Как приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем в мультиварке

Содержание статьи:

Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.


Приготовление лазаньи на первый взгляд кажется нелегким, но на самом деле это не так. Данное блюдо представляет собой квадратное или прямоугольное изделие, состоящее, в классическом виде, из слоев теста, мясного фарша, соуса «Бешамель» и сыра «Пармезан». В лазанью между листами теста можно добавлять и другие ингредиенты, такие как рыба, грибы или овощи, но канонический вариант этого блюда – «Болоньезе» – с мясом всегда остается в приоритете.

Лазанья готовится чаще всего в духовке, но есть вариант приготовления и в мультиварке, где данное блюдо получается ничуть не хуже, а наоборот аппетитнее и сочнее.

Как приготовить лазанью в мультиварке

В настоящее время хозяйки все чаще предпочитают на замену духовой печи - мультиварку. В случае с этим блюдом есть несколько преимуществ приготовления именно в этом автоматическом бытовом приборе. Рассмотрим детальнее, как приготовить лазанью в мультиварке.


Плюсы приготовления лазаньи в мультиварке

Во-первых, лазанья в мультиварке никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию, в отличие от приготовления в духовке.

Во-вторых, использование мультиварки сэкономит время хозяйки, ведь лазанья таким способом приготовится намного быстрее.

В-третьих, лазанья получится более сочной и пропитанной соусом, из-за особенности томления в мультиварке, а также покроется румяной и аппетитной корочкой.

В-четвертых, лазанья при таком варианте приготовления получается более обезжиренной.

Можно заранее подготовить пергаментную бумагу для выпечки, так как в нее будет складываться блюдо, и с ее помощью после приготовления удобно доставать лазанью из мультиварки. Но есть и такой вариант – поочередно каждый слой сразу складывать на дно чаши.

В первую очередь нужно приобрести тесто для лазаньи, сделанное в виде специальных листов. Сегодня они продаются в каждом супермаркете. Прежде всего, листы необходимо будет отварить или немного подержать в кипятке (смотря, как рекомендуют на этикетке), для их большей мягкости. Есть также вариант изготовить тесто в домашних условиях, и для этого потребуются мука из пшеницы твердых сортов, яйца, вода и соль. Существует более быстрый и дешевый способ – покупка обычного тонкого лаваша.

Главное в начинке – мясо. Здесь необходимо приобрести любой мясной фарш по вкусу. Также лазанья не может быть полноценной без соуса «Бешамель» и томатов. Хозяйка может поэкспериментировать с составом и добавить, например, вместо фарша ветчину или мелкие кусочки куриной грудки. А из овощей можно добавить грибы, шпинат, болгарский сладкий перец, кабачок и баклажан. А для женщин на диете подойдет более легкий и не менее вкусный вариант с морепродуктами, такими как мидии, креветки, осьминоги и т.д.

Сыр лучше использовать твердых сортов, например, «Пармезан», «Маасдам», «Гауда» и «Чедер». Твердый сыр можно смешать с мягким, например с «Моцареллой» или обычным «Российским».

Лазанья в мультиварке


Ингредиенты:

  • листы теста – 4-5 шт.;
  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 400 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

В итоге получится примерно 8 порций.

Энергетическая ценность лазаньи – 350 Ккал на 100 г

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем с соуса «Бешамель». Его можно приготовить как в мультиварке (режим «Жарка» или «Выпечка»), либо отдельно на плите на медленном огне.
  2. Растапливаем сливочное масло в чаше и доводим до кипения.
  3. Отдельно в прохладное молоко добавляем щепотку соли и засыпаем муку, при этом хорошо помешивая, и выливаем получившуюся смесь в кипяченое масло.
  4. Постоянно помешиваем соус, доводим его до загустения.
  5. В конце добавляем немного мускатного ореха, который придаст пикантный аромат и вкус.
  6. Если приготовление соуса происходило в мультиварке, то сливаем его из чаши в отдельную емкость, освобождая для следующего шага.
  7. Делаем начинку: берем вымытый лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем. Далее чистим морковку и трем на крупной терке.
  8. В мультиварке (режим «Жарка») или отдельно на сковородке обжариваем морковь и лук до «золотистой корочки».
  9. Добавляем фарш (режим «Жарка», примерно 10-15 минут), обжариваем до готовности.
  10. Далее добавляем томатную пасту, помидоры, соль, перец и чеснок, размешиваем несколько минут. Перекладываем в отдельную свободную посуду.
  11. Собираем лазанью: обмазываем дно чаши мультиварки растительным маслом. Чтобы потом без проблем достать лазанью, можно также вниз сложить пергаментную бумагу.
  12. Подготавливаем тесто. Если оно было приготовлено в домашних условиях, то режем его на квадраты, подстраиваясь под размер чаши мультиварки. То же самое касается лаваша. Если специальные листы были куплены, то необходимо ознакомится с инструкцией, ведь некоторые изделия рекомендуется предварительно подержать в кипятке или замочить.
  13. Кладем первый лист теста, мажем на него соус «Бешамель», а потом раскладываем фарш с овощами.
  14. Далее натираем сыр и сыпем на фарш. Накрываем следующим листом и далее повторяем процедуру, пока фарш и соус не закончатся.
  15. На последний лист теста лазаньи, накрывающий блюдо, также намазываем соус и сыпем сыр.
  16. Оставляем томиться: закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Время приготовления составляет около 50 минут, в зависимости от модели мультиварки. Лазанья с фаршем в мультиварке готовится в собственном соку, поэтому получается очень сочной и вкусной.
  17. После того как истечет время готовки, достаем за пергаментную бумагу лазанью и выкладываем на плоское блюдо.

Сытная лазанья, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!


Хотите почувствовать себя в одном из итальянских ресторанчиков? Пожалуйста – смотрим сегодняшний фото-рецепт лазаньи в мультиварке.

Она представляет собой слоистое сооружение из плоских, прямоугольных или квадратных макарон, и сочетания соусов бешамель и болоньезе с фаршем.

Но существуют и другие рецепты приготовления этого яства – с овощами, птицей, и даже рыбой! Мы же сегодня остановимся на классическом варианте.

Лазанья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке, главное – заранее приобрести пергаментную бумагу для выпечки, так как лазанью нужно собрать перед готовкой. Да, времени это занимает не пять минут, но и исходное блюдо макаронами по-флотски не назовешь, да простят меня любители последних.

Как приготовить лазанью в мультиварке?

Рецепт прост. Для начала, соберем необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты:

Фарш свино-гвжий - 400 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Молоко - 300 мл.
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50-70 гр.
Мускатный орех - по вкусу
Листы для лазаньи - 1 упаковка
Твердый сыр - 150 гр.

Указанного количества ингредиентов хватит на 8-9 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм зашкаливает – целых 315 калорий. Вдумайтесь в эту цифру, прежде чем позволить себе, сидя на диете, подобное яство.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 15:17:25.

Фото-рецепт приготовления

Шаг 1

Займемся приготовлением «Болоньезе».

Репчатый лук моем, очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как на фото.


Активируем функцию «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки, наливаем немного растительного масла, и отправляем обжариваться лук. Через 5 минут добавляем подтаявший фарш, и перемешиваем лопаточкой, добавляем соль и специи по вкусу. Идеально для этого блюда подойдут базилик, орегано или розмарин.

Пока фарш томится, помидор ошпариваем кипятком, чтобы легче снять кожицу, избавляем овощ от нее, и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу мультиварочного устройства.


Но рецепт предполагает и использование обычной томатной пасты.

Обжариваем нашу смесь в течение 10 минут – масса не должна зажариться до корочки.

Выкладываем в отдельную посуду соус, споласкиваем волшебный горшочек, и переходим к следующему шагу.

На заметку: если фарш не до конца разморожен, и не хочет распадаться на мелкие комочки, нужно немного залить горячей воды в мультиварку и перемешать – вуаля, вы восхитительны.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить соус «Бешамель».

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка» или «Выпечка».


Так как у многих хозяек возникают проблемы с кусочками муки в соусе, сегодня мы объявляем кусочкам бой!

А именно – в холодное, чуть подсоленное молоко понемногу, тонкой струйкой, всыпаем муку, постоянно размешивая ложкой, до полного растворения муки. Такой вот, обновленный рецепт готовки соуса «Бешамель».

К этому времени, сливочное масло греется в мультиварке около 10 минут и кипит – отлично!
Добавляем молоко в чашу, размешивая смесь непрерывно при помощи специальной лопаточки, до загустения соуса.

Завершающим штрихом будет добавление щепотки мускатного ореха – это нисколько не испортит рецепт, а придаст изысканную изюминку исходному блюду.

Готовый соус переливаем в отдельную миску.

Важно: соус станет еще гуще при остывании, поэтому не стремитесь получить сплошной конгломерат вместо мягкого «Бешамель».

Шаг 3

Теперь вплотную займемся сборкой лазаньи.

Как уже говорилось выше, листы для нее обычно квадратные или прямоугольные. Не пытайтесь их как-то подогнать под круглую чашку мультиварки! У вас получится прекрасная прямоугольная лазанья в мультиварке.


Так же, при выборе листов, обратите внимание на упаковку, а точнее способ приготовления – некоторые изделия требуют предварительной варки или замачивания.

На дно предварительно вымытого волшебного горшочка укладываем лист пергаментной бумаги.
Первым кладем лист для лазаньи, поверх него распределяем ложкой соус «Бешамель». Затем идет черед соуса «Болоньезе». Не жалейте фарша, лучше пусть будет больше мяса, чем в итоге есть одно тесто.

Натрем на крупной терке сыр, и щедро распределяем его поверх соуса. Повторяем все процедуры заново.

На заметку: классическое сочетания сыра для лазаньи – пармезан и моцарелла, но вы можете взять два любых вида сыра, лишь бы один был твердый, а другой – с мягкой, нежной текстурой.

Шаг 4

По окончании сборки изделия, у нас получается такое высокое сооружение. В среднем, должно уйти 4-5 листов для лазаньи.

Последним слоем будет лист лазаньи с соусом «Бешамель» и сыром сверху.

Аккуратно заворачиваем в бумагу нашу башенку, чтоб не развалилась. Заворачиваем не туго, так как в процесс готовки лазанья в мультиварке немного поднимется. Закрываем крышку кухонного девайса.

Активируем режим «Выпечка», время приготовления – 50 минут. За этот период, лазанья в мультиварке будет готовиться в собственном соку, а пергаментная бумага не даст ему вытечь. По-моему, это даже звучит вкусно.

По истечении времени готовки (кстати говоря, не ориентируйтесь точно на рецепт, если речь идет о сроках готовки, все зависит от модели мультиварки), достаем наш бумажный пакет с аппетитным лакомством, и выкладываем на большое плоское блюдо или любую подходящую поверхность для этого.

Горячая лазанья в мультиварке режется легко, и не разваливается при подаче на стол.


Как видите, рецепт стоил того, чтобы воспроизвести его, а мультиварка вам поможет в этом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Нежнейшая капустная запеканка или «ленивый пирог» в мультиварке

  • Рецепт аппетитной запеканки из картофеля и фарша в мультиварке

  • Оригинальный вариант приготовления вкусного пирога с фаршем в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Если раньше лазанья была известна лишь итальянцам и народам, населяющим близлежащие районы, то теперь её готовят во многих странах мира. Причём хозяйки с лёгкостью заменяют одни ингредиенты другими, учитывая особенности своей национальной кухни, вкусовые пристрастия и даже наличие той или иной кухонной техники.

Лазанья представляет собой своего рода запеканку, в которой тонкие листы теста чередуются с начинкой из мяса, овощей или грибов, щедро политой соусом бешамель и посыпанной большим количеством сыра. Именно он помогает лазанье сохранить форму и не развалиться в тарелке.

Для лазаньи можно купить уже готовые сочни или замесить тесто самостоятельно. Его готовят так же, как для яичной лапши, – на одних яйцах. Пластины теста можно заменить тонким лавашем.

Раньше лазанью запекали только в духовке, но с появлением мультиварки хозяйки всё чаще готовят это блюдо в ней.

Тонкости приготовления

  • Особенности мультиварки таковы, что готовую лазанью из чаши достать будет трудно. Поэтому нужно заранее приобрести пергамент для выпечки или рукав для запекания. Этим материалом выстилают чашу мультиварки и только потом закладывают в неё продукты. Тогда лазанью легко можно будет вынуть из чаши, ухватив за концы бумаги или плёнки.
  • Лазанья в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как в духовке, потому что готовится практически на пару. Чтобы лазанья выглядела аппетитно, верхним слоем должен быть сыр. В процессе приготовления он расплавляется, покрывая лазанью желтоватой корочкой. А вот нижняя часть блюда может поджариться основательно. Чтобы лазанья не пригорела, чашу смазывают маслом.
  • Любая лазанья готовится в три приёма. Сначала делают начинку, затем варят соус бешамель, а потом собирают саму лазанью. Мультиварку можно использовать для каждого из этих этапов, но в таком случае придётся каждый раз мыть чашу, чтобы приступить к следующему шагу. Поэтому начинку и соус лучше всего приготовить на плите, а лазанью запекать в мультиварке.

Лазанья с фаршем в мультиварке

  • фарш – 500 г;
  • листы для лазаньи – 6—8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль и любые специи – по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сыр – 400 г.

  • Лук и морковку порежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде до светлой золотистой корочки.
  • Добавьте фарш. Тщательно его разбейте, чтобы не было больших комков. Всё вместе обжарьте до готовности мяса.
  • Положите томатную пасту. Если вам она кажется слишком кислой, то можете её заменить кетчупом. Добавьте пропущенный через кулинарный пресс чеснок, специи, пряности по вкусу. Всё перемешайте. Держите на огне пять минут, затем снимите с плиты.
  • Приступите к приготовлению соуса бешамель. Возьмите маленькую кастрюльку или ковшик, положите сливочное масло и на небольшом огне растопите. В отдельной посуде смешайте с помощью венчика стакан молока с мукой. Эту смесь при постоянном размешивании соедините с маслом. Влейте остальное молоко. Варите соус, пока он не загустеет. Посолите, положите мускатный орех и хорошо размешайте.
  • Натрите на средней тёрке сыр.
  • Теперь очередь дошла до мультиварки. Застелите дно чаши пергаментом или пищевой плёнкой. Налейте немного соуса.
  • Выложите листы теста для лазаньи в один ряд. Скорее всего, вам понадобится для одного слоя два сочня. Второй вариант: делайте лазанью прямоугольной формы, выкладывая только по одному листу.
  • На тесто выложите треть начинки. Смажьте её соусом и посыпьте сыром.
  • Покройте следующей партией сочней. Повторите слои ещё два раза. Верх лазаньи должен состоять из теста. Выложите на него оставшийся соус. Покройте толстым слоем сыра.
  • Закройте крышку мультиварки. Выставьте программу «Выпечка». Готовьте около часа. Если в вашей мультиварке эта программа рассчитана на 45 минут, то после отключения сразу же снова включите её на тот же режим и готовьте ещё 10—15 минут.
  • Откройте крышку. Дайте лазанье немного остыть. Возьмитесь за края пергамента и достаньте готовое блюдо из чаши. Переложите на плоскую тарелку и порежьте острым ножом на порции.

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами в мультиварке

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • фарш мясной – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое или подсолнечное – 20 г;
  • соль и любимые пряности – по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • сыр – 400 г.

  • Подготовьте всё овощи. Мелко порежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и порежьте кубиками. Цуккини прямо с кожицей нарежьте брусочками.
  • В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите лук, перец и кабачки. Перемешайте и обжаривайте с открытой крышкой 10 минут.
  • Положите фарш, разомните, чтобы не было крупных комков. Обжаривайте всё вместе до готовности мяса.
  • Добавьте помидоры, перемешайте и тушите, пока не выпарится жидкость.
  • Добавьте чеснок, зелень и специи. Мультиварку отключите. Готовую начинку выложите в другую посуду. Чашу вымойте и насухо вытрите.
  • Приготовьте соус. Для этого в отдельной посуде смешайте муку со стаканом молока. В ковшик положите сливочное масло и растопите на огне. Постепенно влейте мучную смесь, энергично размешивая её венчиком. Долейте оставшееся молоко. Варите соус на среднем огне до получения густоватой массы. Чтобы не образовывались комки, соус нужно всё время помешивать венчиком. Положите соль, соус перемешайте и снимите с огня.
  • Натрите сыр на тёрке.
  • Теперь нужно собрать лазанью. Застелите чашу плёнкой (пергаментом). Налейте немного соуса. Каждый лаваш разделите на две части. Одну половинку положите на дно мультиварки. На неё выложите треть начинки. Полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Покройте второй частью лаваша. Снова смажьте его соусом, а затем последовательно положите начинку, соус и сыр.
  • Соберите ещё один слой из мяса, соуса и сыра.
  • Накройте лазанью оставшейся частью лаваша. Полностью залейте его соусом и густо засыпьте сыром.
  • Опустите чашу в мультиварку. На программе «Выпечка» готовьте лазанью 50 минут. Если мультиварка отключилась раньше, снова её включите на ту же программу и доведите блюдо до готовности.
  • Откройте мультиварку и дайте лазанье немного остыть, а потом достаньте, взяв за края пергамента. Порежьте на порции.

Лазанья в мультиварке домашняя

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • специи – по вкусу;
  • зелень;
  • томатная паста – 1 ст. л.

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сыр – 400 г.

  • Сначала приготовьте тесто для лазаньи. Оно замешивается так же, как для яичной лапши, то есть на одних яйцах и без воды. Тесто должно получиться очень тугим. Некоторые хозяйки, чтобы было легче его месить, добавляют воду, но её должно быть не более двух столовых ложек на это количество муки.
  • Из теста сформуйте шар и заверните его в плёнку. Оставьте на полчаса, чтобы оно хорошо отлежалось.
  • Затем раскатайте его в виде тонкого сочня. Порежьте на прямоугольники длиной примерно 20 см.
  • Отварите их в подсоленной воде, выложите на полотенце и остудите.
  • Приступайте к приготовлению начинки. В чашу налейте масло, нагрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите мелко порезанный лук и обжаривайте до светло-жёлтого цвета. Крышку мультиварки не закрывайте.
  • Морковь натрите на средней тёрке и добавьте к луку. Перемешайте и пассеруйте до мягкости.
  • Положите мясной фарш и хорошо перемешайте с овощами. Готовьте 15 минут. За это время мясо практически дойдёт до готовности и станет рассыпчатым.
  • Добавьте томатную пасту, соль, пряности и тушите ещё 5 минут. Выложите начинку в другую посуду, а чашу вымойте и вытрите насухо.
  • Натрите сыр на средней тёрке. Примерно 100 г отделите от общей массы на посыпку верхнего слоя лазаньи, а остальной сыр нужен будет для соуса.
  • Приготовьте соус бешамель. Для этого в ковшик положите сливочное масло и растопите. Насыпьте муку и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки. Немного поджарьте мучную смесь. Тонкой струйкой влейте молоко и размешивайте венчиком до тех пор, пока смесь не начнёт густеть. Снимите ковш с плиты. При постоянном размешивании вбейте в горячий соус яйца. У вас должна получиться однородная масса. Положите сыр и перемешайте.
  • Начните собирать лазанью. Возьмите пергамент, отрежьте две широкие длинные полосы и уложите их крест-накрест. Края бумаги должны быть вровень с чашей или слегка над ней возвышаться.
  • Положите на дно два листа теста. Покройте их мясной начинкой. Густо смажьте соусом.
  • Снова положите тесто, но уже поперёк. Опять выложите начинку и соус. Таким образом сделайте несколько слоёв. Покройте лазанью оставшимися листами теста, смажьте соусом и посыпьте сыром, который отложили ранее.
  • Мультиварку закройте. Установите режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
  • Крышку откройте. Возьмитесь за концы бумаги и достаньте лазанью. Переложите её на плоское блюдо. Аккуратно выдерните из-под изделия бумагу.
  • Лазанью порежьте на порции.

Приготовить лазанью в мультиварке не составит особого труда, поэтому это отличный вариант сытного обеда или ужина не только для дома, но и для дачи. Для этого рецепта подойдут готовые листы, купленные в магазине, а также листы из домашнего теста, приготовленные, например, по этому рецепту. Фарш можно брать куриный, говяжий, или смесь фаршей, например, говяжьего и свиного.


  • Общее время готовки – 2 часа 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 226 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лазанью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лист – 125 г для лазаньи
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Начнем готовить лазанью в мультиварке с того, что мелко нарежем луковицу и обжарим ее на растительном масле в мультиварке на режиме "Жарка".


Добавляем к луку фарш и продолжаем готовить, периодически помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки. Когда весь фарш поменяет цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Весь процесс займет около 10-15 минут. Приправляем по вкусу солью и специями. Можно использовать смесь специй, которая предназначена для фарша, или сухие базилик, орегано. Перекладываем фарш в тарелку.


В чистую чашу мультиварки кладем сливочное масло. Устанавливаем тот же режим. Когда масло расплавится, добавляем муку. Постоянно помешиваем лопаткой. Вливаем немного молока, разбивая комочки, затем постепенно вливаем оставшееся молоко, при этом не прекращая помешивать соус.


Для пикантного вкуса добавляем щепотку мускатного ореха и выдавливаем пару зубков чеснока. Когда соус начнет густеть, выключаем мультиварку и сразу переливаем соус в мисочку, иначе он будет продолжать густеть.


Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем режим "Пар". Когда вода закипит, отвариваем листы лазаньи партиями, перекладывая на тарелку готовые. Не переварите! Листы должны стать мягкими и гибкими, но не рваться.

Начинаем собирать лазанью. В форму мультиварки укладываем лист фольги, чтобы легче было достать готовую лазанью. Смазываем его слегка соусом и сверху кладем лист теста.


Сверху выкладываем часть начинки, разравниваем ложкой.


Присыпаем обильно сыром, снова накрываем листом теста и повторяем слои. Верхний слой теста смазываем оставшимся соусом бешамель и присыпаем сыром.


Подворачиваем фольгу так, чтобы она не мешала крышке закрыться, но чтобы не прикасалась к сыру, иначе он расплавится и прилипнет к фольге. Готовим лазанью в мультиварке на режиме "Выпечка" 45-50 минут.


Рецептов лазаньи много, а в мульте ни одного.

Ингредиенты для «Лазанья в мультиварке»:

Соус "Бешамель"

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Фарш

  • Лук репчатый (не большие) — 2 шт
  • Фарш мясной (мы любим мясо и фарш сделала крупно рубленный ассорти (свинина, говядина)) — 500 г
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Томатная паста
  • Перец душистый

Лазанья

  • Сыр полутвердый
  • Лазанья (Нет лазаньи? не беда берем ЛАВАШ !)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322 ккал
белки
18.2 г
жиры
43.9 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Лазанья в мультиварке»:


Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и тушим еще мин 10 до испарения лишней влаги.


Теперь принимаемся за соус. Растапливаем сл. масло и потихоньку тщательно перемешивая всыпаем муку. Струёй вливаем холодное молоко, не переставая мешать, чтоб не образовалось комочков. Соус поварить до загустения, как манную кашу, посолить, поперчить.


Теперь формируем нашу лазанью. Берем бумагу для выпечки, выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем соусом, поверх лист лазаньи. Не нужно вырезать ее круглой формы )).


Лазанью (или лист лаваша) смазываем соусом, поверх фарш, тертый сыр, снова лист лазаньи (лаваша) и все повторяем.


Соус, фарш, сыр, лазанья, соус. и так пока у вас не кончится кайкой нибудь ингредиент.


Последний слой лазанья смазывается соусом и засыпается сыром.


После чего заворачиваем нашу лазанью и ставим на режим "Выпечка" минут на 50. Смело забываем про нее, занимаясь своими делами и наслаждаясь ароматами на вашей кухне)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели в китайском стиле

  • 18
  • 22
  • 1293

Котлеты, фаршированные творогом и вялеными томатами

  • 32
  • 85
  • 992

Келем долмасы

  • 18
  • 76
  • 7898

Стожки с мясным фаршем

  • 20
  • 1427
  • 31732

Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному

  • 26
  • 45
  • 1441

Лазанья

  • 405
  • 8956
  • 927306

Тефтели в сырно-сливочном соусе

  • 48
  • 254
  • 42517

"Биточки" из говяжьего фарша

  • 9
  • 76
  • 34523

Картофельные зразы с фаршем в духовке

  • 35
  • 1290
  • 50938

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и овощей

  • 57
  • 171
  • 30708

Говяжий холодец

  • 251
  • 2058
  • 258156

Чизкейк "Тирамису"

  • 126
  • 1228
  • 36804

Фотографии «Лазанья в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2018 года pachjuli #


14 февраля 2017 года plasmid-2016 #



2 августа 2016 года plasmid-2016 #


3 февраля 2016 года xnien #


24 июля 2015 года ИринИ-2015 #


4 апреля 2015 года monalev #


8 марта 2015 года КучаМыслей #


24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #


24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #


19 декабря 2014 года kuin #


19 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Маришка-2015 #


17 декабря 2014 года belka21-01 #


16 декабря 2014 года vorobyshek #


16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года machehina1984 #


16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года Ytata #


16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года белошвейка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лазанья в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень вкусный рецепт с фаршем для вас. Лазанья – блюдо итальянской кухни. Для приготовления используют несколько слоев теста чередующихся слоями начинки. Заливается соусом (часто бешамель). Начинка может быть мясной, овощной. Для лазаньи тесто делают из муки твердых сортов пшеницы. Купить слои теста в сухом виде можно в магазине. Рецепты лазаньи в мультиварке простые и вкусные.


Лазанья в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к лазанье:

Для теста рецепт

  • 500 г муки твердых сортов пшеницы;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;

фарш для лазаньи в мультиварке:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г говяжьего фарша;
  • 100 г стеблей сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • соус бешамель;
  • тертый сыр.

Как вкусно приготовить лазанью в мультиварке на скорую руку? Если есть время и желание, приготовьте листы для лазаньи в мультиварке самостоятельно. Для этого добавьте в муку взбитые яйца, соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку для лазаньи. Возьмите говядину, сельдерей, морковь, лук и чеснок. При помощи мясорубки приготовьте фарш. Очень мелко нарежьте овощи.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе делать в мультиварке лазанью и сколько

Включите мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от модификации кастрюли. На дно чаши налейте оливковое масло и положите сливочное масло. Добавьте нарезанные овощи. Жарьте и перемешивайте в течении 3-4 минут. Добавьте фарш и 150 г красного вина (можно и без него). Положите томатную пасту. Посолите и поперчите. Снова все перемешайте.

Через 30 минут достаньте из холодильника тесто и тонко его раскатайте. Нарежьте на квадраты или прямоугольники и выложите на тарелку, чтобы они подсохли. Отварите слои теста в подсоленной кипящей воде минуты 3-4. Выложите на тарелку для остывания.

Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло выложите на горячую сковородку. Растопите его. Небольшими порциями добавьте муку и тщательно перемешайте. Налейте молока и добавьте в соус мускатный орех. Посолите и еще раз перемешайте.

Смажьте дно чаши мультиварки оливковым маслом. Возьмите отваренное тесто (пасту) и уложите его на дно. Нанесите на него соус бешамель, далее слой фарша. Накройте следующим слоем теста. Сделайте 6 слоев.

Посыпьте тертым сыром и запекайте лазанью в мультиварке. Для этого включите режим «Выпечка» на 50 минут. Возможно, что для выпечки потребуется и меньшее время. Зависит от мощности мультиварке. Поэтому через 20-25 минут загляните в кастрюлю.

Готовую лазанью выложите на тарелку. Приятного аппетита! Очень простой способ приготовления рецепта лазаньи в мультиварке смотрите на видео. Другие рецепты вы найдете на нашем сайте tobix.ru

Лазанья в мультиварке с фаршем рецепт. Видео как выложить лазанью в мультиварке


Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Как по мне, то именно в Италии готовят самые вкусные и сытные яства. Дома частенько приходится делать лазанью. Моя семья очень любит это блюдо. Первые разы уходило пол дня, чтобы его приготовить. А сейчас всё настолько систематизировалось, что уходит всего пара часов. Но оно того стоит! Попробовав готовить в мультиварке, результат стал ещё лучше. И вот созрело решение поделиться с вами этим замечательным рецептом. Лазанья в мультиварке, рецепт с фото который вы читаете просто находка! Блюдо никогда не станет сухим и не подгорит. Получается очень вкусным и сытным. Лазанья состоит из 2 соусов и макаронных листов, но не стоит пугаться вычурных названий, ведь на деле всё просто готовится из легкодоступных продуктов. Существует много вариаций этого сытного лакомства. Начинкой может быть и курица с грибами, и с морепродуктами, и овощная. Но я вам предлагаю приготовить по классическому рецепту с фаршем, под названием – соус «Болоньезе».

Лазанья с фаршем, рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 10 штук;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.

Для соуса «Болоньезе»:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для соуса «Бешамель»:

  • Масло сливочное – 70 гр.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Гранулированный чеснок – ¼ ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить лазанью с фаршем в мультиварке, рецепт с фото

1. Начнём приготовление с соуса «Болоньезе». Фарш можно выбрать любой: свиной, говяжий или куриный. Можно использовать смешанный. Выкладываем его на смазанную растительным маслом, сковороду. Обжариваем до готовности. Так как фарш у меня домашний, то перекручивала я его уже с луком. Очень удобная заготовка. Если у вас без, то добавьте на сковороду мелко порезанную луковицу.


2. Помидоры нужно бланшировать, чтобы снять с них кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез на них.


3. Заливаем кипятком на 30 секунд. Или опускаем в кипящую воду.


4. Затем перекладываем в холодную. Кожица легко отстанет от мякоти и снимется.


5. Выкладываем нарезанные помидоры к фаршу и размешиваем.


6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и даём ещё покипеть.


7. Добавляем итальянские травы, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу.


8. Всё перемешиваем и через минуту выключаем газ. Соус «Болоньезе» готов.


9. Листы лазаньи готовятся согласно инструкции на упаковке. Я же их всегда отвариваю до податливости. Даже если на упаковке написано, что они не требует предварительного отваривания. В кипящую воду наливаем оливковое масло. Немного. Оно нужно, чтобы листы не склеились между собой. Опускаем по 2 листа на две минуты.


10. Затем достаём и перекладываем в миску с холодной водой. Это удобно делать щипцами.


11. Теперь готовим соус «Бешамель». В сотейнике растапливаем сливочное масло.


12. Добавляем муку и непрерывно мешаем, чтобы не подгорело. Получится такое тесто как на пошаговом фото.


13. Тонкой струйкой, не прекращая мешать, вливаем молоко. Если вы добавите сразу всё холодное молоко, то получите много комков, от которых трудно избавиться и соус будет невкусным. Также можно вливать молоко небольшими порциями.


14. В соус добавляем мускатный орех, гранулированный чеснок и итальянские травы.


15. Всё перемешиваем и варим до загустения. Не забываем мешать, чтобы избежать пригорания.


16. Теперь нам осталось лишь сложить в мультиварку нашу лазанью. Дно можно выстелить пергаментной бумагой, чтобы точно ничего не пригорело и лазанья досталась легко. На низ кладём немного соуса «Бешамель».


17. Затем выкладываем листы лазаньи. У меня вмещается 2 целых и по бокам несколько кусочков.


18. На листы сверху выкладываем соус «Болоньезе».


19. Смазываем «Бешамелем». Таких слоёв должно быть 3.


20. Верхний слой закрываем листами лазаньи и выкладываем оставшийся «Бешамель».


21. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Классический рецепт лазаньи предполагает использование пармезана. Можно использовать любой твердый сыр подешевле.


22. Посыпаем нашу лазанью сверху твёрдым сыром. Ставим на режим «Выпечка» на 40 минут.


23. Вот такая вкусная и сытная удаласьь у нас лазанья с фаршем, рецепт классический в мультиварке оправдывает все ожидания от вкусного и сытного ужина. Удобнее всего её сразу в чаше поделить на части и доставать порционными кусочками. Подавайте со свежими овощами.


Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте запеканку с фаршем и картошкой в мулитиварке, Вам понравится.


Одно из самых популярных блюд итальянской кухни — это, бесспорно, лазанья. Готовится она на основе мясного фарша и тонких, подсушенных листов теста из цельнозерновой муки. Сладкие томаты и листья базилика делают блюдо ароматным и вкусным, а соус Бешамель сочным. Лазанья в мультиварке, это отличная альтернатива классическому рецепту. А как приготовить лазанью с фаршем, можно узнать из статьи с фото и пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Фарш мясной - 800 г

Лук - 1-2 головки

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Чеснок - по вкусу;

Сыр твердых и/или полутв. сортов- 100-120 г

Растительное масло - для жарки;

Сухие итальянские травы - по вкусу

Для листов:

Молоко - 100-120 мл.

Мука - около 200 грамм/1,5 стакана

Оливковое масло - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для соуса бешамель:

Сливочное масло - 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

  • 295 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовление лазаньи может быть поручено мультиварке. Сложности тут только две: форма листов и способ извлечения готовой лазаньи. Для решения первой проблемы предлагаю приготовить тесто самим и сформировать листы такой же формы как чаша. Для решения второй проблемы либо разрезайте лазанью на порции пластиковым ножом прямо в чаше, либо аккуратно переверните на блюдо и потом поправьте - выровняйте слои.

Подготовьте ингредиенты для лазаньи в мультиварке


Приготовьте вариант соуса болоньезе из нашинкованного лука, мясного фарша (тут свинина + курица), соуса с кусочками томатов и сухих ароматных итальянских трав.


Для этого обжарьте лук на растительном масле, добавьте фарш, соус, специи, посолите и тушите до готовности.


Для приготовления теста для листов соедините молоко, растительное масло и муку с солью.


Замесите крутое тесто.


Сыр или несколько видов сыров натрите на терке.


Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло, разотрите его с мукой.


Порциями при помешивании вливайте молоко и варите до закипания и загустения.
Добавьте соль и мускатный орех. Для вариантов лазаньи из сырых листов, т.е. не сваренных предварительно, иногда рекомендуют бешамель готовить пожиже.


Разделите тесто на четыре части и каждую тонко раскатайте в лист, соответствующий форме чаши мультиварки.


Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, влейте тонкий слой соуса бешамель.


Уложите первый лист.
Примечание:
Если ваша мультиварка склонна к пригоранию и прилипанию блюда ко дну, то первым слоем укладывайте сразу фарш!


Затем уложите одну треть фарша, т.е. соуса болоньезе.


Посыпьте его сыром и полейте соусом бешамель.


Укройте следующим листом из теста и повторите ещё три слоя начинки, чередуя: лист из теста, болоньезе, сыр, бешамель.


Последний лист теста проколите в нескольких местах вилкой, полейте соусом бешамель. Я добавила в него ещё немного молока, чтобы лист гарантированно сварился во время приготовления.


Установите режим "выпечка" или "запекание" 45-60 минут.

После звукового сигнала лазанья в мультиварке готова.

В моём варианте она была перевернута из чаши на плоское блюдо и затем нарезана на порции.


Мало кто знает о том, что «Лазанья» получила своё название от горшка, в котором было принято готовить это блюдо. На данный момент это одно из самых изысканных блюд итальянской кухни. Но несмотря на это, его приготовление под силу любой старательной хозяйке.

Итальянцы свято верят, что лазанья их кулинарное изобретение, но на самом деле первыми это блюдо начали готовить греки. В Италии существует даже «Национальный день лазаньи» и отмечается он 29 июля. Интересно, что именно благодаря этому интересному блюду в мире стали популярны и большинство остальных видов макарон.

Лазанья с фаршем в мультиварке

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Лазанью можно приготовить не только из прямых пластов лапши. Рифлёная лапша для приготовления лазаньи используется в Южной Италии. И даже в США нередко встречается данное блюдо именно с рифлёной лапшой.
  • Если у вас хватает времени и желания, приготовьте все ингредиенты для лазаньи собственноручно. Купить макаронные листы для лазаньи сейчас можно практически в любом супермаркете. Но и их приготовление в домашних условиях не составит большого труда. Вам понадобится всего 260 граммов муки первого сорта, четыре куриных яйца и полторы чайных ложки оливкового масла. Всё это нужно перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. Далее раскатать пластами по 2 миллиметра.
  • Макаронные слои для лазаньи отваривают в кипящей воде. При приготовлении обязательно нужно добавить столовую ложку оливкового масла в воду. Так ваши слои не слипнутся при варке.

Последовательность приготовления

Подготавливаем ингредиенты

  1. В ёмкость мультиварки наливаем 1,5 литра очищенной воды и ставим режим «Варка на пару». Ждём, пока вода закипит, и закладываем 250-260 г макаронных листов для лазаньи. Варим 5-7 минут.

  2. Очищаем и нарезаем мелким кубиком 1-2 репчатых луковицы и мелко шинкуем 2 зубчика чеснока.

  3. Натираем 260 г твёрдого сыра на средней тёрке.

  4. С помощью шумовки достаём сварившиеся макаронные листы и оставляем остывать.

Готовим соус болоньезе

  1. Сливаем воду с ёмкости для мультиварки, моем и ставим на место. Включаем режим «Жарка» и закладываем порезанный лук.

  2. Обжариваем лук 2-3 минуты и добавляем 820 г фарша. Разминаем его на кусочки лопаткой и жарим до готовности.

  3. Когда фарш немного обжарился, добавляем 2-3 г французских трав, 3 г соли и измельчённый чеснок. Перемешиваем.


Готовим соус бешамель

  1. Готовый фарш перемещаем в глубокую миску. Моем ёмкость мультиварки, ставим на место и снова включаем режим «Жарка».
  2. Чтобы приготовить —соус бешамель для лазаньи—, нужно в мультиварку положить 90-100 г сливочного масла и ждать, пока оно растопится. В растопленное масло добавляем 75 г муки. Немного обжариваем смесь, постоянно помешивая, чтобы мука не образовала комочков. Обжариваем до золотистого цвета.

  3. Вливаем частями 380 г молока. Постоянно помешиваем до загустения.

  4. Готовый соус переливаем в глубокую миску, добавляем два куриных яйца, 1-2 г соли и 1-2 г мускатного ореха. Перемешиваем хорошенько всё вилочкой.
  5. Добавляем в соус 190 г натёртого сыра. И снова всё перемешиваем.

Собираем лазанью

  1. На дно чаши мультиварки укладываем пергаментную бумагу или рукав для запекания. С их помощью нам будет легко достать готовое блюдо из ёмкости.

  2. Первым слоем укладываем два макаронных листа. Они должны лишь немного находить друг на друга.

  3. На первый слой равномерно выкладываем часть фарша и сверху него соус «Бешамель».

  4. Сверху соуса кладём ещё два макаронных листа и повторяем слои, пока не закончатся макаронные листы для лазаньи. Сверху последних листов выкладываем немного соуса, разравниваем его и посыпаем сыром.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления в мультиварке лазаньи с фаршем.

Читайте также: