Как приготовить лимонный соус для курицы

Филе куриной грудки, приготовленное в лимонном соусе, с необычным, изысканным вкусом, вы сможете приготовить не только к обеду или ужину, но и приготовить для неожиданных гостей, время для приготовления этого блюда всего 30 минут.


Ингредиенты

  • Курица филе - 700 г
  • Лимонный сок - 200 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук репчатый - 5 г
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Лимон кольца - 5 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Духовка
  • Посуда для выпекания
  • Разделочная оска
  • Из курицы
  • В духовке
  • Основные блюда
  • Домашняя кухня

Рецепт


Филе куриной грудки, приготовленное в лимонном соусе, с необычным, изысканным вкусом, вы сможете приготовить не только к обеду или ужину, но и приготовить для неожиданных гостей, время для приготовления этого блюда всего 30 минут.


Кисловатая цитрусовая нотка, аромат имбиря и острота чили — всё очень идет нежному куриному филе. Отличное блюдо для перекуса в летнюю жару.

Курица в лимонном соусе — традиционное блюдо китайской кухни. Предлагаю сегодня сделать вариацию на тему, добавив в список ингредиентов сладкий болгарский перец. Получится сочно, свежо и ароматно!

Приготовить такое блюдо можно не только на обед, но и на ужин, оно оставит после себя ощущение сытости и легкости одновременно. Готовится курица в лимонном соусе очень быстро, всего за 10-15 минут!

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • болгарский перец – 80 г
  • имбирь тертый – 1 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сок – из половинки лимона
  • чеснок – 3 зуб.
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • острый перец – 1-2 колечка
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ч. л.
  • куриный бульон или вода – 100 мл
  • кунжут – 1 щеп.

Приготовление


Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Приготовить маринад, смешать: соевый соус (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), яичный белок (1 шт.), кунжутное масло (1 ч. л.). Замариновать в нем курицу — буквально 5 минут, пока вы подготовите все остальные ингредиенты по списку.


Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать длинными ломтиками. В сковороде разогреть немного растительного масла (1-2 ч. л.) и обжарить перец, совсем немного, пусть размягчится, но останется хрустящим. Пересыпать перчик в миску, отставить в сторону.


В маринованную курицу добавить кукурузный крахмал (1,5 ст. л.). Перемешать руками.


Разогреть в сковороде растительное масло (2 ст. л.). На сильном огне быстро обжарить курицу, чтобы ломтики со всех сторон покрылись аппетитной корочкой. Переложить мясо в миску с жареным перцем.


На освободившуюся сковороду влить немного масла (1-2 ч. л.). Бросить рубленый чеснок (3 зуб.), тертый имбирь (1 ч. л.) и лимонную цедру (1 ч. л.), слегка обжарить, чтобы раскрылся аромат. Буквально через полминутки добавить в соус острый перец, влить соевый соус (2 ст. л.) и куриный бульон (100 мл), выжать сок (из половины лимона), добавить сахар (2 ч. л.) и острый перчик. Проварить соус пару минут, чтобы все вкусы соединились. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал (0,5 ст. л.) и холодную воду (2 ст. л.). И влить разведенный крахмал в соус, прогреть минутку, чтобы он затянулся.


Соединить лимонный соус, куриное филе и перец.


Перемешать, прогреть все вместе, добавить кунжут и немного лимона для красоты и чтобы подчеркнуть присутствие цитрусовых (достаточно 1 лимонной дольки).


Подавать курицу в лимонном соусе сразу после приготовления как самостоятельное блюдо. Приятного путешествия в Китай!


Блюдо из категории "на скорую руку". Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Филе куриное в лимонном соусе»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Лимон (небольшой, примерный вес 100 г)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон — 300 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.8 ккал
белки
134.7 г
жиры
39.1 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:


Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем.


Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.


До румяной корочки.


Обжаренное филе выложить в форму для запекания.


В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленый чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний.


Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.


Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона.
Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения.
Минуты три.
Лимоны бывают и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.


Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.


Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200°С духовке 10-13 минут.
Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.
Все готово.


Приятного вам аппетита.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 апреля Mary Stone # (автор рецепта)




14 января Mary Stone # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года lakshmi-777 #



12 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


12 декабря 2019 года lakshmi-777 #



20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


22 октября 2019 года galina27 1967 #


22 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


21 октября 2019 года alenanat #


8 октября 2019 года Покусаева Ольга #



8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


8 октября 2019 года Покусаева Ольга #


7 октября 2019 года Лисица Лиза #


8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


30 сентября 2019 года Аленушка2904 #


2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Аленушка2904 #


26 сентября 2019 года Манюша #


26 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года Манюша #




25 сентября 2019 года Евгения 1976 #



25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


25 сентября 2019 года Евгения 1976 #





24 сентября 2019 года Демоника #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Dama-Lorik #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Vishnja #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Сурик #



25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Покусаева Ольга #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Гали-28 #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года iren0511 #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Наталья Щучкина #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года wise1288 #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это один из самых простых, но самый вкусных рецептов курицы! Обжаренные куриные грудки покрыты ярким, острым, и богатым на ароматы соусом из лимона, который приготовить достаточно просто и быстро, чтобы считаться идеальным рецептом для человека.

Нам нравится, что этот рецепт не требует много ингредиентов, и в то же время, он дает удивительно ароматный конечный результат, и все это благодаря тому, что обжаривается курица с лимоном в сливочном масле.

С помощью этого рецепта вы получите совершенно нежную, золотисто-коричневую куриную грудку, покрытую вкусным лимонным соусом. Скорее всего, это будет именно тот рецепт жаренной курицы, который вы захотите повторить ещё много раз!



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу в лимoнном соусе

Попробуйте посчитать, сколько блюд вы умеете готовить из курицы? Наверняка – не один десяток. Благодаря своему диетическому, нежному, быстро готовящемуся мясу, курица весьма популярна в каждой семье. А если попытаться перечислить вообще все блюда, которые готовятся из этой птицы по всему миру, получится не один толстый том. И все же в каждой семье есть свои вкусовые предпочтения и любимые блюда, которые готовятся из года в год, передаваясь следующим поколениям.

Если вы ещё молодая хозяйка и не успели наработать собственные фирменные рецепты, и даже если вы – признанный гений кулинарного мастерства, вам, возможно, придется по вкусу рецепт курицы в лимонном маринаде. Пропитанное специями и лимонным соком нежное куриное мясо приобретает совершенно необыкновенный аромат и изысканный вкус. Курица с лимоном может стать настоящим украшением праздничного стола и вашим коронным блюдом, особенно если в качестве гарнира к нему подать рис, приготовленный с пряностями и сливочным маслом.

Как приготовить "Курица в лимонном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Куриное филе помыть, обсушить, порезать на порции и немного отбить.

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом питательного и вкусного блюда.


В прошлых публикациях мы уже прошлись по фастфуду и супам , время переходить к чему-то более существенному и питательному. Представьте, что у вас в морозильнике завалялось несколько куриных грудок. Может же такое случиться? Разумеется, может.

Например, у меня случилось именно это, и я стал искать, чего бы такого интересного и питательного приготовить из не самого сочного мясного продукта. В результате наткнулся на интересный китайский рецепт куриной грудки в лимонном соусе. Лимоны нынче, конечно, в цене, но не настолько, чтобы нельзя было приобрести. Поэтому решил пробовать. А когда попробовал, то посчитал своим долгом поделиться с читателями.


Вот такое блюдо должно получиться в итоге. Фото: Максим Гринкевич

Что нам понадобится:

— куриная грудка (без кожи) — 2 филе

— кунжутное масло — 1 ч. л.

— шаосинское вино или китайский уксус — 1 ч. л.

— яичный белок — 1 шт.

— кукурузный крахмал — 2 ст. л.

— лимонный сок — 5 ст. л.

— кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Начнем мы с того, что замаринуем филе. Для этого возьмем курицу, посыплем небольшим количеством соли и черного перца и хорошенько помнем, чтобы все впиталось. Сложим филе в миску, добавим кунжутного масла и рисового вина, оставим полежать 15-20 минут или дольше. Чувствуете этот потрясающий запах кунжутного масла? Он многое определяет в этом блюде. Шаосиньское вино нынче не очень доступно в продаже, поэтому я заменил его на вкусный китайский уксус, он здесь отлично подходит и не такой критически кислый, как традиционный.


Оставьте куриные грудки промариноваться примерно на 20 минут. Фото: Максим Гринкевич

Движемся дальше. Приготовим лимонный соус, который будет придавать нашей курочке свежий вкус и аромат. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем лимонный сок и сахар. Сок я выдавил из двух свежих лимонов, но можно, наверное, использовать и промышленный. Ставим на небольшой огонь и размешиваем массу до растворения сахара, после этого вводим воду и крахмал. Теперь нам нужно посолить по вкусу и тщательно размешать получившийся соус, который густеет на глазах. Когда он остынет, то превратится в желе, поэтому давать ему остывать никак нельзя. Избавляемся от комочков, как умеем, я использовал венчик, и оставляем булькать на медленном огне.


В соусе не должно быть комочков. Фото: Максим Гринкевич

Следующим этапом нам необходимо обжарить курицу. Для этого мы сделаем что-то вроде панировки — смешаем в широкой миске белок и крахмал. Надеюсь, никого не нужно учить, как отделять яичный белок от желтка. Довольно непросто равномерно растворить крахмал в белке, но мы должны стараться. Потому что именно в этой смеси мы будем обваливать куриное филе и обжаривать на сковороде на медленном огне в растительном масле.


В панировке курица будет еще вкуснее. Фото: Максим Гринкевич

Обжаривать нужно неспешно, с обеих сторон, всего минут пятнадцать, чтобы внутри все приготовилось. Возможно, придется накрыть крышкой. Нельзя только пересушивать, это же грудка, она очень быстро превращается в бумагу. Помните об этом.


Не пересушите курицу! Фото: Максим Гринкевич

На этом наше блюдо готово. Видите, как просто. Остается только отварить риса для гарнира и сделать какой-то салат, если вы любите. Подается такая курица горячей, е нужно разрезать на поперечные ломтики и полить горячим лимонным соусом. На вкус это очень свежо, легкая кислинка отлично дополняет сухое куриное мясо, а аппетитный запах кунжутного масла заставляет схватиться за вилку и нож даже такого равнодушного к куриной грудке человека, как я.


Подавайте курицу в лимонном соусе с гарниром. Фото: Максим Гринкевич

Попробуйте, вам тоже это должно понравиться. К тому же, это довольно диетично. Опять же, лимон, как мы знаем, — незаменимое средство от коронавируса, ага. Спасибо нашим китайским партнерам за то, что иногда радуют нас и чем-то хорошим. И всего вам вкусного!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 отварная курица (1.2 кг)
  • соус:
  • 100 мл. бульона
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. твердого сыра, типа эдем
  • 1/2 лимона (сок)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. холодной воды
  • соль
  • перец.
  • пилафи:
  • 2,5 стак. бульона
  • 1 стак. риса (для плова)
  • соль
  • перец.
  • сладкая паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

Из целой курицы сварить бульон.

Готовую курицу разобрать на небольшие кусочки. Отставить в сторону.

Бульон процедить через мелкое сито.

ПИЛАФИ: Бульон довести до кипения и всыпать промытый и просушенный рис. Варить на среднем огне 20 минут в полу-накрытой кастрюле. Готовый рис накрыть чистым полотенцем и крышкой(для удаления лишней влаги).

Пока готовится рис приготовить СОУС: В небольшой кастрюле бульон с молоком довести до кипения, добавить сыр. Перемешать. Крахмал соединить с холодной водой. Тонкой струйкой ввести в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения соуса, постоянно помешивая. В мисочку с лимонным соком ввести по ложке 4-5 ложек соуса, перемешать. Лимонную смесь вылить тонкой струйкой в кастрюлю, быстро перемешать и довести до кипения. В соус выложить кусочки курицы.

Сервировать рис с курицей и соусом. Украсить зеленью петушки и посыпать сладкой паприкой.


Как замариновать курицу: 6 правил

Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Медово-горчичный маринад


А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад


РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад


РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад


РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь


РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад


РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.


2. Вымыть и обсушить курицу.


3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.


4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.


5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.


Лимонный маринад


РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад


РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе


РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад


РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Читайте также: