Как приготовить маринованный фаршированный болгарский перец

Сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных перцев. Блюдо очень популярное, у всех на слуху, однако так получилось, что раньше мне не доводилось его готовить. А на днях выдался повод: мне вручили банку маринованных перцев и я решила воспользоваться моментом.


Перейдем к делу. Как обычно, сначала приступим к подготовительным работам. Морковь натрем на крупной терке.


Лук меленько порежем.


Овощи складываем в сковороду, наливаем растительное масло и пассеруем, пока морковь и лук не подзолотятся, минут 10-15.


Тем временем можно отварить рис. Я беру 100 грамм риса, однако это нижний предел, на такое количество фарша можно смело взять и 200 гр., и даже чуточку побольше. Я же в этот раз предпочла более мясную начинку. Рис отвариваем до полуготовности, то есть минут 7-10. Пишут, что можно его вовсе не отваривать, потому что он разбухнет в процессе тушения, но рисковать не стала, все-таки дебют). Откидываем рис на дуршлаг и даем стечь жидкости. Рис не промываю, так как клейковина лишней не будет.


Фарш я использую смешанный - свинина и курица. Свиной фарш готовлю сама, куриный приходится брать магазинный.


Итак, замороженный фарш растаял, рис и овощи готовы - пришло время основной готовки. В фарш добавляем рис.


Выкладываем к фаршу 2/3 от пассерованных овощей.


Все солим и перчим по вкусу. Я добавила также молотый перец чили, для небольшой остринки.


Тщательно смешиваем все ингредиенты, вот такая получилась начинка.


Подготовим к заправке маринованные перчики: достанем из банки и дадим рассолу стечь.


И начинаем начинять перцы, плотно их заполняя, стараясь не оставлять пустот.


На дно формы для тушения (у меня - стеклянная утятница) выкладываем оставшиеся обжаренные морковь с луком. Они придадут не только интересный вкус подливе, но и яркий насыщенный цвет.


Выкладываем на них наши фаршированные перцы.


Приготовим соус для заливки перцев. Смешаем в посуде сметану с томатной пастой. Кстати, томатную пасту можно заменить на кетчуп, что я и сделала, потому как паста закончилась в самый неподходящий момент. Также отмечу, что соотношение сметаны и томатной пасты можно менять по своему усмотрению. Кто-то любит побольше сметаны, кто-то наоборот, томатной составляющей.


Добавляем рассол, оставшийся от перцев. Я решила использовать именно рассол, потому что в хозяйстве все пригодится: его в отличие от воды не нужно солить и в нем уже есть концентрированный перечный вкус. Количество рассола указано ориентировочно, смотрите сами по вашей посуде. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородного соуса. У меня получилось 0,5 литра соуса.


Заливаем перцы соусом до середины.


Накрываем утятницу крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне, чтобы только-только кипело, в течение 45 минут. Постепенно градус внутри утятницы будет расти, поэтому контролируйте процесс, возможно, огонь еще придется убавлять.


Вот перчики и подоспели. Даем им немного остыть и подаем к столу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.


Резюме. Мне и моим домашним это блюдо очень понравилось. И я ни капельки не пожалела, что заменила воду рассолом. Благодаря рассолу и овощам фарш, а также соус приобрели пикантный кисло-сладкий вкус. Возможно, и кетчуп сыграл в этом деле не последнюю роль. В общем, добавила этот рецепт в свою копилку. Приятного аппетита!

Классический — в масле, ароматный — в мёде, а также запечённый и фаршированный капустой и морковью.

Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета.

После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания.

1. Классический маринованный перец с маслом


Перец получается невероятно душистым, в меру сладким и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 500 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 65 мл уксуса 9%;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками.

В кастрюлю влейте воду, масло и уксус. Добавьте сахар, соль, душистый перец и лаврушку. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.

Выложите в маринад подготовленные перцы и перемешайте. Ещё раз доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.

Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и закатайте.

2. Целый маринованный перец


Такой перец маринуют специально для фарширования. Просто достаньте овощи из банки, разложите по ним начинку и готовьте блюдо как обычно.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг болгарского перца (примерно 12–15 средних овощей);
  • около 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек. Срежьте верхушки так, чтобы потом овощи было удобно фаршировать.

Выложите перцы в чистую банку. Чтобы уместить больше, вставляйте их друг в друга. Залейте банку кипятком до краёв, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Перелейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте туда соль и сахар. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте к перцам уксус и кипящий рассол и закатайте банку.

3. Маринованный перец с мёдом


Мёд делает перец ещё слаще, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 700 мл воды;
  • 120 г мёда;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 9 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона сушёной гвоздики.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте вдоль длинными полосками.

В кастрюлю влейте воду, добавьте мёд, масло, уксус, соль, чёрный перец и гвоздику. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.

Выложите в кастрюлю перцы, перемешайте и ещё раз доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите ещё 3–4 минуты. Перцы останутся слегка хрустящими. Но если поварить ещё пару минут, они станут мягче.

Разложите овощи по стерилизованным банкам. Если внутрь попадёт маринад, верните его в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, залейте ею перцы и прикройте крышками.

На дно чистой кастрюли положите ткань и поставьте туда перцы. Влейте в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она покрывала банки по плечики. Доведите воду до кипения на слабом огне, стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

4. Маринованный запечённый перец


На приготовление этой вкуснейшей закуски не придётся тратить много времени и сил. Основную работу за вас выполнит духовка.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 100 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • примерно ½ л воды.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от плодоножек и семян и разрежьте каждый овощ вдоль пополам или на четвертинки. Застелите противень фольгой и распределите по ней масло.

Выложите перцы на противень и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 30–35 минут. Если овощи начнут подгорать, аккуратно перемешайте их. Выньте запечённые перцы из духовки и оставьте на пару минут, чтобы они слегка остыли.

На дно каждой стерилизованной банки выложите 3 горошины чёрного перца, 2 нарезанных пластинками зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и по 2 столовые ложки сахара и уксуса.

Переложите перцы в банки и залейте кипятком до краёв. Закатайте банки и слегка потрясите, чтобы приправы растворились.

5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью


Изюминка этой и без того оригинальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 1 л томатного сока;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом 1 л.

Приготовление

Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке.

Смешайте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли. Помните руками и оставьте на 15–20 минут. Затем начините перцы овощной смесью.

Влейте в кастрюлю томатный сок, уксус и масло и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. В другую кастрюлю выложите фаршированные перцы и залейте кипящим маринадом.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Засуньте перцы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.


Фаршированный маринованный перец


Есть такой чудесный край в Украине – Закарпатье! Он прекрасен в любое время года – покрытые лесом горы, бурные речки, уютные дворы, гостеприимные хозяева и ароматные запахи в кухне. Я люблю этот край уже давно.

Каждая хозяйка там имеет свои фирменные рецепты, которые накапливаются десятилетиями и передаются из поколения в поколение.

В последнюю поездку мне довелось попробовать интересную закуску – фаршированный маринованный перец. Она пикантная, несложная в приготовлении и удобная в поедании.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Банки и крышки простерилизовать.

Чеснок пропустить через пресс и отставить в сторону. Он будет нужен при наполнении перца.


Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать, присыпать солью и немного помять.


Перец очистить от семян, положить в глубокую посуду и залить кипятком.



Закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.


Приготовить маринад. Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить на среднем огне 25 минут.


Пока готовится маринад, наполнить перец. Положить на дно немного мёда (на кончике ножа), затем такое же количество чеснока и сверху салат из капусты и моркови.


Получившиеся перцы уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать крышками. Банки с фаршированным маринованным перцем перевернуть и оставить остывать.

Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.


  • Общее время готовки – 12 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 64 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить маринованный фаршированный перец

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кориандр – 0.25 ч.л. молотый
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 200 г
  • Уксус – 140 мл 9 %
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – 52 г 50 г в маринад+2 г к овощам
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления закуски понадобится сладкий перец небольшого размера, капуста, горький перец по вкусу, морковка, чеснок, соль, молотый кориандр и черный перец, лаврушка, душистый перец в горошке, масло растительное, вода.


Перец желательно использовать маленького размера и красного цвета. В принципе подойдут любые овощи. Перцы промыть и обсушить салфеткой. Срезать верхнюю часть - «шляпку». Очистить от семян.


В кастрюлю влить воду и отправить на огонь. Закипятить. В кипяток опустить очищенные перцы. Бланшировать 3-4 минуты. Главное не передержать, чтобы овощ держал свою форму.


Достать из кипятка. Поставить в дуршлаг срезом вниз, чтобы стекла вся вода и перцы немного остыли.


Пока перцы остывают, нужно успеть приготовить начинку. Морковь очистить и промыть. Капусту сполоснуть. Овощи нашинковать тонкой соломкой.


Нарезать «шляпки» от перца соломкой и добавить к овощам. Очистить чеснок, нарезать кусочками и отправить в миску. Добавить немного нарезанного горького перца.


Мелко нарезать зелень. Добавить к овощам. Всыпать соль, кориандр, измельченный перец. Перемешать.


Приготовить маринад, чтобы фаршированный перец получился вкусным и сочным. В кастрюльку влить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, лаврушку, душистый перчик. Вскипятить и снять с огня.


Перчики начинить плотно овощной начинкой.


Уложить в удобную емкость для маринования. Сразу залить горячим маринадом. Оставить на кухне на 10-12 часов. Далее хранить в холодильнике.


Маринованный фаршированный перец готов. Приятного аппетита!


Несмотря на то, что в рецепте присутствует сахар, на вкус заготовка получилась скорее квашеная, чем маринованная, что в принципе меня нисколько не огорчило, а только порадовало.

Ингредиенты для «Перец фаршированный маринованный»:

  • Перец болгарский — 8. 10 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Морковь — 1\2 шт
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1. ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксус (9%) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
80 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Перец фаршированный маринованный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перец фаршированный маринованный

  • 12
  • 180
  • 1574

Похожие рецепты

Чатни из баклажанов

  • 47
  • 992
  • 10971

Сырно-кабачковые палочки

  • 121
  • 2343
  • 29909

Картофельные туртоны

  • 68
  • 444
  • 5961

Закуски с салатным цикорием

  • 18
  • 34
  • 3077

Маринованные помидоры дольками "Острые"

  • 188
  • 1634
  • 25925

Маринованный лук

  • 37
  • 305
  • 91631

Роза из помидора

  • 34
  • 128
  • 4203

Пхали из свекольной ботвы

  • 21
  • 116
  • 21726

Перец фаршированный "Хрустящий"

  • 40
  • 128
  • 1888

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф из стручковой фасоли

  • 181
  • 914
  • 14613

Салат "Коул-Слоу"

  • 252
  • 2198
  • 38664

Телятина с грибами "Подарочки"

  • 59
  • 590
  • 107686

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2017 года Angel-Wise #


22 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


17 сентября 2017 года veronika1910 #


18 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





16 сентября 2017 года Ирушенька #


17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


15 сентября 2017 года Просто Мэри #


16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


15 сентября 2017 года ирпенчанка #


16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


15 сентября 2017 года zaval #


15 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных перцев. Блюдо очень популярное, у всех на слуху, однако так получилось, что раньше мне не доводилось его готовить. А на днях выдался повод: мне вручили банку маринованных перцев и я решила воспользоваться моментом.


Перейдем к делу. Как обычно, сначала приступим к подготовительным работам. Морковь натрем на крупной терке.


Лук меленько порежем.


Овощи складываем в сковороду, наливаем растительное масло и пассеруем, пока морковь и лук не подзолотятся, минут 10-15.


Тем временем можно отварить рис. Я беру 100 грамм риса, однако это нижний предел, на такое количество фарша можно смело взять и 200 гр., и даже чуточку побольше. Я же в этот раз предпочла более мясную начинку. Рис отвариваем до полуготовности, то есть минут 7-10. Пишут, что можно его вовсе не отваривать, потому что он разбухнет в процессе тушения, но рисковать не стала, все-таки дебют). Откидываем рис на дуршлаг и даем стечь жидкости. Рис не промываю, так как клейковина лишней не будет.


Фарш я использую смешанный - свинина и курица. Свиной фарш готовлю сама, куриный приходится брать магазинный.


Итак, замороженный фарш растаял, рис и овощи готовы - пришло время основной готовки. В фарш добавляем рис.


Выкладываем к фаршу 2/3 от пассерованных овощей.


Все солим и перчим по вкусу. Я добавила также молотый перец чили, для небольшой остринки.


Тщательно смешиваем все ингредиенты, вот такая получилась начинка.


Подготовим к заправке маринованные перчики: достанем из банки и дадим рассолу стечь.


И начинаем начинять перцы, плотно их заполняя, стараясь не оставлять пустот.


На дно формы для тушения (у меня - стеклянная утятница) выкладываем оставшиеся обжаренные морковь с луком. Они придадут не только интересный вкус подливе, но и яркий насыщенный цвет.


Выкладываем на них наши фаршированные перцы.


Приготовим соус для заливки перцев. Смешаем в посуде сметану с томатной пастой. Кстати, томатную пасту можно заменить на кетчуп, что я и сделала, потому как паста закончилась в самый неподходящий момент. Также отмечу, что соотношение сметаны и томатной пасты можно менять по своему усмотрению. Кто-то любит побольше сметаны, кто-то наоборот, томатной составляющей.


Добавляем рассол, оставшийся от перцев. Я решила использовать именно рассол, потому что в хозяйстве все пригодится: его в отличие от воды не нужно солить и в нем уже есть концентрированный перечный вкус. Количество рассола указано ориентировочно, смотрите сами по вашей посуде. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородного соуса. У меня получилось 0,5 литра соуса.


Заливаем перцы соусом до середины.


Накрываем утятницу крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне, чтобы только-только кипело, в течение 45 минут. Постепенно градус внутри утятницы будет расти, поэтому контролируйте процесс, возможно, огонь еще придется убавлять.


Вот перчики и подоспели. Даем им немного остыть и подаем к столу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.


Резюме. Мне и моим домашним это блюдо очень понравилось. И я ни капельки не пожалела, что заменила воду рассолом. Благодаря рассолу и овощам фарш, а также соус приобрели пикантный кисло-сладкий вкус. Возможно, и кетчуп сыграл в этом деле не последнюю роль. В общем, добавила этот рецепт в свою копилку. Приятного аппетита!

Читайте также: