Как приготовить куриный рулет на бутерброд


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. средней упитанности
  • соль
  • перец
  • орегано сухой щедрая щепотка
  • яйца куриные крупные – 2 шт
  • сливки лучше жирные, но можно и 10% - 2-3 ст.л.
  • укроп свежий рубленный – 2 ст.л.
  • грибы любые 200 гр. (у меня отварные опята, замороженные и размороженные по такому случаю)
  • еще соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз.

Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу.

При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. Голень внизу отсечь резким движение ножа, крылышки придется отрезать.

Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и отбить.

Куриное мясо посолить, поперчить, присыпать сухим орегано.

Взбить два яйца со сливками и рубленным укропом, присолить и приперчить. Испечь тонкий блинчик.

Грибы у меня замороженные отварные, поэтому я их только разморозила. Можно любые грибы использовать, например, шампиньоны обжаренные с луком. Но вкус сладковатого лука в начинке нам не очень нравится. Итак, присыпать грибами куриное мясо, сверху выложить блинчик.

Скрутить тугой рулет, перевязать нитью( кулинарной или шпагатом).

Уложить рулет в пакет для запекания, пакет закрыть клипсой и запечь при 180 градусах 1 час. Я использовала именно пакет для запекания, нравится больше, чем рукав.

Готовый рулет горячим выложить в тару, сверху поставить гнет до остывания рулета.

Остывший рулет тоненько нарезать и можно подавать и на праздничный стол, и утренние бутерброды.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


Куриный рулет с печенью


Предлагаю вам рецепт запечённого рулета из куриного фарша с куриной печенью. Такие блюда очень востребованы на Новый год, потому что их можно есть, как горячими, так и холодными.


Рулет куриный в желе


Очень вкусный, не очень хлопотный в приготовлении, всегда разный из-за добавок рулет из курицы! Отличная альтернатива колбасе на бутерброд. Впервые делала этот рулет лет 6 назад, тогда экспериментировала с оливками, сейчас в ход пошли овощи)


Куриный рулет


Я люблю на завтрак бутерброд с колбаской, но это так вредно! Поэтому решила сделать такой рулетик


Куриный рулет с оливками


Мне очень нравится покупной куриный рулет с оливками, но он редко бывает в магазинах, к тому же стоит не дешево. Недавно я купила ветчинницу и решила попробовать приготовить тот самый рулет в ней. Ведь рулет, сделанный своими руками, намного полезнее. Рулет получается очень нежным и приятным с тонкой оболочкой из куриной кожи. Отлично подойдет для бутербродов.


Куриный рулет "Нежность"


Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный, сочный, а главное - диетический куриный рулет. Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе. Угощайтесь!


Куриные рулетики в кляре


Эти рулетики готовятся быстро, из минимума продуктов, которые чаще всего есть в холодильнике, но получаются очень нежными, вкусными и такими ароматными. Предлагаю всем попробовать!! ))


Куриный рулет с сочной начинкой


Вкусное сочетание курицы с сочной начинкой. Мясо получается нежное, наполняется вкусом и ароматом начинки, практически тает во рту. Рулет вкусен и в горячем и в холодном виде.


Куриные рулетики с сыром и зеленью


Не хочется жарить шашлык на природе, но очень хочется на пикник? Тогда я вам подскажу простой и очень сытный рецепт рулетиков из куриного филе. Как известно, курица быстро готовится, поэтому долго блюдо не придется ждать. А на пикник рулетики можно брать в форме, в которой они запекались. Достаточно порезать рулетики на 3-4 части и можно кушать их со свежими овощами на природе.


Куриный рулет с творожным сыром


Рулет – не рулетка. Тут не нужно надеяться на везение, и ничего не происходит по воле случая. Стопроцентная уверенность в результате – если есть нежный творожный сыр Hochland «Для кулинарии», рулет будет вкусным. Это так же верно, как и то, что старый год закончится, и наступит Новый Год!


Куриный рулет с овощами и сыром


Предлагаю приготовить довольно простой и очень вкусный рулет из куриной грудки. Начинка будет омлет с овощами и сыром. Рулет получается сочный, вкусный, нежный и вполне подойдет на праздничный стол. А сам рулет будем готовить интересным способом. Подробнее в рецепте.


Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

Куриный рулет для правильных бутербродов


Если срочно нужно сделать закуску, то без сомнения — мы делаем бутерброд! А куриный рулет не оставит никого без внимания, потому, что это вкусно!

на 100 грамм – 109,53 ккал белки – 22,61 жиры – 1,22 углеводы – 0,4

�?нгредиенты:
— филе куриное – 1 кг.
— чеснок – 7 гр.
— горчица – 1 ч.л.
— орегано – ¼ ч.л.
— базилик — ¼ ч.л.
— паприка – 1 ч.л.
— перец, соль – по вкусу

Приготовление куриного рулета:
Куриное филе промойте, снимите мясо с кости и уберите кожу.


В ступке измельчите перец горошком, добавьте чеснок, горчицу и перетрите в пасту. Выложите приготовленные большие куски в миску, добавьте паприку, соль, орегано, базилик, подготовленную пасту и 1 ст.л. масла. Перемешайте. Маслом сбрызните бумагу для выпечки размером 40 на 40 и выложите подготовленные куриные кусочки посередине.


Плотно сверните бумагу с курицей в рулет и закрепите концы.


В жаровню налейте 1 стакан воды, добавьте 1-2 зубчика чеснока и выложите подготовленный рулет.


После чего запекайте куриную ветчину в духовке на протяжении одного часа. Достаньте готовую, ароматную курочку и дайте ей 20 минут остыть. Поставьте рулет в холодильник на 30 минут.

Затем освободите от бумаги, нарежьте и подавайте к столу.


Рецепт, который всегда актуален!

Блюдом из курицы уже никого не удивишь. По крайней мере, так считает большинство хозяек. Пытаясь удивить гостей, они покупают дорогое мясо и готовые деликатесы. Но стоит ли так поступать? Никто не даст однозначного ответа. Поэтому наша редакция нашла, проверила и решила поделиться с вами прекрасным рецептом праздничного блюда из куриного филе.

Домашний куриный рулет — отличная замена колбасе! Здесь нет лишних или экзотических ингредиентов. А приготовить его может даже хозяйка без особого кулинарного опыта. Попробуйте. Это именно то блюдо, ради которого вы будете покупать курицу.

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Желатин 30 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Паприка 2 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Удалите жир и пересыпьте мясо в глубокую миску.
  2. Посыпьте нарезанное филе приправами: паприкой, черным перцем и солью. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте к курице. Перемешайте всё.
  3. Добавьте к мясу желатин и хорошенько перемешайте все ингредиенты руками.
  4. Возьмите разделочную доску и застелите ее несколькими слоями пищевой пленки.
  5. Выложите всю массу из миски на доску.
  6. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на плиту.
  7. Плотно заверните мясо в пленку, утрамбуйте всё хорошенько так, чтобы в него не попал воздух. Сформируйте длинную колбасу.
  8. Когда вода закипит, положите в воду завернутый в пленку куриный рулет.
  9. Проварите мясо на среднем огне в течение 1–1,5 часа. При этом вода всегда должна покрывать его полностью.
  10. Слейте воду через указанное время. Достаньте рулет из кастрюли и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поставьте мясо в холодильник.
  11. Подождите, пока оно застынет. На это нужно примерно 2 часа.
  12. Снимите пищевую пленку с рулета, нарежьте его кружочками и подавайте к столу.

Используйте зелень, чтобы украсить нарезанный куриный рулет. Подойдет как петрушка, так и укроп. Многие хозяйки также используют овощи или фрукты: зерна граната, помидоры, огурцы и свеклу. Если вы хотите сделать блюдо еще более праздничным и вкусным, подайте его с особым зеленым соусом. Для его приготовления смешайте с помощью блендера небольшой кусочек твердого сыра, 2–3 ложки натурального йогурта, веточку укропа и перышко лука. Угостите друзей и поделитесь с ними оригинальным рецептом!

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить рулет из курицы обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, достаточно знать и соблюдать последовательность действий, не спешить и быть предельно аккуратным. Очень важно также работать небольшим, острым и удобным ножом.
Рулет из курицы так же может называться галантин или боллатин. Суть блюда от этого не меняется: курица освобождается от костей, иногда так же и от кожи. Мясо слегка отбивают, чтобы выровнять по толщине, приправляют и сворачивают рулетом.
Понять, как приготовить рулет из курицы проще всего из видеороликов.
Часто в куриное мясо заворачивают начинку: омлет, зелень, сливочный сыр или ломтики ветчины.
Сформованный рулет из курицы увязывают или заворачивают в фольгу, бумагу для выпечки или муслиновую ткань и готовят разными способами: запекают, отваривают в воде или на пару, готовят в вакууме.
Как приготовить рулет из курицы со шпинатом читайте в материале историка русской кухни Ольги Сюткиной.

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. .


сложно

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .


легко

Куриный рулет с солеными грибами – это интересное решение для хозяек, которые любят каждый раз .


Ольга Сюткина готовит куриный рулет и показывает, как разделать курицу, чтобы не повредить кожу .


легко

Куриный рулет с абрикосами и беконом - прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия.


сложно

Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что часто она получается суховатой, но если вы решите .


средне

Предлагаем вам приготовить вкусный куриный рулет в беконе, который украсит любой праздничный стол.

Сделать свой рацион более полезным совсем не сложно, достаточно заменить «быструю еду» типа колбасы или сосисок на натуральные продукты. Приготовьте этот чудесный куриный рулет, и делайте из него привычные бутерброды. Поверьте, это гораздо вкуснее колбасы!


Этот рулет настолько хорош, что его можно и к праздничному столу приготовить.

Что потребуется:

  • 400 г филе курицы;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 100 грецких орехов;
  • 1-2 моркови;
  • 20 г желатина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи для курицы (карри или паприка, французские травы) – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу


Приготовление:

Филе курицы режем тонкими длинными полосками (ширина около 1,5 см).


Морковь очищаем, промываем и также нарезаем длинными полосками.


Грецкие орехи рубим ножом или измельчаем в блендере.


Чеснок мелко рубим, чернослив нарезаем кусочками.


Добавляем к курице специи и травы, рубленые орехи и чеснок, всыпаем гранулы желатина. Очень хорошо перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.


Собираем рулет: на рабочую поверхность кладем 5 полосок курицы, между ними по всей длине распределяем полоски морковки и кусочки чернослива, как показано на фото.


Сверху снова кладем полоски курицы, далее – начинку, и снова мясо и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой – куриный.


Осторожно перекладывает рулет из курицы в рукав или пакет для запекания, отправляем в духовку на 45 минут (температура – 180 С).


Когда рулет запечется и немного остынет, его нужно обернуть чем-то плотным, например, картоном и плотно перевязать веревкой (не доставая из рукава). В таком виде отправить рулет в холодильник на 4-6 часов.


Когда он хорошо застынет, можно нарезать шайбами и угощаться!

Читайте также: