Как приготовить лапшу по домашнему с уткой




Для рецепта лапши вам потребуется:

  • мясо утки - около 500г
  • картофель - 200г
  • морковь - 100г
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - около 3 л
  • тонкая лапша (вермишель) - 150г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок.

Рецепт приготовления лапши:


Мясо утки хорошо промыть холодной водой. Можно даже, заранее его вымочить от лишней крови.


В кастрюлю влить воду, положить мясо и варить примерно, 40 минут на слабом огне после закипания. Готовность определить ножом либо вилкой. Нужно чтобы волокна мяса хорошо отделялись от костей и кожицы.


Пока варится бульон, всыпать в кастрюлю соль.


Картофель почистить, измельчить кубиками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю.


Отправить сразу же в кипящий бульон измельченную морковь, лавровый лист и рубленую петрушку. Варить 5 минут после закипания.


Добавить в кастрюлю лапшу и варить еще 7 минут. Домашнюю лапшу с уткой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Домашняя лапша из утки






средний балл: 4.33
голосов: 6

Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне

Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.

Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.

В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.


*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.

Ингредиенты для утиной лапши:

Для бульона:

  • — утиное мясо – 400 г
  • — вода – 3 литра
  • — 1 луковица
  • — 1 морковь
  • — 3-4 стебля сельдерея
  • — картофель – 200 г
  • — свежая зелень – пучок
  • — соль – 2 ст. ложки
  • — лавровый лист – 1-2 шт
  • — перец душистый горошком — 1-2 шт

Для теста:

  • — мука пшеничная – 250 г
  • — яйцо
  • — вода – 70 мл
  • — соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши

Тушку утки проверить на наличие остатков перьев или пуха и хорошенько ощипать. Опалить на открытом огне (над газовой конфоркой). Опаливают утку обычно не дольше пары минут, иначе начинает плавиться жир, а кожа — гореть. Непотрошенную — выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой.

Теперь варим бульон. Кастрюлю лучше взять побольше — это для удобства.

Разделить утку на порционные куски и опустить в холодную воду. Довести кастрюлю с водой до кипения, снять пену. Чтобы пена не перекипела, и бульон получился прозрачный, нужно этот момент отслеживать и пену снимать вовремя.


Когда пена снята, добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Но имейте в виду, что перец может забить аромат бульона, поэтому его не рекомендуется добавлять слишком много. Посолить.

Закипевшую птицу накрыть крышкой и установить самый маленький огонь. Утка должна вариться от 1,5 часов, булькая на медленном огне. Мясо утки должно получиться мягким, легко отделяться от костей.


Картофель почистить. Нарезать клубни мелкими кусочками и пока отставить до момента закладывания в бульон.

Картофель добавлять не обязательно, но с ним лапша будет сытнее. В общем, здесь лучше ориентироваться на вкусы вашей семьи.


После того как мясо сварится, достать утку, из бульона удалить овощи, и можно выкладывать в бульон картофель. Варить его 5 -7 минут.

Мясо утки отделить от костей и вернуть в бульон.


Пока кипит утка в бульоне, нужно заняться тестом. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду и муку. Из этих ингредиентов замесить простое тесто. Его структура должна получиться эластичной, не липкой.


Раскатать тесто в пласт, затем свернуть рулетом.


После этих нехитрых действий нашинковать ножом лапшу, как на фото. Разложить на столе и дать лапше время, чтобы немного подсохнуть.


Выложить лапшу в кипящий бульон, помешивая, чтобы она не слиплась.


Сразу же измельчить зелень, отправить её в кастрюлю.
От себя могу посоветовать добавлять зелени разной и побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Варить около 1 минуты и снять с плиты.

Следите, чтобы лапша не перевариварилась! Варится она очень быстро, пробуйте на вкус.


Домашнюю утиную лапшу можно есть.

Приятного аппетита!

Вкус детства - готовить всем! Суп из утки с лапшой получается необыкновенно ароматным, наваристым и очень вкусным. Особенно если взять домашнюю птицу. Если еще ни разу не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 27 / 46 / 27
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сварить суп из утки? Очистите, опалите тушку утки и хорошо ее помойте снаружи и внутри. Положите утку в холодную воду и поставьте вариться на небольшой огонь, присолите, можете добавить любимые специи. Со специями вкус мяса будет лучше. Бульон на утке варится 2-2,5 часа при самом слабом побулькивании. Можете разрезать тушку птицы на более мелкие части.

Шаг 2:


Пока варится бульон, займитесь приготовлением лапши. Разбейте в удобную миску яйца.

Шаг 3:


Добавьте к яйцам соль и куркуму.

Шаг 4:


Взбейте яйца венчиком до однородности.

Шаг 5:


Небольшими порциями добавляйте в яйца просеянную муку и начинайте замес теста.

Шаг 6:


Закончите замес теста на столе, присыпанном мукой. Вымешивайте его руками. Готовое эластичное гладкое тесто положите в миску и накройте пленкой. Оно должно постоять хотя бы полчаса, чтобы клейковина расслабилась, и вы потом раскатали тонко тесто для нарезки лапши.

Шаг 7:


Мелко нарежьте лук и добавьте его в бульон, пусть варится и насыщает его вкусом и ароматом. Для нелюбителей лука - если он будет варится довольно долго и вы нарежете его максимально мелко, он разварится, в лапше вы его не найдете. Зато аромат и вкус будут намного лучше!

Шаг 8:


Разрежьте тесто на 4 части. Если у вас маленький стол или вы раскатываете на доске, то на 6 частей.

Шаг 9:


Раскатайте тесто очень тонко, припылив стол мукой. Дайте тесту немного просохнуть.

Шаг 10:


Сверните тесто в несколько раз и нарежьте его на тонкие полоски.

Шаг 11:


Выньте из бульона готовое мясо (можете разобрать и убрать косточки). Положите вариться в бульон лапшу. Помешивайте. Время варки зависит от толщины раскатки теста и его плотности. Пробуйте и не переварите. В процессе добавьте соль и специи.

Шаг 12:


В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Шаг 13:


Подавайте лапшу с уткой горячей.

Для меня лапша, сваренная на бульоне из домашней птицы - песня и сказка. Это так вкусно, что просто слов нет!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюда - супом с домашней лапшой из утки.

Такой суп желательно готовить с домашней птицей: уткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.

Ингредиенты:

  • домашняя утка - 3-4 порционных куска,
  • домашняя лапша - 2 горсти,
  • картофель - 4-5 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • специи по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • сок половины лимона.

Как приготовить:

Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой

Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.

1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.

2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.

3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.

4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.

5) Теперь нужно добавить в суп из утки домашнюю лапшу.
Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.

Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.

6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.

Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.

Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!


Многообразие макаронных изделий на полках магазинов никак не вытеснит домашнюю лапшу из меню действительно хлебосольных домов. Ее готовят к приезду родственников или гостей как альтернативу первому блюду. Вкусная лапша получается только у тех хозяек, которые вкладывают в нее частичку души вместе с остальными ингредиентами. Сегодня мы представляем вашему вниманию кулинарный мастер-класс по приготовлению самодельной лапши на утином бульоне.

Для приготовления 2 литров супа-лапши из утки нам понадобится:

— бульон из частей птицы (у меня ливер и жирные куски утки);
— специи;
— три яйца;
— щедрая щепоть соли;
— мука (около 350 гр.).

Как приготовить домашнюю лапшу, пошаговые фото:

Начинаем приготовление с замешивания теста для лапши. В лоток нужно вбить яйца, досыпать соль и муку. Тесто вымешиваем круто — более плотное, чем на пельмени или вареники.


На разделочную доску, припорошенную мукой, выкладываем наш комок.



Разделяем его на две половины. Одну убираем в сторону, а вторую раскатываем скалкой до прозрачности (0.2 см.).


тесто делим пополам


Отдельно готовим лист бумаги или разнос, которые посыпаем опять же мукой, и на него перекладываем разрезанные на тонкие полоски части теста.


режем тесто на лапшу


лапша в нарезанном виде

Потом раскатываем и разрезаем второй комок теста.

Пока наша лапша слегка просыхает, мы ставим вариться мясо. Утка должна провариться 1.5 часа, чтобы стать мягкой. Из этого рассчитываем время отваривания наших кусочков.


варим бульон с уткой

Ливер сильно загрязняет бульон остатками белка. Поэтому мы вынимаем сварившееся мясо и даем бульону отстояться десять минут. Потом переливаем жидкость в другую, чистую, посуду и уже ее ставим на газ.

После закипания посветлевшего бульона добавляем в него специи, подсаливаем.


добавляем специи в готовый бульон

Осторожно закладываем лапшу, варим 5 минут.


Добавляем зелень и порезанную на кусочки отварную утку.


утку и ливер порезать на кусочки

Важно: если лапша поместилась в кастрюлю не вся, то ее можно хранить в морозилке. Складывать полоски в полиэтиленовый пакет и замораживать.

Примечание: Домашняя лапша при варке практически не увеличивается в объеме.


Рецепт супа-лапши с уткой предоставлен Нестеренко Викторией.


Уважаемые поварята, спешу к вам с полноценным обедом. Знаю знаю, многие не любят, когда в одном рецепте публикуешь сразу несколько блюд. но я решила сделать именно так на этот раз. не судите строго. Начала с лапши, а потом, в процессе пришла идея с лепешками. Предлагаю и вам отведать сытный и очень вкусный обед из домашней утиной лапши и лепешками с утиным мясом!

Ингредиенты для «Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом»:

  • Утка (суповой набор) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 4 л
  • Специи (по желанию) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль (и для лапши и для бульона) — 2 ч. л.
  • Лепешка (мексиканская) — 4 шт
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Огурец (соленый бочковой) — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Зелень (лук, кинза, укроп) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7377.4 ккал
белки
241.8 г
жиры
315.4 г
углеводы
896.6 г
Порции
ккал
922.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
39.4 г
углеводы
112.1 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом»:


Бульон для лапши мы быстро приготовим в мультиварке-скороварке. Для этого сначала утиное мясо (точнее суповой набор) хорошо промываем и укладываем в чашу мультиварки. В режиме "Жарка" с добавлением растительного масла обжариваем мясо буквально 7-10 минут. Я посыпала мясо смесью прованских трав, но это как пожелаете. Если Вы это обжариваете на сковороде, то масло добавлять не нужно, а мясо нужно выложить на холодную сковороду и на маленьком огне обжаривать минут 15. Утиное мясо (особенно с кожей) само по себе очень жирное и жир выплавится как раз во время жарки.


Затем доливаем воды, кладем целиковую луковицу, разрезанную на несколько частей морковь, перец душистый горошком и лавровый лист. И ставим вариться в режиме "Суп" на 40мин.


А пока бульончик варится, приготовим домашнюю лапшу. Для этого высыпаем в миску муку горкой и в лунку вливаем яйцо, солим и вилочкой начинаем аккуратно замешивать тесто. Немного погодя доливаем пол стакана теплой кипяченой воды и продолжаем замешивать.


Тесто должно получиться крутым, но не забитым мукой. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким.


Далее тесто раскатываем очень тонко, посыпая мукой, складываем в рулончик и острым ножем нарезаем очень тонко. Лапша должна быть тонкой, а иначе - это макаронные изделия.


Нарезанную лапшу обильно присыпаем мукой и как бы растираем легко между ладонями - так все лапшинки разъединятся. Оставляем лапшу на некоторое время, пусть она немного подсохнет.


Как только бульон сварился, обязательно его процеживаем, мясо перебираем и отделяем от костей, если нужно, нарезаем.


В чистый, прозрачный бульончик кладем нашу лапшичку и варим буквально 5 минут. Солим по вкусу. Оставляем под крышкой.


Займемся лепешками. Каждую лепешку разрезаем на 4 части и обжариваем быстро на сухой сковороде. Пока горячая, наворачиваем лепешку на скалку и держим до остывания, она получается лодочкой. Для соуса: смешиваем майонез, кетчуп, мелко нашинкованный лук-шалот и соленые огурцы.


На каждую лепешку кладем соус, растягиваем его по бокам, на него выкладываем отварное утиное мясо, сверху две дольки свежего сочного помидора.


Наливаем лапшу в тарелку, украшаем свежей зеленью и отварным мясом.




Лепешки можно подавать и как самостоятельное блюдо. Можно с каким-либо острым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп с вермишелью

  • 30
  • 236
  • 67050

Лагман

  • 1
  • 145
  • 3615

Суп с грибными квадратиками

  • 40
  • 21
  • 2970

Постный суп с лапшой и грибами

  • 46
  • 85
  • 10145

Лагман по-русски

  • 6
  • 45
  • 9784

Кукси горячее

  • 45
  • 498
  • 16861

Суп с яичной лапшой

  • 2
  • 91
  • 2761

Куриный суп с яичной лапшой

  • 12
  • 94
  • 8613

Куриный суп-лапша

  • 0
  • 9
  • 1633

Попробуйте приготовить вместе

Тушеные куриные бёдра в кефире

  • 347
  • 2316
  • 33130

Салат "На зимнюю рыбалку"

  • 76
  • 1086
  • 12038

Закуска из огурцов с крабовыми палочками

  • 76
  • 213
  • 11740

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


6 мая 2014 года Wera13 #


6 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


6 мая 2014 года гурман1410 #


6 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


5 мая 2014 года Milosc #


5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)




5 мая 2014 года Gerardina #


5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


5 мая 2014 года Gerardina #



5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



5 мая 2014 года Leto29 #


5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


5 мая 2014 года mtata #


5 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: