Как приготовить лагман из фарша в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту фарш и овощи выделяют много сока и получается вкусная подлива. Базилик добавляет в аромат ваджи пряные нотки, а MAGGI® Зажарка раскрывает вкус овощей.

Ингредиенты

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Перец сладкий болгарский - 5 шт.

MAGGI® Зажарка - 1 столовая ложка

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте перец и помидор на крупные кусочки.

Приготовьте тесто: смешайте яйца, масло и соль. Добавьте муку, замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на час.

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в сковороде до мягкости и добавьте фарш. Переложите в кастрюлю. Взбейте в блендере сладкий перец и помидор и добавьте в кастрюлю к мясу.

Очистите картофель, нарежьте на кубики и положите в кастрюлю. Добавьте приправу и варите на медленном огне.

Нарежьте морковь на кубики, обжарьте в отдельной сковороде и добавьте в кастрюлю с овощами и фаршем. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и также поместите в кастрюлю. Тушите на слабом огне 15 минут.

Нарежьте базилик, насыпьте его и соль в кастрюлю и тушите ещё 5 минут. Выключите огонь и оставьте ваджу настаиваться.

Раскатайте настоявшееся тесто в пласт толщиной 1 мм и нарежьте на длинную лапшу. Положите в кипящую солёную воду, доведите до кипения и варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг, полейте оливковым маслом и перемешайте.

Разложите по тарелкам лапшу, сверху добавьте ваджу и блюдо готово.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Лагман с фаршем — это первое блюдо из мясного фарша и овощей, которое пришло к нам из Средней Азии. Его любят многие, поэтому часто готовят в домашних условиях на обед или ужин. В состав сытного кушанья входят мясо, овощи, различные приправы и зелень. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и получается невероятно вкусное лакомство. А чтобы упростить вам понимание процесса приготовления, мы подготовили рецепт с пошаговыми фото. Если вы будете его придерживаться, то вопросов во время готовки не возникнет. Поэтому сделайте лагман для своих родных и близких. Они непременно оценят насыщенный вкус настоящего кушанья.
Лагманную лапшу можно приготовить дома или купить в магазине. Лучше выбирайте длинную лапшу твердых сортов, чтобы во время варки она не превратилась в кашу.
Совет! Чтобы баклажан, входящий в состав, не горчил, необходимо его заранее засыпать солью и оставить в таком виде примерно на 20-30 минут. Так вся горечь из овоща выйдет.

Для пикантности и остроты вкуса добавляйте красный жгучий перчик и чеснок. А для пущего аромата не забывайте о специях. Используйте по желанию сухую приправу для кушанья. Часто ее называют лаза-чанг (состоит из чеснока, кориандра, красного молотого перца, растительного масла, рисового уксуса, семян кунжута и бульона из лапши). Она отличается остротой и пряным вкусом. Для свежести добавляйте зелень кинзы, укропа, петрушки и рукколы.
Не теряйте времени! Мы подготовили для вас классический рецепт с пошаговыми фото приготовления лагмана с фаршем. Надеемся, что он вам поможет осуществить кулинарные желания и воплотить их в реальность. Приступим!


Описание

Для тех, кого пугают изысканные названия блюд, хочу сообщить, что лагман – это, на самом деле, очень сытный и насыщенный суп с лапшой. Рецептов и разновидностей этого блюда существует достаточно немало, каждый имеет свою привлекательность, но скорее всего, каждая хозяйка сможет при желании сделать его аппетитным и ароматным. Сразу хочу заметить, что в зависимости от того, сколько добавить жидкости, это блюдо может быть и не совсем супом. Главное, в процесс готовки вложить душу, и ваше блюдо будет невероятно вкусным. Чтобы приготовление обеда для всей семьи не было слишком хлопотным, предлагаю вариант немного облегченный – лагман с фаршем.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Вода 2.5 л.
  • Фарш мясной 300 г.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Зеленый лук 2 ст.л
  • Халапеньо 1/2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Лапша 400 г.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Сахар тростниковый 1/2 ч.л
  • Петрушка 10 г.

Пищевая ценность блюда "Лагман с фаршем " (на 100 грамм )

  • Белки 2.8 гр.
  • Жиры 3.5 гр.
  • Углеводы 7.6 гр.
  • Калории 75 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Лагман готовится по-разному, дело это немного кропотливое, но результат всегда радует. В нашем случае используем не мясо, а готовый фарш, поэтому с немного упрощенным вариантом этого блюда справится любой, даже неопытный кулинар. Ну что, вы готовы рассмотреть как готовится вкусный, сытный и простой лагман с фаршем? Тогда прежде всего готовим ингредиенты. Если на вашей кухне не найдется запасов лапши, блюдо ничуть не хуже выходит и со спагетти. В глубоком котелке или кастрюле кипятим воду и опускаем в нее спагетти. Накрываем крышкой и отвариваем спагетти до готовности.


Еще для этого блюда нам понадобится соус ваджа, за приготовление которого мы и примемся. Красный лук чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.


В отдельной емкости томатную пасту немного разводим водой до консистенции густого соуса.


В глубокий казанок наливаем растительное масло и бросаем 3 ложки нашинкованного лука, перемешиваем и добавляем измельченный чеснок. Еще раз смешиваем и выкладываем нарезанный мелкими кусочками перец халапеньо.


Немного все ингредиенты пассируем, а затем добавляем подготовленную томатную пасту. Хорошо перемешиваем кулинарной лопаткой, чтобы не подгорело и оставляем на слабом огне.


В сковородку вливаем растительное масло, бросаем рубленый красный лук, колечки зеленого лука, а также выкладываем фарш. Хорошо разминаем продукты кулинарной лопаткой, перемешиваем и поджариваем.


Затем перемещаем фарш в казанок, где готовится ваджа, смешиваем. В сковородку, где жарился фарш, добавляем растительное масло, добавляем крупно нарезанный лук, колечки зеленого лука и помидоры, нарезанные кружками.


Далее бросаем в сковородку специи и добавляем немного болгарского перца, нарезанного дольками, поджариваем до мягкости овощей.


В казанок с соусом засыпаем коричневый сахар, черный молотый перец и бросаем лавровый лист. Также добавляем тмин и посыпаем паприкой. Теперь в казанок с соусом перекладываем отварные спагетти и перемешиваем.


Тем временем в готовые помидоры добавляем тмин, солим и бросаем мелко резаный чеснок, доливаем соевый соус. Перемешиваем и перекладываем в казанок со спагетти.


Накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение 5 минут. После этого открываем крышку и хорошо перемешиваем лагман. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украсив листиками петрушки, подаем к столу.


Лагман в мультиварке


Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!


Лагман "Шелковая нить"


Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения.


Лагман "Для любимого мужа"


Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.


Лагман "Особый"


Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане - где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.


Лапша для лагмана


Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.


Лагман-гуляш от Лазерсона


Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.


Лагман по-среднерусски


НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.


Лагман "Один из вариантов"


Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.


Хлеб-лепешки к лагману


Сегодня готовила лагман, а почему бы и не испечь специально к лагману хлеб? И уж, чтобы совсем близко, сформуем их лепешками. Такими порционными, вкусными и красивыми.


Лагман из риса


Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.


Лагман. Лагман – универсальное блюдо, которое можно отнести к густым первым блюдам, также ко вторым сочным блюдам. Лагман – это микс мясных, овощных ингредиентов, которые скомбинированы в блюде с длинной лапшой из особого теста.

Тесто для лагмана готовят из муки (часто смешивают первый или второй сорт муки с высшим), яиц, соли, растительного масла, части воды, пищевой соды. Иногда в тесто добавляется уксус. Очень важно тесто для лагмана вымесить хорошо, тогда оно будет хорошо растягиваться и не рваться. На самом деле, это самый важный процесс приготовления лапши для лагмана. Она должна быть длинной, по возможности тонкой. Не каждый впервые взявшийся за раскатку теста для лагмана сможет сделать его правильно. Лапшу для лагмана можно приобрести готовую в супермаркете или кулинарных магазинах.

Следующий обязательный компонент лагмана – мясо. Классический вариант блюда предполагает применение баранины, однако сегодня блюдо готовят также и с мясом говядины, птицы, свинины.

Другой микс ингредиентов для лагмана – овощи (это могут быть лук, морковь, кабачки, баклажаны, перец, редька, чеснок, томат и другие), бобовые культуры (нут, фасоль, бобы), специи (перец различного вида, в том числе красный острый, ароматная зелень, лавровый лист, соль и другие виды приправ).

По желанию кулинара, готовящего лагман, он может быть полужидким, когда овощной подливы добавлено много, либо представлять собой лапшу, гарнированную мясом и пассированными сочными овощами.

Лагман подают с лепешками, пшеничным хлебом, тостами, обжаренными ломтиками ржаного хлеба, кукурузным хлебом или лепешками из кукурузной муки.

Лагман - национальное узбекское блюдо. Обычно оно готовится с мясом, но сегодня у нас "лайт вариант" с фаршем. Надеюсь, что блюдо придется по вкусу Вам, и Вашей семье. Если Вы будете готовить с мясом, то вместо фарша используйте мелко порезанное мясо.


Итак, режем все ингредиенты кубиками. Лук обжариваем на растительном масле на среднем огне.


Добавляем морковь и редьку и обжариваем 5-7 мин.


Добавляем соленый болгарский перец (можно взять свежий) и обжариваем 5-7 мин.


Добавляем помидор, обжариваем 5 мин., добавляем картофель обжариваем пару минут (можно готовить без картофеля).


Добавляем фарш, готовим 5-10 мин. Если Вы используете соленый перец то солить нужно только в конце, так как велика вероятность пересолить блюдо. Если используете свежий, то можно посолить.


Заливаем кипяченной водой и накрываем крышкой. Когда подлив закипит добавляем зиру, чеснок, лавровый лист, можно добавить зелень и посолить при необходимости. Закрываем крышкой и варим еще 5 мин.


Берем готовую лапшу для лагмана, если нет, то можно использовать спагетти. Лапшу положить в тарелку, сверху залить подливом, украсить зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня пойдём наперекор всем традициям и сделаем лагман не только с фрикадельками вместо мяса, да ещё и в качестве лапши используем итальянскую пасту ))

Нет, ну а что такого? На Востоке фрикадельки (кюфта по-тамошнему) в супах очень даже уважают (есть же кюфта-бозбаш в конце концов), так почему бы не сделать с ними и лагман?

Что же касается тальятелле, то тут вообще минимум отличий от традиционной лапши для лагмана — и там и там яичное тесто, ну а что до формы, так на вкус она не особо влияет )).



  • Фарш из говядины, 400 гр.
  • Отваренные тальятелле, 300 гр.
  • Лук, 3-4 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Помидоры, 6-7 черри или 1-2 обычных
  • Бадьян (звездчатый анис), 1-2 звездочки
  • Острый перчик, 1 шт.
  • Молотый кориандр, 1 ч. л.
  • Чеснок, 1 головка
  • Черный перец, растительное масло, соль

Овощи очищаем (включая помидоры). Морковь и половину лука режем средними ломтиками, вторую половину лука четвертькольцами, половину чеснока режем помельче.


Оставшийся чеснок, крупный лук и половину чайной ложки соли пробиваем в блендере с небольшим количеством воды.


Смешиваем получившееся пюре с фаршем и кориандром.


Тщательно вымешиваем фарш, отбиваем о стол или миску и формируем небольшие фрикадельки.


Разогреваем казан или глубокую кастрюлю, добавляем немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне минут десять до явной корочки.


Добавляем лук, жарим, помешивая, три минуты.


Добавляем морковь, жарим десять минут.


Добавляем рубленый чеснок и порезаные помидоры, жарим минуты три.


Наливаем горячую воду так, чтобы она покрыла содержимое на сантиметр-полтора, добавляем бадьян и перец (следите, чтобы стручок был целым), солим, перчим по вкусу и варим полчасика на медленном огне.


Удаляем бадьян и перец, добавляем тальятелле и прогреваем минуты три.


Подаём с зеленью.


Получается очень вкусно и без лишних заморочек! И это однозначно лагман по вкусу и аромату!


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сегодня предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт очень простой, не требует от вас особых навыков или покупки дорогостоящих заморских продуктов. Можно сказать, крымский лагман — это упрощенная версия узбекского. Блюдо получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Но для того, чтобы домашний лагман получился на «отлично», в первую очередь, в нем должно быть мягкое, сочное и нежное мясо. Поэтому советую использовать в качестве посуды для приготовления казанок на 3 литра, который можно заменить утятницей или кастрюлей с толстыми стенками. В такой посуде мясо хорошо протушится, станет мягким, не подгорит и не будет сухим.
Густой мясной суп-лагман подается вместе с гарниром из лапши. И если есть желание и лишний час времени, то ее также легко можно приготовить дома. Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах. Если же на приготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 800 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 2 средних помидора (или 150 г черри);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г лапши;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Рецепт домашнего лагмана из говядины

1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Так же крупно нарезаем очищенный лук.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.

p, blockquote 10,0,1,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. По способу приготовления рецепт лагмана очень напоминает плов, пошаговый рецепт плова из баранины с фото Вы найдете по ссылке.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,1,0,0,0 -->

9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно немного отдохнуть, а потом перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

13. Промываем и нарезаем помидоры.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.

p, blockquote 32,0,0,1,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как правильно варить макаронные изделия смотрите здесь. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->


p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->

Лагман в домашних условиях готов! Как видите, рецепт с фото довольно простой, но очень вкусный! Приятного аппетита :).

p, blockquote 41,0,0,0,0 -->


p, blockquote 42,0,0,0,0 --> p, blockquote 43,0,0,0,1 -->

Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.

1. Лагман классический


Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по-узбекски

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

3. Лагман по-уйгурски

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Лагман диетический с индейкой

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке


Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

7. Ковурма лагман

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

Бонус: домашняя лапша для лагмана


Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.


Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.


Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень (кинза, петрушка) — не большой пучок
  • Кумин (зира) — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеная кинза — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лапша — 200 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки (для жарки)

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.


2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.


3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.


4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.


5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.


6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.


7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.


8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.


Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.


Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Стебель сельдерея — 150-200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Редька — 10-150 гр (можно заменить на редиску)
  • Капуста белокочанная — 250 гр
  • Протертые томаты — 200 гр
  • Специи (черный молотый перец, паприка, красный перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 300-400 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Лапша отваренная — 200-300 гр
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Аджика в готовое блюдо — по вкусу

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.


2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).


3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.


4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.


5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.


Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.


Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Лапша — 400 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт. (разного цвета для красоты)
  • Фасоль стручковая — 100 гр
  • Стебель сельдерея — 150 гр
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кинза — небольшой пучок
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Сычуаньский перец — 1 чайная ложка (если будет под рукой)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Острый стручковый перец (маленький) — 1-2 шт.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.


2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.


3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.


4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.


5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).


6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.


Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

  • Телятина (говядина) — 600 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Редька зеленая — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (бадьян, черный перец, зира, кориандр,петрушка, чили, молотый чеснок)
  • Растительное масло
  • Лапша — 450 гр

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.


Лагман классический — вкусный, густой и очень сытный суп из лапши с подливой. Рецепт подливы для лагмана простой: по сути это мясо с овощами. Состав лагмана может отличаться, но основой всегдп будет тонкая и плоская лапша. На нашем сайте самая вкусная подборка рецептов лагмана, выбирайтекоторый по душе и готовьте с удовольствием.

  1. Узбекский лагман из говядины
  2. Рецепт лагмана из баранины с картофелем
  3. Лагман из говядины в казане
  4. Простой рецепт лагмана с макаронами спагетти
  5. Лагман рецепт классический с курицей
  6. Быстрый лагман с мясным фаршем
  7. Видео: рецепт классического лагмана в мультиварке

Узбекский лагман из говядины

  • 500 г говядины,
  • 200 г фасоли стручковой,
  • 3-4 помидора,
  • по 2 болгарских перца (красный и зеленый),
  • луковицы и зубчика чеснока,
  • шпинат,
  • растительное масло,
  • специи,
  • соль,
  • вода или бульон.

Как приготовить узбекский лагман:

Кубиком мелко нарезать сладкий перец, помидоры и лук, на терке потереть чеснок. Крупно нарезать мясо, обжарить его в сковороде на масле до зарумянивания. Влить воду и потушить до мягкости, добавить лук, 5 мин обжарить.

Положить помидоры, обжарить столько же. Добавить к овощам сладкий перец и чеснок, обжарить еще 5 мин. Кинуть помытые стручковую фасоль и шпинат, подсолить. Приправить специями, перемешать. Убавить огонь и под крышкой тушить все 15-20 мин, подливая бульон или воду и регулируя желаемую консистенцию.

Лапшу отдельно отварить, обсушить. Подавать лагман по-узбекски так: выложить на тарелку лапшу, полить подливой из мяса и овощей, выложить еще слой лапши, снова подлива, посыпать сверху зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно подать лазжан.

Традиционными для классического лагмана специями считаются зира, паприка, кориандр, черный перец, можно добавлять также бадьян.

Можно приготовить лагман и со свининой, но он будет напоминать оригинальный вариант блюда довольно отдаленно – настолько же, насколько далеки друг от друга вкусы баранины и свинины.


Рецепт лагмана из баранины с картофелем

Необходимо для приготовления:

  • Баранина — 700-800г.,
  • Редька маргеланская- 2 средних шт.,
  • Репа — 2 средних шт.,
  • Картофель- 5 небольших,
  • Морковь- 2 средних шт.,
  • Лук репчатый- 2 шт.,
  • Болгарский перец- 1,
  • паста томатная-4-5 ст.ложек,
  • лапша (у меня готовая лапша лагманная),
  • чеснок,зелень,зира, перец, соль.

Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Положить в кастрюлю (казанок).

Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч. 7-10 минут.
Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам.

Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40), за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, растертой зирой и перцем.
В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью.


Лагман из говядины в казане

Как приготовить лагман из говядины в казане? Оказавшись на природе, самое время отведать любимое яство в оригинальном исполнении. Для этого понадобится чугунный казан с толстыми стенками и полусферическим дном, подвешенный над костром.

Предложенный набор продуктов можно расширить, добавив перцы, кабачки или баклажаны. Полученным за 2 часа блюдом можно накормить 12 персон.

  • говядина – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 400 г;
  • помидоры и картошка – по 7 шт.;
  • чесночные головки – 1,5 шт.;
  • масло – 300 мл;
  • приправы, петрушка, базилик, джусай.

Приготовление лагмана в казане:

В раскаленном жиру поджаривают мясо. Добавляют луково-морковную нарезку и жарят еще немного. Закладывают остальные продукты, вливают кипяток, приправляют яство и готовят до мягкости мяса. Бросают джусай, петрушку, базилик, чеснок и дают лагману из говядины настояться.


Простой рецепт лагмана с макаронами спагетти

  • Говядина или баранина — 0,5 кг.
  • Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — две шт.
  • Морковь — две шт.
  • Картофель две шт.
  • Перец сладкий болгарский.
  • Чеснок — три зубчика
  • Зелень на ваш вкус
  • Черный молотый перец
  • Красный перец (паприка)
  • Растительное масло
  • Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо.
Особенно, если не готовить домашнюю лапшу.

Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.


Лагман рецепт классический с курицей

  • 350 граммов куриного мяса;
  • одна упаковка спагетти;
  • картофель в количестве четырех штук;
  • лук – три головки;
  • два помидора средней величины;
  • морковь – одна штука;
  • два сладких перца;
  • маленькая упаковка томатной пасты (около 60 граммов);
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока.

Сварите лапшу в подсоленной воде.В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, мясо, морковь и томатную пасту.

Далее нарежьте перец и чеснок и все отправьте на жарку к мясу. Затем добавьте нарезанные помидоры и зелень. Нарежьте мелкими кубиками картофель. Добавьте в сковороду два стакана воды и кладите картофель.

Мясо с картошкой и овощами тушите на небольшом огне в течение 20 минут под крышкой. Чтобы соус был более ароматным добавьте специи. Лагман из курицы в домашних условиях готов!


Быстрый лагман с мясным фаршем

Рецепт лагмана из говядины можно упростить и ускорить, оформив любимое блюдо всего за полчаса. Для этого можно взять в качестве основных составляющих спагетти и говяжий фарш. Структура яства будет далеко не аутентичная, но вкусовые характеристики при правильном подходе удастся сохранить. Полученным азиатским лакомством можно накормить четверых желающих.

  • фарш – 0,5 кг;
  • болгарские перцы, лук и морковь – по 1 шт.;
  • картошка и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 80 мл;
  • спагетти – 250 г;
  • приправы, зелень.

Обжаривают в промасленной посудине фарш, затем и нарезанные овощи. Вливают воду до полного покрытия.
Приправляют по вкусу и томят под крышкой до готовности. В конце бросают петрушку, укроп, базилик и чеснок.
Подают лагман с отваренными спагетти.

Видео: рецепт классического лагмана в мультиварке

Читайте также: