Как приготовить макароны сапожок с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Я уже писала отзыв о «сапожках» . Теперь настала очередь опубликовать рецепт блюда, которое я с ними приготовила.

Я делала практически по написанному на упаковке рецепту, внеся небольшие изменения.

Какие продукты понадобятся

· говяжий фарш (можно магазинный, но вкусный) – 250 г;

· лук – 1 небольшая луковица;

· макаронные изделия «сапожки» – 200 г;

· соль и чёрный перец – по вкусу;

· сметана 20 % – 200 г;

· подсолнечное масло – 20—25 г;

· хмели-сунели и сушёный базилик – по вкусу;

· сыр твёрдый – 150 г.

Приготовление

Сначала нужно отварить «сапожки». Как я уже писала в отзыве, не кидайте в воду все макароны одновременно. Многие «сапожки» могут потерять форму – у них оторвутся «хлястики».

Поэтому варите их партиями. Варить нужно до полуготовности – примерно 5—7 минут. Как только они станут размягчаться, варку заканчивайте.

Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее размягчение и слипание.

Всем привет! Сегодня у нас простое блюдо напоминающие пельмени в ленивом исполнении, под названием – фаршированные макароны “Сапожки” (можно заменить на “Ракушки” или “Трубочки”). Идея приготовить их, возникла сразу, как наткнулся на макароны сапожки специально для фарширования. Готовить будем двумя способами – первый в духовке, только не просто на противне, а в горшочках. И второй в томатной заливке, с более выразительным вкусом, приготовленный на сковороде типа казанчика.

Если ранее, вы не пробовали подобного блюда, то обязательно возьмите рецепт во внимание. Нажмите класс, чтобы сохранить в соц. сеть. Конечно, вы можете готовить сапожки в духовке, в другом исполнении, например – под сырной корочкой на сковороде, сочетая при этом ломтики помидор. Получится стиль, а-ля Дипломат, про который писалось в этом выпуске… (картошка по-французски). Но по мне, лучший вариант идет именно на сковороде, о нем и поговорим ниже, более подробно…


И ещё один момент – блюдо реально вкусное и простое в приготовлении. При этом, у него есть разные вариации, как приготовить фарш для макарон… Всё зависит от того, какой результат вам нужен. К примеру, если пельменный вкус, то и фарш делаем – лук, соль, перец, мясо. Точно такой же, как на пельмени.

Но! Есть ещё один недооцененный вкус этого блюда, это сделать фарш как на тефтели (с добавлением риса), и зафаршировать таким образом наши макароны, и готовить их в томатной заливке (или томатно-сметанной), как в рецепте ниже. Но в результате, у вас будет что-то среднее по вкусу, напоминающее ленивые голубцы. Очень, и очень вкусно! А самое главное просто.

Фарширование макарон в стиле под пельмени, или в стиле под голубцы – это два разных вкуса, и каждый из них заслуживает внимания. Обязательно к приготовлению!

Итак, вот что Вас ждёт…

Макароны сапожок фаршированные фаршем


Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Фарш (используется свинина) – на 2 пачки макарон, ушло 1 кг. фарша
  • Соль, перец
  • Лук

Томатная заливка:

  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста – пару столовых ложек
  • Чеснок – 4 зубца

С фаршем просто – мясо, лук, соль и перец. Перемешиваем, и готово! Если хотите вкус как голубцы, смотрите рецепт по тефтелям с рисом.


Остальные ингредиенты, режем на томатную подливку, в которой будем готовить Макароны Сапожки.


Далее процесс времени…

Фаршируем каждую макарошку, и укладываем в отдельную посуду. Процесс более чем простой, и понравилось то, что в отличии от пельменей, вам не нужно возиться с тестом. Рекомендую!


С двух пачек получилась такая посудина с фаршированными макаронами. Процесс занял не более 10 минут.


Самое время, приступить к приготовлению…

Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке

Шаг 1. Разогреваем сковороду, и отправляем в неё лук.

Лук на заливку, нарезан полукольцами. Необходимо чуть подрумянить, как показано на фото ниже…


Шаг 2. Следующим этапом отправляем морковь.

Здесь тоже самое, не нужно зажаривать, а главное обработать температурным режимом, чтобы лук и морковь имели свою форму


Шаг 3. Добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.

На этом этапе, температура сковороды должны быть максимум, и важно помешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 4. Отправляем 2 зубчика чеснока на обжарку сразу (остальное добавим позже по вкусу), как показано на фото…


Отлично! Перемешиваем, и даем потомиться пару минут. Далее, заливка будет густеть, и самое время добавить пол литра воды, чтобы не подгорала. При этом, мы намеренно добавляем воду, чтобы далее отправить в заливку макароны.


Шаг 5. Отправляем ещё пару зубчиков чеснока, и лаврушку. Даем закипеть, и убавляем огонь на минимум…

На этом этапе могут пригодиться любимые специи, и конечно же соль и перец.


Шаг 6. Томатная заливка закипела, и теперь можно будет отправлять макароны…

Но предварительно необходимо ещё раз попробовать на вкус и соль. При необходимости доработать. На самом деле, здесь сложно что-либо испортить, так как получится вкусно. Если даже чувствуете, что чего-то не хватает, не спешите перебарщивать со специями, потому как в заливку отправятся фаршированные сапожки, и фарш подчеркнет заливку, и она будет более насыщенной.


Шаг 7. Самое время засыпать макароны.

Старайтесь, чтобы воды было достаточно, чтобы все макароны были скрытые… Если воды мало, лучше добавить сразу, чтобы после первого закипания с макаронами, они уже томились без лишнего добавления жидкости.


Закипает, убавляем немного огонь, и пускай бурлит под крышкой. Готовится примерно 30 минут…

В любом случае, через это время можете попробовать на вкус. Всё зависит от самих макарон, они готовятся по-разному. Думаю плюс минус 10 минут.


Спустя время, блюдо готово. Можно дегустировать!


Сразу скажу, получилось очень вкусно, и понравилось чуть больше, чем в духовке (следующий рецепт). В любом случае они не могли получиться одинаковыми по вкусу, и один из них должен понравиться больше. Тем более, это проверенный рецепт, который не раз готовили ранее. Попробуйте обязательно. Вам понравится!


Следующий рецепт в горшочках и в духовке…

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

Здесь чуть проще… Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.


Заливаем водой чуть больше половины…


Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу…


Сверху посыпаем тертым сыром. Фото приготовления ниже…


Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!


Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.


Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!


Гости приходили, и тоже были удивлены ))… Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.


Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать… Спасибо, и до новых встреч!

Думаешь что приготовить на ужин? Есть идея! Макароны сапожки фаршированные с ветчиной и фаршем Это не сложный рецепт, а получается очень вкусно! Кроме того, начинка готовится очень быстро, потому что сапожки наполнены сырым фаршем, его не нужно предварительно жарить. Это сокращает время приготовления, что несомненно можно считать большим плюсом. Фарш можно взять уже готовый, покупной. Но приготовленный дома - вне конкуренции! Для приготовления понадобится жаропрочная форма, желательно чтобы она была с подходящей по размеру крышкой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
294 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 23 / 26 / 51
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Воду наливаем в кастрюлю (примерно 2-2,5 литра), отправляем на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.

2. В кипящую воду выкладываем макароны сапожки, варим в течение семи минут.

3. Затем откидываем их на дуршлаг. Если макароны отвариваются за час или за несколько часов до приготовления, то их следует накрыть фольгой, чтобы макароны не подсохли.

4. Свинину моем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мякоть свинины кубиками. Размер кубиков не принципиален. После пропускаем мясо через мясорубку.

5. В полученный фарш добавляем столовую ложку воды, перемешиваем. Перемешивать фарш лучше всего рукой, одев одноразовую гигиеничную перчатку.

6. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ветчину к фаршу.

7. Зеленый лук моем под струей проточной воды, обсушиваем. Нарезаем лук мелко.

8. Сюда же добавляем сливки (половину порции), измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Приправляем сушенным базиликом и орегано. Повторно перемешиваем.

9. Наполняем макароны сапожки начинкой. Выкладываем в смазанную маслом жаростойкую форму. Поливаем оставшимися сливками.

10. Накрываем форму крышкой. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.

11. Готовим в течение 20-25 минут. Затем крышку снимаем, даем блюду подрумянится в течение 10 минут.

Подаем на стол сразу же после приготовления. При желании можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком. Подавать также можно с салатом из свежих овощей или овощей гриль.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» В выходные я решила порадовать своих домочадцев очень ленивыми пельменями, которые на самом деле называются фаршированные макароны-«сапожки» … На самом деле, готовится всё довольно просто – дольше описывать и рассказывать. А уплетается, я вам признаюсь, это блюдо с урчанием и мурчанием, даже наш полуторагодовалый сын с удовольствием уплетал эти «сапожки», променяв на них любимый омлет…

  • примерно 700-800 гр. фарша (в моем случае был свиной);
  • 1 яйцо,
  • не менее 0,5 кг макарон типа «сапожок» (расход будет зависеть от формы, в которой вы будете запекать макароны, в мою форму размером 41 см ушло примерно полкилограмма);
  • луковица,
  • горячая кипяченая вода;
  • соль, специи;
  • помидор (по желанию);
  • укроп для подачи (опять-таки по желанию).

Итак, приступим. Для начала подготовьте фарш.


Я взяла мясо и смолола на своей чудо-мясорубке (кстати, я не хвасталась? Надо будет исправить — все должны знать о том, что техника дошла до такой стадии развития, что от хозяйки только требуется быстро подавать мясо в мясорубку… :)) Вы вполне можете взять готовый фарш. Причем, тут большой простор для творчества: хотите — возьмите чисто свиной, именно такой был у меня; хотите — возьмите говяжий (только тогда для сочности и мягкости лучше туда будет добавить небольшой кусочек батона или булочки, размоченной в молоке); хотите сделайте «домашний» фарш — смесь свиного и говяжьего; а можете и вовсе взять куриное филе и смолоть его… Будет вкусно в любом случае. 😉

В фарш нужно добавить одно яйцо, соль, специи по вашему вкусу. Фарш пока отставим в сторонку. Обращаю внимание: фарш сырой.

Начистим луковицу, порежем её кубиками и обжарим на сковороде.


У меня еще оставались кусочки кабачка (остатки от кабачковой пиццы, которые уже невозможно было натереть), которые я тоже пассеровала вместе с луком. Вообще, можно взять любые овощи, и даже грибы, если хотите, обжарить на сковороде, чтобы потом сделать «шубу» для фаршированных макарон-«сапожков». 😉 Когда лук станет прозрачным, сковороду снять с огня и оставить немного остывать.

Тем временем включить чайник — заливать фаршированные макароны-«сапожки» будем кипятком. И включаем духовку на 200ºС.

Затем берем сырые макароны.


Я фарширую макароны-«сапожки» руками, вы можете попробовать делать это чайной ложечкой. Но, мне кажется, руками сподручнее. 🙂


Наполняя плотно каждый «сапожок», укладываем их плотно друг к дружке в форму для выпекания. В один слой!

Когда форма полностью заполнится, сверху равномерно распределить обжаренный лук.


Затем выливаем горячую воду из чайника: наши фаршированные макароны-«сапожки» должны быть полностью покрыты водой.


Вот тут видно, что воды я налила почти половину противня. Кстати, все картинки можно увеличить, кликнув по ним мышкой. 😉


Чуть присаливаем воду, и ставим в разогретую духовку.

Я тут сверху ещё положила кружочки помидоров, но вы можете и обойтись без них. Либо добавить какой-то другой овощ, который любите…

Теперь на 40 минут «забываем» о духовке. Правда, периодически, конечно, поглядываем, что там происходит.

Если через 40 минут вы увидите, что фаршированные макароны-«сапожки» увеличились в размере, воды стало гораздо меньше, то вполне можно доставать, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись… Если нет — подержите ещё минут 10.


Подавать горячими, для красоты и вкуса можно ещё посыпать укропом и тертым сыром. 😉


Ингредиенты:
макароны сапожки — 200 г ;
фарш мясной — 500 г ;
лук репчатый — 2 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
чеснок — 2 шт. ;
томатный соус — 0.5 л ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лавровый лист — 3 шт.

Давно хотела попробовать приготовить фаршированные макароны, но нигде их не встречала в продаже. Но однажды в супермаркете я случайно на них наткнулась, взяла даже не задумываясь.

Макароны — сапожки я опускаю в кипящую подсоленную воду с небольшим добавлением растительного масла и варю слегка привариваю в течение трёх минут.

Затем откидываю их на дуршлаг и промываю холодной водой и оставляю стечь.

Тем временем берём луковицу, чистим и режем её мелко.

Лук выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и немного пассеруем.

Затем к луку добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем пока фарш не поменяет цвет, затем солим и перчим по вкусу.

Фарш выкладывает в тарелку и оставляем остывать.

Тем временем лук и моркокь чистим и моём. Лук мелко режем, а морковь трём на терке.

Затем лук и морковь пассеруем на сковороде.

Чеснок чистим и мелко шинкуем.

К луку с морковью добавляем томатный домашний соус ( если такого нет можно использовать томатную пасту, разведенную с водой или свежие томаты.

Все перемешиваем и добавляем столовую ложку муки, постепенно добавляя и хорошенько перемешивая, чтобы не было комков.

Если соус получился сильно густой можно добавить немного воды. Также в соус добавляем рубленный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Опять все хорошенько перемешиваем и тушим три минуты под закрытой крышкой.
Возвращаемся к макаронам. Берём каждый сапажок и аккуратно начиняем его фаршем. Складываем фаршированные сапожки в форму для запекания.

Затем сапожки заливаем томатным соусом, так чтобы макароны полностью покрылись. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 180’С и запекаем в течение 20 — 30 минут.

По истечение времени макароны раскладываем по тарелкам и угощаем ваших домочадцев.
Дети и муж были в полном восторге, попробовав это блюдо, обязательно приготовлю его ещё, может поэксперементирую с начинкой.
Также такие макароны можно затирать сыром, будит ещё вкуснее.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!


Очень простой и вкусный рецепт. Решила попробовать сделать его в мультиварке. Раньше всегда делала в духовке. В мультиварке вкус немного отличается.

Ингредиенты для «Фаршированные макароны "Любимый сапожок"»:

  • Мясо (Я использовала свинину. Отварила косточки на которых было немного мяса. Вы можете использовать любое мясо.) — 1 кг
  • Макаронные изделия / Макароны (У меня это сапожки, но есть и ракушки. Можно использовать даже канелони.) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу.)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760 ккал
белки
29.6 г
жиры
5 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Тушение (40 минут)

Рецепт «Фаршированные макароны "Любимый сапожок"»:


Варим мясо на косточках, ну или просто мясо. Я просто варю на косточках. Чтобы из получившегося бульона часть оставить на макароны, а часть использовать в супец. После того как мясо сварилось отделяем его от косточек и мелко режем. Можете перекрутить, но я люблю нарезанное. Мясо можно использовать любое, у меня свинина. Конечно можно использовать и фарш, но с отварным мясом для меня получается вкуснее.


Морковь трем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем.


Лук и морковь обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла.


Смешиваем с мясом. Добавляем немного перца. Можете добавить зелень.


Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде наши сапожки. После чего сразу сливаем и раскладываем по отдельности, для того чтобы макароны не слиплись.


Фаршируем наши сапожки и кладем сразу в чашу мультиварки.


Берем немного бульона в котором варилось мясо. В бульоне разводим томатную пасту.


Заливаем бульоном сапожки.


Ставим режим тушение на 40 минут. Наши сапожки готовы.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

  • 56
  • 464
  • 54398

Лумакони, фаршированные курицей с грибами

  • 32
  • 335
  • 20758

Фаршированные макароны паровые

  • 85
  • 263
  • 40887

Фаршированные макароны "Любимый сапожок"

  • 22
  • 257
  • 26093

Фаршированные макароны

  • 47
  • 257
  • 114900

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

  • 65
  • 217
  • 9464

Макароны фаршированные

  • 22
  • 193
  • 79241

Фаршированные макароны "Ракушки"

  • 33
  • 175
  • 48012

Фаршированные рожки под соусом

  • 26
  • 168
  • 52374

Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

  • 36
  • 138
  • 23199

Ракушки "По-итальянски"

  • 17
  • 110
  • 6689

Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

  • 21
  • 99
  • 34597

Фаршированные макароны

  • 13
  • 92
  • 3642

Конкильони

  • 30
  • 90
  • 14302

Фаршированные "Ботиночки"

  • 56
  • 86
  • 8630

Фаршированные ракушки под томатным соусом

  • 33
  • 75
  • 15106

Фаршированные ракушки

  • 36
  • 61
  • 8623

Вкусный и быстрый ужин

  • 46
  • 59
  • 92611

Лумакони

  • 59
  • 56
  • 12484

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

  • 29
  • 54
  • 6806

Ракушки с грибами и творогом

  • 31
  • 48
  • 5172

Фаршированные ракушки

  • 31
  • 42
  • 22055

Фаршированные макароны-"сапожки" с сыром

  • 4
  • 40
  • 5900

Конкильони с мясом в сливочном соусе

  • 15
  • 28
  • 14971

Похожие рецепты

Буженина в мультиварке

  • 163
  • 2759
  • 36470

Тушеный картофель со свининой в мультиварке

  • 12
  • 125
  • 6705

Кисло-сладкое мясо с овощами и бальзамиком

  • 2
  • 19
  • 1765

Сладкие ребрышки

  • 68
  • 93
  • 3953

Фантастическое рагу

  • 151
  • 694
  • 115578

Нежная свинина

  • 62
  • 196
  • 14313

Гуляш по-домашнему в мультиварке

  • 177
  • 1670
  • 92194

Свинина, шприцованная сливками

  • 98
  • 1296
  • 39893

Свиной окост с горохом и чечевицей

  • 7
  • 18
  • 1955

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2017 года Алюнька #


7 мая 2014 года хачатурава #


6 мая 2014 года милбари #


6 мая 2014 года милбари #


6 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


5 мая 2014 года Feniks888 #


5 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


6 мая 2014 года Feniks888 #



5 мая 2014 года Арина А #


4 мая 2014 года Марьям-апа #


5 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


4 мая 2014 года Leto29 #


4 мая 2014 года белошвейка #


4 мая 2014 года lo_lola #



4 мая 2014 года специалист # (модератор)


4 мая 2014 года Ирушенька #


4 мая 2014 года Мэриэл #


4 мая 2014 года Bad Robot #


4 мая 2014 года махач #


4 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Большие макароны для фаршировки представляют собой полые трубки (каннелони, маникотте) ракушки (кончильоне). Их начиняют фаршем – куриным, грибным, мясным, творожным, овощным. Макароны, фаршированные фаршем, приготовленные в духовке, поливают соусом бешамель или другим, посыпают сыром.

Интересно знать! Известно, более 300 видов макаронных изделий или итальянской пасты. Их делают из пшеничной муки, еще из гречневой, рисовой, ржаной. К тесту добавляют пряные травы, специи, макароны отличаются формой.

Особенности выбора пасты

Полезны макароны из твердых сортов пшеницы. Они богаты клетчаткой, белком, фосфором, калием, магнием, витаминами. Изделия не развариваются, держат форму, не требуют промывания.


Для выбора качественной пасты нужно обратить внимание на несколько вещей:

  • В состав должны входить 2 ингредиента – вода и мука.
  • На упаковке написано класс А. или «durum»
  • Поверхность гладкая, на ней встречаются темные точки.
  • Внешний вид золотисто-желтый.
  • Они не должны быть обломанными.
  • Цена не будет слишком низкая.
  • На 100 гр. приходится 338 ккал.




Твердые сорта пшеницы выращивают в Италии. Следует обратить внимание на производителя.

Срок хранения три года, по истечении не следует брать. Чтобы макароны не слиплись, нужно брать литр воды на 100 граммов изделий, после добавляют сливочное масло.

Макароны – трубочки, фаршированные фаршем и сыром в духовке

Макароны – трубочки, называются каннелони. Они очень популярны в Италии. Толстые трубки из теста наполняют фаршем, запекают с сыром. Понадобится:

  • Каннелони – 12 штук.
  • Говядина – 900 гр.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Томаты – 300 гр.
  • Сушеный базилик – 2 ч.
  • Замороженный шпинат – 50 гр.
  • 900 мл молока.
  • 70 гр. сливочного масла.
  • Мука – 50 гр.
  • Перец, соль.




Говядину прокрутить через мясорубку. Пассеровать лук и 2 зубка чеснока, отправить к ним фарш, несколько минут обжарить. Положить помидоры, шпинат, базилик, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, тушить, периодически мешая, 15 минут.

Трубочки 10 минут после закипания сварить в подсоленной воде. Промыть снаружи и внутри, разложить на кухонном полотенце. Наполнить каннелони фаршем.

Для соуса растопить 50 гр. сливочного масла в кастрюльке. Всыпать муку, поджарить до соломенного цвета, влить немного молока, не прекращая помешивать, потом остальное, пока масса не станет однородной.


Снять с огня, высыпать натертого 100 гр. сыра, перемешать. Залить макароны соусом, посыпать остальным сыром. Запекать 35 минут, температура духовки 180 градусов. Украсить веточками базилика. Подать с вином и салатом.

Макароны с фаршем и соусом бешамель

Такая запеканка с соусом бешамель понравится всей семьи. Секрет ее – нежный молочный соус. Бешамель придумали французы, белый соус очень популярен в разных кухнях. Необходимые ингредиенты:

  • Пол-литра молока.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Свежий укроп.
  • Мускатный орех.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Канеллони – 250 гр.
  • Соль, перец.
  • Мясо говядины и свинины по 350 гр.
  • Лук, морковь.




Обжарить муку с маслом до золотистого оттенка. В холодное молоко всыпать чайную ложку мускатного ореха, соль и перец, подогреть и понемногу добавить муку, довести до кипения, через 5 минут снять с огня. После остывания соус протереть через сито.

Мясо измельчить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами, посыпать сыром, солью, перцем, перемешать.

Наполнить смесью трубочки. Залить соусом, запекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Затем посыпать натертым сыром, спустя 15 минут выключить.

Макароны – «сапожки» с куриным фаршем

Вкусные «сапожки» с куриным фаршем готовятся быстро. Понадобится:

  • Макароны – сапожки – 200 гр.
  • Фарш из куриного мяса – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи, соль, лавровый лист.


Порубить лук, смешать с фаршем. Посыпать специями. Начинить сапожки и уложить в посуду для запекания.

Укладывать изделия в один ряд. Залить кипятком на 4 см., посолить, поперчить, кинуть лавровый лист, тушить около сорока минут на медленном огне.

Фаршированные макароны «ракушки», запеченные в духовке

Ракушки выпускают разных размеров, крупные используют для начинки. Чтобы макароны – ракушки, получились необычными, нужны следующие ингредиенты:

  • Свиное и говяжье мясо – по 300 гр.
  • Мускатный орех, соль.
  • Зелень, базилик
  • Пачка ракушек.
  • Две луковицы.
  • Сливочное масло – 4 ст.
  • Молоко – 800 мл.
  • Мука.




Макаронные изделия отварить, при этом добавить оливкового масла 2 ст. л. На пачке написано время варки, следует уменьшить его на 4-5 минут.

Для фарша перекрутить мясо, добавить половину сырой луковицы. Остальной лук обжарить, добавить 2 ст. л. соевого соуса, подержать на огне до испарения жидкости. Соединить все компоненты, хорошо размешать.

Для соуса – в сливочном масле обжарить 50 гр. муки, постепенно добавить молоко, подержать на тихом огне, всыпать специи.


Остывшие ракушки нафаршировать, уложить в форму, залить соусом и запекать полчаса. Перед подачей посыпать зеленью.

«Гнезда» в сливках

«Гнезда» или феттучини – длинные широкие макаронные изделия, сплетенные между собой. Они сочетаются с пикантными томатными и рыбными соусами, в сливках не менее вкусный вариант. Ингредиенты:

  • Макароны – гнезда 400 гр.
  • Сливки –300 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Спелые помидоры – 1 кг.
  • Чеснок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Каперсы и маслины по вкусу.
  • Моцарелла – 250 гр.
  • Оливковое масло.




Cливки и яйца взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Всыпать соль, перец. Макароны выложить на противень. Середину каждого изделия полить взбитой смесью.

Совет: Соус получится пикантнее, если всыпать к нему 2 ст. л. сухих итальянских трав.

Сверху разложить кусочки помидор, каперсы и маслины, перец, моцареллу. Запекать 30 минут.

Фаршированные «гнезда» с сыром

В рецепте фаршированные «гнезда» с сыром нужно просто уложить продукты в посуду для запекания, остальное сделает духовка. Понадобится:

  • Макарон – 350 гр.
  • Шампиньонов – 200 гр.
  • Бекона – 150 гр.
  • Луковица.
  • Помидор – 4 шт.
  • Оливковое масло.
  • Зеленый лук.
  • Сливки, молоко – по 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Тертый сыр – 150 гр.




Отварить макаронные изделия – гнезда не до полной готовности.

Совет: При варке нужно чтобы изделия находились в кастрюле одним слоем. При необходимости приготовить в два этапа.

Порезать грибы, лук, бекон. Очистить помидоры от кожицы, семян, измельчить. Смесь лука и грибов обжарить, добавить бекон, помидоры. Все вместе потушить 10 минут, добавить зеленый лук.


Гнезда наполнить получившейся смесью. Сверху полить взбитыми яйцами со сливками. Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Макароны – ракушки со шпинатом и творогом

Для любителей здорового питания отлично подойдут пряные макароны – ракушки с зеленью. Продукты:

  • Шпинат – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Овощной бульон – 2 ст. л.
  • Петрушка свежая.
  • Творог – 200 гр.
  • Тертый мускатный орех.
  • Ракушки – 20 шт.
  • Томат – 800 мл.
  • Пармезан – 50 гр.




Шпинат опустить в кипяток, затем в холодную воду, отжать, измельчить. Пассеровать лук и чеснок в масле, добавить шпинат. Поперчить, вылить бульон, потушить 10 минут. После остывания посыпать петрушкой, добавить творог.

Нафаршировать ракушки. Часть томатного соуса вылить в форму для запекания, и добавить 100 мл воды, выложить макароны, затем полить оставшимся соусом.

Совет: При желании можно использовать сливочный соус или сырный.

Запекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпать сыром и еще подержать в духовке 10 минут. Украсить базиликом.

Фаршированные сырые «гнезда»

Приготовить «гнезда» не составит труда. В этом случае не нужно отваривать макароны. Продукты:

  • Мясо – 600 гр.
  • Гнезда – 8 шт.
  • Луковица.
  • Сыр твердый.
  • Зелень.
  • Мясной бульон.


На мясорубке перекрутить мясо, смешать с измельченным луком, всыпать специи, соль, перец. Гнезда разместить на противне, в каждое положить сформированную лепешку из фарша. Залить бульоном и тушить, пока не испариться жидкость. Затем посыпать сыром, подержать в разогретой духовке до расплавления сыра.


Хотите удивить своих родственников или друзей новым блюдом, но не знаете, что приготовить? Тогда рецепт макарон сапожков с фаршем и сыром – именно то, что вам нужно. Если вы скажете, что макароны не подобает подавать гостям на стол, так как вы считаете это блюдо слишком банальным и простым, вы глубоко ошибаетесь. Ведь любое, даже самое простое и обыденное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. И наш сегодняшний рецепт – прямое тому подтверждение. Так что внимательно запоминайте каждый наш шаг, потому что мы начинаем приготовление этого великолепного блюда.

Макароны сапожок с фаршем и сыром

Чтобы приготовить макароны сапожок с фаршем и сыром, вам понадобится:

1. В данном рецепте отвариваем макароны до полуготовности, то есть провариваем их буквально 4 минуты после того, как закипит вода (не забудьте ее подсолить). После варки откидываем макароны на дуршлаг и промываем под прохладной водой
2. Мясной фарш обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. Натираем на крупной терке сыр, немного подождем, пока фарш остынет, затем высыпаем половину натёртого сыра в фарш и перемешиваем. Готовый фарш приправляем по вкусу.
4. Пришло время фаршировать макароны сапожки: начиняем их мясным фаршем, стараемся делать все аккуратно, чтобы не порвать наши сапожки.
5. Фаршированные макароны сапожки выкладываем в форму для запекания, которую мы предварительно смазываем сливочным маслом.
6. Теперь займемся овощами: болгарский перец нарезаем соломкой, свежие помидоры – кубиками среднего размера, луковицу – полукольцами. Нарезанные овощи обжариваем на сковороде, добавив буквально пару ложек растительного масла, в течение 5-7 минут. За пару минут до готовности добавляем чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
7. Выкладываем готовые овощи поверх фаршированных макарон, оставшимся сыром присыпаем наше блюдо.
8. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем наши сапожки в течение 10-15 минут до полной готовности и румяной корочки.

Приятного вам аппетита и самых вкусных фаршированных сапожков!

Фаршированные макароны сапожки с фаршем настоящая палочка выручалочка для современных хозяек, быстрое, вкусное блюдо. Причем вариантов фаршированных макарон очень много, можно добавить овощи, грибы и многое другое, получится в любом случае вкусно.

В принципе это макароны с фаршем, но они совсем не похожи на макароны по-флотски, вкус смешал в себя лазанью с жаренными пельменями.

Для приготовления понадобится:

  • Макароны «Сапожок»-1/2 пачки.
  • Фарш -250 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сливки-200 мл.
  • Сливочное масло-50гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Молоко -150гр.
  • Мука-1 ст. ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Предварительно отварим макароны, для этого отправим их в кипящую воду и варим столько времени, сколько написано на упаковке. Так как чаще, такие макароны сделаны из высших сортов муки, поэтому варить их необходимо дольше, приблизительно 15 минут.

Как только макароны сварились, их необходимо промыть под проточной водой.

Готовим классический соус бешамель.

Сливочное масло растопим в сотейнике, постоянно помешивая добавим муку, размешиваем так чтобы не было комочков. Следом вливаем холодное молоко и продолжаем помешивать, пока соус не станет густым и только потом засыпаем специи.

На дно формы для запекания небольшим слоем заливаем соусом бешамель,
следом укладываем макароны фаршированные фаршем. Я предварительно нашинковала очищенный репчатый лук, смешала его с фаршем, специями и солью.

Заливаем все сливками, посыпаем сверху тертым сыром
и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Макароны сапожки фаршированный фаршем под соусом бешамель с сырной корочкой готовы.

Всем, доброго времени суток.

Что может быть проще приготовить макароны по-флотски, самое простое и быстрое блюдо.
Макароны мы очень любим и готовлю их по-разному. Сегодня готовила макароны с фаршем, но не по-флотски, а фаршированные. Это тоже очень просто.

Использовать для этого лучше всего крупные макароны, у меня были вот такие, называются "Большой сапожок"


Еще любой мясной фарш, луковичка среднего размера и пару зубчиков чеснока, соль специи по вкусу.
В фарш натираю лук и чеснок на терке, можно порезать или измельчить по желанию., солю немного, добавляю немного водички и перемешиваю, начинка готова.
Каждый "сапожок" фарширую подготовленной начинкой и укладываю в форму для запекания


очень плотно лучше не укладывать, так как макароны увеличиваются в размере

Включаю духовку и пока она нагревается делаю соус. Соус можно так же сделать по своему вкусу,
молочный, грибной и т. д. самое главное чтобы он не был очень густым. Я сегодня готовила обычный с томатной пастой. в сковороде разогрела немного растительного масла, обжарила нарезанный лук с добавлением примерно 1,5 ст. л. муки


добавила томатную пасту около столовой ложки и кипяченую воду, немного соли. Залила соусом макароны. Соус должен полностью покрывать макароны


форму лучше накрыть фольгой или поместить ее в рукав для запекания, и в духовку при 180 градусах минут на 40-50 до готовности

Читайте также: