Как приготовить куриный хлеб
Содержание статьи:
- Особенности приготовления
- ТОП-5 рецептов мясного хлеба
- В беконе
- Классический
- С грибами
- С овощами
- С яйцом
- В беконе
- Видео-рецепты
Мясной хлеб — это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространённое и в нашей местности. Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение. В основе лежит фарш из любого мяса, а в качестве добавок используют все, что душа пожелает. Так что если вам надоели котлеты, а фарш уже готов, приготовьте мясной хлеб, и вы не пожалеете. Питательное и нежное кушанье для всей семьи может быть как холодной закуской, так и основным горячим блюдом.
Особенности приготовления мясного хлеба
Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:
- Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
- Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
- Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
- Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
- Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
- После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее
ТОП-5 рецептов мясного хлеба
Существует масса рецептов мясного хлеба и способов приготовления данного блюда. Его запекают в духовке или мультиварке. Для оригинальности добавляют различные начинки в виде овощей, сыра, грибов или зелени. Для пикантности и пряности добавляют специи. Предлагаем рассмотреть возможные варианты приготовления мясного хлеба, выбирайте, какой больше нравится.
Мясной хлеб в беконе
- Калорийность на 100 г — 304 ккал.
- Количество порций — 700 г
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Бекон (тонкие слайсы) — 200 г
- Паприка — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Классический мясной хлеб из фарша
Классический вариант приготовления блюда. Конечно, его можно купить в магазине, но приготовив его дома, вы будете уверены в полезности состава и качестве приготовления. А насыщенный и ароматный вкус не оставит равнодушными. Итак, для этого блюда необходимо заранее приготовить лед. Зачем? Именно он сделает его нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Говядина — 200 г
- Сало — 200 г
- Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.
- Кардамон молотый — щепотка
- Белый перец молотый — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — 20 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Лед — 150 г
Пошаговое приготовление классического мясного хлеба из фарша:
- Прокрутить через мясорубку мясо вместе с салом.
- Лед перебить в блендере до состояния крошки.
- Мясной фарш соединить со льдом, специями, солью и содой. Взбить все в блендере до однородности.
- Взять форму в виде кирпичика для выпечки хлеба. Смазать ее жиром или растительным маслом.
- Утрамбовать мясную массу, слегка придавливая сверху, чтобы внутри не оставалось воздуха.
- Выпекать час-полтора в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Вот и все, мясной хлеб из фарша готов.
- Дайте ему постоять минут 10, затем аккуратно пройдитесь тонким ножом по краям и выньте из формы. Украсьте зеленью и подавайте.
Куриный мясной хлеб с грибами
Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Шпинат — 1 пучок
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 200 мл
- Хлеб белый — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:
- Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
- С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
- Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
- Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
- Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
- Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
- Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
- Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
- Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
- За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.
Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.
Мясной хлеб с овощами
Прекрасное блюдо, подходит как для торжественного стола, так и для обычного домашнего обеда или ужина. В составе его могут быть не только фарш из мяса, а еще и овощи или другие ингредиенты. Предлагаем добавить такой полезный субпродукт, как печень, для разнообразия и оригинальности.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г
- Мякоть говядины — 500 г
- Шпик — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Белый хлеб — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Фасоль в стручках — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Острый перец — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление мясного хлеба с овощами:
- Куриную печень помыть, обрезать все ненужные пленочки. Затем прокрутить на мясорубке с мясом говядины и шпиком. Добавить яйца, острый перец, выдавленный чеснок, соль и перец.
- Обжарить измельченный лук на растительном масле и добавить к мясу.
- Белый хлеб обрезать от корочек, замочить в молоке, затем размять вилкой и бросить к мясу. Хорошо вымесить фарш руками.
- Морковь очистить и отварить на протяжении 10 минут.
- У стручковой фасоли срезать с двух сторон кончики и проварить ее несколько минут.
- Ветчину и морковь нарезать тонкими длинными полосками.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом. На низ выложить слой фарша.
- Дальше положить половину моркови, ветчины и стручковой фасоли. Накрыть вторым слоем фарша.
- Затем выложить оставшиеся овощи и ветчину. Наверх утрамбовать весь оставшийся фарш и равномерно распределить по всей поверхности.
- Накрыть форму фольгой и выпекать мясной хлеб в духовке на протяжении часа при 200 градусах.
- За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Домашний мясной хлеб с яйцом
Интересное блюдо из мясного фарша с вареным яйцом внутри. Запекается в форме кирпичика. Подается не только в качестве горячего основного блюда, но и как холодная закуска. Имеет красивый и яркий срез. Блюдо с легкостью заменит мясную нарезку и украсит стол. А дети просто без ума от такой колбаски.
Ингредиенты:
- Жирная свинина — 400 г
- Мякоть говядины — 400 г
- Картофель сырой — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Хлеб белый — 2 кусочка
- Молоко — 100 мл
- Томатный соус — 4 ст.л.
- Соль, смесь перцев молотая — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление мясного хлеба с яйцом:
- Мясо прокрутить через мясорубку, сложить в миску и отставить.
- Лук очистить, помыть и нарезать кубиком. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности.
- Белый хлеб замочить в молоке, затем размять вилкой.
- Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости.
- Соединить прокрученное мясо с натертым картофелем, хлебом и обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Если вам покажется, что фарш густоват, добавьте немного молока или воды.
- Взять форму для выпекания хлеба, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить фарш на 1/3 части, затем сложить в ряд отварные и очищенные яйца. Накрыть их слоем из оставшегося фарша.
- Перед тем как сделать мясной хлеб, смажьте сверху томатным соусом, и можно отправлять в духовку.
- Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении одного часа. За это время мясной фарш должен полностью пропечься.
- Откройте духовой шкаф и оставьте в нем мясной хлеб еще на некоторое время.
- Затем освободите от формы, положите на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и несите к столу.
Видео-рецепты мясного хлеба
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- мука 400-450 гр.
- сахар 1 ст.лож
- соль 1/2 ч.л.
- сливочное масло 30 гр.
- дрожжи прессов. 10 гр. (или 1 ч.л. сухих)
- вода 1/2 ст.
- молоко 1/2 ст.
- яйцо 1 шт.
- начинка:
- курица отварная 2 окорочка
- помидоры 2 шт.
- острый перец 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- соль, сухая аджика
- мука 2 ст.лож
- растительное масло для жарки
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Еще один оригинальный рецепт домашней выпечки!
Куриный хлеб или пирог с курицей и овощами.
Тесто в этом рецепте волшебное, а начинка бесподобная! Короче, рецепт классный!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Начнем как обычно с теста, сегодня взял свежие, прессованные дрожжи. Можете заменить на 1 ч.лож. сухих, быстрых. Всегда проверяйте дрожжи в быстрой опаре.
Замешиваем как обычно, мука, соль, опара и растопленное сливочное масло в конце.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте пару ложек муки, но не забивайте сильно.
Готовое тесто на расстойку в теплое место, по времени около 1 часа.
За это время приготовим начинку, курица у меня была отварена заранее (нужен был бульон для другого рецепта). Помидоры использую свои (с грядки) черри , очень вкусные.
Все готовим в одной сковороде. Обжарили лук, добавляем перцы и помидоры, все порезанное кубиком.
Пять минут и отправляем сюда же куриное мясо (разобрал на волокна).
Посолили, приправили и в конце добавляем загуститель (две ложки муки и немного воды).
Начинку хорошо остужаем.
Тесто отлично подошло и очень вкусно пахнет. Подмешиваем и делим на две равные части, накроем пленкой пусть минут 10 отдохнет.
Каждую часть раскатаем, по центру выкладываем половину начинки. Роликом с каждой стороны делаем надрезы, равное количество.
Поочередно переплетая порезанные лепестки формируем красивый куриный хлеб (пирог).
Смажем желтком , еще минут 10 расстойки (прямо на столе) и в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 20-25. получается очень красиво и вкусно.
1 Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте куриный фарш, лук, хлебные крошки, яйцо, 2 ст. л. соуса барбекю, уорчестерский соус, мякоть томатов, петрушку, соль и перец.
2 Немного смажьте форму емкостью 1,5 л жиром, выложите начинку, слегка придавите. Поставьте форт на противень, на случай вытекания жидкости. Поставьте в духовку на 1 ч.
3 Вылейте из формы жир, образовавшийся при запекании. Распределите ровно по поверхности оставшийся соус для барбекю, поставьте в духовку еще на 15 мин. Переверните куриный «хлеб» на сервировочное блюдо, порежьте на ломтики, подайте к столу.
Раньше в СССР было колбасное изделие, точно название не помню, но оно было в форме буханки - очень вкусная штука из говядины и свинины! Любили мы его жареный, с яичницей! Вот с ностальгией я и решила приготовить свой мясной "хлеб", но из мяса кур, для ежедневного употребления, хотя его не стыдно и на праздничный стол поставить! Красиво, ароматно, натурально, а главное, сделано своими руками! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Мясной хлеб "Птичка"»:
- Курица (У меня целая тушка, вы можете взять грудку и бедра (наличие красного мяса обязательно)) — 1,6 кг
- Соль (Это примерно 1,5 ч.л. без горки. Соль крупного помола) — 8 г
- Соль нитритная (Это примерно 1,5 ч.л. без горки.) — 8 г
- Паприка сладкая (Молотая, сыпала на глаз, что бы покрывала донышко формы Еще понадобится паприка кусочками, 1 ст. ложка) — 2 ст. л.
- Орех мускатный (Молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок (У меня был сушеный, кусочками, можно взять свежий) — 2 ч. л.
- Оливки зеленые (Без косточки) — 20 г
- Вода (Ледяная) — 100 мл
- Кунжут — 2 ст. л.
- Базилик — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1634.3 ккал | белки 194.2 г | жиры 69.5 г | углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 15.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мясной хлеб "Птичка"»:
Отделяем мясо от костей, режем крупными кусочками, вместе с кожей.
После разделки тушки в 1,6 кг. получился 1 кг мяса.
Посыпаем мясо смесью соли поваренной и нитритной, специями: чеснок, мускатный орех, черный перец, перемешиваем, слегка, что бы просто равно распределить. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -3 часа, зреть.
Созревшее мясо выкладываем в пакет, распределяем его по пакету, что бы получилась толщина примерно 1-1,5 см. и отправляем в морозилку. В это же время ставим в морозилку и воду.
Мясо должно пролежать в морозилке столько, что бы мясо сверху схватилось, а внутри осталось мягким.
Подмороженное мясо дважды прокручиваем на мясорубке. Сначала на крупной решетке, затем на самой мелкой.
Подготавливаем форму: на дно формы высыпаем паприку молотую и кусочками, кунжут, базилик - любые декоративные специи какие у вас есть.
Добавляем в фарш ледяную воду, оливки и тщательно вымешиваем, до тех пор пока фарш не впитает всю воду и не станет липким и тягучим.
И выкладываем его в форму. Выкладываем аккуратно, что бы не сместить специи, которые у нас на дне форы. И не забываем уплотнять фарш, что бы выгнать весь воздух, который на срезе будет не красивыми дырками.
Верх мясного хлеба так же посыпаем паприкой, у меня осталось чуть чуть оливок, я их тоже использовала.
Ставим форму в духовку и готовим при t60 градусов - 30 мин., далее при t80 до готовности. Мясной хлеб готов, когда t внутри изделия достигнет значения от 69-72.
Если у вас нет кулинарного термометра с щупом, то после достижения t80 внутри духовки, готовьте мясной хлеб при этой температуре еще 2 часа.
Хочу сразу заметить, что выставленная на регуляторе температуры духовки t80 - вообще не значит, что внутри именно такое значение, градус будет подниматься до 120 и опускаться до 80 и все испортиться - хлеб отечёт, по этому нужно поставить термометр внутрь духового шкафа и ловить наши заветные 80!
Температура внутри моего хлебушка достигла 70 градусов, он готов и отправляется на холодный балкон остывать. Там же и заночует, сегодня у нас "за бортом" -2!
Вот такой красавчик, вкусный получился! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2019 года AnnaVG #
26 ноября 2019 года bastor75 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года pankratova ira #
5 апреля 2018 года bastor75 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года АндрейВла #
11 сентября 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Динара1003 #
15 августа 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года pankratova ira #
11 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года татьянакул77 #
19 марта 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года татьянакул77 #
7 декабря 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года efremova 1960 #
7 декабря 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года efremova 1960 #
7 декабря 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Angel-Wise #
31 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года aos1252 #
31 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года barska #
31 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года muza 102 #
30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Himbeeren #
30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года terpa #
30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года muza 102 #
30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года muza 102 #
30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Very Vel #
30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще
Отличное блюдо из фарша, я называю его «мясной хлебец», а во французской кухне он известен, как террин. Предпочитаю готовить его вместо котлет, получается меньше возьни, ведь на котлеты фарш нужно подготовить, затем слепить, а потом ещё стоять неотрывно около плиты и жарить. Здесь всё просто: замешал и отправил в духовку, можно подходить через 40 минут, а самой заняться другими делами. К тому же, в отличие от котлет, получается нежирно, но при этом – сочно и вкусно. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Куриное филе (или готовый куриный фарш/или 50%куриного филе + 50% мякоти бедра) – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Манка – 4 ст.л.
- Молоко – 150 мл;
- Томатный кетчуп – 4 ст.л.
- Вустерский (или соевый) соус – 2 ст.л. (по желанию);
- Соль, перец, ароматные травы – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Если не используете готовый фарш, то в первую очередь нужно измельчить мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Затем к фаршу добавляем измельченный лук и чеснок (луковицу предварительно режем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс).
Далее добавляем 3 ст.л. томатного кетчупа (одну ложку пока откладываем, понадобится немного позже).
Насыпаем манную крупу.
Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец, ароматные травы по вкусу.
Наливаем молоко и хорошо размешиваем всю массу.
Если на кухне есть в наличии вустерский или соевый соус, можно добавить пару ложек и снова хорошо размешать. Отправляем миску в холодильник на полчаса.
По истечение указанного времени, перекладываем массу в форму для запекания, лучше застелить её пергаментом и отправляем в горячую духовку. Температура запекания 180-190 С, готовить нужно около 40 минут.
За 5-7 минут до готовности форму достаем и смазываем верхушку отложенным кетчупом, возвращаем форму в духовку ещё на 5 минут, температуру при этом увеличиваем до 200-220 С.
Мясной хлеб готов! Даем немного остыть, затем достаем из формы.
При подаче нарезаем порционными кусками, украшаем свежей зеленью.
Читайте также: