Как приготовить рис с кабачками и колбасой


Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:

В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.

Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.


Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.


Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.


Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.


Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.


Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.


В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.


Рагу с кабачками и сосисками готово.


Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!


В самый разгар сезона кабачков предлагаем приготовить вкуснейшее овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Такое блюдо можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Приготовить лучше сразу же большую кастрюлю, поставить в холодильник и при необходимости подать на стол.

  1. Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты
  2. Вкусное овощное рагу. Приготовление
  3. Начать нужно с кабачков:
  4. Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
  5. А теперь нужно соединить блюдо:

Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты

  • килограмм молодых кабачков (примерно три штуки)


  • одна головка репчатого лука
  • пятьдесят граммов риса
  • одна небольшая морковь
  • четверть стакана воды
  • половина чайной ложки соли
  • три зубчика чеснока
  • два небольших помидора
  • два лавровых листа
  • черный молотый перец и зелень укропа – по вкусу
  • шесть столовых ложек растительного масла

Вкусное овощное рагу. Приготовление

Начать нужно с кабачков:

  • Кабачки помыть, очистить и разрезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить и порезать соответствующими кабачкам кубиками.


  • Морковь очистить, помыть и натереть на средней фракции терки.
  • Небольшое количество растительного масла налить в кастрюлю.
  • Затем в кастрюлю отправить нарезанные кабачки.
  • Протушить на медленном огне примерно четверть часа. За это время объем кабачков должен уменьшиться примерно в два раза.

Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:

  • В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и разогреть его.
  • В разогретое масло отправить нарезанный лук и обжаривать его до полупрозрачности.
  • Затем добавить морковь и жарить еще пару минут.
  • Помидоры помыть и разрезать на половинки. Потом натереть на крупной фракции терки.
  • Помидоры отправить к луку с морковью и все жарить еще пару минут.

А теперь нужно соединить блюдо:

  • К осевшим в два раза кабачкам добавить тушеные лук и морковь.


  • Рис хорошо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Отправить рис в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  • Посолить, добавить лаврушку и влить четверть стакана воды.
  • Все аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.
  • Сбавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около получаса до готовности риса.
  • Укроп хорошо помыть, мелко нарубить.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Чеснок и укроп добавить к уже готовому овощному рагу.
  • Немного можно поперчить и, если нужно, добавить соли.
  • Все окончательно перемешать и снять кастрюлю с огня.


Все, кабачки тушеные с рисом готовы. Блюдо получается очень нежными и вкусным Кушать его одно удовольствие.

Положите овощное рагу в глубокую тарелку и подайте к столу. А остальное – положите в холодильник. В холодном виде такое рагу еще вкуснее.

Это блюдо можно использовать не только как гарнир, но и как основное блюдо. Мне понравилось: рис удачно сочетается с овощами, а колбаса придает сытость.



Состав:
- рис крупа 1 стакан (180г)
- кабачок небольшой (350г очищенный)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- томатная паста (с сахаром) или кетчуп 2 ст.л.
- колбаса 120г (рекомендую куринную грудку, калорийность станет меньше)
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:
1. Отварить рис в 1,5 стаканах воды в течение 20 минут
2. Лук порезать кубиками, обжарить 5 минут на масле, добавить тертую на крупной терке морковь.
3. Порезать кабачки и помидор кубиками (с помидора снять кожицу).
4. Порезать кубиками колбасу


5. Кабачок, помидор, колбасу добавить в сковородку к луку с морковкой, положить томатную пасту, посолить, добавить немного воды и тушить все вместе 15 минут.
6. Добавить к овощам рис и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить 2 минуты.

Калорийность на 100г - 98ккал


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки -1 кг. (2-3шт)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис -50 гр.
  • вода -50 мл.
  • соль -1/2ч.л
  • чеснок -2-3зуб.
  • помидоры -2шт
  • лавровый лист -1-2 шт.
  • черный перец
  • зелень укропа
  • растительное масло – 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильник. И гарнир, и закуска, и просто так. Кабачки, тушенные с рисом. Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.

Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками. Луковицу очистим разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15. Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.

2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке.

Добавляем помидоры к луку с морковью.

Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем. Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Если у вас стоит выбор приготовить на гарнир картофель-пюре или рис, выбирайте рис. Он более полезный, а его вкус гораздо богаче и разнообразнее привычного пюре. Кроме того, в рис можно добавить разные овощи. Причём это может быть не только гарнир, но и самостоятельное блюдо для обеда или лёгкого ужина.

В нашей культуре рис и все блюда с ним не так популярны (ну, кроме плова), как скажем в восточных странах. Это и ризотто, и жареный рис, и рис с овощами. А ведь ещё есть множество сортов риса. Даже на прилавках современных магазинов появилось немалое разнообразие.

Сегодня будем готовить рис с сезонными овощами — кабачки и морковь. Хотя, если вы хотите полакомиться таким блюдом зимой, смело заморозьте кабачки и используйте их.

  • Калорийность на 100 г — 96 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Рис с кабачками и морковкой — пошаговое приготовление с фото


Первым делом подготовим овощи. Лук и морковь почистим и нарежем (кубиками и соломкой соответственно). Для более эстетического вида блюда, натрите морковь на терке для корейской морковки. Не забываем порезать чеснок. Перед всем этим промойте рис в нескольких водах. Залейте его тёплой водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда закипит вода, посолите рис и прикройте кастрюлю крышкой. Огонь сделайте минимальным. Варите 12–15 минут.


Несколько слов о кабачке. Это блюдо готовиться с молодыми кабачками, с перезревшими выйдет совсем не так вкусно. Молодой кабачок моем и тоже нарезаем соломкой. Можно таким же образом натереть его на терке для корейской морковки.


На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком.


Добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и пассируем овощи 5 минут.


Теперь пришел черёд кабачков. Отправляем их на сковороду и по надобности поливаем растительным маслом. Его не должно быть много, но и овощи не должны пригорать. Пассируем кабачки с другими овощами ещё 7 минут.


Отваренный рис положите к овощам, перемешайте.


Выключите газ и накройте сковороду крышкой. Дайте блюду настояться 5 минут.


Готовый рис подавайте как самостоятельно блюдо или как гарнир. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Особенно вкусный рис с овощами

  • Как приготовить рис с кабачками


Ароматно, вкусно и, главное, быстро. Угощайтесь!)

Ингредиенты для «Рис с овощами и копчеными колбасками»:

  • Рис (Кубань ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
  • Колбаса (копченая) — 150 г
  • Лук репчатый (80 гр) — 1 шт
  • Морковь (65 гр) — 1 шт
  • Кабачок (замороженный) — 200 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5797.1 ккал
белки
161.3 г
жиры
107.7 г
углеводы
1042.1 г
Порции
ккал
1449.3 ккал
белки
40.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
260.5 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Рис с овощами и копчеными колбасками»:



В кипящую воду кладем пакетики риса. Солим (1 ч. л.). Варим на медленном огне 20 минут.


Пока варится рис, нарезаем овощи. (Я использую замороженный кабачок, предварительно его разморозив).


Нарезаем кубиком копченую колбасу.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанную колбасу. Обжариваем 2-3 минуты.


Добавляем в сковороду нарезанные овощи.


Перемешиваем. Обжариваем 5 минут.


Вынимаем из кастрюли пакетики риса.


Добавляем в сковороду отваренный рис и консервированный зеленый горошек. Солим.



Подаем сразу же, добавив зелень.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат рисовый с чечевицей

  • 38
  • 23
  • 953

Гречка с рубиновой говяжьей подливой

  • 55
  • 42
  • 1185

Чесночный рис в "шубке" из цуккини

  • 111
  • 62
  • 2946

Плов из дикого риса в баклажановых лепестках

  • 96
  • 64
  • 4662

Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой"

  • 85
  • 69
  • 6355

Масала доса

  • 29
  • 113
  • 23836

Ризотто с горгонзолой и беконом

  • 76
  • 28
  • 2115

Гречневые котлеты с баклажанами "Семейные"

  • 77
  • 354
  • 4104

Рис с печеным перцем и шпинатом

  • 58
  • 29
  • 1337

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мудрый совенок"

  • 137
  • 119
  • 19790

Закусочный торт "Наполеон" с печенью трески

  • 64
  • 1208
  • 21554

Сливочное сырно-карамельное печенье

  • 110
  • 791
  • 17840

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)


9 мая 2017 года chapushil #


15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)


8 мая 2017 года Ирушенька #


15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)


8 мая 2017 года pupsik27 #




15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться рецептом очень нежной и воздушной рисовой запеканки с сыром.
Колбасу можно заменить любимым мясом, вчерашними фрикадельками, котлетами или тефтелями (ну или вредными, но такими вкусными сосисками), а можно вообще приготовить вегетарианский вариант рисовой запеканки.



Я люблю готовить такую рисовую запеканку с сыром, делая прослойку из кабачка, но вы можете использовать практически любые ингредиенты, которые найдутся у вас в холодильнике: грибы, овощи, мясо, сыр, зелень.



Рисовая запеканка с сыром получается сытной, нежной и сочной. Подавать ее, конечно же, лучше теплой.
Кстати, если у вас со вчерашнего дня остался рис, то считайте, что пол дела сделано.




Какой рис лучше использовать?

Для моей рисовой запеканки с сыром это совсем не принципиально. Будь то басмати или жасмин, среднезернистый, длиннозернистый или короткозернистый рис — не имеет значения. Рисовая запеканка получится отличной в любом случае.




КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВУЮ ЗАПЕКАНКУ С СЫРОМ, КАБАЧКОМ И КОЛБАСОЙ:

Рис отварить (на 1 стакан риса взять 3 стакана воды) и остудить.

Кабачки нарезать небольшими кубиками и потушить в кастрюльке до мягкости (около 10 минут на среднем огне под крышкой). Лишнюю воду слить и дать кабачкам остыть.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить миксером в крепкую пышную пену (взбивать около 2-2,5 минут).

Выложить остывший рис в глубокую миску, добавить укроп, соль, перец, белки и хорошенько перемешать.

В отдельной миске соединить кабачки и желтки. Посолить (щепотка).

Колбасу нарезать небольшими кубиками.

Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня силиконовая, я не смазывала) и выложить в нее 1/2 часть риса. Поверх риса - кабачки с желтками и нарезанную колбасу. Затем снова рис (оставшуюся его половину).

Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно распределить по поверхности сыр.

Отправить форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут, до образования золотой сырной шапки. Рисовая запеканка с сыром, кабачком и колбасой готова, приятного аппетита!

Не всегда под рукой оказывается мясо, а тем более, маринованное Маринад для мяса - на меде, соевом соусе, с чесноком, поэтому в ход идет колбаса или сосисочные изделия. Главное, чтобы они были хорошего качества, иначе с трудностями можно встретиться уже как только кинешь их на сковороду и они развалятся и прилипнут к ней.

Чтобы сэкономить время промытый рис сразу отправляем в микроволновку, чтобы забыть о нем на 20 минут, рецепт приготовления без пригорания здесь Мясные рулетики с гарниром из риса "Испанский танец"

Параллельно режем вареную колбасу на кубики и обжариваем их до золотистой корочки на растительном масле в первую очередь, откладываем в сторону


Не моя сковороды подливаем чуток масла, отправляем жариться нарезанный кубиками лук (можно заменить луком пореем) и шампиньоны.

2-3 минуты на лук и еще минут 10 на грибы до испарения влаги, если они были предварительно заморожены. В конце приготовления слегка солим и перчим, откладываем в сторону


Цукини или молодой кабачок режем на кубики, не снимая кожуры. У меня он был в заморозке - снова на сковороду не более 2 минут, чтобы не расквасился


Все отдельно обжаренные ингредиенты смешиваем


На разогретую сковороду выкладываем только что сваренный рис, даем ему немного подсохнуть (холодный рис обсушивать не надо, но надо прогреть) и добавляем обжарку, перемешиваем


Добавляем немного соевого соуса, так, чтобы рис не раскис, перемешиваем


Выкладываем в тарелку. Перед подачей посыпаем обжаренным кунжутом и зеленым луком. Они играют важную вкусовую роль.

Читайте также: