Корочка у продуктов получится румяной, а в их вкусе появятся ореховые нотки.

    Полезное видео

    Если к картошке и субпродуктам добавить помидоры, то получается тоже очень вкусно. Вот подробный рецепт:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкой


    Как и сколько по времени варить куриные сердечки


    Рецепты тушеного куриного филе в сметане


    Просто и вкусно! Рецепты приготовления баранины в горшочках в духовке


    Сочное жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках

    • Авторские рецепты
    • Блюда горшочки
    • Блюда из грибов
    • Блюда из круп
    • Блюда из макарон
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из творога
    • Блюда из фарша
    • Блюда из яиц
    • Блюда на гриле
    • Блюда по ГОСТу
    • Блюда с тушенкой
    • Блюда фритюр
    • Бульоны/супы
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Десерты
    • Детское питание
    • Закуски
    • Запеканки
    • Ковальков система питания
    • Консервы
    • Мангал
    • Микроволновка
    • Молочка домашняя
    • Мультиварка
    • Напитки
    • Национальная кухня
    • Пасхальный стол
    • Пельмени
    • Рецепты
    • Салаты
    • Соусы/дипы/крема
    • Субпродукты
    • Холодцы/студни
    • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
    • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
    • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
    • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
    • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
    • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
    • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

    Куриные сердечки с картошкой в сметане



    Добавить в кулинарную книгу

    И снова меня покоряют субпродукты… Такие нежные, ароматные, тающие во рту и столь полезные! Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить куриные сердечки с картошкой в сметане. В блюдо я добавила сушеные грибы и любимые специи. Получилось очень ароматно, очень вкусно! Приятного вам аппетита.

    Субпродукты – мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке – и поймете почему!

    Чем хороши куриные сердечки?


    Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.

    Состав этого продукта из расчета на 100 гр:

    • белок - 15,8 гр;
    • жиры - 10,8 гр;
    • углеводы - 0,8 гр.

    Калорийность – 160 ккал.

    Полезные составляющие куриных сердечек:

    • витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработки гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизнедеятельности;
    • витамин А – союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
    • никотиновая кислота – витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
    • сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
    • фосфор – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
    • калий – является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.

    Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.

    Способы их приготовления

    Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.

    Как выбрать и подготовить субпродукты к приготовлению?


    Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.

    Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.

    Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.

    Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.

    Рецепты блюд из куриных сердечек

    Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, – Редмонд. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.

    Нежные сердечки в сливках: готовим в мультиварке "Редмонд"


    Ингредиенты:

    • 500-600 гр субпродукта;
    • 150 мл сливок 10% жирности;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 4 зубка чеснока;
    • 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
    • специи и соль – на свое усмотрение.

    Приготовление:

    1. Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
    2. Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.
    3. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями. Смените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда достаточно 2 часов.
    4. Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень. Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.

    Субпродукты в сметанном соусе

    Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо – и вы убедитесь в этом сами.


    Ингредиенты:

    • 600 гр очищенных от крови и пленок сеpдечек;
    • крупная репчатая луковица;
    • 250 гр сметаны;
    • 1,5 ст. л. муки;
    • соль по вкусу;
    • 1-2 ст. л. масла.

    Приготовление:

    1. «Сообразить» куриные сердечки в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нашинкуйте лук. Смажьте чашу мультиваpки растительным маслом. Всыпьте в нее лук и выберите pежим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
    2. Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте в чашу субпродукты и готовьте их 15 минут, не меняя режим и не укрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно сменить режим на «Тушение», выставить время – 30 минут - и закрыть крышку. Затем следует добавить в чашу 1 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте содержимое чаши силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, перемешать еще раз и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Режим менять не нужно.
    3. Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

    Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

    Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, – всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.


    Ингредиенты:

    • 700 гр куриных сердечек;
    • 1 кг картошки;
    • по 1 луковице и моркови;
    • соль и специи по вашему вкусу;
    • несколько ст. л. растительного масла без запаха;
    • вода.

    Приготовление:

    1. В смазанную маслом чащу мультиварки засыпьте очищенный и нарезанный кубиками или полукольцами лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем промойте и избавьте от сгустков крови и сосудов куриные сердечки. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
    2. Не меняя режима приготовления, смешиваем с овощами подготовленные сердца. Выставляем время – 25 минут.
    3. Тем временем очищаем, промываем и режем кубиками или толстой соломкой картошку.
    4. Добавляем ее в чашу своей домашней помощницы. Посыпаем все солью, специями – сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем в чашу вливаем воду. Если вы хотите получить густое жаркое, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса норму увеличиваем.
    5. Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще порядка 50 минут. Если вы любите жидкий соус, следует выбрать «Тушение». В ходе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
    6. Как только прозвучал звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовы. Выкладывайте полученное блюдо на тарелки и подавайте к столу.

    Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Читайте также: