Как приготовить рожки и ножки


  1. Особенности приготовления
  2. Особенности хранения
  3. Особенности выбора ингредиентов
  4. Видео рецепта

Рожки — это вид макаронных изделий, которые должны присутствовать на кухне каждой хозяйки. Макаронные изделия можно приготовить на плите, в духовке или микроволновке. Если вы хотите получить мягкие и сочные макароны, их нужно отваривать на медленном огне в молоке. В этой статье мы вам поэтапно расскажем как приготовить вкусные рожки с сыром.

  • Рожки 450 Г.
  • Масло растительное 2 Ст.л.
  • Соль 10 Г.
  • Вода 2000 Мл.
  • Сыр твердый 200 Г.









Особенности приготовления

Многим может показаться, что процесс варки рожков очень простой, но на деле это не так. Ведь если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, нужно знать о некоторых хитростях. Сейчас мы вам расскажем о некоторых рекомендациях, которые вам обязательно пригодятся:

  • Мелкие рожки варить после закипания следует 6 минут, а крупные — 12.
  • Некоторые хозяйки промывают макароны перед варкой, но это очень грубая ошибка. Ведь в этом случае вероятность слипания рожков повышается в разы.
  • Определить готовность рожков достаточно просто, положите в рот несколько штучек, и раскусите их несколько раз. Они должны быть плотными, но при этом вкус муки не должен чувствоваться.
  • Бросать рожки нужно только в кипящую воду, если булькает всего в 2-3 местах, то значит вода еще не закипела. Если бросать макаронные изделия на начальном этапе закипания воды, то они точно прилипнут ко дну.
  • Макароны в процессе варки значительно увеличиваются в объеме, и про эту особенность нельзя забывать. Иначе вы просто зальете всю плиту.
  • После высыпания макарон сразу же закрывайте кастрюлю крышкой, в этом случае они быстрее закипят.
  • Некоторые хозяйки варят макароны на минеральной воде, и они отмечают, что в этом случае они вообще не слипаются. Причем даже без использования растительного масла.

Особенности хранения


Сухие рожки могут храниться примерно год, но при этом влажность в помещении не должна быть большой. Отваренные рожки могут храниться в холодильнике не дольше 4-5 дней. После этого срока их уже можно выбрасывать.

Нужно также понимать, что если вы заправили все макароны сыром, мясом или каким-то соусом. То тогда храниться блюдо должно не дольше 2 дней в холодильнике с закрытой крышкой.

Особенности выбора ингредиентов


Недостаточно правильно приготовить блюдо, ведь заранее нужно позаботиться о выборе качественных ингредиентов. Вот несколько хитростей, которые вам обязательно помогут:

  • Если вы покупаете сыр, то обращайте внимание на его состав. Важно чтобы было как можно меньше растительных жиров, в этом случае сыр будет хорошо плавиться, и затем обволакивать рожки.
  • Внимательно осмотрите рожки, на них должны быть небольшие темные вкрапления. Это остатки оболочек злаков, соответственно пользы в таком продукте будет намного больше. Очень светлые макароны однотонного цвета лучше не покупать, так как они сильно разварятся в процессе готовки.
  • Лучше всего для блюда подходят такие виды твердых сыров: Пармезан, Чеддер, Гауда.
  • Осмотрите упаковку с макаронами перед покупкой, если внутри много обломков и крошек макаронных изделий, то рожки вероятнее всего разварятся быстро.
  • Макароны должны иметь гладкую поверхность, цвет желто-янтарный.
  • Не забывайте перед покупкой рожков смотреть на состав, в нем должна быть исключительно вода и мука твердых сортов пшеницы.
  • Посмотрите на этикетке сколько белка в данном типе макарон. Обычно он варьируется в пределах 10-20 г из расчета на 100 грамм.


Искала рецепт приготовления козьей ножки в инете.. не нашла. ВотЬ, что получилось у меня.

Ингредиенты для «. и остались от козлика лишь ножки да рожки)))»:

  • Нога (козья)
  • Вино красное сухое
  • Чеснок
  • Специи
  • Масло сливочное

Рецепт «. и остались от козлика лишь ножки да рожки)))»:


Ножку козлика замочить в вине на ночь.
Утром посолить, поперчить, посыпать специями.
Сделать ножом отверстия по всей ножке козлика, зубчики чеснока раздавить ножом и нашпиговать мясо.


Уложить на фольгу и обложить кусочками сливочного масла.


Завернуть и отправить в духовку.


Мясо получилось мягким, сочным, нежным и очень вкусным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Hainanese Chicken Rice

  • 11
  • 11
  • 4490

Миротон по-провансальски

  • 151
  • 833
  • 75898

Тефтели с бананами и карри

  • 16
  • 24
  • 2377

Котлеты "Королевские" с ореховым соусом

  • 17
  • 25
  • 3565

Голубцы домашние

  • 19
  • 88
  • 100952

Фрикадельки с сыром в сливочном соусе

  • 15
  • 119
  • 3663

Овощное рагу с кроликом

  • 20
  • 157
  • 19658

Мясо по-албански

  • 28
  • 66
  • 54439

Ассорти с рисом

  • 3
  • 19
  • 4177

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вечернее танго"

  • 150
  • 707
  • 76419

Маринованный виноград

  • 147
  • 1029
  • 76215

Торт "Лимонно-малиновый"

  • 482
  • 3600
  • 166020

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2010 года kseniya-v #


26 мая 2009 года ВИКА-72 #


5 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


25 мая 2009 года мисс #






5 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)





24 мая 2009 года tat70 #


5 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)





23 мая 2009 года NATALIAna #


24 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


23 мая 2009 года koshamysha #


24 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Lill #


24 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


23 мая 2009 года alisa-108 #


24 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


22 мая 2009 года E-va #


24 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)



22 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовьте их на плите, в мультиварке или в микроволновке.

Сколько варить рожки

На это уйдёт примерно 7–10 минут. Но перед варкой лучше прочитать инструкцию на упаковке и ориентироваться на неё. Главное — следить, чтобы рожки не расползлись.

Макароны al dente (немного недоваренные) готовятся на пару минут меньше. Иногда на пачках сразу указано время именно для al dente.

Как варить рожки в кастрюле

Влейте в большую кастрюлю воду. Для 100 г макарон обычно берут 1 л воды, но можно взять и меньше. Рожки должны свободно плавать.

Подсолите жидкость. Хватит 1 чайной ложки с горкой, но лучше довериться своим предпочтениям. Вместе с солью для аромата можно всыпать другие специи.

Вскипятите воду на сильном огне. Всыпьте макаронные изделия. Если положить их не в кипящую воду, они могут слипнуться. Сразу перемешайте.


Кадры: Рецепты от MarMari / YouTube

Убавьте огонь так, чтобы жидкость немного бурлила. Варите рожки, периодически помешивая.

После откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Промывать не нужно.


Кадры: Рецепты от MarMari / YouTube

Если переживаете, что рожки слипнутся, влейте немного растительного масла в кипящую воду. Либо готовые макароны переложите обратно в кастрюлю, добавьте растительное или сливочное масло и перемешайте.

Как варить рожки в мультиварке

Наполните чашу мультиварки водой. Для 100 г макарон достаточно 500 мл. Всыпьте соль.

Вскипятите жидкость в режиме «Паста». Когда это произойдёт, прибор издаст звуковой сигнал. Подойдут также режимы «Суп», «Каша» и «Мультиповар».

Закиньте рожки. Можно влить немного растительного масла. Варите, периодически помешивая. При необходимости откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Как варить рожки в микроволновке

Выложите рожки в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Залейте кипящей водой. Пропорция макарон и жидкости — 1 : 2. Вода должна быть выше них примерно на 1 см.


Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube

Добавьте соль и — при желании — немного растительного масла.

Варите макаронные изделия на мощности 800 ватт, перемешивая каждые 2–3 минуты. Оставьте готовые рожки в микроволновке на 4–5 минут. Затем, если нужно, откиньте на дуршлаг.

Ингредиенты

Как приготовить

Куриные ножки промыть+просушить=замариновать+оставить на -20 мин=обжарить на сковороде до румяной корочки под крышкой на среднем огне.




●на другой сковороде обжарить лук+морковь+перец болгарский+помидоры+чеснок +перец чили+добавить макароны+ножки+вода+специи(по вкусу)+накрыть крышкой.




●довести до кипения+уменьшить огонь=варить-12 мин(до готовности).



●выложить на красивое блюдо+украсить зеленью или овощами.


Чтобы приготовить вкусное блюдо с мясом птицы, нужно проявить немного фантазии и из обыденных компонентов сделать шикарное яство, которое придется всем по вкусу. Куриные ножки с макаронами в духовке отлично подойдут для семейного ужина, готовка которого займет меньше часа личного времени. Рецептура блюда позволит вам взглянуть с другой стороны на ежедневную готовку и в вашем арсенале появится новое кушанье.

Как выбрать и приготовить макароны для запекания

  • Чтобы макароны запеченные в духовке были вкусными и не потеряли свою форму используйте изделия из твердых сортов.
  • Форма изделий не имеет особого значения. Но если вы готовите их к праздничному ужину тогда лучше использовать рожки или перья. Вид блюда будет намного презентабельней и украсит ваш обеденный стол.


  • Отваривать макароны нужно до полуготовности. Чтобы угадать точно, варите изделия на 4-5 минут меньше чем написано на упаковке.
  • Чтобы макароны не прилипали друг к другу, и с ними было легко работать, при варке добавьте немного растительного масла. Также можно добавлять оливковое и кунжутное масло.
  • Отваривайте макаронные изделия в большой кастрюле. Воды должно быть вдвое больше чем макарон, и обязательно посолите воду перед готовкой.
к содержанию ↑

Рецепт куриных ножек с макаронами под сыром

Обычно мы готовим куриные ножки с макаронами стандартным способом: ножки жарим, а макароны отвариваем. Почему бы из таких же ингредиентов не приготовить вкусное, запеченное угощение, которое составит конкуренцию известным блюдам.


Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт.;
  • Макароны перья — 500 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Горчица нежная — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Зеленый лук — 50 г.

Как приготовить куриные ножки с макаронами под сыром

  1. Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите. Поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Промаринуйте голени в течение 15 минут.
  2. В это время отварите макароны до полуготовности, и откиньте на дуршлаг. Когда стечет вся вода, разложите изделия, и немного остудите. Оставьте 50 мл жидкости, в которой варились макароны, она нужна для запекания.
  3. Куриные ножки пожарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (жарьте мясо на сильном огне и часто переворачивайте).
  4. Возьмите глубокую форму для запекания и переложите в нее голени вместе с маслом в котором они жарились. Сверху выложите макароны, а затем залейте жидкостью и перемешайте.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 210 градусов.
  6. Пока блюдо в духовке, вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами.
  7. Выньте подпеченные макароны из духового шкафа и посыпьте зеленым луком, а затем тертым сыром. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут.

Готовые запеченные голени с макаронами и сыром распределите на порции и разложите на тарелки. По желанию подавайте блюдо со сметаной и укропом.

Запеченные куриные ножки с макаронами и овощами


Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт. + -
  • Помидоры — 2 шт. + -
  • Шнитт-лук — 1 пучок + -
  • Куриные голени — 600 г (5-6 штук) + -
  • Лапша — 300 г + -
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л. + -
  • Базилик — 2 веточки + -
  • Твердый сыр пармезан — 50 г + -
  • Соль и перец — по вкусу + -

Как сделать куриные ножки с макаронами и овощами в духовке

  1. Яичную лапшу отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Смажьте ее оливковым маслом и отправьте обратно в кастрюлю.
  2. Куриные голени хорошо вымойте, приправьте специями и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте их в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
  3. Кабачок и помидоры хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Немного присолите и поперчите овощи.
  4. Теперь возьмите глубокую форму и выложите компоненты. Сначала смажьте форму маслом и распределите кабачки. Наверх положите куриные ножки и лапшу, аккуратно их перемешайте. Затем выложите помидоры очень плотно. Теперь посыпьте блюдо мелко нарезанным луком.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте угощение 15 минут. Затем выньте и посыпьте блюдо тертым пармезаном. Отправьте в духовку противень еще на 5 минут.
  6. Готовую запеканку выложите на красивое широкое блюдо и украсьте по своему усмотрению.

Куриные ножки с макаронами в духовке — необычное и невероятно вкусное блюдо, которое наверняка будет частым гостем на вашем столе.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 17. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 3074.

Рожки — это вид макаронных изделий, который должен быть в буфете каждого. Эти универсальные макароны можно готовить на плите и в микроволновой печи, пока они достаточно не размякнут. Для приготовления сочных макарон варите их в молоке на медленном огне. Используйте сваренные рожки для приготовления макарон с сыром, салатов из пасты или запеканок.

Сколько варить рожки?


Как варить рожки

Понадобятся - рожки, вода, соль, масло по вкусу

  • В кастрюлю налить воду в соотношении на 100 грамм рожков - 1 литр воды.
  • Поставить кастрюлю на огонь.
  • Как только вода закипит, добавить соль (на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли).
  • Влить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Выложить рожки в кипяток.
  • Варить рожки 7 (мелкие) или 9 (крупные) минут.
  • Попробовать на зубок, если мягкие - выключить огонь, если нет - варить ещё 2 минуты.
  • Выложить рожки в дуршлаг, слить воду.
  • Если рожки слиплись (иногда это всё же случается - из-за качества самой пасты) - промыть и полить любым маслом. Варёные и промытые рожки разогреть на сковородке или в микроволновке, подавать с соусами и зеленью.

Фкуснофакты

- Если рожки высокого качества, после того, как рожки сварились, их не нужно промывать - можно или слить через дуршлаг или выловить их, как пельмени, шумовкой, и переложить в миску с маслом, тушёнкой и/или сыром. Перемешать рожки - и подавать горячими к столу. - Хорошие рожки - только из твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц.

- Калорийность рожек - около 500 ккал/100 грамм. Рожки считаются очень калорийными, однако "сидеть на одних макаронах" не рекомендуется - витаминов в них маловато.

- Стоимость рожек из муки высшего сорта - 35-80 руб./0,5 килограмма (цена в среднем по Москве на июнь 2020 года).

- Срок хранения сухих рожек - 1 год, варёных - 3-4 дня в холодильнике. При хранении отварных рожек их важно держать плотно накрытыми крышкой, чтобы они не высыхали.

- Рожки вкусно подавать с томатным соусом, болоньезе и Карбонарой. Также можно посыпать макароны рубленной зеленью (укропом или петрушкой) или жареным луком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 20 шт. гигантских рожков для начинки, 300 гр. фарша, 1 яйцо, 1 луковица, панировочные сухари, 50 гр. сменаты, 1 зубчик чеснока, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

. В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, измельченный лук, чеснок, сметану, специи. Всё смешиваем до однообразной консистенции.

2. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности гигантские рожки.

3. Начиняем рожки фаршем плотно "с горкой", так как при последующем тушении объем начинки уменьшится.

4. Выкладываем рожки на обильно смазанную сливочным маслом сковороду, наливаем немного воды или любого мясного бульона и ставим тушить на огонь до готовности.

5. После готовности посыпаем зеленью (можно немного сухим укропом).

6. Выкладываем либо на блюдо, либо на порционную тарелку.Приятного аппетита!

Макаронные изделия бывают удивительно разнообразными. Итальянская паста, китайская лапша, всеми любимые макароны из детства – все это разные лица одного и того же исходного продукта. Сегодня мы поговорим о том, как варить рожки для того, чтобы добиться отличного результата, достойного лучшего ресторанного блюда.


Сложности, с которыми сталкиваются хозяйки

В процессе приготовления любых макаронных изделий велик риск недоварить их или получить в результате неаппетитную слипшуюся массу. Не будем спорим о том, чем стоит руководствоваться при определении готовности блюда – модным «альденте» или вкусом мужа, привыкшего к хорошо проваренным макаронам своей мамы. Итак, как варить рожки, чтобы их с удовольствием ела вся ваша семья? Как и любой другой процесс, варка макарон имеет свои кулинарные секреты и тонкости.

Какие рожки покупать


Не будем лукавить – вкусное блюдо может получиться только из качественных продуктов. Перед тем как рассказать о том, как готовить рожки, поговорим о нюансах выбора исходного продукта. При покупке, прежде всего, необходимо оценивать внешний вид макарон. «Правильные» рожки должны иметь небольшие черные точки (остатки оболочек злаков) и быть приятного кремового цвета. Если же продукт имеет шероховатую поверхность с заметными следами непромеса в тесте, а вместо кремового обладает неестественно желтым цветом – покупать его не стоит ни в коем случае. Некоторые производители нарушают технологию, в итоге в пачке макарон оказываются мука и много крошек – такие изделия также не позволят вам добиться вкусного результата при их готовке. Не сомневаться в качестве рожков поможет маленький эксперимент: рассмотрите излом макарон, он должен быть ровным и глянцевым.

Секреты правильной варки


Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать качественный продукт, расскажем о том, как приготовить рожки. При варке блюда необходимо исходить из пропорции: 100 граммов продукта на один литр воды. Когда вода уже закипела, ее надо посолить и добавить немного оливкового или растительного масла. В идеале варить рожки, как и любые другие макаронные изделия, лучше в течение того времени, которое указано на упаковке. Классически верный вкус рожков таков, что снаружи они должны оставаться мягкими, а внутри чуть похрустывать. Готовые макароны необходимо слить в дуршлаг и не в коем случае не промывать.

Как подавать блюдо

Зная, как варить рожки, вы можете практически бесконечно, экспериментируя с соусами и различным ингредиентами, каждый раз удивлять своих близких новыми и оригинальными блюдами. Классическим дополнением к любому макаронному изделию является сыр. Это может быть пармезан, нежная моцарелла или терпкий дор блю. Добавляйте тот или иной вид сыра для придания разного вкуса блюду. Важной составляющей являются также разнообразные соусы: сладковатые, острые, пряные. Вы можете взять за основу один из классических рецептов и привнести туда что-то новое, ориентируясь на свой вкус. Теперь вы не только знаете, как варить рожки, но и как приготовить из них настоящее ресторанное блюдо.

Читайте также: