Как приготовить лапшу по домашнему с уткой
Для рецепта лапши вам потребуется:
- мясо утки - около 500г
- картофель - 200г
- морковь - 100г
- соль - 1 ст.л.
- вода - около 3 л
- тонкая лапша (вермишель) - 150г
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок.
Рецепт приготовления лапши:
Мясо утки хорошо промыть холодной водой. Можно даже, заранее его вымочить от лишней крови.
В кастрюлю влить воду, положить мясо и варить примерно, 40 минут на слабом огне после закипания. Готовность определить ножом либо вилкой. Нужно чтобы волокна мяса хорошо отделялись от костей и кожицы.
Пока варится бульон, всыпать в кастрюлю соль.
Картофель почистить, измельчить кубиками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю.
Отправить сразу же в кипящий бульон измельченную морковь, лавровый лист и рубленую петрушку. Варить 5 минут после закипания.
Добавить в кастрюлю лапшу и варить еще 7 минут. Домашнюю лапшу с уткой можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Домашняя лапша из утки
средний балл: 4.33
голосов: 6
Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне
Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.
Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.
В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.
*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.
Ингредиенты для утиной лапши:
Для бульона:
- — утиное мясо – 400 г
- — вода – 3 литра
- — 1 луковица
- — 1 морковь
- — 3-4 стебля сельдерея
- — картофель – 200 г
- — свежая зелень – пучок
- — соль – 2 ст. ложки
- — лавровый лист – 1-2 шт
- — перец душистый горошком — 1-2 шт
Для теста:
- — мука пшеничная – 250 г
- — яйцо
- — вода – 70 мл
- — соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши
Тушку утки проверить на наличие остатков перьев или пуха и хорошенько ощипать. Опалить на открытом огне (над газовой конфоркой). Опаливают утку обычно не дольше пары минут, иначе начинает плавиться жир, а кожа — гореть. Непотрошенную — выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой.
Теперь варим бульон. Кастрюлю лучше взять побольше — это для удобства.
Разделить утку на порционные куски и опустить в холодную воду. Довести кастрюлю с водой до кипения, снять пену. Чтобы пена не перекипела, и бульон получился прозрачный, нужно этот момент отслеживать и пену снимать вовремя.
Когда пена снята, добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Но имейте в виду, что перец может забить аромат бульона, поэтому его не рекомендуется добавлять слишком много. Посолить.
Закипевшую птицу накрыть крышкой и установить самый маленький огонь. Утка должна вариться от 1,5 часов, булькая на медленном огне. Мясо утки должно получиться мягким, легко отделяться от костей.
Картофель почистить. Нарезать клубни мелкими кусочками и пока отставить до момента закладывания в бульон.
Картофель добавлять не обязательно, но с ним лапша будет сытнее. В общем, здесь лучше ориентироваться на вкусы вашей семьи.
После того как мясо сварится, достать утку, из бульона удалить овощи, и можно выкладывать в бульон картофель. Варить его 5 -7 минут.
Мясо утки отделить от костей и вернуть в бульон.
Пока кипит утка в бульоне, нужно заняться тестом. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду и муку. Из этих ингредиентов замесить простое тесто. Его структура должна получиться эластичной, не липкой.
Раскатать тесто в пласт, затем свернуть рулетом.
После этих нехитрых действий нашинковать ножом лапшу, как на фото. Разложить на столе и дать лапше время, чтобы немного подсохнуть.
Выложить лапшу в кипящий бульон, помешивая, чтобы она не слиплась.
Сразу же измельчить зелень, отправить её в кастрюлю.
От себя могу посоветовать добавлять зелени разной и побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Варить около 1 минуты и снять с плиты.
Следите, чтобы лапша не перевариварилась! Варится она очень быстро, пробуйте на вкус.
Домашнюю утиную лапшу можно есть.
Приятного аппетита!
Вкус детства - готовить всем! Суп из утки с лапшой получается необыкновенно ароматным, наваристым и очень вкусным. Особенно если взять домашнюю птицу. Если еще ни разу не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 70 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 46 / 27 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп из утки? Очистите, опалите тушку утки и хорошо ее помойте снаружи и внутри. Положите утку в холодную воду и поставьте вариться на небольшой огонь, присолите, можете добавить любимые специи. Со специями вкус мяса будет лучше. Бульон на утке варится 2-2,5 часа при самом слабом побулькивании. Можете разрезать тушку птицы на более мелкие части.
Шаг 2:
Пока варится бульон, займитесь приготовлением лапши. Разбейте в удобную миску яйца.
Шаг 3:
Добавьте к яйцам соль и куркуму.
Шаг 4:
Взбейте яйца венчиком до однородности.
Шаг 5:
Небольшими порциями добавляйте в яйца просеянную муку и начинайте замес теста.
Шаг 6:
Закончите замес теста на столе, присыпанном мукой. Вымешивайте его руками. Готовое эластичное гладкое тесто положите в миску и накройте пленкой. Оно должно постоять хотя бы полчаса, чтобы клейковина расслабилась, и вы потом раскатали тонко тесто для нарезки лапши.
Шаг 7:
Мелко нарежьте лук и добавьте его в бульон, пусть варится и насыщает его вкусом и ароматом. Для нелюбителей лука - если он будет варится довольно долго и вы нарежете его максимально мелко, он разварится, в лапше вы его не найдете. Зато аромат и вкус будут намного лучше!
Шаг 8:
Разрежьте тесто на 4 части. Если у вас маленький стол или вы раскатываете на доске, то на 6 частей.
Шаг 9:
Раскатайте тесто очень тонко, припылив стол мукой. Дайте тесту немного просохнуть.
Шаг 10:
Сверните тесто в несколько раз и нарежьте его на тонкие полоски.
Шаг 11:
Выньте из бульона готовое мясо (можете разобрать и убрать косточки). Положите вариться в бульон лапшу. Помешивайте. Время варки зависит от толщины раскатки теста и его плотности. Пробуйте и не переварите. В процессе добавьте соль и специи.
Шаг 12:
В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Шаг 13:
Подавайте лапшу с уткой горячей.
Для меня лапша, сваренная на бульоне из домашней птицы - песня и сказка. Это так вкусно, что просто слов нет!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!
По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюда - супом с домашней лапшой из утки.
Такой суп желательно готовить с домашней птицей: уткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.
Ингредиенты:
- домашняя утка - 3-4 порционных куска,
- домашняя лапша - 2 горсти,
- картофель - 4-5 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- зелень петрушки,
- сок половины лимона.
Как приготовить:
Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой
Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.
1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.
2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.
3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.
4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.
5) Теперь нужно добавить в суп из утки домашнюю лапшу.
Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.
Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.
6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.
Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.
Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!
Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!
Многообразие макаронных изделий на полках магазинов никак не вытеснит домашнюю лапшу из меню действительно хлебосольных домов. Ее готовят к приезду родственников или гостей как альтернативу первому блюду. Вкусная лапша получается только у тех хозяек, которые вкладывают в нее частичку души вместе с остальными ингредиентами. Сегодня мы представляем вашему вниманию кулинарный мастер-класс по приготовлению самодельной лапши на утином бульоне.
Для приготовления 2 литров супа-лапши из утки нам понадобится:
— бульон из частей птицы (у меня ливер и жирные куски утки);
— специи;
— три яйца;
— щедрая щепоть соли;
— мука (около 350 гр.).
Как приготовить домашнюю лапшу, пошаговые фото:
Начинаем приготовление с замешивания теста для лапши. В лоток нужно вбить яйца, досыпать соль и муку. Тесто вымешиваем круто — более плотное, чем на пельмени или вареники.
На разделочную доску, припорошенную мукой, выкладываем наш комок.
Разделяем его на две половины. Одну убираем в сторону, а вторую раскатываем скалкой до прозрачности (0.2 см.).
тесто делим пополам
Отдельно готовим лист бумаги или разнос, которые посыпаем опять же мукой, и на него перекладываем разрезанные на тонкие полоски части теста.
режем тесто на лапшу
лапша в нарезанном виде
Потом раскатываем и разрезаем второй комок теста.
Пока наша лапша слегка просыхает, мы ставим вариться мясо. Утка должна провариться 1.5 часа, чтобы стать мягкой. Из этого рассчитываем время отваривания наших кусочков.
варим бульон с уткой
Ливер сильно загрязняет бульон остатками белка. Поэтому мы вынимаем сварившееся мясо и даем бульону отстояться десять минут. Потом переливаем жидкость в другую, чистую, посуду и уже ее ставим на газ.
После закипания посветлевшего бульона добавляем в него специи, подсаливаем.
добавляем специи в готовый бульон
Осторожно закладываем лапшу, варим 5 минут.
Добавляем зелень и порезанную на кусочки отварную утку.
утку и ливер порезать на кусочки
Важно: если лапша поместилась в кастрюлю не вся, то ее можно хранить в морозилке. Складывать полоски в полиэтиленовый пакет и замораживать.
Примечание: Домашняя лапша при варке практически не увеличивается в объеме.
Рецепт супа-лапши с уткой предоставлен Нестеренко Викторией.
Уважаемые поварята, спешу к вам с полноценным обедом. Знаю знаю, многие не любят, когда в одном рецепте публикуешь сразу несколько блюд. но я решила сделать именно так на этот раз. не судите строго. Начала с лапши, а потом, в процессе пришла идея с лепешками. Предлагаю и вам отведать сытный и очень вкусный обед из домашней утиной лапши и лепешками с утиным мясом!
Ингредиенты для «Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом»:
- Утка (суповой набор) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 4 л
- Специи (по желанию) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 0,5 стак.
- Соль (и для лапши и для бульона) — 2 ч. л.
- Лепешка (мексиканская) — 4 шт
- Лук-шалот — 3 шт
- Майонез — 8 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Огурец (соленый бочковой) — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Зелень (лук, кинза, укроп) — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7377.4 ккал | белки 241.8 г | жиры 315.4 г | углеводы 896.6 г |
Порции | |||
ккал 922.2 ккал | белки 30.2 г | жиры 39.4 г | углеводы 112.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом»:
Бульон для лапши мы быстро приготовим в мультиварке-скороварке. Для этого сначала утиное мясо (точнее суповой набор) хорошо промываем и укладываем в чашу мультиварки. В режиме "Жарка" с добавлением растительного масла обжариваем мясо буквально 7-10 минут. Я посыпала мясо смесью прованских трав, но это как пожелаете. Если Вы это обжариваете на сковороде, то масло добавлять не нужно, а мясо нужно выложить на холодную сковороду и на маленьком огне обжаривать минут 15. Утиное мясо (особенно с кожей) само по себе очень жирное и жир выплавится как раз во время жарки.
Затем доливаем воды, кладем целиковую луковицу, разрезанную на несколько частей морковь, перец душистый горошком и лавровый лист. И ставим вариться в режиме "Суп" на 40мин.
А пока бульончик варится, приготовим домашнюю лапшу. Для этого высыпаем в миску муку горкой и в лунку вливаем яйцо, солим и вилочкой начинаем аккуратно замешивать тесто. Немного погодя доливаем пол стакана теплой кипяченой воды и продолжаем замешивать.
Тесто должно получиться крутым, но не забитым мукой. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким.
Далее тесто раскатываем очень тонко, посыпая мукой, складываем в рулончик и острым ножем нарезаем очень тонко. Лапша должна быть тонкой, а иначе - это макаронные изделия.
Нарезанную лапшу обильно присыпаем мукой и как бы растираем легко между ладонями - так все лапшинки разъединятся. Оставляем лапшу на некоторое время, пусть она немного подсохнет.
Как только бульон сварился, обязательно его процеживаем, мясо перебираем и отделяем от костей, если нужно, нарезаем.
В чистый, прозрачный бульончик кладем нашу лапшичку и варим буквально 5 минут. Солим по вкусу. Оставляем под крышкой.
Займемся лепешками. Каждую лепешку разрезаем на 4 части и обжариваем быстро на сухой сковороде. Пока горячая, наворачиваем лепешку на скалку и держим до остывания, она получается лодочкой. Для соуса: смешиваем майонез, кетчуп, мелко нашинкованный лук-шалот и соленые огурцы.
На каждую лепешку кладем соус, растягиваем его по бокам, на него выкладываем отварное утиное мясо, сверху две дольки свежего сочного помидора.
Наливаем лапшу в тарелку, украшаем свежей зеленью и отварным мясом.
Лепешки можно подавать и как самостоятельное блюдо. Можно с каким-либо острым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной суп с вермишелью
- 30
- 236
- 67050
Лагман
- 1
- 145
- 3615
Суп с грибными квадратиками
- 40
- 21
- 2970
Постный суп с лапшой и грибами
- 46
- 85
- 10145
Лагман по-русски
- 6
- 45
- 9784
Кукси горячее
- 45
- 498
- 16861
Суп с яичной лапшой
- 2
- 91
- 2761
Куриный суп с яичной лапшой
- 12
- 94
- 8613
Куриный суп-лапша
- 0
- 9
- 1633
Попробуйте приготовить вместе
Тушеные куриные бёдра в кефире
- 347
- 2316
- 33130
Салат "На зимнюю рыбалку"
- 76
- 1086
- 12038
Закуска из огурцов с крабовыми палочками
- 76
- 213
- 11740
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Wera13 #
6 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
6 мая 2014 года гурман1410 #
6 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Milosc #
5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Gerardina #
5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Gerardina #
5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Leto29 #
5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2014 года mtata #
5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: