Как приготовить лимонный соус для курицы
Филе куриной грудки, приготовленное в лимонном соусе, с необычным, изысканным вкусом, вы сможете приготовить не только к обеду или ужину, но и приготовить для неожиданных гостей, время для приготовления этого блюда всего 30 минут.
Ингредиенты
- Курица филе - 700 г
- Лимонный сок - 200 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лук репчатый - 5 г
- Петрушка - 5 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Лимон кольца - 5 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Духовка
- Посуда для выпекания
- Разделочная оска
- Из курицы
- В духовке
- Основные блюда
- Домашняя кухня
Рецепт
Филе куриной грудки, приготовленное в лимонном соусе, с необычным, изысканным вкусом, вы сможете приготовить не только к обеду или ужину, но и приготовить для неожиданных гостей, время для приготовления этого блюда всего 30 минут.
Кисловатая цитрусовая нотка, аромат имбиря и острота чили — всё очень идет нежному куриному филе. Отличное блюдо для перекуса в летнюю жару.
Курица в лимонном соусе — традиционное блюдо китайской кухни. Предлагаю сегодня сделать вариацию на тему, добавив в список ингредиентов сладкий болгарский перец. Получится сочно, свежо и ароматно!
Приготовить такое блюдо можно не только на обед, но и на ужин, оно оставит после себя ощущение сытости и легкости одновременно. Готовится курица в лимонном соусе очень быстро, всего за 10-15 минут!
Ингредиенты
- куриное филе – 250 г
- болгарский перец – 80 г
- имбирь тертый – 1 ч. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- сок – из половинки лимона
- чеснок – 3 зуб.
- кунжутное масло – 1 ч. л.
- яичный белок – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- острый перец – 1-2 колечка
- соевый соус – 3 ст. л.
- сахар – 3 ч. л.
- куриный бульон или вода – 100 мл
- кунжут – 1 щеп.
Приготовление
Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Приготовить маринад, смешать: соевый соус (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), яичный белок (1 шт.), кунжутное масло (1 ч. л.). Замариновать в нем курицу — буквально 5 минут, пока вы подготовите все остальные ингредиенты по списку.
Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать длинными ломтиками. В сковороде разогреть немного растительного масла (1-2 ч. л.) и обжарить перец, совсем немного, пусть размягчится, но останется хрустящим. Пересыпать перчик в миску, отставить в сторону.
В маринованную курицу добавить кукурузный крахмал (1,5 ст. л.). Перемешать руками.
Разогреть в сковороде растительное масло (2 ст. л.). На сильном огне быстро обжарить курицу, чтобы ломтики со всех сторон покрылись аппетитной корочкой. Переложить мясо в миску с жареным перцем.
На освободившуюся сковороду влить немного масла (1-2 ч. л.). Бросить рубленый чеснок (3 зуб.), тертый имбирь (1 ч. л.) и лимонную цедру (1 ч. л.), слегка обжарить, чтобы раскрылся аромат. Буквально через полминутки добавить в соус острый перец, влить соевый соус (2 ст. л.) и куриный бульон (100 мл), выжать сок (из половины лимона), добавить сахар (2 ч. л.) и острый перчик. Проварить соус пару минут, чтобы все вкусы соединились. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал (0,5 ст. л.) и холодную воду (2 ст. л.). И влить разведенный крахмал в соус, прогреть минутку, чтобы он затянулся.
Соединить лимонный соус, куриное филе и перец.
Перемешать, прогреть все вместе, добавить кунжут и немного лимона для красоты и чтобы подчеркнуть присутствие цитрусовых (достаточно 1 лимонной дольки).
Подавать курицу в лимонном соусе сразу после приготовления как самостоятельное блюдо. Приятного путешествия в Китай!
Блюдо из категории "на скорую руку". Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Филе куриное в лимонном соусе»:
- Филе куриное — 450 г
- Лимон (небольшой, примерный вес 100 г)
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон — 300 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1085.8 ккал | белки 134.7 г | жиры 39.1 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:
Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем.
Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.
До румяной корочки.
Обжаренное филе выложить в форму для запекания.
В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленый чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний.
Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.
Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона.
Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения.
Минуты три.
Лимоны бывают и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.
Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.
Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200°С духовке 10-13 минут.
Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.
Все готово.
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
14 января Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года lakshmi-777 #
12 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года lakshmi-777 #
20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 октября 2019 года galina27 1967 #
22 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 октября 2019 года alenanat #
8 октября 2019 года Покусаева Ольга #
8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Покусаева Ольга #
7 октября 2019 года Лисица Лиза #
8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Аленушка2904 #
2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2019 года Аленушка2904 #
26 сентября 2019 года Манюша #
26 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Манюша #
25 сентября 2019 года Евгения 1976 #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Евгения 1976 #
24 сентября 2019 года Демоника #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Dama-Lorik #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Vishnja #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Сурик #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Гали-28 #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года iren0511 #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года wise1288 #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это один из самых простых, но самый вкусных рецептов курицы! Обжаренные куриные грудки покрыты ярким, острым, и богатым на ароматы соусом из лимона, который приготовить достаточно просто и быстро, чтобы считаться идеальным рецептом для человека.
Нам нравится, что этот рецепт не требует много ингредиентов, и в то же время, он дает удивительно ароматный конечный результат, и все это благодаря тому, что обжаривается курица с лимоном в сливочном масле.
С помощью этого рецепта вы получите совершенно нежную, золотисто-коричневую куриную грудку, покрытую вкусным лимонным соусом. Скорее всего, это будет именно тот рецепт жаренной курицы, который вы захотите повторить ещё много раз!
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим курицу в лимoнном соусе
Попробуйте посчитать, сколько блюд вы умеете готовить из курицы? Наверняка – не один десяток. Благодаря своему диетическому, нежному, быстро готовящемуся мясу, курица весьма популярна в каждой семье. А если попытаться перечислить вообще все блюда, которые готовятся из этой птицы по всему миру, получится не один толстый том. И все же в каждой семье есть свои вкусовые предпочтения и любимые блюда, которые готовятся из года в год, передаваясь следующим поколениям.
Если вы ещё молодая хозяйка и не успели наработать собственные фирменные рецепты, и даже если вы – признанный гений кулинарного мастерства, вам, возможно, придется по вкусу рецепт курицы в лимонном маринаде. Пропитанное специями и лимонным соком нежное куриное мясо приобретает совершенно необыкновенный аромат и изысканный вкус. Курица с лимоном может стать настоящим украшением праздничного стола и вашим коронным блюдом, особенно если в качестве гарнира к нему подать рис, приготовленный с пряностями и сливочным маслом.
Как приготовить "Курица в лимонном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Куриное филе помыть, обсушить, порезать на порции и немного отбить.
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом питательного и вкусного блюда.
В прошлых публикациях мы уже прошлись по фастфуду и супам , время переходить к чему-то более существенному и питательному. Представьте, что у вас в морозильнике завалялось несколько куриных грудок. Может же такое случиться? Разумеется, может.
Например, у меня случилось именно это, и я стал искать, чего бы такого интересного и питательного приготовить из не самого сочного мясного продукта. В результате наткнулся на интересный китайский рецепт куриной грудки в лимонном соусе. Лимоны нынче, конечно, в цене, но не настолько, чтобы нельзя было приобрести. Поэтому решил пробовать. А когда попробовал, то посчитал своим долгом поделиться с читателями.
Вот такое блюдо должно получиться в итоге. Фото: Максим Гринкевич
Что нам понадобится:
— куриная грудка (без кожи) — 2 филе
— кунжутное масло — 1 ч. л.
— шаосинское вино или китайский уксус — 1 ч. л.
— яичный белок — 1 шт.
— кукурузный крахмал — 2 ст. л.
— лимонный сок — 5 ст. л.
— кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Начнем мы с того, что замаринуем филе. Для этого возьмем курицу, посыплем небольшим количеством соли и черного перца и хорошенько помнем, чтобы все впиталось. Сложим филе в миску, добавим кунжутного масла и рисового вина, оставим полежать 15-20 минут или дольше. Чувствуете этот потрясающий запах кунжутного масла? Он многое определяет в этом блюде. Шаосиньское вино нынче не очень доступно в продаже, поэтому я заменил его на вкусный китайский уксус, он здесь отлично подходит и не такой критически кислый, как традиционный.
Оставьте куриные грудки промариноваться примерно на 20 минут. Фото: Максим Гринкевич
Движемся дальше. Приготовим лимонный соус, который будет придавать нашей курочке свежий вкус и аромат. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем лимонный сок и сахар. Сок я выдавил из двух свежих лимонов, но можно, наверное, использовать и промышленный. Ставим на небольшой огонь и размешиваем массу до растворения сахара, после этого вводим воду и крахмал. Теперь нам нужно посолить по вкусу и тщательно размешать получившийся соус, который густеет на глазах. Когда он остынет, то превратится в желе, поэтому давать ему остывать никак нельзя. Избавляемся от комочков, как умеем, я использовал венчик, и оставляем булькать на медленном огне.
В соусе не должно быть комочков. Фото: Максим Гринкевич
Следующим этапом нам необходимо обжарить курицу. Для этого мы сделаем что-то вроде панировки — смешаем в широкой миске белок и крахмал. Надеюсь, никого не нужно учить, как отделять яичный белок от желтка. Довольно непросто равномерно растворить крахмал в белке, но мы должны стараться. Потому что именно в этой смеси мы будем обваливать куриное филе и обжаривать на сковороде на медленном огне в растительном масле.
В панировке курица будет еще вкуснее. Фото: Максим Гринкевич
Обжаривать нужно неспешно, с обеих сторон, всего минут пятнадцать, чтобы внутри все приготовилось. Возможно, придется накрыть крышкой. Нельзя только пересушивать, это же грудка, она очень быстро превращается в бумагу. Помните об этом.
Не пересушите курицу! Фото: Максим Гринкевич
На этом наше блюдо готово. Видите, как просто. Остается только отварить риса для гарнира и сделать какой-то салат, если вы любите. Подается такая курица горячей, е нужно разрезать на поперечные ломтики и полить горячим лимонным соусом. На вкус это очень свежо, легкая кислинка отлично дополняет сухое куриное мясо, а аппетитный запах кунжутного масла заставляет схватиться за вилку и нож даже такого равнодушного к куриной грудке человека, как я.
Подавайте курицу в лимонном соусе с гарниром. Фото: Максим Гринкевич
Попробуйте, вам тоже это должно понравиться. К тому же, это довольно диетично. Опять же, лимон, как мы знаем, — незаменимое средство от коронавируса, ага. Спасибо нашим китайским партнерам за то, что иногда радуют нас и чем-то хорошим. И всего вам вкусного!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 отварная курица (1.2 кг)
- соус:
- 100 мл. бульона
- 100 мл. молока
- 100 гр. твердого сыра, типа эдем
- 1/2 лимона (сок)
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. холодной воды
- соль
- перец.
- пилафи:
- 2,5 стак. бульона
- 1 стак. риса (для плова)
- соль
- перец.
- сладкая паприка.
Пошаговый рецепт приготовления
Из целой курицы сварить бульон.
Готовую курицу разобрать на небольшие кусочки. Отставить в сторону.
Бульон процедить через мелкое сито.
ПИЛАФИ: Бульон довести до кипения и всыпать промытый и просушенный рис. Варить на среднем огне 20 минут в полу-накрытой кастрюле. Готовый рис накрыть чистым полотенцем и крышкой(для удаления лишней влаги).
Пока готовится рис приготовить СОУС: В небольшой кастрюле бульон с молоком довести до кипения, добавить сыр. Перемешать. Крахмал соединить с холодной водой. Тонкой струйкой ввести в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения соуса, постоянно помешивая. В мисочку с лимонным соком ввести по ложке 4-5 ложек соуса, перемешать. Лимонную смесь вылить тонкой струйкой в кастрюлю, быстро перемешать и довести до кипения. В соус выложить кусочки курицы.
Сервировать рис с курицей и соусом. Украсить зеленью петушки и посыпать сладкой паприкой.
Как замариновать курицу: 6 правил
Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!
Медово-горчичный маринад
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Йогуртовый маринад
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить апельсиновый маринад:
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Огненный маринад
РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Как приготовить огненный маринад:
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Маринад-глазурь
РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад-глазурь:
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.
Сметанный маринад
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу
Как приготовить сметанный маринад:
1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Лимонный маринад
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу
Как приготовить лимонный маринад:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Томатный маринад
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад:
1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Маринад на квасе
РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад на квасе:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
Винный маринад
РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу
Как приготовить винный маринад:
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Читайте также: