Как приготовить куриные желудки от лазерсона

Смотреть видео Отварные куриные сердечки и желудки от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия на Ruslar.Biz бесплатно


310 | 111
Рецепты Шеф-повара | 4 год.


Обед безбрачия / Рассольник / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Отварные куриные сердечки и желудки:

куриное сердце
куриные желудочки

Варим куриные потрошки (сердечки и желудочки).
Залить потрошки холодной водой, когда закипят, снять пену. Варить до мягкости, до полной готовности.

Как определить готовность потрошков? Надо достать потрошок из бульона и попробовать.
Если мягкие, жуются хорошо, значит готовы.

Для супа потрошки варятся отдельно от мяса, потому что для супа будет использоваться только говяжий бульон.

Готовые потрошки отцедить, откинуть на сито.
Немного остудить, чтобы не обжигали руки. Для этого можно промыть их холодной водой.
И нарезать.

Куриные желудочки нарезать небольшими ломтиками, а
сердечки - кружочками, и отправить вслед за перловкой в рассольник.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Рассольник от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=9mbUAQ37m3E

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Обед безбрачия / Рассольник / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Отварные куриные сердечки и желудки:

куриное сердце
куриные желудочки

Варим куриные потрошки (сердечки и желудочки).
Залить потрошки холодной водой, когда закипят, снять пену. Варить до мягкости, до полной готовности.

Как определить готовность потрошков? Надо достать потрошок из бульона и попробовать.
Если мягкие, жуются хорошо, значит готовы.

Для супа потрошки варятся отдельно от мяса, потому что для супа будет использоваться только говяжий бульон.

Готовые потрошки отцедить, откинуть на сито.
Немного остудить, чтобы не обжигали руки. Для этого можно промыть их холодной водой.
И нарезать.

Куриные желудочки нарезать небольшими ломтиками, а
сердечки - кружочками, и отправить вслед за перловкой в рассольник.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Рассольник от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=9mbUAQ37m3E

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.



0 Комментарии sort Сортировать по

  • Лучшие комментарии
  • Последние комментарии


Конфи́ — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов, полностью погруженных в жир, при низкой температуре.


Рецепт буквально из 3 шагов. Но результат потрясающий — невероятно нежные желудочки, тающие во рту. Ингредиентов минимум, все более чем доступные.


Ингредиенты

  • Желудочки куриные — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец, соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление

Подготовим всё необходимое.


В сотейник выкладываем желудочки, нарезанный лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист.


Сливочное масло нарезаем и добавляем в сковороду.


Конфорку разогреваем на максимум. Ставим сковороду и ждем, когда все активно зашипит. Накрываем сковороду крышкой, снижаем мощность плиты до минимума (2 из 9). Забываем о желудочках на 5 часов. Перемешивать во время приготовления ничего не надо, желудочки будут сами томиться с масле и собственном соке. Через 4,5-5 часов увидим такую чудесную и ароматную картину.


Обычно я готовлю двойную норму. Часть желудочков мы сразу съедаем, а часть я перекладываю в банку.


Хранятся желудочки до 3 недель. Просто подогрейте их и подайте с гарниром.


Очередной рецепт для любителей куриных потрошков. Автор рецепта (не буду говорить кто, хотя это Илья Лазерсон) использует желудки индейки, но думаю прекрасно подойдут и куриные желудочки. Всё очень просто и вкусно.

Ингредиенты для «Рагу из желудочков с птитимом»:

  • Желудки куриные (Прекрасно подходят индюшачьи) — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны (Птитим. Просто нет в списке.) — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Огурец (Длинный. Если не ошибаюсь раньше назывались"Болгарские") — 1 шт
  • Сельдерей корневой (Можно заменить и черешковым) — 100 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.6 ккал
белки
137.3 г
жиры
105.6 г
углеводы
197.3 г
Порции
ккал
1132.8 ккал
белки
68.7 г
жиры
52.8 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рагу из желудочков с птитимом»:


Вот это - птитим. Скажем так - кус-кус переросток.
Макароны из твердых сортов пшеницы в виде маленьких шариков. Кто придумал - не скажу, а то меня обвинят в антисемитизме.
(Остальную информацию о нём можно найти в инете.)


Сразу подготовим нужные продукты, чтобы потом не отвлекаться.
Две луковицы нарезаем полукольцами, мы их будем долго тушить, поэтому форма не особо важна
Третью луковицу - мелким кубиком. Для птитима.
Корень сельдерея так-же нарезаем небольшим кубиком.
Огурец нарезаем на дольки средней длины. Солим, добавляем немного сахара.
Чеснок шинкуем на тонкие пластинки.
Укроп мелко нарезаем.
Желудки моем. У меня сегодня куриные. Индюшачьи разрезаем на 3-4 части.
В чайнике должен быть кипяток.


Займёмся луком для рагу. Придётся немного повозиться.
В кастрюлю, где будет готовиться рагу, наливаем немного растительного масла, кладём лук, который нарезали крупно и обжариваем его.


Когда лук начинает золотиться, добавляем в кастрюлю немного воды, можно холодной и продолжаем теперь тушить лук, периодически помешивая, до полного выкипания воды. Так воду будем добавлять три раза (не забудем про сельдерей, но позже). Получается такое долгое тушение.


Пока лук тушится - сделаем быстрые малосольные огурцы, очень быстрые.
Кладём нарезанный огурец в крепкий целлофановый пакет, добавляем чеснок, укроп, соль. Всё хорошо перемешиваем, активно встряхивая пакет.


Кладём пакет с огурцами на разделочную доску и отбиваем их. Хотите скалкой, хотите плоской стороной молотка для отбивания мяса. Не сильно, только немного размягчить.
("Но тут насмешливый читатель возможно мне вопрос задаст. "
Да, это практически "Китайские битые огурцы", но скажем так - на Русский лад.)
Ещё раз всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.


Не забываем следить за луком.
Вода в кастрюле где тушится лук выкипела (первый раз)
Добавляем к луку сельдерей. Всё перемешиваем, немного обжариваем и снова добавляем воду (второй раз). После выкипания воды снова немного обжариваем лук и сельдерей и снова добавляем воду (третий раз)


Вода выкипела в третий раз. Вот такая масса получается.


Добавляем к луку и сельдерею желудочки. Всё перемешиваем, солим, перчим, про любимые специи не забываем. У меня были зира и лаврушка. Всё обжариваем минут 5, чтобы желудочки "схватились".
Заливаем кипятком, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 30-40. Количество воды - на Ваше усмотрение. Зависит от того, какой густоты Вы хотите получить подливу.
(Ох, устал печатать. Пойду приму "кислородную палочку".)


Пока желудки варятся, занимаемся птитимом.
В кастрюльку наливаем немного масла, добавляем мелко нарезанную луковицу и обжариваем её.


Когда лук немного подрумянится, высыпаем в кастрюльку птитим. Всё перемешиваем и начинаем обжаривать птитим. Аккуратно, не дайте ему пригореть. Постоянно помешивайте. Птитим должен только немного изменить цвет.


Птитим немного обжарился, заливаем его кипятком. Осторожно, вода начнёт сильно бурлить и брызгаться. Вода должна покрыть птитим на 1,5-2 см. Всё перемешиваем, чтобы крупинки не прилипли ко дну. Даём закипеть, накрываем крышкой и варим минут 15-20.


Периодически проверяем птитим на готовность и наличие воды. Птитим должен стать мягким, но так как он по большому счёту есть обычная паста, пусть будет немного недоваренным, ну так и быть - альденте.
Вот такая интересная штучка получается.


Желудочки готовы. Стали мягкими.
Теперь последний шаг. Делаем загуститель.
Муку разводим сливками и вливаем получившуюся болтушку в кастрюлю с рагу.
Всю смесь сразу добавлять не нужно, все зависит от того, сколько бульона получилось при тушении желудков и какой густоты Вы хотите получить подливу для гарнира.
Хорошо перемешиваем. Даём покипеть минут 5. Готово.


На тарелку выкладываем птитим, рядышком - желудочки и всё хорошо поливаем получившимся соусом. Добавляем зеленушку. Кто какую любит.
Про огурцы не забываем.


P.S.
Огурцы в этом рецепте были основным блюдом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные желудки с овощами

  • 21
  • 370
  • 8978

Тушеные куриные сердечки без хлопот

  • 41
  • 564
  • 6912

Печень в винном соусе

  • 8
  • 40
  • 2169

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе

  • 18
  • 212
  • 3985

Брюссельская капуста, да с потрошками

  • 17
  • 56
  • 810

Меззанелли с куриной печенью и сливками

  • 80
  • 243
  • 12112

Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто

  • 45
  • 71
  • 7251

Овощное рагу с куриной печенью

  • 56
  • 120
  • 2815

Печеночный шашлык с рисом

  • 10
  • 88
  • 1060

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами "Круиз"

  • 34
  • 1092
  • 13895

Закуска "Букет чайных роз"

  • 237
  • 2652
  • 233412

Печенье "Ореховые талеры"

  • 39
  • 260
  • 10679

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 февраля balgyr # (автор рецепта)



3 февраля balgyr # (автор рецепта)



2 февраля balgyr # (автор рецепта)






2 февраля balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Конфи из куриных желудков с картофельной галетой | Кухня по заявкам

Готовим конфи из куриных желудков с картофельной галетой. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый


КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Мягкие и Нежные, маленький секрет. Бюджетно, Просто и Вкусно!

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ Мягкие и Нежные, маленький секрет. Бюджетно, Просто и Вкусно! Этот рецепт поможет Вам .


Куриные ПОТРОШКИ по-московски - супер мягкие и нежные - рецепт шеф повара Руслана

Руслан поделится рецептом мягких потрохов. В одной тарелке куриные сердечки, желудки и печенка - это оче


Желудки Куриные с пюрешечкой | Антикризисная Кухня

Главный принцип - ДЁШЕВО, и, сука ,сердито. Аминь. . Паблик. Insta. gl/gmtiWG .


Куриные Желудочки, мягкие и нежные. Просто и вкусно! Как правильно приготовить куриные желудки

Композиция "Life of Riley" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution .


По бюджету: Идеальный закусон (Куриные желудки)

Официальный интернет-магазин посуды TalleR - скидка 15% по промокоду «Грильков» в рецепте .


Как правильно приготовить куриные желудки

Показываю рецепт, как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и нежными. Мы готовим тушеные


Куриные желудки в чесночном соусе

ФРУКТОВЫЕ СНЕКИ | ПАСТИЛА Пожертвования на .


Рецепт любимое блюдо Путина куриные желудки

Многие думают что приготовить какой выбрать рецепт, я придумал свой рецепт горячего блюда, куриные желу


Как варить куриные желудки, чтобы они получились вкусными

Если вам понравилось, советуем посмотреть эти видео: В 6 лет девочка выиграла 300 конкурсов красоты. Как в�


Куриные желудки в сметанном соусе . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Из куриных желудков можно готовить очень полезные, диетические блюда: они низкокалорийные, питательные


Мужья ПРОГЛОТЯТ ЛОЖКИ от таких СЕРДЕЧЕК С КАРТОШКОЙ #208 Илья Лазерсон

Праздник прошел, а еда осталась! Нежное мясо сердечек, да с картохой, да почти пюре. ШЕФ поделится секре�


Куриные Желудочки. Просто и вкусно!

Как приготовить куриные желудочки чтобы они были мягкие, аппетитные. Этот самый простой рецепт поможет


Куриные желудки с луком в казане

Рецепт приготовления куриных желудков , томленные в луке .Подписаться на канал youtube


КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ. ГУЛЯШ. Секрет приготовления мягких, нежных желудочков.

Если Вы обожаете блюда из куриных желудочков, этот рецепт для Вас. Нежные, мягкие и ароматные желудочки �


Ну, оОчень вкусные - Куриные желудочки с картофелем!

Куриные желудки тушеные с картошкой. ждем фото ваших кулинарных шедевров Ну, оОчень .


Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке.

Друзья, сегодня готовим блюдо для всей семьи. И заодно узнаем, как приготовить куриные сердечки и желудо


КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-ДОМАШНЕМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ!

Instagram == реклама на канале писать в личку ! =В .


Куриные желудки в сметане. Желудки куриные рецепт. Куриные желудки блюда.

Куриные желудки в сметане видео. Желудочки куриные. Желудки куриные жареные рецепт. Куриные желудки рец

Куриные желудки рецепт Как приготовить куриные желудки

Куриные желудки в сметане видео. Желудочки куриные. Желудки куриные жареные рецепт. Куриные желудки рец.

Куриные желудки. Куриные желудки с грибами в сметанном соусе

Куриные желудки в сметане видео. Желудочки куриные. Желудки куриные жареные рецепт. Куриные желудки рец.

Куриные желудки. Куриные желудки с грибами в сметанном соусе

Куриные желудки в сметане видео. Желудочки куриные. Желудки куриные жареные рецепт. Куриные желудки рец.

Куриные желудки тушёные в глиняном горшочке очень вкусно

Куриные желудки в сметане видео. Желудочки куриные. Желудки куриные жареные рецепт. Куриные желудки рец.


Булгур с куриными желудкам

булгур, куриные желудки, майонез, горчица, соевый соус, лук репчатый, сладкий перец, плавленый сырок.

раздел: Куриные потроха, Рецепты из булгура


Блинчики с куриными сердечками и желудочками

молоко, вода, яйцо, мука, сода, соль, сахар, растительное масло, куриные сердечки, куриные желудочки, лук репчатый (обжаренный на сливочном масле), соль, перец, рис (отваренный и заправленный сливочным маслом), яйцо (отварное), соль, п.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Куриные желудочки с гречкой

желудок куриный, лук репчатый, томатная паста или кетчуп, вода, крупа гречневая, масло растительное (для жарки), соль, специи.

раздел: Куриные потроха


Долма с перловкой и куриными желудками

крупа перловая, курица (желудки), лук репчатый (крупный), листья виноградные.

раздел: Долма (толма)


Корейский салат из куриных желудков с редькой

желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар.

раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты


Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи

желудки куриные, брокколи (замороженная), петрушка, чеснок, сливки (20%), горчица, соевый соус, имбирь (тёртый), молоко, мука пшеничная, яйцо, коньяк, масло растительноe (для фритюра), масло сливочное (для обжарки овощей), кардамон, .

раздел: Блюда из курицы


Тушеные куриные желудочки

желудки куриные (на 4 части), лук репчатый (мелко порезать), морковь (натереть), перец сладкий (соломкой), мука, вино белое сухое, соль, лавровый лист, перец черный (горошек).

раздел: Блюда из курицы


Жаркое из куриных желудков

желудки куриные, картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, лавровый лист , перец душистый, майонез, вода (горячая), зелень.

раздел: Жаркое, Блюда из курицы


Хе из куринных желудков

куриные желудочки, репчатый лук, морковь, болгарские перцы, красный перец, соль, сахар, соевый соус, масло сливочное, кинза (зелень), чеснок, уксус (80%).

раздел: Блюда из курицы


Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе

желудки куриные, лук репчатый, чеснок, имбирь (корень), крахмал картофельный, соль, специи, масло сливочное, макароны.

раздел: Блюда из курицы


Куриные желудки с лисичками в сметане

желудки куриные, лук репчатый, грибы лисички, сметана, масло сливочное, соль, специи.

раздел: Блюда из курицы


Блинчики, фаршированные куриными желудками

молоко, мука, яйцо, соль, сахарный песок, масло растительное, желудки куриные, лук репчатый, масло сливочное.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе

желудки куриные, брокколи (замороженная), перец сладкий (замороженный), опята (замороженные), базилик, тмин, соль, приправы, соус кисло-сладкий.

раздел: Блюда из курицы


Куриные желудки с брюссельской капустой

желудки куриные, капуста брюссельская, растительное масло, укроп, специи, петрушка, маслины.

раздел: Блюда из курицы


Куриные желудки в сливочном соусе

куриные желудки, растительное масло, соль, перец, карри, базилик, сливочное масло, мука, сливки (15%).

раздел: Блюда из курицы


Куриные желудки с сельдереем

желудки куриные, майонез, бульон куриный, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, мука, сметана.

раздел: Блюда из курицы


Желудки куриные по-грузински

желудки куриные, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, зелень, соль .

раздел: Блюда из курицы


Бульон из куриных желудков

вода, желудки куриные, морковь, лук репчатый, зелень петрушка, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Куриный суп


Запеченые куриные желудки

желудки куриные, майонез, лук репчатый, перец чёрный, соль.

раздел: Блюда из курицы


Куриные желудки, запечённые в кефире

желудки куриные, кефир, морковь, лук репчатый, пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец), лавровый лист, соль, куриный жир (топленый), колбасный сыр (копченый).

раздел: Блюда из курицы


Куриные желудки под сыром

куриные желудочки, сыр твердый, картофель, лук репчатый, морковь, майонез, соль, черный перец (молотый), специи, чеснок.

раздел: Блюда из курицы


Маринованные куриные желудки

куриные желудки, соевый соус, оливковое масло, горчица, лук репчатый, лимонный сок.

раздел: Блюда из курицы


Чечевица с куриными желудками

чечевица зеленая, куриные желудки, морковь, лук репчатый, баклажаны, помидоры, соль, специи.

раздел: Блюда из курицы, Рецепты с чечевицей


Баклажаны фаршированные куриными желудками

куриные желудки (подготовленные), баклажаны, лук репчатый (большой белый), чеснок, сыр (твердый), лавровый лист, перец (горошек), хмели-сунели, оливковое масло, соль.

раздел: Фаршированные баклажаны


Кассероль с мясом и фасолью

белая фасоль (сушеная), свинина (кусочками), телятина (кусочками), куриные сердечки, желудки, шеи и кончики крылышек, сосиски (маленькие копченые), сливочное масло, помидоры (протертые через сито), соль.

Читайте также: