Как приготовить маринованный фаршированный болгарский перец
Сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных перцев. Блюдо очень популярное, у всех на слуху, однако так получилось, что раньше мне не доводилось его готовить. А на днях выдался повод: мне вручили банку маринованных перцев и я решила воспользоваться моментом.
Перейдем к делу. Как обычно, сначала приступим к подготовительным работам. Морковь натрем на крупной терке.
Лук меленько порежем.
Овощи складываем в сковороду, наливаем растительное масло и пассеруем, пока морковь и лук не подзолотятся, минут 10-15.
Тем временем можно отварить рис. Я беру 100 грамм риса, однако это нижний предел, на такое количество фарша можно смело взять и 200 гр., и даже чуточку побольше. Я же в этот раз предпочла более мясную начинку. Рис отвариваем до полуготовности, то есть минут 7-10. Пишут, что можно его вовсе не отваривать, потому что он разбухнет в процессе тушения, но рисковать не стала, все-таки дебют). Откидываем рис на дуршлаг и даем стечь жидкости. Рис не промываю, так как клейковина лишней не будет.
Фарш я использую смешанный - свинина и курица. Свиной фарш готовлю сама, куриный приходится брать магазинный.
Итак, замороженный фарш растаял, рис и овощи готовы - пришло время основной готовки. В фарш добавляем рис.
Выкладываем к фаршу 2/3 от пассерованных овощей.
Все солим и перчим по вкусу. Я добавила также молотый перец чили, для небольшой остринки.
Тщательно смешиваем все ингредиенты, вот такая получилась начинка.
Подготовим к заправке маринованные перчики: достанем из банки и дадим рассолу стечь.
И начинаем начинять перцы, плотно их заполняя, стараясь не оставлять пустот.
На дно формы для тушения (у меня - стеклянная утятница) выкладываем оставшиеся обжаренные морковь с луком. Они придадут не только интересный вкус подливе, но и яркий насыщенный цвет.
Выкладываем на них наши фаршированные перцы.
Приготовим соус для заливки перцев. Смешаем в посуде сметану с томатной пастой. Кстати, томатную пасту можно заменить на кетчуп, что я и сделала, потому как паста закончилась в самый неподходящий момент. Также отмечу, что соотношение сметаны и томатной пасты можно менять по своему усмотрению. Кто-то любит побольше сметаны, кто-то наоборот, томатной составляющей.
Добавляем рассол, оставшийся от перцев. Я решила использовать именно рассол, потому что в хозяйстве все пригодится: его в отличие от воды не нужно солить и в нем уже есть концентрированный перечный вкус. Количество рассола указано ориентировочно, смотрите сами по вашей посуде. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородного соуса. У меня получилось 0,5 литра соуса.
Заливаем перцы соусом до середины.
Накрываем утятницу крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне, чтобы только-только кипело, в течение 45 минут. Постепенно градус внутри утятницы будет расти, поэтому контролируйте процесс, возможно, огонь еще придется убавлять.
Вот перчики и подоспели. Даем им немного остыть и подаем к столу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Резюме. Мне и моим домашним это блюдо очень понравилось. И я ни капельки не пожалела, что заменила воду рассолом. Благодаря рассолу и овощам фарш, а также соус приобрели пикантный кисло-сладкий вкус. Возможно, и кетчуп сыграл в этом деле не последнюю роль. В общем, добавила этот рецепт в свою копилку. Приятного аппетита!
Классический — в масле, ароматный — в мёде, а также запечённый и фаршированный капустой и морковью.
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета.
После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания.
1. Классический маринованный перец с маслом
Перец получается невероятно душистым, в меру сладким и очень вкусным.
Ингредиенты
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 500 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- 65 мл уксуса 9%;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 5 горошин душистого перца;
- 1–2 лавровых листа.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками.
В кастрюлю влейте воду, масло и уксус. Добавьте сахар, соль, душистый перец и лаврушку. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.
Выложите в маринад подготовленные перцы и перемешайте. Ещё раз доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.
Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и закатайте.
2. Целый маринованный перец
Такой перец маринуют специально для фарширования. Просто достаньте овощи из банки, разложите по ним начинку и готовьте блюдо как обычно.
Ингредиенты
- 1½–2 кг болгарского перца (примерно 12–15 средних овощей);
- около 2 л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.
Приготовление
Очистите перцы от семян и плодоножек. Срежьте верхушки так, чтобы потом овощи было удобно фаршировать.
Выложите перцы в чистую банку. Чтобы уместить больше, вставляйте их друг в друга. Залейте банку кипятком до краёв, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Перелейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте туда соль и сахар. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты.
Влейте к перцам уксус и кипящий рассол и закатайте банку.
3. Маринованный перец с мёдом
Мёд делает перец ещё слаще, ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 700 мл воды;
- 120 г мёда;
- 80 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 1 столовая ложка соли;
- 9 горошин чёрного перца;
- 3 бутона сушёной гвоздики.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте вдоль длинными полосками.
В кастрюлю влейте воду, добавьте мёд, масло, уксус, соль, чёрный перец и гвоздику. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.
Выложите в кастрюлю перцы, перемешайте и ещё раз доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите ещё 3–4 минуты. Перцы останутся слегка хрустящими. Но если поварить ещё пару минут, они станут мягче.
Разложите овощи по стерилизованным банкам. Если внутрь попадёт маринад, верните его в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, залейте ею перцы и прикройте крышками.
На дно чистой кастрюли положите ткань и поставьте туда перцы. Влейте в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она покрывала банки по плечики. Доведите воду до кипения на слабом огне, стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.
4. Маринованный запечённый перец
На приготовление этой вкуснейшей закуски не придётся тратить много времени и сил. Основную работу за вас выполнит духовка.
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 100 мл растительного масла;
- 6 горошин чёрного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки уксуса 9%;
- примерно ½ л воды.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Очистите перцы от плодоножек и семян и разрежьте каждый овощ вдоль пополам или на четвертинки. Застелите противень фольгой и распределите по ней масло.
Выложите перцы на противень и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 30–35 минут. Если овощи начнут подгорать, аккуратно перемешайте их. Выньте запечённые перцы из духовки и оставьте на пару минут, чтобы они слегка остыли.
На дно каждой стерилизованной банки выложите 3 горошины чёрного перца, 2 нарезанных пластинками зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и по 2 столовые ложки сахара и уксуса.
Переложите перцы в банки и залейте кипятком до краёв. Закатайте банки и слегка потрясите, чтобы приправы растворились.
5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью
Изюминка этой и без того оригинальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке.
Ингредиенты
- 1½ кг болгарского перца;
- 1½ кг капусты;
- 1 крупная морковь;
- 2½ столовой ложки соли;
- 1 л томатного сока;
- 75 мл уксуса 9%;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом 1 л.
Приготовление
Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке.
Смешайте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли. Помните руками и оставьте на 15–20 минут. Затем начините перцы овощной смесью.
Влейте в кастрюлю томатный сок, уксус и масло и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. В другую кастрюлю выложите фаршированные перцы и залейте кипящим маринадом.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Засуньте перцы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.
Фаршированный маринованный перец
Есть такой чудесный край в Украине – Закарпатье! Он прекрасен в любое время года – покрытые лесом горы, бурные речки, уютные дворы, гостеприимные хозяева и ароматные запахи в кухне. Я люблю этот край уже давно.
Каждая хозяйка там имеет свои фирменные рецепты, которые накапливаются десятилетиями и передаются из поколения в поколение.
В последнюю поездку мне довелось попробовать интересную закуску – фаршированный маринованный перец. Она пикантная, несложная в приготовлении и удобная в поедании.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Банки и крышки простерилизовать.
Чеснок пропустить через пресс и отставить в сторону. Он будет нужен при наполнении перца.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать, присыпать солью и немного помять.
Перец очистить от семян, положить в глубокую посуду и залить кипятком.
Закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Приготовить маринад. Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить на среднем огне 25 минут.
Пока готовится маринад, наполнить перец. Положить на дно немного мёда (на кончике ножа), затем такое же количество чеснока и сверху салат из капусты и моркови.
Получившиеся перцы уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать крышками. Банки с фаршированным маринованным перцем перевернуть и оставить остывать.
Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.
- Общее время готовки – 12 часов 0 минут
- Активное время готовки – 1 час 0 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 64 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить маринованный фаршированный перец
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Чеснок – 5 зуб.
- Кориандр – 0.25 ч.л. молотый
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Вода – 1 л
- Сахар – 200 г
- Уксус – 140 мл 9 %
- Масло растительное – 100 г
- Соль – 52 г 50 г в маринад+2 г к овощам
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 5 шт. горошек
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления закуски понадобится сладкий перец небольшого размера, капуста, горький перец по вкусу, морковка, чеснок, соль, молотый кориандр и черный перец, лаврушка, душистый перец в горошке, масло растительное, вода.
Перец желательно использовать маленького размера и красного цвета. В принципе подойдут любые овощи. Перцы промыть и обсушить салфеткой. Срезать верхнюю часть - «шляпку». Очистить от семян.
В кастрюлю влить воду и отправить на огонь. Закипятить. В кипяток опустить очищенные перцы. Бланшировать 3-4 минуты. Главное не передержать, чтобы овощ держал свою форму.
Достать из кипятка. Поставить в дуршлаг срезом вниз, чтобы стекла вся вода и перцы немного остыли.
Пока перцы остывают, нужно успеть приготовить начинку. Морковь очистить и промыть. Капусту сполоснуть. Овощи нашинковать тонкой соломкой.
Нарезать «шляпки» от перца соломкой и добавить к овощам. Очистить чеснок, нарезать кусочками и отправить в миску. Добавить немного нарезанного горького перца.
Мелко нарезать зелень. Добавить к овощам. Всыпать соль, кориандр, измельченный перец. Перемешать.
Приготовить маринад, чтобы фаршированный перец получился вкусным и сочным. В кастрюльку влить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, лаврушку, душистый перчик. Вскипятить и снять с огня.
Перчики начинить плотно овощной начинкой.
Уложить в удобную емкость для маринования. Сразу залить горячим маринадом. Оставить на кухне на 10-12 часов. Далее хранить в холодильнике.
Маринованный фаршированный перец готов. Приятного аппетита!
Несмотря на то, что в рецепте присутствует сахар, на вкус заготовка получилась скорее квашеная, чем маринованная, что в принципе меня нисколько не огорчило, а только порадовало.
Ингредиенты для «Перец фаршированный маринованный»:
- Перец болгарский — 8. 10 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
- Морковь — 1\2 шт
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1. ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Уксус (9%) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1169.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 80 г | углеводы 100.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Перец фаршированный маринованный»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Перец фаршированный маринованный
- 12
- 180
- 1574
Похожие рецепты
Чатни из баклажанов
- 47
- 992
- 10971
Сырно-кабачковые палочки
- 121
- 2343
- 29909
Картофельные туртоны
- 68
- 444
- 5961
Закуски с салатным цикорием
- 18
- 34
- 3077
Маринованные помидоры дольками "Острые"
- 188
- 1634
- 25925
Маринованный лук
- 37
- 305
- 91631
Роза из помидора
- 34
- 128
- 4203
Пхали из свекольной ботвы
- 21
- 116
- 21726
Перец фаршированный "Хрустящий"
- 40
- 128
- 1888
Попробуйте приготовить вместе
Айнтопф из стручковой фасоли
- 181
- 914
- 14613
Салат "Коул-Слоу"
- 252
- 2198
- 38664
Телятина с грибами "Подарочки"
- 59
- 590
- 107686
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2017 года Angel-Wise #
22 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Ирушенька #
17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Просто Мэри #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года ирпенчанка #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года zaval #
15 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных перцев. Блюдо очень популярное, у всех на слуху, однако так получилось, что раньше мне не доводилось его готовить. А на днях выдался повод: мне вручили банку маринованных перцев и я решила воспользоваться моментом.
Перейдем к делу. Как обычно, сначала приступим к подготовительным работам. Морковь натрем на крупной терке.
Лук меленько порежем.
Овощи складываем в сковороду, наливаем растительное масло и пассеруем, пока морковь и лук не подзолотятся, минут 10-15.
Тем временем можно отварить рис. Я беру 100 грамм риса, однако это нижний предел, на такое количество фарша можно смело взять и 200 гр., и даже чуточку побольше. Я же в этот раз предпочла более мясную начинку. Рис отвариваем до полуготовности, то есть минут 7-10. Пишут, что можно его вовсе не отваривать, потому что он разбухнет в процессе тушения, но рисковать не стала, все-таки дебют). Откидываем рис на дуршлаг и даем стечь жидкости. Рис не промываю, так как клейковина лишней не будет.
Фарш я использую смешанный - свинина и курица. Свиной фарш готовлю сама, куриный приходится брать магазинный.
Итак, замороженный фарш растаял, рис и овощи готовы - пришло время основной готовки. В фарш добавляем рис.
Выкладываем к фаршу 2/3 от пассерованных овощей.
Все солим и перчим по вкусу. Я добавила также молотый перец чили, для небольшой остринки.
Тщательно смешиваем все ингредиенты, вот такая получилась начинка.
Подготовим к заправке маринованные перчики: достанем из банки и дадим рассолу стечь.
И начинаем начинять перцы, плотно их заполняя, стараясь не оставлять пустот.
На дно формы для тушения (у меня - стеклянная утятница) выкладываем оставшиеся обжаренные морковь с луком. Они придадут не только интересный вкус подливе, но и яркий насыщенный цвет.
Выкладываем на них наши фаршированные перцы.
Приготовим соус для заливки перцев. Смешаем в посуде сметану с томатной пастой. Кстати, томатную пасту можно заменить на кетчуп, что я и сделала, потому как паста закончилась в самый неподходящий момент. Также отмечу, что соотношение сметаны и томатной пасты можно менять по своему усмотрению. Кто-то любит побольше сметаны, кто-то наоборот, томатной составляющей.
Добавляем рассол, оставшийся от перцев. Я решила использовать именно рассол, потому что в хозяйстве все пригодится: его в отличие от воды не нужно солить и в нем уже есть концентрированный перечный вкус. Количество рассола указано ориентировочно, смотрите сами по вашей посуде. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородного соуса. У меня получилось 0,5 литра соуса.
Заливаем перцы соусом до середины.
Накрываем утятницу крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне, чтобы только-только кипело, в течение 45 минут. Постепенно градус внутри утятницы будет расти, поэтому контролируйте процесс, возможно, огонь еще придется убавлять.
Вот перчики и подоспели. Даем им немного остыть и подаем к столу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Резюме. Мне и моим домашним это блюдо очень понравилось. И я ни капельки не пожалела, что заменила воду рассолом. Благодаря рассолу и овощам фарш, а также соус приобрели пикантный кисло-сладкий вкус. Возможно, и кетчуп сыграл в этом деле не последнюю роль. В общем, добавила этот рецепт в свою копилку. Приятного аппетита!
Читайте также: