Как приготовить макароны с сыром и колбасой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной запеканки из макарон с колбасой, приготовленной в мультиварке. Запеканку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, либо на второе. В таком случае на первое подойдет овощной, вермишелевый или гречневый суп.

Макароны можно брать любые, в этом рецепте используются рожки. Их можно варить как в мультиварке, так и на плите в кастрюле. И даже можно взять для приготовления запеканки отварные макароны, оставшиеся после ужина. Если варить в мультиварке, то для этого используется опция «Макароны», либо «Паста». Для того, чтобы избавится от лишней жидкости, понадобится железный дуршлаг. Не рекомендуется брать ковш из пластика, так как через него будет проходить кипяток. Чашу мультиварки можно не мыть, и не вытирать насухо.

Колбаса подходит вареная, копченая и с добавлением сала, либо ветчина. Этот продукт следует нарезать для запеканки крупными ломтиками, соломкой или кубиками. Сыр так же добавляется в запеканку, его следует натирать крупно. Заливаются продукты взбитыми куриными яйцами. Так как все продукты практически готовы, то запекается блюдо около 15-20 минут. К столу такую сытную и ароматную запеканку нужно подавать в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Макароны – 1 ст.
  2. Сыр твердый – 70 г.
  3. Яйца куриные – 3 шт.
  4. Колбаса вареная – 150 г.
  5. Вода – 3 ст.
  6. Лук зеленый – по вкусу.
  7. Перец черный – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой в мультиварке

Налить горячую воду в кастрюлю мультиварки, насыпать небольшое количество соли. Высыпать рожки, перемешать лопаткой. Активировать опцию «Макароны» на четверть часа. Во время варки можно не закрывать крышку, макароны нужно размешивать пластиковой ложкой.


Готовые макароны пересыпать в дуршлаг, промыть водой.


Вареную колбасу с салом порезать квадратными ломтиками, можно резать любыми кусочками.


В мультиварку поместить половину отварных макарон.


Рассыпать половину колбасы. Потереть крупной соломкой твердый сыр. Распределить сыр по макаронам. Затем снова сформировать слой из макарон, колбасы и сыра. Присыпать черным молотым перцем.


Куриные яйца разбить в тарелку, посолить, взболтать вилкой до однородного состояния.


Залить продукты яичной массой.


Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 20 минут.


Запеканку из макарон с колбасой подать к столу, можно кушать с сочными овощами или кабачковой икрой. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • растительное масло,
  • 280 грамм вареной колбасы,
  • любимые специи и соль,
  • репчатая луковица,
  • 1 томат,
  • 300 грамм макарон любой формы.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В шкафу есть только макароны, а в холодильнике вареная колбаса? Из этих ингредиентов без особенных затруднений можно при помощи мультиварки приготовить отличное блюдо! Макароны с колбасой в мультиварке готовить легче легкого!

  1. Установить режим, называющийся «Жарка», на мультиварке. Налить в нее растительное масло. Подождать, пока оно накалится.

  2. Лук, томат и колбасу нарезать кубиками.

  3. Переложить колбасу с луком в мультиварочную чашу и жарим 5 минут.

  4. Кладем томаты и продолжаем жарить пока они не станут мягкими.

  5. Высыпать макароны в мультиварку и залить все ингредиенты кипящей водой. Кипяток должен покрывать макароны с колбасой и овощами целиком. Посолить блюдо. Высыпать в него специи.


Может быть, колбаса и не самый полезный на свете продукт. Но блюда с колбасой готовятся быстро. Да и вкусная она, эта не полезная колбаса.
Омлет с лисичками и колбасой – прекрасный вариант быстрого и вкусного завтрака. Как известно, именно утром у нас меньше всего времени на приготовление полноценного блюда. И именно завтрак не советуют ни отдавать врагу, ни даже делить с другом. Сырокопченая колбаса прекрасно заиграет и в крабовом салате с курицей. Опять же блюдо не самое полезное, но вкусное и сытное. Не стоит увлекаться салатами с майонезом, но уж иногда-то, иногда. На основе рецепта Оливье получается совсем не
классический, но очень вкусный салат Оливье с виноградом. Да-да, вот такое убойное сочетание – колбаса, майонез, виноград. Ни слова диетологам! Вкусно!

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 490 ккал

1. Засыпьте макароны в чашу мультиварки. Смешайте томатный сок и сметану, посолите, поперчите, добавьте специй. Залейте смесью макароны. Добавьте воды, чтобы макароны были только покрыты. Включайте любой режим мультиварки. Крышечку закройте. Время рассчитайте так: на упаковке указано 5 мин.? Прибавьте еще 3 мин., потом открываем крышку и перемешиваем.
2. Пока макароны варятся, почистите и обжарьте лук с колбасой на растительном масле.
3. Лук и колбасу порежьте по вкусу (соломкой или кубиками) и пересыпьте в чашу к макаронам. Перемешайте. Перед подачей посыпьте натертым на терку сыром и измельченной зеленью.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ


В нашей семье все обожают кушать макароны и любят их готовить. Частенько это на ужин дежурное блюдо. Приготовить его просто, но всегда хочется подойти к процессу творчески. Сделать подливу, соус, потереть твердый сыр. А ведь блюдо это имеет давнюю историю. Первое упоминание об изделиях из теста, именуемых нить, относится к началу 12 века. Уже в 13-м столетии появились макароны с начинкой, так называемые равиоли. Сушить макароны начали немного позднее, с развитием торговли. Их способность к длительному хранению позволяла морякам брать их с собой в путешествия. Очень скоро эти плоские и тонкие изделия стали ежедневной пищей итальянцев. После появления машин, процесс производства этих маленьких завитушек был полностью автоматизирован. Сегодня промышленность выпускает сотни видов макаронных изделий. Аппетитные макароны с колбасой в мультиварке – это сытно и очень вкусно, готовить очень быстро и просто. Всего 20 минут и оригинальный обед готов, а нежданный гость никогда не застанет вас врасплох.

Ингредиенты:

— 350 грамм макарон,

— 250 грамм вареной колбасы или ветчины,

— 1 средняя репчатая луковица,

— 1 сочная морковь,

— ½ чайной ложки каменной соли,

— 2 столовых ложки томатной пасты,

— масло растительное для термической обработки

Очистите лук, разрежьте на две половины, смойте под проточной водой и нарежьте мелко. Вымытую морковь очистите, сняв кожицу тонкой стружкой и измельчите с помощью терки (отверстия среднего размера).

Колбасу или ветчину, с учетом того, что у вас есть или что вам больше подходит, — порежьте кубиками или полосками желаемого размера.

Выберите на дисплее мультиварки режим «Жарка», высыпьте в чашу измельченный лук и натертую морковь, налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте. Продолжайте процесс термической обработки овощей 4-5 минуты, затем добавьте колбасную нарезку и пряные специи по желанию. Протушите ароматную смесь в течение 6-7 минут.

Налейте воду, рассчитайте ее объем таким образом, чтобы она полностью потом покрыла макаронные изделия. Введите томатную пасту и соль, аккуратно перемешайте. Насыпьте макароны.



Выставьте программу «Тушение», рассчитанную на 25-30 минут, в зависимости от модели мультиварки. Опустите крышку, нажмите кнопку «Старт» и можете приготовить салат, сделать овощную нарезку или выпить чашку травяного чая.



  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Макаронные изделия - 400 г.
  • Колбаса полукопченая - 150-200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Сметана - 0,5 ст.л.
  • Томатный сок - 0,5 мультистакана (томатная паста - 0,5 ст.л.)
  • Вода
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Сыр, зелень.


Пошаговое описание рецепта


1. Лук порежем мелкими кубиками, колбасу брусочками. В чашу мультиварки нальем чуток растительного масла, добавим колбасу и лук. Устанавливаем режим ЖАРКА. Пережариваем продукты в течении 10 минут.


2. Высыпаем макаронные изделия в чашу.


3. Смешиваем томатный сок и сметану, добавляем соль, перец, наливаем в чашу мультиварки. Добавим кипятка столько, чтобы вода покрывала практически все макароны.


4. Содержимое чаши перемешиваем.


5. Готовим макароны в режиме ПАСТА/ПЕЛЬМЕНИ /СОСИСКИ. Успешно готовятся такие макароны в режимах ПЛОВ, РИС, ГРЕЧКА. Время приготовления для всех макароны разное. Ориентируемся на время, указанное на упаковке+дополнительно 3- 5 минут. Мои, судя по данным с упаковки, готовились 5 минут. Поэтому, через 8 минут, после начала работы режима, я их отключила. Крышку мультиварки следует открывать сразу, макароны перемешивать.


6. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и тертым сыром. Готовились макароны в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Ватт. Приятного аппетита!


Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое очень понравится тем, кто не особо любит тратить свое время на готовку ужина. Ведь очень часто уставшими вы приходите с работы, и думаете что приготовить на ужин в мультиварке, при этом не тратя много сил и времени. Запеканка из макарон в мультиварке с колбасой и сыром, отлично подойдет вам. Это сытное, вкусное и необычайно простое блюдо, попробуйте его сами, и убедитесь в этом.

Запеканка из макарон, в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:

  • 300 грамм макарон, рожек;
  • Колбаса, по вкусу;
  • Два томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Два яйца;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.


Приготовления блюда в мультиварке:

И так, как же приготовить запеканку из макарон в мультиварке, давайте узнаем.

  • В чашу заливаем воду, солим, засыпаем изделия, и включаем режим «макароны» на 20 минут. Иногда их нужно перемешивать. Отварить макароны можно и в кастрюле.


  • Дальше, макароны нужно промыть под водой в дуршлаге, там их и оставим пока.
  • Тем временем нарезаем колбасу, длинными ломтиками. Томаты обмоем под проточной водой и нарезаем кольцами, или полукольцами. Твердый сыр натрем на терке с крупным зерном.


  • В миску разбиваем два яйца, и взбиваем их, несколько минут.
  • Теперь необходимо выложить ингредиенты в чашу. Возьмите половину макарон и выложите их на дно, подсолите. Дальше идет слой с колбасы и половина порции помидор.


  • Сверху посыпаем твердым сыром, опять же, не всем.


  • Дальше слой макарон, помидоров колбасы с твердым сыром.


  • Сверху поливаем все это яйцами, который мы взбивали чуть ранее. Запускаем на мультиварке режим «выпечка» на 15 минут. Дольше готовить не нужно, ведь макароны и так готовы, а остальные ингредиенты в варке не нуждаются.

Вот собственно и все, запеканка из макарон с колбасой и сыром в мультиварке готова, вы теперь знаете, что можно приготовить на ужин в мультиварке быстро и просто, а главное очень вкусно, приятного аппетита!

Макароны с колбасой в мультиварке я вчера впервые приготовила. Рецепт я нашла в кулинарной книге, которая шла в комплекте с мультиваркой. Если сказать честно, то порадовал тот момент, что данное второе блюдо очень быстро готовится. У меня ушло около 25 минут на весь процесс. Преимущество готовки макарон именно в мультиварке заключается в том, что не нужно стоять возле плиты и мешать их, режим «Тушение» превосходно справится со всем сам. Равномерная температура сделает свое дело и блюдо получится очень вкусным, да еще и довольно сытным.

Когда я готовила макароны с колбасой в мультиварке, я еще добавила томатную пасту для вкуса. Вы же можете также ее добавить, а можете и не делать это. Кроме того, прекрасно такие макароны сочетаются с сыром и любыми овощами. Если же вы не любите колбасные изделия, тогда смело можете их заменить мясом или же приготовить макароны просто с сыром или овощами.

Итак, для приготовления макарон с колбасой в мультиварке:

— 350 грамм макарон (можно взять любые изделия по форме: рожки, спиральки, звездочки, бантики и прочее),

— 250 грамм колбасы,

— 1 луковица,

— 1 морковь,

— соль и томатная паста по вкусу


Очистите лук и морковь. Измельчите.

С колбасы снимите оберточную пленку. Нарежьте колбасу кубиками.

После этого в чаше мультиварки на режиме «Жарка» обжарьте лук и морковь. Выложите туда колбасу и ее также немного обжарьте.

Сверху на овощи и колбасу выложите макароны и влейте воду, чтобы она их полностью покрыла.

Добавьте ко всем составляющим томатную пасту и соль.

Установите на экране мультиварки режим «Тушение». По времени будет достаточно 25 минут.

Представляем вашему вниманию рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда на каждый день.

Оно сытное, ароматное и мега аппетитное. От такого блюда будут в восторге как взрослые, так и дети. Приготовить его проще простого и понадобится минимальное количество времени. Макароны можно выбрать любые, как и колбасу. Рекомендую всем попробовать. Это безумно вкусно.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр макарон
  • 300 гр колбасы
  • 300 гр помидоров
  • 100 гр лука
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 мл молока
  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. После чего измельчаем очищенный чеснок.
  3. Затем колбасу режем маленькими кубиками.
  4. Вымываем помидоры и режем тоже небольшими кубиками. По желанию можете снять кожуру.
  5. Теперь, используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр.
  6. Устанавливаем режим «Жарка», вид продукта «Овощи» и нажимаем старт. Наливаем подсолнечное масло и ждём пока нагреется.
  7. По истечении нужного времени отправляем в чашу мультиварки колбасу, лук и чеснок. Обжариваем все 5 минут. Затем добавляем помидоры и продолжаем процесс ещё 5 минут.
  8. Теперь перекладываем сюда макароны и отключаем режим «Жарка». Сыпем специи и соль по вкусу. Перемешиваем все и вливаем молоко.
  9. Наливаем кипяток и устанавливаем режим «Выпечка» на 10 минут.
  10. По истечении нужного времени перемешиваем блюдо и подаём к столу, посыпав тертым сыром и измельчённой зеленью.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая шарлотка с вишней, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также: