Как приготовить куриные шарики первая свежесть на сковороде

Рассмотрим наши котлетосы поподробнее.
Производятся они в Подмосковье, вес пачки 600 гр, 8 котлет по 75 гр- идеально для среднестатистической семьи с двумя детками. Срок годности всего неделя. Состав тоже оцените по фото, я ничего плохого не увидела. Стоит всего 140 р за упаковку, я же как обычно по акции в Едадиле углядела за 99 р. Но! Не советую набирать впрок - после морозилки котлеты не такие вкусные, как бы много воды при разморозке отходит и они получаются сухие.

Котлеты эти жарит всегда муж, т к я любые (народ, л ю б ы е!) котлеты пожарю в состояние "подошва".

Вот мужнин секрет " готовки"
1. Берем антипригарную сковороду
2. Наливаем чууууть чуть масла
3. Руки смачиваем холодной водой, и немного изменяем форму шариков в обычную котлеты (но не лепим заново) - так жарить удобнее.
4. Крышкой не пользуемся, т к от этого выйдет весь сок из котлеты.

И вуаля! Ужин за 20 мин готов.
Кстати, если кто воодушивившись моим отзывом про шарики купит от этого производителя другие котлеты - сливочные или просто куриные - не стоит - гадость редкостная.

И еще, я когда худею, ем эти котлеты, хоть в жареном виде (масла то минимум), хоть в духовке себе запеку. Ведь в 1 шт всего 156 Ккал, и ее знает приложение MyFitnessPal, что удобно когда ты на подсчете калорий.

В этой статье я познакомлю Вас с тремя наиболее правдивыми и честными отзывами о так называемых куриных шариках “Первая свежесть”. Дешево и вкусно!

В магазине “Перекресток” города Москвы Вы их можете купить в охлажденном виде. В лотке по 8 штук. Стоимость без акции составляет 156 рублей. Распродажная цена 126 рублей.

Я не любитель полуфабрикатов, но в состав шариков входит натуральное куриное филе, сдобренное сливочным маслом. Сытность продукта определяется тем, что одного шарика будет достаточно, чтобы утолить голод на 4 часа.

Если я не ошибаюсь, то срок хранения шариков составляет ровно 7 дней. После приготовления их желательно употребить в пищу в течение 3 дней. Это следует из собственного опыта.

Как готовить куриные шарики “Первая свежесть” на сковороде и в духовке

Отзыв Анны Гавриловны, 48 лет, город Москва.

Покупаете полуфабрикат. Разогреваете сковородку. Покрываете дно растительным маслом. Можете добавить три столовые ложки кипяченой воды. Котлетки получатся более мягкими. Жарите шарики на слабом огне. По 20 минут с каждой стороны. Итого, 40 минут. Из всех котлет, которые я пробовала, эти, по вкусу, почти как домашние.

Валентина, 55 лет, Киров.

Куриные шарики “Первая свежесть”, и сливочные котлеты данного производителя, я обычно запекаю в духовке. Выкладываю их в специальную форму. Все 8 штук. Кстати, они в обильной панировке. Никаких масел я не добавляю. В составе продукта добавлено сливочное. Температура камеры 120 градусов. Время приготовления 35 минут. Подаю с картофельным пюре.

Павлина Дмитриевна, Город Липецк.

Если мне удается отхватить куриные шарики, то я покупаю сразу несколько лотков. Один кладу в морозилку, а другой жарю на сковороде. По 25 минут с каждой стороны. На топленом сливочном масле. Очень люблю хрустящую корочку. В лотке 8 котлеток. Они маленькие, но сытные. На кассе пробивают что-то в районе 150 рублей. В зависимости от магазина.
Рекомендую к приготовлению тем, кто не любит заморачиваться с электронной мясорубкой.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.




Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих хозяюшек

Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.

Совет! Чтобы получились нежные куриные шарики в сливочном соусе, фарш делайте самостоятельно из филе.


Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе курицы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • морковь;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
  3. Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.
  4. Введем соль, любые специи, молотый перчик.
  5. Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.



  • В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
  • Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.


  • В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.
  • Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.


  • Морковь очистим и измельчим на терке.
  • В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.
  • Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.
  • Ждем, пока соус закипит.


  • Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!
  • На заметку! Чтобы шарики содержали меньше калорий, не нужно их обжаривать, а следует сразу тушить в сливочном соусе.


    Куриные шарики с сыром и орехами

    Для приготовления этого кушанья нужны следующие продукты:

    1. Ядра орехов грецких (100 грамм).
    2. Два куска мяса куриного.
    3. 200 грамм сыра.
    4. Четыре маслины.
    5. Немного зелени укропа.
    6. 100 грамм ядер орехов грецких.
    7. 2-3 дольки чеснока.
    8. Небольшое количество соли поваренной, соуса майонезного и молотого перца.

    Отварить курицу и дать мясу немного остыть. Затем измельчить его. Поместить куски курицы в большую посудину. Измельчить сыр и смешать его с мясом. Добавить раздавленные дольки чеснока. Зелень промыть и хорошо посушить. Измельчить ее и смешать со всеми остальными продуктами. Поместить в тарелку соль, молотый перец и майонезный соус. Протереть ядра орехов грецких. Сделать из полученной массы кружочки. Покрыть их орехами так, чтобы получился ровный слой. Маслины разделить на половинки. Поместить их на поверхность шариков. Декорировать стебельками укропа. Шарики из куриного филе с сыром должны напоминать по форме новогодние украшения с петелькой.

    Дополним блюдо сырным послевкусием

    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.


    Состав:

    • 0,5 кг филе курицы;
    • 200 мл сливок;
    • яйцо;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • лук;
    • молотый перчик;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Филе промоем, обсушим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отобьем.


  • Нарезаем мясо как можно мельче.
  • Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  • В глубокой миске соединим кусочки филе с луком. Добавим соль и молотый перчик.


    Не ленясь, вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.


  • Противень смажем сливками. Понадобится где-то 30 мл сливок.
  • Формируем куриные шарики и выкладываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.


    Запекаем заготовки при температурной отметке в 180 градусов в течение пятнадцати минут.


  • А тем временем займемся приготовлением нашего соуса. Сыр измельчим на терке и выложим в миску.
  • Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока.


    Как готовить куриные шарики “Первая свежесть” на сковороде и в духовке

    Отзыв Анны Гавриловны, 48 лет, город Москва.

    Покупаете полуфабрикат. Разогреваете сковородку. Покрываете дно растительным маслом. Можете добавить три столовые ложки кипяченой воды. Котлетки получатся более мягкими. Жарите шарики на слабом огне. По 20 минут с каждой стороны. Итого, 40 минут. Из всех котлет, которые я пробовала, эти, по вкусу, почти как домашние.

    Валентина, 55 лет, Киров.

    Куриные шарики “Первая свежесть”, и сливочные котлеты данного производителя, я обычно запекаю в духовке. Выкладываю их в специальную форму. Все 8 штук. Кстати, они в обильной панировке. Никаких масел я не добавляю. В составе продукта добавлено сливочное. Температура камеры 120 градусов. Время приготовления 35 минут. Подаю с картофельным пюре.

    Павлина Дмитриевна, Город Липецк.

    Если мне удается отхватить куриные шарики, то я покупаю сразу несколько лотков. Один кладу в морозилку, а другой жарю на сковороде. По 25 минут с каждой стороны. На топленом сливочном масле. Очень люблю хрустящую корочку. В лотке 8 котлеток. Они маленькие, но сытные. На кассе пробивают что-то в районе 150 рублей. В зависимости от магазина. Рекомендую к приготовлению тем, кто не любит заморачиваться с электронной мясорубкой.

    Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

    Доброго дня! Я довольно долго жила, прям жила на работе, поэтому у меня накопился большой опыт приготовления полуфабрикатов. Ведь не всегда есть силы что-то там готовить, бывало — лишь бы голову до подушки донести. Так вот, очень много полуфабрикатов как только появятся, — вкусно! А потом пройдёт полгода-год, качество портится и я их больше не покупала. А вот с этими котлетами, чтоб не соврать, я знакома ну лет 6 точно. В свое время возил их только Магнит, да и продавали их на развес — то есть каждая пачка имела свой вес и стоила по разному. Тогда сеть Магнит была не очень развита, мне был знаком лишь один, и то на даче. И вот, бывало, по дороге с дачи заедем, возьмём пачку-две на неделю.

    Мягкие и сочные тефтели

    Попробуйте запечь куриные шарики в сливочном соусе в духовке по этому рецепту. Они получаются невероятно нежными и очень сочными. Ваши домочадцы будут в восторге.


    Состав:

    • 0,7 кг филе курицы;
    • лук;
    • яйцо;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 2 ст. л. крахмала картофельного;
    • приправа «Карри»;
    • орех тертый мускатный;
    • 1-2 ст. л. майонеза;
    • молотый перчик;
    • соль;
    • 350 мл сливок;
    • 120 г сыра твердого;
    • укроп.

    Приготовление:

    1. Секрет этого блюда в том, что филе мы предварительно замаринуем. Это сделает мясо более сочным. Итак, промываем филе, обсушиваем и обмазываем майонезом.
    2. Выкладываем его в миску и накрываем. Выдерживаем в холодильнике в течение часа.
    3. Затем нарезаем филе тонкими полосками и накрываем пленкой пищевой.
    4. Слегка отобьем филе кухонным молоточком. Можно мясо отбить и перед маринованием.
    5. Теперь мелко нарезаем филе. Можно перекрутить его через мясорубку.


  • Лучок очистим и меленько нарежем.
  • Яйцо взобьем и приправим солью, «Карри», мускатным орехом и перчиком, размешаем.
  • Добавляем к филе лук и яйцо.
  • Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, выложим в фарш.
  • Также введем крахмал картофельный.
  • Вымешиваем фарш для шариков до однородной структуры.
  • Смочим руки водичкой и сформируем шарики.


  • Выкладываем заготовки на противень, смазав его маслом растительным.
  • Отправляем шарики запекаться на двадцать минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
  • А пока сделаем соус. Сливки вливаем в глубокую емкость.
  • Сыр натрем и выложим в сливки.


  • Добавим в соус мелко порубленный укроп.
  • Солим, вводим специи и вымешиваем его хорошенько.
  • Вынимаем шарики и поливаем соусом.


  • Запекаем блюдо еще в течение двадцати минут. Готово!
  • Несколько полезных советов:


    • Куриные шарики можно готовить с добавлением рисовой крупы. Только соблюдайте указанные в рецептуре пропорции, риса не должно быть много.
    • Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в куриный фарш любое другое мясо.
    • Если вы смешиваете рис с куриным мясом, дайте фаршу перед приготовлением немного постоять.
    • Низкокалорийными получаются шарики, тушенные в мультиварке без обжаривания. Выбирайте опцию «Тушение» или «Мультиповар».
    • Вместо сыра твердых сортов в соус можно добавить плавленый, и тогда шарики будут более сочными с ярко выраженным нежным послевкусием.
    • В фарш для шариков также можно добавить немного хлеба, размоченного предварительно в молоке.

    Блюдо с добавлением сушеных слив

    Такое кушанье называют также «Рафаэлло из курятины». Действительно, по форме и внешнему виду это угощение напоминает знаменитые конфеты. Для приготовления куриных шариков с сыром (с добавлением чернослива) понадобятся следующие компоненты:

    1. 150 грамм ядер орехов грецких.
    2. 200 г соуса майонезного.
    3. Примерно полкилограмма курятины.
    4. 200 грамм сыра твердого.
    5. 300 г стружки ореха кокосового.
    6. Грибы в свежем виде (150 грамм).
    7. 100 г слив сушеных.

    Курятину сварить и измельчить при помощи мясорубки. Поместить в мясо немного поваренной соли и перца в молотом виде. Приготовить грибы на огне с добавлением рафинированного жира растительного. Измельчить сыр твердых сортов. Поместить его в посудину с курятиной. Туда же положить приготовленные шампиньоны. Перемешать все ингредиенты с соусом майонезным. Сделать из полученной массы кружочки, в каждый из которых положить небольшое ядро ореха и сливу сушеную. Покрыть их стружкой ореха кокосового.

    Куриные шарики с сыром будут выглядеть еще аппетитнее, если это блюдо посыпать зеленью.



    Для меня - лучшие куриные котлетки! Но состав поменяли в худшую сторону.

    Куриные шарики Первая свежесть я покупаю уже 3 раз. И все 3 раза мы их едим с большим удовольствием!

    Дело в том, что я очень привередлива в еде, и покупные котлеты я не ем. Но в эти шарики я влюбилась, как только их попробывала. Для меня очень важно, что в них нет ЛУКА. Лук я не ем ни в каком виде, и если в каком-то блюде он присутсвует, то к нему я даже не притронусь.

    Теперь про самое главное - состав.

    Судя по отзывам, раньше состав был лучше. А может он и раньше был такой как сейчас, но производитель этого не указывал? Для нас это так и останется загадкой.

    Но в данный момент состав, указанный на сайте производителя отличается от состава, указанного на продукте. На сайте указан прям совсем натуральный состав:

    Состав:
    Филе с грудки, масло сливочное, специи, сухари панировочные

    А это состав на упаковке:


    Шарики продаются в лоточках. В лоточке 8 шариков. Вес 600 грамм

    Шарики уже в панировке, так что их нужно просто достать и начать готовить.


    Шарики я жарю на сковороде, в течение 30 минут. Как и рекомендует производитель. При жарке выделяется умеренное количество жидкости.


    На вкус шарики получаются очень нежные, в меру соленые. Вкус очень похож на натуральный, но в отличие от самодельных куриных котлет - шарики получаются очень сочные. Они даже холодные очень вкусные.

    На данный момент вижу только одни плюсы:

    - в итоге получаются вкусные и сочные куриные котлетки, которые подойдут к любому гарниру. Да и без гарнира они очень вкусные.

    - цена около 200 рублей!

    Рекомендую Куриные Шарики Первая Свежесть!

    Вкусный ужин на быструю руку гарантирован!


    Хочу поделится лёгким в приготовлении, полезным, диетическим и вкусным блюдом.

    Ингредиенты для «Куриные шарики»:

    • Грудка куриная — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Специи (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    468.9 ккал
    белки
    76.2 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    30 г
    100 г блюда
    ккал
    93.8 ккал
    белки
    15.2 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    6 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Программа: на пару (15 минут)

    Рецепт «Куриные шарики»:


    Пошаговых нет. Так как всё просто. В блендере измельчить филе, лук, чеснок и морковь. Фарш посолить, добавить специи, хорошо
    перемешать. Затем, окуная руки в воду, сформировать шарики и выложить их в чашу пароварки.


    Установить на мультиварке программу "Готовка на пару", время - 15 минут. Вот и всё.
    Приятного аппетита!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Курица с грушами и каштанами

    • 24
    • 28
    • 1399

    Куриный сальтисон с морковью в мультиварке

    • 278
    • 1410
    • 42624

    Закусочные кексы с курицей и рисом

    • 28
    • 245
    • 3149

    Куриные кармашки с гречкой и грибами

    • 20
    • 135
    • 4071

    Пряная курица с рисом "Свекровь довольна!"

    • 24
    • 346
    • 16755

    Куриные крылышки в маринаде в мультиварке

    • 65
    • 260
    • 6261

    Курица в сливках, приготовленная в мультиварке

    • 34
    • 201
    • 6117

    Тушеная курица с апельсинами в мультиварке

    • 1
    • 138
    • 6090

    Куриная ветчина "Дачница"

    • 20
    • 436
    • 6895

    Фотографии «Куриные шарики» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 апреля 2018 года oxanalieb #


    13 февраля 2018 года vaskathecat #



    20 апреля 2018 года oxanalieb #




    7 апреля 2015 года terry-68 #


    8 апреля 2015 года Милана Прекрасная # (автор рецепта)


    7 апреля 2015 года Ксения026 #





    7 апреля 2015 года Милана Прекрасная # (автор рецепта)


    6 апреля 2015 года непростая #


    7 апреля 2015 года Милана Прекрасная # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сегодня мы готовим куриные шарики в сливочном соусе. По сути, это не что иное, как тефтели. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам. А процесс его приготовления не вызовет у вас никаких сложностей, особенно с нашими рецептами.

    Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих хозяюшек

    Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.

    Совет! Чтобы получились нежные куриные шарики в сливочном соусе, фарш делайте самостоятельно из филе.


    Состав:

    • 0,5-0,6 кг филе курицы;
    • лук;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 50 мл молока;
    • 50 г просеянной муки;
    • соль;
    • перчик молотый;
    • 200 мл сметаны;
    • 1 ст. л. пасты томатной;
    • морковь;
    • купаж специй;
    • зелень;
    • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

    Приготовление:

    1. Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.
    2. Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
    3. Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.
    4. Введем соль, любые специи, молотый перчик.
    5. Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.
    6. Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.
    7. Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.
    8. В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
    9. Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.
    10. В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.
    11. Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.
    12. Морковь очистим и измельчим на терке.
    13. В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.
    14. Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.
    15. Ждем, пока соус закипит.
    16. Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!

    На заметку! Чтобы шарики содержали меньше калорий, не нужно их обжаривать, а следует сразу тушить в сливочном соусе.

    Дополним блюдо сырным послевкусием

    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.


    Состав:

    • 0,5 кг филе курицы;
    • 200 мл сливок;
    • яйцо;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • лук;
    • молотый перчик;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Филе промоем, обсушим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отобьем.
    2. Нарезаем мясо как можно мельче.
    3. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
    4. В глубокой миске соединим кусочки филе с луком. Добавим соль и молотый перчик.
    5. Не ленясь, вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.
    6. Противень смажем сливками. Понадобится где-то 30 мл сливок.
    7. Формируем куриные шарики и выкладываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.
    8. Запекаем заготовки при температурной отметке в 180 градусов в течение пятнадцати минут.
    9. А тем временем займемся приготовлением нашего соуса. Сыр измельчим на терке и выложим в миску.
    10. Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока.
    11. Осторожно вынимаем противень и заливаем шарики сырно-сливочным соусом.
    12. Запекаем их при той же температурной отметке еще на протяжении пятнадцати минут. Готово!

    Мягкие и сочные тефтели

    Попробуйте запечь куриные шарики в сливочном соусе в духовке по этому рецепту. Они получаются невероятно нежными и очень сочными. Ваши домочадцы будут в восторге.


    Состав:

    • 0,7 кг филе курицы;
    • лук;
    • яйцо;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 2 ст. л. крахмала картофельного;
    • приправа «Карри»;
    • орех тертый мускатный;
    • 1-2 ст. л. майонеза;
    • молотый перчик;
    • соль;
    • 350 мл сливок;
    • 120 г сыра твердого;
    • укроп.

    Приготовление:

    1. Секрет этого блюда в том, что филе мы предварительно замаринуем. Это сделает мясо более сочным. Итак, промываем филе, обсушиваем и обмазываем майонезом.
    2. Выкладываем его в миску и накрываем. Выдерживаем в холодильнике в течение часа.
    3. Затем нарезаем филе тонкими полосками и накрываем пленкой пищевой.
    4. Слегка отобьем филе кухонным молоточком. Можно мясо отбить и перед маринованием.
    5. Теперь мелко нарезаем филе. Можно перекрутить его через мясорубку.
    6. Лучок очистим и меленько нарежем.
    7. Яйцо взобьем и приправим солью, «Карри», мускатным орехом и перчиком, размешаем.
    8. Добавляем к филе лук и яйцо.
    9. Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, выложим в фарш.
    10. Также введем крахмал картофельный.
    11. Вымешиваем фарш для шариков до однородной структуры.
    12. Смочим руки водичкой и сформируем шарики.
    13. Выкладываем заготовки на противень, смазав его маслом растительным.
    14. Отправляем шарики запекаться на двадцать минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
    15. А пока сделаем соус. Сливки вливаем в глубокую емкость.
    16. Сыр натрем и выложим в сливки.
    17. Добавим в соус мелко порубленный укроп.
    18. Солим, вводим специи и вымешиваем его хорошенько.
    19. Вынимаем шарики и поливаем соусом.
    20. Запекаем блюдо еще в течение двадцати минут. Готово!

    Несколько полезных советов:


    • Куриные шарики можно готовить с добавлением рисовой крупы. Только соблюдайте указанные в рецептуре пропорции, риса не должно быть много.
    • Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в куриный фарш любое другое мясо.
    • Если вы смешиваете рис с куриным мясом, дайте фаршу перед приготовлением немного постоять.
    • Низкокалорийными получаются шарики, тушенные в мультиварке без обжаривания. Выбирайте опцию «Тушение» или «Мультиповар».
    • Вместо сыра твердых сортов в соус можно добавить плавленый, и тогда шарики будут более сочными с ярко выраженным нежным послевкусием.
    • В фарш для шариков также можно добавить немного хлеба, размоченного предварительно в молоке.

    Как видите, вариантов приготовления куриных шариков много. Надеемся, что наши рецепты войдут в вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте также: