Как приготовить куриный рулет в тетрапаке

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Это вкусный деликатес и прессованного мяса курицы, который можно легко приготовить в тетрапакете из-под сока или молока.

Сделать куриный рулет с желатином удивительно просто и быстро.

Это праздничный рецепт приготовления холодной закуски из курицы, которая понравится всем. Выглядит красиво и невероятно вкусна!

А самое главное, ваши гости подумают, что вы провозились с приготовлением этого рулета много времени.


  • целая курица
  • маслины/оливки
  • аджика
  • 2 пакетика желатина
  • пакет из под сока

Ингредиенты для наполнения могут быть различными — очень хорош такой рулет с добавлением грецких орехов, паприки, вяленых помидор. Экспериментируйте!


Рецепт рулета из курицы в тетрапаке:

1. Мясо курицы нужно отделить от костей. Нарежьте его крупными кусками, смешайте с оливками, посолите, добавьте аджику, специи на свой вкус и высыпьте прямо в мясо сухой желатин.


2. Затем возьмите пустой пакет из под сока (вытянутый), оберните для надежности пищевой пленкой дно, либо лучше полностью оберните фольгой. Пленку тогда не нужно.


3. Максимально плотно утрамбуйте туда куриное мясо. Долейте немного воды, чтобы она была чуть выше уровня мяса.

4. Поставьте пакет, обернутый фольгой, в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Можно отварить в кастрюле с водой, если у вас нет духовки. Сверху положите груз, чтобы пакет не всплывал.

5. Выньте, остудите и уберите на ночь в холодильник (стоя!).

С утра достаньте куриный рулет, разрежьте пакет с помощью ножниц и кушайте вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3505)
  • сладкая жизнь (3325)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2510)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1514)
  • погребок (1319)
  • подсказки для жизни (1196)
  • ни дня без салата (1069)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (782)
  • на природе, во саду и в огороде. (748)
  • поэзия красок (733)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания.
По вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира. И застывшая потом в крепком желе.

Точно так же мы стерилизуем банки при консервировании на зиму, только из стеклянной банки нельзя потом вынуть кирпичик ветчины или мясного рулета, только выковыривать ложкой вкусные кусочки. А вот картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие.




Я внесла некоторые изменения в рецепт. Например: замариновала куриное мясо в лимонном соке и добавила в рулет маслины. Это обогатило вкус домашнего рулета из курицы, добавив ему пикантности и приятной кислинки. Но вы можете этого не делать.


На 1 пакет от кефира или молока емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол литра)

Курица (цыпленок-бройлер) — 1 штука (вес около 1,3 кг);
Соль;
Перец черный молотый и/или душистый — по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного); Маслины без косточки (черные)- 0,5 стакана;
Желатин обычный сухой — 2,5 столовых ложки;
Лимон — 0,5 штуки;
Степлер (большой) для защелкивания пакета. Можно пользоваться несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками.


Подготовить тетрапак
Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть.

Вынуть кости из курицы и нарезать мясо


Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.

Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см).

Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от
курочки можно не добавлять.
Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.

Сделать мясной фарш для домашней ветчины


Нарезанное мясо полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше.

Добавить к куриному мясу сухой желатин и маслины. Тщательно перемешать.

Сварить ветчину в пакете на водяной бане


Выложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак крепкой ниткой. Наша задача — сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух.



Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах. Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа.

Охлаждение и застывание домашней ветчины


Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в холодильник на ночь.

Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков.


Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах.



Вот такой кирпичик ветчины из курицы получается.

Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/rulet-v-pakete-tetrapake/ © AmAmAm.ru




В этом рецепте куриного рулета самое главное — технология. Составляющие рулета смешиваются с желатином, как в рецепте домашней ветчины в ветчиннице, и варятся в картонной посуде на водяной бане (то есть, коробку с мясом ставят в кастрюлю с водой и так варят). А потом ветчина охлаждается, желе схватывается, и такой домашний рулет из курицы можно нарезать. Состав рулета может меняться, вкусным будет сочетание свинины с жирком и куриной грудки, просто свинины, другого мясного ассорти, в тетрапаке можно готовить и рыбный рулет. Вообще, справедливости ради, стоит заметить, что рулет — это что-то скрученное (например, куриный рулет из курицы без костей с грибами, оболочка которого — куриная шкурка). У нас же — кусочки мяса застывают в домашнюю ветчину с помощью желатина, мы не скатываем это домашнее мясо в трубочку. Но раз хозяйки привыкли называть это мясо рулетом в картоне (картонном пакете), то и мы будем пользоваться этим словом.

Требования к пакету из картона для ветчины

Пакет должен быть без специальных приспособлений типа горлышка, открывающейся крышки и других инородных пластмассовых частей. То есть, весь пакет состоит только из картона! Вверху стороны тетрапака просто соединены (склеены) между собой. И открывать их надо, оттянув в противоположные стороны.

Пакеты могут быть из-под молока, кефира, топленого молока, несладкого йогурта. То есть, таких молочных или кисломолочных продуктов, которые, даже если вы плохо промоете тетрапак, не окажут влияния на вкус готового блюда. Промыть пакет из-под сладкого йогурта до конца невозможно, запах ароматизатора останется. Даже не пытайтесь. А то получите ветчину со вкусом дыни или лесных ягод.

Рубрики: закусим
Метки: рулет курица тетрапакет

Процитировано 164 раз
Понравилось: 52 пользователям


Приготовить шедевр и не запачкать при этом лишней посуды — отдельный вид кулинарного мастерства. Некоторые вещи можно сделать только дома, и именно таким рецептом хочет поделиться с вами редакция «Со Вкусом».

Если у вас остался тетрапак из-под молока или сока, не спешите его выбрасывать! Он пригодится вам для приготовления самого простого куриного рулета из всех. Вы можете приготовить рулет из куриных бедрышек, а можете использовать филе, просто следите за пропорциями — вам понадобится не меньше одного килограмма мяса.

Прелесть рулета в тетрапаке заключается в том, что упаковка придает идеальную форму и легко снимается. Не стоит беспокоиться о вредных веществах, так как изнутри она абсолютно экологична.


Все очень вкусно и просто. И куриный рулет в тетрапаке, простом картонном пакете из-под молока или кефира , станет украшением вашего праздничного стола.

Радуя натуральным чистым вкусом и занимательной технология приготовления, о которой вам придется рассказать не раз, давая рецепт довольным гостям!

По вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в тетрапаке и застывшая потом в крепком желе.

Требования к пакету из картона

Пакет должен быть без специальных приспособлений типа горлышка, открывающейся крышки и других инородных пластмассовых частей. То есть, весь пакет состоит только из картона! Вверху стороны тетрапака просто соединены (склеены) между собой. И открывать их надо, оттянув в противоположные стороны.

Пакеты могут быть из-под молока, кефира, топленого молока, несладкого йогурта. То есть, таких молочных или кисломолочных продуктов, которые, даже если вы плохо промоете тетрапак, не окажут влияния на вкус готового блюда. Промыть пакет из-под сладкого йогурта до конца невозможно, запах ароматизатора останется. Даже не пытайтесь. А то получите ветчину со вкусом дыни или лесных ягод.

Состав куриного рулета в пакете

на 1 пакет емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол-литра):

•Курица (цыпленок-бройлер) — 1 штука (вес около 1,3 кг);
•Соль;
•Перец черный молотый и/или душистый — по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного) или куриная приправа или другие любимые специи;
•Желатин обычный сухой — 2,5 столовых ложки;

Если вы хотите сделать вкус рулета более пикантным, с приятной кислинкой, можно предварительно замариновать куриное мясо в лимонном соке и добавить в рулет маслины .

Для этого вам понадобится:

•Маслины без косточки (черные) - 0,5 стакана;
•Лимон — 0,5 штуки ;

Для защелкивания пакета вам понадобится степлер (большой).

Как приготовить рулет в пакете

1.Подготовить тетрапак

Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть.

2. Вынуть кости из курицы и нарезать мясо

•Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.
•Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см). Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять.

Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.

3. Сделать мясной фарш

•Нарезанное мясо полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше (этот пункт - по желанию).

Обратите внимание: можно не мариновать курицу, а просто хорошо перемешать нарезанное куриное мясо с приправой для курицы или любимыми специями и с желатином.

•Добавить к куриному мясу сухой желатин и маслины (маслины - по желанию). Тщательно перемешать.

4. Сварить ветчину в пакете на водяной бане

•Выложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак крепкой ниткой. Наша задача — сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух.
•Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах.
•Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа.

5. Охлаждение и застывание домашней ветчины

•Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в холодильник на ночь.
•Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков.

Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах. Получается "кирпичик" ветчины из курицы.

Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!

Как упростить рецепт

Чем заменить целую курицу

Вы спросите, можно ли избежать трудоемкой операции по выниманию костей из куры. Конечно, можно! Например, возьмите вместо цыпленка куриную грудку или филе грудки и добавьте для сочности свинину с жирком. Рулет чисто из грудки будет суховат, не очень интересно. В общей сложности, на 1 пакет потребуется 1 кг мяса без костей.

Что положить вместо маслин

Маслины в рулете можно заменить оливками. Или вообще не добавлять их. Оливки понравятся тем, кто ценит пикантный кисловатый вкус в мясе. Особенно, в жирненьком. Это вкусно.

Вместо маслин или оливок можно добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками или консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Совсем недавно у меня был праздник, день моего рождения. В этот день всегда хочется чего-то особенного и поэтому на праздничный стол был приготовлен интересный мясной рулет. Этот рулетик готовится из куриного мяса и был очень вкусным и сочным.

Куриный рулет очень необычный, так как готовить его необходимо в тетрапаке или попросту в обычном пакете из под сока. Рецептом этого рулета из курицы с нами поделилась одна знакомая моей мамы, которая очень долго практикует приготовление рулетов такого типа.

Скажу вам честно, мне впервые было страшно, что ничего не получится, и мы на мой праздник останемся с непонятной горой неприготовленного мяса.

К счастью, мои опасения не оправдались и рулет из куриного филе удался на славу. Поэтому этим рецептом закуски теперь я могу поделиться с вами, а вы, если вам понравится со своими знакомыми и друзьями.

Рецепт рулета из курицы в в пакете из под сока

Итак, для того, чтобы приготовить куриный рулет в пакете из под сока мне понадобились следующие ингредиенты:

- перец черный молотый

- перец красный молотый

- чеснок (3-4 зубка)

Как видите, ингредиентов используется не так уж и много единственная задача - это выпить сок из пакета заранее или куда-нибудь его перелить.

На начальном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, промыв их тщательно под проточной водой.

С курицы необходимо снять кожицу и отделить филейную часть, хотя можно конечно сразу купить уже нарезанное филе.

Филе нарезается небольшими кусочками 1-2 см.

Очищаю чеснок и нарезаю мелко.

Далее в заранее подготовленную кастрюлю высыпаю мясо и кладу лавровый лист.

Солю мясо по вкусу.

Далее перчу его красным и черным молотым перцем как следует.

Перемешиваю содержимое и высыпаю один пакетик желатина, после чего вновь перемешиваю все.

Далее в аккуратно разрезанный сверху тетрапак укладываю мясо.

Мясо необходимо проталкивать очень хорошо, чтобы оно было как можно компактней.

На следующем этапе зашивается иглой и нитью верх коробки и укладывается в глубокую кастрюлю с водой, так чтобы верх тетрапака был слегка открыт и в него не попадала вода.

Тетрапак с мясом должен стоять вертикально.

Готовить рулет из куриного филе в пакете необходимо 1 час и 20 минут, после чего вынуть из воды и поставить остывать.

Остывший рулет, не вынимая из коробки поставить в холодильник на 7-8 часов.

После рулет готов к употреблению и его можно украсить по желанию зеленью или же нарезанными овощами.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт куриного рулета и вы тоже сможете разнообразить свои праздничные блюда и удивить гостей.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Изольда
05.06.2013 18:00 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


Чтобы по настоящему удивить гостей необычным куриным рулетом, стоит внимательней присмотреться к данному рецепту. В отличие от известных нам способов приготовления куриных рулетов, которые мы зачастую запекаем в духовке или микроволной печи, во время приготовления этого рецепта куриного рулета мы будем варить его в обычном пакете из-под сока. Тех, кто опасается первого эксперимента по приготовлению такого куриного рулета, спешу подбодрить, так как сама лично готовила куриный рулет таким образом.
Должна сказать, что получился он у меня с первого раза без проблем, как, впрочем, и вареная колбаса из мяса курицы, которую мы также отвариваем в кипящей воде, только вместо тетрапака используем пищевую фольгу и полиэтиленовый пакет.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

1. 1 кг куриного филе промываем под водой, очищаем от пленок и нарезаем кусочками размером 1-2 см.
2. Чеснок мелко рубим.
3. Далее в отдельную кастрюлю выкладываем нарезанные кусочки куриного филе, добавляем пару лавровых листочков для запаха, а также приправляем мясо черным и красным молотым перцем, солью. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем.
4. Мясо со специями тщательно перемешиваем руками.
5. Отрезаем аккуратно верхушку нашего пакета из-под сока и начинаем утрамбовывать в пакет куриное филе. Чтобы куриное филе полностью поместилось в пак, прижимайте мясо плотнее к стенкам и проталкивайте его как можно сильнее вглубь.
6. Когда мясо уже полностью утрамбовано в паке, накрываем его отрезанной верхушкой и зашиваем прочной ниткой, чтобы избежать неприятностей в процессе варки рулета.
7. В кастрюлю с водой, глубиной не менее высоты тетрапака, устанавливаем пак с куриным рулетом вертикально. Вода не должна касаться верхнего края тетрапака, а его верхушку в процессе варки нужно слегка приоткрыть.
8. Варим куриный рулет в тетрапаке 1 час 20 минут, затем вынимаем его, даем полностью остыть и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. После чего вынимаем рулет и нарезаем его на равные ломтики, подаем к столу с любимым гарниром и зеленью.

Если вам понравился данный рецепт приготовления куриного рулета, то тогда для сравнения приготовьте и куриный рулет вареный.
Приятного вам аппетита!

Доброго дня всей стране.
Приготовила курицу в коробке из под сока. Итог всегда радует, курица получается очень вкусной, и, самое главное, полезной, ибо готовится в собственном соку, никакой химии и жира!

  • Поделиться


Набор продуктов очень простой.
курица 1,5 кг
соль, специи
желатин 20 г
красный перец
морковь
чеснок
Самое главное – выбрать подходящую коробку от сока или молока. Обязательное условие – она должна быть фольгированной внутри. И еще один момент, желательно, чтобы на дне коробки был шов, а не такие подвернутые уголки.

  • Поделиться


Теперь нужно подготовить коробку. Подрезать верхнюю крышку (не до конца), тщательно вымыть коробку.

Можно готовить из грудок или окорочков, я делаю из тушки курицы, стараюсь купить охлажденную, но и замороженная подойдет.
Отделяю мясо, нарезаю на кусочки. Из костей и кожи варю бульон, переливаю в стаканчики и замораживаю в морозилке.
Добавляю в мясо соль, любимые специи, перемешиваю.

  • Поделиться


На рынке покупаю узбекские специи для плова и измельчаю их на кофемолке.

  • Поделиться


  • Поделиться


Подготовить вкусовые добавки. Это может быть чеснок, лавровый лист, чернослив, орехи (очень интересный вкус получается с фисташками)
В моем варианте чеснок, перец и морковь.

  • Поделиться


  • Поделиться


В последнюю очередь высыпать сухой желатин, перемешать.

  • Поделиться


Заполнить коробку подготовленной смесь, тщательно утрамбовывая ее.


Плотно закрыть крышкой. Я зафиксировала скотчем, затем поместила п плотный пакет, и снова замотала скотчем.
Получилась вот такая мумия.


,


И снова важный момент. Нужно найти подходящую по высоте кастрюлю. Пакет должен находиться вертикально в воде, уровень воды в кастрюле не должен быть ниже уровня мяса в коробке.

  • Поделиться


Погрузить коробку в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания варить 1 час и 20 минут. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Аккуратно разрезать коробку, извлечь курочку в янтарном желе, нарезать на кусочки.

Читайте также: