Как приготовить куриный шашлык на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.

Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических. Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату.

Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.34 / 23.22 / 3.2 .

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3-4 порции .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Если у Вас крупные куски грудки, разрежьте их вдоль так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см.


Затем мясо необходимо слегка отбить.

Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы хотите сохранить рабочее место в чистоте, положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, а затем пройдитесь по нему кухонным молотком.


Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, затем добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.

Маринуем курицу в течение 30 мин.


Подготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая поочередно каждый кусочек ко дну лопаткой.


Затем переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.


Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в социальных сетях!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление шашлыка из курицы на сковороде
  • Видео-рецепты

Шашлык из курицы на сковороде — это простое в приготовлении домашнее блюдо, напоминающее по вкусу шашлык, сделанный на мангале. Этот упрощенный вариант ценен во многих случаях, к примеру, когда нет возможности выбраться на пикник, но очень хочется вкусного мяса. Также для этого блюда не требуется использовать специальные кухонные приборы по типу электрошашлычницы или гриля.

Предложенный в рецепте маринад делает мясо очень вкусным даже на сковороде. Большую роль в быстром мариновании и придании специфического вкуса играет соевый соус. Он дает легкую пикантность, улучшает аромат. Немаловажно и использование тертого имбиря, который смягчает мясные волокна, делает запах готового блюда еще более аппетитным. А небольшое количество уксуса ускоряет процесс готовки, но при этом не сушит мясные волокна.

При желании можно добавить больше приправ, например, паприку, кориандр, розмарин, тимьян и прочее. Но далеко не все любят скрывать мясной вкус под сильными травяными ароматами.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом шашлыка из курицы на сковороде с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Соевый соус — 10 мл
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление шашлыка из курицы на сковороде


1. Перед тем, как приготовить шашлык из курицы на сковороде, обрабатываем мясной продукт. С куриных бедрышек полностью срезаем мясо, стараясь оставлять кусочки большего размера. Удаляем полностью кожицу. Промываем и обсушиваем.


2. Очищаем корень имбиря, перетираем его на терке и отправляем вместе с измельченным чесноком к мясу.


3. Затем вливаем соевый соус, приправляем, присаливаем и тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто маринадом.


4. После этого добавляем уксус, накрываем посуду крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе для маринования на 30 минут.


5. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на сильном огне. Обязательно перемешиваем в процессе, чтобы мясо не пригорало и равномерно готовилось. На поверхности постепенно образуется румяная корочка, а внутри курятина остается сочной.


6. Невероятно вкусный шашлык из курицы дома на сковороде готов! Подавайте его в сочетании со свежей зеленью или маринованным репчатым луком, овощной нарезкой и любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить вкусный шашлык на сковороде

2. Настоящий шашлык на сковороде


Грудки замариновать в течение 5-6 часов в смеси растительного масла, чеснока, паприки, соли и черного перца. Все ингредиенты добавить по вкусу. Затем крупно порезать.


Нанизать на деревянные шпажки.


Обжарить с четырех сторон на сковороде гриль.



Теплые майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании. Не будем отказываться от приятных привычек и устроим пикник дома! Вкусные шашлыки из мяса, птицы и рыбы легко сделать в духовке или на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с удовольствием!

Свиной шашлык в ароматном маринаде


Чтобы свиной шашлык получился вкусным, используйте свежее мясо, не замороженное. Выбирайте шейную часть. Небольшие жировые прослойки помогут мясу остаться более сочным, поэтому их лучше не срезать. Для приготовления свинины в духовке нарежьте ее небольшими кусочками, так шашлык быстрее прожарится. Обязательно сделайте маринад и оставьте в нем мясо на несколько часов или на ночь. В этом случае не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, подойдет эмалированная или стеклянная. А теперь посмотрим, что же нам понадобится из продуктов.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 г

  • оливковое масло — ½ стакана
  • приправа для мяса — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 1½ ст. л.

Приправа для мяса:

  • кориандр — ½ ст. л.
  • перец красный хлопьями — ½ ст. л.
  • укроп сушеный — ½ ст. л.
  • чеснок сушеный — ½ ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный горошком — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • сушеный лук — 25 г

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте приправу. Она универсальная и подходит для разных мясных блюд. Семена кориандра и черный перец горошком разомните в ступке. Соедините с остальными специями.

2. Далее измельчите чеснок, соедините его с оливковым маслом, приправой и соевым соусом.

3. Нарежьте свинину кусочками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом. Перемешайте хорошо руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте емкость или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

4. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.

5. Подготовленное мясо для шашлыка нанижите на шпажки по несколько кусочков.

6. Готовить мясо можно на решетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой. Или же выложите шпажки на форму для запекания подходящего размера, чтобы концы шпажек держались на ней.

7. Поставьте шашлыки в духовку, разогретую до 230–250 °С, готовьте 30 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления можно включить режим «гриль» или увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо красиво поджарилось.

Кебаб из баранины


Шашлыки из баранины — несомненно, классика, которую любят многие. Но готовить их лучше на природе на открытом огне. А в домашних условиях предлагаем не менее вкусную альтернативу. Специи и ароматная зелень отлично дополнят мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • бараний фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая петрушка — 3 веточки
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сушеная мята — ½ ч. л.
  • молотый тмин — ½ ч. л.
  • паприка — ½ ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 30 минут. Измельчите репчатый лук и веточки петрушки.

2. В емкость положите бараний фарш, лук и зелень, добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Добавьте специи и тщательно перемешайте фарш, чтобы они равномерно распределились.

4. Из фарша сформируйте колбаски, внутрь каждой поместите деревянную шпажку, чтобы она оказалась по центру.

5. Противень застелите фольгой, выложите заготовки. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 15–20 минут с одной стороны, далее переверните и готовьте еще столько же времени. В конце также можно включить режим «гриль».

Куриный шашлык, маринованный в йогурте


Шашлык из курицы — доступный, простой и быстрый в приготовлении. Если мясо правильно замариновать, то оно получится нежным и ароматным. Подойдут куриные бедра или грудки, на открытом огне их можно приготовить на решетке или нарезав на порционные куски. А в домашних условиях мы сделаем упрощенный вариант, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г
  • растительное масло — по вкусу

  • нежирный йогурт — 200 г
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря — 1 см
  • карри — 1 ч. л.
  • гвоздика молотая — ¼ ч. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки нарежьте средними кубиками.

2. Для маринада соедините йогурт, лимонный сок и цедру, специи, натертый на терке имбирь, выдавленный через пресс чеснок. Все перемешайте.

3. Положите куриное мясо в маринад, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

4. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.

5. Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на разогретую и сбрызнутую растительным маслом сковороду-гриль. Шашлыки нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая их 3 раза.

6. Тем временем разогрейте духовку до 220 °С, противень застелите фольгой, а сверху поставьте решетку. Выложите на нее шашлыки и готовьте их еще ориентировочно 5–7 минут, перевернув 1 раз. Также будет хорошо использовать режим «гриль».

Куриные шашлычки терияки


Для разнообразия можно приготовить вкусные куриные шашлычки в японском стиле с использованием пряного маринада. Благодаря ему мясо получится ароматным и мягким, с приятным сладковатым вкусом. Традиционно пригодятся также семена кунжута и свежая зелень. Приступим!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 600 г
  • свежая зелень — по вкусу
  • семена кунжута — ½ ст. л.

  • соевый соус — ¼ стакана
  • вода — 1¼ стакана
  • коричневый сахар — 4 ст. л.
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • корень имбиря — 1 см
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • чесночный порошок — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

1. Соедините ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, перемешайте.

2. В сотейнике смешайте оставшийся стакан воды с коричневым сахаром, соевым соусом, жидким медом, чесночным порошком и тертым имбирем. Поставьте на небольшой огонь и варите до кипения.

3. Влейте крахмальную смесь, перемешайте и варите 2 минуты. Далее остудите жидкость при комнатной температуре.

4. Куриные грудки нарежьте крупными кусочками, положите в подходящую емкость и залейте маринадом.

5. Накройте емкость и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут. Время можно увеличить по возможности. Также замочите в воде деревянные шпажки.

6. Подготовленное мясо нанижите на шпажки, обжарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. И доведите до готовности в духовке при 220 °С. При этом ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность шашлыка. При разрезе мясо должно быть белым, без розовой жидкости.

7. Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Шашлычки из семги


Красную рыбу можно приготовить разными способами, и каждый раз она будет вкусной. Один из вариантов — сделать шашлычки из филе семги, форели или лосося. Подойдут и более бюджетные варианты рыбы. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь все очень легко и быстро. Главное, нарезать рыбу кубиками толщиной не менее 4 см, чтобы в процессе приготовления она держалась на шпажках и не стала сухой.

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый перец — 1 щепотка
  • свежий тимьян — 1 веточка
  • сок половинки лимона

Способ приготовления:

1. Деревянные шпажки замочите в воде. Подготовьте филе семги, оно должно быть без кожи.

2. Нарежьте рыбу на крупные кусочки, обсушите бумажным полотенцем.

3. В емкости соедините все ингредиенты для маринада.

4. Поместите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 20 минут. Долго мариновать красную рыбу не нужно, так как она изначально нежная и мягкая.

5. Нанижите кусочки семги на шпажки и готовьте удобным способом. Можно пожарить шашлычки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая несколько раз. Или же запеките их в духовке при 220 °С в течение 10 минут. При этом обязательно следите, чтобы рыба не пересушилась!

Надеемся, что наши рецепты помогут вам устроить дома отличный майский обед или ужин. Желаем вам солнечного настроения!


Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте - набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!

Ингредиенты для «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый (по вкусу))
  • Паприка сладкая (молотая (по вкусу))
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.5 ккал
белки
151.1 г
жиры
84.4 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
502.5 ккал
белки
50.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:


Помимо вышеперечисленного набора ингредиентов, нам ещё понадобится бумага для выпечки, скалка и деревянные шампуры, которые нужно замочить в холодной воде на 20-ть минут. Шампуры замачиваем в воде для того, что б они не горели во время приготовления шашлычков.


С куриных грудок снимаем кожу и срезаем филе. Можно конечно купить готовое филе, но мне оно почему-то кажется резиновым, если и беру готовое, то только для фарша.


В миске приготовим маринад. Чеснок мелко порубим,
из половинки лимона выжмем сок ( я это делаю, держа лимон над ладошкой, что б косточки не попали в маринад - совет от Джейми Оливера), сюда же добавляем соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Соль, перец и паприку так же добавляем и всё перемешиваем до однородности.


В маринад положим куриное филе, хорошенько обмажем мясо со всех сторон и уберём в холодильник на 30-ть минут мариноваться.


Через 30-минут мясо достанем из маринада и положим на лист бумаги для выпечки ( я для этих целей покупаю бумагу подешевле). Накроем мясо вторым листом и как следует поколотим скалкой мясо с двух сторон.


Теперь филе можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры. У меня получилось 6 шампурчиков.


Сковороду - гриль как следует раскалим и выложим шашлычки. На этом этапе масло нам не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде.


Обжариваем мясо со всех сторон. Благодаря тому, что мы промариновали мясо и отбили его скалкой, готовится мясо достаточно быстро. Я ориентируюсь на крайний кусочек - если у шампура мясо белое, а не розовое, значит шашлык прожарен.


Подаём шашлычок горячим. Леночкин трёхцветный лук пришёлся кстати! Спасибо, Леночка.

И второй вариант шашлыка-овощи нанизывала на шампуры между кусочками мяса.

Приятного всем нам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица-гриль по-восточному

  • 12
  • 27
  • 5903

Куриный шашлык за 20 минут

  • 0
  • 32
  • 2125

Куриные крылья-гриль с дымком

  • 29
  • 23
  • 1422

Куриные ножки в маринаде "Три перца"

  • 29
  • 130
  • 3072

Цыплёнок "А-ля тандури"

  • 40
  • 72
  • 1556

Крылышки гриль

  • 12
  • 60
  • 29721

Курица с чесноком праздничная

  • 10
  • 27
  • 5652

Куриное филе с начинкой в фольге

  • 54
  • 164
  • 9155

Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости

  • 18
  • 33
  • 1853

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной с крабовыми палочками

  • 183
  • 1204
  • 23804

Крем из печени трески со сливочным сыром

  • 121
  • 1031
  • 33111

Творожно-тыквенная запеканка "Нежная"

  • 292
  • 569
  • 17956

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2014 года Злюка зюзюка #

Суть рецепта даже не в самом рецепте - набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки


29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Злюка зюзюка #


29 июля 2014 года lili-8888 #


29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)



29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)







28 июля 2014 года Lena2006209 #


29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)






28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Gerardina #


28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


28 июля 2014 года suliko2002 #


28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


28 июля 2014 года suliko2002 #


28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


28 июля 2014 года suliko2002 #


28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)



28 июля 2014 года Violl #


28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Лепачка #


28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Лепачка #


28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: