Как приготовить медальон из печени


Блюдо "Заливной медальон из печени" идеально подойдет для праздничного стола. Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и доступен для каждого. Самое сложное в приготовлении заливного из печени - это дождаться, пока она застынет.

Продукты для паштета: Печень – 750 г, масло сливочное– 300 г, шпик – 50 г, лук репчатый – 1 шт, морковь – 2-шт, сливки-100мл.
Желе: Мясной бульон – 1 л, желатин – 35-40 г (замочить в холодной кипяченой воде 1 часть желатина и 8 частей воды).


Приготовление:
Обработанную (снять пленку) печень и сало-шпик нарезать. На медленном огне растопить сало (не доводить до шкварок!). Добавить печень и обжарить на медленном огне. Посолить, поперчить, довести до готовности. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе.


Все остудить и пропустить через мясорубку 2-4 раза. Затем добавить сливки и размягченное масло 100г, пробить блендером. Прогреть на сковороде эту массу и разложить по формам. Поставить в холодильник (я ставила на 1 час в морозилку).


На ровную холодную поверхность печени нанести сетку из масла и разровнять лопаткой до гладкой поверхности.


Затем достать, аккуратно залить желе в один слой, уложить украшения, и снова полить желе, отставить на 15 минут пока все украшения не будут залиты полностью.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Медальоны могут быть поданы на стол в качестве мясной закуски, а также основного блюда для небольшого, но изысканного перекуса. Мясные закуски всегда очень аппетитны и питательны. Ни одно застолье не обходится без чего-либо мясного. Одной из разновидностей нетипичных и праздничных мясных закусок являются медальоны. Традиционно медальоны делают из мяса: говядины, свинины или курятины. Само название блюда можно объяснить подобием готовых кусочков мяса с круглыми ювелирными украшениями. Приготовление медальонов вряд ли назовёшь плёвым делом. Но ниже предлагается элементарный по простоте рецепт. К тому же, попробуйте отступить от традиций и попробовать сделать медальоны из печёнки. Рецепт рассчитан на 4 порции и предполагает содержание в каждой 360 Ккал.

Процесс приготовления медальоновиз печёнки займёт у вас 45 минут. Разложим всю подготовку по пунктам:


700 г говяжьей печени 2 яйца 100 мл молока 100 г муки 200 г лука 200 г моркови 3 зубчика чеснока майонез растительное масло солm ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1) Лук мелко покрошить

2)Морковь натереть на средней терке.

3) Обжарить лук на растительном масле.

4) Добавить морковь, хорошо обжарить.

5) В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

6) Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

7) Добавить яйца, хорошо перемешать.

8) Добавить молоко, перемешать

. 9) Затем добавить муку, посолить, перемешать.

10) На смазанной маслом сковороде пожарить малеькими круглишами ( как оладушки), я выкладываю ложко й


Эта закуска из печени с творогом и сладким перцем будет хороша как в горячем, так и в холодном виде! Поскольку медальоны запекаются в духовке, то Вам не придется долго возиться у плиты. Рекомендую для новогоднего стола ;)

Ингредиенты для «Печеночные медальоны с творогом и перцем»:

  • Печень говяжья — 250 г
  • Творог — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 35 г
  • Перец сладкий красный — 50 г
  • Лук репчатый (0,5 шт)
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Йогурт (густой, натуральный) — 150 г
  • Укроп (0,5 пучка)
  • Петрушка (0,5 пучка)
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1208.6 ккал
белки
112.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
100.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Печеночные медальоны с творогом и перцем»:


Лук и перец мелко нарезать, обжарить на растительном масле.


Печень мелко порубить (лучше, когда печень немного подморожена), добавить творог и яйца, перемешать.


С помощью кухонного комбайна и насадки для шинковки натереть сыр. ***У меня был полутвердый сыр, поэтому некоторые кусочки скатались в комочки, но это никак не повлияло на вкус медальонов.


Сыр добавить к основной массе, затем остуженные овощи, манку, муку, соль, смесь перцев, измельченный чеснок.


Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.


Разогреть духовку до 180*С. Формочки для кексов смазать маслом, разложить массу толщиной в 1-1,5 см. ***Получается 12-15 штук в зависимости от диаметра формочек.


Выпекать около 25-30 минут до готовности.


Для соуса поместить зелень в кухонный комбайн, измельчить. Влить йогурт, посолить, поперчить,


Взбить еще несколько секунд.


Подавать медальоны с соусом.

Приятного аппетита!


В приготовлении этого новогоднего блюда участвовал кухонный комбайн GALAXY GL2300, который за несколько секунд натер сыр при помощи насадки для шинковки и приготовил зеленый соус с помощью ножа для измельчения. Не комбайн, а просто Вихрь!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 января СкарлеттО # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Sea-green #


20 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года Ирушенька #


4 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года julika1108 #


3 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года Okoolina #


3 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года iren0511 #


3 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


3 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года мисс #


3 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Думаете, медальоны можно приготовить только из мяса? Ничего подобного! Попробуйте сотворить шедевр кулинарии, воспользовавшись рецептом медальонов по рецепту голландской кухни.


Эти необычные медальоны готовят из телячьей печени. Попробовав их хоть однажды, вы не сможете отказать себе в удовольствии и будете возвращаться к рецепту снова и снова.

  • печень говяжья – 4 ломтика;
  • сельдерей – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • панировочные сухари – 100 грамм;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • черный перец;
  • соль.

  1. Сельдерей отварить и отрезать от него 4 равные кусочка.
  2. В сковороде раскалить сливочное масло или жир и обжарить на нем отварной сельдерей до легкого золотистого оттенка.
  3. Печенку нарезать ломтиками такого же размера, как и овощ, они должны быть одинаковыми.
  4. Приготовить кляр. Яйцо смешать со столовой ложкой сметаны или жирных сливок. В отдельные посуды высыпать муку и панировочные сухари.
  5. Ломтики печени посолить, поперчить и подождать 5-10 минут, пока специи впитаются. Обвалять кусочки сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  6. В сковороде раскалить масло сливочное или растительное, выложить ломтики печени в панировке. Обжаривать на сильном огне с каждой стороны 5-7 минут, до образования золотистой корочки.
  7. На плоскую тарелку выложить кусочек зажаренного сельдерея, на него пристроить ломтик панированной печени. Украсить любимой зелень и подать к столу с белым хлебом и сливочным соусом.

Совет: чтобы печень была мягче, предварительно замочите ее в молоке.

Кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте в масле до золотистого цвета. Печень обмойте, очистите от пленок, нарежьте квадратиками размером 5х5 см. Панируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, панируйте в сухарях и быстро обжаривайте с обеих сторон в растительном масле. В процессе жарки печень посыпьте солью, перцем, полейте лимонным соком, выложите на бумажное полотенце, дайте жиру стечь. При подаче на каждый ломтик кабачка положите кусочек печени, разложите медальоны на блюде и украсьте зеленью.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для рецепта вам потребуется:

  • корень сельдерея - 120г
  • печень говяжья или свиная - 200, масло сливочное - 10г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • мука - 5г
  • сухари толченные
  • перец - по вкусу
  • сок лимонный - 5г
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Медальоны брюсельские необходимо.

Ломтики сельдерея обжаривают в масле или маргарине до золотистого цвета. Ломти печени обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем, поливают лимонным соком и укладывают на ломтики сельдерея.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Печень - 400 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Зелень - 3 веточки;

Соль - 1 ч. ложка;

Лавровый лист - 3 листика;

Желатин - 1 дес. ложка (на 500 мл бульона).

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюдо "заливное из печени" идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного повседневного. Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и доступен для каждого. Самое сложное в приготовлении заливного из печени - это дождаться, пока она застынет.

Подготовим нужные нам ингредиенты. В главных ролях - печень (подойдет любая - например, говяжья) размороженная, пара куриных яиц, морковь свежая, зелень, лавровый лист, соль, перец и желатин.


Печень желательно заранее вымочить несколько часов в холодной воде. Теперь мы кладем ее в кастрюлю с подсоленной водой, туда же опускаем почищенную и вымытую морковь. Добавляем лавровый лист. Варим 30-40 минут на слабом огне. Необходимо до закипания следить за кастрюлей с печенью, так как пена очень быстро "убегает" из кастрюли.


Готовую вареную печень остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.


Обычным способом варим куриные яйца, "вкрутую". После этого остужаем их в холодной воде, очищаем и режем кружочками. Яйца в этом блюде предназначены по большей части для декора.


В подготовленную форму (судочек, или салатницу) небольших размеров выкладываем печень, заполняя ее на половину.


Сверху на печень выкладываем яйца )кружочки, которые сверху можно украсить звездочками, вырезанными из моркови. Здесь пригодится Ваша фантазия.


Бульон нужно заранее смешать с желатином, дать ему набухнуть. Затем процедить через два слоя марли или сито, и аккуратно залить форму с печенью и яйцами.


Теперь нужно убрать почти готовое заливное из печени в холодильник для полного застывания. Во время подачи яркого и оригинального блюда можно также подать горчицу.


Заливное из печени непременно украсит Ваш стол, и приятно удивит всех дегустаторов. Приятного аппетита!


  • 800 печени говяжьей г
  • 2 яйца
  • 1 муки пшеничной стакан
  • 1 сухарей панировочных стакан
  • 1 сельдерея корень
  • 1/2 лимона
  • масло для жарки, растительное

Рецепт:

1. Сельдерея корень очистить. Вымыть и салфеткой обсушить. Сельдерей на восемь кружков нарезать. С помощью формочки круглой обрезать. В масле растительном до светло-золотистого цвета их обжарить.

2. Вымыть печень. От пленок очистить. Ломтиками толщиной 5-6 мм нарезать. Затем вырезать круглой формочкой медальоны печени. В муке запанировать. Медальоны смочить во взбитых слегка яйцах. В сухарях запанировать.

3. Обжарить печень в масле растительном быстро с двух сторон. Затем выжатым соком из лимона сбрызнуть. Печень обжаренную на кружочки сельдерея выложить.

4. На круглых тостах из белого хлеба подать.

Лагман в домашних условиях из говядины

говядина, картофель, сладкий перец, помидоры, томатпаста, лапша

Холодец из гусиных голов и лапок

гусиные головы, гусиные лапки, лук, морковь, чеснок

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

рыба, морковь, лук, томатная паста

Засолка сала с чесноком по-украински

сало, чеснок, лавровый лист, молотый перец

Гусь с картошкой в рукаве

гусь, картофель, сметана

Жареные гусиные потроха

потроха гусиные, лук

Сало вареное в луковой шелухе

сало, луковая шелуха, чеснок, молотый перец, соль

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

рыба, морковь, лук, картофель, сыр, яйца, майонез, сливки

Отбивные из свинины в соевом соусе

свинина, соевый соус, яйца, крахмал

Карась запеченный в духовке с майонезом

карась, майонез, лук

Щука жареная на сковороде

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

говядина, морковь, лук, сочни, уксус

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

свинина, сыр, помидоры, яйцо, лук

Куриное филе в духовке с грибами

курица, грибы, томаты, сыр

Вкусные рыбные котлеты из омуля

омуль, яйцо, манка

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

окунь морской, морковь, лук, сливочное масло

Рыба жареная в муке и яйце

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

говядина, лук, твердый сыр, картофель, соль, перец, лавровый лист

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

свинина, чеснок, майонез, горчица

Засолка пеляди в рассоле

пелядь, соль,лавровый лист, уксус

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

курица, перец, сыр, лук

Целая курица запеченная в тесте в духовке

курица мука, яйцо, кефир, лук

Сало запеченное в фольге в духовке

сало, чеснок, специи, горчица

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

курица, говядина, лук, морковь

Гуляш из говядины с черносливом

говядина, лук, морковь, чернослив, томатная паста, укроп, петрушка

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

свинина, лук, чеснок

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

курица, картофель, чеснок

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

куриные сердечки, картофель, лук

Курица тушеная в лечо на сковороде

куриное филе, лечо

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

курица, кетчуп, майонез, лимон, чеснок

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

рыбные консервы, лук, рис, яйцо

Куриное филе с майонезом в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

курица, грибы, сливки

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

скумбрия, картофель, лук, сыр плавленый, майонез

Рыба в кляре на пиве на сковороде

рыба, мука, яйцо, пиво

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

скумбрия, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, гвоздика, вода

Читайте также: