Как приготовить манты из курицы с картошкой

Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Это блюдо особенно обожают дети, предпочитая их кушать остывшими, просто как пирожки.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — по желанию.

Для теста:

  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5-1 ч. л.

Как приготовить:

1. Прокручиваем фарш из куриной грудки и лука. Можно, разумеется, и мелко порубить, это как вам больше нравится.


2. Очищаем картофель, нарезаем мелким кубиком, добавляем к фаршу вместе с солью и перцем.

Можно посыпать любимые специи и полить растопленным сливочным маслом, впрочем, и без того свежая картошка придает начинке достаточную сочность.


3. Вымесим тесто, соединив муку, воду и соль. Количество муки указанно примерно. Масса должна получиться крутой, но не жесткой, поэтому муку добавляем постепенно, оценивая консистенцию теста.


4. Раскатываем тесто в большой пласт и нарезаем его на квадраты (кому привычнее, может вырезать стаканом круги).


5. Выкладываем в центр каждого квадрата начинку из куриного фарша и картофеля.


6. Соединяем между собой противоположные уголки заготовки из теста.



7. Оставшиеся зазоры слепляем щипками. Получился закрытый конвертик.


8. Соединяем два угла с двух сторон, выходит бочонок как на фото.


9. Остальные манты лепим по тому же принципу и выкладываем на смазанный жиром поддон для приготовления на пару.


Готовят манты с картофелем и курицей от 40 до 60 минут в зависимости от количества заполненных поддонов в вашей пароварке (мантоварке).

Подают к столу горячими с привычными любимыми соусами и свежими овощами.


Еще один рецепт как приготовить манты. Разнообразия ради предлагаю приготовить манты с начинкой из курицы и картошки.

  • для теста:
  • мука – 300 г
  • вода – 150 мл
  • яйцо (с1, с2) – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • для начинки:
  • картофель — 3 шт.
  • филе куриное – 700 г
  • лук репчатый – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло

Количество порций: 10

Сложность: Средне



Подать манты с курицей и картошкой очень вкусно со сметаной или кетчупом.


Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.

Ингредиенты

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

  • куриное филе — 0,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • свиное сало — 150 г
  • вода — 50-100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление


В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.


Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.


Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).


Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.


Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.


Туда же мелко нарезаем репчатый лук.


Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.


Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.


Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.


Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.


По центру кладем ложку-две начинки.


Начинаем формовать манты.

Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.

Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.

Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.

Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.


Таким образом формируем все манты.


Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.


Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.


Время варки – 40 минут.


Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!


Приготовим-ка мы с вами вкуснейшие манты с куриным фаршем и картофелем, которые смогут накормить всю вашу семью, ведь это сытное и калорийное блюдо.

Манты с мясом — это одно из самых популярных и довольно простых в приготовлении блюд. Но мы немного усложним приготовление, добавив в начинку картофель, и вместо баранины добавим курятину.

Существует много видов начинок для мантов.

Процесс готовки идёт на пару в специальной посуде – мантоварке (по другому в каскане). Манты с мясом могут стать украшением любого стола, хоть праздничного, хоть будничного.

Манты можно подавать с различными соусами и подливами.

Обычно я делаю из курицы, утки или из гуся, нарезаю всё кубиками.

Продукты для приготовления мантов с куриным фаршем и картошкой


Чтобы приготовить манты с куриным фаршем и картофелем, нужны следующие ингредиенты:

  • курица, утка, гусь мякоть(из целой тушки вырезаю только мякоть)
  • картофель-500-700 гр.
  • лук-2-3 головки
  • специи
  • соль
  • тесто

Как готовить манты из куриного фарша с картошкой

Готовим, так скажем, начинку.

Мясо и картофель я обычно нарезаю кубиками.

Этому рецепту меня научила моя любимая мамулечка.

Я знаю, что исконно настоящие манты делают только из баранины, но мы немного разнообразим нашу фантазию….Затем нарезаем кубиками лук, добавляем соль, специи.

Немного воды, тщательно перемешиваем.

Заранее подготавливаем тесто как на пельмени, а готовлю я его так: мука, яйцо, вода. Вымешиваем тесто.

Раскатываем тонко лепешки и выкладываем наш готовый фарш.

Затем делаем из этой лепешки конвертик….и закругляем концы. Смазываем листы подсолнечным маслом.

Выкладываем на листы. Ставим на медленный огонь примерно на 50 мин.

Вот такие получились вкусненькие и аппетитные манты из куриного фарша, рецепт с фото которых у меня от мамы.

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня мы решили побаловать себя очень вкусными мантами. И, конечно же, поделиться с вами проверенным рецептом. Так как родилась и проживаю по сей день я в Татарстане, манты для нас – дело обычное. Тут ими никого не удивишь. Их готовят на горячее к праздничному столу или в обычный день. Приготовить их не сложнее, чем макароны по-флотски или куриные котлеты, например.

Это блюдо представляет собой большой пельмень, только начинка для него рубится вручную. Обязательный ингредиент – конечно же, мясо. Фарш сюда не годится, хотя есть рецепты и с ним. Лучше всего нарезать мясо вручную. Так оно будет сочнее. Часто для сочности и сытности включают в состав лук и картошку. Так, собственно, я чаще всего их и готовлю.

Чаще всего мы готовим их с говядиной. Но сегодня мы проснулись и решили, что манты будут с курицей. Как раз накануне я купила мясистые грудки цыпленка-бройлера. Семья у нас небольшая, поэтому снаряжать целую мантоварку смысла нет. Я приготовлю их в мультиварке.

Рецепт очень вкусных мантов с курицей и картошкой в мультиварке пошагово с фото

Итак, мы начинаем приготовление. Как я уже говорила, мясо будем нарезать кусочками. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Количество продуктов для начинки берите на свой вкус. Кто-то любит побольше мяса, кто-то наоборот.


Кстати, картошку можно не добавлять вовсе. Но я ее добавляю. Мне кажется, так намного вкуснее. Картофель, во время обработки на пару пропитывается соком курицы и лука – получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Стакан холодной воды
  • 3 стакана муки
  • Одно яйцо
  • Соль на вкус

  • Одна куриная грудка
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • Соль, перчик на вкус
  • 100 грамм сливочного масла (для обмазки и в начинку)
  • 3-5 луковиц среднего размера

  • Лаврушка
  • Горошины перца

Приготовление:

1. В этом рецепте вы можете использовать свой любимый рецепт пельменного теста. Я пользуюсь этим. Оно получается эластичное, хорошо поддается лепке. После пропарки, получается оно очень вкусное, мягкое.


2. Просеиваем в глубокую миску муку. Если вы привыкли замешивать тесто на столе, можете просеивать ее прямо на рабочую поверхность. Мне удобнее делать это в посуде. Добавляем сюда соль и перемешиваем. Вливаем в центр яйцо.

3. Перемешиваем его тут, чтобы оно максимально разошлось по муке. Теперь вливаем воду. Замешиваем все сначала лопаточкой или ложкой. Затем можно переходить к ручному замесу.


4.Вымешиваем все руками достаточно долго. Тесто должно тянутся, как хорошо разогретый пластилин. Убираем его в пакет, чтобы оно не заветрелось. Даем постоять где-то полчаса.

Не зря говорят, что тесто любит руки. Чем дольше его мнешь и растягиваешь, тем эластичней и пластичней оно станет.


5. Пока «отдыхает» наше тесто, займемся начинкой. Картошку очищаем. На одну крупную грудку я беру примерно 3-5 картофелин среднего размера. Нарезаем сырую картошку небольшими кубиками.


6. Мясо! Я уже говорила, что мы будем нарубать его небольшими кубиками вручную. Поэтому, не понадобится мясорубка или блендер. Только нож. Отправляем к картошке.


7. Мелко нарубаем очищенный лук. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Но не превращайте лучок в кашу. Он должен оставаться крупинками. Тогда блюдо с ним будет сочнее. Отправляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим на вкус.

Я не советую добавлять сюда лишние приправы. Достаточно черного молотого перца или смеси перцев. Так вкус будет более естественным.


8. Все перемешиваем. Растапливаем сливочное масло (немного оставляем для обмазки), остужаем его, вливаем в общую массу. Перемешиваем. Оно придаст невероятно нежный вкус и сочность!

9. Начинаем лепить наши манты. Часть теста раскатываем в колбаску. Нарезаем на куски среднего размера, примерно 20-30 грамм. Если честно, на весах я не замеряла. После того, как вы раскатаете эти шарики, должна получиться тонкая лепешка, диаметром примерно с чайное блюдце.


10. В центр каждой кладем начинку, примерно по столовой ложке. Технику лепки вы можете посмотреть по фото выше. Сначала мы слепляем противоположные стороны в середине. Затем выводим по 2 угла с обеих свободных сторон. А теперь два соседних края соединяем между собой.


11. В чашу мультиварки наливаем воду, примерно наполовину. Немного подсаливаем ее. Кладем 1-2 лаврушки, немного черного горошкового перца. Сверху устанавливаем сетку для приготовления на пару. Она должна быть в наборе вашей мультиварки. Выкладываем сюда часть приготовленных изделий. Остальное можно заморозить, на потом. Выставляем режим «На пару» на 35 минут. Смазываем сливочным маслом наши полуфабрикаты, закрываем плотно крышку. Нажимаем кнопку старта.

Замораживать манты нужно на доске, присыпанной мукой. Убираем в морозилку на несколько часов. После того, как они схватятся морозом, можно убирать в пакет.

После того, как мультиварка оповестит вас сигналом о готовности, снова смазываем изделия маслом. Можно подавать!

Готовые манты вкусно есть со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Забирайте его себе в социальные сети, чтобы не потерять. Манты получаются очень вкусными – пальчики оближешь! В комментариях делитесь впечатлениями от рецепта. Также интересно было бы узнать ваши любимые рецепты этого блюда!


Всем любителям куриного мяса, предлагаю рецепт, манты с курицей.

Ингредиенты для «Манты с курицей»:

Тесто

  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 420 г

Начинка

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Соль — 8 г
  • Перец черный — 1 г
  • Укроп — 15 г

Зажарка

  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидор — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный — 1 г
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.4 ккал
белки
176.3 г
жиры
58.2 г
углеводы
406.7 г
Порции
ккал
283.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
17 г

Рецепт «Манты с курицей»:

1. Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, яйцо, муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе, отдохнуть на один час.
2. Пока тесто отдыхает, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
3. Мелко нарезаем куриное филе, лук и зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем из теста длинный жгут, и делим на кусочки, весом примерно по 30 грамм, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
5. На середину раскатанных кружочков теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем противоположные стороны теста, затем соединяем края.
6. Манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан, примерно по 8 штук на каждый лист.
Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
7. Манты выкладываем на тарелку, гарнируем жареными овощами. Подаём со сметаной.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пельмени с грибами постные

  • 13
  • 47
  • 7573

Печеные ржаные пельмешки

  • 9
  • 29
  • 5005

Постные манты с тыквой

  • 16
  • 132
  • 4266

Пельмени с редисом

  • 25
  • 18
  • 4245

Пельмени рыбные со шпинатом

  • 13
  • 92
  • 1600

Аварский хинкал

  • 25
  • 138
  • 57293

Пельмени

  • 30
  • 794
  • 13492

Манты сибирские

  • 98
  • 47
  • 16085
  • 19
  • 57
  • 11560

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пенёк"

  • 110
  • 857
  • 14303

Слоеные трубочки с начинкой из курицы

  • 114
  • 253
  • 21492

Нежный творожный десерт

  • 118
  • 406
  • 15320

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)


9 мая 2017 года elenlazz #


9 мая 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)






8 мая 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные манты один из самых популярных и доступных рецептов мантов. Получаются вкусные и достаточно диетические манты, не требующие больших затрат и с пространством для творчества.

Рецепт куриных мантов:

  1. Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том как приготовить тесто для мантов
  2. Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
  3. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
  4. Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Сало (лучше баранье) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Мука — 500 гр. или 3 стакана объемом 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 180 мл.
  • Соль в тесто — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный в начинку — по вкусу


Готовим манты с курицей

Тесто для куриных мантов

  1. Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
  2. Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.

Начинка для куриных мантов

  1. Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
  2. Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
  3. Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
  4. Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
  5. Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.

Начинку можно изменять, добовляя к курице картошку чтобы получились манты с курицей и картошкой, или говядину что бы получились манты из говядины и курицы.

Приготовление мантов с курицей

  1. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
  2. Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить манты в мультиварке на пару.
  3. Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.

Думаю, со мной согласятся многие хозяйки, что манты стали любимым блюдом почти в каждой семье. Хотя традиционные манты готовят из баранины, мы зачастую отходим от этого рецепта и вносим свои коррективы. И куриные манты с нашими начинками, иногда превосходят по вкусу все ожидания. Если бы китайские знаменитые повара попробовали наши манты из курицы, то остались бы очень довольными.


Манты с курицей ничуть не отличаются по вкусу от мант, приготовленных с мясом. Главное, соблюдать все правила приготовления мант.

Состав:
тесто
200 мл. теплой кипяченой воды
1 свежее куриное яйцо
420-450 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
начинка
600 гр. куриного филе (бедрышки)
600 гр. репчатого лука
соль
черный перец
100 гр. сливочного масла

сливочное масло для смазывания мант
красный перец

Приготовление:
Сперва нужно замесить тесто.


Для приготовления мант существует несколько обязательных правил, при несоблюдении которых у вас может не получится данное блюдо.
Правило №1: количество мяса (птицы) и количество лука должно быть в пропорции 50х50.
Правило №2: и мясо и лук должны быть порезаны ножом, а не измельчены мясорубкой (даже с большой насадкой). Если мясо и лук будут порезаны, готовые манты получатся очень сочными.
Теперь можно приступать к приготовлению фарша.
Измельчить куриное мясо и лук ножом.
Добавить в фарш соль и черный перец.


Хорошо перемешать и оставить фарш на 10 минут.
Тесто разделить на три части. Из данного количества получится 24 шт. мант
Одну часть теста положить на рабочую поверхность, оставшиеся две накрыть влажным полотенцем, чтобы не засохли.
Из теста скатать жгут и разрезать на 8 частей.


Каждый кусочек теста срезом вниз опустить в муку, прижав немного ладонью.


Взять отдельный кусочек теста и раскатать в круг, при этом края должны быть чуть тоньше, чем середина.
В центр круга положить фарш.


На фарш положить кусочек сливочного масла (сливочное масло предварительно заморозить и нарезать кубиками, количество кубиков должно совпадать с количеством мант).


Соединить противоположные края теста.


Боковые края прижать к середине.


Места соединения хорошо защипать, чтобы не было просветов. Полученные верхние два угла соединить между собой.


Тоже самое проделать с оставшимся тестом и фаршем.
Готовые манты варить на пару в течение 40-45 минут (лук должен полностью приготовиться за это время).
Подавать манты, обильно смазав сливочным маслом и посыпав красным перцем.
К мантам можно подать томатный соус с зеленью.

Читайте также: